- Торты без выпечки из печенья и сметаны – 5 рецептов приготовления
- Простой торт без выпечки из печенья и сметаны
- Рецепт торта из печенья, сметаны и бананов
- Десерт без выпечки с желатином и фруктами
- Торт без выпечки из печенья, сметаны и сгущенки
- Рецепт из печенья с добавлением творога
- Яркий желейный торт со сметаной и печеньем
- Торт с печеньем
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- «Битое стекло»
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Шоколадный
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Торты без выпечки из печенья и сметаны – 5 рецептов приготовления
Торт! Какое же это чудесное слово! А сколько картинок сразу же появляется в нашей голове: пышные, огромные изделия и маленькие, скромные десерты! Сладкий чай и не менее сладкая вкусняшка! Вафельные, творожные, бисквитные, песочные! Среди такого многообразия довольно легко потеряться, в таком изобилии несложно запутаться…
Очень часто у хозяюшки совершенно нет желания весь день торчать на кухне и стряпать вкусный десерт. Она ломает голову и жалеет о потерянном времени: ведь все съедается буквально за один вечер, а ведь так хочется добавки! К счастью, в современном мире можно найти ответ на любой вопрос, который волнует нас. И если Вы задумывались над тем, как же приготовить невероятно вкусное снадобье и в то же время не тратить абсолютно весь день только на готовку, то Вы попали по адресу!
Торты без выпечки из печенья и сметаны– идеальный вариант быстрых домашних десертов. Они чрезвычайно просты в приготовлении и не требуют особых затрат, но невероятно вкусны. Попробуйте приготовить их и Вы!
Хочу отметить, что подходит абсолютно любой вид: от крекеров до песочного и овсянного. Можно брать и маленькие рыбки и большие типа «Марии».
Простой торт без выпечки из печенья и сметаны
Этот рецепт является наиболее простым. Можно начать с него, а уже после переходить к приготовлению других более сложных и навороченных угощений!
Что взять?
- Сахар (100 грамм)
- Сметана (500 грамм)
- Печенье песочное (250 грамм)
- Грецкие орехи по желанию (сколько, решите сами)
Готовим так:
- Соединим сметану и сахар. Перемешаем. Пусть сахар растворится полностью. Вот и получился крем.
- Выкладываем печенье на плоское блюдо аккуратным, ровным слоем.
- Смазываем каждый ряд кремом, который у нас получился.
- Повторим шаги 2 и 3.
- Поставим наш десерт в холодильник на некоторое время. Лучше оставить его от 4 часов или на ночь.
- Посыпаем грецкими орехами или какао. Можно сварить ганаш или глазурь. Или посыпать крекерными крошками.
Я предпочитаю не брать очень жирную сметану, все же это довольно вредно. И для снижения каллорийности, разбавляю ее йогуртом.
Рецепт торта из печенья, сметаны и бананов
Этот рецепт подойдет всем любителям бананов и оригинальных начинок! Конечно, фрукты можно заменять и дополнять другими видами, сухофруктами, орехами и даже маршмеллоу. Я же покажу сам процесс.
Из чего готовим?
- Сметана (500 грамм)
- Несоленые крекеры (500 грамм)
- Сахар (250 грамм)
- 4 банана
- Шоколад (100 грамм)
Поехали! Молочный продукт лучше взять охлажденный.
- Берем миксер. Очень тщательно взбиваем сметану с сахаром – должна получиться однородная масса.
- Нарезаем бананы тонкими кружочками.
- На плоском блюде делаем ровную основу из крекеров. Для этого аккуратно выкладываем их в несколько слоев.
- Смазываем ранее приготовленным сметанным кремом. Выкладываем кусочки нарезанного банана.
- Повторяем шаги 3 и 4. Формируя и промазывая каждый ряд.
- Измельчаем крекеры на мелкой терке. То же самое делаем с шоколадом. Получилась посыпка для украшения!
- Посыпаем наш тортик получившимися крошками!
Ставим на час-полтора в холодильник.
Десерт без выпечки с желатином и фруктами
Я безумно люблю фрукты, поэтому этот торт является моим самым любимым! Выглядит он чертовски аппетитно – так и хочется его сразу съесть! Благодаря желатино, хорошо держит форму и не разваливается в тарелке.
Что нам нужно?
- Вода (два с половиной стакана)
- Печенье (700 грамм)
- Сметана очень жирная (500 грамм)
- Сахар (200 грамм)
- Желатин (25 грамм)
- 3 банана
- 2 апельсина
- 3 киви
- 3 яблоки
- Ягоды (такие, какие захотите!)
Начинаем стряпать!
- Заливаем желатин холодной кипяченой водой. Оставляем и не трогаем минут 10, пока он не набухнет.
- Затем приготовим желе. Для этого мелко нарезаем фрукты, предварительно их очистив. Вымываем ягоды и даем им подсохнуть.
- Взбиваем сметану и сахар.
- Желатин немного нагреем на водяной бане. Важно его не вскипятить, а то он перестанет работать.
- Вводим к сметане растворенный желатин и добавляем фрукты. Это и есть наше желе.
- Делаем основу из печенья: ровным слоем выкладываем, перед этим не забыв окунуть в получившуюся массу.
- Выливаем крем, который у нас остался на основу-печенье.
Украшаем торт фруктами и ягодами. Ставим в холодильник.
Торт без выпечки из печенья, сметаны и сгущенки
Этот рецепт мне рассказала моя мама. Сгущенка – любимое лакомство моего детства: я готова была есть ее ведрами. Если Вы обожатель сгущенки, тогда этот торт точно для Вас!
Если для вас все это очень сладко, то в качестве основы возьмите пресные крекеры.
Что требуется?
- Творог (400 грамм)
- Сметана — 2 ст.л.
- Сгущенка (200 грамм)
- Печенье (700 грамм)
- 2/3 стакана молока
- Один банан
- Какао-порошок (одна чайная ложечка)
- Ванилин
- Цукаты и орешки (чтобы украсить)
Как готовить?
- Возьмем половину творога, сгущенки, ванилин. Разбавим сладость небольшим количеством сметанки. Разотрем их и перемешаем.
- В другую емкость смешаем оставшийся творог, сгущенку. Для красоты добавим к ним какао.
- Делаем основу: ровно, аккуратно выкладываем печенье, предварительно окунув их в молоко, налитое в тарелку.
- Поверх распределяем творожно-ванильную массу ровным слоем.
- Нарезаем банан кружочками.
- Выкладываем его на крем.
- Далее снова слой печенья печенья, которое мы обмакивали в молоко.
- Следом творожная масса с какао.
- Повторяем шаги 4-8 пока не закончатся ингредиенты.
Украшаем тортик цукатами и орешками. Оставляем в холодильнике на пару часов.
Рецепт из печенья с добавлением творога
Творог – один из основных продуктов правильного питания. Он вкусный и сытный. Приготовьте это своим домочадцам, и они наверняка останутся довольны!
Что берем для приготовления?
- Творог (300 грамм)
- Сахар (половину стакана)
- Масло сливочное (180 грамм)
- Сметана (один стакан)
- Изюм по желанию (половинку стакана)
- Шоколад (30 грамм)
- Один стакан молока
- Печенье (400 грамм)
Стряпаем следующим образом:
- Перетираем сахар со сливочным маслом (предварительно размягчить его). Мне удобнее делать это миксером.
- Отдельно смешиваем сметану с творожком.
- Взбиваем получившийся творог и сладкое масло вместе с помощью блендера или миксера.
- Три-четыре столовые ложки откладываем в отдельную миску.
- Тем временем промываем изюм.
- Добавляем его в оставшуюся часть смеси.
- Натираем шоколад на мелкой терке. И все приготовления на этом завершим.
- Собираем десерт. На плоское блюдо выкладываем ровным слоем печенье, предварительно обмакнув его в молоко.
- Смазываем тортик творожной начинкой.
- Снова аккуратно выкладываем ровный слой печенья.
- Поливаем смесью с изюмом, которую мы отложили в шаге 4.
- Поверхность готового лакомства посыпаем твердым или растопленным шоколадом.
Отправляем угощение на некоторое время в холодильник.
Я рассказала Вам все рецепты, которые знаю сама. Даже самые дорогие торты не сравнятся с такими простыми, но уникальными изделиями. Совершенно неожиданным для домочадцев и гостей будет известие, что этот десерт приготовился всего за пару часов! А каким же будет их удивление, когда они попробуют это лакомство и не смогут оторваться!
Такой вкусняшкой можно баловать любимых и саму себя каждые выходные. Пусть такие торты станут неотъемлемым десертом к чаю по вечерам, сопровождаемому веселыми, душевными разговорами!
Источник
Яркий желейный торт со сметаной и печеньем
Приближается лето, наступает время, когда включать плиту и выпекать многослойный торт не хочется. Можно купить готовый десерт, а можно приготовить желейный торт со сметаной без выпечки. Торт с желейной заливкой вкусен в любое время года, но особенно хорош летом, он лёгкий, прохладный, имеет немного калорий. Рецепты угощения с желе весьма разнообразны. В качестве основы можно использовать бисквитный торт, песочный, сделать слой из печенья или покупных пряников. Есть способ приготовить восхитительный торт желейный вообще без мучных составляющих, для него используется желе, сметана, кусочки мармелада. Всё это выкладывается слоями, украшается фруктами и ягодами. Сметанно-желейный торт – нежное, освежающее лакомство, радость для сладкоежки.
Торт с печеньем
Рецепт желейного торта со сметаной и печеньем настолько прост, что даже подросток легко приготовит его дома. В процессе приготовления используйте свою фантазию на полную мощность. Желе можно перемешивать с печеньем, всевозможными фруктами, цитрусовыми, ягодами.
Ингредиенты
Для приготовления десерта подготовьте продукты:
- сметана — 0,5 килограмма;
- сливочное масло — 100 граммов;
- печенье (например «Юбилейное») — 200 граммов;
- сахар — 150 граммов;
- ванильный сахар — 10 граммов;
- желатин — 10 граммов;
- лимон — 1 штука;
- готовое желе «Киви» — 50 граммов;
- творог — 150-180 граммов.
Способ приготовления
Для начала займемся печеньем:
- Измельчаем печенье до состояния крошки блендером, в кухонном комбайне или обычной скалкой.
- Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.
- В емкость помещаем печенье с маслом, смешиваем. Разъемную форму застилаем пергаментом и переносим тесто в форму, уплотняем его. Помещаем форму на холод.
- Желатин заливаем прохладной водой, ее понадобится 1/2 стакана, и отставляем для набухания, придерживаясь инструкции. Подогреваем желатин, помешивая, пока он не растворится совсем. Нельзя его кипятить! Когда желатин растворится, остудите его.
- Творог возьмите не зернистый, с гладкой структурой. Добавьте к нему сахар, ванильный сахар, влейте сметану. Влейте приблизительно 3 десертные ложки свежевыжатого лимонного сока.
- Взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Понемногу вливайте желатин, не переставая взбивать. Перелейте крем на печенье и перенесите на холод для застывания на несколько часов.
- Приготовьте желе, придерживаясь инструкции, но количество жидкости уменьшите на 0,5 стакана. Остудите желе и перелейте его на слой из творога. Торт должен находиться в холодильнике ещё некоторое время, пока все его слои хорошенько застынут.
- Перед подачей извлеките десерт из формы, украсьте цедрой лимона.
«Битое стекло»
Желейный торт «Битое стекло» выглядит ярко и красочно, имеет легкий молочный вкус и воздушную консистенцию. В качестве начинки кроме кусочков из желе можно добавить фруктово — ягодный слой. Приготовить этот красочный воздушный десерт очень легко. В качестве основы возьмем слой бисквита.
Ингредиенты
Бисквитный торт не должен быть пышным.
- два яйца;
- 1/2 стакана сахара;
- 1/2 стакана муки.
- 1/2 литра сметаны;
- 1/2 стакана сахара;
- 15-20 граммов желатина;
- пакетик ванилина.
- одна банка консервированных персиков;
- три пакета желе разных контрастных цветов.
Способ приготовления
Желе необходимо приготовить заранее:
- Купите желе ярких, насыщенных цветов. Это сделает Ваш сметанный торт желе очень нарядным. Приготовьте его согласно инструкции, но возьмите воды на 100 миллилитров меньше. Разлейте желе по формочкам и поставьте в холодильник до полного застывания.
- Для бисквита смешиваем яйца с сахаром, взбиваем их несколько минут, пока не образуется густая воздушная пена.
- Понемногу подсыпаем муку, вымешиваем ложкой движениями сверху вниз. Должно получиться гладкое пышное тесто.
- Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и выкладываем в неё бисквитное тесто.
- Духовой шкаф разогреваем заранее до 180 градусов по Цельсию, время выпечки 15 — 20 минут. Готов ли бисквит, проверяем с помощью шпажки, если на ней не остается теста, выключаем плиту.
- После остывания пропитываем персиковым сиропом.
- В желатин вливаем 1/2 стакана воды, размешиваем, оставляем для набухания. Набухшую массу помещаем на водяную баню, пока желатин не растворится полностью. Остужаем.
- Торт «Битое стекло со сметаной» готовить необходимо в салатнике с округлым дном. В этот салатник выкладываем сметану, ванилин и сахар. Взбиваем эту смесь до растворения сахара, понемногу вливаем желатин, не прекращая взбивать.
- Формочки с цветным желе опускаем на несколько секунд в горячую воду и переворачиваем на тарелку. Нарезаем их на довольно крупные кусочки. Таким же образом измельчаем персики.
- Желе и персики переносим в сметанный крем, размешиваем, и накрываем эту массу бисквитным коржом. Выдерживаем наш десерт в холодильнике ночь, чтобы желе застыло основательно.
- Емкость с застывшим тортом помещаем в горячую воду на полминуты, накрываем большой плоской тарелкой, переворачиваем. Снимаем с тортами миску и нарезаем наше лакомство на порции.
Нарезанные кусочки торта получается красочными, яркими, праздничными.
Советуем приготовить:
Шоколадный
Гурманы могут приготовить изумительный торт со сметанным желе с использованием какао и шоколадных конфет.
Ингредиенты
Вместо коржа возьмите 200 — 250 граммов крекерного печенья:
Для белого слоя:
- 1 стакан сметаны;
- 1 пакетик быстрорастворимого желатина;
- 180- 200 граммов сахара;
- 3-4 шоколадные конфеты;
- 1/2 стакана кипятка.
Для темного слоя:
- 1 стакан сметаны;
- 1 пакетик быстрорастворимого желатина;
- 150 граммов сахара;
- 1 столовая ложка вареной сгущенки;
- 1-2 чайных ложки какао;
- 1/2 стакана кипятка.
Способ приготовления
Понадобится форма диаметром 20 см с высокими бортиками:
- Для шоколадного слоя растворяем желатин в кипятке. Растираем сахар с какао до исчезновения комочков, всыпаем в сметану, добавляем сгущенку, размешиваем. В однородную массу вливаем желатин, постоянно помешивая. Выливаем эту массу в форму и помещаем в холодильник, пока она не застынет. На это может уйти 40- 60 минут.
- Точно также готовится белая прослойка, для пикантности покрошим в неё несколько конфет с твердой шоколадной начинкой (например, «Каракум», «Белочка»).
- На основательно застывший шоколадный слой выливаем белую массу. Вверху помещаем небольшие крекерные печенья. Торт опять переносим в холодильник и даем ему застыть.
- На несколько секунд помещаем нашу емкость в горячую воду, накрываем плоской тарелкой и переворачиваем.
Изумительно вкусный, воздушный, нарядный торт тут же подаем на стол. И поверьте, в холодильник он уже не вернется!
Источник