- Торт-мороженое с фруктами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Восхитительно вкусный фруктово-ягодный торт-мороженое: изысканный десерт для всей семьи
- Торт из мороженого с фруктами
- POVAR.co рекомендует Вам похожие темы и рецепты:
- Торт с мороженым и фруктами внутри. Пошаговый рецепт с фото
- ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОРТА ИЗ ФРУКТОВ И МОРОЖЕНОГО
- КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ С МОРОЖЕНЫМ И ФРУКТАМИ ВНУТРИ
- Как приготовить торт-мороженое своими руками?
- Муссовый малиновый торт-мороженое
- Торт «Ягодное мороженое» (без муки и масла)
- Бисквитный торт с кремом-мороженое
Торт-мороженое с фруктами
14 марта 2009, 05:40
Ингредиенты
- 0,5 кг. пломбира
- 3 киви
- 1 персик
- 2 ст.л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Киви очистить и нарезать тонкими кружочками. Из персика удалить косточку и нарезать мякоть, не очищая от кожуры, тонкими ломтиками. Слегка смоченную водой форму обсыпать сахарной пудрой и обложить стенки ломтиками фруктов. Сверху поместить слой размягченного мороженого и разровнять поверхность. Поставить форму с тортом в морозильную камеру холодильника на 5–6 часов. Перед подачей на стол, опустить форму на несколько секунд в горячую воду и перевернуть торт на блюдо.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
После того как приготовила этот тортик сыну ко дню рожденья, вся соседская детвора до сих пор переписывает у меня рецепт.
Источник
Восхитительно вкусный фруктово-ягодный торт-мороженое: изысканный десерт для всей семьи
Фруктовый торт-мороженое — это такой десерт, который нравится всем, как детям, так и взрослым, особенно, конечно, летом. Он очень вкусный, хорошо освежает в жару, и для его приготовления можно взять ваши любимые фрукты и сорта мороженого.
300 г мороженого типа пломбира
300 г ягодного или клубничного мороженого
свежие фрукты и ягоды для украшения (клубника, вишня, черника, малина и т.п.)
Сначала приготовьте шоколадный бисквит (самостоятельно, как я об этом рассказывала ранее , либо используя готовую смесь для выпечки, которую можно купить в магазине). Когда бисквит будет готов, оставьте его остывать при комнатной температуре. Когда он полностью остынет, разрежьте его напополам зубчатым ножом , чтобы у вас получились два круглых коржа.
Размягчите пломбир, оставив его на 5 минут при комнатной температуре. Взбейте его вилкой до получения кремообразной консистенции. Проделайте то же самое с фруктовым мороженым.
Возьмите раздвижную форму для выпечки , которую вы использовали для приготовления бисквита, выстелите ее бумагой для выпечки и поместите на большое блюдо.
Поместите в форму бисквитный корж, а сверху выложите слой пломбирного крема. Накройте все вместе вторым бисквитным коржом, затем сверху выложите слой фруктового мороженого. Разровняйте поверхность лопаточкой и поместите торт в морозильную камеру на одну ночь.
Примерно за 20 минут до подачи на стол извлеките торт-мороженое из морозильной камеры, украсьте его свежими фруктами и ягодами и разрежьте на куски.
Рецепт рассчитан на 8 человек.
Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
Источник
Торт из мороженого с фруктами
Мороженое любят все и детки и взрослые. А торт из мороженого отлично подойдет как к детскому празднику, так и в качестве десерта при большом застолье. Хочу предложить для вас рецепт десерта без выпечки – торт из мороженого с фруктами.
- Берем приготовленный фрукты, помещаем их в блендер и измельчаем.
- Перекладываем получившуюся массу в кастрюлю, добавляем воду и сахар.
- Варим 10-15 минут постоянно помешивая, пока масса не превратится в сироп.
- Получившейся сироп охлаждаем и делим пополам.
- В одну из половин добавляем сливки и тщательно перемешиваем. Получаем крем.
- Берем стеклянную форму, выстилаем ее пищевой пленкой и выкладываем в нее половину размягченного мороженого.
- Сверху выкладываем получившейся крем. На крем выкладываем вторую половину мороженого.
POVAR.co рекомендует Вам похожие темы и рецепты:
Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!
Вы должны войти чтобы опубликовать комментарий.
Источник
Торт с мороженым и фруктами внутри. Пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОРТА ИЗ ФРУКТОВ И МОРОЖЕНОГО
для бисквита:
яйца — 6 шт.
сахар — 1 ст.
мука — 1,5 ст.
картофельный крахмал — 2 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
для торта:
фрукты свежие или консервированные. Я брала киви (1 шт.) , банан (1 шт.), апельсин (1 шт.), консервированные ананасы (1/2 банки)
пломбир — 700 гр.
белок — 2 шт.
сахар — 1/2 ст.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ С МОРОЖЕНЫМ И ФРУКТАМИ ВНУТРИ
Испечь бисквитный корж. Он должен получиться высоким, чтобы можно было на его основе сформировать готовую корзиночку.
1. Желтки отделить от белков
2. В желтки добавить 1/2 ст. сахара и 2 ст.л. муки. Растереть добела
3. Белки взбить миксером в тугую пену, постепенно всыпая в них сахар
4. Аккуратно лопаточкой перекладывать взбитый белок к желткам и смешивать.
5. Добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.
6. Осторожно перемешать
7. Выложить в смазанную форму для выпечки
8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна оставаться сухой, если проткнуть ей бисквит.
Не вынимая из формы бисквит остудить и дать постоять 2 часа.
Добавлю, что есть и более простые рецепты бисквитов. Вы можете воспользоваться ими. Выбирайте те, где бисквит печется для многослойных тортов. Тогда он точно окажется нужной нам толщины. Преимущество предложенного мной рецепта — бисквит получается воздушный-воздушный, как облако.
9. Из бисквита вырезать середину, оставляя края толщиной 1-1,5 см.
10. Бисквитную середину порезать на небольшие кусочки. Она нам еще пригодится
Часть с бисквитом следует приготовить заранее, до появления гостей. Остальное лучше делать уже во время праздника.
11. Взбить 2 белка с 1/2 ст. сахара в пену
12. Фрукты нарезать небольшими кусочками и смешать
13. Добавить к фруктам нарезанные кусочки бисквита.
14. В бисквитную корзинку выложить пломбир .
15. На мороженое выложить горкой смесь из фруктов и бисквита
16. Смазать фруктовую горку взбитыми белками. Поставить в горячую духовку на 3-5 минут. Белки должны зарумяниться. Не переживайте, с мороженым ничего не случится за это время.
Сразу же подавайте на стол. Восторг гостей Вам обеспечен!
Источник
Как приготовить торт-мороженое своими руками?
Сладкий торт-мороженое является восхитительным лакомством на десерт. Он отлично подойдет для любого праздника, особенно в летнее время года. Причем приготовить торт легко в домашних условиях. Еще одной причиной приготовить наш десерт самостоятельно является то, что он значительно будет отличаться от магазинных тортов. Ведь, готовив его для себя, мы используем только самые вкусные продукты, не жалея их, вкладываем всю душу в третье блюдо. Как сделать торт-мороженое? Если вы планируете готовить торт-мороженое своими руками, то никакие сверхъестественные способности вам не пригодятся. Действуем следующим образом:
- Закупаемся свежими продуктами.
- Включаем любимую музыку.
- Приступаем к готовке с замечательным настроением.
Предлагаю вписать в свою кулинарную книгу несколько свежих рецептов.
Муссовый малиновый торт-мороженое
Восхитительный рецепт торта, напоминающий по вкусу малиновое мороженое, а выглядит он следующим образом: корж с мороженым наверху, а вот и фото:
Это сладкое блюдо понравиться вашим деткам, и друзьям!
Используем такие ингредиенты:
- щепоточка ванилина;
- 300 гр сливок;
- лимонный сок – 1 ст.л;
- яичный белок – 3 шт;
- 100 гр сахарного песка;
- 80 гр сахарной пудры;
- 400 гр свеженькой малинки;
- 1,5 стакана сдобной крошки (печенья);
- сливочное масло — 2 ст.л;
- 2 ст. л меда.
Приступим выполнять пошагово:
- Берем небольшую сковороду, и заливаем туда порцию сливок, добавляя сахар и ванилин. Варим на медленном огне, где-то 30 минут. Далее остужаем, и взбиваем сваренную массу миксером.
- Возьмите больше половины ягод, и приведите их в состояние пюре. Затем с помощью сито протереть нашу массу, одновременно добавляя немного остывшей прокипевшей воды. Готовую малиновую кашицу добавить в емкость со сливками и хорошенько размешать.
- Перейдем к самому главному этапу: соединить белки, лимонный сок, и сахарную пудру, все это взбивать, пока не образуются воздушная пена. Добавьте массу из белков к сливкам и ягодному пюре. Помещаем все в отдельную посуду, и перемешиваем. Посуду накрыть плёнкой и поставить в морозильный отсек на 120 минут. Далее вынимаем готовую массу, перемешиваем, и снова помещаем в морозилку на 120 – 180 минут.
- Пока наша смесь застывает, ставим духовку на 180 градусов. Затем готовим смесь из сдобной крошки, меда и масла. Форма для запекания должна быть заранее приготовлена, и смазана маслом. Корж выпекать 10 мин, затем дождаться его остывания.
- На остывший корж равномерно выкладываем мороженое, и снова ставим наше лакомство в морозильную камеру.
Доставать из морозильника наш торт нужно перед подачей на стол примерно за 15 мин. Великолепный и сытный торт можете украшать различными цельными ягодами.
Торт «Ягодное мороженое» (без муки и масла)
Этот вариант торта-мороженого готовится очень быстро и без выпечки.
Для этого торта берем:
- 1 килограмм сливочного мороженого (лучше, если это будет пломбир);
- 300 грамм сахара;
- около 400 грамм ягод.
- В блендере взбить до однородной массы 200 гр ягоды и порцию сахара.
- Дождаться пока мороженое немножко растает.
- Размять мороженое вилкой/ложкой, и добавить туда ягодную кашицу, оставив немного для украшения, перемешать.
- Затем добавить несколько целых ягод, и снова перемешать
- Готовую массу переложить в форму, используемую при запекании, и поместить на 120 минут в морозильный отсек, чтобы наш торт застыл.
- Выложить тортик на тарелку, полить на него ягодный соус, а также украсить ягодами.
Если Вас интересует рецепт торта с мороженым внутри («Аляска»), в основе которого бисквитный корж, а сверху пышная белковая шапка (меренга), то смотрите его в статье «Запеченное мороженое рецепт».
Бисквитный торт с кремом-мороженое
Из представленных ниже ингредиентов изготовленного торта хватит на большую семью.
Для коржа нам понадобится:
- 1 куриное яйцо;
- сахара – 3-4 столовой ложки;
- сметаны – 4 столовой ложки;
- сливочного масла – 200 грамм;
- муки – 10 столовых ложек;
- пищевой соды – пол чайной ложки;
- ванилина на свой вкус.
Чтобы приготовить крем необходимо:
- молока – 3 стакана;
- сахара – 200 грамм;
- крахмала – 4,5 чайной ложки;
- 300 грамм сливочного масла;
- по вкусу ванилин.
Подробное и поэтапное приготовление торта – мороженого
- Предварительно достать кусок сливочного масла для того, чтобы оно размягчилось.
- В большую емкость разбить яйцо, и добавить сахар. Смесь взбить, используя миксер.
- В готовую смесь добавить сметану, соду, предварительно погасив ее уксусом, и массу размякшего сливочного масла. Все это очень хорошо взбивайте.
- Засыпать муку, по необходимости заранее ее просеять (так тесто получится воздушнее и пышнее). Венчиком замешать тесто.
- Тесто должно получиться не густое, но и не жидкое. Консистенцией как густая сметана.
- Берем свою любимую форму для выпечки, на дно устилаем пергаментную бумагу.
Внимание! Это обязательное условие, иначе ваш торт прилипнет ко дну
Таким десертом можно лакомиться с такими напитками как чай, кофе, молоко, натуральный сок и т.д.
Источник