Рецепт торт суфле с черносливом

Рецепт: Торт «Нежный с черносливом» — нежнейшее суфле, мало-сладкий, легко готовится

Смешать сухие ингредиенты — муку, какао-порошок, разрыхлитель для теста и добавить сюда примерно 1/5 чайной ложки соды.

В отдельную емкость разбить яйцо, добавить 100 гр сахара. Хорошо взбить венчиком.

Добавить просеянную смесь сухих продуктов. Добавить мелко порубленные грецкие орехи ( забыла сфотографировать этот момент, извините:-)) Хорошо перемешать.

Полученное тесто вылить в подготовленную форму для выпечки, дно которой смазано маслом или застелено бумагой для выпечки ( как у меня). Я использовала разъемную форму для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой, проткнут корж в середине. Достать и посмотреть — палочка должна быть сухой.

Готовый корж достать из формы для выпечки, перевернуть дном кверху и смазать сметаной. Пока корж горячий, он хорошо пропитается сметаной. Корж отставить до полного остывания.
Займемся приготовлением мусса.

Быстрорастворимый желатин залить холодной водой, отставить в сторону.

В емкость налить кефир, добавить 120 гр сахара ( если хотите послаще, добавьте больше сахара), 200 гр. сметаны любой жирности ( у меня 15%) ванильный сахар.
Добавить чернослив, измельченный ножом или миксером. Если чернослив жесткий, то предварительно залить его кипятком минут на 10. Полученную смесь хорошо взбить венчиком или миксером ( смесь не взобьется, но насытится кислородом).

Загустевший желатин разогреть на водяной бане до полного растворения.

Растворенный желатин вылить в смесь кефира с черносливом и еще раз хорошо взбить миксером или венчиком.

Вот дальше очень удобно использовать металлическое кольцо раздвижное, но у меня его нет. Я взяла разъемную форму для выпечки, застелила ее фольгой. На дно выложила остывший корж, смазанный сметаной.

На остывший корж, вылила полученный мусс ( кефир с черносливом и желатином). Форму с тортом поставить в холодильник до полного застывания мусса.

После застывания, торт аккуратно достать из формы.

На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, хорошо перемешать. Полученную глазурь вылить в целофановый пакет, аккуратно сделать маленькую дырочку в уголке пакета. Через эту маленькую дырочку в уголке пакета выдавливать глазурь на поверхность торта, украшая его, применив вашу фантазию.

Поставить торт в холодильник до полного застывания глазури.

Источник

Торт со сметанным суфле и черносливом

Новый русский заходит в ресторан, садится на заранее заказанное место и говорит официанту:
— Будьте любезны, приготовьте торт и сделайте на нем надпись: «Дорогому Васе!»
Через полчаса официант приносит торт и спрашивает:
— Вам его запаковать?
— Зачем? Я его здесь съем!

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 4 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 1,5 ч ложки разрыхлителя
  • 1 стакан муки
  • ванилин
СУФЛЕ
  • 1кг сметаны
  • 20г желатина
  • 0,5 стакана молока
  • 100

200г чернослива
1 небольшой лимон

0,5 стакана сахара

Яйца взбить миксером с сахаром в пену (взбивать 4

5 минут).
Всыпать разрыхлитель, муку, ванилин и размешать. Получится тесто, льющееся толстой лентой.
На дно формы d=20см пложить круг пергамента. Вылить тесто. Форму затянуть фольгой (для того, чтобы верх зарумянивался как можно меньше).
Поставить в духовку t=180°C на 40

50 минут. Готовность определять с помощью деревянной палочки.

Лимон проварить 5 минут в большом количестве воды. Остудить (можно положить в холодную воду).
Чернослив промыть, при необходимости замочить в кипятке или горячем коньяке. Когда чернослив станет мягким, порезать небольшими кусочками.
Желатин замочить в холодном молоке. Когда желатин разбухнет, чашку с желатином поставить в кипяток и довести до полного растворения.
Из лимона выбрать косточки.
В чашу блендера положить лимон (вместе с корочкой), сметану и сахар. Взбить до гладкой массы. Попробовать, при необходимости добавить сахар. Масса должна быть немного переслащённой, т.к. желатин «забирает» вкус.
Влить желатин и ещё раз взбить.
Подмешать порезанный чернослив.
Подождать, когда масса начнёт загустевать, т.е. перестанет литься (можно поставить в холодильник, но следить, чтобы масса не перемёрзла).

Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Если верхняя корочка сильно зарумянилась, её лучше срезать.
Взять кастрюлю диаметром немного превышающим диаметр бисквита. На дно уложить кружок пергамента (на пергамент можно нанести шоколадный узор).
Наложить сметанную массу толщиной примерно 5мм и разровнять.
Уложить первый корж. (При желании бисквитные коржи при укладке можно пропитывать сиропом.)
На корж налить половину массы так, чтобы она заполняла зазоры между коржом и стенками кастрюли.
Уложить второй корж.
Вылить оставшуюся массу и накрыть третьим коржом.
(Желательно после выкладывания каждого слоя крема ставить кастрюлю с тортом в холодильник минут на 10, а миску с оставшимся кремом держать в комнате.)
Поставить в холодильник до полного застывания суфле (лучше на ночь).
Кастрюлю с готовым тортом опустить в горячую воду, чтобы суфле с боков немного расплавилось, и опрокинуть вверх дном на блюдо.
Аккуратно снять пергамент.
Украсить шоколадом.

Источник

торт со сметанным суфле и черносливом

Торт нежнейший. Мягкий бисквит с тающим суфле и кусочками кисленького чернослива. Если коржи не пропитывать, торт выходит суховатым, но это уж кому как нравится.

СОСТАВ

4 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1 стакан муки, ванилин

1кг сметаны, 20г желатина, 0,5 стакана молока, 100

200г чернослива, 1 небольшой лимон,

Яйца взбить миксером с сахаром в пену (взбивать 4

5 минут).
Всыпать разрыхлитель, муку, ванилин и размешать. Получится тесто, льющееся толстой лентой.
На дно формы d=20см пложить круг пергамента. Вылить тесто. Форму затянуть фольгой (для того, чтобы верх зарумянивался как можно меньше).
Поставить в духовку t=180°C на 40

50 минут. Готовность определять с помощью деревянной палочки.

Лимон проварить 5 минут в большом количестве воды. Остудить (можно положить в холодную воду).
Чернослив промыть, при необходимости замочить в кипятке или горячем коньяке. Когда чернослив станет мягким, порезать небольшими кусочками.
Желатин замочить в холодном молоке. Когда желатин разбухнет, чашку с желатином поставить в кипяток и довести до полного растворения.
Из лимона выбрать косточки.
В чашу блендера положить лимон (вместе с корочкой), сметану и сахар. Взбить до гладкой массы. Попробовать, при необходимости добавить сахар. Масса должна быть немного переслащённой, т.к. желатин «забирает» вкус.
Влить желатин и ещё раз взбить.
Подмешать порезанный чернослив.
Подождать, когда масса начнёт загустевать, т.е. перестанет литься (можно поставить в холодильник, но следить, чтобы масса не перемёрзла).

Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Если верхняя корочка сильно зарумянилась, её лучше срезать.
Взять кастрюлю диаметром немного превышающим диаметр бисквита. На дно уложить кружок пергамента (на пергамент можно нанести шоколадный узор).
Наложить сметанную массу толщиной примерно 5мм и разровнять.
Уложить первый корж. (При желании бисквитные коржи при укладке можно пропитывать сиропом.)
На корж налить половину массы так, чтобы она заполняла зазоры между коржом и стенками кастрюли.
Уложить второй корж.
Вылить оставшуюся массу и накрыть третьим коржом.
(Желательно после выкладывания каждого слоя крема ставить кастрюлю с тортом в холодильник минут на 10, а миску с оставшимся кремом держать в комнате.)
Поставить в холодильник до полного застывания суфле (лучше на ночь).
Кастрюлю с готовым тортом опустить в горячую воду, чтобы суфле с боков немного расплавилось, и опрокинуть вверх дном на блюдо.
Аккуратно снять пергамент.
Украсить шоколадом.

Разрезать торт удобнее тёплым ножом.

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.

Источник

Суфле с черносливом

Воздушный, ванильный и в меру сладкий десерт из доступных продуктов.

Ингредиенты для «Суфле с черносливом»:

  • Чернослив (б/к) — 8 шт
  • Вино красное полусладкое (у меня «Кагор») — 4 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное (+ 10 г для смазки формочек) — 60 г
  • Сахар (или 2-3 ст.л.) — 1/4 стак.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
  • Крахмал (без горок, любой) — 1 ч. л.
  • Соль (или 1/4 ч. л.) — 1 щепот.
  • Сахарная пудра — по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2160.9 ккал
белки
39.6 г
жиры
75.6 г
углеводы
320.8 г
Порции
ккал
432.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
15.1 г
углеводы
64.2 г
100 г блюда
ккал
232.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
8.1 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Суфле с черносливом»:

1. Чернослив промыть, обсушить бумажным полотенцем и порубить.

2. Выложить чернослив в маленькую миску и залить вином (4-5 ст. л.).

3. Накрыть миску блюдцем и оставить на столе, на 8 часов, а лучше на ночь.

4. В сотейник влейте молоко и доведите до кипения.

5. В другом сотейнике растопите сливочное масло.

6. Как только растопится масло.

7. добавьте муку и при постоянном помешивании, доведите до кипения. Сразу же снимите с огня.

8. Добавьте в масляную смесь 100 мл молока. Поставьте сотейник на медленный огонь и перемешивая добавьте оставшееся молоко.

9. Должна получится молочная смесь, по консистенции похожая на жидкую манную кашу. Снимите сотейник с огня, непрерывно помешивая, остудите до 40 С.

10. Отделите белки от желтков.

11. Добавьте в сотейник желтки, чернослив и 1 ст. л. вина (от замачивания чернослива), перемешайте венчиком.

12. Белки отдельно взбейте с солью. Затем добавьте сахар, ванильный сахар и крахмал. Взбейте смесь до крепких пиков.

13. Аккуратно добавьте белковую смесь в сотейник, перемешивая лопаткой сверху-вниз.

14. Порционные формочки (5 шт) смажьте сливочным маслом и присыпьте сахарной пудрой.

15. Выложите суфле в формочки и поставьте в глубокий противень. Налейте в противень горячую воду, высотой

2 см и поставьте в разогретую до 180 С духовку.

16. Выпекаем суфле минут 35-40. Готовность можно проверить сухой лучиной.

Готовое суфле украсьте ягодами, листиками мяты и подавайте горячим или теплым.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Воздушный, ванильный и в меру сладкий десерт из доступных продуктов.

Похожие рецепты

Суфле от француза

Ванильно-медовое суфле

Суфле с маскарпоне

Суфле «Воздушная тайна»

Десерт в СВЧ

Зефир «Ванильный»

Черносмородиновый зефир на квиттине

Молочное желе с кокосом

Суфле со сливочным ликером

Комментарии и отзывы

15 июля 2020 года Людмила НК #

15 июля 2020 года golubga # (автор рецепта)

15 июля 2020 года ИРепка #

15 июля 2020 года golubga # (автор рецепта)

15 июля 2020 года nelliundco #

15 июля 2020 года golubga # (автор рецепта)

15 июля 2020 года Okoolina #

15 июля 2020 года golubga # (автор рецепта)

15 июля 2020 года golubga # (автор рецепта)

15 июля 2020 года Демурия #

15 июля 2020 года golubga # (автор рецепта)

15 июля 2020 года Ирушенька #

15 июля 2020 года golubga # (автор рецепта)

15 июля 2020 года мисс #

15 июля 2020 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепт салат брокколи с креветками
Оцените статью
Adblock
detector