Рецепт торт наслаждение с вишней

ВИШНЕВЫЙ ТОРТ СО СЛИВКАМИ И МАСКАРПОНЕ 🍒 РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ!

Вкус десерта полностью соответствует своему названию. Торт «Райское наслаждение» Оочень вкусный! Воздушный, нежный. сливочный крем и кисленькая вишня — идеальный вкусовой ансамбль. По вкусу он напоминает тирамису или тортик «Черный лес». Угощение ШИКАРНОЕ, при этом рецепт простой, справится каждый. Пробуйте приготовить, не прогадаете.

Время приготовления 1 час 30 минут

Калорийность 241 ккал/100 г

Ингредиенты (8 порций)

· сахар или сахарная пудра – 100 г

· жирные сливки (от 33%) – 250 г;

· маскарпоне – 250 г;

· пудра сахарная – 100 г;

· вишня без косточек – 600 г;

· горький шоколад для украшения – 50 г

Бисквит

В миске соединяем яйца и сахар. Взбиваем миксером на умеренной скорости, пока масса не посветлеет и не станет пышной.

Просеиваем муку и отправляем ее в яичную смесь. Перемешиваем силиконовой лопаткой. Консистенция теста должна получиться гладкой, без комочков, сметанообразной.

Разъемную форму застилаем пергаментной промасленной бумагой. Стенки слегка смазываем рафинированным растительным маслом.

Перекладываем тесто, разравниваем поверхность.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем корж примерно 25 минут. Готовый бисквит вынимаем из духовки и остужаем.

Сливки должны быть хорошо охлажденными. Выкладываем их в подходящую емкость. Всыпаем сахар. Взбиваем до густого состояния.

Добавляем сыр маскарпоне, аккуратно перемешиваем ингредиенты с помощью венчика или кулинарной лопатки.

Формируем торт

Если у вас замороженные плоды, переложите их в дуршлаг, который установите на миску. Нам нужно, чтобы образующийся от разморозки сок стекал в поддон.

Вишневый сок соединяем с небольшим количеством сахара, размешиваем.

Поверхность бисквитного коржа накалываем вилкой. Пропитываем верх вишневым сладеньким соком.

Если используете свежую вишню, то пропитать корж можно обычным сахарным сиропом. Если взяли консервированные фрукты, то используйте сироп из банки.

Собирать тортик удобно в разъемной форме, потому корж не вынимаем.

Выкладываем вишенки без косточек равномерным слоем.

Покрываем фрукты сливочным кремом. Ставим торт в холодильник на всю ночь.

На следующее утро заканчиваем украшение десерта.

Темный шоколад мелко натираем на терке. Чтобы натирать его было удобнее, подержите плитку предварительно в холодильнике.

Посыпьте шоколадной стружкой верх тортика.

Ножом проведите между стенками формы и тортом. Снимите форму.

Переложите на плоскую тарелку. По желанию можно выложить сверху ягоды, фрукты и листики свежей мяты.

Полезные советы

1. Вишни могут быть свежими, замороженными, консервированными. Будет вкусно с любыми, главное, чтобы без косточек.

Читайте также:  Детский день рождения идеи рецепты

2. Сливки можно взбить с медом (около 1 ст. л), сахаром или пудрой до устойчивых пиков.

3. Вместо бисквита можно использовать печенье савоярди. Их нужно смачивать в вишневом соке и выкладывать слоями, перемазывая кремом и выкладывая фрукты.

4. В тесто можно всыпать какао-порошок (2-3 ст. л.) и испечь шоколадный бисквит.

Если вам понравилась рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на Дзен-канал 1000.menu . Здесь вы найдете тысячу идей для своего меню!

Источник

Вишневый торт «Наслаждение». Пошаговый рецепт приготовления с фото

Время приготовления – 1 ч. Порций – 12.

Вишневый торт «Наслаждение» является вкусным, воздушным десертом. Сочетая в себе бисквит, свежие ягоды и взбитые сливки он станет прекрасным дополнением к любому чаепитию.

В данной статье представлен пошаговый рецепт приготовления вишневого торта в домашних условиях, который не займет много времени, а изысканный вкус удивит любого гостя.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления торта понадобятся следующие ингредиенты:

  • вишня/черешня без косточек – 400 г;
  • сливки 33% – 250 г;
  • плитка горького шоколада – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр маскарпоне – 250 г;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • мёд – 2 ч. л.

Пошаговое приготовление

Шаг №1. Как и практически любой другой торт, приготовление необходимо начать с изготовления основы торта – бисквитных коржей. Для этого тщательно смешайте яйца с сахарным песком и добавьте просеянную через сито муку, также перемешайте.

Шаг №2. Подготовьте основу для выпекания и предварительно смажьте ее небольшим количеством растительного масла. В данном случае используется разъемная форма около 30 см, что является очень удобным при формировании торта после выпечки коржей.

Шаг №3. Перелейте тесто в форму и отправьте его в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20–25 мин.

Шаг №4. После приготовления коржа необходимо заняться кремом. Для этого охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой. Начните взбивать сливки на медленной скорости около 4 мин., а затем постепенно увеличивая скорость добавляйте сахарную пудру. Затем добавьте сыр маскарпоне и тщательно перемешайте.

Важно! Не взбивайте слишком долго сливки, иначе они могут превратиться в масло!

Шаг №5. После приготовления крема, сделайте несколько проколов зубочисткой в корже и смажьте его медом. Затем выложите в один ряд слой вишни.

Шаг №6. Вишню промажьте кремом и отправьте торт в холодильник на 10 мин.

Источник

Вишневый торт Райское Наслаждение

Невероятно нежный и нереально вкусный торт с вишней! В этом торте совсем тоненький слой бисквита, прослойка вишни, которая дает легкую кислинку и много-много вкусного сливочного крема. Завершающий аккорд придает нотка тертого шоколада, которым обильно посыпан верх торта.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Вишневый торт Райское Наслаждение

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
241 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 43 гр
Б/Ж/У: 8 / 23 / 69
Н 56 / С 0 / В 44
Читайте также:  Рецепты для микроволновки борк

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для этого торта можно брать любую вишню — свежую, замороженную или консервированную. Главное, чтобы она была без косточек.

Шаг 2:

Если вы взяли замороженную вишню, то начните приготовление с ее разморозки. Дуршлаг поставьте в миску. Выложите в него вишню. Нам понадобится сок, который с нее стечет.

Шаг 3:

Подготовьте продукты для приготовления бисквита. Можно брать как сахарную пудру, так и сахар, это не принципиально.

Шаг 4:

Яйца взбейте с сахарной пудрой до состояния пышной, светлой массы. Взбивать лучше миксером на средней скорости. При таком взбивании будут образовываться пузырьки одинакового размера, и при выпечке бисквит поднимется лучше и равномернее. При больших скоростях пузырьки получатся разного размера, и большие лопнут, не дав бисквиту подняться.

Шаг 5:

Просейте муку в яичную массу. Просеивание насытит ее воздухом, и бисквит получится еще пышнее.

Шаг 6:

Перемешайте муку с помощью силиконовой лопатки. Не делайте это миксером. Наша цель — максимально сохранить пузырьки в тесте, и лопатка сделает это наилучшим образом. Тесто должно стать однородным, без комочков.

Шаг 7:

Подготовьте форму для выпечки бисквита, у меня диаметр 20 см. Дно лучше застелить пергаментом, а бока смазать сливочным маслом. Удобнее будет использовать разъемную форму. Вылейте в форму тесто, верх разровняйте.

Шаг 8:

Выпекайте бисквит в духовке, предварительно разогретой до 180°С, режим верх-низ, 20-25 минут, до золотистого цвета. Готовый бисквит остудите.

Шаг 9:

Пока бисквит остывает, приготовьте крем. Сливки для взбивания должны быть хорошо охлажденными, так они взобьются лучше и быстрее. Для крема также можно брать как пудру, так и сахар.

Шаг 10:

Сливки взбейте с сахарной пудрой до густого состояния.

Шаг 11:

Добавьте к сливкам маскарпоне. Перемешайте крем при помощи венчика.

Шаг 12:

Готовый бисквит наколите вилкой по всей поверхности. Сок, который стек с вишни, смешайте с небольшим количеством сахара. Пропитайте этим соком бисквит. Если у вас свежая вишня, то вместо сока возьмите немного сахарного сиропа. Если вишня консервированная — то сироп из консервов.

Шаг 13:

Соберите торт. Для этого лучше взять разъемную форму. Выложите на корж вишню, распределите ее ровным слоем.

Шаг 14:

Сверху выложите крем. Уберите торт в холодильник на ночь.

Шаг 15:

Шоколад натрите на мелкой терке. Удобнее, если он будет из холодильника.

Шаг 16:

Посыпьте торт шоколадом.

Шаг 17:

Аккуратно проведите ножом между тортом и формой, а затем снимите бока формы. Украсьте торт по желанию свежей вишней.

Очень вкусный торт! А-ля тирамису с вишней. Нежнейший крем, мягкий бисквит, кисленькая вишня. Одно слово — наслаждение.

Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными, не менее 33%. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными, подержите их минимум 1-2 часа в холодильнике. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло.

Читайте также:  Рецепт салата с замороженными овощами

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Источник

Вишневый пирог «Наслаждение»

Ингредиенты

Соль — 1 щепотка

Крем:

Сливки 33% — 250 г

Сыр «Маскарпоне» — 150 г

Вишня замороженая — 400 г

Шоколад молочный — 70 г

  • 253 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Думаю, что это даже не пирог, а настоящий торт. Готовить его довольно просто, и по своей структуре он похож на Тирамису, но с приятной вишневой кислинкой. Теперь он станет постоянным жителем в моей кулинарной книге. Очень нежный, сочный и обязательно понравится любителям вишни.

Рецепт вишневого пирога «Наслаждение» я нашла на сайте Анастасии Скрипкиной. Прочитав все отзывы, решила немного подкорректировать сладость и адаптировать количество ингредиентов под свою форму. Поэтому рецепт привожу в том виде, в котором сама готовила. Почему-то мне понадобилось немного меньше муки, чем в Настином рецепте, даже с учетом пересчета.

Для приготовления бисквита возьмите все перечисленные продукты.

Для крема и украшения понадобятся вот такие составляющие.

Замороженную вишню без косточек откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Но ее совсем не обязательно размораживать до конца. Вишня, оттаивая, пропитает весь бисквит и придаст ему нужную кислинку и сочность. Не придется отдельно готовить пропитку.

Яйца взбейте с добавлением сахара, щепотки соли и ванилина. Взбивать нужно до абсолютно белой и светлой массы, примерно 12 минут. Стационарный миксер справится быстрее.

Добавьте частями муку и размешайте ее ручным венчиком. Делайте это аккуратно, по кругу, не растирая тесто по стенкам формы, чтобы не потерять пузырьки воздуха.

Тесто должно получиться довольно жидким. Вылейте его в форму, дно которой выложено пергаментом. Смазывать форму не нужно. Поставьте выпекать в разогретую духовку примерно на 20 минут. Температура духовки — средняя, 170-180 градусов.

Готовый бисквит, не вынимая из формы, остудите в перевернутом виде на решетке. Затем ножом пройдитесь по краю формы, чтобы вырезать бисквит, но оставьте его внутри. Пока он остывает, приготовьте крем.

Взбейте сливки с сахаром и ванилином. За это время сахар успевает раствориться полностью.

Затем добавьте Маскарпоне и смешайте быстро венчиком. Или на малой скорости взбейте миксером, не более минуты. Главное — не перебить, иначе крем станет крупинчатым.

Соберите пирог в форме. Поверх бисквита выложите полуразмороженную вишню.

Сверху выложите сливочный крем и разровняйте.

Поверхность посыпьте натертым на мелкой терке шоколадом. Поставьте пирог в холодильник для стабилизации. Например, за ночь он приобретает ровную, четкую структуру. Я же, как всегда, ждать не стала и разрезала сразу.

Аккуратно освободите пирог из формы, пройдясь ножом по краям. Всё, вишневый пирог «Наслаждение» готов, можно пробовать. Ну ооочень вкусно))) Приятного наслаждения!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector