- Как собрать вертикальный торт
- Вертикальный торт «спартак» без раскатки коржей
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Вертикальный торт «Спартак» без раскатки коржей
- Вертикальный торт рулет из коржей – рецепт пошагово
- Как приготовить торт из рулета:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Ингредиенты:
- Состав продуктов
- Домашний бисквит с какао в мультиварке
- фотоотчеты к рецепту 0
- Полезные советы
- Взбитые сливки: универсальное украшение для любого десерта
- Какую взять форму для выпечки?
- Фруктовые идеи
- Сгущённое молоко: любимая классика
Как собрать вертикальный торт
Разрезаешь торт, а там – коржи и начинка вертикально. Удивительно! Разберемся?
Выглядит – эффектно! Делается – чрезвычайно просто! Не сборка, а мечта кондитера. Некоторые даже говорят, что “вертикальный торт” – настоящий тренд. Впервые такие торты стали появляться в социальных сетях года 3 назад. Поэтому полноценно назвать их трендом, пожалуй, будет не верно. Но их популярность и необычность заслуживают внимания.
Свой первый вертикальный торт я сделала где-то полгода назад, и это был медовик. Но он был такой маленький и высокий, что мне страшно было его скручивать. Уверена, вы неоднократно видели такие торты, но возможно боялись подступиться? Подготовила для вас некоторые рекомендации по сборке, так что читайте до конца.
Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.
СОВЕТЫ ПО СБОРКЕ ВЕРТИКАЛЬНОГО ТОРТА
✅ Крем – должен быть устойчивый, плотный, чтобы не растекался при сборке. Тот же медовик с обычным сметанным (не уваренным) кремом делается немного иначе – сначала каждый корж смазывается кремом, дается время отстойки для впитывания коржом влаги. И только потом происходит сборка
✅ Коржи – не ломкие, подходят бисквиты. Песочку вы так идеально не свернете, но можно – если использовать влажные кремы (коржи впитают влагу и будут не такими хрупкими). Медовики на хрупком тесте собираются так же, сначала пропитанные кремом⠀
✅ Перчатки – просто в них реально удобнее сворачивать такой торт 😉 Так же удобно, помогая себе силиконовым ковриком или бумагой для выпечки
✅ Стабилизация – оставьте ваш вертикальный торт в металлическом кольце по размеру, для стабилизации в холодильнике. Не забудьте проложить плотную пленку или бумагу для выпечки между тортом и кольцом. Причем лучше подойдет именно раздвижное кольцо, так вы сможете отрегулировать нужный диаметр торта и силу сдавливания торта. А через 4-6 часов у вас будет плотный вертикальный валик, который можно декорировать. Кстати, вот здесь я делала обзор металлических колец, посмотрите
✅ Отверстие в центре – если оно нужно, поставьте в центр металлическое кольцо, и как бы на него накручивайте коржи
✅ Прижимать. Не забывайте прижимать каждый новый слой к предыдущим, так вы сделаете ваш торт более устойчивым. Но не переусердствуйте, чтобы не раздавить нежные коржи
✅ Ширина полосок зависит от высоты торта, который вы хотите получить. Нужен высокий торт? Делайте полоски шириной 10-12 см. Нужен низкий и широкий? Тогда – 5-7 см. ⠀
✅ Неровные края сверху и снизу. Решить можно так:
- полоски для сборка торта сразу нарезайте ровными, вымеряйте по линейке.
- обрежьте неровные края после стабилизации торта, поставив торт на бок.
- еще можно скрыть неровные края под внешним декором – кремовое покрытие сверху и с боков. ⠀
Источник
Вертикальный торт «спартак» без раскатки коржей
23 января 2021, 23:38
Ингредиенты
- тесто :
- сахар — 200 гр.
- мёд — 200 гр.
- яйцо — 6 шт.
- масло сливочное ( маргарин) — 200 гр.
- соль — щепотка
- сода — 2,5 ч.л.
- мука — 500 гр.
- какао — 100 гр.
- крем:
- сметана 20% — 900 гр.
- яйцо — 6 шт.
- сахар — 400 гр.
- крахмал кукурузный — 6 ст.л.
- ванилин — 2 гр.
- масло сливочное (комнатной температуры ) — 400 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1) В кастрюле соединить мёд и сливочное масло, сахар.
Растопить все на маленьком огне.
Смесь не должна кипеть.
Добавить яйца, щепотку соли и хорошенько размешать.
После добавить соду.
Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1 минуту.
Смесь будет очень сильно пениться, это реакция меда с содой.
Муку смешать с какао, предварительно все просеять.
После медовую смесь перелить в миску и постепенно добавлять муку с какао.
Хорошенько все перемешать.
2) Выложить тесто на силиконовый коврик или пергамент, разровнять по всей площади лопаткой, стараясь получить максимально равномерный слой.
Размер одного коржа около 26 см на 40 см.
Выпекать коржи при температуре 180 градусов около 5-8 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа).
Не пересушите корж.
3) Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2 части по высоте, должно получиться примерно 12 см на 36 см.
Дать им полностью остыть, не кладите коржи друг на дружку, пока они горячие, потому что они могут слипнуться.
4) Приготовим крем.
В кастрюле смешать сметану, яйца, сахар, ванилин и кукурузный крахмал.
Всё хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Ставим кастрюлю на средний огонь и, всё время перемешивая венчиком, доводим до кипения.
Сначала масса становится жидкой.
Затем, при закипании, она загустеет.
Сметана при закипании створаживается и у крема появляется приятный творожный вкус и аромат.
Накрываем кастрюлю крышкой.
Даем крему остыть до комнатной температуры.
После того как крем остыл переливаем его в миску, добавляем мягкое масло и взбиваем миксером до однородности.
Каждую полоску коржа промазать кремом, даем немного постоять, (если есть время даем кожам пропитаться 1 час).
Начинайте с одной полоски и заворачивайте ее в рулет, потом подставляйте следующую и заверните в рулет все коржи.
Вначале будет немного ломаться, все хорошо, просто продолжайте!
Потом покрыть торт оставшимся кремом и обсыпать медовой крошкой из остатков коржей.
Украсить по желанию шоколадом в виде коры (шоколадные осколки).
Приятного вам аппетита и просмотра!!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязание (3936)
- сладкая жизнь (3481)
- на радость мясоедам (3033)
- больной вопрос (2621)
- удивительная выпечка (2382)
- я буду лучше. (2206)
- закусим (2124)
- ударим по овощам (1552)
- погребок (1377)
- подсказки для жизни (1249)
- ни дня без салата (1116)
- рыбный день (835)
- необычный десерт (825)
- на природе, во саду и в огороде. (788)
- поэзия красок (785)
- шитье и крой (615)
- праздник (560)
- похудею 100% (475)
- манящий мир цветов (473)
- ручная работа (416)
- а что на первое? (399)
- боль души стекала на бумагу (382)
- музыка внутри нас (317)
- интересная история (284)
- винный погребок (271)
- прошу слова (258)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
- интерьер (179)
- книги, фильмы (155)
- ПуншМорсКоктейль (149)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
- хлеб всему голова (111)
- пиццерия на дому (110)
- ароматы кофе (78)
- чайная пауза (78)
- явилась мысль (76)
- готовим из. от закуски до десерта (59)
- сами учимся (33)
- в ладошки-по крошке (24)
- компьютерная помощь (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Вертикальный торт «Спартак» без раскатки коржей
- тесто :
- сахар — 200 гр.
- мёд — 200 гр.
- яйцо — 6 шт.
- масло сливочное ( маргарин) — 200 гр.
- соль — щепотка
- сода — 2,5 ч.л.
- мука — 500 гр.
- какао — 100 гр.
- крем:
- сметана 20% — 900 гр.
- яйцо — 6 шт.
- сахар — 400 гр.
- крахмал кукурузный — 6 ст.л.
- ванилин — 2 гр.
- масло сливочное (комнатной температуры ) — 400 гр.
1) В кастрюле соединить мёд и сливочное масло, сахар.
Растопить все на маленьком огне.
Смесь не должна кипеть.
Добавить яйца, щепотку соли и хорошенько размешать.
После добавить соду.
Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1 минуту.
Смесь будет очень сильно пениться, это реакция меда с содой.
Муку смешать с какао, предварительно все просеять.
После медовую смесь перелить в миску и постепенно добавлять муку с какао.
Хорошенько все перемешать.
2) Выложить тесто на силиконовый коврик или пергамент, разровнять по всей площади лопаткой, стараясь получить максимально равномерный слой.
Размер одного коржа около 26 см на 40 см.
Выпекать коржи при температуре 180 градусов около 5-8 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа).
Не пересушите корж.
3) Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2 части по высоте, должно получиться примерно 12 см на 36 см.
Дать им полностью остыть, не кладите коржи друг на дружку, пока они горячие, потому что они могут слипнуться.
4) Приготовим крем.
В кастрюле смешать сметану, яйца, сахар, ванилин и кукурузный крахмал.
Всё хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Ставим кастрюлю на средний огонь и, всё время перемешивая венчиком, доводим до кипения.
Сначала масса становится жидкой.
Затем, при закипании, она загустеет.
Сметана при закипании створаживается и у крема появляется приятный творожный вкус и аромат.
Накрываем кастрюлю крышкой.
Даем крему остыть до комнатной температуры.
После того как крем остыл переливаем его в миску, добавляем мягкое масло и взбиваем миксером до однородности.
Крем готов.
5) Сборка торта.
Каждую полоску коржа промазать кремом, даем немного постоять, (если есть время даем кожам пропитаться 1 час).
Начинайте с одной полоски и заворачивайте ее в рулет, потом подставляйте следующую и заверните в рулет все коржи.
Вначале будет немного ломаться, все хорошо, просто продолжайте!
Потом покрыть торт оставшимся кремом и обсыпать медовой крошкой из остатков коржей.
Украсить по желанию шоколадом в виде коры (шоколадные осколки).
Приятного вам аппетита и просмотра!!
Рубрики: | сладкая жизнь |
Метки: торт мед какао сметана масло сливочное крахмал
Процитировано 21 раз
Понравилось: 9 пользователям
Источник
Вертикальный торт рулет из коржей – рецепт пошагово
Как сделать вертикальный торт? На первый взгляд он кажется сложным, на самом деле готовится быстро в домашних условиях. Предлагаем четыре классных рецепта с детальным пошаговым фото – неополитанский вертикальный торт, торт рулет пень с вертикальными коржами, вертикальный торт фисташка – малина с муссом и вертикальный рулет с кремом чиз на шоколаде со смородиной. Все предельно просто, и обязательно получится! Нарезать бисквит на вертикальные коржи даже проще чем традиционный. Нужна только длинная линейка.
Как приготовить торт из рулета:
Потрите цедру лимона, не затрагивая белый слой, т.к. он дает горечь.
Яйца взбейте с сахаром миксером в крепкую пену (я взбиваю 7-10 минут).
Добавьте ванилин, цедру лимона и порциями введите просеянную с разрыхлителем муку, при этом перемешивая ложкой, аккуратными движениями снизу вверх.
Противень застелите бумагой для выпечки и равномерно распределите по ней тесто.
Поставьте в разогретую до 200 гр. духовку буквально на 7-10 минут, до первой золотистости (важно не пересушить бисквит!).
Бисквит достаньте из духовки, смажьте джемом и сверните в рулет (бисквит легко сворачивается).
Желатин залейте 100 мл холодной воды и оставьте на 30 минут для набухания. Затем нагрейте на среднем огне до полного растворения (не кипятить!). Немного остудите.
Сметану с сахаром взбейте миксером до полного растворения сахара, затем струйкой влейте остывший желатин, при этом продолжая взбивать сметану. Наш сметанный крем готов!
Рулет разрежьте на кусочки толщиной 1 см.
В глубокую емкость (например, салатник с гладкими боками) выкладываем кусочки рулета на дно и по бокам.
Заливаем сметанным кремом.
Затем опять выкладываем кусочки рулета, пропитывая их кремом и т.д.
Верхний слой должен быть выложен кусочками рулета, немного вдавленными в крем.
Уберите тортик в холодильник на ночь (хотя достаточно будет и 4-5 часов).
Достать торт с бисквитным рулетом очень просто – опустите емкость с тортом в горячую воду на 30-40 секунд, затем переверните чашу на плоскую широкую тарелку.
Нежнейший торт из бисквитного рулета в сметанном креме готов!
С уважением, Оксана.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 713916.8 ккал | белки 541 г | жиры 121 г | углеводы 176310 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.6 ккал | белки 0.2 г | жиры 0 г | углеводы 70.3 г |
Ингредиенты:
- Рулет бисквитный – 1 упаковка.
- Йогурт питьевой (сладкий) – 400 мл.
- Сливки (по желанию) – 50 мл.
- Творог жирный – 80 г.
- Желатин быстрорастворимый – 20 г.
- Ягодное пюре свежее – 50-80 мл.
Состав продуктов
- 3 готовых бисквитных рулета (с абсолютно любым вкусом);
- 400 грамм творога (или 2 упаковки);
- 500 грамм сметаны жирностью от 20%;
- один стакан (200 грамм) сахарного песка;
- 2 чайные ложки ванильного сахара;
- 20 грамм желатина;
- любые сезонные ягоды или фрукты (можно использовать и консервированные) — 300 грамм.
Домашний бисквит с какао в мультиварке
Чем хорош бисквит, испеченный в мультиварке? Он всегда получается идеально ровным, без бугорка в центре, который часто приходится срезать, нарезая его на отдельные коржи. Если в программном меню мультиварки нет опций для выпечки, можно воспользоваться функцией «Пароварка».
- 6 яиц;
- 180 г сахара;
- 130 г муки;
- 120 г какао-порошка;
- 1 ванильного порошка.
Приблизительно 15 минут придется затратить на замешивание теста, а процесс выпечки будет длиться около 65 минут (в зависимости от мощности конкретной мультиварки).
Калорийность шоколадного бисквита – 271,1 ккал на 100 г.
Очередность кондитерских процессов:
- В большой чистой миске взбивать охлажденные яйца с сахаром десять минут до состояния пышной пены;
Отдельно смешать муку, ваниль и какао. Эту смесь небольшими порциями с помощью ложки или лопатки вмешать к яйцам;
Мультикастрюлю смазать маслом, переложить в нее тесто и осторожно разровнять лопаткой. Еще можно просто поставить чашу на стол и прокрутить ее, чтобы тесто разровнялось;
Выпекать в режиме «Кекс/Выпечка» или сходном не менее 65 минут. Если корж будет влажноватым, довести до готовности на подогреве. Готовый бисквит переложить на решетку для пароварки и остудить.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Полезные советы
Некоторые хозяйки упрямо отказываются от идеи приготовить торт из покупных бисквитных коржей, считая, что такое блюдо будет слишком скучным, неаппетитным, невкусным или очень сухим. Это распространенное заблуждение – десерты с готовыми бисквитами получаются такими же сочными, нежными и ароматными, как с домашними. Нужно лишь выбрать качественную выпечку, сделать хороший крем и подходящую пропитку. Несколько секретов и полезных рекомендаций от опытных кондитеров помогут превратить торт из магазинных коржей в настоящий кулинарный шедевр и любимый десерт всей семьи:
- Выбирая бисквиты в магазине, важно обратить внимание на их оттенок. Бледный цвет выпечки может свидетельствовать о том, что производитель сэкономил на сахаре, из-за чего изделия окажутся пресными на вкус.
- Вкус и текстуру суховатых магазинных бисквитов улучшит пропитка, например, компот, сладкий кофе, ягодный или сахарный сироп, свежевыжатый апельсиновый сок, ликер или десертное вино.
- Пропитку наносят на основу с помощью кисточки, пульверизатора или чайной ложки, чтобы бисквит хорошо пропитался, но не был водянистым.
- Если бисквит стал слишком влажным из-за пропитки, его нужно завернуть в чистую ткань, которая впитает излишки влаги.
Взбитые сливки: универсальное украшение для любого десерта
Чтобы приготовить идеальные взбитые сливки, нужно знать несколько секретов. Как добиться пышных пиков?
Для приготовления понадобится:
- сливки жирные (не менее 33 %).
- Хорошо остудить сливки. Холод — основной секрет твёрдых пиков.
- Холодные сливки перелить в глубокую миску. Посуда тоже должна быть холодной, миксер лучше немного подержать в морозильной камере. Чистота приборов — обязательное условие для получения густой массы.
- На стенках коробки от сливок скапливается жир. Его нужно снять ложкой и добавить в миску.
- Взбить сливки миксером на средней скорости. Примерно за 10 минут они превратятся в устойчивую густую массу. Взбивать дольше не рекомендуется, так как сливки превратятся в масло.
Какую взять форму для выпечки?
Лучше всего подходит разъемная форма. Из нее очень легко вынимается корж. Если у вас специальной формы нет, берите жаропрочную посуду с тонкими стенками и бортом высотой от 5 сантиметров. Тесто вырастет в объеме, поэтому оно должно заполнять не более 2/3 объема. Не подойдет силикон и стекло. Я использую разъемную форму диаметром 26 см — получается бисквит высотой в 5 см, из которого легко собрать большой торт! Если хотите, можете взять формочку на 25 или 24 см, не меняя количество ингредиентов — но тогда время выпечки придется увеличить, примерно на 10 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Но не используйте слишком маленькую форму, так как теста много и у него не будет места на подъем. Просто разделить ингредиенты пополам нельзя, для форм меньшего диаметра нужно полностью пересчитывать все пропорции.
Фруктовые идеи
Фруктовое украшение готовится быстро и всегда принимается на ура. Свежие фрукты рекомендуется добавлять к детским десертам, так как они богаты витаминами. Для красивого оформления достаточно поместить кусочки на крем. Если есть время, из обычных яблок можно создать затейливую «цветочную» композицию.
- яблоки красные — 2—3 шт.;
- 100 мл воды;
- 100 мл сахара.
Этапы приготовления яблочного украшения:
- Сначала приготовить сироп. Для этого в воду добавить сахар, довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
- Яблоки промыть и разрезать на тонкие пластики: поделить плод пополам, потом ещё раз пополам, затем от каждой четвертинки ножом отделить дольки.
- Первый яблочный пластик обмокнуть в сироп и свернуть трубочкой.
- Второй пластик обмокнуть в сироп и обернуть поверх первого.
- Чтобы получилась красивая «роза», нужно свернуть вместе около 5 яблочных пластиков в сиропе.
- Полученные цветы размещаются по центру бисквита на любой крем. Из листьев мяты изображаются веточки.
Сгущённое молоко: любимая классика
Дёшево и сердито: банка сгущённого молока превращает простой бисквит в желанный десерт, при взгляде на который текут слюнки.
- 1 банка сгущённого молока;
- 1 банка варёной сгущёнки;
- орехи по вкусу.
Пошаговый рецепт украшения:
- Смешать содержимое двух банок.
- Орехи измельчить ножом и прожарить на сухой сковороде для аромата. Все орехи для украшения необходимо очистить от твёрдых перемычек и подгорелых частей. Если нужна «пыль», то орехи измельчаются в блендере.
- Бисквит промазать сгущённым молоком. Если торт многослойный, то промазывается каждый слой.
- Сверху на сгущённое молоко высыпать орешки.
- Как вариант: орехи сочетаются с шоколадной стружкой, кислыми ягодами клюквы, мелкой крошкой печенья.
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Источник