LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Кулинария (4624)
- Выпечка, сладости (767)
- Пироги, пирожки несладкие (511)
- Мясные блюда (491)
- Торты (450)
- Рецепты из дрожжевого теста, хлеб (356)
- Печенье, пироженные (340)
- Десерты (309)
- Быстрые рецепты (302)
- Заготовки на зиму (131)
- Напитки (127)
- Соусы (114)
- Сборники рецептов (101)
- Украшение блюд (88)
- Блины, пельмени, вареники (77)
- Салаты (55)
- Рукоделие (1632)
- Вязание (568)
- Шитье (466)
- Шитье для начинающих (не сложно) (193)
- Вышивка (124)
- Цветы (118)
- Шторы (43)
- Бисероплетение (41)
- Уроки шитья (37)
- Здоровье (1313)
- Рецепты (566)
- Полезное (562)
- Дом, сад (961)
- Растения, огород (465)
- Интерьер, декор (245)
- Декоративные растения (101)
- Борьба с вредителями (81)
- Сделай сам (31)
- Полезные советы (804)
- Уборка, стирка (260)
- Еда (226)
- Одежда, косметика (116)
- Уход за телом (621)
- Волосы (301)
- Магия жизни (585)
- Интересное (577)
- Красота (481)
- Прически (61)
- Путешествия (448)
- Осанка (426)
- Гимнастика (392)
- Поделки (218)
- Полимерная глина (71)
- Лепка из глины, соленого теста (32)
- Квиллинг, оригами (9)
- Воспитание детей (208)
- Женщинам (156)
- Детям, обучение (144)
- Разное (142)
- Тесты (25)
- Компьютер (128)
- О мужчинах (127)
- Картинки, рисование (116)
- Поэзия (88)
- Работа, карьера (60)
- Новый год! Поздравления (23)
- Музыка (21)
- Япония, Корея (15)
- Вождение (4)
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Статистика
Торт «Принц и нищий»
Торт «Принц и нищий»
Для сметанного теста:
1 стакан муки, 250 г сметаны, 2 яйца, 1 ст. сахара, 100 г маргарина, 1 ст. ложка какао-порошка, 1 ч. ложка соды гашеной, 1 ст. ложкой уксуса.
Яйца растереть с сахаром, добавить распушенный маргарин, смешанную с гашеной содой сметану, какао-порошок и всю смесь взбить. Понемногу добавляя муку, вымешать жидкое тесто. Подготовить форму, смазать дно и стенки маслом, обсыпать молотыми сухарями или мукой и перелить в нее тесто. Выпекать в средне нагретой духовке до готовности (края торта будут слегка отставать от стенок формы). Вынуть форму с тортом из духовки, переложить его на деревянную разделочную доску и хорошо охладить. Разрезать основу на 3—4 горизонтальных коржа.
Для слоеного теста:
3 ст. муки, 1 пачка маргарина, 250 г сметаны, 1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды.
Просеять муку на разделочную доску, натереть в нее на крупной терке хорошо охлажденный маргарин, перетереть руками и, добавляя понемногу смешанную с содой сметану, вымешать плотное тесто. Разделить его на 5—6 кусков и положить их в морозильную камеру на полчаса. Затем раскатать коржи такого же размера, как и бисквитные, и выпечь их в средне нагретой духовке до легкого подрумянивания. Коржи охладить, при необходимости обровнять края.
Для заварного крема:
3 яйца, 1 ст. молока, 1 ст. сахара, 400 г сливочного масла, 2 ст. ложки какао-порошка или растворимого какао.
Смешать вместе яйца, сахар и молоко и тщательно взбивая венчиком, прогреть смесь на среднем огне до кипения. Затем, добавив сливочное масло и какао, продолжать взбивать до полного остывания крема. В крем можно добавить по вкусу ванильный сахар.
Для белково-медового крема:
100 г меда, 3 белка, 200 г крупно толченых ядер грецких орехов, ванильный сахар по вкусу.
Хорошо смешать жидкий мед, орехи и ванильный сахар, добавить взбитые в крутую стойкую пену белки яиц и осторожно перемешать. Готовый крем использовать сразу же.
Для посыпки торта
Оставшиеся при приготовлении и выравнивании слоеных коржей обрезки (можно отдельно выпечь небольшой корж из остатков слоеного теста) хорошо размять, добавить молотые или толченые орехи, порошок какао или немного растворимого какао и перемешать. Крошки должно быть приготовлено много, чтобы бока торта были ею обильно засыпаны. Для посыпки бисквитных коржей приготовить 1.5 стакана толченых грецких орехов.
Для пропитки коржей
Приготовить по вкусу сахарный сироп, добавить в него ванильный сахар или цедру лимона и немного коньяка или водки.
Оформление торта
На большое плоское блюдо положить 1—2 полных ст. ложки крема и распределить его по всей поверхности блюда. Уложить на него слоеный корж и так же смазать его кремом. Поверх слоя крема уложить бисквитный корж, слегка пропитать его сиропом, обильно промазать кремом и посыпать толчеными орехами. Чередовать слои торта до верха, верхний корж должен быть из слоеного теста. Оформить вначале боковые части торта, смазать их кремом, обильно обсыпать крошкой, слегка уплотнив ее руками (втопив в крем). Подготовленный белковый крем нанести на поверхность последнего (верхнего) коржа с помощью кондитерского шприца или уложить крем равномерным слоем ложкой. Слегка сровнять поверхность крема рифленым ножом, смочив его в горячей воде, и украсить ядрами орехов и дольками или тертым шоколадом. Торт хорошо охладить.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .
Как делать аромарасчесывание волос — выбираем эфирные масла для идеальной шевел.
Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас .
—Новости
—Метки
—Приложения
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
- ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
—Ссылки
—Музыка
—Рубрики
- аджика (90)
- азербайджанская кухня (43)
- Алла Пугачева (37)
- анимации, картинки (27)
- Армянские блюда (312)
- аудиокниги (8)
- афоризмы,цитаты (8)
- библиотека (6)
- блины (91)
- блюда в мультиварке (102)
- блюда в пароварке (1)
- блюда из мяса (578)
- блюда из мяса (563)
- блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т.д.) (1108)
- блюда из рыбы (1060)
- блюда из фарша (148)
- блюда с грибами (118)
- блюдо в горшочках (189)
- бродилка (109)
- булочки (248)
- бутерброд (116)
- вареники (48)
- варенье (243)
- варенье, джем (16)
- видео (124)
- видео-рецепт (130)
- вкусные блюда (390)
- всё для дома (32)
- всякое (20)
- вторые блюда (1196)
- выпечка (569)
- выпечка несладкая (111)
- вышивка (1)
- вязание (39)
- голубцы (199)
- Грузинские блюда (374)
- дачный участок (5)
- десерт (591)
- детская кухня (23)
- детская страничка (15)
- детские книги (9)
- джем, повидло (74)
- диетическое питание (3)
- дневник (328)
- домашний обиход,интерьер, всё для дома (130)
- завтрак (310)
- закуска (943)
- закусочный торт (86)
- заливное (2)
- запеканка (613)
- здоровое питание (6)
- здоровье (337)
- изучаем иностранный (5)
- интересные дневники (2)
- итальянская кухня (66)
- каши (74)
- кекс (347)
- кино, о талантах (26)
- китайская кухня (2)
- книги на разные темы (19)
- комментарии для дневника (404)
- компьютерная познайка (498)
- консервация (4)
- консервирование, домашняя заготовка (978)
- концерт (93)
- косметика в домашних условиях (1034)
- красота (199)
- крем (57)
- кулинарные книги, журналы (8)
- кулинарные советы (80)
- лица ЛиРу (2)
- макияж (19)
- маринад (93)
- мир моды (20)
- молочные изделия (239)
- мороженое (88)
- моя дача (1)
- мудрые высказывания (1)
- музыка тв кино (27)
- музыкальные открытки (1)
- мультфильмы, детские сказки (16)
- мучные изделия (62)
- мясные изделия (493)
- напитки (348)
- народная медицина (2178)
- овощные блюда (553)
- оладьи (90)
- оформление блюд, карвинг (10)
- паштет (116)
- первое блюдо (327)
- песни (41)
- печеное (4)
- Печенье (557)
- пикник (10)
- пироги (1125)
- пирожки (308)
- пирожное (374)
- пицца (106)
- плов (161)
- подлива (22)
- пожелания (видео) (1)
- полезные советы (258)
- притчи (1)
- причёски (7)
- просто красиво (1)
- пудинг (2)
- работа (1)
- разное (5)
- разные рецепты (957)
- рамки для текста (130)
- растения (2)
- рецепты (62)
- рисование (1)
- рулет (755)
- русская грамматика (18)
- рыба (281)
- сайты (5)
- сайты по рукоделию (1)
- сайты рецептов (33)
- салаты (1859)
- Своими руками (25)
- сериалы (393)
- сладости (98)
- словари (39)
- соленья (204)
- соусы (183)
- спектакли (16)
- специи, приправы (13)
- стихи (5)
- схемы для дневника (970)
- тесто (133)
- торты (2894)
- торты без выпечки (135)
- украшение блюд (4)
- фильмы (1593)
- фоны (1)
- хачапури (95)
- хлеб (161)
- холодец (89)
- холодные супы (33)
- цитаты, афоризмы (1)
- шашлык (131)
- шитьё (12)
- шоколад, конфеты (108)
- энциклопедии, справочники,книги (97)
- это интересно (351)
- юмор (83)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Торт «Принц и нищий»
Суббота, 25 Августа 2012 г. 00:10 + в цитатник
Торт «Принц и нищий»
Для сметанного теста:
1 стакан муки, 250 г сметаны, 2 яйца, 1 ст. сахара, 100 г маргарина, 1 ст. ложка какао-порошка, 1 ч. ложка соды гашеной, 1 ст. ложкой уксуса.
Яйца растереть с сахаром, добавить распушенный маргарин, смешанную с гашеной содой сметану, какао-порошок и всю смесь взбить. Понемногу добавляя муку, вымешать жидкое тесто. Подготовить форму, смазать дно и стенки маслом, обсыпать молотыми сухарями или мукой и перелить в нее тесто. Выпекать в средне нагретой духовке до готовности (края торта будут слегка отставать от стенок формы). Вынуть форму с тортом из духовки, переложить его на деревянную разделочную доску и хорошо охладить. Разрезать основу на 3—4 горизонтальных коржа.
Для слоеного теста:
3 ст. муки, 1 пачка маргарина, 250 г сметаны, 1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды.
Просеять муку на разделочную доску, натереть в нее на крупной терке хорошо охлажденный маргарин, перетереть руками и, добавляя понемногу смешанную с содой сметану, вымешать плотное тесто. Разделить его на 5—6 кусков и положить их в морозильную камеру на полчаса. Затем раскатать коржи такого же размера, как и бисквитные, и выпечь их в средне нагретой духовке до легкого подрумянивания. Коржи охладить, при необходимости обровнять края.
Для заварного крема:
3 яйца, 1 ст. молока, 1 ст. сахара, 400 г сливочного масла, 2 ст. ложки какао-порошка или растворимого какао.
Смешать вместе яйца, сахар и молоко и тщательно взбивая венчиком, прогреть смесь на среднем огне до кипения. Затем, добавив сливочное масло и какао, продолжать взбивать до полного остывания крема. В крем можно добавить по вкусу ванильный сахар.
Для белково-медового крема:
100 г меда, 3 белка, 200 г крупно толченых ядер грецких орехов, ванильный сахар по вкусу.
Хорошо смешать жидкий мед, орехи и ванильный сахар, добавить взбитые в крутую стойкую пену белки яиц и осторожно перемешать. Готовый крем использовать сразу же.
Для посыпки торта
Оставшиеся при приготовлении и выравнивании слоеных коржей обрезки (можно отдельно выпечь небольшой корж из остатков слоеного теста) хорошо размять, добавить молотые или толченые орехи, порошок какао или немного растворимого какао и перемешать. Крошки должно быть приготовлено много, чтобы бока торта были ею обильно засыпаны. Для посыпки бисквитных коржей приготовить 1.5 стакана толченых грецких орехов.
Для пропитки коржей
Приготовить по вкусу сахарный сироп, добавить в него ванильный сахар или цедру лимона и немного коньяка или водки.
Оформление торта
На большое плоское блюдо положить 1—2 полных ст. ложки крема и распределить его по всей поверхности блюда. Уложить на него слоеный корж и так же смазать его кремом. Поверх слоя крема уложить бисквитный корж, слегка пропитать его сиропом, обильно промазать кремом и посыпать толчеными орехами. Чередовать слои торта до верха, верхний корж должен быть из слоеного теста. Оформить вначале боковые части торта, смазать их кремом, обильно обсыпать крошкой, слегка уплотнив ее руками (втопив в крем). Подготовленный белковый крем нанести на поверхность последнего (верхнего) коржа с помощью кондитерского шприца или уложить крем равномерным слоем ложкой. Слегка сровнять поверхность крема рифленым ножом, смочив его в горячей воде, и украсить ядрами орехов и дольками или тертым шоколадом. Торт хорошо охладить.
Источник