- Торт «Шоколадная Маркиза»
- Ингредиенты для «Торт «Шоколадная Маркиза»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Шоколадная Маркиза»»:
- Другие варианты рецепта
- Торт «Шоколадная Маркиза»
- Похожие рецепты
- «Графские развалины» с черносливом
- Меренговый десерт «Павлова»
- Торт «Сенаторский»
- Торт «Воздушный сникерс»
- Торт «Графские развалины»
- Десерт «Анна Павлова» с пряными грушами
- Торт «Клубника со сливками»
- Торт «Павлова»
- Шоколадно-ореховый торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шоколадный торт «Маркиза»
- Ингредиенты для «Шоколадный торт «Маркиза»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный торт «Маркиза»»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Каллы»
- Печенье «Чайная гармония»
- Сочники
- Печенье малиновое
- Песочное печенье с яблоком
- Печенье с семечками
- Печенье «Бармак»
- Пасхальное шоколадное печенье «Птичьи гнездышки»
- Ореховое печенье от Киры
- Фотографии «Шоколадный торт «Маркиза»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Шоколадная Маркиза»
Я большой любитель безе, поэтому на этот торт запала сразу — его давала Алена Коготкова. Я кое-что чуть изменила-добавила. На сайте нашла похожий, но все же не совсем такой торт, поэтому решила выставить свой вариант. Пробуем? Торт получается большой. Пусть не пугает количество масла.
Ингредиенты для «Торт «Шоколадная Маркиза»»:
Коржи
Крем 1
- Молоко сгущенное (вареное ,комнатной температуры) — 400 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
- Какао-порошок (брала Несквик) — 2 ст. л.
Крем 2
- Шоколад темный (поломать на маленькие кусочки) — 70 г
- Сливки (жирные) — 50 мл
Меренга
- Белок яичный (это приблизительно от 5 яиц, не маленьких) — 150 г
- Сахар — 200 г
- Орехи грецкие (нарубить на небольшие кусочки) — 150 г
Оформление
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8986.2 ккал | белки 143.3 г | жиры 610.5 г | углеводы 824.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 406.6 ккал | белки 6.5 г | жиры 27.6 г | углеводы 37.3 г |
Рецепт «Торт «Шоколадная Маркиза»»:
На небольшой скорости взбить желтки со сметаной, содой и уксусом до однородности.
Добавить масло размешать.
Всыпать просеянную муку.
Замесить мягкое поддатливое тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Я делала прямоугольный торт.
Разделить тесто на 4 части.
Раскатать на пергаменте каждую часть размером 35 см на 24 см.
Белки взбить, постепенно всыпая частями сахар, по пиков.
Всыпать орехи и очень аккуратно перемешать.
Нанести часть меренги на тесто и выпекать до готовности.
У меня капризная духовка, поэтому у меня этот процесс проходил следующим образом — при 180 градусах выпекала 8 минут потом уменьшила до 100 и еще около 20 минут.
Так сделать все коржи и остудить.
Сливочное масло, вареную сгущенку и какао взбить миксером.
Часть крема отложить.
Намазать кремом поверх меренги, кроме последнего коржа — его перевернуть вверх дном, чтобы верх был ровным.
Сливки нагреть и залить шоколад, размешать до однородности и остудить.
Смешать отложенную часть крема с ганашем и перемешать.
Смазать тонким слоем крема верхний корж.
Осташимся кремом сделать бордюр.
Посыпать грильяжем середину торта.
Украсить половинками грецких орехов.
Растопить в СВЧ белый шоколад и украсить сеточкой поверх грильяжа.
Поставить в холодильник на ночь.
Торт получается очень большой и калорийный — большой кусок не съесть По вкусу он сильно напомнил мне торты советских времен.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я большой любитель безе, поэтому на этот торт запала сразу — его давала Алена Коготкова. Я кое-что чуть изменила-добавила. На сайте нашла похожий, но все же не совсем такой торт, поэтому решила выставить свой вариант. Пробуем? Торт получается большой. Пусть не пугает количество масла.
Другие варианты рецепта
Торт «Шоколадная Маркиза»
Похожие рецепты
«Графские развалины» с черносливом
Меренговый десерт «Павлова»
Торт «Сенаторский»
Торт «Воздушный сникерс»
Торт «Графские развалины»
Десерт «Анна Павлова» с пряными грушами
Торт «Клубника со сливками»
Торт «Павлова»
Шоколадно-ореховый торт
Комментарии и отзывы
29 января 2017 года tanu6kin21 #
29 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
29 января 2017 года tanu6kin21 #
29 января 2017 года asesia2007 #
29 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
29 января 2017 года qwerrty121 #
29 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
29 января 2017 года Просто Дуня #
29 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
29 января 2017 года Три сестры #
29 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
29 января 2017 года Mary Stone #
29 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
29 января 2017 года Лёля68 #
29 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
29 января 2017 года ved-marina #
29 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
29 января 2017 года Kuss #
29 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
29 января 2017 года Aigul4ik #
29 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
29 января 2017 года мисс #
29 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
29 января 2017 года obukhov11 #
29 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
29 января 2017 года Wera13 #
29 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
29 января 2017 года СНежк_а #
29 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
29 января 2017 года Виктория2911 #
29 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
29 января 2017 года Виктория2911 #
29 января 2017 года subsidii66 #
29 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шоколадный торт «Маркиза»
Торт без выпечки! Для любителей всего шоколадного!
Ингредиенты для «Шоколадный торт «Маркиза»»:
- Печенье (150 — основа, 75 — начинка) — 225 г
- Масло сливочное (растопленное, 80 г в основу + 200 г) — 280 г
- Шоколад темный — 200 г
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 275 г
- Ликер (любой) — 3 ст. л.
- Орехи грецкие — 60 г
- Изюм — 60 г
- Чернослив — 60 г
- Шоколад молочный / Шоколад (ганаш) — 150 г
- Сливки (ганаш) — 50 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7105.2 ккал | белки 65.6 г | жиры 452.3 г | углеводы 734.5 г |
Порции | |||
ккал 1015 ккал | белки 9.4 г | жиры 64.6 г | углеводы 104.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 480.1 ккал | белки 4.4 г | жиры 30.6 г | углеводы 49.6 г |
Рецепт «Шоколадный торт «Маркиза»»:
Для основы нам нужно взять 150 гр печенья, измельчить его. Если нет такого миксера, можно в целлофаном мешке на досочке скалкой.
Берем форму, 24-26 см., застилаем дно бумагой. Крошку смешиваем с растопленным маслом. Я взяла 80 гр., у меня печенье было слишком сухое (по рецепту надо было 40 гр). И выкладываем все в форму и утрамбовываем плотно. Ставим в морозилку.
Делаем начинку. Измельчаем орехи, чернослив.
Печенье поломаем на кусочки.
Желтки взбивaем добела с сахаром. Сахара мне показалось много, если не любите сладко, то можно убавить.
Разогреваем в кастрюле масло, добавляем туда поломанный шоколад (200 гр). Все размешаем до растворения шоколада. Убираем с огня. Добавляем желтки, перемешиваем. Далее сухофрукты и орехи.
Добавим еще 3 ст. л. ликера, у меня был такой.
И в конце поломанное печенье. Достаем нашу основу из морозилки и выкладываем начинку. Все разравниваем. Опять убираем в морозилку, но ненадолго.
Расстапливаем шоколад молочный со сливками. Можно в микроволновке. Хорошо его размешаем и выливаем на торт. Даем застыть в холодильнике и рисуем такие узоры. Убираем в морозилку на 2 часа или в холодильник.
Я ждала не долго, сразу разрезала. Угощайтесь! Вот такой кусочек!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт без выпечки! Для любителей всего шоколадного!
Похожие рецепты
Печенье «Каллы»
Печенье «Чайная гармония»
Сочники
Печенье малиновое
Песочное печенье с яблоком
Печенье с семечками
Печенье «Бармак»
Пасхальное шоколадное печенье «Птичьи гнездышки»
Ореховое печенье от Киры
Фотографии «Шоколадный торт «Маркиза»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
24 мая 2017 года Пиноккио #
25 мая 2017 года Esenija # (автор рецепта)
26 мая 2017 года Пиноккио #
26 мая 2017 года Esenija # (автор рецепта)
10 января 2016 года frzoya #
10 января 2016 года Esenija # (автор рецепта)
10 января 2016 года frzoya #
почмеу два разных..помоему брала одно крекерное. вообще подойдет конечно любое..для ганаша всегда сливки беру..попробуйте со сметаной..незнаю даже,,
10 января 2016 года Esenija # (автор рецепта)
10 января 2016 года Dinni #
10 января 2016 года Esenija # (автор рецепта)
10 января 2016 года АНОПОК #
10 января 2016 года Esenija # (автор рецепта)
10 января 2016 года АНОПОК #
10 января 2016 года Esenija # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Esenija # (автор рецепта)
15 июля 2015 года slules #
15 июля 2015 года Esenija # (автор рецепта)
7 июня 2015 года Ритипи #
7 июня 2015 года Esenija # (автор рецепта)
20 января 2015 года LorochkaT #
20 января 2015 года Esenija # (автор рецепта)
20 января 2015 года LorochkaT #
20 января 2015 года Esenija # (автор рецепта)
14 января 2015 года Natalia Ok #
14 января 2015 года Esenija # (автор рецепта)
14 января 2015 года Natalia Ok #
14 января 2015 года Esenija # (автор рецепта)
15 января 2015 года Первушина Елена #
15 января 2015 года Natalia Ok #
10 января 2015 года Демурия #
10 января 2015 года Esenija # (автор рецепта)
10 января 2015 года Наталья Вознюк #
10 января 2015 года Esenija # (автор рецепта)
9 января 2015 года Natalia Ok #
9 января 2015 года Esenija # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Дарьюшка12 #
24 апреля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Koning #
15 апреля 2014 года Koning #
15 апреля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
24 января 2014 года BARSSELONA #
24 января 2014 года Esenija # (автор рецепта)
24 января 2014 года OxiGen #
моё любимое сочетание- орехи, сухофр и шоколад.
спасибо за такой вкусный и лёгкий рецепт! как раз все дома есть для него!
24 января 2014 года Esenija # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года Евгения2013 #
9 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
23 октября 2013 года avani #
9 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
23 октября 2013 года Sugar #
23 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник