- Мини торт Снеговик — необычный рецепт на новогодний стол. Как испечь самостоятельно
- Торт «Снеговик». Рецепт классический
- Ингредиенты для «Торт » Снеговик»»:
- Приготовление теста
- Пошаговая инструкция для блюда торт «Снеговик»:
- Крем для торта
- Украшения из мастики
- Приготовление мастики самостоятельно
- Как сделать снеговика своими руками из еды?
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Мастика на зефире
- Ингредиенты для теста, выпекаемого в силиконовых формочках
Мини торт Снеговик — необычный рецепт на новогодний стол. Как испечь самостоятельно
Торт «Снеговик». Рецепт классический
Он основан на использовании песочных коржей и очень вкусного крема. А главное то, что оригинальное его оформление порадует всю семью.
Итак, для теста нам необходимо обзавестись такими продуктами:
- Сахар ванильный — 2 пакетика.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 5 г.
- Сода пищевая – 5 г.
- Сливочное масло – 1,5 пачки (растопленное).
- Мука – 6 стаканов.
- Сахар – 2 стакана.
Ингредиенты для «Торт » Снеговик»»:
- Яйцо куриное (тесто) — 3 шт
- Масло сливочное (тесто) — 150
- Сахар (тесто — 1 стак., крем — 1 стак.) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 3 стак.
- Сода (тесто) — 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар (тесто) — 1 пакет.
- Соль (тесто) — 1/2 ч. л.
- Стружка кокосовая (украшение ) — 2 пач.
- Сметана (жирная, крем) — 400 мл
- Конфеты (украшение ) — 3 шт
Время приготовления: 1 минут
Количество порций: 4
Приготовление теста
Перед тем как замесить тесто, вначале просеем муку. Потом нужно очень хорошо взбить сахар и яйца. Если у вас есть миксер или блендер, можно ими воспользоваться. Затем постепенно к яйцам добавляем все ингредиенты, кроме пшеничной муки, и взбиваем до получения однородной массы.
Потом добавляем муку и замешиваем тесто. После этого его нужно завернуть в пакет или пленку пищевую и положить в холодильник на некоторое время (не более сорока минут).
Остывшее тесто делим на две части. Посыпаем стол мукой. Раскатываем два круглых коржа, размер которых должен совпадать с размером вашей формы для выпекания.
Противень или форму промазываем маслом. Кладем в нее тесто и смазываем немного молоком, чтобы получился красивый цвет. Духовку предварительно разогреваем до двухсот градусов и ставим туда наши коржи. Выпекаем их не дольше 20-25 минут. Готовность можно проверять при помощи зубочистки.
Готовые коржи остужаем и нарезаем на небольшие кусочки. Далее можно приступать к приготовлению крема.
Пошаговая инструкция для блюда торт «Снеговик»:
Торт «Снеговик» готовится очень просто. Начинаем с приготовления теста. Яйца необходимо взбить с помощью блендера или миксера с сахаром. Взбивать нужно до образования небольшой яичной пены.
Продолжая взбивать, добавляем постепенно сметану.
Следом тонкой струйкой выливаем мед.
Далее кладем размягченное сливочное масло. Масло можно размягчить в микроволновке, поставив масло на 20 секунд в микроволновую печь.
Взбиваем на медленной скорости миксера около минуты. Вот такая масса должна получиться.
Осталось только добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Муку необходимо предварительно просеять через сито, смешать с разрыхлителем и ванилином и получившуюся массу добавить в тесто.
Замешиваем тесто лопаткой до образования однородной массы.
Тесто получается тугое, но нежное.
Берем форму для выпекания и дно формы выстилаем пергаментной бумагой или смазываем дно маслом. Я использую разъемную форму для запекания.
Выливаем тесто в форму. Из указанного количество ингредиентов получается два коржа, поэтому тесто нужно разделить на две части, и выпекать каждый корж по отдельности.
Ставим форму в духовку и выпекаем до готовности. Я выпекала при температуре 200 градусов 30 минут. Готовность проверяла зубочисткой. Готовый корж вынимаем из духовки.
Таким же способом выпекаем второй корж. Когда оба коржа готовы, и уже остыли их нужно порезать на вот такие кусочки.
Теперь пришло время сделать крем. Сливки нужно взбить с сахаром до получения крепкой пены. Взбивать нужно около 10 минут (не меньше) на максимальной скорости миксера или блендера.
Крем готов, коржи готовы, осталось только собрать наш торт в виде снеговик.
Я на тарелку постелила ажурную салфетку, чтобы фон тарелки не отвлекал. Если у вас есть однотонная большая тарелка, то можно не застилать ее салфеткой. У меня тарелка была в цветок, поэтому я застелила ее салфеткой.
Начинаем выкладывать торт. Берем кусочки бисквита и формируем основу торта в виде снеговика.
А теперь берем кусочки бисквита, обмакиваем их в крем и выкладываем на тарелку, заполняя все пространство торта. Вот так должно получиться. Остатками крема выравниваем поверхность торта.
Осталось только посыпать тортик кокосовой стружкой и украсить по желанию, и по своей фантазии.
Вот такой красивый и необычный торт у нас получился. Готовый торт рекомендуется закрыть и убрать в холодильник на пару часов, для пропитки коржей.
Крем для торта
Для приготовления крема нам понадобятся 900 грамм сметаны и полтора-два стакана сахарной пудры. Чтобы сделать красивым торт «Снеговик», для украшения подготовим:
- Мармелад разных цветов.
- Кокосовую белую стружку.
- Чернослив.
- Вареную морковку.
Миксером или венчиком взбиваем сахарную пудру со сметаной. Затем будем брать нарезанные кусочки нашего коржа, поочередно макать каждый в крем и складывать в глубокую тарелку. Подождем, пока все это хорошенько пропитается, а потом выложим заготовку на блюдо в виде снеговика. И зальем сверху остатками крема.
Теперь можно переходить к оформлению. Из красного мармелада можно сделать шапку и шарфик, из чернослива — глазки, пуговички и ротик. А из маленького кусочка морковки соорудим носик. Сверху все посыпаем белой кокосовой стружкой. Новогодний торт «Снеговик» готов! Ставим его на пару часов в холодильник.
Как вы могли убедиться, этот замечательный десерт готовить совершенно не сложно. Что касается украшения, то вы можете придумать свои варианты, используя драже, изюм, леденцы, мастику. Кстати, о мастике мы поговорим далее…
Украшения из мастики
Вообще, чтобы приготовить торт «Снеговик», в принципе, можно использовать любой рецепт для коржей, главное — оформить его потом в праздничном стиле. Для этого можно воспользоваться мастикой. Из нее получаются замечательные украшения. Саму мастику можно приготовить, а можно купить готовую. Мы рассмотрим оба варианта. Итак, что нужно для того, чтоб приготовить торт «Снеговик» из мастики?
- Мастика.
- Красители пищевые.
- Клей пищевой.
- Резак для мастики.
- Скалка кондитерская.
Приготовление мастики самостоятельно
Чтобы украсить торт «Снеговик», можно приготовить мастику и самостоятельно. Для этого нам понадобится сгущенное молоко, сахарная пудра, сухое молоко. Все это нужно смешать в равных пропорциях и хорошо вымесить до получения однородной густой и очень пластичной массы.
Есть еще один вариант приготовления мастики. Пищевой желатин (две столовые ложки) замочить в воде, желательно теплой, для набухания на пару часов. Затем довести его до полного растворения на медленном огне, не забывая постоянно помешивать. Дать остыть массе. А потом добавить сахарную пудру и вымесить. Количество пудры будет зависеть от того, какой пластичности и густоты мастику вы хотите получить. При таком варианте приготовления она получается очень эластичной, как пластилин. Это поможет вылепить из нее любые фигурки, даже самые мелкие детали.
Придать цвет массе можно пищевыми красителями, хотя, если вы планируете угощать детвору, лучше воспользоваться натуральными соками. Цедра лимона даст нам желтый цвет, кофе — коричневый, сок вишни, смородины, свеклы или клюквы – розовый и красный.
Еще есть специальные гелиевые красители. У них очень богатая палитра, подобрать можно любой оттенок. Да и работать с ними очень просто.
Торт «Снеговик» (фото приводим в статье) получается очень праздничным, а благодаря украшениям из мастики еще и «натуральным», как будто только что персонаж из мультика попал к вам в гости. Такой десерт порой даже кушать жалко…
Как сделать снеговика своими руками из еды?
Снеговик может попасть на наш праздничный стол сразу несколькими способами:
Салаты
Как сделать снеговика в обличии вкуснейшего салата смотрите на видео из YouTube:
№2. Праздничный салат
Еще один съедобный снеговик подан в рецепте на видео YouTube:
Закуски
№1. Сырные снеговички
Вкусные снеговики своими руками бывают настолько похожи на оригинал, что невольно ощущается морозная свежесть. Убедитесь в этом, посмотрев видео из YouTube:
№2. Сырно-творожный снеговик со снеками.
Чтобы приготовить съедобный снеговик на Новый год 2020:
- Смешайте в равных 2/3 жирного домашнего творога с 1/3 тертого мягкого сыра + пара ложек сметаны.
- Сформируйте из массы 2 или 3 шара разных размеров.
- Разместите их один на другом.
- Украсьте снеговика веночком из сушеных трав, сделайте глазки и ротик из перца, пуговки из гвоздики. Шарф можно сделать, срезав тонкий слой моркови ножом для чистки овощей.
- Выложите вокруг по тарелке снеки и вуаля, закуска готова!
№3. Снеговик из яйца
Из каких продуктов можно сделать съедобного снеговика – так это из яйца. Такой видеорецепт идеально подойдет детскому столу, ведь не содержит вредного майонеза. Как сделать снеговика из яйца смотрите на видео из YouTube:
Пицца в виде снеговика на Новый год 2020 — невероятно крутой вариант блюда! Приготовить пиццу-снеговика дома вы можете по любому из рецептов, главное — визуальная сторона дела. Совместите несколько кругов теста и украсьте свое творение мордашкой. И наслаждайтесь пиццей в форме снеговика на новогоднем столе!
Десерты
№1. Снеговички из сладкого творога
Детский новогодний стол просто обязан включать в себя этот полезный новогодний рецепт. Как его оформить красиво вы узнаете на видео из YouTube:
Есть еще один вариант полезного десерта, в котором блистает настоящая звезда – снеговик Олаф. Как сделать своими руками снеговик из десерта на Новый Год 2020 смотрите на детальном видео из YouTube:
№2. Пирожные Снеговички
Дети непременно оценят целую армию съедобных снеговичков, ведь они умеют создавать праздничное настроение уже одним своим видом! Как сделать забавных снеговиков своими руками для детского стола вы узнаете из видео:
Настоящий мастер-класс по созданию милых снеговиков смотрите здесь:
№3. Украшение главного блюда сладкого стола
Хотите удивить шикарным тортом? Делайте его в форме снеговика! Для этого испеките три классических бисквитных коржа разного диаметра. Чтобы снеговик выглядел более натурально, надо самый большой корж испечь в двух вариантах, это даст необходимую толщину. Голову тоже необходимо сформировать из двух коржей. Складываем торт с помощью сметанного крема, используем нож, чтобы придать ему необходимую форму. Оборачиваем заготовку белой мастикой, приступаем к украшению. Вот видео из YouTube, которое поможет вам сделать снеговика своими руками:
Не хотите торт – пеките кексики! Их тоже можно украсить в виде снеговика, а как сделать снеговик десерт смотрите на видео:
№5. Снеговики из маршмеллоу.
Таких снеговичков легко сделать даже детям, так что создавайте своего съедобного снеговика своими руками и наслаждайтесь новогодней атмосферой!
№6. Пудинг или йогурт в виде снеговика.
Пудинг или густой йогурт в виде снеговика можно встретить под названием Melted snowman или Olaf. Для него вам нужно приготовить сам йогур/пудинг, разлить по стаканчикам и украсить «ветками»-ручками, глазами и носом-морковкой. Вуаля!
А если вы еще и пингвинов забавных сделаете, то дети просто завизжат от восторга. Вот детальное видео:
Отлично также выглядит съедобный снеговик печенье, приготовить который вы можете по нашей подборке лучших рецептов печенья на Новый год!
Мастика на зефире
Хозяйки, которые сталкивались с приготовлением мастики, знают, что залогом красивых украшений является именно ее правильное приготовление. Тогда она и лепится замечательно, и получаются замечательными даже самые мелкие детали.
Хотим вам поведать еще один рецепт невероятно нежной мастики. Для приготовления понадобится пачка зефира. Его нужно растопить в микроволновой печи. Потом аккуратно добавим в него рубленое масло, добавим чайную ложечку сока лимона. Все это перемешаем и добавим сахарную пудру. Вот у нас и получилось «тесто». Из него далее лепить очень просто, замечательно выходят любые элементы. К рукам мастика совершенно не липнет, она умеренно тягучая. Из нее можно сделать не только украшения, но и шапку для торта. Получается очень красиво и вкусно. Вашим детям обязательно понравится такой торт. Снеговик (фотографии, приведенные в статье, демонстрируют его сказочность и необычность) напоминает настоящего мультяшного персонажа.
Ингредиенты для теста, выпекаемого в силиконовых формочках
- 1 стакан муки
- 3/4 чайной ложки порошка для выпечки
- 110 г сливочного масла /комнатной температуры
- полстакана сахарной пудры
- 2 больших яйца
- Ванильный экстракт / 1 чайная ложка
- 1/4 стакана молока.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Мука, порошок для выпечки — просеяны.
- В чаше миксера взбейте до светло-сливочного цвета масло с сахаром. Добавляя яйца по одному за раз, взбивайте после каждого добавления. Добавьте экстракт ванили и перемешайте.
- Добавляя муку, порошок д/выпечки, молоко, перемешивайте их на низкой скорости, только для соединения ингредиентов, но не больше.
- Формочки смажьте маслом, посыпьте мукой, выложите тесто.
- Выпекать при 170 °С в течение 40 минут или меньше, проверяя, пока спичка не станет сухой.
- Выньте из духовки, дайте остыть. Крошите.
Мы получим около 460 г крошки.
* Красивые красочные драже-конфеты Merckens растапливаются лучше всего. Как сделать — положите их в пластиковый стаканчик в микроволновую печь, растопите на невысокой мощности в течение 30 секунд, каждый раз перемешивая.
Источник