Рецепт торт орехи кедровые

Торт кедровый ( tarta de piñones)

01 июля 2011, 04:02

Ингредиенты

  • бисквит:
  • все отмеряем ст. чиком от йогурта.
  • 3 яйца
  • 1 йогурт ( ст. чик 125 мл. )
  • 1 ст. чик растительного масла
  • 2 ст. чика сахара
  • 3 ст. чика муки
  • пакетик разрыхлителя 15 гр.
  • цедра лимона
  • заварной крем:
  • 600 мл. молока
  • 3 яйца
  • 125 гр. сахара
  • 50 гр. крахмала
  • 200 гр. кедровых орехов
  • желе фруктовое 1 пакетик

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт и рас. масло – перемешать.

Всыпать просеянную муку смешанную с разрыхлителем.

Выпечь корж (я брала форму 26 см) при температуре 180°C до готовности.

Молока смешиваем с половиной сахара, пока оно закипает,

В смесь крахмала и второй половины сахара добавляем по одному яйца хорошенько размешиваем.

Как только молоко закипает, вливаем яичную смесь иварим до кипения – завариваем — (кипятим).

Корж зачищаем, разрезаем пополам и выкладываем 2/3 крема.

Оставшимся кремом обмазываем торт со всех сторон.

Посыпаем кедровыми орехами.

Охлаждаем в холоде.

По желанию можно покрыть желе.

Готовим желе: Готовое желе пакетик ( у меня яблочное) рассчитанный на 2 стакана воды разводим 1 стаканом и даем застыть в холодильнике. Слегка нагреваем и наносим кисточкой на торт.

Источник

Торт с медом и кедровыми орехами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления необыкновенно ароматного торта с кедровыми орехами и двумя видами меда.

Описание приготовления:

Сделать тесто для торта. Взбить сливки, яйцо, желток и ваниль в миске. В кухонном комбайне перемешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить сливочное масло. Пока комбайн работает, добавить сливочную смесь. Разделить тесто на 2 части и обернуть каждую в пластик. Охладите 1 часть теста в холодильнике около 1 часа. Другую часть зарезервируйте до следующего использования. Тесто можно хранить в холодильнике в течение 2 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.

Читайте также:  Гранатовый сок дома рецепт

Разогреть духовку до 160 градусов. На слегка посыпанной мукой поверхности скалкой раскатать тесто толщиной 3 мм. Если тесто мягкое и липкое, выложить его на листе для выпечки и заморозить до на 5 минут. Вырезать из теста круг диаметром 30 см и выложить в форму со съемным дном диаметром 25 см. Разровнять края и обрезать лишнее тесто.

Сделать начинку. Довести сахар, мед и соль до кипения в средней кастрюле, взбивая, пока сахар не растворится. Добавить сливочное масло и взбивать. Вылить массу в миску и дать остыть в течение 30 минут. Добавить сливки, яйца и желток.

Выложить тесто на листе для выпечки. Посыпать на тесто кедровые орехи. Поверх орехов медленно влить заполнение. Выпекать до золотисто-коричневого цвета около 1 часа. Выложить торт на решетку и дать остыть полностью. Извлечь из формы и сразу подавать.

Источник

Кедровый торт с заварным кремом

Вот вообще не торт делать собиралась, а йогурт ставить. Поэтому в доме было кедровое молоко — для йогуртового эксперимента. Но дети сообщили, что в понедельник зять не дежурит, и они заедут к нам на чай. Кедровое молоко, остатки кедровой муки — почему бы не попробовать. И испекся простой, домашний, уютный — кедровый торт с заварным кремом.
Получилось очень вкусно, торт порадовал. Для любителей ореховых тортов — песня! Очень понравился заварной крем на кедровом молоке, буду еще делать такой, обязательно. И в сочетании с нежным кедровым бисквитом и мягким оттенком сливочного крема — замечательно.

Ингредиенты:

  • 3 яйца С0,
  • 50 г кедровой муки,
  • 20 г пшеничной муки,
  • 20 г сливочного масла,
  • 50 г сахара.

Кедровый заварной крем:

  • 400 мл кедрового молока,
  • 1 пакетик ванильного пудинга (можно заменить на смесь из 40 г кукурузного крахмала + 4-5 ст.л. сахара + 1 ч.л. ванильного сахара),
  • 4 ст.л. сахара (если используется смесь для пудинга),
  • 160 г размягченного сливочного масла.
  • 250 г отвешенной сметаны 30%,
  • 250 г маскарпоне,
  • 100 мл 33-35% сливок,
  • 2 ч.л. сахара (сахара берем немного, потому что сметана отвешена уже с сахаром).
Читайте также:  Рецепт зажарки для котлет

Источник

Пирог «Кедровый орешек»

Очень вкусный пирог к чаю.. с кусочками фруктов , Вкус кедровых орешков.. очень нежный пирог. И как практически все рецепты которые я Вам предлагаю, прост в приготовлении)))

Ингредиенты для «Пирог «Кедровый орешек»»:

  • Тесто песочное — 250 г
  • Орехи кедровые — 200 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 100 г
  • Миндаль — 120 г
  • Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 60 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Фрукты (консервированные) — 200 г
  • Изюм — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5070.9 ккал
белки
92.3 г
жиры
398.4 г
углеводы
304.9 г
100 г блюда
ккал
473.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
37.2 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Пирог «Кедровый орешек»»:

Изюм помоем зальём водой и оставим немного набухнуть

Если фрукты которые вы выбрали не порезанные порежем..Я взяла для пирога консервированные персики

Мягкое масло+сахар +ванилин..разотрем до состояния помадки

Затем пудру миндального ореха и муку,перемешаем

Затем изюм и фрукты. Перемешаем

Песочное тесто я купила в этот раз готовое..По желанию можно сделать самим..Песочное тесто делается очень легко.Раскатайте тесто и выкладываем в форму промазанную маслом и немного присыпанную мукой

Посыпаем кедровыми орешками,и отправляем в духовку на 35-40 минут..Выпекаем при температуре 220

Приятного аппетита.
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/28_03_09/131730.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/28_03_09/small/131730.jpg[/img][/url]
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/28_03_09/131737.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/28_03_09/small/131737.jpg[/img][/url]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный пирог к чаю.. с кусочками фруктов , Вкус кедровых орешков.. очень нежный пирог. И как практически все рецепты которые я Вам предлагаю, прост в приготовлении)))

Читайте также:  Рецепт семена чиа с хурмой

Похожие рецепты

Сливовый пирог с кремовой заливкой

Пирог с клубникой и хрустящей корочкой

Мини-пироги «Экспресс»

Творожный пирог с клубничным джемом

Нежный яблочный пирог из манной каши

Венский пирог с вишней

Слоеный пирог с рисом и рыбой

Пирог-рулет с миндалем и сухофруктами

Вишневый пирог с оливковым маслом, лаймом и безе

Комментарии и отзывы

5 мая 2018 года wise1288 #

22 апреля 2010 года ирина66 #

23 апреля 2010 года xsenia # (автор рецепта)

7 ноября 2009 года Sve-tik23 #

7 ноября 2009 года xsenia # (автор рецепта)

23 июля 2009 года Plushka #

12 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)

12 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)

10 мая 2009 года skorpion1 #

10 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)

10 мая 2009 года skorpion1 #

10 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)

10 мая 2009 года skorpion1 #

10 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года Тсаис #

9 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года lumiar #

6 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года vita7474 #

5 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года Oksy #

5 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года Elena76 #

5 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года inna_2107 #

5 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

31 марта 2009 года Скалли #

31 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года Скалли #

1 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

3 апреля 2009 года Скалли #

3 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

31 марта 2009 года Meotida #

31 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

30 марта 2009 года Natali2607 #

30 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

30 марта 2009 года AYRIKA #

30 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector