- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Медовый торт Рыжик с кремом из масла, сметаны и сгущенки
- Медовый торт «Рыжик»: простой торт из доступных ингредиентов
- Слово повару
- Ингредиенты на 8 порций
- Пошаговый рецепт
- Подготовка
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Ура, готово!
- Торт рыжик классический рецепт с фото пошагово с вареной сгущенкой
- Приготовление
- Видео рецепт
- Необходимые продукты
- Особенности выбора продуктов
- История торта «Рыжик»
- Как приготовить торт «Рыжик» в домашних условиях
- Рецепт крема для торта «Рыжик»
- Как красиво оформить и подать торт «Рыжик»
- Советы и рекомендации по приготовлению торта
- Видеорецепт торта «Рыжик»
- Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
- Как приготовить торт Рыжик
- Как испечь медовые коржи
- Как сделать масляный крем со сгущенкой
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Медовый торт Рыжик с кремом из масла, сметаны и сгущенки
Торт Рыжик — с медовым ароматом и нежным вкусом, высокий, из 8-10 коржей, мой самый любимый! Приготовить совсем не сложно, если располагать временем. Рецепт медовика, который я здесь привожу, очень известный, классический, по нему пекли наши мамы и бабушки. Крем из масла, сгущенного молока и сметаны. Наверное, в каждой семье с советских времен осталась рукописная кулинарная книжка с похожим рецептом. В этот раз я сделала подробнейшие пошаговые фото, как приготовить торт Рыжик на медовых коржах со сметанно-сливочным кремом на сгущенном молоке. Получится даже у начинающего кулинара.
Все рецепты из медового теста — по этой ссылке.
Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Состав:
- Яйца — 2 штуки
- Сахар — 200 грамм
- Мед — 2 столовые ложки
- Сода — 2 чайные ложки
- Масло сливочное — 100 грамм
- Мука — 3-3,5 стакана
- На пропитку — стакан чая или кофе с добавлением, по желанию, 1 столовой ложки коньяка
- Масло растительное для смазывания формы для выпечки
На сметанно-сливочный крем на сгущенном молоке:
- Масло сливочное — 300 грамм комнатной температуры
- Сгущенное молоко — 1 банка (380 грамм), обязательно убедитесь, что на банке написано «молоко цельное сгущенное с сахаром»
- Сметана — 1 банка (330 грамм)
- Сахар — 100 грамм
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
Как приготовить нежный медовик Рыжик с кремом из масла, сметаны и сгущенки по классическому рецепту
Для медового теста в глубокой посуде взбить венчиком яйца и половиной сахара.
Взбить яйца с сахаром
Отдельно разогреть на слабом огне мед, довести до кипения, ввести соду.
Разогреть мед
Перемешивать, пока вся сода вступит в реакцию и поднимется пеной.
Сода должна вступить в реакцию
Добавить оставшийся сахар, перемешать.
Добавить сахар
Добавить масло, тщательно перемешать.
Добавить масло
Снять с огня, влить яйца, взбитые с сахаром, и добавить небольшими порциями просеянную муку.
Добавить яйца и муку
Замесить мягкое тесто, приятное на ощупь, почти не липнущее к рукам, очень пластичное. Медовое тесто для торта Рыжик готово.
Медовое тесто
Медовое тесто отрывать по небольшому кусочку, тонко раскатывать.
Раскатывать коржи
Выравнивать с помощью тарелки подходящего диаметра. Основное, (оставшееся) тесто держать в теплом месте, накрыв полотенцем и добавляя к нему обрезки.
Выровнять края
Сковороду или противень смазать растительным маслом, перенести корж, намотав на скалку.
Перенести на сковороду
Выпекать коржи для медовика Рыжика в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Каждый корж печется 5-7 минут, пока один корж выпекается, раскатывать следующий. Готовые медовые коржи для Рыжика держать накрытыми.
Готовые коржи
При диаметре тарелки 23 см из указанного количества продуктов получилось 10 коржей. Последние обрезки тоже испечь. Пока коржи остывают, приготовить сливочно-сметанный крем со сгущенкой. Это не займет много времени. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером на низкой скорости.
Масло взбить
Тонкой струйкой влить сгущенное молоко, продолжая взбивать.
Влить сгущенку
Сметану, сахар и ванилин хорошо перемешать в отдельной посуде.
Смешать сметану с сахаром и ванилином
Соединить сметанную и масляную части, размешать. Крем из сливочного масла, сгущенного молока и сметаны для медового торта Рыжик готов. Поставить крем в холодильник на 20 минут.
Крем для торта Рыжик
Можно приступить к сборке торта Рыжик. Поломать на кусочки самый «загорелый» корж и, вместе с обрезками, измельчить в блендере. Получившаяся крошка пойдет на украшение медовика.
Приготовить крошку
Я люблю, когда Рыжик — мягчайший, чтобы «откусывать губами», поэтому немного пропитываю каждый корж. Для пропитки заварить крепкий несладкий чай или кофе в стакане кипятка, по желанию влить ложку коньяка.
Коржи и крем для медовика Рыжика
Выкладывать коржи по одному на блюдо. Пропитывать каждый медовый корж по всей поверхности, уделяя особое внимание краям.
Пропитать корж
Смазывать масляно-сметанным кремом со сгущенкой пропитанные медовые коржи. Сформировать торт.
Намазать кремом
Обсыпать верхушку и бока Рыжика подготовленной крошкой. Это проще всего делать с помощью силиконовой лопатки, прижимая крошку лопаткой и поднимая ее вверх.
Медовик Рыжик
Торт на медовых коржах Рыжик с кремом из сливочного масла, сгущенного молока и сметаны готов — красивый, ровненький, рыженький, с тонким медовым ароматом. Очень мягкий и фантастически вкусный. Оставить торт Рыжик в холодильнике минимум на 6 часов.
Торт Рыжик на медовых коржах
Заварить хорошего чаю, нарезать нежнейший торт на порции и можно наслаждаться и угощать любимых, семью, друзей и гостей 🙂
Торт Рыжик
Источник
Медовый торт «Рыжик»: простой торт из доступных ингредиентов
Торт «Рыжик» — многослойный торт из медовых коржей, промазанный нежным кремом и обсыпанный сверху и по краям хрустящей крошкой из коржа или печенья. Поскольку торт «Рыжик» очень популярен и каждый готовит его по-своему, классический рецепт выделить сложно. С кремом для торта экспериментируют (готовят сметанный, заварной крем или крем из сгущенки), однако основа — тонкие и плотные медовые коржи — остается неизменной. Мы решили приготовить крем с вареной сгущенкой.
Слово повару
«Очень нежный и сладкий торт из детства. Даже во времена СССР, когда продукты были в дефиците, этот торт был главным на праздничном столе, ведь все ингредиенты доступны»
Ингредиенты на 8 порций
- Мука пшеничная — 450 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мёд — 100 г
- Масло сливочное — 70 г
- Сода пищевая — 5 г
- Соль — 2 г
- Сметана 20 % жирности — 700 г
- Вареное сгущенное молоко — 360 г
Пошаговый рецепт
Подготовка
Лучше всего использовать засахаренный мед — он натуральнее и ароматнее.
Шаг 1
Приготовьте тесто для коржей. Взбейте яйца венчиком до однородности.
Шаг 2
Растопите в сотейнике на среднем огне мед со сливочным маслом, постоянно помешивая.
В растопленный мед добавьте соль и соду. Мед погасит соду и закарамелизуется.
Удобнее всего взбивать венчиком-пружинкой — он хорошо поднимает ингредиенты со дна кастрюли.
Шаг 3
Снимите сотейник с огня и всыпьте к меду сахар. Следом добавьте взбитые яйца. Важно интенсивно взбивать смесь, не давая яйцам свариться.
Верните сотейник на средний огонь и варите смесь до растворения сахара, постоянно помешивая.
Шаг 4
Вылейте смесь в глубокую миску и частями добавьте муку, замешивая тесто. Следите, чтобы в тесте не было комков.
Положите тесто в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 20 минут — масло затвердеет и с тестом станет удобнее работать. Лучше всего оставить тесто в холодильнике на 4 часа, чтобы оно отдохнуло.
Шаг 5
Включите духовку разогреваться до 150 °С в режиме конвекции. Для ускорения процесса мы рекомендуем один готовый корж отправить в духовку и заниматься раскаткой следующего.
Достаньте тесто из холодильника и разделите на 10 равных частей. Раскатайте получившиеся кусочки в лепешки толщиной 1 мм. Чтобы тесто не прилипало, присыпьте стол мукой. Вырежьте из лепешек одинаковые круги (например, с помощью тарелки). У нас получились круги диаметром 20 см — такого размера будет торт.
Обрезки соберите в шарик и раскатайте таким же образом, не обрезайте. Этот корж будет для обсыпки.
Шаг 6
Проткните коржи вилкой в нескольких местах, чтобы при выпекании тесто не поднялось пузырями. Выложите коржи на застеленный пергаментом противень и поставьте в духовку на 6-7 минут. Коржи должны подрумяниться. Корж для обсыпки выпекайте в последнюю очередь при температуре 100 °С в течение 10-12 минут — он должен хорошо подсушиться, стать хрустящим и ломким.
Мы выпекали каждый корж отдельно на тефлоновом коврике. Он не прилипает к тесту и его легко снимать. Если у вас нет такого, используйте пергаментную бумагу — отдельный кусочек для каждого нового коржа.
После того, как вы достали корж из духовки, не снимайте с него пергамент или коврик сразу — корж сначала должен остыть и затвердеть. Лучше снимать именно коврик с коржа, а не наоборот, поскольку корж может сломаться, если за него потянуть.
Шаг 7
Пока выпекается последний корж, приготовьте крем. Взбейте блендером с насадкой венчик до однородности вареную сгущенку и сметану.
Шаг 8
Чтобы торт получился ровным и лучше пропитался, остывшие коржи переверните вверх дном. Складывайте коржи друг на друга, промазывая каждый корж кремом. Верхний корж и бока также обмажьте кремом и уберите торт в холодильник на 10 минут, чтобы он схватился.
Следите, чтобы торт не «ездил», стопка должна стоять ровно. Не прижимайте коржи, они сами просядут под тяжестью. Легче всего собирать торт и оставлять его пропитываться в подходящей по размеру разъемной форме — так он точно получится ровным.
Шаг 9
Пока торт застывает, приготовьте обсыпку. Измельчите корж для обсыпки в крошку любым способом — в блендере или скалкой, завернув корж в пакет.
Достаньте торт из холодильника и обсыпьте получившейся крошкой со всех сторон.
Ура, готово!
Готовый торт «Рыжик» оставьте в холодильнике на 4 часа, чтобы он пропитался и застыл. Лучше всего оставить торт на сутки и уже потом разрезать.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉
Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!
Источник
Торт рыжик классический рецепт с фото пошагово с вареной сгущенкой
Самое точное и полное описание: торт рыжик классический рецепт с фото пошагово с вареной сгущенкой — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Торт «Рыжик» со сгущенкой нравится всем из-за своего насыщенного медового вкуса, мягких коржей и их сочетания с различными вариантами крема.
Приготовление торта «Рыжик» из коржей — дело достаточно сложное. Все труды с лихвой окупятся, когда все гости будут восхищаться десертом и просить поделиться фирменным рецептом приготовления.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 0,18 кг
- Мед — 70 гр.
- Сода — 20 гр. либо пакетик разрыхлителя
- Мука — 0,5 кг
- Масло сливочное — 0,2 кг
- Сметана 15% — 0,4 кг
- Сгущенка — 0,4 кг
Приготовление
Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.
Венчиком или миксером взболтать яйца и сахар. Густо взбивать не нужно, достаточно образования небольшой пены.
Добавить гашеную соду либо разрыхлитель и энергично перемешать.
На слабом огне подогреть смесь.
Непрерывно помешивая довести до кипения.
Просеянную муку вводить в жидкую составляющую.
Чтобы мука равномерно распределилась по тесту и не образовывала комочков, нужно вмешивать ее небольшими порциями.
Когда консистенция станет подобной пластилину, разделить его на несколько частей. Делить необходимо в соответствии с желаемой высотой и диаметром торта.
При помощи скалки раскатать каждую часть до тонкого блина, толщиной в 3 мм.
Проверить подходит ли диаметр листа требуемым габаритам. Нужно ориентир аккуратно приложить к тесту.
Во время раскатывания блинов следует включить духовку на 180°С. Подготовить к выпечке все коржи.
На противень посыпать немного муки либо постелить силиконовый кулинарный коврик. Положить на него лист теста и поставить выпекать. Коржи достигают готовности за 10 мин.
Вынув лист из духовки нужно быстро обрезать его согласно выбранному ориентиру.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Обрезанные части нужно сохранить для украшения торта.
Продолжить выпекать блины, пока они не закончатся.
Приступить к приготовлению крема.
Подтаявшее при комнатной температуре масло размять вилкой и смешать со сгущенным молоком и сметаной.
Густо промазать каждый корж и бока торта. После этого блюдо помещается в холодильник на 10-15 мин.
При помощи скалки раскатать остатки от коржей обрезки и ситечком равномерно распределить крошки по торту.
Последним штрихом в оформлении торта «Рыжик» может быть нанесение сахарной пудры.
Блюдо готово! В качестве вариации к нему может быть изменения в рецептуре крема. Интересным вариантом будет создание торта «Рыжик» с вареной сгущенкой.
Видео рецепт
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”
Закуски Из овощей Из мяса Из курицы и другой птицы Из хлеба: бутерброды, питы, канапе С бобовыми и крупами Из рыбы и морепродуктов Из грибов Рулеты из лаваша Тарталетки с начинкой Салаты С мясом С овощами С рыбой и морепродуктами С грибами Первые блюда Супы с мясом Из морепродуктов и рыбы Грибные супы С крупами, бобовыми С макаронными изделиями и мукой Холодные супы Вторые блюда Из овощей и грибов Из мяса – свинины, говядины, баранины С крупами и бобовыми Из рыбы и морепродуктов Пельмени и вареники Из курицы Из мясного фарша Из утки Макароны и паста Вкусная выпечка Блины Домашние торты Оладьи Булочки Пирожные Пироги и пирожки Кексы и маффины Домашняя пицца Печенье Заготовки на зиму Десерты Из фруктов Из творога и молока С шоколадом и какао С орехами и злаками Напитки Безалкогольные Алкогольные Соусы Несладкие Блюда в мультиварке Выпечка Напитки Картошка Каши Овощи Рыба Курица На пару Мясо Блюда в микроволновке Выпечка Курица Картошка Рецепты для хлебопечки Тесто Кекс
Видео (кликните для воспроизведения). |
Сегодня поделюсь с вами рецептом торта с забавным названием «Рыжик» медовый со сметанно-масляным кремом. Он у меня получается нежным, ароматным, мягким. К тому же сытным и полезным, поскольку содержит мед и сметану. В общем, таким, который прекрасно подойдет для малышей и многим взрослым обязательно придется по вкусу. Этот торт для тех, кто любит вкусную домашнюю выпечку, но не имеет много времени на кулинарные изыски, он относится к тем простым, но лакомым рецептам, которые готовятся на скорую руку.
Рецепт «Рыжика» медового классического обычно делают либо со сметанным кремом, либо со сгущенкой. Я же кладу все вместе. Немного дороже, но и намного вкуснее. Торт готовится быстро, легко и из доступных продуктов. Даже неопытным кулинарам он покорится с первого раза без проблем.
- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: 10-12.
- Кухонная техника и утварь: миска, кастрюля, поверхность для раскатывания коржей, пергаментная бумага, скалка, миксер, форма для выпечки, духовой шкаф.
Необходимые продукты
- яйца – 2 штуки;
- сахар – 1 стакан;
- мед – 4 ст. ложки;
- сода – 2 ч. ложки;
- мука – 3 стакана;
- сметана – 400 мл;
- масло сливочное – 500 г;
- сгущенное молоко – 350 г;
- орехи.
Особенности выбора продуктов
При выборе сметаны для торта из коржей «Рыжик» отдаю предпочтение 15%-ной. Можно брать также 20%-ную. Если сметана будет большей жирности, торт может оказаться слишком жирным и сухим. Обратите внимание, что сметана не должна быть слишком кислой.
Торт «Рыжик» иногда также называют «Медовиком».
История торта «Рыжик»
Перед тем как сделать торт «Рыжик», хочу рассказать вам об истории его возникновения. Легенда о его происхождении уходит во времена императрицы Елизаветы Алексеевны, жены Александра I. Она на дух не переносила мед и блюда с ним в составе. Однако новый придворный повар не знал этого и приготовил вкуснейший медовый торт.
Императрица была в восторге и потребовала рассказать ей рецептуру. На удивление всех придворных, узнав о том, что повар положил в него мед, она не наказала его, а наградила. С тех времен пирог переходил из поколения в поколения и не теряет популярности и в наши дни.
Теперь каждый раз, перед тем как готовить торт «Рыжик», вспоминайте эту историю с хорошим концом и настраивайте себя на положительный лад. И, поверьте, торт у вас получится – просто объедение.
Как приготовить торт «Рыжик» в домашних условиях
Итак, готовим торт «Рыжик» по классическому рецепту с фото пошагово.
- Смешиваем 2 яйца с 0,5 стакана сахара и массу хорошо взбиваем, пока не образуется устойчивая пена. Если делать это вручную, то потребуется немного больше времени, при взбивании миксером на высокой скорости уйдет 5 минут.
- В кастрюлю с толстыми стенками поместить 100 г сливочного масла и 0,5 стакана сахара. Перемешать и поставить на огонь. Постоянно перемешивая, пока не растворится сахар.
- После растворения сахара добавить 3 ст. ложки меда. Не прекращая помешивать, довести массу до кипения. Добавить 2 ч. ложки соды. Масса начнет быстро увеличиваться. Немного (около минуты) подержать ее на огне, а затем снять и остудить.
- Снятая с огня масса должна некоторое время постоять, чтобы остыть до теплой температуры. Затем в нее очень медленно необходимо влить взбитые яйца с сахаром. Все ингредиенты хорошо смешать.
- Кастрюлю вновь поставить на плиту. Очень медленно ввести стакан муки. При этом массу хорошо помешивать. Затем добавить еще стакан просеянной муки. Ингредиенты хорошо перемешать, кастрюлю снять с огня. Массе дать остыть в течение 5-7 минут. После этого всыпать еще приблизительно стакан муки. Муку добавлять до того момента, пока тесто не будет мягким, хорошо мнущимся руками.
- Готовое тесто разделить на 10 равных частей.
- Каждую из частей тонко раскатать (толщиной 3 мм). Лучше это делать на пергаменте.
- Каждый корж выпечь в духовке до готовности (румяного цвета) при температуре 180 градусов. На выпекание одного коржа уйдет примерно 5-7 минут.
Рецепт крема для торта «Рыжик»
Пока выпекаются коржи, необходимо приготовить крем для торта «Рыжик» по следующему рецепту. Предварительно 400 г масла необходимо вынуть из холодильника, чтобы при приготовлении крема оно было комнатной температуры. Затем хорошенько взбить его миксером, чтобы оно стало пышным.
- В пышное масло необходимо влить небольшими порциями 350 г сгущенки. Массу можно вымешивать вручную либо миксером на маленькой скорости.
- Во взбитую однородную массу из масла и сгущенки медленно ввести 400 г сметаны, воспользовавшись ложкой, венчиком либо миксером. Я также добавляла в крем измельченные грецкие орехи.
- Крем поместить в холодильник для застывания. После того как он немного загустеет, им можно смазывать коржи. В целом на приготовление крема тратится около 15-20 минут.
- Все коржи «Рыжика» обильно смазать приготовленным кремом, не оставляя без внимания бока.
- Украсить торт и поместить его в холодильник.
Торт «Рыжик», кроме сметанно-масляного крема, можно также смазывать сгущенкой с маслом, кремом из манки, заварным, сметанно-кефирным кремом.
Как красиво оформить и подать торт «Рыжик»
Оформление торта «Рыжик» в классическом рецепте в домашних условиях делается с помощью крошки из измельченного коржа (остатков) либо орехов, которыми обильно посыпаются верхний корж и бока. Однако можно попробовать придать пирогу более нарядный вид.
Так, в смесь для обсыпания можно добавить шоколад, кокосовую стружку. Воспользовавшись трафаретом, можно изобразить какой-либо интересный либо тематический рисунок.
Я встречала фото «Рыжика», залитого шоколадной глазурью. Читала о том, что некоторые хозяюшки украшают его также с помощью фруктов, сухофруктов, кусочков желе. Можно разрисовать торт сахарными карандашами.
Советы и рекомендации по приготовлению торта
Чтобы вам удалось приготовить «Рыжик» торт по классическому рецепту, и он у вас при этом получился самым лучшим, предлагаю ознакомиться с некоторыми рекомендациями.
Коржи необходимо выпекать как можно тоньше. Так они лучше пропитаются, и будет создаваться впечатление, что они тают во рту.
Чтобы они получились одинаковой толщины и размеров, при разделении теста на равные части для точности можно воспользоваться кухонными весами.
При выпекании противень следует посыпать мукой либо устилать пергаментом.
Важно не передержать коржи в духовке. Поскольку они очень тонкие, то пекутся быстро. Как только корж слегка подрумянится, следует его из духовки извлечь. Если этот момент упустить, корж может горчить. Кстати, чтобы не допустить подгорания, можно на низ духовки поместить сковородку с водой.
Остыв, коржи станут твердыми. Это не должно вас смущать – когда крем их пропитает, они размягчатся.
После того как приготовите торт «Рыжик», 1,5-2 часа подержите его при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник на 10-12 часов. Это позволит крему хорошо пропитать коржи и сделать их мягче.
Края коржей лучше обрезать с помощью тарелки либо крышки, меньших по диаметру. Эту процедуру можно делать как до выпекания, так и после.
Бока торта удобно обсыпать крошкой либо орехами при помощи прямоугольной гладкой кулинарной лопатки.
Чтобы быстро приготовить крошку, обрезки коржей помещают в полиэтиленовый кулек, завязывают и раскатывают при помощи скалки.
Видеорецепт торта «Рыжик»
Как испечь торт «Рыжик», можно посмотреть здесь:
Просмотр видеорецепта не займет у вас много времени, он очень лаконичный. Вы сможете увидеть, насколько тонко следует раскатывать коржи и как выглядит торт в готовом виде.
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Надеюсь, вам понравится готовить торт «Рыжик», а мой пошаговый рецепт с фото и видео во многом упростит задачу. Делитесь в комментариях, как любите готовить медовый пирог вы. Предпочитаете ли классический вариант, либо с добавлением цедры лимона или другими добавками. Буду рада прочитать о ваших успехах.
Мы уже как-то делали похожий торт — “
“. Теперь разнообразим рецепт вареной сгущенкой и получим нечто новое. Этот десерт очень понравился моей семье.
Ингредиенты:мёд — 3 столовые ложки;
маргарин — 100 грамм;
пшеничная мука — 450 грамм;
сода — 1 чайная ложка;
сахар — 1 стакан;
куриные яйца — 2 штуки.
Для крема:сливочное масло — 200 грамм;
варёная сгущёнка — 1 банка.
Приготовление торта «Рыжик» с варёной сгущёнкой.Маргарин и мёд растапливаем на слабом огне.
Куриные яйца с сахаром взбиваем до пены.
Вводим в медовую смесь,
кладём соду и снимаем с огня.
всыпаем просеянную муку
и замешиваем тесто.
Делим на 7-8 кусочков.
Каждый раскатываем в тонкий пласт.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 7-10 минут. При помощи тарелки вырезаем коржи необходимой величины.
Для крема сгущёнку взбиваем вместе с маслом.
Готовые обрезанные коржи
щедро промазываем кремом.
Из обрезков делаем крошку и посыпаем торт. Приятного аппетита.
Вкусный и не слишком сладкий медовый торт Рыжик сделать в домашних условиях можно достаточно просто. Сложных ингредиентов нет, испечь коржи с медом, приготовить масляный крем со сгущенкой и украсить торт Рыжик можно очень быстро. Рецепт с пошагово деланными фото поможет вам с первого раза все делать правильно.
Для приготовления теста понадобится:
- 3 яйца;
- 1 стакан сахарного песка;
- 100 гр масла сливочного;
- 2 ст.л. меда;
- 1 ч.л. соды (не гасить!);
- 3,5 стакана муки.
Крем готовим из:
- банка вареной сгущенки;
- 200 гр сливочного масла.
Как приготовить торт Рыжик
Как испечь медовые коржи
Яйца взбиваем с сахаром, но не блендером, а обычной взбивалкой (пена не нужна) до растворения сахара.
Добавляем масло, мед, перемешиваем.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до полного растворения масла. Добавляем пищевую соду, еще минутку кипятим.
Снимаем с огня, слегка остужаем, начинаем добавлять муку.
Тесто должно получиться достаточно густым, плотным и мягким.
Выкладываем тесто на доску с мукой, раскатываем узкой «колбаской». «Нарезаем ее на ломтики, скатываем шариками, даем полежать под полотенцем.
Раскатываем каждый шарик до толщины 1-2 мм, чтобы просвечивало полотно доски. Обрезаем по форме большой тарелки.
Кладем на эмалированный противень, выпекаем при температуре 180 градусов 2-3 минуты, достаем тонкий корж и складываем для остывания горкой.
Так выпекаем все коржи. На фото видите сколько у меня получилось медовых коржей. От их количества будет зависеть высота торта.
Как сделать масляный крем со сгущенкой
Взбиваем миксером масло комнатной температуры до изменения его цвета на белый. Добавляем вареную сгущенку. Добиваемся однородной структуры.
Промазываем корж, накладываем на него другой и снова промазываем кремом.
Добавляем столько коржей, сколько нужно для высоты торта.
Накладываем на стопку коржей что-нибудь круглое (я использовала тарелку), обрезаем коржи по краю. Обрезка будет использоваться на обсыпку по верху торта.
Обмазываем торт кремом по бокам и верху.
Осталось только украсить наш домашний медовый торт. Сухой корж без крема измельчаем в крупку и обсыпаем края торта.
Обрезку коржей насыпаем произвольно на слой крема по верху торта.
Готовый торт Рыжик выставляем на холод не менее, чем на 2 часа.
Простой и быстрый медовый торт с масляным кремом подаем к сладкому столу с ароматным горячим чаем и/или кофе.
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
Источник