- ТОП-10 рецептов приготовления популярных муссов для тортов
- 1. Из йогурта
- Приготовление:
- 2. Банановый мусс
- Приготовление:
- 3. Малиновый мусс
- Приготовление:
- 4.Клубничный мусс
- Приготовление:
- 5. Шоколадный крем-мусс с желатином.
- Приготовление:
- 6. Сметанный мусс
- Приготовление:
- 7.Сырный мусс
- Приготовление:
- 8. Шоколадный мусс без сливок
- Приготовление:
- 9.Шоколадный мусс без яиц
- Приготовление:
- 10.Творожный мусс
- Приготовление:
- Видео рецепт:
- Как изготовить молочный мусс?
- Классический рецепт
- Советы к рецепту
- С шоколадным соусом
- Банановый мусс
- Торт-мусс
- Молочный мусс
- Ингредиенты для приготовления молочного мусса
- Приготовление молочного мусса:
- 1 Готовим желатин.
- 2 Кипятим молоко.
- 3 Смешиваем ингредиенты.
- 4 Взбиваем молоко.
- 5 Подаем молочный мусс.
- Советы к рецепту
ТОП-10 рецептов приготовления популярных муссов для тортов
Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.
1. Из йогурта
1)15 гр желатина;
3)500 гр натурального йогурта;
4)80 гр сахарного песка;
5)1.5 ст. л. ванильного сахара;
6)Цедра одного лимона;
8)300 гр свежей клубники.
Приготовление:
1.В сотейнике залить желатин водой и оставить набухать в течении 5 минут.
2.Взбить йогурт, лимонную цедру, половину сахарного песка и ванильного сахара. Сливки взбить с оставшимися сахарным песком и ванильным сахаром.
3.На небольшом огне постоянно помешивая растворить желатин, но не доводя до кипения. Снять желатин с огня и добавить к йогуртовой смеси, быстро перемешать до однородной массы. Добавить взбитые сливки.
2. Банановый мусс
2)150 г сливок 25% жирности;
3)1 чайная ложка лимонного сока;
4)1 столовая ложка меда;
5)2 яичных белка;
6)0,5 чайной ложки ванильного сахара.
Приготовление:
- 1.Очищаем бананы от кожуры, а затем режем их кусочками и складываем в миску. К бананам добавляем лимонный сок, ванильный сахар и мед. Все тщательно взбиваем блендером, чтобы получилась однородная масса.
- Затем нам нужно влить в нашу массу сливки, а потом взбить массу еще раз.
- 3.Приступаем к взбиванию яиц. Аккуратно отделяем от белков желтки. Белки у нас должны быть чистые, без частичек скорлупы и вкраплений желтков. Их мы, конечно же, взбиваем. Делаем это с помощью миксера, так быстрее и проще. Взбиваем наши белки до того момента, когда они образуют пышную пену.
- 4.После нам нужно смешать банановую массу с белками. Кладем белки наверх, разделив их пополам, таким образом, вмешивая их в два захода. Перемешиваем аккуратно, сверху вниз. В итоге у вас должна получиться однородная масса приятного цвета.
- Нам осталось переложить мусс в красивые стаканы и отправить в холодильник минут на 20. Когда мы достанем наш банановый мусс, сверху его можно украсить орехами, поместить на стенку посуды ломтик какого-нибудь фрукта или посыпать тертым шоколадом.
3. Малиновый мусс
1)Замороженная малина 285 г;
3)Сок лимона 2 ст. л.;
4)Мгновенный желатин 1 ст. л.;
5)Сливки для взбивания 3 чашки;
6)Сахарная пудра 6 ст. л.
Приготовление:
- В средней кастрюле смешиваем замороженные ягоды малины и сахар. Ставим на средний огонь и варим до консистенции джема, при этом периодически помешивая. Убираем малиновую массу с плиты и процеживаем через мелкое сито или чистую марлю.
- В малиновую массу добавляем лимонный сок и желатин и все перемешиваем. Переливаем массу обратно в кастрюлю и варим на среднем огне, помешивая венчиком, чтобы желатин полностью растворился. При этом масса не должна кипеть.
- Убираем малиновую смесь с плиты, переливаем в другую емкость, чтобы она быстрее остыла. Охлаждаем до комнатной температуры.
- В сливки добавляем остывшую малиновую массу и все очень аккуратнненько перемешиваем лопаткой, загребающими движениями сверху-вниз.
4.Клубничный мусс
1)клубника 350 гр;
2)маскарпоне 500 гр;
3)жирные сливки 450 мл.;
5)сахарная пудра 100 гр;
Приготовление:
- Клубнику с сахаром перемалываем блендером.
- Желатин замачиваем в холодной воде. Потом растворяем в 50 мл доведенных до кипения сливок. Даем постоять 5 минут, затем добавляем 2-3 ст.л. сырной смеси, размешиваем. Потом переливаем полученную смесь к остальной массе и хорошенько перемешиваем. Оставшиеся сливки взбиваем с сахарной пудрой.
- Аккуратно соединяем с сырно-ягодной смесью.
5. Шоколадный крем-мусс с желатином.
2)горький шоколад 30 г;
4)орехи измельченные 1/4 ч. л.;
5)ванилин 0,25 пакетика;
Приготовление:
- Желатин замочить в нескольких ложках молока и оставить до набухания.
- В отдельную миску вылить оставшееся молоко, положить поломанный на кусочки шоколад, добавить все остальные ингредиенты и поставить на плиту , постоянно помешивая на медленном огне.
- После нагревания аккуратно добавить растворённый на молоке желатин, размешать мусс венчиком и разложить по порциям.
6. Сметанный мусс
1)желе сухое 100 г;
4)кипячёная вода 2 ст.л.
Приготовление:
- Перемешиваем с водой и оставляем желе для набухания на 40 минут. Добавить сахар, сахарную пудру или мёд. Затем доводим массу до кипения, не переставая мешать, чтобы желатин полностью растворился.
- Снимаем массу с огня и даём немного остыть. Когда она станет тёплой, добавляем сметану и взбиваем компоненты в блендере до однородной массы.
7.Сырный мусс
1) 400 гр творожного сыра;
2)100 гр сахарной пудры;
3)100 гр жирных сливок.
Приготовление:
- Чтобы приготовить сырный мусс для торта, возьмите мягкий сыр и сладкую пудру, смешайте их в миске, взбивайте две — три минуты.
- В отдельной посуде взбейте сливки. С помощью миксера на низкой скорости смешайте взбитые сливки и взбитый с сахаром творожный сыр.
8. Шоколадный мусс без сливок
2)4 чайные ложки сахарной пудры;
3)150 г темного шоколада;
4)1 ст. ложка коньяка;
5)1 ч. ложка гранулированного кофе;
6) 50 г сливочного масла.
Приготовление:
- Шоколад прямо в обертке подолбим о край стола. Пересыпаем в жаропрочную мисочку и ставим на водяную баню. Сразу же к шоколаду добавляем масло и кофе. После того как шоколад растопился, все тщательно вымешиваем и добавляем коньяк.
- Белки отделяем от желтков. Взбиваем их с половиной сахарной пудры в устойчивую пену.
- Желтки со второй половиной сах. пудры также взбиваем миксером до пышного белого крема.
- В желтки постепенно добавляем шоколадную смесь, очень аккуратно перемешивая, стараясь сохранить полученную пышность.
- В желтковую смесь добавляем 1/3 белков. Перемешиваем.
9.Шоколадный мусс без яиц
1)200 г горького шоколада;
2)300 мл жирных сливок.
Приготовление:
- Раздробите шоколад и растопите его в миске, установленной на водяной бане.
- В это время взбейте сливки до пышности.
- Вылейте расплавленный шоколад в сливки. Аккуратно и быстро вмешайте шоколад в сливки.
- Переложите в стаканы и поставьте в холодильник, чтобы мусс охладился и загустел.
10.Творожный мусс
6)Клюквенный сок 75мл.
Приготовление:
- Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды, затем отожмите и распустите в горячем соке.
- Клюкву промойте и дайте стечь лишней жидкости. Затем измельчите ягоды в блендере в пюре.
- Добавьте к ягодному пюре сахар, творог и желатин. Перемешайте.
- Взбейте сливки, а также добавьте их в мусс. Хорошо размешайте до получения однородной массы.
Вот и всё. Это были все рецепты на сегодня.
Делитесь рецептами солянки с друзьями в социальных сетях.
Видео рецепт:
Лучшая подборка рецептов домашних тортов
Подборка самых популярных алкогольных коктейлей
Классический рецепт приготовления горячего какао
Простые рецепты приготовления маффинов с шоколадом
Как сделать десерт мусс в домашних условиях
Источник
Как изготовить молочный мусс?
Как изготовить молочный мусс? Что это за яство такое? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Мусс – это аппетитный французский десерт. Версий изготовления этого нежного и легкого лакомства множество. Преимущества кушанья в том, что оно искренне радует и малышей, и взрослых. К тому же десерт на столе всегда смотрится красиво, и с вариантами его оформления вы можете экспериментировать. Некоторые интересные рецепты молочного мусса рассмотрим ниже.
Классический рецепт
Для создания этого лакомства вам нужно иметь:
- 200 г сахара;
- молоко любой жирности – 800 г;
- сахар ванильный – 0,5 г;
- 30 г желатина;
- корицу (по вкусу);
- 100 мл воды.
Этот молочный мусс с желатином готовьте так:
- Высыпьте желатин в маленькую тарелку. После залейте его кипяченой водой комнатной температуры и оставьте на полчаса, не накрывая. Когда он набухнет, слейте всю воду.
- Вылейте молоко в эмалированную кастрюлю и поставьте на малый огонь. Всыпьте туда же сахар и размешивайте жидкость деревянной лопаткой до полного растворения кристаллов. Доведите молоко до кипения.
- Охладите вскипевшее молоко до 80 °С (на это у вас уйдет 5-6 мин.). Отправьте в него сахар ванильный и желатин. Размешивайте все лопаткой деревянной до полного растворения комочков желатина.
- Оставьте полученную смесь, чтобы остыла до 35 °С.
- Взбейте молочную смесь блендером до появления густой, нежной пены. Вы можете также воспользоваться венчиком или миксером.
- Разлейте невесомую аппетитную массу по креманкам. Отправьте в нижнюю камеру холодильника, чтобы загустела.
Подавать молочный мусс можно и в виде вечернего десерта, и в первой половине дня. Украсьте его, слегка присыпав тертым шоколадом, фруктами или корицей.
Советы к рецепту
Опытные хозяйки рекомендуют следующее:
- Для этого яства лучше применять молоко с большим процентом жирности.
- Дайте молоку слегка остыть перед тем, как собираетесь отправить в него желатин. Иначе он свои качества потеряет, и десерт не загустеет.
- Разложенный по креманкам десерт не ставьте в морозилку для ускорения процесса загустевания. Желатин от очень низкой температуры свои свойства теряет.
- Желаете облегчить процесс перемещения набухшего желатина из тарелки в кастрюлю? Погрузите в теплую воду дно тарелки. В итоге желатин очень легко сдвинется с места.
С шоколадным соусом
- 500 мл молока;
- 15 г масла коровьего;
- 250 мл сливок;
- 125 г шоколада;
- 10 г желатина;
- сахар ванильный (по вкусу);
- мяту;
- сливки взбитые.
Этот рецепт молочного мусса с желатином реализуйте так:
- Залейте желатин прохладной водой, оставьте набухать. После его поставьте на баню водяную до полного растворения, процедите.
- Влейте желатин в молоко, добавьте сахар ванильный, размешайте и доведите смесь до кипения. Затем охладите и взбейте до увеличения массы в два раза.
- По желанию добавьте в смесь немного пищевого красителя или сока. Соедините ее с небольшим количеством взбитых сливок.
- Выложите массу в формочки и отправьте на 2 часа в холодильник.
- Растопите шоколад на бане водяной, добавьте коровье масло и сливки, прогрейте.
- Извлеките десерт из формочек и подавайте, украсив фигурками шоколадными и листьями мяты. Полейте соусом.
Банановый мусс
А как сделать молочный мусс с бананом? Для его создания вам нужно иметь те же составляющие, которые указаны в первом рецепте. А еще вам необходимо купить один банан. Этот мусс готовится традиционно:
- Добавьте в горячее молоко набухший желатин.
- Взбейте банан в пюре, смешайте с сахарным песком.
- Соедините обе массы, взбейте в крепкую пену и разложите в посуду для десерта. Украсьте яство листиками мяты.
Торт-мусс
Этот десерт может изготовить даже самая неопытная хозяйка. Вам понадобятся:
- шоколадная плитка;
- 4 ст. л. песка сахарного;
- 3 ст. л. коньяка, бренди, ликера или любого иного ароматного напитка.
- На водяной бане растопите шоколад.
- Сахар добавьте, коньяк, воду (240 мл). Следите, чтобы шоколад не перегрелся, иначе он трансформируется в хлопья и яство потеряет свой эстетический вид.
- Как только сахар растворится, снимите массу с огня и оставьте, чтобы остыла.
- Взбейте массу в густую пену. Готовый десерт выложите в креманки. Поставьте их перед подачей друг на друга в виде пирамиды.
- Каждую порцию мусса украсьте взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Потрясающе аппетитный и простой в исполнении мусс дополнит какой угодно стол. А за хозяйкой жилища закрепится звание искусного кулинара.
Источник
Молочный мусс
Мусс — это вкуснейший французский десерт. Вариаций приготовления этого легкого и нежного лакомства множество. Преимущества десерта в том, что он искренне порадует как взрослых, так и детей. К тому же, мусс всегда красиво смотрится на столе и вы можете поэкспериментировать с варантами его украшения. Да и разве могут быть у приготовленного по интересному репепту десерта, недостатки?! Классический рецепт — молочный мусс, нюансами рецептуры которого мы и хотим с вами поделиться.
Ингредиенты для приготовления молочного мусса
- Молоко (любой жирности) 800 г
- Сахар-песок 200 г
- Желатин 30 г
- Ванильный сахар 0,5 г
- Вода 100 мл
- Корица по вкусу
Приготовление молочного мусса:
1 Готовим желатин.
2 Кипятим молоко.
3 Смешиваем ингредиенты.
4 Взбиваем молоко.
5 Подаем молочный мусс.
Советы к рецепту
– — для этого блюда лучше использовать молоко с высоким процентом жирности.
– — позвольте молоку немного остыть перед тем, как собираетесь бросить в него желатин, иначе, он потеряет свои свойства и десерт не загустеет.
– — не отправляйте разложенный по креманкам десерт в морозилку, что бы ускорить процесс. От очень низкой температуры желатин теряет свои свойства.
– — что бы облегчить процесс перекладывания желатина после набухания из тарелки в кастрюлю, окуните дно тарелки в теплую воду. Так желатин значительно проще сдвинется с места.
Источник