- Немецкий торт с творогом
- Творожно-малиновый пирог
- Ингредиенты для «Творожно-малиновый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-малиновый пирог»:
- Похожие рецепты
- Киш на тесте из огуречного рассола
- Дрезденский торт
- Деревенский пирог
- Открытый пирог с творогом «По-аджарски»
- Тарт татен
- Картофельный пирог с печенью и овощами
- Яблочная галета
- Пирог с творогом и шпинатом
- Творожный пирог с маком и яблоками
- Фотографии «Творожно-малиновый пирог» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог с малиной и творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожный торт с малиной
- Ингредиенты
Немецкий торт с творогом
Немецкий торт с творогом — очень нежный и легкий десерт, который популярен не только в Германии. Попробовав однажды этот восхитительный торт, невозможно удержаться от искушения воспроизвести его на своей кухне. Тем более, что сделать это совсем не сложно.
На своей родине это лакомство именуется как Himbeer Quark Torte и состоит из бисквита и воздушного творожного суфле. Но главным ингредиентом выступают свежие ягоды малины, которые придают ему несравненный летний аромат и яркий внешний вид.
Бисквитное тесто готовится с добавлением цедры и сока лимона или лайма, благодаря чему корж имеет легкий цитрусовый оттенок, который гармонично сочетается с творожным суфле. Для суфле лучше выбирать пастообразный творог, тогда оно получится однородной и нежной консистенции без вкрапления творожных крупинок. Для желе можно использовать готовый продукт из пакета или сделать самостоятельно на основе сока и желатина.
Немецкий торт из творога с малиной, приготовленный по данному пошаговому рецепту, станет идеальным угощением для детского праздника, ведь он состоит из полезных компонентов и при этом невероятно вкусный!
Источник
Творожно-малиновый пирог
Творожно-сметанное суфле на основе из песочного теста. Отлично сочетается с малиновой кислинкой и ароматом. Можно использовать любые ягоды, даже замороженные. Такой пирог вполне заменит праздничный торт.
Ингредиенты для «Творожно-малиновый пирог»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3001.5 ккал | белки 117.2 г | жиры 130.8 г | углеводы 338.8 г |
Порции | |||
ккал 300.2 ккал | белки 11.7 г | жиры 13.1 г | углеводы 33.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 261 ккал | белки 10.2 г | жиры 11.4 г | углеводы 29.5 г |
Рецепт «Творожно-малиновый пирог»:
Сначала делаем тесто. Можно в блендере. Смешиваем масло, соль, сахар и муку. После добавляем яйцо и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Дно формы (у меня диаметр 21 см) выстилаем пергаментом. Выкладываем туда тесто, распределяя его по дну и стенкам, делая высокие бортики. Часто накалываем дно вилкой и убираем заготовку в холодильник.
Делаем начинку. Погружным блендером прорабатываем творог, ванильный сахар, крахмал и сметану.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Выливаем их в творожную массу и перемешиваем.
Добавляем промытую и просушенную малину, после чего аккуратно перемешиваем, не повреждая ягоды.
Для пирога можно использовать любые ягоды или фрукты, даже замороженные.
Вытаскиваем корж из холодильника и выливаем туда начинку.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 170 градусов на 50-60 мин.
Достаём творожно-малиновый пирог из духовки и даём ему остыть, а после — украшаем по вкусу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожно-сметанное суфле на основе из песочного теста. Отлично сочетается с малиновой кислинкой и ароматом. Можно использовать любые ягоды, даже замороженные. Такой пирог вполне заменит праздничный торт.
Похожие рецепты
Киш на тесте из огуречного рассола
Дрезденский торт
Деревенский пирог
Открытый пирог с творогом «По-аджарски»
Тарт татен
Картофельный пирог с печенью и овощами
Яблочная галета
Пирог с творогом и шпинатом
Творожный пирог с маком и яблоками
Фотографии «Творожно-малиновый пирог» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
15 марта 2020 года Julia 2602 #
3 ноября 2018 года monika monya #
4 ноября 2018 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
28 января 2018 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
29 января 2018 года lioliy1967 #
1 августа 2017 года olivia-kiev #
26 июля 2017 года fin0426 #
26 июля 2017 года Wera13 #
26 июля 2017 года Наталика72 #
25 июля 2017 года Елена Будур #
25 июля 2017 года olivia-kiev #
25 июля 2017 года alfira76 #
26 июля 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
25 июля 2017 года alfira76 #
26 июля 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
24 июля 2017 года azarik77 #
24 июля 2017 года scvorez #
24 июля 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
24 июля 2017 года Ирушенька #
24 июля 2017 года Гали-28 #
24 июля 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
23 июля 2017 года qwerrty121 #
23 июля 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
23 июля 2017 года lamer #
23 июля 2017 года lioliy1967 #
23 июля 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирог с малиной и творогом
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
Творог 9% — 400 г
Ванильный сахар — 8 г
Малина свежая — 400 г
Для обсыпки:
Сахарная пудра — по вкусу
- 223 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Творожно-малиновый пирог нужно хранить в холодильнике, а перед тем как нарезать, дать ему постоять в тепле 10-15 минут.
Для приготовления пирога с малиной и творогом подготовить продукты из списка.
Сначала приготовим песочное тесто, из которого затем сформируем корзинку для начинки. Для этого в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
Массу перетереть в крошку, добавить яйцо и сразу же размешать вилкой.
Быстро замесить тесто, собрав его в шар.
Форму для выпечки немного смазать сливочным маслом, раскатать тесто и вложить его в форму, сформировать бортики. У меня форма — 25 см. Тесто наколоть вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать корж 15 минут.
Пока корж находится в духовке, приготовить начинку. В миске смешать творог, сметану, сахар, ванилин и яйцо.
С помощью погружного блендера взбить всю массу до однородной консистенции.
Корж вынуть из духовки, вылить на него творожную начинку. Сверху выложить сухую малину.
Снова поставить форму с пирогом в духовку, на 35 минут.
Когда пирог с малиной и творогом остынет, посыпать его сахарной пудрой.
Нарезать пирог на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Творожный торт с малиной
Приготовление торта – задача не всегда простая, а иногда и настолько сложная, что домохозяйки предпочитают доверять это профессионалам. Любому кулинару доступны тысячи и сотни тысяч всевозможных рецептов тортов, огромное количество которых можно найти в Интернете, кулинарных книгах, журналах. Особенно любим многими творожный торт. Испечь его под силу любому, ингредиенты доступные, а время на выпечку вполне […]
Ингредиенты
200 грамм жирной сметаны,
половина килограмма творога,
400-500 грамм ягоды,
лучше всего малины,
овсяное печенье – грамм 300-350,
150 грамм сахара,
ванильный сахар грамм 8-10,
сливочное масло 150-170 грамм.
Приготовление торта – задача не всегда простая, а иногда и настолько сложная, что домохозяйки предпочитают доверять это профессионалам. Любому кулинару доступны тысячи и сотни тысяч всевозможных рецептов тортов, огромное количество которых можно найти в Интернете, кулинарных книгах, журналах. Особенно любим многими творожный торт. Испечь его под силу любому, ингредиенты доступные, а время на выпечку вполне разумное. Зато результат просто потрясающий!
Торт из творога и сметаны не только украсит праздничное застолье, но наградит необычайным вкусом и подарит максимум удовольствия и хорошего настроения в любой праздничный и будний день.
Стоит отдельно отметить, что для приготовления творожного торта вам не понадобится газовая плита, духовка или свч печь. Этот торт не выпекается, а замораживается в холодильнике.
Готовят творожный торт из жирной сметаны, не менее 20%, а творог лучше всего использовать тот, который можно уверенно отнести к крупнозернистому и жирному.
Перед тем, как приступить к выпечке, нужно определиться с количеством сметаны для торта. Если творог будет влажный, то сметаны понадобится несколько меньше, а если творог будет сухой – то и сметаны нужно использовать больше.
Для приготовления творожного торта потребуются ягоды малины. Однако если их у вас нет, то можно использовать ягоды клубники или ежевики. Для эксперимента можно попробовать и любые другие ягоды.
Из этих ингредиентов получится 6 больших или 8 средних порций. Этого вполне достаточно для большой семьи или компании.
Как приготовить творожный торт
1. В первую очередь нужно будет измельчить овсяное печенье и тщательно его перемешать со сливочным маслом.
2. Подготовьте форму, в которой будет формироваться торт. Можно использовать подходящую по размерам сковороду. Днище у нее застелите пищевой пленкой и выложите туда полученную массу из печенья и масла. Уберите форму в холодильник. Она должна простоять там не менее 10-ти минут.
3. Следующая очередь – обработка творога. Его можно взбить блендером, в любом случае, главная задача – измельчить его до однородного состояния. Добавьте сметану и ванильный сахар, затем все еще раз тщательно перемешайте или взбейте.
4. Добавьте малину, но не всю. Достаточно будет грамм 130-150, а остальное понадобится для украшения торта. Перемешайте так, чтобы получилась однородная масса.
5. Достаньте из холодильника заготовку с печеньем и залейте полученным кремом, используя только половину. Затем уложите остатки малины (только ягоды) и залейте оставшимся кремом из творога. Уберите в холодильник на 20-25 минут.
6. По прошествии нужного времени, достаньте творожный торт из холодильника и уложите узором ягоды малины, которые остались.
Украшение творожного торта
Дополнительно украсить творожный торт можно не только ягодами малины, выложив из них узор на завершающем этапе приготовления. Если ягод малины было достаточно много, то из них можно приготовить малиновое желе.
Малиновое желе для творожного торта
Для приготовления желе понадобятся всего 250 мл воды и десяток ягод малины. Сварите из них компот. В процессе варки добавьте 40 грамм желатина, это позволит компоту превратиться в желе.
Пока желе не застыло, но находится уже в остывшем состоянии, достаньте готовый торт, украшенный ягодами. Нанесите сверху слой желе, то есть, залейте верхний слой. Уберите обратно в холодильник. Через полчаса торт будет готов. Приятного аппетита!
Источник