Рецепт торт творог желатин вишня

Творожный торт с вишневым желе: бесподобное сочетание нескольких вкусов

Нам полюбился этот десерт по многим причинам. Во-первых, лакомство готовится просто и быстро. Во-вторых, творожный торт с вишневым желе сочетает в себе сразу несколько вкусов. Прежде всего, это приятная вишневая кислинка и нежная сладкая прослойка из творога.

Рекомендуем заменить сахар сгущенным молоком, чтобы творожный слой был более цельным.

Необходимые ингредиенты

  • 25 г желатина;
  • 350 мл воды;
  • 300 г творог
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. сгущенного молока;
  • 400–500 г свежей или замороженной вишни;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. какао-порошка;
  • 1 щеп. соли;
  • ваниль по вкусу.

Как приготовить творожный торт с вишневым желе

  1. Залей желатин 150 мл холодной воды и отставь в сторону. Желатин должен набухнуть.
  2. Перетри творог ложкой через сито. Если в твоем твороге много жидкости, обязательно слей ее. Для этого помести продукт в марлю и выжми творог через нее.
  3. В перетертый творог добавь сметану и сгущенное молоко. Тщательно перемешай.
  4. Помести вишню в кастрюлю, добавив 150–200 мл воды. Поставь на огонь и доведи ягоду до кипения. Затем выключи и добавь 2 ст. л. сахара. Перемешай.
  5. Для бисквита взбей яйца в пышную пену. Затем добавь оставшийся сахар, ваниль и соль. Еще раз взбей. Далее просей муку с какао и тщательно перемешай.
  6. Вылей тесто в форму для выпекания диаметром 20 сантиметров. Но не забудь застелить дно формочки пергаментом. Выпекай корж около 10 минут при 180 градусах. Проверяй готовность зубочисткой.
  7. Теплую вишню в соке слей через чисто. В сок добавь разбухший желатин и хорошенько перемешай. Вишневый сок должен немного постоять и стать похожим на кисель.
  8. Готовый бисквит достань из формы и переверни глянцевой стороной вниз. Помести его обратно в форму, застеленную новым пергаментом. По желанию пропитай корж вишневым соком или коньяком.
  9. Затем положи на корж творожную массу и аккуратно разровняй. Выложи слой вишни и аккуратно залей вишневым соком с желатином.
  10. Дай торту немного постоять при комнатной температуре и схватиться. Затем отправь лакомство в холодильник до полного застывания.

Великолепный творожный торт с вишней готов! Уже через 1–2 часа можешь подавать десерт к чаю или кофе. Такое лакомство сразит гостей наповал. Но если ты вдруг не любишь вишню, смело используй любые сезонные фрукты или ягоды по вкусу. В этом и заключается прелесть такого универсального рецепта.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Торт Творожный с вишней и желатином

Родина торта «Творожный с вишней и желатином»: Россия

Ингредиенты

  • Вишня – 600 грамм;
  • Творог – 400 грамм;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Желатин – 33 грамма;
  • Вода – 450 миллилитров;
  • Сметана – 35 грамм;
  • Сгущенка – 80 грамм;
  • Сахар – 90 грамм;
  • Пшеничная мука – 80 грамм;
  • Какао – 35 грамм;
  • Ванильный сахар – 10 грамм;
  • Соль – на кончике ножа.
Читайте также:  Запеченная овсянка рецепт с яблоками

Пошаговый рецепт

Творожный торт с вишней – нежное и легкое лакомство, которое идеально подойдет для летнего чаепития. Вишневый торт низкокалорийный и не приторный. Продукты для его приготовления доступны в любом супермаркете. Он прост в приготовлении, и при этом получается вкусным и красивым, способным украсить любой праздничный стол и порадовать гостей.

Процесс приготовления торта «Творожного торта с вишней и желатином» состоит из 4-и этапов:

  • изготовление бисквита;
  • приготовление творожной прослойки;
  • приготовление вишневого желе;
  • сборка торта.

Кроме приведенных выше ингредиентов, для приготовления «Желейного творожного торта с вишней» понадобится духовка, поддерживающая температуру 180 градусов Цельсия, кондитерские инструменты, миксер, круглая разъемная форма для выпекания, диаметром 23 сантиметра и посуда.

Для приготовления торта можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. Если будет использоваться замороженная вишня, то перед приготовлением торта ее нужно постепенно разморозить, переложив сначала в холодильник, а потом вытащить их холодильника в комнату.

Для создания бисквитно-творожного торта с вишней следуйте ниже приведенному пошаговому рецепту.

Этап 1 – Изготовление бисквита:

  1. Вытащить 3 куриных яйца из холодильника и оставить при комнатной температуре.
  2. Просеять 80 грамм пшеничной муки и 35 грамм какао-порошка.
  3. Залить 33 грамма желатина 200 миллилитрами холодной воды и слегка размешать.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  5. Миксером взбить яйца до появления пены.
  6. Во взбитые яйца добавить 40 грамм сахарного песка и 10 грамм ванильного сахара. Взбить миксером до однородности.
  7. Добавить во взбитые яйца соль на кончике ножа, 80 грамм просеянной муки и 35 грамм просеянного какао-порошка.
  8. Перемешать миксером или вручную до однородности.
  9. Выстелить дно разъемной 23 сантиметровой формы для выпекания пергаментной бумагой и смазать стенки сливочным маслом.
  10. Переложить тесто в форму, равномерно распределив его по дну. Отправить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 15 – 25 минут. Проверять тесто на готовность деревянной палочкой, протыкая тесто, если палочка сухая, то тесто готово.
  11. Вытащить форму из духовки и оставить бисквитный корж остывать прямо в форме.

Этап 2 – Приготовление творожной прослойки:

  1. Протереть через сито 400 грамм творога.
  2. Добавить в протертый творог 35 грамм сметаны и 80 грамм сгущенного молока и хорошо перемешать до однородности. Получившаяся творожная масса должна получиться липкой.

Этап 3 – Приготовление вишневого желе:

  1. Взять 600 грамм свежей вишни, помыть, очистить от плодоножек и вытащить косточки. Можно использовать замороженную вишню, предварительно разморозить ее и вытащить косточки, если они есть.
  2. Поместить 600 грамм вишни в кастрюлю и залить 250 миллилитрами воды.
  3. Поставить на огонь и довести до кипения, а затем снять с огня.
  4. Добавить в вишню 50 грамм сахарного песка и хорошо перемешать. Оставить остывать.
  5. Когда вишневый компот станет теплым, слить его через сито, оставить вишню в сите. Поставить сито с вишней на кастрюлю стекать.
  6. Переложить разбухший в воде желатин в вишневый компот и размешать.
  7. Оставить застывать до состояния жидкого желе, оно должно быть текучим, но не сильно растекаться.
Читайте также:  Геркулесовые оладьи рецепт с калорийностью

Этап 4 – Сборка торта:

  1. Вытащить корж из формы. Убрать использованную пергаментную бумагу.
  2. Застелить дно формы новой бумагой для выпекания.
  3. Положить корж на дно формы пористой стороной вверх.
  4. Выложить на шоколадный корж творожную массу и хорошо разровнять.
  5. Выложить вишню из сита на творожную прослойку.
  6. Аккуратно залить сверху торта вишневое желе, так чтобы равномерно скрыть вишню.
  7. Убрать в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
  8. Аккуратно отделить торт от краев формы и вытащить, разобрав форму.
  9. Переложить на блюдо или поднос.

Творожный желейный торт с вишней готов! Приятного вам чаепития!

Источник

Пошаговый рецепт торта с вишней и творогом

Разнообразие кулинарных рецептов невероятно велико, но среди их числа существуют такие, которые хочется готовить чаще других. К подобным десертам можно отнести торт с вишней и творогом. Это настоящая находка для тех, кто ценит красивый вид готового блюда и изысканность вкуса. Удивительное сочетание сладости и легкой кислинки, воздушный творожный слой, шоколадная основа покоряют с первой пробы. Рецепт торта можно назвать универсальным, его с удовольствием будут кушать как любители сладкого, так и ценители более легких десертов и творожных начинок. Итак, какие же составляющие для десерта потребуются?

Ингредиенты для торта

Для теста потребуется:

  • яйцо 3 шт;
  • сахарный песок 90 г;
  • мука 60 г;
  • разрыхлитель 1 ч. л. с горкой;
  • какао 30 г;
  • ванилин (по вкусу).

Для начинки из творога:

  • 400 г творога
  • 130 г сахара
  • 400 г сметаны
  • 10 г желатина
  • 1 ч. л. ванильного сахара (по желанию)
  • вишни без косточек 500-600 г
  • сахар 100-120 г
  • желатин 20 г
  • вода 200 мл

Поэтапное приготовление

Сначала готовим шоколадную основу для вишневого торта с творожным кремом.

  1. В глубокой емкости смешиваем заранее просеянную муку с такими сухими ингредиентами, как разрыхлитель, какао и ванилин. Для данного рецепта прекрасно подойдет мука и первого, и второго сорта. Просеять ее нужно обязательно, чтобы насытить кислородом, избежать образования комочков и получить пышный и пористый корж для творожного торта с вишней.
  2. При помощи миксера взбиваем яйца. Делаем это на протяжении 7 минут, при этом добавляем сахар в 4-5 приемов. Масса при этом станет воздушной и поменяет цвет.
  3. Подготовленные сухие ингредиенты постепенно подсыпаем к яичной смеси. Чтобы основа для торта-суфле с творогом и вишнями получилась пористой и хорошо поднялась при выпечке, перемешивать необходимо осторожными движениями, направленными снизу вверх.
  4. Готовим форму. На дно выкладываем пергаментную бумагу и смазываем маслом (можно брать как сливочное, так и подсолнечное, но без запаха). Форма подойдет любая, главное, чтобы она была разъемной. Это значительно упростит процесс извлечения готового творожно-вишневого торта.
  5. Выкладываем тесто и отправляем выпекаться на 25 минут в духовой шкаф, заранее разогретый до 180-190 °С.
  6. Время приготовления может отличаться из-за особенностей вашей печи. Через 20 минут шоколадную основу творожного торта-суфле с вишней проверяйте деревянной палочкой с небольшим интервалом.
  7. Когда она выходит полностью сухая, форму достаем и остужаем бисквит.
  8. Далее делаем творожный слой. Замачиваем желатин, как указано на упаковке, отставляем в сторону на минут 10-15.
  9. Взбиваем творог, сразу добавив туда сметану, обычный и ванильный сахар, до однородности. Убедитесь, что в полученной массе не осталось крупинок сахара или творога. Тогда вкус готового блюда будет поистине неповторимым.
  10. После набухания желатин необходимо нагреть, но не кипятить, иначе все его свойства будут утеряны. Осторожно вливаем в творожную смесь и хорошенечко перемешиваем.
  11. Готовим вишневую начинку и собираем тортик. Для ее приготовления подойдет как свежая, так и замороженная ягода. Это не окажет никакого влияния на вкус готового блюда. Если берете замороженную вишню, тогда возьмите в очень горячей воде растворите сахар в объеме, указанном в рецепте. Полученным сиропом залейте ягоду и оставьте на пару часов.
  12. Остывший бисквит вынуть, перевернуть и положить обратно в форму. Пропитываем его сиропом от размороженной ягоды. Сверху распределяем творожную начинку и отправляем в холодильник на 3 часа.
  13. Когда белый слой застынет, поверх красиво выкладываем вишню.
  14. Оставшийся ягодный сироп соединяем с желатином и заливаем сверху тортик.
  15. Отправляем в холодильник и ждем полного застывания десерта. Снимаем аккуратно форму, предварительно проведя ножом по краям.
  16. Теперь можно насладиться вкусом торта-суфле с творогом и вишнями. Рецепт содержит много шагов, но весь процесс приготовления довольно прост в исполнении.

С этим десертом легко экспериментировать. К примеру, если вы не хотите выпекать шоколадный бисквит, то отличной заменой станет сочетание крошки из печенья, соединенной со сливочным маслом. Для торта Брауни с вишней и творогом следует вместо какао взять горький шоколад. Перед выпечкой выкладывайте слои в такой последовательности: тесто, творожная смесь, вишня. Повторяем 2-3 раза, исходя из количества теста и диаметра формы.

Творите, пробуйте и наслаждайтесь результатом с близкими за чашечкой чая!

Читайте также:  Соленое тесто рецепт подделки

Источник

Творожный торт с вишней (без выпечки)

Очень нежный торт из творога из сметаны с ягодным слоем. С помощью печенья и желатина можно приготовить такой красивый торт полностью без выпечки. Шоколадное печенье в основе торта великолепно сочетается с нежной творожной начинкой и легкой вишневой кислинкой. Торт без выпечки с печеньем и желатином — это прекрасное решение для жаркого лета. В рецепте используется форма размером 21 сантиметр, сметана 20% жирности и 9% творог. Вместо вишни можно использовать любые другие ягоды и фрукты.

Как приготовить творожный торт с вишней (без выпечки)

  • Шоколадное печенье поломать на куски и переложить в чашу блендера.
  • Измельчить печенье в однородную крошку.
  • Затем влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
  • Разъемную форму застелить пергаментной бумагой, выложить подготовленную шоколадную крошку.
  • Плотно утрамбовать основу из печенья по дну формы. Поставить форму в холодильник и приступить к приготовлению начинки.

Сориентируйте меня пожалуйста какие пропорции желе, сколько мл. воды добавляете? Т.к. у нас не продаётся желе, буду использовать сок от консервированной вишни с желатином

Чтобы желе застыло нужно наливать меньше воды чем указанно в рецепте

вместо печенья беру коржи для торта, например для торта Спартак — они шоколадные, хотя можно брать любые другие. Экономия времени, ну и масла

Все получилось с первого раза. Делала с малиной

Источник

Оцените статью
Adblock
detector