- Торт Панчо с ананасами и бананами
- Торт «Панчо» с ананасами – изумительный десерт на вашем столе. Лучшие рецепты торта «Панчо» с ананасами: простые и сложные
- Торт Панчо с ананасами – общие принципы приготовления
- Рецепт 1: Классический торт Панчо с ананасами
- Рецепт 2: Торт Панчо с ананасами и грецкими орешками
- Рецепт 3: Торт Панчо с ананасами и ванильным бисквитом на кипятке
- Рецепт 4: Торт Панчо с ананасами без яиц
- Рецепт 5: Торт Панчо с ананасами без выпечки
- Рецепт 6: Торт Панчо с ананасами, бананами и сливочным кремом
- Рецепт 7: Торт Панчо с ананасами и зефиром
- Торт Панчо с ананасами – полезные советы и хитрости
- Торт Панчо с ананасами. Торт «Панчо» с ананасами и бананами.
- Популярные материалы
- Today’s:
- Торт Панчо с ананасами. Торт «Панчо» с ананасами и бананами.
- Что значит слово Панчо?
- Торт Панчо с вишней. Список ингредиентов
- Выбор продуктов
- Кучерявый Панчо торт. Приготовление бисквита
- Панчо торт в мультиварке. Торт «Панчо» в мультиварке
- Пошаговый рецепт с фото
- Видео Торт «Панчо» с ананасами. Безумно вкусно и просто!
- Панчо торт без выпечки. «Панчо» — готовим торт без выпечки
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Торт с ананасами. Торт «Панчо» с ананасами, пошаговый рецепт с фото
- Торт Панчо без выпечки. Торт «Панчо… ну очень ленивый» — без выпечки
- Торт Панчо рецепт классический. Торт панчо классический
Торт Панчо с ананасами и бананами
Торт Панчо — оригинальный десерт в виде купола, который ни с чем невозможно перепутать.
Торт от коржей до крема готовится на сметане. Поэтому он такой сливочный и вкусный.
Способ приготовления запатентованный и секретный, но как его приготовить, примерно знают практически все кондитеры.
Очень популярен рецепт торта Панчо с ананасами, а вот пробовали ли вы его с бананами?
Торт Панчо с ананасами и бананами
Для торта нужно испечь два коржа — белый и темный.
Для белого коржа нужно:
- 1 стакан сметаны
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- половину чайной ложки соды
Для темного коржа — тот же состав + 2 столовые ложки какао.
Выпечка коржей для бананово-ананасового Панчо:
1. Разотрите сахар и яйцо до пышной массы, около минуты.
2. Сметану смешайте с содой, добавьте к яичной смеси.
3. Порциями, взбивая миксером, всыпьте муку. Для выпечки второго коржа добавьте какао.
4. Оптимальный размер формы — 22 см, ее нужно смазать сливочным маслом, в силиконовую тесто вылейте, как есть.
5. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, выпекать до темно-бежевого цвета. Готовность проверьте зубочисткой, чтобы вышла из центра коржа сухой.
Пока коржи остывают приготовьте сметанный крем.
- 500-600 г сметаны ( не меньше 20-процентной)
- 1 стакан сахара
- 1 банка консервированных ананасов
- 2 банана
Взбейте сметану с сахаром до загустения, минут 5-7. Бананы нарежьте кружочками, а ананасы — кубиками.
Когда оба коржа остынут, можно приступать к сборке торта Панчо.
1. Один из коржей ( белый или темный на ваш выбор) разрежьте по горизонтали пополам (надрезать ножом, а потом ниткой). Низ оставьте для основы торта, а верх и другой целый корж нарежьте на кубики размером чуть меньше грецкого ореха.
2. Кусочки коржей полейте половиной крема, перемешайте.
3. Теперь нижний целый корж промажьте кремом, на него выложите слой кубиков, потом ананасы и бананы слоями.
4. Каждый слой слегка промазывайте кремом. Укладывать нужно горкой, прижимая руками и формируя достаточно ровный купол. Сметану, которая будет стекать на края блюда, собирайте и кладите обратно наверх Панчо.
5. Готовый торт посыпьте шоколадной стружкой или крошкой, чтобы было, как в магазине, можно полить на другой день его топингом. Дайте пропитаться часов 8, а в идеале до следующего дня.
Источник
Торт «Панчо» с ананасами – изумительный десерт на вашем столе. Лучшие рецепты торта «Панчо» с ананасами: простые и сложные
Панчо – достаточно известный десерт с изумительным вкусом.
Он никогда не бывает сухим благодаря особому способу сборки и пропитки.
Сложно поверить, что из обыкновенного бисквита и сметанного крема можно сделать такой шикарный десерт. Существует много вариаций и рецептов приготовления, но особенно вкусным получается торт с ананасами.
Торт Панчо с ананасами – общие принципы приготовления
Коржи. Для Панчо можно использовать абсолютно любой бисквит, главное – пористый и воздушный, способный впитать большое количество крема. В классическом рецепте используются шоколадные коржи, но не менее вкусно получается с ванильным бисквитом.
Крем. В классическом варианте готовится на основе сметаны и сахара. Но также могут добавляться сливки, сгущенное молоко, пряности. Сметану для крема лучше брать жирную, в таком случае она не сильно разжидится после соединения с сахаром.
Ананасы. Можно использовать свежие, но более доступные и удобные в применении консервированные фрукты. Перед закладкой в торт нужно хорошо сцедить сироп, чтобы он не скапливался на дне блюда с тортом.
Глазурь. Является заключительным штрихом торта. Можно просто растопить шоколад с небольшим количеством сметаны или масла. А можно сварить глазурь из какао. Но некоторые хозяйки предпочитают не тратить время и просто посыпают торт шоколадной стружкой, орехами, украшают на свой вкус.
Орехи. Частые спутники Панчо. Особенно вкусный десерт получается с грецкими орешками, но также можно использовать арахис или фундук. Перед использованием их лучше обжарить или подсушить в духовке, будет вкуснее.
Рецепт 1: Классический торт Панчо с ананасами
Вариант торта Панчо с ананасами из классического бисквита. В него мы добавим немного рыхлителя, чтобы корж получился пышным и пористым.
Ингредиенты
• 300 граммов сахара;
• муки 1,5 стакана;
• 2 ложечки какао.
В крем потребуется:
• сметаны 800 граммов;
• 300 граммов сахара.
• 50 граммов масла.
Для начинки используем 300 граммов консервированных ананасов.
Приготовление
1. Печем бисквит. Желтки и белки разделяем в разные миски. В желтковую массу высыпаем сахар и взбиваем до пены. Отдельно взбиваем белки и соединяем обе массы. Рыхлитель смешиваем с мукой и какао, вводим в яичную пену, перемешиваем рукой, снизу вверх. Выливаем тесто в круглую форму и выпекаем до готовности при 190 градусах. Время зависит от толщины коржа, проверяем проколом спички.
2. Чтобы сделать крем просто перемешаем ложкой сметану с сахаром и ванилином. Долго не мешаем, чтобы масса не стала жидкой. Убираем пока в холодильник.
3. С ананасов сливаем сок, режем на кусочки произвольного размера, как вам нравится.
4. Остывший торт разрезаем пополам на два коржа. Нижний пласт обильно смазываем сметаной и раскладываем кусочки ананасов.
5. Второй корж режем квадратиками. Каждый кусочек обмакиваем в сметанном креме и выкладываем горкой сверху. Кремовые кусочки перекладываем ананасами.
6. Разламываем шоколад и растапливаем вместе со сливочным маслом до растворения. Это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане.
7. Поливаем торт сверху, даем пропитаться минимум 2 часа.
Рецепт 2: Торт Панчо с ананасами и грецкими орешками
Рецепт безумно вкусного торта Панчо с ананасами, который имеет потрясающий аромат грецких орешков. Бисквит делаем на сгущенном молоке.
Ингредиенты
• 250 граммов муки;
• 700 гр. жирной сметаны;
• 250 граммов сахарной пудры;
• 100 граммов шоколада;
• 40 граммов масла;
Для прослойки понадобятся консервированные ананасы и грецкие орешки, количество по желанию.
Приготовление
1. Делаем бисквит. Для этого взбиваем с сахаром разбитое яйцо, добавляем сгущенку и перемешанную муку с какао и рыхлителем. Все тщательно размешиваем и выпекаем до готовности.
2. Смешиваем пудру и сметану.
3. Орешки рубим, но не мелко. Обжариваем на сковороде или просто просушиваем в духовке, что очень удобно, так как она должна быть горячей после выпекания бисквита.
4. Выпеченный корж раскраиваем на две части. Нижний пласт смазываем кремом, раскладываем орешки и ананасы.
5. Верхний корж режем кусочками, смазываем их кремом и укладываем слоями, как и в предыдущем рецепте. Не забываем перекладывать все кусочками ананаса и посыпать орешками.
6. Растапливаем шоколад с маслом и сметаной, поливаем торт и засыпаем орешками сверху.
Рецепт 3: Торт Панчо с ананасами и ванильным бисквитом на кипятке
Готовить популярный торт можно не только с шоколадными коржами. С ванильным бисквитом получается также вкусно. Глазурь для этого десерта приготовим из порошка какао.
Ингредиенты
• 150 граммов муки;
• по 3 ложки масла и кипятка;
• большой стакан сахара;
• 600 граммов сметаны.
• 70 граммов пудры.
Для начинки 200-300 граммов ананасов, можно также взять любые орешки. Особенно хорошо с ванильным Панчо сочетается арахис.
Приготовление
1. Для бисквита необходимо взбить в крутую пену яйца с сахаром, добавить отдельно смешанные ванилин с мукой и разрыхлителем. Сразу же вливаем кипяток и растительное масло. Перемешиваем и выпекаем до готовности при 180 градусах.
2. Для крема просто смешиваем сметану и пудру.
3. Собираем торт так же, как и в предыдущих рецептах. Прокладываем кусочки ананаса, не забываем посыпать слои орешками.
4. Для глазури перемешиваем все ингредиенты, прогреваем на водяной бане, слегка остужаем и поливаем торт.
Рецепт 4: Торт Панчо с ананасами без яиц
Этот рецепт торта может стать настоящей выручалочкой, если дома нет яиц или вы просто не хотите их использовать. Корж также получается рыхлый, пористый, хорошо впитывает крем.
Ингредиенты
• 1 пакетик рыхлителя, можно взять соду;
• 100 гр. слив. масла;
• муки 1,5 стакана;
• 600 граммов сметаны;
• 250 граммов пудры;
• 200 граммов ананасов.
Глазурь используем любую, можно из вышеперечисленных рецептов.
Приготовление
1. Смешиваем сметану с сахаром до полного растворения песка, добавляем растопленное, но не горячее масло. Муку смешиваем с рыхлителем и с какао, замешиваем тесто. Выливаем массу в форму и выпекаем.
2. Для крема смешиваем сметану с сахаром.
3. Режем ананасы на мелкие кусочки.
4. Собираем торт Панчо так же, как и в предыдущих рецептах.
5. Поливаем сверху глазурью и убираем десерт на пару часов для пропитки.
Рецепт 5: Торт Панчо с ананасами без выпечки
Очень быстрый вариант торта с ананасами для ленивых хозяек, или тех, у кого нет времени для выпечки бисквита. Можно приготовить замечательный десерт за 15 минут. Будем использовать готовые коржи, но так как они зачастую не очень сладкие и отличаются от домашней выпечки, нужно немного изменить крем.
Ингредиенты
Для крема на одну пачку бисквитных коржей 400 гр.:
• 400 граммов сметаны;
• 150 граммов сгущенного молока;
• 150 граммов пудры;
Глазурь любая, ананасов 250 граммов, 100 граммов орехов.
Приготовление
1. Смешиваем сметану с пудрой, добавляем сгущенное молоко и ванилин. Все хорошо перемешиваем и можно приступать к сборке.
2. Ананасы нарезаем кубиками, орешки рубим и обжариваем. Можно обжарить и потом порубить, разницы нет.
3. Так как в пачке три коржа, два штуки режем кусочками, один оставляем для основы.
4. Смазываем основу кремом, посыпаем ананасом с орешками, обмакиваем остальные кусочки бисквита в крем и укладываем сверху. Пересыпаем фруктами и орехами каждый новый слой. Остатками крема обмазываем торт сверху.
5. Заливаем Панчо глазурью.
Рецепт 6: Торт Панчо с ананасами, бананами и сливочным кремом
Вместо сметаны можно использовать и любой другой крем, но он не должен быть слишком густым, иначе торт будет не очень сочным и уйдет много времени для пропитки. Бисквит используем любой из вышеперечисленных рецептов.
Ингредиенты
• полстакана свежего молока;
• 300 мл жирных сливок от 30% и выше;
• 200 граммов ананасов;
Глазурь любая, на свое усмотрение. Этот торт можно не заливать, а посыпать тертым шоколадом.
1. Бананы очищаем, один разрезаем вдоль пополам и нарезаем полукольцами. Второй режем просто колечками.
2. С ананасов сцеживаем сок, режем кубиками.
3. Сливки необходимо взбить с сахарной пудрой в пену. Небольшими порциями наливаем сгущенное молоко и свежее.
4. Собираем торт. На основу наносим слой крема, затем кружочки бананов и кубики ананасов. Укладываем остальные кусочки бисквита, смазывая кремом, прокладываем бананы и ананасы. Со всех сторон горку покрываем кремом, убираем торт в холодильник на час.
5. Украшаем тертым шоколадом или глазурью.
Рецепт 7: Торт Панчо с ананасами и зефиром
Для этого варианта Панчо, кроме консервированных ананасов понадобится ванильный зефир. Фруктовый и шоколадный не подойдет, так как будет перебивать вкус. Бисквит используем любой, глазурь также готовим на свое усмотрение.
Ингредиенты
• полбанки вареной сгущенки;
• 2/3 стакана пудры.
• 200 граммов ананасов;
• 300 граммов зефира.
Приготовление
1. Разминаем вареную сгущенку вилкой, чтобы консистенция стала однородной. Постепенно добавляем сметану, тщательно перемешиваем. Всыпаем пудру, размешиваем и отправляем в холодильник.
2. Зефир нарезаем круглыми пластинками, толщиной 4 мм. Используем острый нож.
3. Ананасы режем кубиками.
4. Собираем торт. Для этого на основу наносим слой крема, укладываем кусочки ананасов и сверху по всей площади раскладываем зефир. Остатки зефира режем кусочками и будем использовать в слоях.
5. Обмакиваем кусочки бисквита в креме и собираем торт, как обычно, делаем прослойки из оставшегося зефира и ананасов. Сверху промазываем горку кремом и украшаем глазурью.
Торт Панчо с ананасами – полезные советы и хитрости
• Чтобы разровнять поверхность торта и сделать аккуратную горку, наденьте резиновые или целлофановые перчатки, аккуратно прижмите торт сверху и покройте новым слоем крема.
• Если хотите посыпать торт сверху орешками, то делать это нужно до застывания глазури. В таком случае посыпка хорошо будет держаться.
• Хотите проверить готовность бисквита, а под рукой нет ничего деревянного для прокола? Просто нажмите на корж пальцем. Если ямка восстановится, то бисквит готов. Если останется, то он еще сырой и требует продления.
• Чтобы крем на торте не потек, глазурь перед поливкой нужно остудить до чуть теплого состояния. Но важно, чтобы она не начала застывать, иначе будет сложно наносить.
• Чтобы глазурь быстро застыла и не растопила крем, торт перед покрытием нужно подержать в холодильнике.
Источник
Торт Панчо с ананасами. Торт «Панчо» с ананасами и бананами.
Популярные материалы
Today’s:
Торт Панчо с ананасами. Торт «Панчо» с ананасами и бананами.
Для светлого коржа.
— Сметана — 200 гр.
— Яйцо — 1 шт.
— Сахар — 1 ст.
— Мука — 1 ст.
— Ванилин.
— Крахмал — 1 ч. л.
— Разрыхлитель — 1 ч. л.
— Сода 0, 5 ч. л.
Для тёмного коржа.
— Сметана — 200 гр.
— Яйцо — 1 шт.
— Сахар — 1 ст.
— Мука — 1 ст.
— Ванилин.
— Крахмал — 1 ч. л.
— Разрыхлитель — 1 ч. л.
— Сода — 0, 5 ч. л.
— Какао — порошок — 1 ст. л.
Крем.
— Сметана — 350 гр.
— Сгущённое молоко — 1 банка.
Начинка.
— Ананасы консервированные — 200 гр.
— Банан 1-2 шт.
— Сок лимона — 1 ст. л.
— Шоколад — 50 гр.
В сметану добавить соду, перемешать и оставить на 5-10 мин. Яйцо взбить сахаром и ванилином, добавить сметану.
Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем, просеять и добавить в сметанно — яичную смесь. Взбить до однородной массы.
Вылить в форму, смазанную маргарином и присыпанную мукой.
Выпекать при t 180 гр.
20-25 Мин. Остудить.
Приготовить также тесто для тёмного коржа, добавив какао. Испечь и остудить.
Светлый корж по горизонтали пополам разрезать.
Верх светлого коржа и весь тёмный корж на кусочки нарезать. Банан мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком. С ананасов слить сок.
Сложить всё в чашку.
Сметану смешать со сгущёнкой.
Стакан крема отложить. Остальной крем влить в чашку с фруктами и кусочками бисквита и перемешать.
Сборка торта. На тарелку выложить нижнюю часть светлого коржа. Смазать кремом. Затем выложить всю бисквитно — фруктовую массу, прижимая руками под конус.
Готовую Горку польём оставшимся кремом и мы посыпем шоколадной стружкой. Торт поставить в холодильник и дать пропитаться часов 8-12 часов. Приятного аппетита!
Что значит слово Панчо?
Па́нчо — сметанный торт, созданный и выпускаемый московской кондитерской компанией «Фили-Бейкер». Уникальная популярность торта позволяет ставить его в один ряд с такими бестселлерами советской эпохи, как торты «Прага» и «Птичье молоко».
Торт Панчо с вишней. Список ингредиентов
- 200 гр. вишни без косточек (можно консервированной);
- 0,5 стакана грецких орехов.
Если судить по названию торта, то можно подумать, что он пришел к нам из Испании или стран Латинской Америки, а между тем рецепт торта Панчо с вишней (он же торт Санчо Панчо и торт Дон Панчо) придуман московскими кулинарами . Долгое время рецепт считался «секретным», но опытные хозяйки разгадали его состав по вкусу. Ведь торт Панчо включает в себя шоколадный бисквит, сметанный крем с вишней и орехами и шоколадную глазурь.
С приготовлением этого сочного и мягкого торта, имеющего характерное сочетание вишневой кислинки и шоколадного вкуса, вполне по силам справиться даже хозяйке, делающей лишь первые шаги в кулинарии. Этому способствует не только простота самого рецепта торта Панчо с вишней, но и подробное описание с фото, которое вы найдете ниже.
Выбор продуктов
Читала во множестве рецептов в сети многословные рассуждения о важности натуральных и свежих продуктов для приготовления десертов и не только. Думаю, никто с этим спорить не станет, и в магазине по умолчанию все выбирают продукты посвежее и понатуральнее. Я не исключение. Так как продукты, которые нам понадобятся, самые обычные и распространенные, то просто следите за сроками изготовления и реализации на упаковках.При выборе сметаны учитывайте: чем выше жирность сметаны , тем гуще получится ваш крем.
Обратите внимание! Количество продуктов дано для крупного тортика, когда нужно угостить много гостей. Для небольшого домашнего чаепития вы вполне можете наполовину уменьшить количество продуктов. Только на креме не экономьте (чем его больше, тем мягче получится торт).
Кучерявый Панчо торт. Приготовление бисквита
Для этого вбиваете в сахар 2 яйца. Рецепт торта пинчер не подразумевает отделение белка от желтка. Эти ингредиенты следует перемешивать на протяжении 3 минут.
На следующем этапе гасится сода уксусом. Делайте это непосредственно над тестом, как изображено на фотографии:
Погашенную соду добавляете к яйцам и сахару.
На следующем этапе все следует тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Но предварительно в панчо рецепт требуется добавить муку, которую предварительно рекомендуется просеять. В результате полученная масса будет иметь такой вид:
От этой массы следует отделить 1/3 для приготовления белого бисквита. Теперь возьмите форму и смажьте ее тщательно маргарином или сливочным маслом, и присыпьте мукой:
В подготовленную форму выливаете приготовленную смесь, которая и будет служить основой для кудрявого пинчера.
Форму отправляете в духовку при температуре 180–200℃. Температура определяется исходя из качества выпечки духовки, которую вы используете.
Тем временем готовится шоколадный бисквит. В оставшиеся 2/3 теста добавьте какао и доведите тесто до однородности.
Для этого бисквита подойдет квадратная форма. Выливаете тесто в форму и также отправляете в духовку:
Процесс выпечки может быть одновременным. Все зависит от мощности вашего духового шкафа. На этом этапе торт кучерявый панчо начинает приобретать основные составные части.
Панчо торт в мультиварке. Торт «Панчо» в мультиварке
Пошаговый рецепт с фото
Как и для многих других тортов, бисквит для «Панчо» теперь всё чаще пеку в мультиварке. Больше прижился способ выпекания в форме из фольги, которая по диаметру совпадает с дном чаши.
Сметана для крема годится практически любой жирности и даже жидковатая, т.к. кусочки бисквита её отлично впитают. Считается, что в традиционный или классический торт «Панчо» добавляется консервированный ананас, но в домашней вариации начинка может быть из самых разных фруктов, а также сухофруктов, например из изюма.
Орехи — это по желанию. У меня взято ассорти из грецких орехов, фундука, миндаля и кешью.
В качестве шоколадного ингредиента годится растопленный, тертый и колотый шоколад или шоколадная глазурь по любому рецепту.
Привычная форма торта «Панчо» — это горка: идеальная ровная или произвольная… На мой мультиварочный бисквит во время его вылеживания случилось покушение! Причем покусали его не дети, а супруг, который на автопилоте или в состоянии «вместо шляпы на ходу он надел сковороду» позавтракал не приготовленным и выложенными на видное место творогом, а припрятанным в недрах кладовки бисквитом… Без проблем можно было придать торту из кусочков бисквита его традиционную форму, но я решила зафиксировать этот исторический косяк. Торт иногда ещё называют «Санчо Панчо», вот у меня как раз с этим названием и ассоциируется сегодняшний вариант, он не лишен приключений, так сказать.
Для приготовления торта «Панчо» в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для бисквитного теста сначала взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Взбивать нужно до тех пор, пока масса не увеличится в объеме, не загустеет и не станет плотноватой.
Введите в пышную яичную массу просеянную муку. Сделайте это не взбивая, а аккуратно перемешивая.
Перелейте тесто в смазанную чашу мультиварки или в форму.
Установите режим «выпечка 1 час».
После звукового сигнала извлеките бисквит и дайте ему вылежаться несколько часов, например в течение ночи. Надеюсь, у вас он останется никем не тронутым, а не то что у меня.
Ножом или нитью срежьте с бисквита нижнюю часть. Эта заготовка толщиной около 1 см будет нижней частью торта, на которую будут выкладываться все остальные кусочки.
Оставшуюся часть бисквита нарежьте небольшими кусочками — кубиками.
Изюм нужно промыть. Если он не вяленый, а суховатый, то замочите или распарьте его.
Часть орехов порубите ножом, а часть оставьте целыми.
Для крема нужно просто перемешать сметану с сахарной пудрой.
Для глазури предлагаю расплавить и перемешать в горячих сливках (30-50 мл) кусочки шоколада (40-50 г).
Соберите торт. Сначала смажьте сметанным кремом основу.
Затем обмакивайте кусочки бисквита в сметанный крем и укладывайте их друг на друга, придавая форму горки. Не забывайте добавлять изюм.
Затем накидайте на поверхность торта орехи и полейте её как-нибудь шоколадной глазурью.
До подачи нужно поместить торт в холодильник, чтобы сметанный крем и впитался, и схватился.
Приготовленный в мультиварке торт «Панчо» — относительно простой, не трудоемкий и очень вкусный домашний десерт!
Видео Торт «Панчо» с ананасами. Безумно вкусно и просто!
Панчо торт без выпечки. «Панчо» — готовим торт без выпечки
Торт без выпечки «Панчо» — находка для занятых женщин. Он очень быстро готовится, всего менее часа — и торт готов. Единственное, на что придется потратить время – это пропитка в холодильнике. Быстрота приготовления не ухудшает вкус десерта – он нежен, сочен. Ананасовые дольки понравятся всем любителям фруктовой выпечки. А классическое сочетание орехов и шоколада делает торт по-настоящему праздничным. Время приготовления «Панчо» — 40 минут. Относится к бисквитным кондитерским изделиям.
Ингредиенты
Для основы потребуются следующие продукты:
- Упаковка магазинных бисквитных коржей из трех штук.
- Один стакан орехов грецких или кешью.
- Большая банка ананасов консервированных.
- Консервированные вишни (без косточек) – 15 ягод.
- Плитка шоколада для украшения десерта.
Для крема вам потребуется:
- Сметана самая жирная, какую сможете найти – 800 граммов.
- Сахар-песок – 150 граммов.
Процесс приготовления
Начнем приготовление «Панчо» с крема:
- Выложите всю порцию сметаны в глубокую емкость или чашу миксера.
- Взбейте около 5 минут.
- Струйкой всыпьте сахар-песок.
- По желанию можно прибавить пакетик ванильного сахара.
Далее, начинаем собирать торт:
- Подготовьте орехи: подсушите их в духовке или на сковороде в течение нескольких минут, измельчите в блендере до крупной крошки. Можно прокатать их скалкой, предварительно сложив в плотный пакет.
- Ананасы, если они консервированные кружочками, нарежьте на тонкие дольки, предварительно слив весь сироп в отдельную емкость.
- Застелите форму в виде полусферы (дуршлаг, круглую миску) пищевой пленкой.
- Бисквитные коржи поломать на небольшие куски, выложить их в миску с кремом и перемешать ложкой. Один корж оставьте – из него получится дно десерта.
- На дно застеленной формы выкладывать слои: бисквит, орехи, ананасы, вишни. Верхний слой – целый корж.
- Положите блюдо и аккуратно переверните форму.
- Если нижний корж больше по диаметру, обрежьте его по кругу.
- Шоколад растопите. Если глазурь получается чересчур густой, добавьте 70–75 миллилитров молока и перемешайте.
- Залейте поверхность торта глазурью.
- Поставьте в холод минимум на 5 часов, оптимально – на ночь.
Перед подачей отдельный кусочек можно украсить венчиком взбитых сливок и свежей вишенкой.
Торт с ананасами. Торт «Панчо» с ананасами, пошаговый рецепт с фото
1. Сначала займемся приготовлением шоколадного бисквита. Бисквитное тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включаем духовку и выставляем температуру 200 градусов.
В глубокую посуду разбиваем яйца и всыпаем сахар.
2. Взбиваем все миксером на больших оборотах в крепкую пену.
3. Всыпаем муку. Лучше использовать муку высшего сорта, поскольку от муки напрямую зависит качество получаемого бисквита. Чтобы тесто для бисквита лучше насытилось кислородом, муку предварительно желательно просеять.
Всыпаем какао порошок. Соду гасим уксусом и добавляем к остальным ингредиентам. Этот прием нужен, чтобы не чувствовался запах соды в готовой выпечке. Но благодаря соде бисквитное тесто хорошо подымется при выпекании и торт получится более воздушным.
4. Перемешиваем все сначала выключенным миксером, чтобы не разлетелась вся мука с какао. А затем включаем миксер на большие обороты и взбиваем 1-2 минуты. Тесто должно получиться жидким, с множеством мелких пузырьков. По консистенции тесто — что-то среднее между густым жирным кефиром и жидкой сметаной.
5. Выливаем тесто в форму для выпекания диаметром 25-30 см. Если используете силиконовую форму — ее обрабатывать ничем не нужно, а вот металлическую форму обязательно нужно смазать растительным маслом, чтобы бисквит не прилип. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут (лучше ставить форму в нижнюю часть духовки).
6. Шоколадный бисквит для торта готов. Теперь ему нужно дать остыть в теплом месте без сквозняков, чтобы тесто не сильно осело.
7. Остывший бисквит достаем из формы. Чтобы бисквит был более нежным и влажным, рекомендую завернуть его в пищевую пленку и выдержать в холодильнике пару часов, а можно оставить и на ночь. А если у Вас нет времени и родные ждут с воодушевлением вкусный торт, этот нюанс можно просто взять на заметку. Разрезаем бисквит пополам как на фото.
8. Получилось 2 коржа, один из которых будет служить основой для торта Панчо с ананасами, а второй мы нарежем средними кубиками.
9. Корж-основу выкладываем на блюдо для подачи торта.
10. В отдельную глубокую посуду перемещаем сметану и всыпаем сахарную пудру.
11. Все аккуратно взбиваем миксером до однородности. Крем получается очень приятным, жидким и нежирным.
12. Смазываем шоколадный корж сметанным кремом.
13. Открываем банку с ананасами. Сок нам не понадобится, переливаем его в отдельную кружку и отставляем в сторону. Ананасы кусочками выкладываем на корж с кремом.
14. Сверху добавляем кубики шоколадного бисквита.
15. Немного поливаем сметанным кремом.
16. И снова выкладываем бисквитные кубики.
17. Чередуя слои бисквита со сметанным кремом и ананасами, формируем «вулканчик» или «горку», как вам больше нравится.
18. Сверху поливаем оставшимся сметанным кремом и убираем торт в холодильник.
19. Готовим шоколадную глазурь на водяной или паровой бане. Для этого в кастрюлю или сотейник наливаем немного обычной воды из-под крана и ставим в воду стеклянную или металлическую миску. Укладываем нарезанное кубиками сливочное масло и поломанный черный шоколад. Доводим воду до кипения и перемешиваем глазурь, пока шоколад полностью не раствориться в масле.
20. Шоколад растворяется быстро, поскольку он начинает плавиться при 40-45 градусах Цельсия. Глазурь получается теплой, и ее можно сразу использовать для украшения торта.
21. Поливаем торт шоколадной глазурью. Если торт долго постоял в холодильнике и значительно остыл, глазурь начинает схватываться моментально.
22. Убираем нашу красоту в холодильник до полного застывания шоколадной глазури. Чем лучше торт настоится в холодильнике, тем он будет вкуснее.
Самый вкусный торт Панчо с ананасами готов! Разрезаем и наслаждаемся легким и нежным десертом. Приятного аппетита!
Торт Панчо без выпечки. Торт «Панчо… ну очень ленивый» — без выпечки
Идеальный рецепт для тех, кто не умеет печь или не любит, или просто нет свободного времени. Просто, быстро, элементарно. Результат всегда восхитительный. Ошибиться невозможно, испортить ничего нельзя. Очень вкусно, очень сочно и нежно. Про калории на этот раз я промолчу. Иногда можно себе позволить.
- бисквит (готовые бисквиты в стандартной упаковке) — 1 упак.;
- сметана (жирная, желательно 30%) — 1 кг;
- сахар — 7 ст. л. (можно коричневый);
- ананас (консервированный колечками в банке) — 1 бан.;
- орехи грецкие — 50 г;
- шоколад темный — 50 г.
Этот рецепт выручал меня нe раз, когда надо было самой что-то быстренько сварганить на десерт. Так что купила все необходимые продукты, приготовила и решила выложить на сайте.
Подумала, у кого подобные трудности с выпечкой, рецепт обязательно пригодится.
1. Сметану переложить в глубокую миску или в кастрюлю и взбить миксером минутки две. Потом добавить сахар и взбивать дальше до полного растворения сахарного песка. По времени это займет около пяти минут.
На фотографии видно, что я добавляла тростниковый, но это совершенно не обязательно.
2. Подготовить остальные продукты. Ананас нарезать, орехи измельчить в блендере, я люблю, когда помельче, бисквитные коржи нарезать кубиками 1х1 см, можно 1,5 см, но желательно — не больше. А вообще необязательно брать именно коржи, подойдет и кекс обычный и даже кулич. Только удалите тогда всякие ненужные добавки в виде изюма, цукатов и т. д.
Подготовительные работы закончены, можно приступить к сборке торта.
3. В отдельную миску положить несколько ложек сметанного крема, горсть бисквитных кубиков, аккуратно перемешать, стараясь не превратить все в кашу.
4. Начинаем выкладывать на тарелку.
Сначала слой бисквита со сметаной, потом ананас, потом орехи и т. д., постепенно образуя конус.
Если вы совсем на кухне новичок, то и не городите огород с этим конусом, выкладывайте просто в виде обычного круглого пирога. На вкусе это не отразится, а выкладывать проще. Только постарайтесь пальцы не облизывать, иначе к утру все прокиснет. Но это предостережение относится, конечно, больше к детям.
5. Постепенно собираем слой за слоем.
6. Пока не вырастет такой вот сугроб. Оставшимся сметанным кремом смазать по краям.
7. И заключительный штрих. Растопить в микроволновке шоколад и полить сверху на торт. Все готово, но есть пока нельзя. Он должен постоять хотя бы часа три в холодильнике. Я обычно готовлю поздно вечером перед сном и ставлю в холодильник.
А утром уже наслаждаемся.
Так что если у вас, как и у меня, не сложилась песня с выпечкой, не надо отчаиваться, всегда можно найти выход из положения. Ну а гостям пустить пыль в глаза, никто и не догадается, что такой шикарный торт вы сотворили максимум за полчаса, совершенно не напрягаясь.
Живем легко, готовим играючи!
Торт Панчо рецепт классический. Торт панчо классический
Взбиваем яйца и постепенно подсыпаем сахар, не переставая взбивать. Взбиваем до густых пиков или пышной пены.
Смешаем сухие ингредиенты: просеянную муку, какао и разрыхлитель, перемешаем их и понемногу добавляем в яичную смесь, перемешивая лопаткой или ложкой очень аккуратно.
Смазываем форму маслом, выливаем в нее тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой: если она сухая, значит бисквит готов. Оставляем его остывать на решетке около одного часа.
Чистим орехи от скорлупы и нарезаем их небольшими кусочками. Орехи лучше подсушить на сухой сковороде и очистить от шелухи, которая дает горечь.
Готовим крем: взбиваем сметану и сахар до полного растворения сахара.
Остывший бисквит разрезаем на две неравные части (верхняя часть больше). Нарезаем большую часть бисквита на небольшие кусочки.
Выкладываем оставленный корж на блюдо и хорошо смазываем его кремом. Сверху щедро посыпаем орехами.
Дальше обмакиваем каждый кусочек бисквита в креме и выкладываем горкой. Крем не жалеем, чтобы торт хорошо пропитался, и посыпаем каждый новый слой орехами.
Обмазываем горку кремом со всех сторон.
В небольшую кастрюлю выкладываем поломанный шоколад и сливочное масло. Дальше ставим кастрюлю с шоколадом на кастрюлю с водой — и на небольшой огонь. Топим шоколад и масло, помешивая до однородности. Дальше с помощью шприца или обычного пакетика (отрезаем уголок) делаем узоры на торте. Торт ставим в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Источник