- Рецепт: Торт «Нежный с черносливом» — нежнейшее суфле, мало-сладкий, легко готовится
- Торт со сметанным суфле и черносливом
- СОСТАВ
- торт со сметанным суфле и черносливом
- Торт нежнейший. Мягкий бисквит с тающим суфле и кусочками кисленького чернослива. Если коржи не пропитывать, торт выходит суховатым, но это уж кому как нравится.
- СОСТАВ
- Суфле с черносливом
- Ингредиенты для «Суфле с черносливом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суфле с черносливом»:
- Похожие рецепты
- Суфле от француза
- Ванильно-медовое суфле
- Суфле с маскарпоне
- Суфле «Воздушная тайна»
- Десерт в СВЧ
- Зефир «Ванильный»
- Черносмородиновый зефир на квиттине
- Молочное желе с кокосом
- Суфле со сливочным ликером
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Торт «Нежный с черносливом» — нежнейшее суфле, мало-сладкий, легко готовится
Смешать сухие ингредиенты — муку, какао-порошок, разрыхлитель для теста и добавить сюда примерно 1/5 чайной ложки соды.
В отдельную емкость разбить яйцо, добавить 100 гр сахара. Хорошо взбить венчиком.
Добавить просеянную смесь сухих продуктов. Добавить мелко порубленные грецкие орехи ( забыла сфотографировать этот момент, извините:-)) Хорошо перемешать.
Полученное тесто вылить в подготовленную форму для выпечки, дно которой смазано маслом или застелено бумагой для выпечки ( как у меня). Я использовала разъемную форму для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой, проткнут корж в середине. Достать и посмотреть — палочка должна быть сухой.
Готовый корж достать из формы для выпечки, перевернуть дном кверху и смазать сметаной. Пока корж горячий, он хорошо пропитается сметаной. Корж отставить до полного остывания.
Займемся приготовлением мусса.
Быстрорастворимый желатин залить холодной водой, отставить в сторону.
В емкость налить кефир, добавить 120 гр сахара ( если хотите послаще, добавьте больше сахара), 200 гр. сметаны любой жирности ( у меня 15%) ванильный сахар.
Добавить чернослив, измельченный ножом или миксером. Если чернослив жесткий, то предварительно залить его кипятком минут на 10. Полученную смесь хорошо взбить венчиком или миксером ( смесь не взобьется, но насытится кислородом).
Загустевший желатин разогреть на водяной бане до полного растворения.
Растворенный желатин вылить в смесь кефира с черносливом и еще раз хорошо взбить миксером или венчиком.
Вот дальше очень удобно использовать металлическое кольцо раздвижное, но у меня его нет. Я взяла разъемную форму для выпечки, застелила ее фольгой. На дно выложила остывший корж, смазанный сметаной.
На остывший корж, вылила полученный мусс ( кефир с черносливом и желатином). Форму с тортом поставить в холодильник до полного застывания мусса.
После застывания, торт аккуратно достать из формы.
На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, хорошо перемешать. Полученную глазурь вылить в целофановый пакет, аккуратно сделать маленькую дырочку в уголке пакета. Через эту маленькую дырочку в уголке пакета выдавливать глазурь на поверхность торта, украшая его, применив вашу фантазию.
Поставить торт в холодильник до полного застывания глазури.
Источник
Торт со сметанным суфле и черносливом 
Новый русский заходит в ресторан, садится на заранее заказанное место и говорит официанту: СОСТАВТЕСТО
СУФЛЕ
200г чернослива 0,5 стакана сахара Яйца взбить миксером с сахаром в пену (взбивать 4 5 минут). 50 минут. Готовность определять с помощью деревянной палочки. Лимон проварить 5 минут в большом количестве воды. Остудить (можно положить в холодную воду). Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Если верхняя корочка сильно зарумянилась, её лучше срезать. Источник торт со сметанным суфле и черносливомТорт нежнейший. Мягкий бисквит с тающим суфле и кусочками кисленького чернослива. Если коржи не пропитывать, торт выходит суховатым, но это уж кому как нравится.СОСТАВ
200г чернослива, 1 небольшой лимон, Яйца взбить миксером с сахаром в пену (взбивать 4 5 минут). 50 минут. Готовность определять с помощью деревянной палочки. Лимон проварить 5 минут в большом количестве воды. Остудить (можно положить в холодную воду). Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Если верхняя корочка сильно зарумянилась, её лучше срезать. Разрезать торт удобнее тёплым ножом. Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами. Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу. Источник Суфле с черносливом
Воздушный, ванильный и в меру сладкий десерт из доступных продуктов. Ингредиенты для «Суфле с черносливом»:
Время приготовления: 70 минут Количество порций: 5 Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Суфле с черносливом»:1. Чернослив промыть, обсушить бумажным полотенцем и порубить. 2. Выложить чернослив в маленькую миску и залить вином (4-5 ст. л.). 3. Накрыть миску блюдцем и оставить на столе, на 8 часов, а лучше на ночь. 4. В сотейник влейте молоко и доведите до кипения. 5. В другом сотейнике растопите сливочное масло. 6. Как только растопится масло. 7. добавьте муку и при постоянном помешивании, доведите до кипения. Сразу же снимите с огня. 8. Добавьте в масляную смесь 100 мл молока. Поставьте сотейник на медленный огонь и перемешивая добавьте оставшееся молоко. 9. Должна получится молочная смесь, по консистенции похожая на жидкую манную кашу. Снимите сотейник с огня, непрерывно помешивая, остудите до 40 С. 10. Отделите белки от желтков. 11. Добавьте в сотейник желтки, чернослив и 1 ст. л. вина (от замачивания чернослива), перемешайте венчиком. 12. Белки отдельно взбейте с солью. Затем добавьте сахар, ванильный сахар и крахмал. Взбейте смесь до крепких пиков. 13. Аккуратно добавьте белковую смесь в сотейник, перемешивая лопаткой сверху-вниз. 14. Порционные формочки (5 шт) смажьте сливочным маслом и присыпьте сахарной пудрой. 15. Выложите суфле в формочки и поставьте в глубокий противень. Налейте в противень горячую воду, высотой 2 см и поставьте в разогретую до 180 С духовку. 16. Выпекаем суфле минут 35-40. Готовность можно проверить сухой лучиной. Готовое суфле украсьте ягодами, листиками мяты и подавайте горячим или теплым. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть? Воздушный, ванильный и в меру сладкий десерт из доступных продуктов. Похожие рецептыСуфле от французаВанильно-медовое суфлеСуфле с маскарпонеСуфле «Воздушная тайна»Десерт в СВЧЗефир «Ванильный»Черносмородиновый зефир на квиттинеМолочное желе с кокосомСуфле со сливочным ликеромКомментарии и отзывы15 июля 2020 года Людмила НК # 15 июля 2020 года golubga # (автор рецепта) 15 июля 2020 года ИРепка # 15 июля 2020 года golubga # (автор рецепта) 15 июля 2020 года nelliundco # 15 июля 2020 года golubga # (автор рецепта) 15 июля 2020 года Okoolina # 15 июля 2020 года golubga # (автор рецепта) 15 июля 2020 года golubga # (автор рецепта) 15 июля 2020 года Демурия # 15 июля 2020 года golubga # (автор рецепта) 15 июля 2020 года Ирушенька # 15 июля 2020 года golubga # (автор рецепта) 15 июля 2020 года мисс # 15 июля 2020 года golubga # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Источник Adblockdetector |