- Творожный торт с вишневым желе: бесподобное сочетание нескольких вкусов
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить творожный торт с вишневым желе
- Торт Творожный с вишней и желатином
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Пошаговый рецепт торта с вишней и творогом
- Ингредиенты для торта
- Поэтапное приготовление
- Творожный торт с вишней (без выпечки)
- Как приготовить творожный торт с вишней (без выпечки)
Творожный торт с вишневым желе: бесподобное сочетание нескольких вкусов
Нам полюбился этот десерт по многим причинам. Во-первых, лакомство готовится просто и быстро. Во-вторых, творожный торт с вишневым желе сочетает в себе сразу несколько вкусов. Прежде всего, это приятная вишневая кислинка и нежная сладкая прослойка из творога.
Рекомендуем заменить сахар сгущенным молоком, чтобы творожный слой был более цельным.
Необходимые ингредиенты
- 25 г желатина;
- 350 мл воды;
- 300 г творог
- 1 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. сгущенного молока;
- 400–500 г свежей или замороженной вишни;
- 5 ст. л. сахара;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. муки;
- 1 ст. л. какао-порошка;
- 1 щеп. соли;
- ваниль по вкусу.
Как приготовить творожный торт с вишневым желе
- Залей желатин 150 мл холодной воды и отставь в сторону. Желатин должен набухнуть.
- Перетри творог ложкой через сито. Если в твоем твороге много жидкости, обязательно слей ее. Для этого помести продукт в марлю и выжми творог через нее.
- В перетертый творог добавь сметану и сгущенное молоко. Тщательно перемешай.
- Помести вишню в кастрюлю, добавив 150–200 мл воды. Поставь на огонь и доведи ягоду до кипения. Затем выключи и добавь 2 ст. л. сахара. Перемешай.
- Для бисквита взбей яйца в пышную пену. Затем добавь оставшийся сахар, ваниль и соль. Еще раз взбей. Далее просей муку с какао и тщательно перемешай.
- Вылей тесто в форму для выпекания диаметром 20 сантиметров. Но не забудь застелить дно формочки пергаментом. Выпекай корж около 10 минут при 180 градусах. Проверяй готовность зубочисткой.
- Теплую вишню в соке слей через чисто. В сок добавь разбухший желатин и хорошенько перемешай. Вишневый сок должен немного постоять и стать похожим на кисель.
- Готовый бисквит достань из формы и переверни глянцевой стороной вниз. Помести его обратно в форму, застеленную новым пергаментом. По желанию пропитай корж вишневым соком или коньяком.
- Затем положи на корж творожную массу и аккуратно разровняй. Выложи слой вишни и аккуратно залей вишневым соком с желатином.
- Дай торту немного постоять при комнатной температуре и схватиться. Затем отправь лакомство в холодильник до полного застывания.
Великолепный творожный торт с вишней готов! Уже через 1–2 часа можешь подавать десерт к чаю или кофе. Такое лакомство сразит гостей наповал. Но если ты вдруг не любишь вишню, смело используй любые сезонные фрукты или ягоды по вкусу. В этом и заключается прелесть такого универсального рецепта.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Торт Творожный с вишней и желатином
Родина торта «Творожный с вишней и желатином»: Россия
Ингредиенты
- Вишня – 600 грамм;
- Творог – 400 грамм;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Желатин – 33 грамма;
- Вода – 450 миллилитров;
- Сметана – 35 грамм;
- Сгущенка – 80 грамм;
- Сахар – 90 грамм;
- Пшеничная мука – 80 грамм;
- Какао – 35 грамм;
- Ванильный сахар – 10 грамм;
- Соль – на кончике ножа.
Пошаговый рецепт
Творожный торт с вишней – нежное и легкое лакомство, которое идеально подойдет для летнего чаепития. Вишневый торт низкокалорийный и не приторный. Продукты для его приготовления доступны в любом супермаркете. Он прост в приготовлении, и при этом получается вкусным и красивым, способным украсить любой праздничный стол и порадовать гостей.
Процесс приготовления торта «Творожного торта с вишней и желатином» состоит из 4-и этапов:
- изготовление бисквита;
- приготовление творожной прослойки;
- приготовление вишневого желе;
- сборка торта.
Кроме приведенных выше ингредиентов, для приготовления «Желейного творожного торта с вишней» понадобится духовка, поддерживающая температуру 180 градусов Цельсия, кондитерские инструменты, миксер, круглая разъемная форма для выпекания, диаметром 23 сантиметра и посуда.
Для приготовления торта можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. Если будет использоваться замороженная вишня, то перед приготовлением торта ее нужно постепенно разморозить, переложив сначала в холодильник, а потом вытащить их холодильника в комнату.
Для создания бисквитно-творожного торта с вишней следуйте ниже приведенному пошаговому рецепту.
Этап 1 – Изготовление бисквита:
- Вытащить 3 куриных яйца из холодильника и оставить при комнатной температуре.
- Просеять 80 грамм пшеничной муки и 35 грамм какао-порошка.
- Залить 33 грамма желатина 200 миллилитрами холодной воды и слегка размешать.
- Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
- Миксером взбить яйца до появления пены.
- Во взбитые яйца добавить 40 грамм сахарного песка и 10 грамм ванильного сахара. Взбить миксером до однородности.
- Добавить во взбитые яйца соль на кончике ножа, 80 грамм просеянной муки и 35 грамм просеянного какао-порошка.
- Перемешать миксером или вручную до однородности.
- Выстелить дно разъемной 23 сантиметровой формы для выпекания пергаментной бумагой и смазать стенки сливочным маслом.
- Переложить тесто в форму, равномерно распределив его по дну. Отправить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 15 – 25 минут. Проверять тесто на готовность деревянной палочкой, протыкая тесто, если палочка сухая, то тесто готово.
- Вытащить форму из духовки и оставить бисквитный корж остывать прямо в форме.
Этап 2 – Приготовление творожной прослойки:
- Протереть через сито 400 грамм творога.
- Добавить в протертый творог 35 грамм сметаны и 80 грамм сгущенного молока и хорошо перемешать до однородности. Получившаяся творожная масса должна получиться липкой.
Этап 3 – Приготовление вишневого желе:
- Взять 600 грамм свежей вишни, помыть, очистить от плодоножек и вытащить косточки. Можно использовать замороженную вишню, предварительно разморозить ее и вытащить косточки, если они есть.
- Поместить 600 грамм вишни в кастрюлю и залить 250 миллилитрами воды.
- Поставить на огонь и довести до кипения, а затем снять с огня.
- Добавить в вишню 50 грамм сахарного песка и хорошо перемешать. Оставить остывать.
- Когда вишневый компот станет теплым, слить его через сито, оставить вишню в сите. Поставить сито с вишней на кастрюлю стекать.
- Переложить разбухший в воде желатин в вишневый компот и размешать.
- Оставить застывать до состояния жидкого желе, оно должно быть текучим, но не сильно растекаться.
Этап 4 – Сборка торта:
- Вытащить корж из формы. Убрать использованную пергаментную бумагу.
- Застелить дно формы новой бумагой для выпекания.
- Положить корж на дно формы пористой стороной вверх.
- Выложить на шоколадный корж творожную массу и хорошо разровнять.
- Выложить вишню из сита на творожную прослойку.
- Аккуратно залить сверху торта вишневое желе, так чтобы равномерно скрыть вишню.
- Убрать в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
- Аккуратно отделить торт от краев формы и вытащить, разобрав форму.
- Переложить на блюдо или поднос.
Творожный желейный торт с вишней готов! Приятного вам чаепития!
Источник
Пошаговый рецепт торта с вишней и творогом
Разнообразие кулинарных рецептов невероятно велико, но среди их числа существуют такие, которые хочется готовить чаще других. К подобным десертам можно отнести торт с вишней и творогом. Это настоящая находка для тех, кто ценит красивый вид готового блюда и изысканность вкуса. Удивительное сочетание сладости и легкой кислинки, воздушный творожный слой, шоколадная основа покоряют с первой пробы. Рецепт торта можно назвать универсальным, его с удовольствием будут кушать как любители сладкого, так и ценители более легких десертов и творожных начинок. Итак, какие же составляющие для десерта потребуются?
Ингредиенты для торта
Для теста потребуется:
- яйцо 3 шт;
- сахарный песок 90 г;
- мука 60 г;
- разрыхлитель 1 ч. л. с горкой;
- какао 30 г;
- ванилин (по вкусу).
Для начинки из творога:
- 400 г творога
- 130 г сахара
- 400 г сметаны
- 10 г желатина
- 1 ч. л. ванильного сахара (по желанию)
- вишни без косточек 500-600 г
- сахар 100-120 г
- желатин 20 г
- вода 200 мл
Поэтапное приготовление
Сначала готовим шоколадную основу для вишневого торта с творожным кремом.
- В глубокой емкости смешиваем заранее просеянную муку с такими сухими ингредиентами, как разрыхлитель, какао и ванилин. Для данного рецепта прекрасно подойдет мука и первого, и второго сорта. Просеять ее нужно обязательно, чтобы насытить кислородом, избежать образования комочков и получить пышный и пористый корж для творожного торта с вишней.
- При помощи миксера взбиваем яйца. Делаем это на протяжении 7 минут, при этом добавляем сахар в 4-5 приемов. Масса при этом станет воздушной и поменяет цвет.
- Подготовленные сухие ингредиенты постепенно подсыпаем к яичной смеси. Чтобы основа для торта-суфле с творогом и вишнями получилась пористой и хорошо поднялась при выпечке, перемешивать необходимо осторожными движениями, направленными снизу вверх.
- Готовим форму. На дно выкладываем пергаментную бумагу и смазываем маслом (можно брать как сливочное, так и подсолнечное, но без запаха). Форма подойдет любая, главное, чтобы она была разъемной. Это значительно упростит процесс извлечения готового творожно-вишневого торта.
- Выкладываем тесто и отправляем выпекаться на 25 минут в духовой шкаф, заранее разогретый до 180-190 °С.
- Время приготовления может отличаться из-за особенностей вашей печи. Через 20 минут шоколадную основу творожного торта-суфле с вишней проверяйте деревянной палочкой с небольшим интервалом.
- Когда она выходит полностью сухая, форму достаем и остужаем бисквит.
- Далее делаем творожный слой. Замачиваем желатин, как указано на упаковке, отставляем в сторону на минут 10-15.
- Взбиваем творог, сразу добавив туда сметану, обычный и ванильный сахар, до однородности. Убедитесь, что в полученной массе не осталось крупинок сахара или творога. Тогда вкус готового блюда будет поистине неповторимым.
- После набухания желатин необходимо нагреть, но не кипятить, иначе все его свойства будут утеряны. Осторожно вливаем в творожную смесь и хорошенечко перемешиваем.
- Готовим вишневую начинку и собираем тортик. Для ее приготовления подойдет как свежая, так и замороженная ягода. Это не окажет никакого влияния на вкус готового блюда. Если берете замороженную вишню, тогда возьмите в очень горячей воде растворите сахар в объеме, указанном в рецепте. Полученным сиропом залейте ягоду и оставьте на пару часов.
- Остывший бисквит вынуть, перевернуть и положить обратно в форму. Пропитываем его сиропом от размороженной ягоды. Сверху распределяем творожную начинку и отправляем в холодильник на 3 часа.
- Когда белый слой застынет, поверх красиво выкладываем вишню.
- Оставшийся ягодный сироп соединяем с желатином и заливаем сверху тортик.
- Отправляем в холодильник и ждем полного застывания десерта. Снимаем аккуратно форму, предварительно проведя ножом по краям.
- Теперь можно насладиться вкусом торта-суфле с творогом и вишнями. Рецепт содержит много шагов, но весь процесс приготовления довольно прост в исполнении.
С этим десертом легко экспериментировать. К примеру, если вы не хотите выпекать шоколадный бисквит, то отличной заменой станет сочетание крошки из печенья, соединенной со сливочным маслом. Для торта Брауни с вишней и творогом следует вместо какао взять горький шоколад. Перед выпечкой выкладывайте слои в такой последовательности: тесто, творожная смесь, вишня. Повторяем 2-3 раза, исходя из количества теста и диаметра формы.
Творите, пробуйте и наслаждайтесь результатом с близкими за чашечкой чая!
Источник
Творожный торт с вишней (без выпечки)
Очень нежный торт из творога из сметаны с ягодным слоем. С помощью печенья и желатина можно приготовить такой красивый торт полностью без выпечки. Шоколадное печенье в основе торта великолепно сочетается с нежной творожной начинкой и легкой вишневой кислинкой. Торт без выпечки с печеньем и желатином — это прекрасное решение для жаркого лета. В рецепте используется форма размером 21 сантиметр, сметана 20% жирности и 9% творог. Вместо вишни можно использовать любые другие ягоды и фрукты.
Как приготовить творожный торт с вишней (без выпечки)
Шоколадное печенье поломать на куски и переложить в чашу блендера.
Измельчить печенье в однородную крошку.
Затем влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
Разъемную форму застелить пергаментной бумагой, выложить подготовленную шоколадную крошку.
Плотно утрамбовать основу из печенья по дну формы. Поставить форму в холодильник и приступить к приготовлению начинки.
Сориентируйте меня пожалуйста какие пропорции желе, сколько мл. воды добавляете? Т.к. у нас не продаётся желе, буду использовать сок от консервированной вишни с желатином
Чтобы желе застыло нужно наливать меньше воды чем указанно в рецепте
вместо печенья беру коржи для торта, например для торта Спартак — они шоколадные, хотя можно брать любые другие. Экономия времени, ну и масла
Все получилось с первого раза. Делала с малиной
Источник