Рецепт торт ржаная мука

Пряничный торт из ржаной муки

Для рецепта торта вам потребуется:

Рецепт приготовления торта:

Перед приготовлением теста для торта, достать из холодильника масло, чтобы оно успело согреться и стало мягким. В миске подходящего размера взбить миксером яйца с солью. Продолжая взбивать, добавить мягкое сливочное масло.

В получившуюся яично-масляную смесь положить в мед и апельсиновый джем. Если мед твердый, то предварительно растопить его на водяной бане или в микроволновке. Снова поработать миксером.

В отдельной миске смешать ржаную и пшеничную муку с разрыхлителем, крахмалом и специями. Размешать ложкой до однородности.

Форму для торта (у меня диаметром 24 см) смазать растительным маслом, на дно уложить пекарскую бумагу, а стенки припудрить мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в предварительно прогретой до 180С духовке 40-50 минут. Проверить готовность коржа деревянной зубочисткой: если корж проткнуть, извлечь из него зубочистку, и она будет сухой и чистой, значит корж готов.

Оставить корж остывать в форме. Затем переложить его на рабочую поверхность и разрезать вдоль на 2 одинаковые по толщине лепешки.

Приготовить крем для торта. Мягкое сливочное масло взбить миксером до пышности. Продолжая взбивать, по частям прибавить сгущенку.

Затем добавить жирную сметану, еще раз взбить миксером.

Нижний корж сначала намазать апельсиновым джемом, а затем распределить половину крема. Накрыть вторым коржом, снова смазать джемом и масляным кремом со сгущенкой. Оставить немного крема для украшения готового торта.

Верхний корж посыпать молотыми грецкими орехами, предварительно обжарив их на сухой (без масла) сковороде и смолов в крошку.

Остатки крема переложить в кондитерский мешок с насадкой и украсить торт. Дополнительно можно разложить на торт разноцветный мармелад. Пряничный торт из ржаной муки с прослойкой апельсинового джема и масляного крема готов. Перед подачей торт должен настояться, поэтому уберите его на ночь в холодильник. Приятного аппетита!

Источник

Бисквит «Ржаной» – кулинарный рецепт. Тесто бисквитное из ржаной муки

Ингредиенты

  • мука ржаная обдирная — 75 г
  • мука пшеничная — 75 г
  • Яйцо — 3 шт. крупные
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка с горочкой
  • Щепотка соли

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3259.4 ккал
белки
67.6 г
жиры
176.2 г
углеводы
349.8 г
100 г блюда
ккал
346.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
18.7 г
углеводы
37.2 г

ОПИСАНИЕ

Этот десерт готовится на основе “Датского ржаного хлеба”. Собственно говоря, именно этот тортик привлёк моё внимание, а уже потом пришлось искать рецепт датского хлеба и воплощать его в жизнь. Бисквит необычен тем, что в ингредиентах нет муки (конечно мука есть в хлебе), тем не менее коржи получаются потрясающе вкусными! Это стОит попробовать! Приглашаю вас!
Рецепт хлеба здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/62442-datskiy-rzhanoy-hleb

Читайте также:  Тушенная капуста с говядиной рецепт

Комментарии:

Оставить свой комментарий

Ваш ник:
Ваш email:
Ваш аватар:

Подготовка

Важно иметь хороший миксер, который сможет 10 минут без перерыва взбивать яйца. Он повышает шансы на успех. В советское время не у каждой хозяйки была возможность купить кухонную технику. Бисквит взбивала вручную венчиком, проливая пот и не чувствуя рук. Сейчас все проще. Но если твой миксер не слишком мощный, то белки и желтки нужно взбивать отдельно.

Сперва все подготовь. Емкость для взбивания должна быть сухой и чистой. Яйца вытащи из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Отмерь муку и сахар заранее из расчета 100 грамм муки и столько же сахара на 3 яйца. Форму застели пергаментом и смажь маслом. Есть мнение, что масло не дает тесту подниматься. Я с такой проблемой не сталкивалась. Смазываю, и все отлично поднимается.

Понадобятся: форма, резиновая лопатка, миксер.

Подготовь продукты заранее

Включи духовой шкаф на разогрев заранее. Готовое тесто нужно сразу выпекать, пока оно не осело. Температура 180 градусов.

1. Взбиваем белки

Отдели белки от желтков. Для этого можно использовать яичные скорлупки или ладонь. Начинай взбивать, постепенно увеличивая обороты венчика до максимума. Добавь щепотку соли, чтобы процесс шел быстрее.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Источник

Сегодня я готовлю необычный, многим непривычный, но вкусный Торт из ржаной муки.

Всем привет! Сегодня я готовлю необычный, многим непривычный, но вкусный Торт из ржаной муки. Использование ржаной муки позволяет немного, но все же снизить калорийность торта. В 100 гр торта (без орехов) примерно 175 ккал.

Он получается ароматный, мягкий, в меру влажный. При нарезании почти не крошится. У торта нет хлебного вкуса. Легкий привкус ржаной муки идеально сочетается со вкусом чернослива, шоколада и орехов. И еще, этот торт очень Легко приготовить!

Подробный видеорецепт в ролике ниже:

70 гр мягкого чернослива без косточек нарезаю на маленькие кусочки и пока откладываю в сторону.

В миску, в которой буду замешивать тесто для коржей, разбиваю 2 куриных яйца, наливаю 100 мл кефира (у меня он жирностью 3,2%), кладу щепотку соли. Сахар кладется по вкусу. Я кладу 50 гр сахара. И все тщательно перемешиваю.

Кладу подготовленный ранее чернослив и перемешиваю.
Добавляю 140 гр просеянной ржаной муки, 10 гр разрыхлителя и все перемешиваю, замешиваю тесто. По консистенции тесто должно получится почти как на оладьи.

Форма для выпечки у меня круглая разъемная диаметром 22 см. Дно формы я застелила бумагой для выпечки, дно и бока смазала растительным маслом.

Тесто перекладываю в форму и равномерно его по ней распределяю. Затем форму с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать бисквит до готовности, которую проверяю деревянной шпажкой, при выходе из бисквита она должна быть сухая, без следов теста.

Читайте также:  Рецепт болгарского торта гараш

В моей духовке такой бисквит выпекается примерно 20 минут.

Готовый бисквит достаю из духовки, даю ему остыть. Затем убираю бока и дно формы, снимаю с бисквита бумагу.

Приготовлю крем для торта. В небольшую кастрюлю наливаю 300 мл молока, кладу 30 гр сахара, 15 гр кукурузного крахмала, 20 гр какао. Все перемешиваю.

Кастрюлю ставлю на плиту и на небольшом огне прогреваю смесь до загустения. При этом перемешиваю ее постоянно, чтобы она не пригорала ко дну кастрюли, и не образовывались комочки.

Затем кастрюлю с плиты убираю и оставляю крем остывать. Чтобы на его поверхности не образовалась корочка, я накрываю крем пищевой плёнкой в контакт, чтобы между пленкой и кремом не было воздушного пространства, и не образовывался конденсат.

Бисквит можно разделить только на два коржа. Он получается мягкий, в меру влажный, легко разрезается и при этом почти не крошится.

Остывший крем перемешиваю и большую его часть, примерно две третьих, выкладываю на нижний корж. Равномерно его по коржу распределяю, выравниваю.
Затем кладу второй корж и на него весь оставшийся крем. И распределяю этот крем по верху и бокам торта.

Сверху торт я посыпаю измельченным жареным арахисом. Затем убираю его в холодильник на несколько часов. Я обычно убираю торт в холодильник на ночь.

Торт получается ароматный, мягкий, в меру влажный, очень приятный на вкус. При нарезании он не крошится, и ржаные коржи идеально сочетаются со вкусом чернослива, шоколада и орехов.

Диаметр формы — 22 см
Объем стакана — 250 мл

Ингредиенты:
для теста:
яйца куриные — 2 шт.
кефир (у меня жирностью 3,2%) — 100 мл (2/5 ст.)
соль — щепотка
сахар — 50 гр (2 ст.л. с большой горкой) или по вкусу
чернослив без косточек — примерно 70 гр
мука ржаная — 140 гр (1 ст. с горочкой)
разрыхлитель — 10 гр (2 ч.л. с горкой)
для крема:
молоко — 300 мл (1 и 1/5 ст.)
сахар — 30 гр (1 ст.л. с очень большой горкой) или по вкусу
кукурузный крахмал — 15 гр (1 ст.л.с большой горкой)
какао — 20 гр (2 ст.л. с горкой)
для украшения:
орехи (у меня арахис) — 2 горсти

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами:

Источник

-50 кг. Торт на ржаной муке без сахара, который съели моментально. 122 ккал! 👏Фото-рецепт

Друзья! У канала уже более 7 000 подписчиков. Это большая радость. Спасибо большое за ваш интерес к моей истории, лайки, комментарии и, конечно, подписки. Спасибо Яндекс-Дзен за те возможности, которые он предоставляет. Ещё одна радость — канал «Хорошеем после 40. Минус 50 кг» вошёл в топ Яндекс-Дзен по теме «Здоровье и фитнес».

Читайте также:  Рецепты салатов только заправлены маслом

Мне хотелось сделать какой-то особенный торт.

Низкокалорийный, не жирный, не сладкий. Одним словом, пп. Я нашла интересный рецепт торта, в основе которого — бисквит из ржаной муки. К сожалению, с первой попытки он у меня не получился. Я немного переделала рецепт и со второго раза все получилось как надо.

Какие важные моменты нужно учесть?

Муку использовать ржаную только тонкого помола (для выпечки). Не цельнозерновую. Использовать чайную ложку соды (не менять на разрыхлитель), хорошо погасить её соком лимона. Я использовала вяленую клюкву, так как закончился чернослив. Но изначально в рецепте был именно он. Если сделаете с черносливом, пожалуйста, поделитесь впечатлениями.

Торт получился необычный, с сильным вау-эффектом. Все, кто его ел, удивлялись. Первыми попробовали муж и сын. Реакция супруга была такой: «Как-будто чёрный хлеб с шоколадом». Но потом они взяли по второму куску, а потом по третьему и мне пришлось спасать остатки, так как я не успела сделать фото. Сынуля сказал: «Вкусно!». Торт почти не сладкий, масла, жира нет совсем, при этом необычный шоколадно-ржаной вкус.

Отвезла половинку родителям. Им обоим сразу очень понравился. Они давно отказались от магазинных тортов. У папы диабет 2 типа. А этот тортик — как раз то, что надо. Мама даже записала рецепт 👍И в 100 граммах всего 122 ккал! Мы с мамой ещё для интереса посчитали стоимость торта. Получилось 123 рубля за торт и 200 рублей я отдала за микс ягод для украшения. Но можно использовать и что-то подешевле — банан, апельсин или мюсли.

Источник

Торт из ржаной муки | ФОТО-РЕЦЕПТ

По этому рецепту получается вкусный торт. Чернослив очень хорошо сочетается с ржаной мукой. Любителям ржаной выпечки понравится.

  • кефир 2,5% 100 гр
  • 2 яйца
  • мука ржаная 140 гр
  • сахар 30 гр (мёд или сахарозаменитель)
  • щепотка соли
  • чернослив 70 гр
  • молоко 2,5% 300 гр
  • какао порошок 20 гр
  • крахмал 8 гр (1 ст.л.)
  • мёд 30 гр

1. Яйца смешиваем с кефиром и сахаром, добавляем соль и соду. Чернослив режем на мелкие кусочки и добавляем в жидкую смесь

2. Кладём муку и замешиваем тесто. Оно получается жидкое.

3. Замешиваем тесто и выкладываем в силиконовую форму и выпекаем при 180 градусах минут 18. Остужаем бисквит.

4. Делаем крем: в кастрюльке смешиваем молоко, какао и крахмал. Ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем мёд, перемешиваем. Варим крем пару минут, выключаем и остужаем его.

5. Бисквит разрезаем на 4 части. Промазываем торт кремом и убираем в холодильник настаиваться.

Выход: 690 грамм.

КБЖУ на 100 гр.: 188/6,3/3,8/33,1

Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и подписывайся на меня в Instagram @Ohh_viki_viki и на мой канал видео рецептов Ютуб ПП РЕЦЕПТЫ Ohh_Viki_Viki

10 thoughts on “Торт из ржаной муки | ФОТО-РЕЦЕПТ”

Виктория,спасибо большое за Ваши рецепты!Этот торт изумительный!На выходных приготовила торт,а сегодня просто испекла кексы по этому рецепту!Это находка для вечно худеющих

Источник

Оцените статью
Adblock
detector