- Торт «Пьяная вишня» со сгущенкой
- Основные ингредиенты:
- яйца сахар мука сгущенное молоко вишни какао
- 120 минут
- 10-12 порций
- Калорийность на 100 грамм: 312 ккал.
- Категория: Торты
- Торт «Пьяная вишня». Настоящий рецепт с кремом из сгущенки.
- Торт пьяная вишня классический рецепт
- Секреты приготовления торта «Пьяная вишня»
- Рецепт «Пьяной вишни»: краткий обзор
- Бисквитные тонкости
- Идеальная начинка
- Выпекаем и собираем торт
- Следуя традициям
- Вариант с маскарпоне
- Вишня со сметаной
Торт «Пьяная вишня» со сгущенкой
Основные ингредиенты:
- яйца
- сахар
- мука
- сгущенное молоко
- вишни
- какао
120 минут
10-12 порций
Калорийность на 100 грамм:
312 ккал.
Категория: Торты
Всем сладкоежкам рекомендую приготовить шоколадный бисквитный торт «Пьяная вишня». Рецепт несложный, готовится из простых и недорогих продуктов, которые доступны в любое время года, а главное – торт не занимает много времени, получается вкусным и красивым. Готовить можно его в домашних условиях на любой праздник: на день рожденье, Новый год, 8 марта и другие торжества.
Бисквит:
- Яйца — 6 шт.
- Мука — 200 г
- Сахар — 1 ст.
- Ванильный сахар — 15 г
- Какао — 2 ст.л.
Начинка:
- Вишня свежая/замороженная — 500 г
- Коньяк — 250 мл.
Крем:
- Сливочное масло — 200 г
- Вареная сгущенка — 1 банка
- Шоколад черный — 1 плитка (для глазури)
Пошаговые фото рецепта:
Из вишни вынимаем косточки и заливаем коньяком. Можно использовать замороженные ягоды.
Оставляем ягоды пропитываться на 12 часов. В моем случае это были проспиртованные ягоды, оставшиеся после приготовления домашнего вишневого ликера, поэтому я не использовала коньяк.
Муку смешиваем с какао.
Белки отделяем от желтков и взбиваем белки в пену с половиной сахара. Сахар всыпаем постепенно.
Желтки растираем с оставшимся сахаром и ванилью добела.
Затем смешиваем половину белков и желтки. Добавляем к сухой смеси. Вымешиваем тесто.
Добавляем вторую половину белков. Аккуратными движениями, чтобы белки не осели, перемешиваем тесто ложкой сверху вниз.
Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом, и выпекаем в духовке при температуре 180°С 30 минут.
Когда бисквит остынет его необходимо вынуть из формы и отрезать верхний слой шириной около 1 см. Срезанный верх нарезаем мелкими квадратиками и откладываем отдельно.
Мякоть бисквита вынимаем и измельчаем.
Сливочное масло взбиваем с вареной сгущенкой. Пару ложек крема откладываем, чтобы смазать бока торта.
Добавляем мякоть бисквита и вишни в крем. Перемешиваем.
Кладем начинку в корж без мякоти.
Смазываем кремом бока торта.
Присыпаем со всех сторон крошкой, а на верх укладываем квадратики срезанной верхушки.
Сверху поливаем растопленным на водяной бане горьким или молочным шоколадом и украшаем коктейльными вишнями.
Можно сварить шоколадную глазурь самостоятельно. Для этого 3 ст. л. сметаны завариваем с 1 ст. л. какао и 1 ст. л. сливочного масла. Когда масса пару минут прокипит и загустеет, глазурь будет готова.
Дайте настоятся 1 час и можно подавать на праздничный стол.
Торт «Пьяная вишня» давно уже считается классикой. Вариантов его приготовления множество, поэтому каждая хозяйка выбирает рецепт по своему вкусу. Считается, что впервые он был приготовлен в Германии в 30-х гг. В основе десерта лежат бисквитные коржи и обязательно – начинка из вишни.
Рецепт торта «Пьяная вишня» можно назвать одной из версий десерта «Шварцвальд». Для него также используются ягоды, бисквит и пропитка для коржей из алкогольного напитка под названием «Киршвассер». В классическом варианте для крема используют взбитые сливки, но можно попробовать приготовить и со сгущенкой. Название «Шварцвальд» появилось из-за того, что в торт добавляют шоколадную стружку или какао. По классическому рецепту ягоды и коржи пропитывают алкоголем, поэтому название «Пьяная вишня» также очень подходит.
Если вы готовите выпечку для детского праздника, ягоды лучше использовать консервированные, а в качестве пропитки использовать ягодный сок. Чтобы начинка не получилась слишком жидкой, в нее можно добавить 1-2 ст. л. крахмала.
Конечно, без правильно испеченного бисквита торт не получится. Корж обязательно должен быть высоким и воздушным. Для того чтобы выпечка получилась, необходимо правильно приготовить тесто:
- Посуда должна быть прохладной, поэтому предварительно ее поместите в холодное место.
- Яйца будут лучше взбиваться, если они будут комнатной температуры.
- Сначала взбивают белки с половиной сахара, а затем желтки с оставшимся сахаром.
- Взбивают миксером на небольшой скорости, как только пена начнет подниматься, скорость увеличивают до максимума.
- Муку с разрыхлителем следует обязательно просеять и хорошо перемешать – от этого зависит, как поднимется тесто.
- Стенки формы смазывать жиром не надо – тесто будет сползать.
- Духовку разогревают заранее до 180С. Если поставить корж в холодную духовку, он получится низким и очень плотным.
- Выпекать нужно 30-35 мин, первые 25 мин не стоит открывать дверцы духовки, иначе тесто «упадет».
- После того, как корж испечется, его оставляют еще на 10 мин. в форме и только потом вынимают.
- Если бисквит после остывания обернуть пленкой и положить его в холодильник, влага в нем распределится равномерно и он не получится сухим.
Крем из сгущенки и сливочного масла получается очень нежным и не приторным, а ягоды добавят пикантного вкуса. Не забывайте из ягод достать косточки! Сверху десерт заливают шоколадной глазурью, которую можно готовить не только из растопленного шоколада, но по любому рецепту, например, на основе молока или сливок — так будет намного дешевле.
Источник
Торт «Пьяная вишня». Настоящий рецепт с кремом из сгущенки.
Здравствуйте, мои дорогие подписчики и гости, заглянувшие на канал «Радуга вкуса (домашние рецепты)» ! Кто из вас помнит рецепт торта «Пьяная # вишня» ? Сочетание шоколадного бисквита с нежным масляным кремом со сгущенкой и кислинкой вишни, пропитанной коньяком или вином. Это скорее торт для взрослых, так как здесь присутствует алкоголь. Но впереди много праздников и я думаю, рецепт такого торта обязательно пригодится. Пробуем приготовить.
- Яйца — 6 шт.
- Сахар — 1 граненный стакан до верху (примерно 200 гр.)
- Мука — 1 граненный стакан доверху (примерно 160 гр.)
- Какао — 2 ст.л.
- Сода — 1 щепотка
- Ванилин на кончике ножа
- Масло сливочное -200 гр.
- Вареная # сгущенка — 1 банка
- Ванилин по вкусу
- Вишня свежая или мороженная без косточек — 2 стакана
- Десертное вино — 0,5 стакана
- или Коньяк — 6 ст.л.
- Шоколад молочный для украшения — 50 гр.
Берем вишню без косточек, неважно свежую или замороженную ( ее нужно полностью разморозить и слить образовавшийся в большом количестве сок) и кладем в емкость с крышкой. Заливаем алкоголем и оставляем на сутки. Не забываем встряхивать. чтобы алкоголь пропитал вишню равномерно. Если это коньяк, вкус вишни будет немного резче, со своим специфическим привкусом.
Через сутки открываем емкость. Если вишня замачивалась вином — его слегка сливаем. Если коньяком — все идет в торт.
Готовим тесто . Его тоже лучше сделать заранее, чтобы готовый бисквит немного постоял и стал не таким рассыпчатым.
Миксером на высоких оборотах сбиваем яйца с сахаром до густой однородной массы. Она должна увеличиться раза в два, не меньше.
Всыпаем какао и ванилин , вымешиваем, добавляем соду и муку и еще раз хорошо перемешиваем, но уже на малых оборотах миксера.
Разогреваем духовку до 190 градусов.
Смазываем сливочным маслом разъемную форму, выливаем в нее тесто и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Во время выпечки духовку не открываем и не стучим, это важно!
Проверяем готовый бисквит деревянной шпажкой. Если шпажка сухая — бисквит готов. Достаем его из духовки, вынимаем из формы и оставляем остывать на решетке. Желательно оставить хотя бы на несколько часов.
Хорошо остывший и отстоявшийся бисквит разрезаем на 2 неравные части. Отрезаем верхнюю часть толщиной 1 см. Отрезаем ровненько! Можно острым ножом надрезать бисквит по кругу на необходимую толщину и в надрезе расположить крепкую нитку, как бы обернув ею бисквит. Потянув за оба конца нитки, мы срежем верхушку очень аккуратно.
Из большей части бисквита вынимаем середину, оставляя дно и бортики толщиной 1-2 см. Вынутую середину используем в креме.
Для крема взбиваем миксером на больших оборотах размягченное сливочное масло с ванилью . Когда масло увеличится в 2 раза и станет белым и пышным, добавляем по одной ложке сгущенку. Хорошенько взбиваем все вместе минуты 3, следим чтобы масло не отслоилось и крем был однородной консистенции.
Откладываем 2 ложки получившегося крема для украшения поверхности торта.
Добавляем в крем измельченную середину бисквита и вишню. Все хорошо перемешиваем и кладем в подготовленную емкость из бисквита. Уплотняем, выравниваем и накрываем срезанной бисквитной верхушкой.
Верх и бока торта покрываем заранее оставленным кремом и посыпаем молочным шоколадом, натертым на терку. Можно сверху еще разложить несколько пьяных вишен. Так будет еще красивее.
Отправляем торт в холодильник, желательно на ночь. За это время весь бисквит пропитается кремом, станет нежным, торт объединится в одно целое. А уж как это будет вкусно судить вам, когда попробуете.
Балуйте своих любимых необычной выпечкой и сами получайте удовольствие. Приятного аппетита!
Любители тортиков могут почитать на моем канале и другие рецепты тортов , для этого нужно щелкнуть кнопкой мышки по первому слову названия следующих статей:
» Торт «Золотой ключик». Медовик со вкусом детства»
» Самый лучший торт Рыжик»
» Любимая вишневая горка. И не только из вишни»
» Торт из желе и бисквита»
Также на канале вы найдете очень много рецептов на любой вкус. Подписывайтесь на канал «Радуга вкуса (домашние рецепты)», пишите комментарии и ставьте пальчики вверх ! Делитесь ссылками на канал в соц. сетях и тогда их увидят ваши друзья. Вместе сделаем канал лучше. Спасибо, что дочитали статью!
Источник
Торт пьяная вишня классический рецепт
Торт Пьяная вишня – легкий в приготовлении и чрезвычайно вкусный тортик. Большим плюсом является то, что готовить его можно в любой сезон: подойдут как свежие яоды, так и консервированные без косточки или замороженные.
Отличительной особенностью этого десерта является легкий вкус алкоголя: вишни замачиваются на 12 часов в десертном вине. Иногда для замачивания ягод используют напитки покрепче – коньяк или бренди. Но, думаю, достаточно будет легкого сладкого вина, поскольку торт чаще всего предназначается для семейного меню, а замоченные в легком вине фрукты вполне можно есть даже детям.
Торт Пьяная вишня готовится из самых простых продуктов: мука, сахар, масло, яйца, сгущенка. При том готовить его очень легко: из испеченного высокого шоколадного бисквита вынимается мякоть, смешивается со сливочным кремом и вишнями, замоченными в алкоголе, после чего загружается обратно в бисквитный пирог. Сверху торт украшается шоколадной глазурью или просто посыпается тертым шоколадом. Вот и все. Попробуйте, у вас обязательно получится великолепный изысканный десерт, а восторгу домашних не будет предела!
Источник
Секреты приготовления торта «Пьяная вишня»
Дуэт вишни с шоколадом не оставит равнодушным ни одного сладкоежку, особенно если вишня с кислинкой. Дело в том, что именно такая ягода может оттенить бархатистый вкус сладкого шоколада, поэтому для жителей средней полосы, у которых в саду растет вишня, это отличный повод баловать себя в сезон королевскими десертами. Существует множество вишневых сладостей, но рецепт торта «Пьяная вишня в шоколаде», популярный у нас с советских времен, всегда будет вне конкуренции! Считается, что этот десерт происходит от знаменитого немецкого торта «Черный лес» или «Шварцвальдский». Некоторое сходство, конечно же, есть, но адаптированный российскими хозяйками рецепт вишневого торта по-своему особенный. Десерт состоит из шоколадного бисквита, начинки из пропитанной крепким алкоголем вишни, нежного крема и шоколадной глазури.
Рецепт «Пьяной вишни»: краткий обзор
А вы знаете, как приготовить «Пьяную вишню»? Уникальная особенность этого десерта в том, что «внутренности» готового шоколадного бисквита вырезаются и заполняются вишнево-кремовой начинкой. Правда, сначала нужно срезать верхушку бисквита, которая будет служить своеобразной крышечкой для готового лакомства.
Крем может быть сметанный, творожный или масляный, приготовленный на основе сгущенного молока. Многие кондитеры считают, что масляный крем лучше держит форму, поэтому торт получается более устойчивым и не опадает. Но тут уже все зависит от ваших вкусов и кулинарных талантов. Бисквит должен быть высоким и пышным, ведь из него придется «вычерпнуть» весь мякиш, и чем больше будет углубление для начинки, тем вкуснее получится десерт. Бисквитный мякиш добавляется в крем вместе вишней, из которой удаляют косточки, а потом его заливают ликером или коньяком примерно на 4–8 часов.
В самом конце торт заливают шоколадной глазурью и украшают шоколадной стружкой и вишней.
Бисквитные тонкости
Яйца и сахар для торта с вишней в шоколаде взбиваются до густой пены, после чего к ним добавляются разрыхлитель, какао и мука. Без разрыхлителя или крахмала выпечка не поднимется так, как нужно для приготовления торта, и плохо пропитается.
В некоторых рецептах торта «Пьяная вишня» встречаются советы отделить белки от желтков и взбивать их отдельно — для максимальной пышности, пористости и нежности выпечки. Это отличный способ получить воздушный бисквит. При этом яйца с сахаром взбиваются миксером до состояния устойчивых пиков. Все остальные продукты после этого следует вводить очень осторожно, чтобы сохранить воздушность массы.
Тесто нужно взбить так, чтобы оно получилось однородным и достаточно густым, как жирная деревенская сметана.
Кроме того, к основным ингредиентам нередко добавляют сметану, сгущенку, растительное масло, ваниль, молоко или воду. Какао вмешивается непосредственно в яичную смесь или в муку на этапе просеивания.
Идеальная начинка
Самая лучшая вишня для торта, конечно, свежая. Ее нужно хорошо промыть, удалить плодоножки и косточки. Многие начинающие хозяйки не знают, как подготовить замороженную вишню для торта, но в этом нет ничего сложного. Ягоду предварительно размораживают и удаляют лишнюю жидкость, а с консервированной вишни просто сливают сок и, если надо, удаляют косточки. После этого вишню заливают коньяком, водкой, ромом, бренди, ликером или вином на несколько часов, а пока ягода пропитывается алкогольными парами и «пьянеет», можно сделать крем.
Для этого мягкое масло взбивают со сгущенным молоком, иногда сметану взбивают с сахарной пудрой или творог растирают с сахаром и сметаной. Очень подходят к этому торту заварной крем, взбитые сливки, крем из сыра маскарпоне и шоколад, которым, как известно, «пьяную вишню» не испортишь. Если крем получается жидким, его можно загустить желатином, но надо учитывать, что крем должен не только заполнить бисквит, но и одновременно слегка пропитать его.
В крем обязательно добавляется бисквитный мякиш и пропитанная алкоголем вишня — сочная, ароматная и невероятно вкусная.
Выпекаем и собираем торт
Тесто выкладывается в смазанную маслом форму и выпекается при температуре 180–190 °С в течение 30–40 минут — все зависит от размеров формы и конкретного рецепта. Некоторые кондитеры рекомендуют через полчаса уменьшить температуру до 160 °С и готовить еще 10–15 минут. Можно покрыть дно формы промасленной бумагой для выпечки, если боитесь, что бисквит прилипнет. В мультиварке готовить придется чуть дольше — 45–60 минут в режиме выпечки.
Когда бисквит остынет, нужно срезать верхушку и вынуть мякоть из нижней части, чтобы получилась глубокая «тарелка» из теста. Толщина стенок и дна должна быть не менее 1 см. Далее бисквит пропитывается алкоголем, смешанным с вишневым соком, заполняется приготовленным кремом и накрывается бисквитной «крышкой». Если не хотите, можете не пропитывать — с этой задачей легко справится крем. Используйте большой острый нож, смоченный в горячей воде, чтобы бисквит резался ровно и не развалился. Можно разрезать бисквит пополам, начинить обе половинки, а потом соединить их друг с другом.
Пока торт стоит в холодильнике, готовится шоколадная глазурь из сливочного масла, сахара, сметаны, шоколада или какао. Для аромата можно плеснуть сюда каплю коньяка. Торт покрывается глазурью и снова ставится в холодильник до застывания глазури.
Если вы посмотрите рецепты с фото торта «Пьяная вишня», вы увидите, что украшать ее можно как угодно, например шоколадом, свежей или консервированной вишней, взбитыми сливками, орехами, кокосовой стружкой и листьями мяты. Получается весьма эффектно и аппетитно!
Следуя традициям
Классический рецепт «вишни» включает в себя сгущенку, которая придает торту приятный сливочный вкус. Чаще всего торт готовят именно так! Вам понадобятся следующие продукты:
- 4 яйца
- 120 г сахара
- 20 г картофельного или кукурузного крахмала
- 80 г муки
- 15 г какао-порошка
- 300 г свежей вишни
- 100 мл коньяка
- 180 г сливочного масла
- банка сгущенного молока
Для глазури и украшения:
- 100 г темного шоколада
- 100 мл сливок
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 15 г сливочного масла
- 20 ягод вишни
- взбитые сливки по вкусу
Промойте вишню, удалите косточки и «хвостики», а потом залейте ее коньяком часа на 3 или больше. Взбейте яйца миксером, постепенно добавляя сахар, пока масса не посветлеет и не станет более плотной. Постепенно вмешивайте в яйца смешанную с крахмалом муку, чтобы сохранить воздушные пузырьки.
Застелите разъемную форму промасленным пергаментом, вылейте тесто и выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °С.
Срежьте верхушку с остывшего коржа и вычерпните ложкой бисквитную мякоть — получится глубокая корзинка. Бисквит раскрошите руками. Для крема взбейте сгущенку со сливочным маслом, добавьте вишню и половину бисквитной крошки.
Пропитайте дно и стенки «корзинки» жидкостью, оставшейся от вишни, заполните бисквит начинкой и накройте его бисквитной крышкой.
Пока торт охлаждается в холодильнике, приготовьте глазурь. Для этого смешайте в сотейнике шоколад с сахарной пудрой и разогретыми сливками, а потом нагревайте смесь над паром до растворения шоколада. Добавьте сливочное масло и хорошо размешайте глазурь.
Полейте торт глазурью, обсыпьте оставшейся бисквитной крошкой, украсьте вишней и взбитыми сливками. Дайте «Пьяной вишне» пропитаться и уже через час подавайте изысканный десерт к столу!
Вариант с маскарпоне
Нежнейший сыр маскарпоне — удачная находка для «Пьяной вишни». Его мягкий вкус и нежная текстура сделают десерт еще вкуснее и аппетитнее, а благородное красное вино, которым заменяется коньяк, придаст лакомству нотки аристократичности. Итак, подготовьте следующие ингредиенты.
- 2 яйца
- 80 г муки
- 160 г сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 4 ст. л. шоколадной стружки
- 2 ст. л. воды
- 60 г сахара
- 250 г маскарпоне
- 250 г сливок
- 300 г вишни
- 150 мл красного вина
- 300 г шоколада
- 150 г сливочного масла
- 100 мл молока
- 350 г вишни
- 60 г сахара
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 100 мл вишневого сока
- 300 мл сливок 33–35 %
- сахарная пудра
Замочите 300 г вишни в красном вине на 5–12 часов. Можно замочить на ночь, а утром готовить торт.
Отделите желтки от белков и взбейте их отдельно, добавив к белкам и желткам по 80 г сахара. В желтки дополнительно влейте воду, чтобы они легче взбивались. Всыпьте в желтковую смесь муку с разрыхлителем, а белки соедините с шоколадом. После этого смешайте желтковую и белковую массу, выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте бисквит в течение 20–30 минут при температуре 180–190 °С.
Взбейте сливки с сахаром, при этом для густоты можно добавить пакетик загустителя для сливок. Добавьте сыр маскарпоне, винную вишню без косточек, бисквитную мякоть и хорошо размешайте.
Срежьте макушку у остывшего бисквита, вычерпайте ложкой мякоть и пропитайте его половиной оставшегося от вишни вина. Выложите начинку в углубление для бисквита и накройте бисквитной «макушкой». Пока десерт стоит в холодильнике, займитесь его оформлением.
Сначала приготовьте шоколадный крем. Для этого подогрейте на медленном огне сливки и растопите в них 100 г шоколада. Хорошо перемешайте. Снимите с огня и остудите, можно поставить сливки на 1 час в холодильник. Далее взбейте сливки до загустения, добавьте по вкусу сахарную пудру и взбейте еще раз. Смажьте сливочным кремом торт, оставьте немного крема для верхушки. Поставьте десерт в холодильник на 30 минут.
Для глазури подогрейте на водяной бане молоко, бросьте туда кусочки шоколада, а когда масса приобретет приятную густую текстуру, снимите с огня и добавьте сливочное масло, помешивая до полного растворения. Достаньте торт из холодильника и полейте глазурью, снова поставьте охлаждаться.
Тем временем смешайте вишневый сок и оставшуюся половину вина со свежей вишней, а потом доведите их до кипения. Добавьте сахар и крахмал, после чего размешайте и остудите.
Украсьте верхушку торта с помощью крема. Серединку посыпьте тертым шоколадом. Выложите ароматную вишню на торт, когда загустеет шоколадная глазурь, и оставьте в холодильнике на несколько часов.
Этот королевский торт выглядит невероятно красиво, поэтому его можно подать к праздничному столу.
Вишня со сметаной
Если вы хотите приготовить торт попроще и побыстрее, вам подойдет рецепт со сметаной. Несмотря на столь простой крем, результат превзойдет все ваши ожидания и торт получится на славу! Вам понадобятся такие продукты:
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 120 г муки
- 20 г порошка какао
- 200 г вишни
- 120 мл коньяка
- 20 г сахарной пудры
- 200 мл сметаны
- 40 г шоколада
- 100 г шоколада
- 100 мл сливок 35 %
- 50 г темного шоколада
- 60 г вишни
Залейте на ночь вишню коньяком, а утром удалите из нее косточки. Отделите белки от желтков и взбейте их по отдельности с сахаром, разделив его пополам — по 50 г. Белковая масса должна быть достаточно плотной, а желтковую смесь растирайте добела до полного растворения сахара. А теперь смешайте белки с желтками и соедините их с просеянной мукой и порошком какао. Мешайте осторожно, чтобы белки сохраняли свою пышность.
Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте бисквит полчаса при температуре 180 °С. Остудите бисквит, разрежьте его пополам и из каждой половинки выньте мякиш, который нужно нарезать на мелкие кусочки.
Взбейте сметану с сахаром, добавьте бисквитный мякиш, «пьяную» вишню и измельченный шоколад. Наполните обе половинки бисквита начинкой и соедините их друг с другом в один торт.
А теперь приготовьте ганаш — растопите шоколад на водяной бане, соедините его с теплыми сливками и растирайте до гладкой консистенции. Покройте верхушку торта слоем ганаша.
Снимите с шоколада стружку при помощи обычного ножа. А чтобы стружка получалась красивой, шоколад должен какое-то время полежать при комнатной температуре. Украсьте десерт вишней и шоколадом, еще раз остудите на холоде и зовите гостей на фантастический десерт!
Вишневое лакомство можно приготовить и без алкоголя, заменив его любым сиропом или соком. Это актуально, если вы готовите для детей. Смотрите фоторецепты торта «Пьяная вишня» на нашем сайте и экспериментируйте на кухне, радуя своих близких!
Источник