- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Рецепт упругого бразильского крема для цветов chanty flex (шанти флекс):
- Шоколодный Торт Шанти
- Ингредиенты Торта Шанти:
- Рецепт приготовления торта из крема Шанти:
- Учимся у мастеров — как сделать нежный крем Шанти
- Рецепт крема Шанти
- Как сделать ароматный крем Шанти
- Зачем настаивать пряности целую ночь?
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- = К У Л И Н А Р И Я = (2570)
- Блины и оладушки (66)
- Блюда «по — КОРЕЙСКИ» (76)
- Блюда из Фруктов и Ягод (68)
- Буженина, грудинка, ветчина, мясн. рулеты, колбаса (84)
- Бутербродики, канапе (49)
- Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (272)
- Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (183)
- Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (58)
- Гарнир (42)
- Голубцы (16)
- Готовим в «рукаве», фольге и т. д. (85)
- Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
- Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (35)
- Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (236)
- Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (40)
- Готовим с ГРИБАМИ (73)
- Для ПИКНИКА (118)
- Готовим в КАЗАНЕ, на ГРИЛЕ, на КОСТРЕ (7)
- Еда в горшочках (35)
- Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (76)
- ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (84)
- Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (27)
- Золотая рыбка (119)
- Засолим рыбку (72)
- Запеканка (33)
- Зелень (10)
- Из сыра. (35)
- Из чёрствого хлеба (21)
- Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (44)
- Коптим продукты (27)
- Крупы. Каши (23)
- Курочка-ряба (220)
- в ЛАВАШе (70)
- Меню на неделю (8)
- Морепродукты (12)
- Мясо и фарш (300)
- Напитки (70)
- Овощи (161)
- Рецепт от Сталика Ханкишиева (19)
- Салаты и закуски (398)
- Сало (44)
- Своими руками (масло, сыр и т.д.) (67)
- СОВЕТЫ при готовке блюд (104)
- Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (52)
- Спагетти, Макароны, Лапша (7)
- Супы, лагман, бешбармак и т.д. (40)
- Украшаем блюда, карвинг (66)
- ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (76)
- Холодец, Заливное (8)
- Хранение продуктов (36)
- = В Ы П Е Ч К А = (422)
- ТЕСТО (121)
- Из СЛОЁНОГО теста (48)
- Красота ВЫПЕЧКИ (18)
- Хлеб, Лепёшки, Помпушки (30)
- Пироги (90)
- Пирожки (84)
- Пицца (35)
- Самса (9)
- И кое-что ещё . (112)
- СОВЕТЫ для выпечки (35)
- = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2553)
- ТЕСТО (94)
- Идеальный бисквит (19)
- Красота ВЫПЕЧКИ (72)
- СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (150)
- Из СЛОЁНОГО теста (92)
- Из ПЕСОЧНОГО теста (64)
- КРЕМы для украшения выпечки (42)
- ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ (30)
- МАСТИКА: секреты приготовления (11)
- ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (578)
- Торт на СКОВОРОДЕ (40)
- Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (219)
- Чизкейки, Фланы, Тарты (92)
- Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (234)
- Кексы, куличи, маффины, капкейки (154)
- Манники, Творожники, Сметанники (56)
- Пирожные, Коврижки, Эклеры (147)
- Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики (308)
- Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (74)
- Рулеты, Штрудели (98)
- Сочни (7)
- Сырники (14)
- Хворост, баурсаки, чак-чак (16)
- Жарим во фритюре (38)
- Без ВЫПЕЧКИ (323)
- Десерт (конфеты, батончики, пудинг и т.д) (171)
- Десерт (сладости, морожное, йогурты и т.д.) (134)
- Вафли и Хрустящие трубочки (6)
- Творим из ТВОРОГА (165)
- Сборник рецептов (38)
- Кондитерский инвентарь (13)
- = З А Г О Т О В К И на З И М У = (288)
- Важно! (17)
- Заморозка (33)
- Аджика, кетчуп, соусы (20)
- Огурцы, помидоры, капуста (70)
- Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (34)
- Из фруктов и ягод (100)
- Супчики и Салатики на зиму (7)
- Зелень (3)
- Грибочки на зиму (26)
- = К У Х Н Я = (224)
- ПОСУДА (применение и уход) (55)
- Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (68)
- СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
- Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
- Кухонная МЕБЕЛЬ (36)
- Пригодится на КУХНЕ (50)
- = У Ю Т в Д О М Е = (990)
- Банька (23)
- Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
- Глажка без хлопот (18)
- Декупаж и декор (299)
- Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (17)
- Для души : украшаем дом (и сад) поделками (93)
- Завяжем платок и галстук (26)
- Интерьер (108)
- Коврики (16)
- Кое-что про ОБУВЬ (32)
- Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
- СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
- Сервировка и этикет (8)
- Уборка БЕЗ химии (66)
- Умная уборка (82)
- ХИМ.чистка на дому (94)
- Чистая стирка в Чистой стиралке (107)
- = ПОЛЕЗНО — ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (165)
- Домоводство (77)
- В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
- Разное (44)
- Пригодится в пути (3)
- = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (731)
- Швейная машинка: уход, детали, неисправности (9)
- СОВЕТЫ для швеи (112)
- Строим ВЫКРОЙКУ (38)
- Блузки, туники, кардиганы и т.д. (112)
- Платья, халаты и т.д. (93)
- Брюки (шорты), юбки (59)
- Нижнее бельё и Купальники (25)
- И кое-что ещё. (14)
- Мелкий ремонт одежды (25)
- Переделка из старых вещей (78)
- Постельное бельё (53)
- Шторы (пошив, коллекции) (112)
- Сумки и кошельки (47)
- Советы для ДАМ (111)
- Из остатков ткани (39)
- ПЭЧВОРК — Лоскутное шитье (58)
- = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1599)
- КАЛЕНДАРЬ садовода — огородника (68)
- РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (180)
- Обзор и характеристика семян и плодов овощей (86)
- Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (265)
- Инструменты, приспособления для рассады и сада (61)
- Парники, теплицы, грядки (163)
- Полив (73)
- Полезные советы для сада и огорода (59)
- Сорняки, Вредители, Болезни растений (176)
- ТОМАТЫ: Рассадный период (75)
- ТОМАТЫ: Уход в теплице и ОГ (305)
- ОГУРЦЫ: Рассадный период (28)
- ОГУРЦЫ: Выращивание в ОГ и Теплице (206)
- Лук и Чеснок (117)
- Ягодка (146)
- Ягодные кустарники (114)
- Плодовый сад (120)
- Зелень (10)
- Бобовые и Другие овощи (10)
- Бахча (39)
- Капуста (26)
- Картофель и Корнеплоды (86)
- Компост (22)
- Газон (7)
- Грибы (5)
- Хранение овощей и фруктов (30)
- = Ц В Е Т Ы = (851)
- Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (118)
- Однолетники (46)
- Двухлетние садовые цветы (13)
- Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (87)
- Луковичные многолетники (56)
- Лилии (22)
- Пионы (25)
- Флоксы (12)
- Розы (134)
- Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (45)
- Ампельные цветы (127)
- Петунии (147)
- Эустома (10)
- Фуксии (24)
- Пеларгония (Герань) (33)
- Кустарники в саду (7)
- Общие советы цветоводам (57)
- Полив и Подкормка цветов (94)
- Кашпо, горшочки . (37)
- Цветники, Клумбы, Альпинарии (67)
- = М А С Т Е Р А М = (487)
- Делаем сами для дома и дачи (186)
- Делаем мебель (91)
- Переделка и декор старой мебели (36)
- Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
- Про плитку и бетонные блоки (23)
- Ремонт сделаем сами (84)
- Ремонтируем технику (7)
- Сан.техник (9)
- СБОРНИК советов (20)
- Строитель (57)
- Электрик (14)
- = З Д О Р О В Ь Е = (663)
- КОРОНАВИРУС (7)
- Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (99)
- Болят ноги . (47)
- Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
- Желудок и . т.д. (11)
- Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (33)
- Красота — страшная сила (108)
- ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (35)
- Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
- Позвоночник, шея и суставы (128)
- Печень, Почки, Мочевой. (26)
- Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (58)
- Советы ДОКТОРА (10)
- РАЗНОЕ ( Народные советы) (143)
- Таблетки и мази (58)
- = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (156)
- Общие Советы (90)
- Для Школьника (70)
- = Д Е Т Я М = (140)
- Игры (83)
- Мультики и фильмы (61)
- = И Н Т Е Р Е С Н О = (1089)
- Русь, Россия, русский язык (13)
- Оnline (кино и не только. ) (141)
- ВАУ (WoW) . (10)
- Вековая мудрость (25)
- Весёленькое (348)
- Дата рождения, имена, гороскопы (56)
- КРАСОТА (263)
- Музыка, песни (95)
- СУПЕР — танцы (61)
- Хотите — верьте, хотите. (88)
- = Для Д Н Е В Н И К А = (108)
- «с Кодами» (4)
- Анимэ и Украшалки (7)
- Советы (24)
- Схемы (69)
- = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Рецепт упругого бразильского крема для цветов chanty flex (шанти флекс):
Воскресенье, 16 Июня 2019 г. 17:32 + в цитатник
Бразильский крем «Шанти флекс» захватывает умы кондитеров! И не удивительно. Крем упругий, быстр в приготовлении, послушен в работе и спокойно переносит теплые времена года.
Что понадобится?
Ручной миксер (блендер с насадкой венчик — не подойдет)
Блендер погружной или с чашей
Красители гелевые водорастворимые
Рецепт крема «Шанти флекс»:
— Сгущенное молоко — 200г.
— Сметана 25% — 100г.
— Сухое молоко/сливки — 2ст.ложки
— Сахарная пудра — 80г.
— Желатин 8г + Вода 50г.
— Кукурузный крахмал 150г + Вода 250г.
— Сливки 33-35% — 90г.
Мастер-классы: делаем цветы
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Процитировано 40 раз
Понравилось: 10 пользователям
Источник
Шоколодный Торт Шанти
Для тех кому нет времени что-то выпекать или же нельзя кушать выпечку, но так хотеться приготовить Торт к празднику. Торт Шанти станет отличным решением. Приготовить это шоколадное лакомство можно затратив минимальные на приобретение нужных по рецепту ингредиентов финансов, и конечно же без больших затрат времени и комка бесценных нервов, приготовить у себя на кухонном столе. Сладость должна приносить только радость в дом. Поэтому наш подробный пошаговый рецепт гарантирует успех всем желающим попробовать приготовить Торт из крема Шанти, и остережёт вас от неудачи, подробно описав и расписав всё шаг за шагом.
Торт очень лёгкий, и насыщенный сполна шоколадным вкусом. Торты всегда были эталоном на праздничном столе. Приготовьте это простое чудо искусства кулинарной мысли на скорую руку по нашему пошаговому рецепту Торт Шанти. И порадуйте своих близких вкусной новинкой, которую они ещё никогда не пробовали, и с большим энтузиазмом захотят в сию минуту его испробовать не задумываясь. Этот Торт с крема Шанти, благодаря своему шоколадному вкусу отлично будет сочетаться с вином или же другой элитной выпивкой. Но, а дети просто будут в большом восторге от вашего торта, так как не кому не секрет, что вкусные и красивые торты поражают детское воображение чувством счастья больше, и делают эти драгоценные моменты детства запоминающимся и бесценными.
Ингредиенты Торта Шанти:
- Порошок Крем Шанти;
- Шоколадный соус;
- Молоко – 450 гр.;
- Сахарная пудра;
- Ванилин;
- Шоколадные чипсы для украшения и какао.
Рецепт приготовления торта из крема Шанти:
Приготовление крема: Влейте в любую подходящую ёмкость меньшую половину молока 200 гр.
Источник
Учимся у мастеров — как сделать нежный крем Шанти
Как я уже говорил вам, дорогие мои сладкоежки, некоторое время назад я выписал себе из Франции книгу Филиппа Кончини “Sensations”, и теперь вместе с вами активно отрабатываю новые и уже знакомые рецепты из этого издания, в каждый из которых легендарный шеф-повар внес что-то свое. Сегодня хочу познакомить вас с кремом Шанти (Chantilly). Это воздушный взбитый крем. Он получается очень легким и вместе с тем наполнен целым спектром ярких вкусов, источает ароматы корицы, звездчатого аниса и апельсина.
Рецепт крема Шанти
- 250 г сливок (30%)
- 20 г сахара
- 1 стручок мадагаскарской ванили (1 г)
- 1/4 кофейной ложки цедры апельсина (0,5 г)
- 1/2 звездочки аниса
- 1/2 палочки корицы
Из этого набора продуктов у вас получится 250 граммов нежного воздушного крема Chantilly.
Как сделать ароматный крем Шанти
За сутки до того момента, как вам будет нужен готовый крем, сделайте вытяжку из пряностей. Вот как это делается:
В сотейнике подогрейте на медленном огне 50 г сливок, добавьте сахар, цедру апельсина и пряности (анис и корицу). Снимите с огня и дайте настояться 20-30 минут, закрыв пленкой.
Спустя 30 минут добавьте оставшиеся сливки и уберите смесь в холодильник на 12 часов.
На следующий день можно готовить крем Шанти
Процедите настоянные на пряностях сливки через сито в очень холодную дежу миксера. (Заранее уберите дежу в холодильник также как и венчик, которым будете взбивать крем). Взбивайте на средней скорости примерно 2-4 минуты пока крем не станет плотным, нежным и одновременно как бы тающим.
Вот и все! Крем Шанти готов — не правда ли, сделать такой крем для торта — проще простого? Единственная сложность — надо ждать 12 часов, пока сливки заберут у пряностей их ароматы.
Зачем настаивать пряности целую ночь?
После замачивания ароматы пряностей начинают раскрываться. После того, как анис и корица проведут в сливках целую ночь, их ароматы максимально «извлекутся» и передадутся сливкам. Вкус такого крема получится очень интенсивным и вы будете ощущать его во рту даже через несколько часов после того, как съедите кусочек торта или пирожное с кремом Шанти.
Вас . интересуют другие рецепты французского мастера? тогда подписывайтесь на мой канал PastryAcademy в Telegramm — там я публикую все новинки раньше всего!
🇫🇷🇫🇷 А пока вы можете приготовить массу классных французских новинок
Источник