Рецепт торт шок манже

Содержание
  1. Шок-манже: много шоколада и щепотка соли в рецепте из Гюмри
  2. Десерт «шок-манже»
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Пошаговые фото рецепта
  6. Дополнительная информация
  7. Шок-манже
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Шок-манже
  13. Ингредиенты для «Шок-манже»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Шок-манже»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Десертный крем «Шок-манже»
  18. Шоколадный мусс с коньяком
  19. Шокманже с коньяком
  20. «Откровение»
  21. Шоколадный мусс «День и ночь» «от Маруси»
  22. Шоколадный мусс
  23. Шоколадный мусс
  24. Очень шоколадный мусс
  25. Шоколадный мусс
  26. Шоколадный мусс с ликёром и белым шоколадом
  27. Шоколадный мусс
  28. Шоколадный мусс с клубникой
  29. Похожие рецепты
  30. Самбук малиновый
  31. Клюквенный десерт с кремом патисьер и штрейзелем
  32. Шоколадный мусс в микроволновке
  33. Малиновый мусс в шоколадной корзинке
  34. Сливочное суфле с карамелью
  35. Мусс «Клюквенная сказка»
  36. Шоколадно-творожный мусс
  37. Десерт «Снежное лакомство»
  38. Самбук из хурмы
  39. Фотографии «Шок-манже» от приготовивших (1)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шок-манже: много шоколада и щепотка соли в рецепте из Гюмри

Шок-манже — вкуснейший шоколадный десерт, любимый всеми ценителями сладкого. Согласно одной версии, шок-манже считается десертом французским, согласно другой — итальянским. Как бы то ни было, отведать его не прочь в разных странах мира. Кстати, очень любят шок-манже дети и взрослые в Армении: особенно часто готовят его хозяйки из Гюмри.

Как приготовить этот замечательный десерт? Для этого нам понадобится: 3 яйца, 75 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 100 г шоколада (можно взять молочный или темный), 1 столовая ложка коньяка, щепотка соли.

Начинаем с того, что отделяем белки от желтков. Белки переливаем в отдельную миску, добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной и густой пены. Затем всыпаем в белки сахарную пудру и продолжаем взбивать, пока не образуются устойчивые пики.

Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Выкладываем его в подходящую посудину, добавляем желтки и взбиваем.

Плитку шоколада ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Затем вливаем жидкий шоколад во взбитое масло. Добавляем ложку коньяка. В итоге должна получиться густая шоколадная масса.

Аккуратно, небольшими порциями вводим в шоколадную массу третью часть взбитых белков. Ждем пару минут. Затем добавляем оставшийся белок, осторожно перемешиваем.

Готовую нежную, мягкую и воздушную массу раскладываем в креманки и украшаем. Украшением могут послужить, например, ягоды, орехи, шоколадная стружка, целые кусочки шоколада, взбитые сливки. Ставим креманки на пару часов в морозилку.

Десерт необязательно есть сразу — он прекрасно хранится в морозильной камере, поэтому приготовить его можно немножко заранее, если, например, намечается праздник.

Источник

Десерт «шок-манже»

02 февраля 2014, 00:03

Ингредиенты

  • 3 шт. яйца
  • 75 гр. сахарной пудры
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. темного шоколада
  • 1 ст.л. коньяка
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца хорошо вымыть. Отделить желтки от белков. Каждый белок я отделяю отдельно в чашечку, а потом выливаю в чашу миксера. Если в белок попадет хотя бы капля желтка (это жир), то белки не взобьются. Чтобы не испортить последним яйцом все хорошо отделенные белки, лучше разделять отдельно над чашечкой, а потом переливать к общему количеству.

Читайте также:  Овсяное печенье за 5 минут рецепт

2. Добавить в белки щепотку соли и взбить в крепкую пену. Соль ускорит этот процесс.

3. Добавить во взбитые белки сахарную пудру и еще раз взбить до крепких пиков.

4. Растопить шоколад на водяной бане. Дно посуды, в которой топится шоколад, не должно касаться воды.

5. Взбить масло комнатной температуры с желтками. Должна получиться пышная кремообразная масса. Я это делаю на кастрюльке с горячей водой, над которой я топила шоколад. Масло взобьется легко и быстро.

6. В масляный крем добавить коньяк и растопленный шоколад. Все перемешать.

7. В шоколадную массу добавить 1/3 белковой массы и осторожно перемешать снизу вверх. Белки добавляются в начале частично, чтобы они там хорошо освоились, и результат получился отличным.

8. Теперь можно ввести оставшиеся белки и перемешать в однородную массу путем складывания. Масса должна быть однородной, пушистой и мягкой. Разложить по креманкам и украсить по вкусу. Поставить креманки в морозильную камеру на 2 ч. Десерт можно сделать заранее и хранить там же.

Хорошего вам настроения!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Праздничный ужин должен завершаться вкусным десертом. Десерт. ммм. это уже звучит волшебно и вкусно. Шок-манже доставит вам совершенное удовольствие своим бархатистым, шоколадным вкусом. В замороженном виде этот десерт напоминает мороженое, а когда он подтает, то это скорее суфле. И так. все на десерт!

Источник

Шок-манже

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Ванильный сахар — 15 г

  • 399 кКал
  • 15 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Шок-манже — рецепт, который меня очень удивил своим названием. Вроде, судя по звучанию — это должно было быть что-то вроде бланманже. Но бланманже всегда делается с фиксатором — желатином или рисовым крахмалом. У шок-манже структура совсем другая. Это яичная пена без дополнительной фиксации. Более понятно, чем русское название, этот рецепт описывает немецкий язык. Там всё семейство аналогичных рецептов называется «пены». Шок-манже, соответственно, было бы «шоколадной пеной». Приём, когда яйца взбиваются без разделения на желтки и белки, тоже свойственен немецкой кухне, а не русской. Так получается быстрее. С разделением можно получить более пышное шок-манже, но лично для меня шкурка выделки не стоит — разница не настолько велика, чтобы возиться с лишними операциями.

Очень существенным моментом в рецепте шок-манже является качество коньяка. Не будет хорошего коньяка (или рома, или какого-нибудь ликёра) — лучше не брать никакого, чем использовать плохой или дешевый ароматизатор.

Читайте также:  Простой рецепт желейных тортов

Горький шоколад ломаем.

Растапливаем горький шоколад на режиме оттайки в микроволновке с маслом сначала одну минуту, а потом короткими включениями по 15 секунд с промешиванием. Смесь не должна стать горячей, она для шокманже нужна тёпленькая, лучше даже дать ей дополнительно остыть. Вмешиваем в шоколад с маслом коньяк.

Взбиваем яйца с ванильным сахаром в устойчивую пену. Как видите, они отлично взбиваются. Можно отдельно взбить белки с сахаром, а потом подмешать к ним желтки.

Вмешиваем в яичную пену шоколад с маслом и коньяком.

Разливаем шок-манже по формам и даём ему застыть.

При температуре помещения около 20°С шок-манже застывает вполне нормально, но если у вас более жарко, то его лучше поместить в холодильник.

Источник

Шок-манже

Праздничный ужин должен завершаться вкусным десертом. Десерт. мммм. это уже звучит волшебно и вкусно. Шок-манже доставит вам совершенное удовольствие своим бархатистым, шоколадным вкусом. В замороженном виде этот десерт напоминает мороженое, а когда он подтает, то это, скорее, суфле. Итак. все на десерт!

Ингредиенты для «Шок-манже»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1902.9 ккал
белки
27.6 г
жиры
136.3 г
углеводы
134.5 г
100 г блюда
ккал
413.7 ккал
белки
6 г
жиры
29.6 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Шок-манже»:

Яйца хорошо вымыть. Отделить желтки от белков.
Каждый белок я отделяю отдельно в чашечку, а потом выливаю в чашу миксера.

Добавить в белки щепотку соли и взбить в крепкую пену.

Добавить во взбитые белки сахарную пудру и еще раз взбить до крепких пиков.

Растопить шоколад на водяной бане. Дно посуды, в которой топится шоколад, не должно касаться воды.

Взбить мягкое масло с желтками. Должна получиться пышная кремообразная масса. Я делаю это на кастрюльке с горячей водой, над которой я топила шоколад. Так масло взобьется легко и быстро.

В масляный крем добавить коньяк и растопленный шоколад. Все перемешать.

В шоколадную массу добавить 1/3 белковой массы и осторожно перемешать снизу вверх. Белки добавляются вначале частично, чтобы они там хорошо освоились, и результат получился отличным.

Теперь можно ввести оставшиеся белки и перемешать в однородную массу путем складывания. Масса должна быть однородной, пушистой и мягкой.
Разложить по креманкам и украсить по вкусу. Поставить креманки в морозильную камеру на 2 ч., а потом наслаждаться вкусом. Десерт можно сделать заранее и хранить там же, в морозильной камере.
Хорошего вам настроения!


И серединка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Грушевый пирог рецепт сметана

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Праздничный ужин должен завершаться вкусным десертом. Десерт. мммм. это уже звучит волшебно и вкусно. Шок-манже доставит вам совершенное удовольствие своим бархатистым, шоколадным вкусом. В замороженном виде этот десерт напоминает мороженое, а когда он подтает, то это, скорее, суфле. Итак. все на десерт!

Другие варианты рецепта

Десертный крем «Шок-манже»

Шоколадный мусс с коньяком

Шокманже с коньяком

«Откровение»

Шоколадный мусс «День и ночь» «от Маруси»

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Очень шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс с ликёром и белым шоколадом

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс с клубникой

Похожие рецепты

Самбук малиновый

Клюквенный десерт с кремом патисьер и штрейзелем

Шоколадный мусс в микроволновке

Малиновый мусс в шоколадной корзинке

Сливочное суфле с карамелью

Мусс «Клюквенная сказка»

Шоколадно-творожный мусс

Десерт «Снежное лакомство»

Самбук из хурмы

Фотографии «Шок-манже» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 августа 2018 года tanushka mikki #

6 января 2018 года Razz #

9 декабря 2015 года OxiGen #

13 декабря 2014 года putenko66 #

21 марта 2014 года Dmitry_povar #

26 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

27 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

27 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

23 декабря 2013 года Арина А #

23 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года NataBena #

19 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года NataBena #

19 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года NataBena #

19 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года Zhanna58 #

13 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года Tanya-O-511 #

13 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

12 декабря 2013 года pupsik27 #

12 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

12 декабря 2013 года Sugar #

12 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года Nikuxa #

11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года skyfuntik #

11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года tomi_tn #

11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года Юля Кузнецова #

11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года mariana82 #

11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года лялич #

11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года Ольга Бабич #

11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector