- Пляцки
- Рецепты пляцков
- Торт Вышиванка
- Ингредиенты
- Торт с пудингом
- Ингредиенты
- Сметанник с вишней
- Ингредиенты
- Пирог с тремя начинками
- Пляцки
- Пляцок «Шепот монашки»
- Маковый пляцок
- Пляцок «Сникерс»
- Пляцок «Сакура»
- Пляцок Богдана
- Рецепт торт западной украины
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Украинская кухня. Рецепты пляцек
- Ореховый пляцок “Принц”
- Творожник
- Пляцок «Маска»
- Пляцок «Цыганские тропы»
- Пляцок медовый с курагой
- Сырный пляцок «Изаура»
- Львовский сырник
- Пляцок «Вышиванка»
- Тыквенный пляцок»Золушка»
- Пани Каблучкова
- Ананасовый пляцек
- Пляцок «Рог изобилия»
- Пляцок, рецепт пошаговый с фотографиями
- Пляцок рецепт
Пляцки
Пляцки — это традиционная выпечка Западной Украины и Польши. Она представляет собой многослойные сладкие пироги-торты, в которых всегда есть несколько видов теста и минимум два вида начинки. Пляцки — это всегда праздничная, нарядная и очень вкусная выпечка.
Рецепты пляцков
Всего опубликовано 25 рецептов
Торт Вышиванка
Торт Вышиванка принадлежит к разделу выпечки, называемой пляцком. Пляцки в большинстве своём отличаются особенным вкусом.
Ингредиенты
- Белки куриные — 5 шт.
- Белки куриные — 1 шт.
- Вишня консервированная — 300 г
- Желтки куриные — 6 шт.
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Кокосовая стружка — 200 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Мак — 200 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 300 г
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная — 600 г
- Орехи грецкие — 0.75 ст.
- Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
- Разрыхлитель — 3 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Сахар — 200 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Сок вишнёвый — 350 мл
- Яйца куриные — 2 шт.
Торт с пудингом
Торт по праву считается одним из самых вкусных и популярных десертов. Кусочек вкусного торта с ароматной чашечкой кофе —.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 65 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Молоко — 370 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Пудинг ванильный (порошок) — 1 пачка
- Сахар — 50 г
- Сахар — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сироп вишнёвый — 15 мл
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Сметанник с вишней
Большинству людей очень нравится, когда в доме пахнет вкусной и ароматной выпечкой. Так приятно собраться всей семьей.
Ингредиенты
- Белки куриные — 6 шт.
- Вишня консервированная — 250 г
- Желтки куриные — 6 шт.
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Пудинг сметанный — 60 г
- Разрыхлитель — 18 г
- Сахар — 1 ст.
- Сахар — 100 г
- Сметана — 800 г
Пирог с тремя начинками
Предлагаю приготовить интересный, вкусный пирог с тремя начинками. Пирог готовится на основе очень удачного.
Источник
Пляцки
Пляцок «Шепот монашки»
Пляцок — это кондитерское изделие, популярное в Западной Украине и Польше, очень похожее на торт, но, как правило, его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам. Кроме того, это действительно праздничная выпечка. На Украине пекут пляцки на свадьбы, причем разные, с разнообразными начинками и кремами. Благодаря своему яркому виду и разнообразному вкусу, пляцок имеет полное право занять место на Новогоднем столе!
Маковый пляцок
Этот рецепт родом из западной Украины, сказочные места которой вдохновляют и окрыляют. Пляцки — это разновидность выпечки, обычно прямоугольной формы, красивой в разрезе. Подают на праздники и торжества, на одном блюде сразу несколько видов, нарезанные порционно на квадратики — красота. С удовольствием делюсь с поварятами одним из самых вкусных пляцков!
Пляцок «Сникерс»
Пляцки на сайте были — это украинская выпечка. Вот и я решила попробовать испечь пляцок. Вкусный, и правда похож на сникерс. Рецепт из инета. Хоть и на вид страшненький, но вкусный.
Пляцок «Сакура»
Кондитерское изделие популярное в Польше — пляцек и в западной Украине — пляцок, многослойный торт-десерт, подают на праздники и торжества, на одном блюде сразу несколько видов. Пляцки похожи на торт, но, как правило, пляцки пекут в прямоугольной форме. Срез пляцка яркий и многоцветный, порой хитроумный, благодаря разнообразным слоям, начинке и кремам. Подглядывала в рецепт одной из хозяек, но вносила при выпечке свои изменения. Десерт получился на славу, так как пляцки мне, как украинке, хорошо удаются, так что можно смело воспользоваться нижеследующим.
Пляцок Богдана
Всем добрый день или вечер! предлагаю на ваш суд мой первый рецепт на сайте. Прошу, не судите строго. Пляцки — это выпечка Западной Украины Очень красивая в разрезе и очень-очень вкусная.
Пляцки. Пляцки – праздничная выпечка, блюдо Закарпатья, Западной Украины и Польши. Представляет собой выпечку на широком и большом, с высокими бортиками противне. Готовую выпечку в виде большого пирога нарезают на порции в форме пирожных. Пляцки — всегда высокая выпечка. Настолько высокая, что даже после нарезки, она не влезает в рот. В этом ее и «изюминка». В этом внешний вид пляцок.
Разнообразию видов и составляющих компонентов выпечки нет предела. Готовят это пирожное из различных видов теста – песочного, дрожжевого, бисквитного и других. Причем, в одном пироге могут сочетаться разные виды теста.
Тесто выпекается слоями, между которыми выкладывается начинка. Начинка может быть самой различной – орехи, изюм, фрукты и другие виды.
Пляцки могут выпекаться в виде коржей, которые затем смазываются различными кремами и укладываются друг на друга – вареньем, взбитыми с сахаром белками, с сиропом, сгущенным молоком, повидлом и другими.
Есть и другие варианты приготовления пирожных. Приготавливают тесто, которое при выпекании становится высоким – например, бисквитное. Затем выливают его на противень, выпекают, сверху смазывают кремами, обсыпают орехами, цукатами и другими кулинарными украшениями.
Источник
Рецепт торт западной украины
Смачний та цікавий у розрізі пляцок з горіхами та шоколадом.
Смачний та оригінальний пляцок з медівником та шоколадним сирником.
Смачний, ніжний та пухкий сирник, що просто тане у роті.
Смачний пляцок з вишнями та кокосом.
Смачний пляцок з горіхами, ананасами та бісквітним печивом.
Смачний горіховий пляцок з сирним кремом.
Простий у приготуванні та дуже цікавий смаком пляцок
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Украинская кухня. Рецепты пляцек
Ореховый пляцок “Принц”
Ни один праздник не обходится без чаепития с разнообразными сладостями. Особенно вкусными и аппетитными считаются десерты, приготовленные в домашних условиях. Чтобы удивить гостей на очередном банкете, можно испечь роскошный ореховый торт с оригинальным и простым рецептом, который сможет освоить даже начинающий кулинар.
от Firefox Просмотров — 3676 Комментариев — 3 Оценок — 2 Сб, 1 фев 2020 17:34
Творожник
от Lada Просмотров — 10433 Комментариев — 5 Оценок — 0 Ср, 28 окт 2015 00:00
Пляцок «Маска»
Вот вы удивитесь из ЧЕГО этот пляцок !
от yenni Просмотров — 9941 Комментариев — 11 Оценок — 6 Вт, 8 сен 2015 20:35
Пляцок «Цыганские тропы»
Ингредиенты — яйца; сахар; мука; разрыхлитель; раст. масло; какао; мак; желе; сметана; сливочный сыр
от Firefox Просмотров — 15831 Комментариев — 19 Оценок — 6 Ср, 4 июн 2014 11:50
Пляцок медовый с курагой
Ингредиенты — мед; мука; сахар; яйца; сметана; сливочное масло; разрыхлитель; курага; пасифлора; сливки; шоколад
от Firefox Просмотров — 13315 Комментариев — 11 Оценок — 5 Пт, 24 май 2013 23:30
Сырный пляцок «Изаура»
Ингредиенты — мука; сахар; яйца; творог; какао; лимон; сода; разрыхлитель; крахмал; яблоки
от Firefox Просмотров — 13928 Комментариев — 9 Оценок — 5 Сб, 6 апр 2013 16:44
Львовский сырник
Ингредиенты — творог; яйца; слив. масло; сахарная пудра; крахмал; орехи; сухофрукты; кокос; шоколад
от Firefox Просмотров — 13859 Комментариев — 15 Оценок — 7 Сб, 16 мар 2013 11:22
Пляцок «Вышиванка»
Ингредиенты — мука; яйца; сахар; слив. масло; сметана; мак; кокос; орехи; джем; сухофрукты; сливки
от Firefox Просмотров — 21287 Комментариев — 15 Оценок — 8 Сб, 2 фев 2013 00:14
Тыквенный пляцок»Золушка»
Ингредиенты — тыква; мука; слив. масло; сахар; творог; мёд; сода; корица; яйцо; сливки
от Firefox Просмотров — 10505 Комментариев — 18 Оценок — 5 Вт, 22 янв 2013 09:13
Пани Каблучкова
Ингредиенты — Мука; маргарин; яйца; сахар; сметана; варенье; орехи; слив. масло
от Firefox Просмотров — 9876 Комментариев — 5 Оценок — 3 Вт, 22 янв 2013 09:03
Ананасовый пляцек
Рецептик мне прислала наша yenni-Женечка! Спасибо огромное!
от Черешня Просмотров — 22517 Комментариев — 11 Оценок — 8 Сб, 21 апр 2012 18:41
Пляцок «Рог изобилия»
Ингредиенты — яйца; слив. масло; сахар; мука; грец. орехи; кисель; какао; манка; сливки; желе вишневое
Источник
Пляцок, рецепт пошаговый с фотографиями
Сегодня у меня необычный рецепт, готовили мы сегодня пляцок, но наверное не все знают, что это такое. Мы тоже не знали, вчера дочь попросила испечь очень вкусный тортик, сели мы с ней и начали искать рецепты «очень вкусных тортиков» и на одном из сайтов нашли рецепт пляцка, не долго думая пошли, купили необходимые продукты, ну а сегодня с утра решили приготовить эту вкуснятинку. Так вот, пляцок — это выпечка западной Украины, это и не торт и не пирог, а разнообразные коржи, крема, начинки, которые очень хорошо сочетаются друг с другом. На западной Украине на свадьбы, религиозные праздники пекут от 5 до 15 разнообразных видов пляцок. Пекут их в разных формах, это выпечка прямоугольной формы, сверху их заливают разнообразным кремом или шоколадной помадкой, посыпают кокосовой стружкой, мелко рубленными орехами, измельченными вафлями и шоколадом. После приготовления пляцки режут на отдельные пирожные.
Готовили мы пляцок впервые, поэтому строго не судите, но получилось действительно очень вкусно, поэтому если приготовите пляцок, думаю вы не пожалеете.
Пляцок рецепт
200 грамм маргарина
150 грамм сметаны
1 стакан сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
3 столовые ложки молока
2 столовые ложки какао
200 грамм творога ( творог не крупинками)
8 столовых ложек кокосовой стружки
1 стакан молока
0.5 стакана сахара
1 столовая ложка муки ( с горкой, но не большой)
1 столовая ложка сливочного масла
С начало нам нужно приготовить кокосовые шарики, так как их нам нужно будет убрать на 30 минут в морозилку.
В тарелку выложить творог, добавить желток и 8 ст. ложек кокосовой стружки.
Все это нужно хорошо растереть до однородной массы, вот, что у меня получилось.
Затем из этой творожной массы нам нужно скатать шарики, нужно распределить творожную массу на 20 шариков, величина их, получилась как не большой грецкий орех.
Затем эти шарики мы на 30 минут ставим в морозилку, а тем временем мы займемся приготовлением теста, у меня на приготовление теста ушло ровно 30 минут. Итак ингредиенты для теста.
Маргарин мы растираем с сахаром, маргарин должен быть очень мягким, его тогда хорошо растирать с сахаром, в эту массу мы добавляем по одному яйцу, добавили яйцо все хорошо размешали, следующее добавляем.
Затем мы добавляем сметану.
Все хорошо перемешиваем, добавляем с начало пол стакана муки и 2 чайные ложки разрыхлителя теста.
Все хорошо перемешиваем, затем постепенно добавляем оставшуюся муку и хорошо перемешиваем тесто, чтоб не было комочков. У меня получилось тесто напоминающее густую сметану.
Это тесто нам необходимо поделить пополам, одна часть у нас будет белого цвета, в другую мы добавляем какао.
Нужно было тесто хорошо перемешать с какао, а затем постепенно добавить молоко и еще раз все хорошо перемешать, но мы добавили сразу и молоко, а затем хорошо перемешали тесто.
Вот такое шоколадное получилось тесто.
Далее берем форму прямоугольной формы, немного смазываем его растительным маслом со всех сторон. Далее распределяем по форме белое тесто, а сверху нужно распределить шоколадное тесто.
Затем достаем наши кокосовые шарики из морозилки и распределяем по шоколадному тесту, я немного придавливаю эти шарики в тесто.
Ставим наш пляцок в духовку разогретую до 200 градусов, у меня он выпекался 40 минут.
Затем готовим крем, нужно смешать молоко и сахар, добавить муку и все хорошо перемешать, чтоб не было комочков, варить на медленном огне, но постоянно помешивая, потому что крем может пригореть, как только крем закипел, он станет густым, в него нужно добавить одну ложку сливочного масла. Готовый пляцок достать из духовки и сверху смазать кремом.
Сверху мы посыпали пляцок какао.
Вот такой он получается в разрезе.
Честно сказать я не очень люблю кокосовую стружку, а в шариках у нас кокосовая стружка, думаю как же это будет на вкус, хочу сказать, что вкус превзашол все мои ожидания, это действительно такая вкуснота.
Нарезали мы пляцок, как положено на небольшие пирожные.
Теперь вот буду знать, чем своих гостей удивить, к чаю, к кофе, да и с обычным компотом или узваром будет вкусно. Приятного и вам аппетита!
Источник