Рецепт торт мусс молочный

ТОП-10 рецептов приготовления популярных муссов для тортов

Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

1. Из йогурта

1)15 гр желатина;

3)500 гр натурального йогурта;

4)80 гр сахарного песка;

5)1.5 ст. л. ванильного сахара;

6)Цедра одного лимона;

8)300 гр свежей клубники.

Приготовление:

1.В сотейнике залить желатин водой и оставить набухать в течении 5 минут.

2.Взбить йогурт, лимонную цедру, половину сахарного песка и ванильного сахара. Сливки взбить с оставшимися сахарным песком и ванильным сахаром.

3.На небольшом огне постоянно помешивая растворить желатин, но не доводя до кипения. Снять желатин с огня и добавить к йогуртовой смеси, быстро перемешать до однородной массы. Добавить взбитые сливки.

2. Банановый мусс

2)150 г сливок 25% жирности;

3)1 чайная ложка лимонного сока;

4)1 столовая ложка меда;

5)2 яичных белка;

6)0,5 чайной ложки ванильного сахара.

Приготовление:

  1. 1.Очищаем бананы от кожуры, а затем режем их кусочками и складываем в миску. К бананам добавляем лимонный сок, ванильный сахар и мед. Все тщательно взбиваем блендером, чтобы получилась однородная масса.
  2. Затем нам нужно влить в нашу массу сливки, а потом взбить массу еще раз.
  3. 3.Приступаем к взбиванию яиц. Аккуратно отделяем от белков желтки. Белки у нас должны быть чистые, без частичек скорлупы и вкраплений желтков. Их мы, конечно же, взбиваем. Делаем это с помощью миксера, так быстрее и проще. Взбиваем наши белки до того момента, когда они образуют пышную пену.
  4. 4.После нам нужно смешать банановую массу с белками. Кладем белки наверх, разделив их пополам, таким образом, вмешивая их в два захода. Перемешиваем аккуратно, сверху вниз. В итоге у вас должна получиться однородная масса приятного цвета.
  5. Нам осталось переложить мусс в красивые стаканы и отправить в холодильник минут на 20. Когда мы достанем наш банановый мусс, сверху его можно украсить орехами, поместить на стенку посуды ломтик какого-нибудь фрукта или посыпать тертым шоколадом.

3. Малиновый мусс

1)Замороженная малина 285 г;

3)Сок лимона 2 ст. л.;

4)Мгновенный желатин 1 ст. л.;

5)Сливки для взбивания 3 чашки;

6)Сахарная пудра 6 ст. л.

Приготовление:

  1. В средней кастрюле смешиваем замороженные ягоды малины и сахар. Ставим на средний огонь и варим до консистенции джема, при этом периодически помешивая. Убираем малиновую массу с плиты и процеживаем через мелкое сито или чистую марлю.
  2. В малиновую массу добавляем лимонный сок и желатин и все перемешиваем. Переливаем массу обратно в кастрюлю и варим на среднем огне, помешивая венчиком, чтобы желатин полностью растворился. При этом масса не должна кипеть.
  3. Убираем малиновую смесь с плиты, переливаем в другую емкость, чтобы она быстрее остыла. Охлаждаем до комнатной температуры.
  4. В сливки добавляем остывшую малиновую массу и все очень аккуратнненько перемешиваем лопаткой, загребающими движениями сверху-вниз.
Читайте также:  Рецепт немезида дивизион 2

4.Клубничный мусс

1)клубника 350 гр;

2)маскарпоне 500 гр;

3)жирные сливки 450 мл.;

5)сахарная пудра 100 гр;

Приготовление:

  1. Клубнику с сахаром перемалываем блендером.
  2. Желатин замачиваем в холодной воде. Потом растворяем в 50 мл доведенных до кипения сливок. Даем постоять 5 минут, затем добавляем 2-3 ст.л. сырной смеси, размешиваем. Потом переливаем полученную смесь к остальной массе и хорошенько перемешиваем. Оставшиеся сливки взбиваем с сахарной пудрой.
  3. Аккуратно соединяем с сырно-ягодной смесью.

5. Шоколадный крем-мусс с желатином.

2)горький шоколад 30 г;

4)орехи измельченные 1/4 ч. л.;

5)ванилин 0,25 пакетика;

Приготовление:

  1. Желатин замочить в нескольких ложках молока и оставить до набухания.
  2. В отдельную миску вылить оставшееся молоко, положить поломанный на кусочки шоколад, добавить все остальные ингредиенты и поставить на плиту , постоянно помешивая на медленном огне.
  3. После нагревания аккуратно добавить растворённый на молоке желатин, размешать мусс венчиком и разложить по порциям.

6. Сметанный мусс

1)желе сухое 100 г;

4)кипячёная вода 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Перемешиваем с водой и оставляем желе для набухания на 40 минут. Добавить сахар, сахарную пудру или мёд. Затем доводим массу до кипения, не переставая мешать, чтобы желатин полностью растворился.
  2. Снимаем массу с огня и даём немного остыть. Когда она станет тёплой, добавляем сметану и взбиваем компоненты в блендере до однородной массы.

7.Сырный мусс

1) 400 гр творожного сыра;

2)100 гр сахарной пудры;

3)100 гр жирных сливок.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить сырный мусс для торта, возьмите мягкий сыр и сладкую пудру, смешайте их в миске, взбивайте две — три минуты.
  2. В отдельной посуде взбейте сливки. С помощью миксера на низкой скорости смешайте взбитые сливки и взбитый с сахаром творожный сыр.

8. Шоколадный мусс без сливок

2)4 чайные ложки сахарной пудры;

3)150 г темного шоколада;

4)1 ст. ложка коньяка;

5)1 ч. ложка гранулированного кофе;

6) 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Шоколад прямо в обертке подолбим о край стола. Пересыпаем в жаропрочную мисочку и ставим на водяную баню. Сразу же к шоколаду добавляем масло и кофе. После того как шоколад растопился, все тщательно вымешиваем и добавляем коньяк.
  2. Белки отделяем от желтков. Взбиваем их с половиной сахарной пудры в устойчивую пену.
  3. Желтки со второй половиной сах. пудры также взбиваем миксером до пышного белого крема.
  4. В желтки постепенно добавляем шоколадную смесь, очень аккуратно перемешивая, стараясь сохранить полученную пышность.
  5. В желтковую смесь добавляем 1/3 белков. Перемешиваем.

9.Шоколадный мусс без яиц

1)200 г горького шоколада;

2)300 мл жирных сливок.

Приготовление:

  1. Раздробите шоколад и растопите его в миске, установленной на водяной бане.
  2. В это время взбейте сливки до пышности.
  3. Вылейте расплавленный шоколад в сливки. Аккуратно и быстро вмешайте шоколад в сливки.
  4. Переложите в стаканы и поставьте в холодильник, чтобы мусс охладился и загустел.
Читайте также:  Простой рецепт жидкого мыла

10.Творожный мусс

6)Клюквенный сок 75мл.

Приготовление:

  1. Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды, затем отожмите и распустите в горячем соке.
  2. Клюкву промойте и дайте стечь лишней жидкости. Затем измельчите ягоды в блендере в пюре.
  3. Добавьте к ягодному пюре сахар, творог и желатин. Перемешайте.
  4. Взбейте сливки, а также добавьте их в мусс. Хорошо размешайте до получения однородной массы.

Вот и всё. Это были все рецепты на сегодня.

Делитесь рецептами солянки с друзьями в социальных сетях.

Видео рецепт:

Лучшая подборка рецептов домашних тортов

Подборка самых популярных алкогольных коктейлей

Классический рецепт приготовления горячего какао

Простые рецепты приготовления маффинов с шоколадом

Как сделать десерт мусс в домашних условиях

Источник

Как изготовить молочный мусс?

Как изготовить молочный мусс? Что это за яство такое? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Мусс – это аппетитный французский десерт. Версий изготовления этого нежного и легкого лакомства множество. Преимущества кушанья в том, что оно искренне радует и малышей, и взрослых. К тому же десерт на столе всегда смотрится красиво, и с вариантами его оформления вы можете экспериментировать. Некоторые интересные рецепты молочного мусса рассмотрим ниже.

Классический рецепт

Для создания этого лакомства вам нужно иметь:

  • 200 г сахара;
  • молоко любой жирности – 800 г;
  • сахар ванильный – 0,5 г;
  • 30 г желатина;
  • корицу (по вкусу);
  • 100 мл воды.

Этот молочный мусс с желатином готовьте так:

  1. Высыпьте желатин в маленькую тарелку. После залейте его кипяченой водой комнатной температуры и оставьте на полчаса, не накрывая. Когда он набухнет, слейте всю воду.
  2. Вылейте молоко в эмалированную кастрюлю и поставьте на малый огонь. Всыпьте туда же сахар и размешивайте жидкость деревянной лопаткой до полного растворения кристаллов. Доведите молоко до кипения.
  3. Охладите вскипевшее молоко до 80 °С (на это у вас уйдет 5-6 мин.). Отправьте в него сахар ванильный и желатин. Размешивайте все лопаткой деревянной до полного растворения комочков желатина.
  4. Оставьте полученную смесь, чтобы остыла до 35 °С.
  5. Взбейте молочную смесь блендером до появления густой, нежной пены. Вы можете также воспользоваться венчиком или миксером.
  6. Разлейте невесомую аппетитную массу по креманкам. Отправьте в нижнюю камеру холодильника, чтобы загустела.

Подавать молочный мусс можно и в виде вечернего десерта, и в первой половине дня. Украсьте его, слегка присыпав тертым шоколадом, фруктами или корицей.

Советы к рецепту

Опытные хозяйки рекомендуют следующее:

  • Для этого яства лучше применять молоко с большим процентом жирности.
  • Дайте молоку слегка остыть перед тем, как собираетесь отправить в него желатин. Иначе он свои качества потеряет, и десерт не загустеет.
  • Разложенный по креманкам десерт не ставьте в морозилку для ускорения процесса загустевания. Желатин от очень низкой температуры свои свойства теряет.
  • Желаете облегчить процесс перемещения набухшего желатина из тарелки в кастрюлю? Погрузите в теплую воду дно тарелки. В итоге желатин очень легко сдвинется с места.

С шоколадным соусом

  • 500 мл молока;
  • 15 г масла коровьего;
  • 250 мл сливок;
  • 125 г шоколада;
  • 10 г желатина;
  • сахар ванильный (по вкусу);
  • мяту;
  • сливки взбитые.

Этот рецепт молочного мусса с желатином реализуйте так:

  1. Залейте желатин прохладной водой, оставьте набухать. После его поставьте на баню водяную до полного растворения, процедите.
  2. Влейте желатин в молоко, добавьте сахар ванильный, размешайте и доведите смесь до кипения. Затем охладите и взбейте до увеличения массы в два раза.
  3. По желанию добавьте в смесь немного пищевого красителя или сока. Соедините ее с небольшим количеством взбитых сливок.
  4. Выложите массу в формочки и отправьте на 2 часа в холодильник.
  5. Растопите шоколад на бане водяной, добавьте коровье масло и сливки, прогрейте.
  6. Извлеките десерт из формочек и подавайте, украсив фигурками шоколадными и листьями мяты. Полейте соусом.
Читайте также:  Как пожарить селедку рецепт

Банановый мусс

А как сделать молочный мусс с бананом? Для его создания вам нужно иметь те же составляющие, которые указаны в первом рецепте. А еще вам необходимо купить один банан. Этот мусс готовится традиционно:

  1. Добавьте в горячее молоко набухший желатин.
  2. Взбейте банан в пюре, смешайте с сахарным песком.
  3. Соедините обе массы, взбейте в крепкую пену и разложите в посуду для десерта. Украсьте яство листиками мяты.

Торт-мусс

Этот десерт может изготовить даже самая неопытная хозяйка. Вам понадобятся:

  • шоколадная плитка;
  • 4 ст. л. песка сахарного;
  • 3 ст. л. коньяка, бренди, ликера или любого иного ароматного напитка.
  1. На водяной бане растопите шоколад.
  2. Сахар добавьте, коньяк, воду (240 мл). Следите, чтобы шоколад не перегрелся, иначе он трансформируется в хлопья и яство потеряет свой эстетический вид.
  3. Как только сахар растворится, снимите массу с огня и оставьте, чтобы остыла.
  4. Взбейте массу в густую пену. Готовый десерт выложите в креманки. Поставьте их перед подачей друг на друга в виде пирамиды.
  5. Каждую порцию мусса украсьте взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Потрясающе аппетитный и простой в исполнении мусс дополнит какой угодно стол. А за хозяйкой жилища закрепится звание искусного кулинара.

Источник

Молочный мусс

Мусс — это вкуснейший французский десерт. Вариаций приготовления этого легкого и нежного лакомства множество. Преимущества десерта в том, что он искренне порадует как взрослых, так и детей. К тому же, мусс всегда красиво смотрится на столе и вы можете поэкспериментировать с варантами его украшения. Да и разве могут быть у приготовленного по интересному репепту десерта, недостатки?! Классический рецепт — молочный мусс, нюансами рецептуры которого мы и хотим с вами поделиться.

Ингредиенты для приготовления молочного мусса

  1. Молоко (любой жирности) 800 г
  2. Сахар-песок 200 г
  3. Желатин 30 г
  4. Ванильный сахар 0,5 г
  5. Вода 100 мл
  6. Корица по вкусу

Приготовление молочного мусса:

1 Готовим желатин.

2 Кипятим молоко.

3 Смешиваем ингредиенты.

4 Взбиваем молоко.

5 Подаем молочный мусс.

Советы к рецепту

– — для этого блюда лучше использовать молоко с высоким процентом жирности.

– — позвольте молоку немного остыть перед тем, как собираетесь бросить в него желатин, иначе, он потеряет свои свойства и десерт не загустеет.

– — не отправляйте разложенный по креманкам десерт в морозилку, что бы ускорить процесс. От очень низкой температуры желатин теряет свои свойства.

– — что бы облегчить процесс перекладывания желатина после набухания из тарелки в кастрюлю, окуните дно тарелки в теплую воду. Так желатин значительно проще сдвинется с места.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector