Рецепт торт смородиновое варенье

Содержание
  1. Быстрый торт на варенье из черной смородины
  2. Ингредиенты:
  3. Рецепт быстрого торта на варенье из черной смородины
  4. Торт черный принц с вареньем из черной смородины: пошаговый рецепт
  5. Какие ингредиенты понадобятся для выпекания десерта?
  6. Процесс приготовления ароматного пирога
  7. Торт со смородиновым вареньем
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Торт «Смородинка»
  13. Ингредиенты для «Торт «Смородинка»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Торт «Смородинка»»:
  16. Похожие рецепты
  17. Яблочный пирог «Ирина»
  18. Пирог с ягодной прослойкой «Магия»
  19. Мясной пирог «Индюшка на лугу»
  20. Пасхальный пирог «Черничная корзина»
  21. Грушевый пирог со сливой
  22. Пирог на вареной сгущенке в мультиварке
  23. Пирожки из заварного безопарного теста
  24. Сочный пирог со свежей капустой
  25. Пирог «Ароматный»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Быстрый торт на варенье из черной смородины

Предлагаю классический советский рецепт торта с вареньем из черной смородины и кефиром (можно заменить на йогурт!). Главные его преимущества: очень быстро готовиться (на все про все уходит 1,5 часа), вкусный нежный сладкий корж с ягодными нотами, сметанный крем дает приятную сливочную кислинку. Так как торт готовится очень быстро и из простых недорогих продуктов, то его можно использовать как дежурный вариант для «незваных» гостей. Но, этот тортик можно и поставить на праздничный стол, если украсить ягодами, кремом или взбитыми сливками. Раньше этот торт готовили в духовке, сегодня я готовлю его в мультиварке. У меня он выпекается примерно 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара (220 граммов);
  • 1 стакан варенья из черной смородины (270 граммов);
  • 1 стакан кефира (можно заменить йогуртом!);
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 2 стакана муки (300 граммов);
  • 500 граммов сметаны (лучше жирнее);
  • 100 граммов сахара;
  • 1 пакетик ванилина.
  • Рецепт быстрого торта на варенье из черной смородины

    В емкость кладем яйца и сахар. Взбиваем до однородности.

    Я пекла торт в мультиварке, но можно и в духовке, тогда включаем духовку и прогреваем до 200 градусов. Торт ставить печься только в прогретую духовку!

    В яичную смесь добавляем варенье из черной смородины. И опять хорошо взбиваем все тесто.

    Добавляем в тесто кефир. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто. Муку просеиваем и добавляем к общей массе. Все хорошо взбиваем до однородности.

    Форму для выпечки смазываем маслом или маргарином, выливаем тесто, ставим печься. Время выпечки будет 70-80 минут. Зависит от выбранного способа и высоты коржа.

    Готовый корж выкладываем остужаться, лучше накрыть его пленкой, тогда не будет сухих уголков. Разрезаем холодным, иначе будет сильно крошиться. Можно его после остывания еще минут на 5-10 положить в морозилку

    Делаем крем. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином. Убираем в холодильник.

    Остывший корж разрезаем вдоль и смазываем коржи сметаной.

    Украшаем по желанию. Я посыпала шоколадом и сахарной посыпкой. Можно залить глазурью. Рецепт очень вкусной глазури на сметане здесь>>>

    • После приготовления вы получите 12 порций
    • Время приготовления: 1 час 30 минут

    Торты

    Этот простой тортик был первым тортом, который я в 4 классе испекла сама. Помню, как мама меня хвалила и то чувство гордости за то, что теперь я настоящая хозяйка, раз умею печь торты:) Рецептом поделилась моя подруга и он стал одним из любимых в нашей семье. Этот торт был не праздничным, а как десерт на будни, тем более, набор продуктов был совсем простой – все это лежало в любом советском холодильнике – сметана и варенье из черной смородины, которого всегда было много и его много оставалось, поэтому такой способ «утилизации» оценили многие.

    Кстати, когда варенья из черной смородины не было, его меняли на клубничное варенье или любое другое, которое есть в наличии;)

    Варенье перед тем как добавлять в тесто желательно «пробить» блендером, чтобы не попадалось крупных ягод.

    Торт на сутки лучше убрать в холодильник, если получится и домочадцы не растащат его раньше времени;)

    Сметану берите пожирнее, если нет, можно добавить 100 граммов мягкого сливочного масла и взбивать все вместе.

    Источник

    Читайте также:  Оригинальный рецепт жульена с грибами

    Торт черный принц с вареньем из черной смородины: пошаговый рецепт

    Торт «Черный принц» с вареньем из черной смородины – это удивительное сочетание нежнейшего бисквита, приготовленного на кефире и смородиновом варенье и изысканного сметанного крема. Кондитерское изделие очарует кулинара простотой приготовления и оригинальным вкусом.

    Какие ингредиенты понадобятся для выпекания десерта?

    Очень простой и очень вкусный – так можно охарактеризовать кондитерское изделие, которое мы будем готовить. Этот рецепт можно смело отнести к бюджетным. Для его приготовления не потребуется супердорогих продуктов. Все более, чем просто обычно.

    Базовый набор продуктов для создания бисквитной основы:

    • яйцо;
    • 250 грамм сахара;
    • 250 мл жирного кефира;
    • стакан варенья из черной смородины;
    • пару стаканов муки;
    • немного лимонного сока;
    • чайная ложка соды.

    В качестве крема будем использовать сметанный. Он отлично подчеркнет вкус ягодного бисквита, не «перебив» его. Для приготовления крема, понадобиться:

    • стакан жирной сметаны;
    • стакан сахара;
    • немного ванили.

    Чтобы придать пирогу «Черный принц» с вареньем «товарный вид» можно использовать глазурь. Вполне подойдет шоколадная. Нам понадобиться: плитка темного шоколада, а также по 60 мл сливок и жирного молока. В качестве декорирующего элемента можно использовать веточки белой смородины. Она прекрасно выделиться на фоне шоколадной глазури. Ну что же приступим к самому интересному.

    Процесс приготовления ароматного пирога

    Перед началом выпекания торта «Черный принц» на кефире с вареньем следует достать необходимые продукты из холодильника, и дать им немного остыть. Профессиональные кондитеры уверяют, что продукты комнатной температуры смешиваются лучше, образовывая однородную консистенцию.

    Этапы приготовления теста:

    1. Выливаем кефир в глубокую миску. Сюда же добавляем необходимое количество соды, гашенной лимонным соком. Помешиваем массу вилочкой. Отставляем посуду в сторону.
    2. В отдельную посуду вбиваем яйцо. Сюда же постепенно вводим стакан сахарного песка. Приступаем к процессу взбивания. Когда сахар полностью растворится, и масса поднимется в два раза, вводим кефир с содой. Взбиваем жидкость.
    3. Чтобы распушить муку, ингредиент следует пропустить через мелкое сито несколько раз. Вводим просеянную муку к кефиру и замешиваем тесто. Сюда же добавляем стакан смородинового варенья или джема.
    Читайте также:  Рецепт варенья тыква курага лимон

    Смазываем противень сливочным или растительным маслом, выливаем приготовленное тесто и выравниваем его с помощью лопатки. Выпекаем кондитерское изделие при температуре 170 градусов Цельсия около 40-50 минут. Готовность пирога можно проверить с помощью зубочистки. В процессе выпекания воткните зубочистку в пирог. Если она осталась чистой – бисквит готов. А вот наличие на ней теста, свидетельствует о том, что пирог внутри сырой.

    Пока выпекается пирог, приступим к приготовлению крема. Для этого: смешиваем сметану, сахар, ваниль и взбиваем на самой быстрой скорости. Когда сахар в креме полностью растворится, ставим пропитку в холодильник, чтобы она немного загустела.

    Достаем торт «Черный» принц из духовки. Даем лакомству немного остыть, и только затем разрезаем его на две части. Достаем крем и промазываем испеченные коржики. Собираем тортик и ставим его на 40 минут в холодильник. Тем временем готовим глазурь.

    Плитку шоколадки растапливаем в микроволновке или на водяной бане. В отдельной посуде разогреваем сливки и молоко. Смешиваем все ингредиенты между собой и доводим до однородной консистенции. Если масса покажется вам чрезмерно густой, количество молочных продуктов можно увеличить на 30%.

    Достаем торт «Черный» принц из холодильника, устанавливаем на подставку и поливаем его шоколадной глазурью. На этом же этапе можно украсить торт «Черный принц» с помощью пару веточек белой смородины. Чтобы глазурь застыла, ставим лакомство в холодильник еще на один час.

    Если бисквитная основа получилась суховатой, перед нанесением крема, можно пропитать коржи сиропом или разбавленным с водой ликером. Но не переусердствуйте. Вполне достаточно пару-тройку ложек пропитки, чтобы тортик не был сухим.

    Рецепт пирога «Черный принц» с вареньем на кефире займет достойное место в книге кулинарных рецептов. Готовиться он быстро, а самое главное, вас обязательно порадует вкус десерта. Ведь что может быть лучше, десерта, приготовленного в домашних условиях? Bon Appetit.

    Источник

    Торт со смородиновым вареньем

    Ингредиенты

    Варенье смородиновое — 1 стакан

    Мука — 200 г (около 1,5 стакана)

    Сахар — около 0,5 стакана

    Растительное масло — 2 ст.л.

    Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

    Крем:

    Вареная сгущенка — около 1/3 банки

    Глазурь:

    Примечание:

    1 стакан — 200 мл

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Торт со смородиновым вареньем — простой в приготовлении и уместный хоть на скромное чаепитие с друзьями и близкими, хоть в качестве семейного завтрака. У меня обычно такой или что-то подобное на завтрак. Для хорошего настроения на весь день, для чувства сытости до самого обеда, для. да и просто так!

    Смородиновое варенье придает коржу приятную кислинку и яркий красивый цвет. Кроме вареной сгущенки, в качестве крема мне ещё нравится просто сметана с сахаром или это же смородиновое варенье. Шоколадная глазурь на поверхность не обязательна, но все-таки это весьма гармоничное дополнение для этого незатейливого домашнего тортика.

    Для теста коржа соедините и взбейте яйца с сахаром. Затем добавьте растительное масло и ещё раз взбейте.

    Соедините полученную массу сначала с мукой и разрыхлителем, а затем со смородиновым вареньем.

    Читайте также:  Рецепт пирога трухлявого пня

    Перемешайте до равномерного состояния и взбейте.

    Можно испечь высокую заготовку и затем разрезать её на две части, но быстрее испечь невысокую заготовку.

    Например, в прямоугольной форме примерно 20х30 см время выпечки при 180 градусах было всего 20 минут.

    Разрежьте заготовку посередине на две части. Промажьте поверхность одной части коржа вареной сгущенкой и укройте сверху второй частью.

    Для глазури перемешайте сметану с сахаром и порошком какао.

    При помешивании доведите массу до закипания, сразу же убавьте огонь и поварите ещё пару минут на самом слабом. Не прекращайте помешивание! Получится блестящая густая глазурь с шоколадным вкусом и легкой кислинкой.

    Нанесите эту глазурь прямо в горячеватом виде на поверхность торта.

    В принципе, торт со смородиновым вареньем готов! Но если душа требует и есть умение, то украсьте его.

    У меня способностей достойно украшать нет, но на столе на глаза попалась миска с кукурузными хлопьями.

    Простенькие цветочки из кукурузных хлопьев сделали домашний торт с вареньем из черной смородины повеселее.

    Источник

    Торт «Смородинка»

    Очень нежный ароматный пирог.

    Ингредиенты для «Торт «Смородинка»»:

    • Сода (для теста) — 1 ст. л.
    • Кефир (для теста) — 1 стак.
    • Сахар (для теста+ 2 ст.л. для глазури) — 1 стак.
    • Варенье (из черной смородины, для теста) — 1 стак.
    • Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
    • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 2 стак.
    • Сметана (для глазури) — 2 ст. л.
    • Масло сливочное — 2 ст. л.
    • Какао-порошок — 2 ч. л.

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3491.8 ккал
    белки
    61.5 г
    жиры
    45.8 г
    углеводы
    721.3 г
    Порции
    ккал
    349.2 ккал
    белки
    6.2 г
    жиры
    4.6 г
    углеводы
    72.1 г
    100 г блюда
    ккал
    258.7 ккал
    белки
    4.6 г
    жиры
    3.4 г
    углеводы
    53.4 г

    Рецепт «Торт «Смородинка»»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Очень нежный ароматный пирог.

    Похожие рецепты

    Яблочный пирог «Ирина»

    Пирог с ягодной прослойкой «Магия»

    Мясной пирог «Индюшка на лугу»

    Пасхальный пирог «Черничная корзина»

    Грушевый пирог со сливой

    Пирог на вареной сгущенке в мультиварке

    Пирожки из заварного безопарного теста

    Сочный пирог со свежей капустой

    Пирог «Ароматный»

    Комментарии и отзывы

    24 февраля 2016 года kseni d #

    27 февраля 2016 года Tutsi_25 # (автор рецепта)

    сколько мин. печь и какая тем. скажите пожалуйста

    22 июля 2009 года мисс #

    21 июля 2009 года С-Р-С-С-a #

    20 июля 2009 года melinda #

    19 июля 2009 года руська #

    19 июля 2009 года mila87 #

    19 июля 2009 года Юл-к83 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector