Рецепт торт с вафельными трубочками

Торт из домашних вафель – такого в магазине не купишь!

Когда ешь этот торт – не возможно себя остановить. Он нежный, пропитанный, с насыщенным вкусом. И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как я готовлю торт из домашних вафель.

Предупреждаю сразу – торт получается очень калорийным. И по вкусу он не имеет ничего общего с тортами, изготовленными из покупных вафель. Магазинные вафли легкие, воздушные и безвкусные. При долгом контакте с кремом – раскисают. Домашние вафли наоборот – изначально имеют свой неповторимый вкус и контакт с любым кремом им не страшен, так как они не раскисают, а пропитываются, дополняя свой вкус новыми нотками.

Чтобы приготовить торт из домашних вафель, нужно, прежде всего, эти самые вафли напечь. Здесь не обойтись без электровафельницы.

Готовим тесто для вафель

Тесто можно приготовить классическое, как на вафельные трубочки. Вот здесь расписывала рецепт подробно.

Я для вафельного торта готовлю немного другое тесто. Фактически при тех же затратах, вафель получится больше, значит и торт будет больше. Но у нас обычно половина вафелек съедается в процессе выпечки. Невозможно устоять. По этому рецепту вафли сложнее сворачиваются в трубочки. Но в данной ситуации это не главный показатель.

Итак, для теста нужно:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 200 гр сливочного масла
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 100 мл. молока
  • 1,5 – 2 ст муки

Все вымешиваем, кроме сливочного масла. Кстати, вместо масла можно взять и маргарин. На вкусе это не отразится. Вопрос лишь в пользе выпечки. Итак, масло растапливаем и добавляем в тесто в последнюю очередь. Тесто должно получиться немного жиже, чем на оладьи – эластичное и текучее.

По столовой ложке кладем в разогретую вафельницу и выпекаем 1 — 2 минуты до слегка золотистого цвета.

Готовые вафли нельзя складывать стопочкой, иначе они отпотеют друг от друга и когда остынут, не будут хрустящими. Я раскладываю вафельки на столе. Когда они немного остывают, я складываю их в блюдо и смазываю кремом – все это в промежутках, пока пекутся другие вафли.

Теперь о креме к торту из домашних вафель

Самый простой и вкусный вариант – сгущённое молоко. Только не дешевое, а вкусное, ГОСТовское.

Еще очень вкусно получается, если смешать банку вареной сгущенки и 100 гр сливочного масла. Такой торт надо подавать к столу из холодильника.

Интересный вкус получается с кремом из сыра маскарпоне или со сметанковым кремом.

Не рекомендую два крема – заварной и крем из взбитых белков. Не удачное сочетание.

Взбитые сливки подойдут хорошо для украшения торта из домашних вафель. В качестве основного крема их лучше тоже не использовать.

На фото мой любимый вариант — вафельный торт со сгущенным молоком. Кстати, этот тортик желательно на пару часов убрать в холодильник, чтобы настоялся и пропитался. Тогда он станет еще вкуснее.

На этом все. Буду рада, если поделитесь своим опытом приготовления такого торта.

Источник

Вафельный торт

Рецептов: 35

сгущенное молоко — 1 банка

масло сливочное — 100 гр.

вафли артек — 500 гр.

05 апреля 2019, 15:43

вафельные коржи 1 уп.

Читайте также:  Как варит казы рецепт

13 мая 2018, 21:01

вафельные листы – 1 упаковка(160 г)

лимонный сок – 1 ч.л.

масло сливочное – 200 г

какао сгущенное – 100 мл.

сгущенка вареная – 3 ст.л.

15 марта 2018, 10:13

вафельные листы 30 30 см — 3 шт

крекер шоколадный — 350 г

сгущенка вареная — 650 г

масло сливочное — 250 г

арахис жареный — 200 г

30 января 2018, 19:10

1) вишня (замороженная) — 300 гр.

2) желатин (листовой) — 8 гр.

3) кукурузный крахмал — 12 гр.

08 февраля 2017, 20:00

вафельные коржи для торта -1 упаковка

рыбные консервы -2 баночки (я брала горбушу, правда она почему-то оказалась совсем не розового цвета))

лук репчатый -2 шт

яйца вареные- 5 шт

морковь вареная- 2 шт. (средних)

сыр твердый -150 г

21 августа 2016, 18:13

ванильное мороженное — 200 гр

шоколадное мороженное — 200 гр

вишневый сироп — 50 мл.

молочный шоколад — 50 гр

готовые тонкие коржи с мелким рельефом — 3 шт

красивые веточки мяты для украшения

28 августа 2015, 19:16

готовые вафельные коржи — 6 шт

какао-порошок — 3 ст.л.

сахарный песок — 250 гр

горький шоколад — 75 гр

сливочное масло — 360 гр

17 августа 2015, 00:49

сыр маскарпоне — 300 гр

сахарная пудра — 4 ст.л.

лимонная цедра с половины лимона

сладкая вишня/черешня (свежей. без косточек) — 600 гр

розовый и зеленый марципан для украшения

готовые толстые вафельные коржи с крупным рельефом — 2 шт

14 августа 2015, 14:56

3 готовых вафельных коржа

200 мл. сливок 10% комнатной температуры

80 гр. кокосовой стружки

25 мая 2014, 13:53

для бисквитной основы:

1 ч.л. ванильной пудры

13 февраля 2013, 20:43

упаковка вафельных коржей

1 банка сгущеного молока

200 гр. сливочного масла

100 гр. обжаренного и измельченного миндаля

1 ч.л. лимонного сока

цедра половины лимона

07 февраля 2013, 11:11

ванильный бисквит по рецепту ларисы вольницкой

150 гр. размягченного сливочного масла

2 1\4 чашки сахара ( я беру пудру и на треть меньше)

4 крупных или 5 мелких яиц

25 декабря 2012, 23:18

1 торт круглой формы диаметром 24 см

1 кг. мастики коричневого цвета

10 шт. шоколадных монет

3 шт. доллары- распечатка на вафельной бумаге.

кандурин бронзового цвета

05 июля 2012, 22:38

на торт диаметром 26см

бисквит на сметане:

мука пшеничная – 1 ст.

06 октября 2011, 22:48

для песочного теста на 2 корж:

сливочное масло, комнатной температуры -230 г.

сахарной пудры -70 г

миндальной муки -100 г

желтки варенные — 2шт

25 августа 2011, 02:29

2 пакетика разрыхлителя

11 августа 2011, 19:35

на торт диаметром 24:

мука пшеничная — 160 г

мука миндальная — 60 г

масло сливочное размягченное — 120 г

26 июня 2011, 18:57

морковь крупная 1шт (если мелкая 2-3),можно использовать морковь по-корейски,

буряк средний (как на винегрет) 1 шт.

чеснок 1-2 зубка ,

намазка «пик-ник» грибная,

намазка «пик-ник» острая,

20 декабря 2010, 17:09

упаковка вафель (30х30) пригодилось 6 листов

50 гр. миндальных орехов

30 сентября 2010, 15:41

на 2 торта диаметром 18

сахар коричневый — 120 г

дробленный карамелизованный фундук — 150 г

миндальная пудра-150 г

30 июня 2010, 23:11

вафельные коржи — 1 пачка

мясной котлетный фарш — 600 гр.

картофельное пюре — 500-600 гр.

03 апреля 2010, 17:44

2 ст.л. ложки какао

200 гр. жареного арахиса

100 гр. очищенных грецких орехов

14 февраля 2010, 21:20

3 готовых бисквитных коржа

3 ст.ложки сахара и 2 пакетика sahnefest (для взбивания сливок)

пакетик колотых орехов или же пасыпки- крокант

для оформления верха торта

2 упаковки вафельных трубочек

24 августа 2009, 22:55

1 ст. сахара(я брала коричневый)

Читайте также:  Рецепт закусочных пирогов с грибами

100 гр. слив. масла

готовые вафельные коржи

10 марта 2009, 22:06

продукты для рулетов:

продукты для торта:

08 марта 2009, 09:12

для коржей: см. рецепт.моего торта «неженка»

для крема: в супермаркетах продаются клубничные крема для быстрого приготовления. фирма: cykoria — 1 пакетик

для украшения: клубника, ежевика,вафельные трубочки, виноград

1 ленточка крачного цвета

13 февраля 2009, 20:24

готовые вафельные листы 3 шт. (диаметр 27 см)

для крема (из расчета на вафельные листы такого размера):

3 плитки белого шоколада (у меня был «воздушный» по 95 г),

Источник

Торты из вафель

Вафельный торт – лакомство, которое понравится всей семье. Несомненный плюс блюда в том, что готовится оно быстро, и понравится всем членам семьи: детям, взрослым и бабушкам с дедушками. Такой вариант десерта можно приготовить, когда вот-вот придут гости или, когда хочется просто порадовать близких чем-то вкусненьким.
Торт из вафельных коржей хорош тем, что способов его приготовления существует очень много. Здесь есть простор для фантазии. Такие торты можно делать с разными начинками: со сгущенкой, шоколадом, с орехом, с ягодами, с творогом и даже рыбой или грибами.
Приступая к приготовлению торта, в первую очередь, необходимо определиться какими будут коржи: покупными или самодельными. Если время позволяет, можно сделать вафельные листы самим. Ведь домашняя выпечка всегда выигрывает у магазинной.

Торт из домашних вафель совсем не сложный, с его приготовлением справятся даже юные домохозяйки. Главное, рассчитать правильное сочетание ингредиентов, чтобы вафельки получились хрустящими и в меру сладкими. Выбирая покупные коржи, следует обратить внимание на дату изготовления. Они должны обязательно быть свежими, без неприятного запаха. Не страшно, если коржи будут чуть надломленными, их можно просто положить в середину торта. Вафельная крошка из таких листов может использоваться и для украшения десерта.
Необычный подход к приготовлению тортов из вафель в том, что здесь не нужно использовать противень и духовку. Если и придется печь вафли, то в электровафельнице. Это нравится многим домохозяйкам. Минимум действий и лакомство готово. Особенность десерта также и в креме, который должен быть густым и жирным. Обычно для этого добавляют сливочное масло. Именно такая промазка хорошо пропитает коржи и сделает кушанье необыкновенно вкусным.

Рецепты тортов из вафельных коржей

Сегодня вафельные торты, рецепты которых включают сгущенное молоко, самые популярные. Можно сказать, что это наиболее востребованный рецепт и к тому же доступный. Сгущенка и вафли – вкуснейшее сочетание, эти продукты просто нашли друг друга. Вспомним хотя бы всем известные вафельные трубочки с вареной сгущенкой из детства, многие просто без ума от этого десерта. Но для приготовления блюда под названием вафельный торт со сгущенкой берется обычное сгущенное молоко, хотя вариации рецептов могут быть разными.

Рецепт вафельного торта со сгущенкой

Сливочное масло в количестве 150 гр. смешивается с половиной банки сгущенного молока и взбивается, лучше миксером. Чем более высокого качество будет сгущенка, тем приятнее и насыщеннее крем. Чтобы десерт получился еще вкуснее, можно добавить в крем измельченных орехов. Для пикантности их можно поджарить на сковороде. Берем коржи и смазываем получившимся кремом. Теперь для лучшей пропитки на них ненадолго нужно положить груз, после чего намазать торт сверху и по бокам.

Украшаем кулинарное изделие орешками, измельченными для крема. Можно выложить интересный рисунок из фруктов. Со сгущенкой в этом торте замечательно сочетаются бананы. Перед чаепитием десерт должен постоять в холодильнике несколько часов.
Как мы видим, данный рецепт занял совсем немного времени и потребовал минимум продуктов.

За основу чаще всего берутся покупные вафельные листы, но можно поэксперементировать и с домашними коржами.

Читайте также:  Рецепты хорадрик куба диабло 2

Вафельный торт с заварным кремом

Этот торт в приготовлении похож на торт со сгущенкой. Для него можно приготовить коржи самим или купить в магазине.

Торт из домашних вафель

Чтобы вафельный десерт, полностью приготовленный дома, получился вкусным, кулинары придумали некоторые хитрости. Например, добавлять в тесто корицу, мускатный орех или какао (тогда вафельные листыбудут иметь шоколадный вкус).

Рецепт домашних трубочек

Яйца нужно смешать с сахаром, хорошо взбить. Далее влить сюда же растопленное сливочное масло и вновь взбить. Следующие добавленные ингредиенты – просеянная с разрыхлителем мука плюс молоко. Добавляем их в будущее тесто, взбиваем миксером заключительный раз. На разогретую электровафельницу выливаем около 2х столовых ложек теста и выпекаем наши коржи. Все листы должны остыть перед тем, как смазываться кремом.

Для рецептуры этого десерта рекомендуется следующий крем: взбитая миксером масса из протертого творога, смешанного со сметаной. Чем жирнее сметана, тем лучше. После приготовления вафельному десерту нужно отдохнуть в холодильнике какое-то время. Украсить торт можно, выложив на верхний корж рисунок из фруктов. Торт из вафельных коржей домашнего выпекания готов.

Вафельный торт с орехами

Коржи для этого варианта лучше приготовить самим. Для крема берем вареное сгущенное молоко и сметану (жирную), взбиваем это все миксером. Получится вкусный пышный крем. Добавляем обжаренные грецкие орехи, все хорошенько перемешиваем. После того, как испеченные вафельные листы остынут, их нужно обильно промазать ореховым кремом. Когда торт пропитается в холодильнике, украшаем кулинарное произведение по вкусу. Можно выложить рисунок оставшимися грецкими орехами.

Торт с вафельными трубочками

Интересный вариант торта готовится с использованием трубочек из теста для вафель. Этот необычное блюдо можно сделать на день Рождение, корпоратив или другой праздник.

Рецепт хрустящих вафельных трубочек

Для хрустящих трубочек нужно взять 4 яйца,1 стакан сахара, половину стакана свежего кефира (в нем нужно погасить ½ ложки соды). Добавляем в тесто муку, чтобы оно получилось по густоте как сметана. Выпекаем трубочки. Крем: 500 гр.сметаны взбитой с 1 стаканом сахара
Когда мы достаем трубочки из вафельницы, нужно быстро намазать их вареной сгущенкой или распределить по вафле в небольшом количестве, затем ее свернуть. Свернутые и остывшие вафли нужно обмакнуть в подготовленный крем и сложить поленницей. К начинке, той что внутри вафель, можно добавить размельченный чернослив. Главное в этом рецепте ухитриться смазать вафли изнутри, пока они еще горячие.

Закусочный торт из вафельных коржей

Знаете ли вы, что, кулинарное изделие из вафель можно подать как закуску? Такой вафельный торт из готовых коржей будет несладким. За начинку может сойти почти любой салат, заправленный майонезом.
Задача номер 1 — найти несладкие вафельные коржи. Для начинки возьмем консервы в масле(позаботьтесь об их высоком качестве). Одну банку нужно хорошо измельчить и слить жидкость. Качественный плавленый сыр натираем на терке и добавляем в консерву. Смесь приправляем измельченным чесноком, добавляем майонез, все хорошо перемешиваем.

Укладываем коржи, смазывая кремом. После того, как закусочный торт из вафельных коржей сформирован, украшаем его зеленью.

Украшение для вафельных тортов

Жирный крем вафельных тортов замечательно сочетается с фруктами и ягодами. Можно разнообразить блюдо цветом коржей. С таким типом десерта отлично сочетаются вафельные картинки. Они делаются на специальной бумаге и позволяют нарисовать на торте много всего интересного, вплоть до фотографии именинника. Украшать торт лучше после того, как он постоит в холодильнике и пропитается кремом.
Многообразие вафельных рецептов побуждают фантазировать и экспериментировать. Семейное чаепитие, прием гостей, праздник: такое блюдо можно сделать на любое мероприятие. А для детского праздника это просто находка. Радуйте себя и своих близких чудесным вкусом десертов из вафель.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector