Торт мужу на день рождения 🧔 (56 фото)
Подборка фото аппетитных тортов мужчине (мужу, папе) на День рождения. Идеи как украсить торт, прикольные надписи и пожелания.
1
Торт домашний шоколадный украшен конфетами, печеньем без мастики с надписью — Любимому мужу и папе.
2
Торт сердце для близкого человека на 40 лет.
Цифра на 32 года с прикольными надписями — «С Днем рождения», «Счастливой жизни тебе», «Капец ты старый», «Ты самый лучший», «Жизнь только начинается», «Твои 33 года отметим вместе», «Лю тя».
4
Классический шоколадный универсальный торт мужчине на День рождения, который можно приготовить и украсить своими руками.
5
Шикарный фруктовый тортик украшенный гранатом, апельсином, киви на юбилей 60 лет — «Самый лучший муж, папа и дедушка».
6
Черный тортик для любимого мужа и папы украшен ягодами.
7
Крутому перцу на 25 лет.
8
Трюфельный торт для мужчины на День рождения — простой и красивый.
9
Несладкий мясной торт цифра на 30 лет.
10
Шоколадный торт для мужчин сладкоежек с подтеками и вкусняшками)
11
Зеленый торт для мужа или любимого мужчины на день рождения — дизайн со звездами, шарами, эскимо.
12
Простой дизайн торта начальнику или шефу, коллеге на День рождение.
13
Любителю пиццы, пасты, моцареллы, пепперони и томатов)
14
Двухъярусный торт мужчине на День рождения.
15
Смешные надписи на торт для любимого мужчины / жениха / мужа — «Любить и пилить тебя я буду вечно».
16
Черный кирпичик с велюровым покрытием — популярный модный дизайн тортика.
17
Квадратный торт с рожком мороженого и донатами.
18
Оригинальный торт для любимого дедушки на День рождения цвета морской волны. Украшен шарами из шоколада, гранатом, голубикой.
19
Белый красавец с потеками.
20
Торт с приколом для мужчины, надписи — «34 годика уже», «Мы тебя любим», «Ты лучше всех», «Мужик что надо», «С Д.Р. короч».
21
Самому лучшему — со звездами и шарами из шоколада.
22
Папа мужчина номер один, самый лучший в мире — «Ты наша гордость», «Спасибо, что ты есть у нас», «Ты мой папка — добрый, родной, терпеливый и мудрый».
23
Черный двухэтажный торт украшен рисовой бумагой покрытой золотым цветом.
24
Мясной закусочный торт для настоящего мужчины на праздник.
25
Красивый круглый торт на День рождения, края обмазаны крем-чизом, украшен шоколадными конфетами, ягодами, надпись: Лучшему папе и любимому мужу.
26
Дизайн двухъярусного торта для мужчины, мужа, друга, коллеги — белое и черное, украшен бананами из мастики.
27
Большой двухэтажный торт на юбилей 50 лет для мужчины.
28
Торт сердце с надписями — «Самому лучшему мужу на свете», «С днем рождения», «Мои глаза улыбаются только рядом с тобой», «Ты самый лучший отец, которого я могла пожелать нашему ребёнку».
Торт доступный и простой для мужчины в подарок без мастики.
30
Голубой и коричневый — прекрасное сочетание для парня.
31
Оригинальный желтый торт для мужчины на День рождения без мастики, с макарунами и надписью Happy Birthday.
32
Любимый муж, заботливый папа, лучший дедушка — надписи глазурью на макаронс.
33
Оригинальный серый высокий торт с золотом для мужчины на день рождения.
34
Мечтай — все получится — ты у нас самый лучший!
35
Прикольный торт 30 + 30 на юбилей 60 лет — «Любимому мужу», «Заботливому папе», «Самому крутому дедушке», «Лучшему тестю и свекру», «Мастеру на все руки», «Рыбаку, дачнику…».
36
Аккуратный тортик на 55 или 60 лет.
37
Ты моё все… Покажите свое внимание и проявите заботу, муж должен понимать, что он для вас дорог и нужен вам!
38
Капец ты дед — прикол для молодого мужчины или парня.
39
С Днем рождения любимый…
40
Мясной квадратный торт с ветчиной и сыром.
41
Кремовый торт для мужчины на день рождения шоколадный в коричневых тонах.
42
Необычный торт гамбургер для мужа, друга, брата, парня.
43
Не муж а золото — украшен звездами и шарами, велюровое покрытие.
44
Необычный муссовый 2-ярусный торт, синий велюр для дедушки на ДР.
45
Торт у нас есть герой мы его зовём папа и муж. Подписи: «Однажды я загадала тебя, ты сбылся», «Тебе кажется, что ты всего лишь Человек, но для кого-то ты целый Мир», «Ты самый Лучший Отец, которого можно желать своим детям».
46
Юбилейный торт на 50 лет — дизайн синий с серебром.
47
Черный торт с мраморными разводами и золотом — современный модный дизайн для мужа на день рождения на круглую дату 30 лет.
48
Фиолетовый ягодный для мужчины на день рождения.
49
Торт фисташковый с малиной в подарок мужчине.
Мужской торт с шариками.
51
Двухэтажный красавец на 75 лет с цветком и рябиной.
52
Мужской торт с мраморным дизайном.
53
Мужской торт украшен золотыми потеками и маракуйей.
54
Аппетитный тортик мужской с кокосом на день рождение.
55
Мужской торт черное золото для любимого мужа и родного папы.
56
Минимум декора — главное вкус, любовь, забота и внимание.
Симпатичные и аккуратные тортики можно сделать и украсить своими руками просто. Выбираем основу — бисквит, молочная девочка, красный бархат, медовик или ваш фирменный. Промазываем кремом — заварным, сметанным, творожным со сливками, йогуртовым, пломбирным… Если торт круглый лучше собрать его в кольце — тогда он точно получится ровный. Для финишного выравнивания хорошо подходит крем-чиз на масле.
Подтеки делаем растопленным на водяной бане шоколадом или ганашем. Включаем фантазию и раскладываем конфеты, батончики, кусочки шоколада, орехи, ягоды и фрукты. Можно испечь пряник в виде сердца (либо взять готовое) и сделать надпись кремом или белым растопленным шоколадом: «С днем рождения», «Самому лучшему мужу и папе», «Любимому мужчине», «Ты моё все», «Мечтай — все получится!», «Ты наш герой!».
Источник
Мастичный торт с нуля. Подробный рецепт с фото
Торт для своей семьи
Чтобы испечь торт и украсить его мастикой, я перечитала много статей, блогов и форумов. Отдельно я искала, как испечь бисквит, отдельно как сварить крем, отдельно как замесить мастику. Я попробую все собрать воедино и показать как я пекла торт для своей семьи.
Для начала немного общей информации.
- Для мастичного торта подойдут любые коржи: бисквит, медовик, песочное, суфле. Я буду делать бисквит.
- Крем внутри торта можно использовать любой, я люблю заварной или сметанный.
- Крем, на который будет ложиться мастика должен быть только с содержанием масла.
- Перед покрытием мастикой, торт выравниваем масляным кремом.
Теперь с самого начала и подробно
Бисквитные коржи
Беру 5 яиц по 1 стакану сахара и муки.
Отделяю желтки от белков.
Белки помещаю в емкость, добавляю сахар и взбиваю до пышной пены.
А потом не выключая миксер добавляю по одному желтки.
Когда яично-сахарная смесь готова, тогда добавляю просеянную муку и аккуратно вмешиваю ее ложкой круговыми движениями сверху вниз.
Форму для выпекания застилаю пергаментом, смазываю маслом дно и стенки. Выливаю в подготовленную форму тесто.
Духовку заранее разогреваю до 200ºС. Форму с тестом я плотно накрываю фольгой и не заглядываю под фольгу во время выпекания.
Пеку в течение 20 – 25 мин. Снимаю фольгу только после остывания.
В зависимости от желаемой высоты торта выпекаю 1 – 2 таких коржа. Остывший корж разрезаю на два тонких коржа.
Пока коржи остывают готовлю крема.
Заварной крем
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки муки, ложки набирайте с горкой
- 0,5 стакана сахара
- 1 яйцо
Все смешать до однородности.
Берем еще один стакан молока ставим на плиту и доводим до кипения. И тогда в кипящее молоко вливаем, ранее приготовленную смесь.
Только появятся первые пузырьки на поверхности, сразу снимаем с плиты и добавляем 50 грамм сливочного масла.
Перемешиваем до растворения масла и крем готов. Оставляем его в покое для остывания.
Масляный крем
Приступаем к масляному крему. Этот процесс самый легкий. Одну пачку масла 200 грамм достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре до размягчения. Растапливать нельзя.
Мягкое масло взбиваем миксером до пышности и добавляем 200 мл. сгущенного молока.
По желанию можно добавить пищевой краситель. Масло со сгущенкой долго взбивать не стоит, только лишь, чтобы ингредиенты хорошо смешались. Готовый крем ставим в холодильник.
Когда коржи и крема готовы можно заняться мастикой. Я использую два рецепта для ее приготовления, медовая для обтяжки торта и мастика из маршмеллоу для украшения.
Медовая мастика
- 15 г желатина
- 175г = 125 мл. меда
- 900 г. сахарной пудры
- 45 мл. воды
- 100 г. крахмала для присыпки рук и стола
Желатин замочить в воде на 30 мин. Для цветной мастики, добавить в воду краситель. Добавить мед. Растопить на водяной бане или микроволновке. Пудру просеять и вылить в нее медовую смесь через сито. Смешать до однородности.
Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике.
Более подробный рецепт приготовления медовой мастики читайте в статье Медовая мастика для тортов.
Мастика из маршмеллоу
- 90-100 г. маршмеллоу
- 1ст. л. лимонного сока или воды
- 1–1,5 стакана сахарной пудры
- 100 г крахмала для присыпки рук и стола
В маршмеллоу добавить лимонный сок или воду и при необходимости краситель. Нагреть в микроволновке или на водяной бане до увеличения в объеме. Хорошо перемешать ложкой.
Порциями вводить просеянную сахарную пудру, размешивать вначале ложкой до густого состояния, а затем продолжать месить руками, присыпая их крахмалом.
Полученную мастику завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.
Более подробный рецепт приготовления читайте в статье Мастика из маршмеллоу.
Пропитка для бисквита
4 стол. ложки сахара залить 100 мл. воды довести до кипения.
Когда сироп остынет его можно будет насытить запахом с помощью ванили, коньяка (2 ст. л.), кофе, сока или цедры лимона и прочего.
Теперь готовы все заготовки: коржи, крема, мастика, сироп.
Можно приступать к сборке торта. На подходящее блюдо укладываем корж, пропитываем его сиропом.
Сверху кладем заварной крем, можно положить любимые фрукты в качестве начинки,
и снова повторить слои в той же последовательности.
Самый верхний корж покрываем не заварным, а масляным кремом.
Бока будущего торта выравниваем также масляным кремом.
Выравнивание торта
Наносим крем на торт и убираем будущий шедевр в холодильник до полного застывания, после вынуть и нанести еще один слой крема и снова в холодильник. Повторять до тех пор, пока не добьетесь результата, который будет вас устраивать.
Теперь берем медовую мастику и раскатываем ее слоем 3 мм на 20 см больше диаметра коржей.
Накрываем ею торт
и аккуратно разглаживаем. Профессионалы используют для этого утюжок для мастики, у меня нет такого приспособления, поэтому я просто разглаживаю ладонями.
Излишки мастики обрезаю ножом.
Мастику из маршмеллоу я использую для лепки украшений. Детали из мастики можно склеить с помощью воды, она как клей.
Используя эту информацию у меня получился мастичный торт с первого раза, не смотря на то, что до этого я не увлекалась выпечкой.
Источник