- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Зефирный торт десерт без выпечки с клубникой, киви и взбитыми сливками
- Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
- Торт из зефира без выпечки — самые сладкие десеты на скорую руку
- Как приготовить торт из зефира без выпечки?
- Торт из зефира без выпечки с печеньем
- Бисквитный торт с зефиром
- Торт из зефира без выпечки со сгущенкой
- Торт из зефира с фруктами
- Торт из пряников и зефира
- Шоколадный торт с зефиром
- Торт из зефира без выпечки со сметаной
- Зефирный торт без выпечки со сливками
- Торт из зефира с черносливом и орехами
- Торт из зефира с масляным кремом
- Зефирный торт от Лаймы Вайкуле
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Зефирный торт десерт без выпечки с клубникой, киви и взбитыми сливками
Считается, что десерт из зефира с фруктами, взбитыми сливками и грецкими орехами придумала Лайма Вайкуле. Из-за того, что основой служит зефир, торт-десерт Лайма считается низкокалорийным. Меня позабавило, что на нескольких кулинарных сайтах в качестве доказательства низкой калорийности этого десерта приводится прекрасная физическая форма Лаймы Вайкуле 🙂 Конечно, десерт с кремом из сливок, взбитых с сахарной пудрой — никакой не фитнес десерт, и даже низкокалорийным его можно назвать с большой натяжкой… Но зато он вкусный, нарядный, изысканный и очень простой. Для жаркого времени года торт без выпечки — находка! Торт Лайма напоминает любимый десерт Клубника со сливками, которым я обычно открываю сезон клубничной выпечки, только приготовить зефирный торт Лайма еще проще. Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке. Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Состав:
- Зефир белый — 500 грамм
- Сливки для взбивания 33-35% — 500 мл
- Киви — 2 штуки
- Клубника — 250 грамм
- Орехи грецкие — 100-150 грамм
- Сахарная пудра — 100 грамм
- Яркий джем — 4 столовые ложки
Как приготовить зефирный торт без выпечки Лайма со взбитыми сливками, клубникой и киви, простой рецепт
Зефир для торта должен быть мягкий, но плотный, лучше покупать белый, его качество легче определить из-за отсутствия красителя. Джем у меня из черной смородины, но подойдет любой яркий джем. Орехов не жалеть, они очень хороши в этом десерте, я положила 150 грамм. Клубника со сливками — это кулинарная классика, я считаю, что клубника в начинке должна присутствовать обязательно, а вот использовать киви или другие фрукты-ягоды — дело вкуса. Киви дает приятную кислинку, его изумрудные кусочки украшают срез. Общий вес фруктов и ягод должен быть примерно 500 грамм.
Для торта выбрать белый зефир
Каждый зефир разрезать на 5-6 тонких пластин. Чтобы срез получался аккуратным, нож окунать в воду.
Разрезать зефир на тонкие пластины, окуная нож в воду
Несколько верхушек зефира отложить для украшения торта Лайма.
Зефир готов, несколько верхушек отложить для украшения
Орехи обжарить на сухой сковороде до момента, когда начнет отделяться шелуха. Остудить орехи и растереть их в ладонях, стараясь максимально удалить шелуху.
Удалить шелуху с обжаренных орехов
Измельчить орехи в крошку.
Измельчить орехи в блендере
Нарезать клубнику и киви.
Нарезать клубнику и киви
Торт десерт на основе зефира с кремом из взбитых сливок форму держит слабо, поэтому его лучше формировать внутри бортиков. На блюдо установить бортики разъемной формы, обернутые фольгой или пищевой пленкой. В форме 22-24 см получится трехслойный зефирный торт. Выложить первый слой зефирных пластинок.
Выложить первый слой зефира в блюдо внутрь разъемных бортиков
Сливки взбить миксером, добавить просеянную сахарную пудру, размешать и, постепенно увеличивая скорость миксера, взбить в густую пышную массу. Крем из взбитых сливок для зефирного торта Лайма готов. (Вот ссылка на рецепт без сливок, зефирный десерт на основе сметанного желе с печеньем).
Приготовить крем из взбитых с сахарной пудрой сливок
Смазать третьей частью крема из взбитых сливок нижний слой зефирных пластинок.
Треть крема намазать на нижний слой зефира
Выложить две ложки джема, разровнять.
Выложить и разровнять джем
Посыпать половиной ореховой крошки.
Посыпать половиной орехов
Выложить половину клубники и киви.
Выложить половину клубники и киви
Накрыть вторым слоем зефира и повторить все шаги.
Накрыть фрукты и ягоды вторым слоем зефира
Выложить треть крема, две ложки джема, оставшиеся орехи, оставшиеся фрукты. Верхний слой — последние взбитые сливки и верхушки зефирок. Как украсить торт — дело вкуса и фантазии. Я украсила ягодками клубники, клюквой в сахаре и какао крупкой.
Украсить торт Лайма и отправить на ночь в холодильник
Оставить торт на основе зефира с клубникой, киви и кремом из взбитых сливок в холодильнике на ночь. Утром аккуратно снять бортики разъемной формы. Зефирный торт десерт без выпечки Лайма готов.
Торт десерт без выпечки из зефира со взбитыми сливками, клубникой и киви
Чтобы аккуратно разрезать нежный зефирный торт Лайма, нож окунать в воду перед каждым разрезом.
Торт на основе зефира со взбитыми сливками, орехами, клубникой и киви
Легкий торт без выпечки на основе зефира с нежным кремом и яркими ягодами станет украшением праздничного стола в жаркий сезон.
Нежный зефирный десерт с клубникой, киви и кремом из взбитых сливок
Нежный как облако, изысканно вкусный зефирный торт десерт Лайма с чашечкой утреннего кофе по-еревански и свежей клубникой, способен задать прекрасное настроение на весь день.
Торт десерт Лайма из зефира и нежного крема с клубникой и киви
Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
Инна, я приготовила, восторгу семьи нет предела ❤️ 💞💕💞💕💞❤️
Моему тоже, это очень просто и безумно вкусно 🍓🍓🍓🥝🥝🥝
Я украсила кокосовой стружкой и тёртым 🍫
Единственный недостаток — застыл плохо, наверное, я недостаточно долго взбивпла сливки. В следующий раз разложу по креманкам и подам порционно. А следующий раз, боюсь, будет завтра 😂 не сохранить мне талию, как у Лаймы Вайкуле 🤔🤗
Большое спасибо за развернутый и такой эмоциональный отклик, Энн! Чтобы без проблем красиво застыл этот десерт и его было легче разрезать, 15-20 грамм желатина растворить в 50 мл воды и добавить во время взбивания крема. Но я жертвую красивым разрезом ради нежности.А в креманках или даже в бокалах получится прекрасно! И еще в рубрике десерты посмотри рецепт сметанного желе с зефиром и клубникой, может, заинтересует 🙂
Источник
Торт из зефира без выпечки — самые сладкие десеты на скорую руку
Торт из зефира без выпечки — элегантная альтернатива десертам из духовки. Дело не только в скорости приготовления, но и в разнообразии рецептов, в которых белоснежная воздушная масса соседствует с фруктами, орехами и шоколадом, сливочными кремами и бисквитами, а потому, эти изделия порадуют оригинальным вкусом и необычными сочетаниями.
Как приготовить торт из зефира без выпечки?
Зефирный торт относится к «холодным» кондитерским изделиям, не предполагающим выпечку и готовящихся быстро. Зефир разрезают пополам, а плоские кусочки образуют основу торта — их раскладывают ровным слоем, смазывают кремом, и перекладывают фруктами, бисквитной крошкой и другими компонентами. Завершают торт верхней половинкой зефира.
- Вкусный торт из зефира получится только из качественных продуктов. Лучше приобретать зефир белого цвета, без использования искусственных красителей, а привлекательного декоративного эффекта добиваться шоколадом, сухофруктами и орехами.
- Перед нарезкой зефира, следует смочить нож горячей водой. Зефир не будет прилипать и его можно будет легко нарезать на ровные и аккуратные половинки, идеально подходящие для основы лакомства.
Торт из зефира без выпечки с печеньем
Торт из зефира и печенья — искушение для любителей вкусной, «ленивой» выпечки. Данный рецепт представляет идеальное сочетание песочного печенья, выступающего основой торта, с зефиром, бананами и сливочным кремом. Хоть все компоненты сочны и нежны, чтобы ускорить готовность десерта, печенье пропитывают молоком.
- зефир — 350 г;
- печенье — 550 г;
- банан — шт.;
- апельсин — 1 шт.;
- молоко — 80 мл;
- сливки 33 % — 300 мл;
- сахар — 120 г.
- Взбейте сливки с сахаром.
- Разрежьте зефир пополам, а банан на дольки.
- Обмакивая печенье в молоко, уложите первый слой.
- Следующие слои сделайте из зефира и бананов.
- Промажьте все кремом.
- Посыпьте крошкой, украсьте зефиром, дольками апельсина и поставьте зефирный торт с печеньем в холодильник.
Бисквитный торт с зефиром
Зефирный торт без выпечки хорош тем, что его можно собрать за 5 минут, купив в магазине необходимые компоненты. Это касается и бисквитных коржей, приобретение которых избавит от стояния возле плиты. Дальше, останется взбить сливочный крем, промазать бисквиты, чередуя их со слоями зефира, и отправить торт в холодильник на три часа.
- бисквитный корж — 3 шт.;
- зефир — 450 г;
- вафельные трубочки — 30 шт.;
- сливки 33% — 500 мл;
- сахарная пудра — 50 г;
- цукаты — 100 г.
- Взбейте сливки с сахарной пудрой.
- Смажьте бисквит кремом, сверху уложите половинки зефира. Повторите слои.
- Посыпьте торт цукатами, по бокам изделия прилепите трубочки и обвяжите торт лентой.
- Поставьте торт бисквитный из зефира без выпечки в холодильник на 3 часа.
Торт из зефира без выпечки со сгущенкой
Торт зефирный без выпечки со сгущенкой подтверждает, что даже из минимума продуктов можно создать праздничный десерт. Подчеркнуть торжественность поможет белый зефир, ослепительность которого добавит элегантности и совпадет с цветом сгущенного крема. Чтобы избежать приторности в крем добавляют сок лимона и украшают торт ягодами.
- белый зефир — 900 г;
- сгущенка — 380 г;
- масло — 200 г;
- сок лимона — 60 мл;
- клубника — 150 г.
- Взбейте масло со сгущенкой и лимонным соком.
- Разрежьте зефир вдоль пополам.
- Положите нижним слоем плоские дольки зефира, а «шапочками» закройте пустоты.
- Залейте торт из зефира без выпечки кремом и украсьте ягодами.
Торт из зефира с фруктами
Торт с зефиром и фруктами без выпечки — самый популярный десерт. Зефир, как самостоятельный продукт, отличается выраженной сладостью, а сочетания с фруктами придают ему новый вкус. Особенно хорошо он гармонирует с киви и бананами, которые очень быстро выделяют сок и ускоряют процесс пропитывания. Такой торт можно поставить в холодильник всего на час.
- зефир — 20 шт.;
- банан — 3 шт.;
- киви — 2 шт.;
- клубника — 10 шт.;
- сливки — 400 мл;
- сахарная пудра — 80 г.
- Взбейте сливки с сахарной пудрой до пышных пиков.
- Нарежьте зефир и фрукты.
- Смажьте первый слой из зефира кремом.
- Чередуйте зефир с бананами и киви, промазывая слои сливками.
- Украсьте торт фруктовый из зефира без выпечки клубникой, киви и бананом.
Торт из пряников и зефира
Торт из пряников и зефира без выпечки выручит хозяек, не ладящих с тестом. Болше им не нужно стоять возле плиты в ожидание добротного и насыщенного лакомства, ведь плотные пряники добавят десерту пышности и высоты, зефир — легкости и воздушности, ломтики киви — освежающего вкуса, а сметанный крем — основательно пропитает все слои.
- зефир — 6 шт.;
- шоколадные пряники — 12 шт.;
- киви — 2 шт.;
- сметана — 500 г;
- сахар — 200 г;
- черный шоколад — 100 г;
- масло — 60 г.
- Нарежьте зефир, пряники и киви.
- Взбейте сметану с сахаром.
- Уложите компоненты слоями: пряники, зефир, киви. Каждый слой промажьте кремом.
- Растопите шоколад с маслом на водяной бане.
- Полейте торт из зефира без выпечки сметанным кремом и шоколадной глазурью.
Шоколадный торт с зефиром
Торт с шоколадом и зефиром представляет простой и элегантный десерт, который, даже с обилием сладких компонентов, прекрасно сбалансирован. Какао порошок, входящий в состав крема, убирает излишнюю приторность сгущенки, благодаря чему зефирные слои приобретают легкий кофейный аромат и особо пикантную, специфическую горчинку.
- зефир — 450 г;
- масло — 250 г;
- сгущенка — 380 г;
- какао — 80 г.
- Взбейте сгущенку с маслом и 60 г какао.
- Зефир разрежьте пополам.
- Выложите слоями: зефир — крем — зефир — крем.
- Посыпьте какао и украсьте зефиром.
Торт из зефира без выпечки со сметаной
Торт из зефира с фруктами и сметаной можно смело отнести к нежным, женственным десертам. При всей своей сладости, зефир не слишком калориен, ягоды и фрукты рекомендованы даже в дни диет, а сметана включена в список полезных кисломолочных продуктов. Все вместе образует легкое лакомство, небольшая порция которого не повредит здоровью.
- зефир — 350 г;
- клубника и голубика — по 150 г;
- сахар — 100 г;
- сметана — 270 г.
- Зефир тонко нарежьте.
- Взбейте сметану с сахаром.
- Уложите зефир и ягоды слоями, смазывая компоненты кремом.
- Украсьте торт свежими ягодами.
Зефирный торт без выпечки со сливками
Торт из шоколада, сливок и зефира соединил все, что необходимо классическому лакомству. Каждый компонент этого сладкого трио работает друг на друга. Нежные зефирные пласты прекрасно сочетаются со сливками (скрепляющими слои десерта между собой, добавляя компонентам сочности) и шоколадным ганашем, придающим шарма и изысканности.
- зефир — 750 г;
- сливки — 600 мл;
- сахар — 120 г;
- масло — 250 г;
- черный шоколад — 140 г;
- какао — 60 г;
- печенье — 250 г;
- орехи — 80 г.
- Печенье, орехи и 200 г масла прокрутите в блендере.
- Взбейте 550 мл сливок с 60 г какао и сахаром.
- Шоколад растопите на водяной бане, добавьте 50 мл сливок и 50 г масла.
- Уложите печенье и зефир слоями, смазывая каждый кремом.
- Украсьте зефиром и полейте шоколадным ганашем.
Торт из зефира с черносливом и орехами
Традиционный рецепт торта из зефира без выпечки предполагает свежие ягоды и фрукты. К сожалению, многие из них невозможно купить в зимнее время года, поэтому хозяйки предпочитают использовать всегда доступные орехи и чернослив. Тем более, что с ними десерт приобретает необходимую кислинку, приятную текстуру и ореховый вкус.
- зефир — 800 г;
- чернослив — 250 г;
- грецкие орехи — 150 г;
- масло — 250 г;
- сгущенка — 380 г;
- сок лимона — 60 мл.
- Взбейте масло, сгущенку и сок лимона.
- Чернослив и зефир разрежьте пополам, измельчите орехи.
- Выложите слои: зефир-орехи-чернослив.
- Каждый слой промажьте кремом, верхний — украсьте орехами.
Торт из зефира с масляным кремом
Рецепт торта из зефира славится выбором кремов. Однако, среди огромного разнообразия, масляный крем встречается реже всего. Это связано с тем, что многие не успели узнать о его преимуществах. Масляный крем состоит из недорогих компонентов, просто и быстро взбивается, легко наносится на поверхность и прекрасно удерживает слои.
- масло — 350 г;
- сахарная пудра — 200 г;
- молоко — 80 мл;
- соль — 10 г;
- зефир — 12 шт.;
- персик — 2 шт.;
- клубника — 10 шт.
- Взбейте масло с сахарной пудрой, солью и молоком.
- Смажьте слои зефира кремом.
- Украсьте торт ягодами и персиками.
Зефирный торт от Лаймы Вайкуле
Многие звезды эстрады включили рецепт зефирного торта в свой рацион. Яркий пример тому — певица Лайма Вайкуле, которая рекомендует готовить лакомство с использованием кислых ягод, способных оттенить сладкий зефир. Она советует клубнику, клюкву и смородину в сахаре. Эти ягоды не текут, а от того, десерт может долго храниться в холоде.
- зефир — 1,2 кг;
- сливки — 750 мл;
- клюква и смородина в сахаре — по 250 г;
- орехи — 200 г;
- шоколад — 180 г;
- клубника — 150 г.
- Взбейте сливки, измельчите орехи, нарежьте зефир.
- Уложите слои: 1 — зефир, орехи, клюква. 2 — зефир, орехи, смородина. 3 — зефир, орехи, клубника.
- Промажьте слои кремом.
- Украсьте ягодами и растопленным шоколадом.
- Поставьте торт Лаймы Вайкуле с зефиром и клубникой в холод на 3 часа.
Источник