Рецепт торт подсолнух как приготовить

Как оформить торт «Подсолнух»

Очень красивым и солнечным представляется торт «Подсолнух». Использовать такое кондитерское изделие можно для детских, тематических и взрослых праздников. Приготовить такой шедевр можно, используя несколько разнообразных техник. Единственный минус такого кондитерского изделия в том, что транспортировать его очень сложно. Зато вкус и вид просто удивляют своей красотой.

Варианты оформления цветов

Принцип оформления уже готового торта может быть совершенно разным, так как кондитерское искусство имеет в своем запасе множество приемов и техник. Самыми доступными вариантами для непрофессиональных кондитеров являются следующие варианты оформления торта в виде подсолнуха:

  • Можно воссоздать цветок благодаря разноцветной мастике.
  • Густой крем и кондитерский шприц – самые простые инструменты для работы над шедевром.
  • Фигурное запекание теста сделает торт более похожим на каравай, но украсит внешний вид кондитерского изделия.
  • Можно использовать уже готовые сладости. Для серединки подойдут шоколадные капли, а лепестки легко сделать из пастилы.

    Торт «Подсолнух» может оформляться в процессе использования нескольких техник и материалов. Часто совмещают крем и мастику.

    Способ приготовления крема для декорирования торта подсолнухом

    Чтобы разнообразить вкусовые качества торта при декорировании кремом, нужно использовать различные интерпретации и техники изготовления сладкого декора. Оригинальным вариантом является приготовление двух кремов для воссоздания серединки и лепестков подсолнуха.

    Для крема, из которого будут формироваться лепестки, понадобятся такие продукты:

    • Стакан сахара.
    • 5 яиц.
    • 3-4 апельсина.
    • Пачка сливочного масла.
    • 4 столовые ложки крахмала.
    • Желтый пищевой краситель.

    Для крема, из которого будут изготавливаться середина и листья, понадобятся немного другие ингредиенты:

    • Стакан сахара.
    • Соль и лимонная кислота в равном количестве.
    • Полстакана воды.
    • 5 белков яиц.
    • Красители.
    • Ванилин.

    Торт «Подсолнух» из кремов, которые будут приготовлены из различного набора ингредиентов, будет иметь яркий вкус и оригинальный внешний вид.

    Подсолнух из мастики для торта

    Обычно фото торта «Подсолнух» из мастики настолько реалистичны, что иногда даже сложно отличить кондитерское изделие от настоящих цветов. Конечно, такой техники можно достичь в результате долгой работы с мастикой, но и дома можно сделать не менее эффектное декорирование сладким «пластилином».

    Сначала нужно приготовить мастику. Самым простым вариантом становится изготовление пластичного материала из специального зефира маршмеллоу, сахарной пудры и лимонного сока. Нужно максимально измельчить зефир, залить небольшим количеством лимонного сока. Вымешивать массу, добавляя сахарную пудру. Разделить мастику на части, и к каждой добавить соответствующий краситель.

    Коричневую мастику раскатать и накрыть подготовленные коржи. Из желтой и зеленой мастики вырезать лепестки и листья. Чтобы придать спецэффектов, можно добавить немного фактуры. На коричневой мастике с помощью специального инструмента сделать узор-сетку. Лепестки немного согнуть.

    Предварительная подготовка и отделка торта

    Вариаций относительно того, как будет выглядеть готовое кондитерское изделие, может быть масса. Обычно торт «Подсолнух» оформляют стандартным образом в виде солнечного цветка. Вырезают круги из коржей или сразу выпекают круглые. Пропитывают и промазывают кремом заготовки. Далее из самого торта формируется цветок с помощью кремов или мастики.

    Можно использовать более нестандартные типы оформления. Сам торт представить в виде корзинки. Для этого нужно бока торта обмазать коричневым кремом, присыпать крошкой. А наверху уже кремом можно нарисовать несколько подсолнухов.

    Можно сделать оформление таким образом: на обычных коржах, которые уже пропитаны и промазаны кремом, сформировать несколько цветов. Для этого достаточно из последнего коржа вырезать круги. Потом декорируют круги. Так получатся объемные подсолнухи.

    Неожиданные варианты декорирования

    Если нужно подготовить торт «Подсолнух», а кондитерских умений вовсе нет или просто мало времени, то можно использовать нестандартные варианты декорирования. Для этого достаточно выбрать в магазине подходящий торт и украшения.

    Купленный торт нужно правильно подготовить. Если он оформлен мастикой, то нужно убрать лишний декор. Кремовое кондитерское изделие можно подготовить, разгладив крем лопаткой.

    Заготовку можно украсить живыми подсолнухами. Если не сезон, то на помощь придут искусственные цветы. Придерживаясь экологичности, часто используют подсолнухи, которые изготовлены в технике оригами или квиллинг. Такие варианты отделки станут идеальными для оформления праздничных тортов на свадьбу или день рождения.

    Рецепт для коржей торта «Подсолнух»

    Классическим вариантом приготовления основы под торт в виде подсолнуха используют несложную рецептуру. Хотя может использоваться любой вариант для коржей.

    Рецепт торта «Подсолнух» требует наличия таких продуктов:

    • Стакан сахара.
    • 2 яйца.
    • 0,5 кг муки.
    • Соль.
    • Половина стакана меда.
    • Сода.
    • Кусок сливочного масла.

    Фото торта «Подсолнух» и рецепт представлены в этом разделе:

  • Нужно смешать яйца, мед, масло, сахар и соду. Слегка перемешать ингредиенты и установить на теплую водяную баню.
  • Когда масса увеличится в несколько раз, нужно высыпать 1/2 часть муки, а потом остальную.
  • Далее нужно вымесить тесто. Разделить на части. Каждую часть раскатать и выпекать в духовке при 180 градусах.

    Далее торт собирается: промазываются и пропитываются коржи, производится декорирование верха торта. Для этого можно использовать любой понравившийся крем.

    Источник

    Рецепт торт подсолнух как приготовить

    Это невероятно вкусный торт: сладкие, нежные, с приятным медовым привкусом коржи, освежающий апельсиновый крем и невероятно воздушный белковый крем, который служит не только декором, но и великолепным вкусовым дополнением.

    Читайте также:  Бездрожжевой капустный пирог рецепт

    — яйца — 2 штуки;
    — сахар белый — 200 грамм;
    — мука цельнозерновая — 500-600 грамм;
    — соль — щепотка;
    — сода пищевая — 10 грамм;
    — масло сливочное — 60 грамм;
    — мед жидкий — 100 миллилитров.

    Для крема из апельсина:

    — яйца — 4 штуки;
    — сахар — 200 грамм;
    — апельсин — 3 штуки;
    — масло сливочное — 200 грамм;
    — крахмал картофельный — 50 грамм.

    Для белкового заварного крема:

    — сахарный песок — 300 грамм;
    — соль — щепотка;
    — лимонная кислота — 0,5 чайных ложки;
    — ванилин или экстракт ванили — по вкусу;
    — вода — 80 миллилитров;
    — белки яичные — 5 штук;
    — пищевые красители: желтый, зеленый, черный.

    Торт «Подсолнух». Пошаговый рецепт

    1. Сначала готовим апельсиновый крем для торта «Подсолнух». С хорошо промытых и насухо протертых апельсинов снимаем цедру. Как это правильно сделать, смотрите на нашем сайте «Очень вкусно». Из самих фруктов через соковыжималку выдавливаем свежий апельсиновый сок.
    2. Сок выливаем в сотейник, перекладываем цитрусовую цедру и половину сахарного песка. Ставим на плиту и доводим до кипения.
    3. Отдельно взбиваем яйца с оставшимся сахаром, понемногу всыпаем картофельный крахмал и хорошо вымешиваем.
    4. Горячую апельсиново-сахарную смесь вливаем к яичной массе, быстро и тщательно вымешиваем венчиком до однородности.
    5. Снова отправляем на плиту, выставляем умеренный огонь, и варим апельсиновый крем для нежного медового торта «Подсолнух»: до загустения.
    6. Горячий апельсиновый крем перетираем через сито. К нему перекладываем сливочное масло и хорошо перемешиваем до его полного растворения. Затем оставляем для охлаждения.
    7. Готовим коржи для торта. В широкой емкости смешиваем яйца, растопленный мед, масло, сахарный песок и соду. В этом рецепте соду гасить уксусом не нужно.
    8. Хорошо перемешанную смесь отправляем на паровую баню: до тех пор, пока все ингредиенты не станут однородными.
    9. При подогревании масса светлеет, становится больше в объеме. Понемногу вводим половину предварительно просеянной муки.
    10. Затем всыпаем остальную муку, и хорошо вымешиваем наше тесто для медовых коржей. Оно должно получиться мягким и эластичным.
    11. Тесто делим на семь равных частей. Каждый кусочек раскатываем в корж (по форме вырезаем ровные коржи) и выпекаем на противне, застеленном пергаментом.
    12. Время выпечки — пять минут, температура в духовке — 180 градусов Цельсия.
    13. Испеченные коржи промазываем апельсиновым кремом и собираем торт «Подсолнух».
    14. Совет. Если после выпекания ваши коржи немного деформировались, их можно еще раз аккуратно подрезать.
    15. Пропитанный торт оставляем на восемь часов. Затем украшаем, придавая ему вид цветка подсолнуха.
    16. За основу для украшения мы будем использовать белковый заварной крем. Для этого нужно с помощью миксера взбить в густую пышную пену охлажденные белки, с добавлением щепотки соли.
    17. К сахарному песку добавляем немного для вкуса лимонной кислоты, экстракт ванили и половину воды. Вода должна смочить весь сахар.
    18. Ставим сахарный сиром на умеренный огонь и варим до полного растворения: около десяти минут.
    19. Еще горячий сироп понемногу вводим в белки, не прекращая взбивать. Когда крем увеличится в два раза в объеме, он готов.
    20. Белковым кремом промазываем верхушку и бока нашего торта.
    21. Разделяем оставшийся крем на три части. Одну из них нужно сделать больше.
    22. Самую большую часть окрашиваем в желтый цвет, две остальные части — в зеленый и черный. Как правильно использовать пищевые красители, смотрите на упаковке.
    23. С помощью кондитерского мешочка сначала делаем листочки для нашего подсолнуха из белково-заварного крема зеленого цвета. Делаем их с самого низа, обходя по периметру торта.
    24. Следующими делаем лепестки подсолнуха, из крема желтого цвета. Серединку оставляем незаполненной.
    25. Сменив насадку для кондитерского мешка и наполнив его черным кремом, делаем семечки для нашего торта «Подсолнух».

    Источник

    Легендарный торт «Ялтинский подсолнух»

    Вкусный десерт, в котором будет много крема с семечками подсолнечника и вареной сгущенки. Бисквит для торта самый обычный, а украшать торт можете по своему вкусу.

    Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

    — разрыхлитель, 1 ч.л;

    Для приготовления крема возьмите:

    — масло сливочное, 350 г;

    — вареная сгущенка, 1 банка;

    — масло сливочное, 50 г и сахар, 1\2 стакана для обжарки семечек.

    — масло сливочное, 50 г;

    — миндальные лепестки или орехи, мармелад.

    Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до стойкой и густой пены.

    Всыпаем разрыхлитель и частями вводим просеянную муку. Перемешиваем тесто лопаткой снизу вверх.

    Совет : вы можете пропитывать бисквит любой пропиткой, даже самой обычной, смешав воду с сахаром.

    Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

    Разогрев духовки – 180 градусов, время выпекания – 45 минут.

    Когда бисквит остынет, вынимаем из формы и в бумаге оставляем на 8 часов для отстаивания. Края обрезаем – обрезки для крошки.

    Бисквит режем на 2 части и пропитываем любой пропиткой.

    На сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем семена подсолнечника, обжариваем до золотистости, всыпаем сахар и жарим 3 минуты, перемешивая. Остужаем.

    Для крема взбиваем размягченное сливочное масло, потом добавляем сгущенку и взбиваем до однородности.

    Смешиваем крем с семечками в однородную массу.

    Формируем торт, смазывая коржи кремом. Украшаем крошкой из обрезков, печенья, лепестками миндаля. Ставим торт в холодильник на несколько часов.

    Источник

    CookingPad

    Кулинарный блокнот

    Торт «Подсолнух»

    Торт «Подсолнух» придумала великая поэтесса Леся Украинка. Впервые она испекла этот десерт своему возлюбленному, когда находилась на лечении в Ялте.

    Читайте также:  Как тушить кролика пошаговый рецепт

    Некоторые ингредиенты заменены современными аналогами, но от этого ялтинский торт стал еще вкуснее.

    Ингредиенты

    • Яйцо 6 шт.
    • Пшеничная мука 1 стак.
    • Сахар 300 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Семечки подсолнечника 300 г
    • Сливочное масло 500 г
    • Сгущенное молоко 370 г
    • Печенье 250 г
    • Ликер 50 г
    • Молочный шоколад 100 г
    • Вода 20 мл

    Приготовление

    1. Для приготовления теста соединяем яйца, муку, разрыхлитель и 300 г сахара, взбиваем и выливаем в форму для выпечки.
    2. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем корж в течение 35 минут. Затем охлаждаем и разделяем на две равные части.
    3. Для крема обжариваем семечки на 100 г сливочного масла 5–6 минут. Постоянно помешиваем. За 2 минуты до окончания жарки всыпаем 100 г сахара и даем остыть.
    4. Растираем 350 г масла со сгущенкой, добавляем семечки и перемешиваем. Печенье хорошо пропитываем ликером.
    5. Для глазури ломаем шоколад и растапливаем на маленьком огне вместе с водой. Постепенно вводим 50 г отдельно растопленного масла, перемешиваем до однородности.
    6. Собираем наш торт. Берем одну часть коржа, перемазываем половиной крема, затем вторую часть, снова крем, печенье и заливаем всё глазурью. Оставляем на пару часов пропитаться.

    Торт «Подсолнух» был создан с любовью, мы уверены, что ваш любимый человек оценит этот замечательный десерт.

    Источник

    Торт «Подсолнух»

    Вас иногда посещает желание удивить гостей красивым домашним тортиком килограмма так на три? Тогда ловите рецепт большущего торта.

    Торт «Подсолнух» прекрасно смотрится и украсит собой любой праздник, даже новогодний. Кому не захочется зимой попробовать кусочек лета в Новый год?

    Нам потребуется сделать:

    1. Шоколадный корж (потом поделим его пополам на два слоя)

    2. Три творожных коржа.

    3. Творожный крем (на сливовом повидле).

    4. Хрустящий слой – вкусная неожиданность

    5. Останется собрать торт.

    6. Украсить торт мастикой.

    1. Выпекаем шоколадный корж

    Ингредиенты:

    мука пшеничная высшего сорта – 200г

    сливочное масло 180г

    шоколад горький 100г

    соль – на кончике ножа

    ванилин – на кончике ножа

    сода – 1 чайная ложка

    кислота лимонная – 1 чайная ложка

    какао-порошок – две столовых ложки

    корица – 1 чайная ложка

    кардамон – на кончике ножа,

    Приготовление:

    180 г сливочного масла растереть с сахаром 170г и солью на кончике ножа, ванилином на кончике ножа.

    Муку 200г просеять, смешать 2 столовых ложки какао-порошка, соду 1 чайную ложку, лимонную кислоту 1 чайную ложку, корицу 0,5 чайной ложки и кардамон на кончике ножа, всыпать в муку, перемешать.

    3 яйца взбить, добавить 3 столовые ложки муки, еще раз взбить.

    Постепенно вводим в масло взбитые яйца.

    Размешиваем и всыпаем потихоньку сухую смесь. Получаем коричневую массу.

    Шоколад и мёд по 100г растопить на водяной бане, тщательно перемешать. Тонкой струйкой вводим в растопленную массу 150 мл кипятка, постоянно мешаем. Даём пять минут остыть шоколадной воде.

    Вливаем шоколадную воду в тесто медленно в несколько приёмов и постоянно мешаем.

    Получили жидкое шоколадное тесто.

    В духовку ставим сковороду с водой, разогреваем духовку, чтобы вода в сковороде кипела. Тесто выливаем в смазанную маслом форму, выпекаем при 250 градусов с паром 15 минут, потом воду вынимаем и печём ещё 15 минут до готовности без пара при 200 градусах.

    Даём остыть коржу в форме.

    2. Выпекаем творожные коржи

    Ингредиенты:

    1 стакан сахарного песка,

    1 чайная ложка соды,

    0,5 пакета ванилина,

    1,5 стакана муки,

    1 пачка творога,

    сок половины лимона,

    Приготовление:

    Смешиваем яйцо с сахаром и ванилином до однородности.

    Добавляем творог и растираем деревянной ложкой, всыпаем муку 1 стакан и соду.

    Перемешиваем до однородности, вливаем сок половины лимона.

    Выкладываем тесто на стол, посыпанной мукой (0,5 стакана).

    Тесто не очень плотное, формируем колобок.

    Одну часть тонко раскатаем по размеру формы для выпечки, две другие покрываем пищевой плёнкой, чтобы не высохли.

    Переложить в сухую, посыпанную мукой форму, наколоть вилкой, чтобы корж не вздувался при выпечке.

    Выпекать на сухой, посыпанной мукой форме при температуре 200 градусов 15 минут с одной стороны до румяного цвета нижней стороны. Перевернуть и выпекать ещё 15 минут. Перенести с формы на пергамент для выпечки.

    Раскатать и испечь ещё два коржа.

    3. Готовим крем

    Для крема нам будет необходимо повидло. Мы приготовим сливовое — оно придаст торту пикантную кислинку. Тем, кто не хочет кислинку, можно взять сладкое повидло (абрикосовое, персиковое, малиновое).

    Для приготовления сливового повидла нам потребуется:

    Слива замороженная без косточек 450 г

    Вода 0,5 стакана

    Приготовление:

    Сливу разморозить, желфикс замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть часа три. Сливу пропустить в блендер, всыпать сахар и варить на медленном огне минут 25. Если покажется варенье кислым, добавить сахара по вкусу.

    Желфикс довести до кипения на водяной бане, влить в горячее варенье, проварить минут пять. Остудить.

    Теперь готовим творожный крем, потребуется:

    сметана 1 баночка 250г (ещё одна банка в запасе, если не хватит крема)

    творог — 2 пачки по 180г

    масло сливочное 180г

    сливовое повидло по вкусу (использовала половину сваренного),

    Смешиваем в блендере до однородности.

    4. Готовим хрустящий корж

    Ингредиенты:

    1 стакан семечек,

    1,5 стакана сахарного песка,

    3,5 столовых ложки воды

    Приготовление:

    Семечки подсушить на сухой сковороде. Сахар залить водой и сварить сироп, опустить туда семечки. Перемешать и выложить в горячем виде на деревянную доску.

    Дать остыть и раскатать скалкой.

    5. Собираем торт

    Обрезаем 3 творожных коржа до одного размера.

    Потом по одному творожному коржу обрезаем шоколадный корж, затем делим шоколадный корж на два при помощи лески. Если под руки режущего положить с обеих сторон по одинаковой дощечке, корж порежется ровненько.

    Читайте также:  Голень куриная тушить рецепт

    Обрезанные краешки коржей раскрошить, они пойдут на прослойку между коржами и на самый верх торта. Первый корж творожный, намазываем его творожно-сливовым кремом.

    Накрываем вторым творожным коржом, снова мажем сверху кремом, кладём один шоколадный корж.

    Смазываем верх шоколадного коржа, кладём на него творожный,.

    Смазываем творожный и кладём на него шоколадный, его тоже смазываем сверху, обмазываем края торта кремом – на этом этапе у меня крем закончился.

    Посыпаем смазанный торт крошкой от коржей, потом сыпем хрустящий слой, снова крошки. Покрыть верх пришлось, накапав ещё сметаны (почти целая баночка ушла). Я разровняла её по поверхности.

    Торт «Подсолнух» нужно поставить в холодильник часа на три, чтобы крем застыл.

    Делаем сахарную мастику

    Ингредиенты:

    Сахарная пудра – 500г

    Лимонная кислота – на кончике ножа

    Приготовление:

    Желатин 10 г замочить в 0,5 стакана (100г) холодной воды на 3 часа. Растопить на водяной бане до полного растворения, добавить лимонной кислоты на кончике ножа, охладить. 500 г сахарной пудры просеять через сито.

    Влить в пудру остуженный желатин с лимонкой и быстро перемешать массу.

    Массу поместить в пластиковый герметичный контейнер, чтобы не пересохла и не застыла.

    Делаем красители

    1. Жёлтый краситель.

    1 средняя морковина – 100г

    0,5 пачки сливочного масла – 90г

    Оливковое масло – 2 чайных ложки

    Куркума 1/3 чайной ложки.

    Морковку трём на тёрке. На сковородку наливаем 2 чайных ложки оливкового масла, высыпаем морковь, половину сливочного масла (45г). Обжариваем до мягкости на сковороде при минимальном огне, в конце жарки добавляем оставшуюся половину сливочного масла (45г) и куркуму для более насыщенного цвета, обжариваем ещё минут пять.

    Морковку выкладываем в марлю и ситечко. Отжимаем горячую массу чайной ложкой в чашку.

    Красим этим красителем 1/3 нашей мастики. Мастику размять на чайном блюдце, сделать лепёшку с углублениями и вливать постепенно краситель. Массу тщательно вымесить до однородности, убрать в пластиковый герметичный контейнер.

    2. Зелёный краситель

    пучок петрушки – 100г

    масло сливочное 0,5 пачки- 90 г

    оливковое масло – 2 чайных ложки,

    Петрушку прокручиваем на мясорубке, сковородку смазываем оливковым маслом. Выкладываем петрушку и половину сливочного масла (45г), обжариваем петрушку на минимальном огне до мягкости, потом добавляем оставшуюся половину сливочного масла, перемешиваем до однородности.

    Выкладываем горячую петрушку в марлю и ситечко. В горячем виде отжимаем чайной ложкой полученный краситель в чашку.

    Красим 2/3 нашей массы зелёным красителем. Массу выкладываем на чайное блюдце, разминаем в лепёшку и делаем углубления. Постепенно вводим краситель, премешиваем массу до однородности,

    3. Лепим из мастики лепестки подсолнуха

    Берём шарик жёлтой мастики 2-3 см.

    Раскатываем с помощью рулона пищевой плёнки тонко, но не очень, чтобы не порвалась лепёшечка.

    Ножом вырезаем лепестки.

    Острым краем линейки делаем продольные полоски,

    Получаем лепесточек подсолнушка.

    Мастику, после вырезания лепестка сминаем в шарик, соединяем с остальной массой и вымешиваем, повторяем процесс, пока мастика не закончится, лепестки раскладываем на просушку на бумагу для запекания. Из зелёной мастики делаем такие же лепестки в количестве 15 штук. Тоже раскладываем на просушку. Остальную зелёную мастику убираем в герметичный пластиковый контейнер. Она нам ещё пригодиться.

    Оставляем сохнуть часов 10.

    4. Готовим «семечки» подсолнуха

    2 горькие шоколадки – 200г

    три куска батона

    Миндаль заливаем кипятком, очищаем от шкурки, режем вдоль ядра пополам (иногда ядро делится сразу на четыре части, это нам только на руку).

    Подсушиваем немного ядра на сковородке на минимальном огне, даём остыть. Растапливаем на водяной бане две шоколадки, кидаем туда подготовленные ядра миндаля, перемешиваем в шоколаде до полного окрашивания. Снимаем водяную баню с огня и переносим на стол. Вынимаем по одному ядру пинцетом Раскладываем шоколадные «зёрнышки» на лист фольги сушиться. Фольгу помещаем в морозилку для застывания.

    Таких листиков фольги у меня получилось три штуки, морозила по очереди. Через минут десять вынимаем зёрнышки, они с фольги легко отстают. Складываем в пластиковый контейнер и опять в морозилку. Для придания пущей красоты некоторые зёрнышки, плохо покрытые шоколадом или имеющие нетоварный вид, покрываем шоколадом ещё раз. Растапливаем на водяной бане оставшуюся в кружке шоколадную массу. Пинцетом очень осторожно берём наши зёрнышки посередине и макаем один конец в шоколад.

    Другим концом втыкаем зерно в кусок батона. Убираем опять в морозилку. Через пять минут вытаскиваем зёрна и убираем в пластиковый контейнер.

    Храним «зёрна» до сборки торта в морозилке.

    5. Начинаем украшать торт

    Измеряем окружность торта и раскатываем узкую полоску нужной длины. Укладываем полоску, если полоска рвётся, подклеиваем с помощью водички к уже уложенной и продолжаем дальше.

    Места стыков мастики разглаживаем горячей водичкой с помощью кисточки и пальцев. Основа для крепления украшений готова.

    Берём шарик зелёной мастики примерно 2,5 см диаметром.

    Раскатываем овальную лепёшечку.

    Прикладываем к краю торта, приклеиваем верх лепёшечки к кольцу нашей основы. Место стыка предварительно смазать водичкой. Раскатываем такие лепёшечки и закрываем всю боковую поверхность торта внахлёст, без просветов. Снова смазываем кольцо основы водичкой ( или как на фото оставшимся зелёным красителем). Приклеиваем на торт готовые зелёные листики.

    Поверх зелёных укладываем жёлтые, втыкая их в торт, не забываем слегка смазывать места стыков водичкой.

    Втыкаем подготовленные «семечки подсолнечника» в середину торта. Торт поставить в холодильник часа на три.

    Торт «Подсолнух» готов, приятного аппетита!

    Шеянова Анна, специально для сайта Таганроженка

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector