Рецепт торт ореховый с черносливом

Содержание
  1. Медовый торт с черносливом и грецкими орехами
  2. Ингредиенты для «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Торт медовый «Любимый»
  7. Медовый торт
  8. Медовый торт с творожным кремом
  9. Торт «Медовый»
  10. Похожие рецепты
  11. Пирог с черешней и взбитыми сливками
  12. Торт «Необыкновенная фантазия»
  13. Торт «Моё вдохновение»
  14. Торт «Нежность»
  15. Шоколадно-брусничный торт постный
  16. Торт «К празднику» (почти «Добос»)
  17. Торт «Ягодное наслаждение»
  18. Бисквитный торт «Клубника со сливками»
  19. Ореховый бисквит
  20. Фотографии «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами» от приготовивших (1)
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Торт сметанный «Орех в черносливе»
  24. Ингредиенты для «Торт сметанный «Орех в черносливе»»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Торт сметанный «Орех в черносливе»»:
  27. Похожие рецепты
  28. Торт «Клубничная мечта»
  29. Торт «Кофейно-банановый»
  30. Торт мужу «Слиток золота»
  31. Торт «Фруктовый»
  32. Торт «Праздник на двоих»
  33. Торт «Сумка»
  34. Сметанный бисквит и пирожное «Картошка»
  35. Торт «Небесная подушка»
  36. Торт «Маленькое черное платье»
  37. Фотографии «Торт сметанный «Орех в черносливе»» от приготовивших (2)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Медовый торт с черносливом и грецкими орехами

Очень мягкий и нежный торт, который тает во рту. Вкусный медовый торт с легкой кислинкой и насыщенным вкусом. Источник рецепта — buxgalter-sofia. Этот рецепт стал для меня фирменным и пеку его только по праздникам. Такой праздник настал — День рождения сыночка.

Ингредиенты для «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами»:

  • Масло сливочное (в тесто) — 100 г
  • Сахар (в тесто 100 гр. + в крем 100 гр.) — 200 г
  • Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
  • Мед (в тесто) — 1 стак.
  • Сода (в тесто) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 350 г
  • Сливки (жирные, в крем ) — 250 г
  • Сметана (жирная, в крем) — 500 г
  • Чернослив (мелкопорезанный) — 200 г
  • Орехи грецкие (подсушенный) — 200 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7697.2 ккал
белки
99.7 г
жиры
411.6 г
углеводы
911.8 г
Порции
ккал
641.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
34.3 г
углеводы
76 г
100 г блюда
ккал
337.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
18.1 г
углеводы
40 г

Рецепт «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами»:

Тесто готовить с вечера. Тесто должно постоять на холоде, чтобы появился насыщенный медовый вкус.
Все продукты для теста, кроме муки, кладем в миску и ставим на водяную баню. Мешать, пока масло и песок не растворятся и масса не станет однородной (смотрите, чтобы яйца не свернулись). На это уходит примерно 5-7 минут.

Снимаем миску с водяной бани и добавляем муку.
Замешиваем тесто ложкой.
(У меня получается как густая сметана).
Консистенция теста может быть разной, все зависит от меда.
Ставим тесто в холодильник на 10-12 часов, а затем вынимаем его, чтобы оно еще постояло при комнатной температуре 3-5 часов.

На противень кладем бумагу и отчерчиваем круг диаметром 28см.
На середину бумаги выкладываем две столовые ложки теста и размазываем по всему диаметру.

Выпекаем при температуре 180 градусов 7-10 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке, главное — не передержать, выпекать до золотистого цвета.
Коржей получается 5-6 штук, самый последний поджариваем посильнее (он пойдет для обсыпки торта).

Читайте также:  Печеночные сальники вкусный рецепт

Для крема взбиваем сливки до пиков.

Сметану взбиваем с сахаром (если сметана жидковатая, откиньте в марле на ночь, чтобы лишняя жидкость стекла).
Добавляем взбитые сливки и все перемешиваем.

Собираем торт: на тарелку кладем корж и обмазываем кремом, посыпаем черносливом.

Следующий корж обмазываем кремом и посыпаем орехами.
Коржи чередуем черносливом и орехами.

Остатками крема обмазываем полностью торт.

Остатки орехов и поджаренный корж, который мы оставили, измельчаем и посыпаем торт.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень мягкий и нежный торт, который тает во рту. Вкусный медовый торт с легкой кислинкой и насыщенным вкусом. Источник рецепта — buxgalter-sofia. Этот рецепт стал для меня фирменным и пеку его только по праздникам. Такой праздник настал — День рождения сыночка.

Другие варианты рецепта

Торт медовый «Любимый»

Медовый торт

Медовый торт с творожным кремом

Торт «Медовый»

Похожие рецепты

Пирог с черешней и взбитыми сливками

Торт «Необыкновенная фантазия»

Торт «Моё вдохновение»

Торт «Нежность»

Шоколадно-брусничный торт постный

Торт «К празднику» (почти «Добос»)

Торт «Ягодное наслаждение»

Бисквитный торт «Клубника со сливками»

Ореховый бисквит

Фотографии «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 августа 2018 года MynameisNatalie #

17 сентября 2018 года nusha74 # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года Sandy3 #

28 февраля 2018 года weta-k #

28 февраля 2018 года Sandy3 #

28 февраля 2018 года weta-k #

28 февраля 2018 года Sandy3 #

28 февраля 2018 года ms olya1226 #

28 февраля 2018 года jannasimf #

28 февраля 2018 года Sandy3 #

10 декабря 2017 года Тэзз #

13 августа 2017 года Sandy3 #

14 августа 2017 года nusha74 # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года olga dp30 #

24 февраля 2017 года nusha74 # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года olga dp30 #

26 июня 2015 года Sofi69 #

24 октября 2014 года Alena921 #

25 октября 2014 года nusha74 # (автор рецепта)

14 апреля 2014 года dreem #

14 апреля 2014 года nusha74 # (автор рецепта)

16 апреля 2014 года dreem #

16 апреля 2014 года nusha74 # (автор рецепта)

18 апреля 2014 года dreem #

18 апреля 2014 года nusha74 # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года Элечка30 #

7 февраля 2014 года nusha74 # (автор рецепта)

20 января 2014 года Alena921 #

20 января 2014 года nusha74 # (автор рецепта)

8 февраля 2014 года Элечка30 #

3 февраля 2013 года nusha74 # (автор рецепта)

3 января 2013 года Тала-К #

4 января 2013 года nusha74 # (автор рецепта)

4 января 2013 года Тала-К #

25 ноября 2011 года Алена Ивановна 2 #

27 мая 2011 года галина 1 2 3 #

27 мая 2011 года nusha74 # (автор рецепта)

9 апреля 2010 года МАРФУШКА #

9 апреля 2010 года nusha74 # (автор рецепта)

26 марта 2010 года леди феникс #

26 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)

21 марта 2010 года Evgeniay1 #

21 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)

18 марта 2010 года tanu6kin21 #

18 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)

18 марта 2010 года кирюша #

Читайте также:  Крабовый салат со сливочным сыром рецепт

18 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт сметанный «Орех в черносливе»

Предлагаю рецепт торта, который быстро выпекается, вкусен, подойдет как для домашнего чаепития (основной рецепт), так и для праздничного стола, используя дополнительные ингредиенты. Продукты доступные, максимальная простота приготовления. Из этого количества получается 1 большой тортик d=26 см и не менее 2,5 кг весом или два тортика d=15 см. Приготовьте, попробуйте этот замечательный тортик!

Ингредиенты для «Торт сметанный «Орех в черносливе»»:

Тесто

  • Сметана (15% жирность) — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Молоко сгущенное — 250 г
  • Яйцо куриное (мелкие, 150 г) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 320 г
  • Какао-порошок — 25 г
  • Сода (с небольшим верхом, использовать соду для выпечки) — 1 ч. л.

Крем

Дополнительные ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7987.1 ккал
белки
135.6 г
жиры
371.9 г
углеводы
1044.7 г
100 г блюда
ккал
289.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
13.5 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Торт сметанный «Орех в черносливе»»:

Для взвешивания ингредиентов использую весы от REDMOND.

Чернослив вымыть, обсушить. Грецкие орехи очистить, подсушить в духовке или на сковороде. Чернослив разрезать вдоль, внутрь положить орех, нарезать на небольшие кусочки. Нарезанный таким образом орех не будет размокать в креме, останется хрустящим.

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущенное молоко, перемешать при помощи миксера. Какао-порошок просеять с пшеничной мукой и содой для выпечки, перемешать миксером до однородности. Форму размером 36х16 см застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом и припылить мукой. Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности (проба на сухую лучинку). Корж охлаждаю прямо в форме, чтобы не подсыхал, низ коржа не «замокает».
Сода для выпечки гасится кислой средой сметаны, сразу после выпечки корж немного пахнет содой (если придираться), в готовом торте запаха и вкуса соды нет. Для тех, кому запах соды не приемлем — заменить соду примерно на 2 ч л с небольшой горкой разрыхлителя теста, просеянного с мукой.

Из этого коржа готовлю 2 тортика диаметром 15 см и высотой около 9 см (можно приготовить 1 высокий торт диаметром 24-26 см). Высота испеченного коржа около 3,5 см. Из выпеченного пласта теста вырезаю 2 круга диаметром 15 см, каждый корж разрезаю вдоль пополам. Обрезки коржа режу произвольными кусочками, при крупной нарезке — торт будет суше, при более мелкой нарезке — более влажным.

Сметану слегка взбить венчиком с сахарной пудрой (всыпать порциями и пробовать на свой вкус, возможно потребуется меньше или больше от указанного количества) и ванильным сахаром. При использовании сахарного песка вместо пудры — дать некоторое время на растворение сахара, затем взбить. При использовании сметаны жирностью 20% пышного крема не будет, каждый кусочек коржа макать в крем и выкладывать на нижний корж торта. От плотности укладки будет зависеть расход крема. При использовании более жирной и густой сметаны торт будет менее пропитанным и влажным, расход сметаны будет больше.

Для сборки использую куличную разъемную форма, бока простилаю полосками плотного файла. Нижний корж смазываю жидким сливовым джемом, кладу на дно формы, затем выкладываю на корж слой пропитанных сметанным кремом кусочков коржа, затем выкладываю слой ореха в черносливе, опять слой пропитанных сметанным кремом кусочков коржа, придавливаю поверхность ложкой, сверху выкладываю корж, смазанный джемом (низ коржа), в форме пропитываю верх коржа сливовым джемом. Отправляю в холодильник.

Читайте также:  Рецепт коктейля удар кенгуру

Для глазури в ковшике на очень низком огне (или на водяной бане) при постоянном помешивании соединяю кусочки шоколада, 100 сгущенного молока и сливки до полного растворения шоколада. Не кипятить, так как шоколад может свернуться. Лучше подогреть смесь до горячего, отключить, перемешать, опять подогреть и так до полного растворения. Если смесь будет густой, то можно добавить немного сверх указанного количества сливок.

Покрыть верх торта глазурью, орехи натереть на терке и по желанию можно обсыпать ими бока торта.

Вот такие 2 тортика получились, один поехал в гости, а второй остался дома для чаепития!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю рецепт торта, который быстро выпекается, вкусен, подойдет как для домашнего чаепития (основной рецепт), так и для праздничного стола, используя дополнительные ингредиенты. Продукты доступные, максимальная простота приготовления. Из этого количества получается 1 большой тортик d=26 см и не менее 2,5 кг весом или два тортика d=15 см. Приготовьте, попробуйте этот замечательный тортик!

Похожие рецепты

Торт «Клубничная мечта»

Торт «Кофейно-банановый»

Торт мужу «Слиток золота»

Торт «Фруктовый»

Торт «Праздник на двоих»

Торт «Сумка»

Сметанный бисквит и пирожное «Картошка»

Торт «Небесная подушка»

Торт «Маленькое черное платье»

Фотографии «Торт сметанный «Орех в черносливе»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

15 февраля Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

11 января Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

17 ноября 2020 года Демурия #

21 ноября 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

12 сентября 2020 года Медов #

27 мая 2020 года olga_kolos #

27 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

11 мая 2020 года Irena13 #

6 мая 2020 года Мила-Людок #

6 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

4 мая 2020 года ИРепка #

5 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

5 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

5 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

4 мая 2020 года Сурик #

5 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

4 мая 2020 года joop7 #

5 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

4 мая 2020 года Демурия #

5 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

4 мая 2020 года мисс #

5 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

3 мая 2020 года Ирушенька #

5 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

3 мая 2020 года zaval #

5 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

3 мая 2020 года solnce 0606 #

5 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

5 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector