- Торт «Крокембуш»
- Ингредиенты для «Торт «Крокембуш»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Крокембуш»»:
- Другие варианты рецепта
- Торт «Сугроб»
- Крокембуш «Новогодняя eлочка»
- Крокембуш
- Новогодняя eлочка
- Торт «Крокембуш»
- Сырный «Крокембуш»
- Торт «Первый звонок»
- Торт из профитролей «Крокембуш»
- Торт из профитролей «Крокембуш»
- Похожие рецепты
- Торт «Панчо»
- Шоколадно-клубничный торт
- Торт Наполеон
- Торт «Мозаика»
- Торт «Эстерхази»
- Торт «Рыжик» мамин рецепт
- Торт «Зимние цветы»
- Шоколадный торт без муки
- Торт «Негритянка»
- Фотографии «Торт «Крокембуш»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Крокембуш»
Крокембу́ш (фр. croquembouche) — французский десерт, представляющий собой высокий конус из профитролей с начинкой, скреплённых карамелью или специальным сладким соусом, и украшенный карамельными нитями, засахаренным миндалём, фруктами, засахаренными цветами. Используется как угощения в свадебных церемониях, при крещении, на Рождество. Название происходит от фр. croquer en bouche, что означает «хрустит во рту»
Ингредиенты для «Торт «Крокембуш»»:
Крем
Заварное тесто
Карамель
Украшения
- Безе — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад (можно марципан или орехи или ягоды) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10355.6 ккал | белки 181.3 г | жиры 401.1 г | углеводы 1647.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.1 ккал | белки 4 г | жиры 8.8 г | углеводы 36 г |
Рецепт «Торт «Крокембуш»»:
Готовим заварное тесто для профитролей. Воду соединяем с маслом, добавляем щепотку соли и доводим до кипения. Завариваем мукой до образования комочка 3-5 мин.
Охлаждаем и добавляем яйца
Взбиваем до однородной консистенции. Готовое тесто должно спадать с ложки треугольником
Отсаживаем на противень профитроли
Выпекаем при 220 15 мин, затем 10 мин при 190
Из заварного теста из корнетика отсаживаем различные украшения и выпекаем
Приготовим заварной крем. Молоко подогреваем со стручком ванили на среднем огне.
Смешиваем сахар и желтки до бледно-желтой пены.
Постепенно вводим просеянную муку, размешиваем венчиком
Добавляем половину теплого молока, хорошо размешиваем
Соединяем с оставшимся молоком и медленно, постоянно помешивая, доводим до кипения. Когда смесь загустеет, вынимаем стручок ванили.
Положите сверху кусочек масла, чтобы на поверхности не образовалась пенка
Охлажденный 1 белок взбиваем до увеличения в объеме в 6 раз, добавляем лимонную кислоту для укрепления структуры белков. Всыпаем постепенно 100 г сахара и продолжаем взбивать 10 мин. Выпекаем 1 час при 100-110 градусах в слегка приоткрытой духовке
В профитролях делаем надрез и отсаживаем крем
Варим карамель (Я варила не весь сразу а в 2 захода) Сахар соединяем с водой и увариваем до появления карамельного цвета, добавляем лимонную кислоту
Профитроли обмакиваем в карамели
Второй слой профитроли обмакиваем в карамели, затем в крошке безе. Заполняем середину торта таким же образом придавая конусообразную форму
Из карамели готовим 2 диска, заливая силиконовую форму
Готовим завитушки из карамели
Покрываем половинку конуса, карамельным диском
Приклеиваем завитушки карамелью. В середине карамельный столбик ( В формочки из под кексов заливается карамель, попарно склеиваются
На второй диск собираем конус таким же образом
Устанавливаем карамельный диск с конусом на столбик приклеивая карамелью
Украшаем карамельными нитями ( Когда карамель начинает застывать вилкой вытягиваем карамель в виде нитей)
Украшаем шоколадными розами
(приготовление роз ttp://www.povarenok. ru/recipes/show/1102 31/)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Крокембу́ш (фр. croquembouche) — французский десерт, представляющий собой высокий конус из профитролей с начинкой, скреплённых карамелью или специальным сладким соусом, и украшенный карамельными нитями, засахаренным миндалём, фруктами, засахаренными цветами. Используется как угощения в свадебных церемониях, при крещении, на Рождество. Название происходит от фр. croquer en bouche, что означает «хрустит во рту»
Другие варианты рецепта
Торт «Сугроб»
Крокембуш «Новогодняя eлочка»
Крокембуш
Новогодняя eлочка
Торт «Крокембуш»
Сырный «Крокембуш»
Торт «Первый звонок»
Торт из профитролей «Крокембуш»
Торт из профитролей «Крокембуш»
Похожие рецепты
Торт «Панчо»
Шоколадно-клубничный торт
Торт Наполеон
Торт «Мозаика»
Торт «Эстерхази»
Торт «Рыжик» мамин рецепт
Торт «Зимние цветы»
Шоколадный торт без муки
Торт «Негритянка»
Фотографии «Торт «Крокембуш»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
16 августа 2020 года irisha091082 #
9 января 2020 года Шульга56 #
21 февраля 2019 года kotenok2 #
16 августа 2020 года irisha091082 #
31 декабря 2016 года karry79 #
22 декабря 2016 года karry79 #
13 ноября 2018 года Дуняша05 #
10 декабря 2016 года Eva Grimm #
10 декабря 2016 года marfutak # (модератор)
10 декабря 2016 года Eva Grimm #
8 января 2016 года Юта-2015 #
8 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
8 января 2016 года Юта-2015 #
18 ноября 2015 года korob n #
19 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
19 октября 2015 года гурман1410 #
20 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
15 октября 2015 года lenchik-m #
15 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
15 октября 2015 года veronika1910 #
15 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
15 октября 2015 года tomi_tn #
15 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
14 октября 2015 года ravda74 #
14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Tamara Shepeleva #
14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Natysinka #
14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Aigul4ik #
14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
13 октября 2015 года mari8405 #
14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
13 октября 2015 года mariana82 #
14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
13 октября 2015 года svetlasha-2015 #
13 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
13 октября 2015 года КотТуся #
13 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник