- LiveInternetLiveInternet
- —Помощь новичкам
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- Торт «Медовое полено» с творожным кремом
- Торт «творожно-медовое полено»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Торт “Медовое полено”
- Рецепт торта «Медовое полено» с кремом из творога
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Как испечь торт «Медовое полено» с творожным кремом в духовке
- Медовое тесто для торта
- Творожный крем для торта
- Сборка торта Медовое полено
- Рождественское полено с творожно-масляным кремом
- Ингредиенты для «Рождественское полено с творожно-масляным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рождественское полено с творожно-масляным кремом»:
- Похожие рецепты
- Быстрый бисквитный торт
- Праздничный торт-шампанское «Для друзей!»
- Торт «С Днем Варенья»
- Лимонный торт с кремом «крем-брюле»
- Торт с мастикой
- Торт к чаю «Ягодный»
- Янтарный яблочный пирог
- Морковный торт
- Торт шоколадно-ореховый
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Помощь новичкам
—Рубрики
- Картинки для распечатки (143)
- разное (28)
- детское (10)
- бумага фоны (8)
- винтаж (7)
- Свадебное (2)
- Вязание,вышивка,шитье (136)
- Вязанные, тканевые игрушки (22)
- Вышивка (18)
- Вязание крючок (24)
- Вязание спицы (12)
- Шьем сами (35)
- помошь (1)
- для малышей (8)
- Конфетки (22)
- Мои работы (23)
- АТС (4)
- Открытки,конверты (16)
- Рамки,поделки,вязанки (2)
- Поделки (114)
- Свадебное (8)
- Бижутерия просто (6)
- Декупаж (6)
- полезная информация (21)
- Приятности (57)
- Рецепты (123)
- блюда из курицы (7)
- Выпечка (45)
- Постные блюда (7)
- Салаты (14)
- Супы и т.д. (2)
- Скрапбукинг (609)
- МК (143)
- Альбомы и блокноты (73)
- Новый год (13)
- АТС (9)
- Открытки (99)
- Полезная инфа (195)
- Стихи (1)
- Фильмы (0)
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
Торт «Медовое полено» с творожным кремом
Торт «Медовое полено»
Нежный мягкий торт с творожным кремом и медовыми палочками — это очень вкусно. Я пеку этот торт уже лет 6, часто даже полуторную порцию, т.к. съедается он с огромным удовольствием.
Оформить его тоже можно по разному — например в виде «полена» (как звучит в названии), украсив штрихами шоколада как на березовой коре и грибочками. Мне же захотелось сделать более праздничный вариант и потому я украсила торт сеткой шоколада, малиной и мятой.
Спасибо marisha_solo за потрясающий рецепт!
Торт «Медовое полено»
- мед — 80-90гр (2-3ст.л.)
- сахар — 2/3 стакана
- мука — 2,5-3стакана
- яйца — 3шт
- сода — 0,5ч.л.
- сметана 15% — 800мл
- творожная масса — 600гр (я использую творожные сырки)
- сахар — 1 стакан
Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду (иногда заменяю разрыхлителем, разницы не заметила).
Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам.
Разделить тесто на 3 части.
Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5см (удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на противень). Пласт нарезать полосками шириной 1-1,5см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке.
Выпекать полоски в нагретой до 220градС духовке до румяного цвета (около 5-6 минут). Вынуть и горячими подравнять под нужный размер. также поступить с остальными частями теста.
Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать.
Форму для кекс застелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края.
На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на 8-10 часов (у меня торт пропитывался сутки).
За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится.
Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной разделочной доской и аккуратно перевернуть, снять фольгу. Украсить сеткой растопленного шоколада. Перенести торт на сервировочное блюдо и украсить ягодами и мятой.
Приятного аппетита!
И ещё немного о вкусном! Лагман — вкуснейшее национальное блюдо, множество рецептов его вы можете найти по ссылке в кулинарном блоге мусульманки!
Источник
Торт «творожно-медовое полено»
01 апреля 2012, 21:28
Ингредиенты
- тесто:
- мука 1,5 ст.
- сода 1/2 ч.л.
- яйца 2 шт.
- масло сливочное 50 гр.
- сахар 75 гр.
- мёд жидкий 3 ст.л.
- цедра апельсина 2 ст.л.
- коньяк 3 ст.л.
- —
- творожный крем:
- творог 0% 500 гр.
- сливки 20% 250 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- сахар (100 гр. ),
- ваниль,
- курага,
- вишни сушеные.
Пошаговый рецепт приготовления
Скромный,домашний тортик,минимум усилий-максимум вкуса,
На водяной бане растапливаем мёд,масло и сахар.
Добавляем коньяк и цедру апельсина,
вливаем взбитые слегка яйца,
перемешиваем и через минуту посыпаем содой,
масса вспенится и слегка побелеет,
добавляем всю муку и снимаем с огня.
Замешиваем вязкое,липкое тесто,которое,
когда оно слегка остынет,
размазываем на противень покрытый пергаментом
квадратом (около 25х25 см.).
Ставим в разогретую до 200° духовку на 7-10 минут,
пока не зарумянится.
Снимаем с огня и сразу нарезаем полосками 1 см. шириной,
Сами тем временем приготовим крем:
в ёмкости соединяем растопленное сливочное масло
с творогом,сахаром,ванилью и сливками.
Добавляем нарезанные вяленые курагу и вишню.
Форму-кирпичик(10х20 см.) покрываем внутри плёнкой,
на дно кладём 3-4 ст.л.крема,сверху 3-4 полоски коржа,
так поступаем до тех пор,пока не закончится крем и полоски
(последний слой -полоски),закрываем плёнкой,
сверху ставим лёгкий груз и убираем в холод на 4 часа.
Затем аккуратно вынимаем из формы и удаляем плёнку.
В рецепте рекомендуют покрыть тортик шоколадом,
мне показалось это лишним,
я не украсила шоколадной глазурью.
Нарезаем и кушаем с удовольствием и чайком!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
можно,конечно,было покрыть его сверху творожным кремом, но кто хотел ждать. Удачи!
Источник
Торт “Медовое полено”
Торт Медовое полено – оригинальный десерт с нежным творожным кремом, напоминающий по своему внешнему виду деревянное бревнышко. Однако он немного отличается от традиционных тортов, поскольку собирается в прямоугольную форму из длинных палочек. Палочки приготовлены из медового теста, а крем – из сметаны и творога. Тортик не только вкусный, но и полезный, ведь творог содержит множество полезных компонентов.
Рецепт торта «Медовое полено» с кремом из творога
Время приготовления: 1 hour
Ингредиенты
- 3 шт. яйцо куриное
- 3 ст. л. сахар
- 400 г мука пшеничная
- 350 г творог
- 50 г мед
- 400 г сметана
- сода пищевая
Пошаговый рецепт с фото
Как испечь торт «Медовое полено» с творожным кремом в духовке
Медовое тесто для торта
1. Яйца разбить в миску, положить сахар и взбить миксером до пышной массы.
2. В яичную смесь выложить мед и размешать ложкой.
3. Теперь добавить в массу муку, соду, которую погасить предварительно уксусом и замесить эластичное тесто. Если оно будет прилипать к рукам не страшно, это из-за имеющегося в нем меда.
4. Разделить полученное медовое тесто на 3 равных шарика. Стол присыпать мукой или воспользоваться пергаментом, раскатать на нем каждый кусочек теста, а после этого с помощью ножа нарезать полосками шириной 1 см.
5. Если используется пекарская бумага, то тесто можно оставить и на ней, только медовые палочки подвинуть так, чтобы между ними было расстояние 1,5 см.
6. Выпекать полосочки в духовке 5 минут при температуре 220 С.
Творожный крем для торта
7. Для приготовления крема следует соединить сметану и творог, добавить сахар по вкусу и взбить до однородности. По желанию можно добавить ванилин. Творожную массу или сливочный сыр маскарпоне также можно использовать как составляющую начинки.
Сборка торта Медовое полено
8. Для формирования торта необходима прямоугольная форма с высокими краями, ведь именно такой форму имеет деревянное полено. Форму следует застелить пищевой пленкой, чтобы удобнее было извлечь десерт.
9. Небольшое количество крема выложить на дно формы, далее выложить слой палочками, далее крем и т. д.
Теперь поставить форму с тортом в холодильник, набраться терпения и выждать 8 часов, а лучше сутки. В это время влага пропитает палочки, они получается сочными и мягкими.
10. Когда торт будет готов сверху на форму следует положить тарелку или поднос и перевернуть форму, убрать ее и снять пленку.
11. Сверху торт присыпать крошкой орехов, какао или растопленным шоколадом.
Торт Медовое полено с творожным кремом готов.
Источник
Рождественское полено с творожно-масляным кремом
Красивый, сладкий и очень вкусный французский десерт с творожно-масляным кремом.
Ингредиенты для «Рождественское полено с творожно-масляным кремом»:
Корж
Крем
Дополнительно
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3372.3 ккал | белки 74.2 г | жиры 182.7 г | углеводы 381 г |
Порции | |||
ккал 1686.2 ккал | белки 37.1 г | жиры 91.4 г | углеводы 190.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.1 ккал | белки 7 г | жиры 17.2 г | углеводы 35.9 г |
Рецепт «Рождественское полено с творожно-масляным кремом»:
Приготовим бисквитный корж.
Отделить желтки от белков.
Растереть желтки с тростниковым сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем теста и добавить в тесто.
Взбить охлажденные белки в крепкую пену. Добавить в тесто взбитые белки.
На противень вылить ровным слоем тесто. Испечь в духовке корж при температуре 200 градусов. (10-15 минут).
Молоко соединить с яичным желтком. Нагреть. Добавить сахар и проварить до загустения. Охладить массу.
Сливочное масло взбить с охлажденной массой.
Добавить в крем 1 ч. л. сгущенного молока с какао и взбить. Крем разделить на 2 части.
В одну часть добавить творог и взбить. А во вторую часть добавить сгущенное молоко с какао (1ст. л.).
Корж смазываем творожно-масляным кремом. Сворачиваем рулет.
Покрываем второй частью крема (без творога), придаем вид полена.
Украшаем грибочками. Провести вилкой, чтобы получилась имитация коры.
Всё! Десерт готов!
ПРИЯТНОГО ФРАНЦУЗСКОГО ЧАЕПИТИЯ!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Красивый, сладкий и очень вкусный французский десерт с творожно-масляным кремом.
Похожие рецепты
Быстрый бисквитный торт
Праздничный торт-шампанское «Для друзей!»
Торт «С Днем Варенья»
Лимонный торт с кремом «крем-брюле»
Торт с мастикой
Торт к чаю «Ягодный»
Янтарный яблочный пирог
Морковный торт
Торт шоколадно-ореховый
Комментарии и отзывы
29 декабря 2015 года a shvedova77 #
30 декабря 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Lasurika #
3 декабря 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Eugenita #
21 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Aigul4ik #
21 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года гурман1410 #
21 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Долгих Татьяна #
21 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года tomi_tn #
21 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года maraki84 #
21 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года YOKA #
21 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года дуэт #
21 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Angel-Wise #
21 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Anetka M #
21 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года luneva_e #
21 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Беннито #
21 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года mariana82 #
21 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года veronika1910 #
21 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Наталья Вознюк #
21 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Kuss #
21 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Stafford #
21 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник