- «орео» торт — мороженное
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Домашний торт-мороженое с печеньем «Орео»: сладкая радость для всей семьи
- Что для этого нужно
- Шаг 1: подготовьте первый слой
- Шаг 2: слой из печенья
- Шаг 3: соберите верхний слой десерта
- Шаг 4: взбитые сливки
- «орео» торт — мороженное
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рецепт торт мороженое орео
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Торт — мороженое
- Торт «Орео»
- Торт «Орео»
- Торт «Орео»
«орео» торт — мороженное
13 июля 2015, 19:12
Ингредиенты
- печенье oreo — 220 гр
- яичный белок — 3 шт.
- сахар — 100 гр
- сливки 35% — 300 гр
- сахар — 160 гр
- желатин (3 листа) — 6 гр
- сливки — 2 ст.л.
- сливочное масло — 25 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отделить печенье от крема и перемолоть его. Разделять крошку на 4 равные части, две части на основание торта, одну на украшение и одну в начинку. Форму застелить бумагой для выпечки (моя 24 см).
2. Растворить масло добавить 2 части печенья, хорошо перемешать у утрамбовать ко дну формы. Замочить желатин в холодной воде.
3. «Заварная меренга»: в чистой металлической чаше нагреть яичные белки с 100 г сахара, до 60º C (на водяной бане или маленьком огне) и взбить электрическим миксером.
4. Желатин подогреть с двумя ложками сливок смешать с начинкой от печенья, добавить к меренге перемешивая ложкой. Взбить сливки с сахаром.
5.Перемешать сливки с меренгой и 3 частью печенья, наполнить форму и посыпать оставшейся крошкой. Заморозить (4 часа) и украсить.
*Рецепт коммерческий, для домашнего использования желатин можно не добавлять.
Источник
Домашний торт-мороженое с печеньем «Орео»: сладкая радость для всей семьи
Этот рецепт — домашняя версия торта из мороженого с печеньем «Орео». Летние праздники кажутся неполными без таких десертов, поэтому стоит потратить определенное время и порадовать семью и друзей.
Ключом к успеху в данном руководстве является хороший вместительный морозильник. Вам придется работать с холодными ингредиентами и охлажденными инструментами. Хотя сборка десерта не требует много времени, вам придется ждать как минимум по 2 часа после выполнения каждого шага. В идеале желательно начать готовить торт за 24 часа до предполагаемой подачи, чтобы вам не пришлось торопиться.
Что для этого нужно
Я пошла простым путем и просто купила готовое мороженое. Если вы используете домашнее, то обязательно возьмите готовый продукт, а не просто взбитую сливочную массу.
Я приобрела ванильное и шоколадное мороженое, но подойдут любые вкусы, которые вы любите! Крем из взбитых сливок хорошо сочетается со всеми.
Для этого рецепта вам понадобится:
- 2 кг ванильного мороженого;
- 2 кг шоколадного мороженого;
- 1 коробка печенья Oreo или шоколадных вафель;
- 1 упаковка шоколадной кокосовой пасты;
- 1 упаковка желатина;
- 1 стакан густых сливок;
- 3 ложки столовые сахарной пудры;
- 1 ложка чайная ванилина.
Для украшения я использовала коктейльную вишню и кондитерскую посыпку. Вы можете проявить фантазию и придумать собственные варианты.
Вам также понадобится форма для выпечки, чаша для смешивания и миксер. Вам следует положить эти инструменты в морозильник накануне их использования, чтобы все было охлажденным.
Шаг 1: подготовьте первый слой
Положите шоколадное мороженое в миску и начните помешивать, пока оно не смягчится. Однако вы не должны растопить его полностью, поскольку оно должно держать форму.
Разложите мороженое в форму для выпечки и разравнивайте, пока поверхность не станет относительно плоской. Очистите боковые стороны емкости от капель и брызг.
Накройте заготовку пленкой и положите в морозильник рядом с вашими принадлежностями.
Позвольте нижнему слою застывать по крайней мере на протяжении 2 часов.
Шаг 2: слой из печенья
Я использовала металлическую лопатку, чтобы отделить от печений «Орео» начинку, но вы можете сделать это и ножом.
Затем измельчите печенье в кухонном комбайне или поместите в зип-пакет и раздавите скалкой. Вам нужно получить средние крошки. Пересыпьте их в объемную миску и сверху выложите шоколадную кокосовую пасту. Этот продукт смягчается при комнатной температуре, но затвердевает, когда слегка охлаждается (например, на мороженом). Тщательно все перемешайте.
Шаг 3: соберите верхний слой десерта
После застывания шоколадного мороженого можно наносить следующий слой. Разложите шоколадную крошку равномерным слоем поверх уже застывшей основы.
Далее размягчите ванильное мороженое и аккуратно разложите его на слой измельченного печенья. Будьте осторожны и старайтесь не размешивать десерт слишком сильно, чтобы не нарушить слои. Разровняйте поверхность мороженого, чтобы она была гладкой.
Теперь придется ждать еще 2 часа, чтобы десерт хорошо застыл.
Шаг 4: взбитые сливки
Залейте желатин холодной водой и отложите на 1-2 минуты, пока он не впитает жидкость. Затем разогрейте его в микроволновой печи в течение 30 секунд, чтобы он мог разбухнуть.
Далее в охлажденной миске взбивайте холодные сливки миксером с насадками, вынутыми из морозильника, пока не начнут образовываться мягкие пики. Постепенно добавляйте сахар. Пока миксер все еще работает, медленно налейте жидкий желатин и взбивайте, пока он не смешается со сливками. Затем добавьте ванилин и при желании другие ароматизаторы. Чтобы сделать десерт ярче, я отделила немного взбитых сливок и добавила в них синий пищевой краситель.
Источник
«орео» торт — мороженное
13 июля 2015, 19:12
Ингредиенты
- печенье oreo — 220 гр
- яичный белок — 3 шт.
- сахар — 100 гр
- сливки 35% — 300 гр
- сахар — 160 гр
- желатин (3 листа) — 6 гр
- сливки — 2 ст.л.
- сливочное масло — 25 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отделить печенье от крема и перемолоть его. Разделять крошку на 4 равные части, две части на основание торта, одну на украшение и одну в начинку. Форму застелить бумагой для выпечки (моя 24 см).
2. Растворить масло добавить 2 части печенья, хорошо перемешать у утрамбовать ко дну формы. Замочить желатин в холодной воде.
3. «Заварная меренга»: в чистой металлической чаше нагреть яичные белки с 100 г сахара, до 60º C (на водяной бане или маленьком огне) и взбить электрическим миксером.
4. Желатин подогреть с двумя ложками сливок смешать с начинкой от печенья, добавить к меренге перемешивая ложкой. Взбить сливки с сахаром.
5.Перемешать сливки с меренгой и 3 частью печенья, наполнить форму и посыпать оставшейся крошкой. Заморозить (4 часа) и украсить.
*Рецепт коммерческий, для домашнего использования желатин можно не добавлять.
Источник
Рецепт торт мороженое орео
Яичный белок — 3 шт
Сливочное масло — 25 гр
Желатин (3 листа)* — 6 гр
Сливки 35% — 300 гр
Печенье Oreo — 220 гр
Пошаговый рецепт
1. Отделить печенье от крема и перемолоть его. Разделять крошку на 4 равные части, две части на основание торта, одну на украшение и одну в начинку. Форму застелить бумагой для выпечки (моя 24 см).
2. Растворить масло добавить 2 части печенья, хорошо перемешать у утрамбовать ко дну формы. Замочить желатин в холодной воде.
3. «Заварная меренга»: в чистой металлической чаше нагреть яичные белки с 100 г сахара, до 60º C (на водяной бане или маленьком огне) и взбить электрическим миксером.
4. Желатин подогреть с двумя ложками сливок смешать с начинкой от печенья, добавить к меренге перемешивая ложкой. Взбить сливки с сахаром.
5.Перемешать сливки с меренгой и 3 частью печенья, наполнить форму и посыпать оставшейся крошкой. Заморозить (4 часа) и украсить.
*Рецепт коммерческий, для домашнего использования желатин можно не добавлять.
Похожие рецепты
Торт — мороженое
Брусника — 100 г
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Какао-порошок — 30 г
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо куриное — 4 шт
Маргарин — 150 г
Мороженое — 1 кг
Шоколад молочный — 50 г
Тщательно взбить маргарин с сахарным песком и ванильным сахаром (до растворения сахара), прибавить по одному яйца и взбить.
После чего подмешать какао-порошок и разрыхлитель теста. Добавить муку и тщательно вымешать до однородного состояния.
Приготовленную массу выложить в смазанную жиром форму (24 см) и выпекать в нагретом духовом шкафу при температуре 180°С .
Торт «Орео»
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 60 г
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Сыр творожный — 200 г
Сахарная пудра — 100 г
Масло растительное — 60 мл
Какао-порошок — 100 г
Наши ингредиенты. В рецепте указано на 2 коржа. Но я делала 3, так что посмотрите в разрезе, а там решите сколько вам нужно. Важно: все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
В одну миску просеиваем муку, какао, разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
В другую мисочку выливаем растительное масло, сливочное масло, яйца, сахар. И все тщательно взбиваем миксе.
Торт «Орео»
Масло сливочное — 170 Грамм
Кефир — 120 Грамм
Сахарная пудра — 200 Грамм
Черный шоколад — 30-40 Грамм
Сливочное масло 82% — 240 Грамм
Ванильный сахар — 20 Грамм
Горячая вода — 120 Грамм
Разрыхлитель — 10 Грамм
Крошки коржей — 30-40 Грамм
Ванилин — 1 Грамм
Мука — 230 Грамм
Какао-порошок — 70 Грамм
Масло растительное без запаха и вкуса — 30 Грамм
Кандурин — 1/4 Чайных ложки
Сахар — 230 Грамм
Печенье «Орео» — 150-180 Грамм
Сливочный сыр — 600 Грамм
1. Дно разъемной формы выстелите бумагой для выпечки с силиконовым слоем. Просеянную муку соедините с разрыхлителем, содой и солью. Какао-порошок залейте очень горячей водой и размешайте, чтобы не было комочков.
2. Добавьте кефир и тщательно смешайте. Мягкое сливочное масло взбейте в течение 2-3 минут с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавьте яйца ком.
Источник
Торт «Орео»
Практически всем знаком хрустящий вкус шоколадного печенья «Орео». А вот торт «Орео» пробовали далеко не все, поэтому сегодня мы и предлагаем приготовить этот неповторимый на вкус десерт. Рецепт торта «Орео» простым и быстрым назвать нельзя, так как требуется время на выпечку трех коржей, каждый из которых замешивается и выпекается отдельно. Но все эти «неудобства» полностью окупаются. Торт «Орео» получается бесподобно вкусным и очень нарядным по внешнему виду, поэтому для праздничного застолья он подойдет просто идеально.
Ингредиенты на один корж:
— 80 г муки;
— 25 г порошка какао;
— 100 г сахара;
— яйцо небольшого размера;
— ½ ч. л. разрыхлителя;
— ½ ч. л. пищевой соды;
— 70 мл молока;
— 70 мл крутого кипятка;
— 35 г рафинированного масла;
— 3 шт. печенья орео (по желанию).
Для крема:
— 140 г сахарной пудры;
— 520 г сливочного сыра;
— 200 г сливочного масла;
— 5 шт. печенья орео (+ 12 шт. для украшения и обсыпки боков).
1. Для торта «Орео» необходимо выпечь три шоколадных коржа. Тесто для каждого бисквита будем замешивать отдельно, поэтому в рецептуре приведено количество продуктов необходимых только для одного коржа. Соединяем муку, соду, разрыхлитель и какао. Получившуюся смесь просеиваем в удобную для замеса теста чашку.
2. К просеянной массе добавляем сахар и просто перемешиваем.
3. Затем вливаем рафинированное масло, молоко и вбиваем яйцо. Включаем миксер на самые малые обороты и производим смешивание ингредиентов. Прорабатываем массу миксером буквально пару минут.
4. И вливаем в шоколадную массу крутой кипяток. Быстренько перемешиваем массу миксером и получаем достаточно жидкое тесто. Так и должно быть.
5. Следующий шаг делаем по желанию. Аккуратно разделяем печенье на две половинки и, счистив ножом белую прослойку, измельчаем в мелкую крошку. Эту крошку и добавляем в жидкое тесто. Как уже говорилось выше, можно выпечь корж и без крошки, если количество печенья ограничено.
6. Берем форму (20-22 см), застилаем дно пергаментом и переливаем жидкое тесто. Если используется разъемная форма, то она должна зажиматься максимально плотно, так как тесто может протечь.
7. Выпекаем шоколадный бисквит порядка 30-35 минут при 180 градусах. Готовность определяем или проколом шпажки, или легким нажатием на поверхность бисквита. Готовый корж достаем из формы, снимаем аккуратно пергамент и оставляем остывать в перевернутом виде или на решетке, или на куске пекарской бумаги. Такое остывание (в перевернутом положении) обеспечит выравнивание поверхности бисквита.
8. Аналогично выпекаем еще два таких же коржа. То есть получаем три достаточно ровных и не слишком высоких бисквита, которые после полного остывания заворачиваем в пленку и убираем на ночь в холод.
9. Для крема берем мягкое масло комнатной температуры, т. е. достаем его из холода заранее, соединяем с пудрой сахарной и взбиваем в пышную массу.
10. Затем снижаем обороты миксера и начинаем по ложке добавлять сливочный сыр, который должен быть сильно охлажденным. Получаем пышную и устойчивую по структуре сливочную массу.
11. Примерно 1/3 часть получившегося крема откладываем, а в остальную массу добавляем поломанное пальцами печенье. Перемешиваем ложкой до равномерного распределения шоколадных кусочков по крему.
12. Достаем из холода коржи, даем им согреться, снимаем пленку и приступаем к сборке торта «Орео». Коржи имеют пористую и достаточно влажную структуру, поэтому дополнительной пропитки не требуют. Выкладываем на первый корж половину крема с печеньем. Разравниваем ровным слоем.
13. Накрываем вторым коржом и слегка придавливаем, чтобы кремовая прослойка уплотнилась. Второй бисквит промазываем оставшейся половиной крема с печеньем, укладываем последний корж и снова слегка придавливаем.
14. Небольшую часть отложенного крема откладываем в кондитерский мешок для украшения. А все остальное распределяем ровным слоем по верху и бокам торта.
15. Даем выровненному торту немного постоять в холоде, чтобы кремовый слой закрепился, и приступаем к украшению. Бока обсыпаем измельченным печеньем, а по центру верха рисуем сеточку растопленным шоколадом.
16. Затем по кругу отсаживаем фигурные «розочки», в которые вдавливаем печенье «Орео». Все, торт готов.
17. Для пропитки торту «Орео» потребуется всего пара часов. Торт получается очень нежным, с ярким насыщенным шоколадным вкусом, поэтому перед таким десертом никто не сможет устоять.
Источник