- Торт «Зебра»
- Комментарии к рецепту: Торт «Зебра»
- Ваши комментарии ( 1166 )
- Торт Зебра – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
- Торт Зебра – классический рецепт советского времени
- Нежный и очень вкусный торт Зебра на сметане в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления торта Зебра на кефире
- Как приготовить домашний пирог Зебра в мультиварке?
- Простой рецепт торта Зебра без выпечки с творогом
- Пышный и вкусный торт Зебра на молоке в домашних условиях
- Легкий и быстрый рецепт приготовления бисквитного пирога Зебра
- Как испечь торт Зебра со сгущенкой в духовке?
- Оригинальный торт Зебра с заварным кремом на праздничный стол
- Вкусный и ароматный торт Зебра с бананом
Торт «Зебра»
Как всегда, Анастасия Скрипкина радует нас обалденным десертом. На самом деле, ничего сложного в приготовлении такого веселого тортика нет. А благодаря подробным пошаговым инструкциям автора с ним справится даже начинающая кулинарка.
200 г сливочного масла или маргарина;
500 г сметаны (10-15%);
3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды);
400-500 г сметаны;
2 ч.л. ванильного сахара.
100 г сливочного масла;
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать).
Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы.
В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста.
Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного.
В темное — светлое.
Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Выпеченный корж смазать кремом.
Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа (я коржи не разрезаю).
Накрыть вторым коржом.
Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.
Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.
Я посыпала торт сахарной пудрой и украсила растопленным шоколадом.
Источник
Комментарии к рецепту:
Торт «Зебра»
Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.
Ваши комментарии ( 1166 )
Поставила в духовку…
Жду что получится.
А слст из авокадо-просто супер!
Спасибо Вам!
Всегда готовлю по Вашим рецептам, но пишу впервые.
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ))))
Это мой первый торт был, который я готовила, приготовила маме на День Рождения.. Все были в восторге, даже подумали, что я торт в Буше купила))))))
Dlja teh kto zivet v anglo govorjashih stranah, razryhlitel, sodu, smetanu i sgushenku mozno kupit v ljubom supermarkete. Naprimer v Walmart v Canade ili USA i Tesco v UK. Razryhlitel nazuvajetsja baking powder, soda — baking soda, sgushenka — condensed milk, smetana — sour cream. Ja zarubezom zivu uze 10 let i ni razu ne stolknulas s problemoj chto pridukty dlja vypechki kupit nevozmozno. Zdes vse jest, tolko nado znat kak eto nazyvajetsja.
Nastja, ja tortik segodnja ispakla. Ochen ochen vkusno. Spasibo ogromnoje.
Я тоже спою оду благодарности Вам, Анастасия!
Вообще у меня был дебют в приготовлении торта по рецепту. Я еще в классе пятом самодельничала в стряпне: то добавлю, это добавлю, наложу, намажу всякого — вот и тортик получился))))) Думала, великий пекарь. Но как-то у великого пекаря — по пол-торта всегда оказывалось в помойном ведре!
🙂 Через год таких экспериментов — желание печь торты исчезло! И до сих пор я упражнялась только в печенюшках, пирогах, шарлотках и пр. легкой выпечке…
Скажу честно, коржи получились тяжеловаты (не сказала бы что не пропеклись — все-таки при нажатии на тесто, оно принимало прежнюю форму), но я хотела, чтобы они были более пористые, воздушные.
Несмотря на это тортик мой совсем не забраковали — муж, его друг съели с удовольствием, свекровь позвонила и поблагодарила за угощение. Все отметили сытность этого торта — достаточно совсем небольшого кусочка с чашечкой чая! Отличный, а главное недорогой вариант для компании 12–15 человек!
Источник
Торт Зебра – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
Торт Зебра получил свое название за интересный внешний вид. Поверхность торта покрыта светлыми и темными полосками, их порядок и размер можно сформировать по своему вкусу. Мы собрали для вас 10 рецептов этого потрясающего десерта.
Торт Зебра – классический рецепт советского времени
Домашние торты – отличное решение для чаепития и праздника в узком кругу. Например, торт Зебра, красивый, вкусный и легкий в приготовлении.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
- Сахар-песок 2 ст.
- Масло сливочное 200 гр.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Сметана 250 мл.
- Мука пшеничная 450 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Какао 2 ст.л.
Нежный и очень вкусный торт Зебра на сметане в духовке
Очень вкусный и нежный торт. Его мякоть состоит из чередующихся между собой полосок разного теста, благодаря чему смотрится он интересно и аппетитно.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Сахар – 150 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сметана – 300 мл.
- Мука пшеничная – 250-300 гр.
- Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
- Какао – 30 гр.
- Для крема:
- Сметана – 300-400 мл.
- Сахар – 150 гр.
- Сахар ванильный – 2 ч.л.
- Для глазури:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Молоко – 50 мл.
- Сахар – 100 гр.
- Какао – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Замесите тесто. В миске разотрите сливочное масло с сахаром.
- В полученную массу добавьте яйца и перемешайте.
- Затем выложите сметану, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста.
- Тесто разделите на две равные части. В одну половину всыпьте какао и перемешайте.
- Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выкладывайте поочередно белое и шоколадное тесто, пока форма не заполнится по всему диаметру. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
- Для крема смешайте сметану, ванильный и обычный сахар.
- Готовый корж разрежьте на две части. Одну половину смажьте сметанным кремом и накройте его второй.
- Приготовьте глазурь. Растопите в кастрюле сливочное масло, остудите его, добавьте молоко и сахар.
- Затем добавьте какао и варите глазурь на медленном огне до загустения.
- Полейте торт глазурью.
- Сделайте трафарет из пекарской бумаги, положите его на торт и просыпьте сверху сахарной пудрой. Затем аккуратно удалите трафарет.
- Торт выглядит потрясающе.
Пошаговый рецепт приготовления торта Зебра на кефире
Это один из самых простых и бюджетных рецептов приготовления торта Зебра. Им пользовались еще наши бабушки и мамы. Торт получается пышным и влажным.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Сахар – 150 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Кефир – 200 мл.
- Какао – 2 ст.л.
- Мука высшего сорта – 1,5-2 ст.
- Масло сливочное – 10 гр.
Процесс приготовления:
- Яйца смешайте с солью, обычным и ванильным сахаром. У вас получится пышная светлая масса.
- В кефир комнатной температуры всыпьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут.
- Влейте кефир в яичную массу, слегка взбейте ингредиенты. Далее всыпьте просеянную муку, замесите тесто.
- Тесто разделите на две части. Одну половину смешайте с какао.
- Форму застелите пергаментом и смажьте ее маслом. По 2-3 столовые ложки выкладывайте поочередно белое и темное тесто. В итоге у вас получится полосатая масса.
- Зубочисткой проведите по тесту линии от края к центру, чтобы на поверхности образовался красивый рисунок.
- Запекайте торт при 180 градусах 40-45 минут. Затем торт остудите в форме, нарежьте и подавайте к чаю.
Как приготовить домашний пирог Зебра в мультиварке?
Этот простой домашний торт очень популярен среди хозяек. Он красивый, нежный и вкусный. Торт Зебра даже не требует добавок из крема или пропитки. А испечь его можно в мультиварке.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Сметана – 200 мл.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Какао – 3 ч.л.
Процесс приготовления:
- В миску разбейте яйца.
- Добавьте к яйцам сахар и взбейте ингредиенты до образования светлой пены.
- На медленном огне растопите сливочное масло, остудите его и добавьте в яичную массу.
- Далее выложите в миску сметану и разрыхлитель для теста, перемешайте.
- Добавьте в миску просеянную муку, замесите среднее по густоте тесто.
- Тесто разлейте по двум мискам, в одну всыпьте какао и перемешайте.
- Чашу мультиварки застелите пекарской бумагой. Поочередно выкладывайте белое и темное тесто, чтобы постепенно растекаясь оно образовало полоски.
- Когда все тесто будет выложено в чашу, закройте мультиварку, установите программу «Выпечка» на 50 минут.
- Пирог извлеките из мультиварки и полностью остудите. Торт Зебра получается красивым внутри и снаружи.
Простой рецепт торта Зебра без выпечки с творогом
Торт зебра способен удивить своим внешним видом и великолепным вкусом. По этому рецепту до готовности торт доходит не в духовке, а в холодильнике. Такой десерт особенно актуален в теплое время года.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Сметана – 400 мл.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Печенье – 200 гр.
- Шоколад – 100 гр.
- Желатин – 100 гр.
- Сливки – 75 мл.
Процесс приготовления:
- Печенье измельчите в блендере, смешайте его в размягченным сливочным маслом.
- Форму для сборки торта застелите пергаментной бумагой. Выложите в нее песочную массу и утрамбуйте ее. Поместите форму в холодильник.
- В небольшом количестве воды разведите желатин и оставьте его на некоторое время, чтобы он набух. Отдельно смешайте творог, сахар и сметану. Желатин подогрейте на водяной бане до полного растворения, остудите и добавьте его в творожную массу. Полученную смесь разделите на две части.
- Плитку шоколада разломайте на несколько частей и растопите ее на водяной бане. Одну половину творожной массы смешайте с шоколадом.
- Достаньте форму из холодильника. На песочный корж поочередно выкладывайте белый и шоколадный творожный крем, пока он не закончится. Творожная масса будет растекаться, образуя полоски.
- Когда весь крем будет выложен в форму, зубочисткой проведите линии от края к центру. Поставьте торт на ночь в холодильник для застывания.
- Торт Зебра по такому рецепту получается очень сочным и легким.
Пышный и вкусный торт Зебра на молоке в домашних условиях
Необычный торт, который можно готовить по любому случаю и без него. Особенно привлекательно он выглядит в разрезе. А его приготовление превращается в увлекательное занятие для взрослых и детей.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для шоколадного теста:
- Молоко – 220 м.
- Мука пшеничная – 250 гр.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Сок лимонный – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ст.
- Какао – 3 ст.л.
- Для белого теста:
- Молоко – 220 мл.
- Мука пшеничная – 350 гр.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Сок лимонный – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ст.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Можно готовить два вида теста параллельно. Возьмите две миски, разбейте в них по одному яйцу, всыпьте сахар и соль, перемешайте.
- Далее влейте молоко комнатной температуры, перемешайте смесь венчиком.
- Отдельно погасите соду лимонным соком. Добавьте гашеную соду в обе миски.
- В одну миску всыпьте просеянную муку, в другую – муку и какао, замесите тесто. В обе миски добавьте растительное масло и еще раз перемешайте тесто.
- Форму для выпечки смажьте растительным маслом. В центр формы поочередно выкладывайте по 1-2 столовые ложки белого и шоколадного теста. У вас получится полосатая заготовка.
- По поверхности пирога проведите зубочисткой от края к центру. Поместите форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов. Торт будет готов через 40-45 минут.
- Готовый торт остудите и затем подавайте к чаю.
Легкий и быстрый рецепт приготовления бисквитного пирога Зебра
О названии этого торта ярко свидетельствует полосатый рисунок в разрезе. Это вкусный и легкий в приготовлении бисквит, который можно подать к чаю без крема, как полноценный десерт.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Сметана – 200 мл.
- Какао – 2 ст.л.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Маргарин – 50 гр.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Сахар – 240 гр.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Яйца взбейте до образования воздушной пены. Добавьте размягченный маргарин и гашеную уксусом соду. Затем всыпьте просеянную муку и замесите густое, но текучее тесто.
- Полученное тесто разделите на две равные части. В одну из них всыпьте какао и перемешайте.
- Форму для выпечки смажьте растительным маслом. В центр формы поочередно выкладывайте по 2-3 столовые ложки белого и шоколадного теста. Тесто будет понемногу растекаться, образуя полосы на поверхности.
- Запекайте торт в духовке при 180 градусах 40 минут.
- Готовый торт остудите и извлеките из формы, он имеет нежную и влажную структуру.
Как испечь торт Зебра со сгущенкой в духовке?
Торт Зебра многим знаком с детства, его полосатую мякоть трудно забыть и ее ни с чем не спутаешь. Торт имеет рассыпчатую структуру, а рисунок в разрезе похож на мраморный.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 170 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Молоко сгущенное – 150 гр.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Какао – 1,5 ст.л.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сахар – 90 гр.
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Размягченное сливочное масло перетрите с сахаром. Затем добавьте яйца и хорошо перемешайте ингредиенты.
- Далее влейте сгущенное молоко, перемешайте.
- Затем всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста. Замесите тесто ручным венчиком.
- Тесто разделите на две части, в одну из них всыпьте какао.
- Форму для выпечки застелите пергаментом. В форму поочередно выкладывайте по несколько столовых ложек белого и темного теста.
- Когда все тесто будет в форме, проведите по его поверхности зубочисткой от краев к центру. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку. выпекайте торт 30-35 минут.
- Торт остудите, полейте шоколадом или посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Оригинальный торт Зебра с заварным кремом на праздничный стол
Торт Зебра – один из самых оригинальных домашних десертов. Его интересный внешний вид никого не оставит равнодушным. А если смазать коржи торта заварным кремом, то у вас получится великолепный нарядный праздничный торт.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Сахар – 0,5 ст.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сметана – 300 мл.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус столовый – 1 ч.л.
- Какао – 3 ст.л.
- Масло растительное – для смазывания формы.
- Для крема:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 400 мл.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Сахар – 4 ст.л.
- Масло сливочное – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Смешайте сметану с яйцами.
- Далее всыпьте сахар, просеянную муку, добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте.
- Соду погасите уксусом, добавьте в тесто и еще раз перемешайте.
- Тесто разделите на 2 части. В одну половину всыпьте какао, перемешайте.
- Форму смажьте растительным маслом. Выкладывайте в нее поочередно белое и темное тесто.
- Тесто должно равномерно растекаться по форме.
- Запекайте торт в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
- Пока выпекается бисквит, приготовьте заварной крем. В молоко добавьте яйцо, муку и сахар, перемешайте и поместите смесь на медленный огонь. Постоянно помешивая варите крем до загустения.
- Готовый бисквит разрежьте на два коржа.
- Смажьте один корж кремом, на него положите второй. Верх и края торта также промажьте кремом. Посыпьте торт крошкой из шоколада или орехов.
Вкусный и ароматный торт Зебра с бананом
Фрукты очень часто добавляют в выпечку. Это придает десертам свежесть и легкость. Попробуйте добавить в торт Зебра банан, это сделает его еще более ароматным и вкусным.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Мороженное – 250 гр.
- Мука пшеничная – 7 ст.л.
- Масло растительное – 50 мл.
- Разрыхлитель для теста – 12 гр.
- Банан – 1 шт.
- Какао – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Кефир – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- В миске взбейте яйца с сахаром.
- Затем не прекращая взбивать яйца добавьте посеянную муку.
- Далее влейте растительное масло, перемешайте.
- После этого добавьте мороженое и разрыхлитель для теста. Перемешайте ингредиенты до однородности.
- Тесто разделите на две части. В одну часть добавьте столовую ложку какао, перемешайте.
- Форму смажьте растительным маслом, выложите в нее дольки банана.
- Затем поочередно выкладывайте белое и темное тесто, пока оно не закончится.
- Выпекайте торт в духовке при 220 градусах 30 минут. Смешайте растопленное масло с какао. Полученной массой смажьте готовый торт.
Источник