Рецепт торт с мастикой мужчине

Торт мужу на день рождения 🧔 (56 фото)

Подборка фото аппетитных тортов мужчине (мужу, папе) на День рождения. Идеи как украсить торт, прикольные надписи и пожелания.

1

Торт домашний шоколадный украшен конфетами, печеньем без мастики с надписью — Любимому мужу и папе.

2

Торт сердце для близкого человека на 40 лет.

Цифра на 32 года с прикольными надписями — «С Днем рождения», «Счастливой жизни тебе», «Капец ты старый», «Ты самый лучший», «Жизнь только начинается», «Твои 33 года отметим вместе», «Лю тя».

4

Классический шоколадный универсальный торт мужчине на День рождения, который можно приготовить и украсить своими руками.

5

Шикарный фруктовый тортик украшенный гранатом, апельсином, киви на юбилей 60 лет — «Самый лучший муж, папа и дедушка».

6

Черный тортик для любимого мужа и папы украшен ягодами.

7

Крутому перцу на 25 лет.

8

Трюфельный торт для мужчины на День рождения — простой и красивый.

9

Несладкий мясной торт цифра на 30 лет.

10

Шоколадный торт для мужчин сладкоежек с подтеками и вкусняшками)

11

Зеленый торт для мужа или любимого мужчины на день рождения — дизайн со звездами, шарами, эскимо.

12

Простой дизайн торта начальнику или шефу, коллеге на День рождение.

13

Любителю пиццы, пасты, моцареллы, пепперони и томатов)

14

Двухъярусный торт мужчине на День рождения.

15

Смешные надписи на торт для любимого мужчины / жениха / мужа — «Любить и пилить тебя я буду вечно».

16

Черный кирпичик с велюровым покрытием — популярный модный дизайн тортика.

17

Квадратный торт с рожком мороженого и донатами.

18

Оригинальный торт для любимого дедушки на День рождения цвета морской волны. Украшен шарами из шоколада, гранатом, голубикой.

19

Белый красавец с потеками.

20

Торт с приколом для мужчины, надписи — «34 годика уже», «Мы тебя любим», «Ты лучше всех», «Мужик что надо», «С Д.Р. короч».

21

Самому лучшему — со звездами и шарами из шоколада.

22

Папа мужчина номер один, самый лучший в мире — «Ты наша гордость», «Спасибо, что ты есть у нас», «Ты мой папка — добрый, родной, терпеливый и мудрый».

23

Черный двухэтажный торт украшен рисовой бумагой покрытой золотым цветом.

24

Мясной закусочный торт для настоящего мужчины на праздник.

25

Красивый круглый торт на День рождения, края обмазаны крем-чизом, украшен шоколадными конфетами, ягодами, надпись: Лучшему папе и любимому мужу.

26

Дизайн двухъярусного торта для мужчины, мужа, друга, коллеги — белое и черное, украшен бананами из мастики.

27

Большой двухэтажный торт на юбилей 50 лет для мужчины.

Читайте также:  Тибетский монах салат рецепт

28

Торт сердце с надписями — «Самому лучшему мужу на свете», «С днем рождения», «Мои глаза улыбаются только рядом с тобой», «Ты самый лучший отец, которого я могла пожелать нашему ребёнку».

Торт доступный и простой для мужчины в подарок без мастики.

30

Голубой и коричневый — прекрасное сочетание для парня.

31

Оригинальный желтый торт для мужчины на День рождения без мастики, с макарунами и надписью Happy Birthday.

32

Любимый муж, заботливый папа, лучший дедушка — надписи глазурью на макаронс.

33

Оригинальный серый высокий торт с золотом для мужчины на день рождения.

34

Мечтай — все получится — ты у нас самый лучший!

35

Прикольный торт 30 + 30 на юбилей 60 лет — «Любимому мужу», «Заботливому папе», «Самому крутому дедушке», «Лучшему тестю и свекру», «Мастеру на все руки», «Рыбаку, дачнику…».

36

Аккуратный тортик на 55 или 60 лет.

37

Ты моё все… Покажите свое внимание и проявите заботу, муж должен понимать, что он для вас дорог и нужен вам!

38

Капец ты дед — прикол для молодого мужчины или парня.

39

С Днем рождения любимый…

40

Мясной квадратный торт с ветчиной и сыром.

41

Кремовый торт для мужчины на день рождения шоколадный в коричневых тонах.

42

Необычный торт гамбургер для мужа, друга, брата, парня.

43

Не муж а золото — украшен звездами и шарами, велюровое покрытие.

44

Необычный муссовый 2-ярусный торт, синий велюр для дедушки на ДР.

45

Торт у нас есть герой мы его зовём папа и муж. Подписи: «Однажды я загадала тебя, ты сбылся», «Тебе кажется, что ты всего лишь Человек, но для кого-то ты целый Мир», «Ты самый Лучший Отец, которого можно желать своим детям».

46

Юбилейный торт на 50 лет — дизайн синий с серебром.

47

Черный торт с мраморными разводами и золотом — современный модный дизайн для мужа на день рождения на круглую дату 30 лет.

48

Фиолетовый ягодный для мужчины на день рождения.

49

Торт фисташковый с малиной в подарок мужчине.

Мужской торт с шариками.

51

Двухэтажный красавец на 75 лет с цветком и рябиной.

52

Мужской торт с мраморным дизайном.

53

Мужской торт украшен золотыми потеками и маракуйей.

54

Аппетитный тортик мужской с кокосом на день рождение.

55

Мужской торт черное золото для любимого мужа и родного папы.

56

Минимум декора — главное вкус, любовь, забота и внимание.

Симпатичные и аккуратные тортики можно сделать и украсить своими руками просто. Выбираем основу — бисквит, молочная девочка, красный бархат, медовик или ваш фирменный. Промазываем кремом — заварным, сметанным, творожным со сливками, йогуртовым, пломбирным… Если торт круглый лучше собрать его в кольце — тогда он точно получится ровный. Для финишного выравнивания хорошо подходит крем-чиз на масле.

Читайте также:  Рецепт кесадилья от шефа

Подтеки делаем растопленным на водяной бане шоколадом или ганашем. Включаем фантазию и раскладываем конфеты, батончики, кусочки шоколада, орехи, ягоды и фрукты. Можно испечь пряник в виде сердца (либо взять готовое) и сделать надпись кремом или белым растопленным шоколадом: «С днем рождения», «Самому лучшему мужу и папе», «Любимому мужчине», «Ты моё все», «Мечтай — все получится!», «Ты наш герой!».

Источник

Мастичный торт с нуля. Подробный рецепт с фото

Торт для своей семьи

Чтобы испечь торт и украсить его мастикой, я перечитала много статей, блогов и форумов. Отдельно я искала, как испечь бисквит, отдельно как сварить крем, отдельно как замесить мастику. Я попробую все собрать воедино и показать как я пекла торт для своей семьи.

Для начала немного общей информации.

  1. Для мастичного торта подойдут любые коржи: бисквит, медовик, песочное, суфле. Я буду делать бисквит.
  2. Крем внутри торта можно использовать любой, я люблю заварной или сметанный.
  3. Крем, на который будет ложиться мастика должен быть только с содержанием масла.
  4. Перед покрытием мастикой, торт выравниваем масляным кремом.

Теперь с самого начала и подробно

Бисквитные коржи

Беру 5 яиц по 1 стакану сахара и муки.

Отделяю желтки от белков.

Белки помещаю в емкость, добавляю сахар и взбиваю до пышной пены.

А потом не выключая миксер добавляю по одному желтки.

Когда яично-сахарная смесь готова, тогда добавляю просеянную муку и аккуратно вмешиваю ее ложкой круговыми движениями сверху вниз.

Форму для выпекания застилаю пергаментом, смазываю маслом дно и стенки. Выливаю в подготовленную форму тесто.

Духовку заранее разогреваю до 200ºС. Форму с тестом я плотно накрываю фольгой и не заглядываю под фольгу во время выпекания.

Пеку в течение 20 – 25 мин. Снимаю фольгу только после остывания.

В зависимости от желаемой высоты торта выпекаю 1 – 2 таких коржа. Остывший корж разрезаю на два тонких коржа.

Пока коржи остывают готовлю крема.

Заварной крем

  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки муки, ложки набирайте с горкой
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 яйцо

Все смешать до однородности.

Берем еще один стакан молока ставим на плиту и доводим до кипения. И тогда в кипящее молоко вливаем, ранее приготовленную смесь.

Только появятся первые пузырьки на поверхности, сразу снимаем с плиты и добавляем 50 грамм сливочного масла.

Перемешиваем до растворения масла и крем готов. Оставляем его в покое для остывания.

Масляный крем

Приступаем к масляному крему. Этот процесс самый легкий. Одну пачку масла 200 грамм достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре до размягчения. Растапливать нельзя.

Мягкое масло взбиваем миксером до пышности и добавляем 200 мл. сгущенного молока.

По желанию можно добавить пищевой краситель. Масло со сгущенкой долго взбивать не стоит, только лишь, чтобы ингредиенты хорошо смешались. Готовый крем ставим в холодильник.

Читайте также:  Много рецептов слоеного теста

Когда коржи и крема готовы можно заняться мастикой. Я использую два рецепта для ее приготовления, медовая для обтяжки торта и мастика из маршмеллоу для украшения.

Медовая мастика

  • 15 г желатина
  • 175г = 125 мл. меда
  • 900 г. сахарной пудры
  • 45 мл. воды
  • 100 г. крахмала для присыпки рук и стола

Желатин замочить в воде на 30 мин. Для цветной мастики, добавить в воду краситель. Добавить мед. Растопить на водяной бане или микроволновке. Пудру просеять и вылить в нее медовую смесь через сито. Смешать до однородности.

Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике.

Более подробный рецепт приготовления медовой мастики читайте в статье Медовая мастика для тортов.

Мастика из маршмеллоу

  • 90-100 г. маршмеллоу
  • 1ст. л. лимонного сока или воды
  • 1–1,5 стакана сахарной пудры
  • 100 г крахмала для присыпки рук и стола

В маршмеллоу добавить лимонный сок или воду и при необходимости краситель. Нагреть в микроволновке или на водяной бане до увеличения в объеме. Хорошо перемешать ложкой.

Порциями вводить просеянную сахарную пудру, размешивать вначале ложкой до густого состояния, а затем продолжать месить руками, присыпая их крахмалом.

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.

Более подробный рецепт приготовления читайте в статье Мастика из маршмеллоу.

Пропитка для бисквита

4 стол. ложки сахара залить 100 мл. воды довести до кипения.

Когда сироп остынет его можно будет насытить запахом с помощью ванили, коньяка (2 ст. л.), кофе, сока или цедры лимона и прочего.

Теперь готовы все заготовки: коржи, крема, мастика, сироп.

Можно приступать к сборке торта. На подходящее блюдо укладываем корж, пропитываем его сиропом.

Сверху кладем заварной крем, можно положить любимые фрукты в качестве начинки,

и снова повторить слои в той же последовательности.

Самый верхний корж покрываем не заварным, а масляным кремом.

Бока будущего торта выравниваем также масляным кремом.

Выравнивание торта

Наносим крем на торт и убираем будущий шедевр в холодильник до полного застывания, после вынуть и нанести еще один слой крема и снова в холодильник. Повторять до тех пор, пока не добьетесь результата, который будет вас устраивать.

Теперь берем медовую мастику и раскатываем ее слоем 3 мм на 20 см больше диаметра коржей.

Накрываем ею торт

и аккуратно разглаживаем. Профессионалы используют для этого утюжок для мастики, у меня нет такого приспособления, поэтому я просто разглаживаю ладонями.

Излишки мастики обрезаю ножом.

Мастику из маршмеллоу я использую для лепки украшений. Детали из мастики можно склеить с помощью воды, она как клей.

Используя эту информацию у меня получился мастичный торт с первого раза, не смотря на то, что до этого я не увлекалась выпечкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector