- Торт со сметаной и сгущенкой: пошаговый рецепт простого десерта
- Рецепт сметанного торта со сгущенкой
- Ингредиенты для сметанного торта со сгущёнкой
- Приготовление сметанного торта со сгущёнкой
- Декорирование торта со сметаной и сгущенкой
- Торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной
- Торт Сметанник со сгущенкой
- Торты со сгущенкой и сметаной
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Торт со сметаной и сгущенкой: пошаговый рецепт простого десерта
У вас намечается в скором времени праздник, и вы хотите порадовать гостей домашней выпечкой или вы просто хотите побаловать близких вкусным десертом к чаю или кофе? Попробуйте приготовить простой, но в тоже время нежный и вкусный торт со сметаной и сгущенкой. Такое сладкое блюдо придется вам по вкусу, и оно еще не раз появится на вашем столе.
Рецепт сметанного торта со сгущенкой
Скажу сразу, рецепт рассчитан на 3 формы. Если нужно на 1 форму, то ингредиенты делите на 3.
Торт на сгущенке со сметанным кремом готовится довольно просто, а сам процесс не отнимает много времени. Поэтому этим рецептом вы можете воспользоваться в том случае, если захотелось чего-нибудь сладенького к чаю или кофе, а дома совершенно ничего нет. К тому же десерты, приготовленные своими руками, не настолько вредные, как покупные, которые порой состоят из одних красителей, ароматизаторов и консервантов.
Чтобы немного разнообразить внешний вид и вкус классического торта, добавьте в часть теста для коржей какао-порошок. Тогда в разрезе блюдо будет выглядеть довольно необычно, а во вкусе появятся легкие, ненавязчивые нотки шоколада.
Ингредиенты для сметанного торта со сгущёнкой
Для торта со сгущенкой и сметаной не требуется дорогостоящих ингредиентов, их все можно найти в любом, даже небольшом магазине. Итак, для приготовления вам понадобятся:
- яйцо куриное – 2 шт;
- сгущенное молоко – 380 г;
- пшеничная мука – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сметана 20-33 % – 700-800 г;
- сахарный песок – 400 г;
- какао-порошок – 30 г;
- пищевая сода – 10 г;
- уксус 9 % – 15 мл.
Из данного количества продуктов получается довольно большой торт, рассчитанный примерно на 10 порций. Такого десерта хватит на большую компанию на празднике и на несколько чаепитий целой семьи. Себестоимость торта получается совсем небольшой, а по вкусу десерт понравится всем. Главное соблюдать несколько несложных правил по технологии изготовления, тогда ваше блюдо получится лучше всех покупных сладостей.
Приготовление сметанного торта со сгущёнкой
Пошаговый рецепт коржа:
- В первую очередь для торта нужно испечь бисквит на основе сгущенного молока. Растопите на небольшом огне сливочное масло, но ни в коем случае не доводите его до кипения. Остудите растопленное масло при комнатной температуре в течение 15 минут
- Взбиваем все яйца с помощью миксера на высокой скорости.
- После того, как яичная смесь побелеет и немного увеличится в объеме, уменьшите скорость миксера до маленькой и начинайте постепенно вводить в смесь теплое масло и понемногу сгущенки. Взбейте все ингредиенты до однородности.
- Поэтапно, маленькими порциями, просейте в жидкую массу пшеничную муку. На маленькой скорости взбейте тесто до однородного состояния, без комочков.
- Погасите чайную ложку с горкой пищевой соды чайной ложкой уксуса, добавьте смесь в готовое тесто и тщательно его перемешайте или взбейте на протяжении одной минуты на малой скорости.
- Поделите тесто на две равные части. В одну добавьте 3-4 столовых ложки какао-порошка и взбейте тесто на малой скорости до равномерного окрашивания массы в шоколадный цвет без комочков какао-порошка.
- Обязательно нужно промазать форму сливочным маслом. Духовой шкаф нужно заранее поставить на прогрев, достаточно будет 180-ти градусов. Первую половину теста нужно аккуратно выложить в форму и выпекать не более 20-ти минут. Проверить бисквит можно зубочисткой.
- Точно таким же образом выпекайте вторую половину теста, проверьте готовность при помощи зубочистки. Когда классический и шоколадный бисквит будут готовы, остудите их сначала в открытой духовке в течение пяти минут, а затем на решетке при комнатной температуре еще 30-40 минут.
Пока коржи остывают, приготовьте сметанный крем для торта. Сметану, жирностью не менее 20 %, взбейте венчиком или миксером на малой скорости вместе с сахарным песком или сахарной пудрой. Кристаллики сахара должны полностью раствориться.
Разрежьте классический или шоколадный бисквит на два коржа. Возьмите тарелку большого диаметра, в которой вы будете подавать блюдо.
Сборка сметанника на сгущенке:
- Положите на тарелку первый слой торта – шоколадный корж.
- Смажьте бисквит сметанным кремом.
- Следом положите корж белого цвета и также смажьте его кремом.
- Чередуйте слои: шоколадный корж – сметанный крем – белый корж, до тех пор, пока все коржи не закончатся.
- Остатками сметанного крема смажьте верх и боковые стороны торта.
Готовый торт уберите в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на целую ночь, чтобы коржи успели пропитаться кремом.
Декорирование торта со сметаной и сгущенкой
Если ваш торт предназначен для простого семейного чаепития, то можете его украсить одним из наиболее простых способов:
- отрезать от выпеченных коржей к торту лишние детали, а сами обрезки измельчить ножом или в блендере в мелкую крошку, посыпать ей верхушку и боковые стороны сметанника и уже в таком виде отправить торт пропитываться кремом в холодильник;
- если обрезок у вас от торта не было, то такую же крошку вы можете сделать из классического печенья по типу «Юбилейного» или «Южная ночь». Также измельчите его в блендере несколько секунд (главное — не до состояния песка) и обсыпьте печенье всю поверхность торта;
- украсить торт вы можете также мелкими кусочками ваших любимых орехов: арахисом, грецким орехом, фундуком и так далее. Орехи измельчите в блендере несколько секунд и обсыпьте ими торт со всех сторон;
- интересным решением будет украсить торт орешками в сахаре или в шоколадной глазури, они не только придадут торту интересный вид, но и подарят ему дополнительный вкус.
Торт, украшенный бисквитом или орехами, лучше декорировать сразу после сборки, и уже в готовом виде поставить пропитываться в холодильник, чтобы и элементы декора пропитались кремом и стали более нежными.
Если же вы хотите приготовить сметанник к праздничному застолью, где соберется большое количество гостей, то украсить его вы можете более сложными способами:
- промажьте боковые стороны и верх торта шоколадной глазурью (растопите 150 г темного шоколада и 50 г сливочного масла на водяной бане), сверху вы можете положить дольки грецкого ореха, шоколадные конфеты;
- сделайте масляный крем на основе пачки сливочного масла и одной банки вареного сгущенного молока. Промажьте данным кремом десерт со всех сторон, а при помощи кондитерского шприца декорируйте верх масляными розочками;
- из мастики, приготовленной по любому проверенному рецепту (например, на основе маршмеллоу), создайте различные фигурки и любые друге декоративные решения, которые подсказывает вам фантазия.
Вот и готов торт на сгущенке со сметанным кремом. Его приготовление не отнимет большого количество времени, сил и средств. Даже начинающей хозяйке под силу приготовить этот бюджетный десерт. А вот его нежный вкус приходится по душе многим сладкоежкам и любителям выпечки. Попробуйте приготовить такой сметанник на сгущенке, он поразит своим вкусом всех гостей и близких людей.
Источник
Торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной
Как быстро и вкусно приготовить торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину.
Любителям выпечки и заядлым сладкоежкам однозначно понравится торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной, старый рецепт с фото в домашних условиях которого раскрываем теперь и для наших читателей.
- яйцо куриное — 2 шт.,
- сгущенное молоко — 1 банка,
- масло сливочное — 200 гр.,
- мука пшеничная — 260 гр.,
- ванилин — по вкусу,
- сода — 1/2 ч.л.,
- свежевыжатый лимонный сок — 2 ст.л.,
- сметана жирная — 250 гр.,
- сахар — 200 гр.,
- орехи грецкие орехи — 1 стакан в рубленном виде.
Шаг 1. Сливочное масло в полном объеме необходимо растопить.
Шаг 2. Сгущёнку соединить с маслом.
Шаг 3. Яйца слегка взбить венчиком и добавить их к масляно-сгущеной смеси. Для облегчения процесса можно воспользоваться миксером.
Шаг 4. Затем необходимо в смесь добавить муку. Тесто должно обязательно получится однородным. Тесто делим пополам. в одну часть добавляем какао.
Шаг 5. Затем необходимо соду погасить свежевыжатым лимонным соком и добавить в тесто. Еще раз обязательно перемешать.
Шаг 6. Разогреть духовку до 180-190°С.
Шаг 7. Формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Затем выкладываем наше тесто, ставим в духовку на выпекание, выставив таймер на 30 минут.
Шаг 8. Когда пройдет указанное время, необходимо деревянной шпажкой проткнуть пирог в середине и убедиться, что тесто больше не прилипает к деревянной палочке.
Шаг 9. Дать немного остыть прямо в форме и потом аккуратно вынуть из нее.
Шаг 10. Пока выпекается пирог, необходимо заняться подготовкой крема.
Шаг 11. Орехи необходимо перебрать, чтобы не попались перегородки и скорлупки.
Шаг 12. Раскалить сковородку и обжарить на ней орехи. В обязательном порядке необходимо их все время перемешивать, чтобы они не пригорели.
Шаг 13. Затем их можно раздробить скалкой, поместив их между двумя слоями чистого полотенца и пройдясь по ним.
Шаг 14. Сметану необходимо тщательно взбить при помощи миксера с добавлением сахара. Масса должна получиться однородной, а кристаллики полностью растаять.
Шаг 15. Когда выпеченное тесто растает, необходимо его длинным ножом разрезать вдоль на 2 части.
Шаг 16. Затем выложить одну часть пирога в чистую форму для выпечки. Поверху нанесте 2/3 крема. Посыпать приблизительно половиной толченых орехов.
Шаг 17. Сверху положить вторую часть выпеченного теста, не прижимая. И оставить пропитываться хотя бы на 40-50 минут.
Шаг 18. После этого аккуратно снять боковую часть формы и оставшимся кремом смазать верхнюю часть и бока торта. Посыпать аккуратно оставшимися орехами.
Перед тем, как разрезать или подать торт, необходимо дать ему постоять около 4 часов. Крем пропитывает коржи и они станут более мягкими и насыщенными по своему вкусу.
Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))
Источник
Торт Сметанник со сгущенкой
Это очень вкусный, нежный торт. Ведь не зря он популярен еще с советских времен. Для домашнего чаепития он просто идеален. Всегда получается удачным и своим вкусом не подвел еще ни разу.
Сливочное масло -100гр.
Сгущённое молоко -1б. (380гр)
Для сметанного крема:
Сахарная пудра -2 ст.л. (или по вкусу)
Загуститель для сметаны -1 пачка ( по желанию)
Сгущённое молоко -80гр.
Для начала займемся коржами. Берем 100 грамм сливочного масла комнатной температуры или можно слегка подтопить его в свч. Разбиваем 2 яйца, добавляем немного соли и взбиваем миксером примерно 1-2 минуту.
Теперь постепенно вводим 1 банку весом 380 грамм сгущенного молока, продолжаем взбивать, еще примерно 1-2 минуты. Теперь добавляем 1 ч.л. соды и обязательно соду погасим уксусом или лимонным соком.
Перемешиваем. Добавляем 140 грамм просеянной муки и перемешиваем. Теперь половину теста отливаем в другую миску, и добавляем во вторую половину 1,5 ст.л. какао и перемешиваем. Берем форму у меня диаметр формы 20 см. кладем половину теста и равномерно распределяем, выпекаем при 180 градусах 15-20 минут, затем выпекаем второй корж.
Пока коржи выпекаются все подготовим. Приготовим крем. В миску кладем 600 грамм сметаны, добавляем 1,5 ст.л. сахарной пудры. Взбиваем миксером 1-2 минуты, у меня сегодня сметана жирностью 15 % для того, чтобы крем не был жидким я добавляю загуститель для сливок 1 пачку и еще взбиваю 1-2 минуты до загустения. Если у Вас нет загустителя, нужно брать сметану жирностью 20-25 процентов, добавить сахарную пудру по вкусу и обязательно перемешать обычным ручным венчиком до однородности, тогда крем не будет жидким.
Приготовим пропитку. В миску кладу 80 грамм сгущённого молока и добавляю 80 мл кипятка перемешиваю и оставляю до остывания.
Приготовим глазурь, в миску кладем 100 грамм шоколада у меня молочный, добавляю 40 мл молока и ставлю растопиться на водяную баню, дадим ей немного остыть.
Коржи уже остыли, остывают они быстро. Обрезаем немного бока тортика это по желанию можно не обрезать и разрезаем на 2 части. Получается 4 коржа. Собираем торт.
Кладем сначала светлый корж, пропитываем пропиткой, смазываем хорошо сметанным кремом. Второй корж смазываем кремом и кладем смазанной стороной вниз на первый корж, пропитываем пропиткой, смазываем кремом и так продолжаем со следующими коржами. Теперь смазываем бока тортика. Обрезки измельчим при помощи блендера и посыпаем крошкой бока тортика. Верх поливаем шоколадной глазурью. Оставляем торт пропитаться
Рецептов Сметанников очень много, но у всех у них есть общее это сметанный крем, за что и получил название торт Сметанник.
Я разрезала тортик через 2 часа после сборки, и он уже очень мягкий, ну а про вкус это уже отдельно, нужно просто попробовать, чтобы понять какой он вкусный.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Торты со сгущенкой и сметаной
Ингредиенты
Масло — 150 грамм;
Мука — 3 стакана;
Сметана — 200 грамм;
Сахар — 1/2 стакана;
Крем:
Сгущенка вареная — 1 банка;
Масло — 70 грамм.
Ингредиенты
сгущенное молоко — 1 банка
разрыхлитель — 0,5 -1 ч.л.
соль — 1 щепотка
Для крема:
сметана — 150 мл
вареная сгущенка — 150 мл
Для оформления:
или что-то другое.
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Крем:
Масло сливочное — 350 г
Вареная сгущенка — 350 г
Ингредиенты
Какао-порошок – 40 г
Масло сливочное — 100 г
Крем:
Масло сливочное — 400 г
Сгущенное молоко варенное — 400 г
Сметана домашняя — 200 г
Для пчёл:
Шоколад черный – 1 плитка
Шоколад белый – 1 плитка
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто — 800 г
Сгущенное молоко — 250 мл
Сливочное масло — 200 г
Ингредиенты
Мука — 250 грамм;
Сахар — 200 грамм;
Сметана — 200 грамм;
Сода гашеная уксусом — 2 ч. л;
Молоко сгущенное — 0.5 банки;
Какао-порошок — 2 ст. л.
Крем
Сахар — 200 грамм;
Сметана — 600 грамм;
Ванильный сахар — 1 пачка.
Глазурь
Какао-порошок — 2 ч. л;
Масло сливочное — 50 грамм;
Ингредиенты
Сгущенка вареная — 350 г
Сливочное масло — 400 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 500 г
Черный шоколад — 20 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 штуки;
Сахар — 100 грамм;
Молоко сгущенное — 200 миллилитров;
Сметана — 200 грамм;
Какао-порошок — 1 столовая ложка;
Мука — 2 стакана;
Сода — 1 чайная ложка.
Крем
Сметана (20%) — 600 грамм;
Сахар — 1 стакан;
Малина свежая — 300 грамм.
Глазурь
Какао-порошок — 3 столовые ложки;
Сахар — 3 столовые ложки;
Молоко — 5 столовых ложек;
Масло сливочное — 50 грамм.
Ингредиенты
Желе — 2 упаковки
Сгущённое молоко — 300 г
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт.
Мука пшеничная — 50 г
Крем:
Вареная сгущенка — 1 банка (380 г)
Сметана от 20% — 5-6 ст.л.
Сливочный сыр — 150 г
Ингредиенты
мука пшеничная в/с — 2 стакана (250 грамм)
сахар — 0,75 стакана (140 грамм)
какао или кэроб — 4 ст.л.
сахар — 1 стакан (200 грамм)
лимонная кислота — 1/2 ст.л.
Для крема:
сметана жирная — 500 грамм
вареная сгущенка — 1 банка
ликер бейлис — по желанию 30 мл
Для пропитки:
сахар — 150 грамм
коньяк, ром или ликер — 1-2 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное (крупное) — 4 шт.
Мука пшеничная — 180 г
Крем:
Сгущенное молоко — 150 г
Глазурь:
Какао-порошок — 1 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Шоколад черный — 20 г
Ингредиенты
Сгущенное молоко — 100 г
Клубника — 20-25 шт.
Ингредиенты
Какао — 3-4 ст. ложки;
Молоко — 1/2 стакана
Сахар — 100 грамм;
По желанию ванильный сахар по вкусу;
Растительное масло — 2 ст. ложки;
Сода — 0,5 ч. ложки;
Кипяток — 1/2 стакана.
Для кокосового крема:
Сметана — 200 мл;
Вареная сгущенка — 100 грамм;
Кокосовая стружка — около 1 стакана.
Ингредиенты
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Растительное масло — 5 ст.л.
Крем:
Молоко сгущенное вареное — 200 г
Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
Сметана (максимально густая, 30%) — 130 г
Ингредиенты
Грецкие орехи — 0.3 стакана;
Мука — 2 стакана;
Сахар — 1 стакан;
Сметана — 0.5 стакана;
Разрыхлитель 1 ч.л.
Крем:
Масло сливочное — 200 грамм;
Молоко сгущённое — 1 банка;
Какао порошок — 2 ст.л;
Орехи грецкие — 0.5 стакана.
Ингредиенты
сахар — 2 ст. ложки;
мёд — 2 ст. ложки
разрыхлитель — 1 ч. ложка;
соль — 1 щепотка.
Для крема:
вареная сгущенка — 150 г;
сметана — 200 мл;
мёд — 1-2 ст. ложки.
Шоколад, сахарная посыпка.
Ингредиенты
Сгущенка — 1 банка
Сметана — 300 мл
Ванильный сахар — 5 г
Кокосовая стружка — 200 г
Мармелад — 400 г
Ингредиенты
Масло растительное – 125 г
Разрыхлитель – 7 г
Для крема:
Вареная сгущенка – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Ингредиенты
Белки яичные — 8 шт;
Сахар — 400 грамм;
Сок лимонный — 2 ч.л.
Для сметанного бисквита на желтках:
Желтки яичные — 3 шт.
Сметана — 100 грамм;
Сахар — 100 грамм;
Мука — 120 грамм;
Разрыхлитель 0.5 ч.л.
Для крема масляного:
Масло сливочное не менее (82%) жирности — 600 грамм;
Сгущённое молоко — 2 банки;
Орешки арахис жаренные — 1 стакан.
Для оформления:
Сливки растительные 35 мл;
Молоко сгущённое — 5 ст.л;
Пищевой краситель кремовый — 1 грамм.
Пропитка:
Ром тёмный — 30 мл;
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 1,5 стакана
Мука — 0,5 стакана
Растительное масло — 50 мл
Сахар — 50 г или по вкусу
Вода при необходимости — 2-3 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сгущенка вареная — 200 г
Ингредиенты
Печенье «Ушки» — 500 г
Сгущенное молоко — 270-300 г
Сливочное масло — 100-150 г
Ингредиенты
Сгущенное молоко — 270 г / 1 пакет
Мука рисовая – 120 г
Яйцо С1-С2 — 2 шт.
Разрыхлитель – 10 г
Крем:
Сметана — 150-200 г
Вареная сгущенка — 150-200 г
Ингредиенты
Варёная сгущёнка — 300 г
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель — 10 г
Для крема:
Сметана 18-20% — 350-400 г
Варёная сгущенка — от 80 г по вкусу
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — 1 пакетик
Для крема:
Сметана 20% — 300 г
Масло сливочное — 300 г
Варёная сгущенка — 300 г
Для украшения:
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник