Рецепт торт желе с крекером

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • SPA-САЛОН (209)
  • ВЕРА (78)
  • иконы (34)
  • молитвы (28)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (20)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (782)
  • абсент (32)
  • винная галерея (111)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (26)
  • коктейли (82)
  • наливки, ликеры (225)
  • настойки (55)
  • пиво (8)
  • шампанское (26)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (125)
  • БАКЛАЖАНЫ (1144)
  • вторые блюда (215)
  • другое (23)
  • заготовки на зиму (209)
  • закуски и салаты (572)
  • БИЖУТЕРИЯ (730)
  • БИСЕР (1102)
  • вязание с бисером (53)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (723)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3425)
  • бигос, солянка (71)
  • блюда в горшочках (6)
  • голубцы, долма (72)
  • грибы (64)
  • другое (465)
  • картофель (490)
  • колдуны, цеппелины (41)
  • макароны (240)
  • мясо, фарш (872)
  • овощные блюда (606)
  • плов (210)
  • субпродукты (280)
  • шашлык (100)
  • ВЫПЕЧКА (3874)
  • вафли (45)
  • другая выпечка (731)
  • кексы, куличи (195)
  • лепешки (183)
  • печенье (281)
  • пироги несладкие (605)
  • пироги сладкие (448)
  • пирожки (343)
  • пицца (96)
  • тесто (156)
  • торты, пирожные (797)
  • хачапури (32)
  • хворост (37)
  • чебуреки (59)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (718)
  • головные уборы (102)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (68)
  • книги (32)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8610)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (138)
  • вязаные цветы (1123)
  • другое (863)
  • ирландское кружево (580)
  • квадраты (370)
  • модели (1306)
  • мотивы (1500)
  • обвязка края, кайма (830)
  • пледы (356)
  • подстаканники (49)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (766)
  • узоры (1966)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (152)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4310)
  • варежки, перчатки (160)
  • другое. (256)
  • жаккард (496)
  • миссони (52)
  • модели (787)
  • носки, обувь (110)
  • советы (557)
  • узоры (2281)
  • шарфы, шали (100)
  • энтерлак (8)
  • ГАДАНИЯ (114)
  • ДЕСЕРТЫ (1975)
  • конфеты (209)
  • мороженое (27)
  • смузи (29)
  • торты без выпечки (297)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1027)
  • богатство, деньги (448)
  • заговоры (115)
  • исполнение желаний (182)
  • карьера, работа (56)
  • лунный календарь (19)
  • ДОМОВОДСТВО (580)
  • всяко-разно (90)
  • генеральная уборка (131)
  • порядок на кухне (99)
  • растения в доме (123)
  • стирка-глажка (139)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1448)
  • грибы (48)
  • зелень (75)
  • капуста (72)
  • овощные (312)
  • огурцы (274)
  • помидоры (355)
  • салаты (100)
  • фрукты, ягоды (187)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (8206)
  • азиатские (685)
  • бутерброды (620)
  • закуски из лаваша (137)
  • закусочные торты (106)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (329)
  • капустка (227)
  • крабовые палочки (426)
  • морепродукты (124)
  • морская капуста, ламинария (90)
  • мясное ассорти (737)
  • овощные (790)
  • паштеты (237)
  • пхали (15)
  • разные (2113)
  • салаты и закуски с печенью (273)
  • сало (137)
  • слоеные салаты (1153)
  • суши, роллы (35)
  • тарталетки (93)
  • фуршет (231)
  • яйца (237)
  • ЗАСТОЛЬЕ (621)
  • красивая посуда (212)
  • сервировка стола (57)
  • столовый текстиль (45)
  • украшение блюд (207)
  • этикет за столом (13)
  • ЗДОРОВЬЕ (1926)
  • гипертония (104)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (454)
  • общее (459)
  • похудей-ка (491)
  • сахар (50)
  • холестерин (32)
  • КОФЕ (1381)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (813)
  • декоративная косметика (15)
  • уход за волосами (222)
  • уход за лицом (267)
  • уход за ногами (125)
  • уход за руками (44)
  • КУЛИНАРИЯ (915)
  • Журналы и книги (181)
  • всё о. (31)
  • другое. (66)
  • каши (110)
  • мировая кухня (108)
  • КУРИЦА (1542)
  • другое (731)
  • крылышки (68)
  • окорочка (19)
  • фаршированная (7)
  • целиком (25)
  • МАЛЫШАТКАМ (518)
  • головные уборы (81)
  • одёжка (207)
  • пинетки (109)
  • пледики (24)
  • МЫЛОВАРНЯ (178)
  • НАПИТКИ (287)
  • НАРОДНОЕ (888)
  • народная кукла (65)
  • народные ремёсла (172)
  • народный костюм (259)
  • ОДЕЖДА (1047)
  • блузки, платья (475)
  • брюки (71)
  • другое. (451)
  • книги (20)
  • мода полным (78)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (682)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1557)
  • борщ (173)
  • гаспаччо (42)
  • другое (559)
  • окрошка (152)
  • рассольник (82)
  • рыбные супы, уха (134)
  • с бобовыми (96)
  • солянка (173)
  • сырные супы (76)
  • харчо (85)
  • щи (67)
  • ПОДАРКИ (585)
  • идеи подарков (298)
  • открытки (121)
  • прочее (14)
  • упаковка подарков (167)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (264)
  • РАЗНОЕ (718)
  • бумаготворчество (153)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (196)
  • причёски (85)
  • прочее. прочее. (147)
  • психология цвета (82)
  • темари (20)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2442)
  • вышивка (232)
  • вышивка крестиком (116)
  • интерьерное (505)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (63)
  • лоскутное шитье (446)
  • рукоделие в живописи (12)
  • фриволите (24)
  • цветы из ткани (397)
  • РЫБА (3310)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (120)
  • другое (1247)
  • маринованная (271)
  • пироги (222)
  • под шубой (252)
  • салаты с печенью трески (91)
  • салаты, закуски (783)
  • соленая (259)
  • фаршированная (50)
  • СВАДЬБА (205)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
  • СОУСЫ (629)
  • СУМКИ (149)
  • СЫР (442)
  • ЧАЙ (1656)
  • ШОКОЛАД (351)
Читайте также:  Проверенные рецепты праздничных блюд

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Разноцветный желейный торт с крекером

Суббота, 26 Октября 2013 г. 13:51 + в цитатник

Разноцветный желейный торт с крекером

Очень вкусный, нежный и оригинальный желейный торт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сметана магазинная 25% жирности — примерно 500-600 грамм
  • желатин 30 грамм
  • желе разных цветов — 3-4 пачки (каждая пачка по 85-90 грамм)
  • крекер маковый или ванильный 350-500 грамм
  • сахар — по вкусу (примерно 150 грамм)
  • бананы, киви, персики, апельсины и другие фрукты или ягоды — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желатин залить теплой водой и оставить набухать.
Желе приготовить по рецепту, указанному на упаковке, только используя меньше воды, чтобы оно получилось более плотным. Разлить желе по неглубоким тарелкам и поставить в прохладное место застывать.

Магазинную сметану взбить с сахаром с помощью миксера, когда сахар растворится, добавить растворенный желатин и все тщательно перемешать.

Сверху высыпать крекер и осторожно перемешать.

Переложить массу в смазанную маслом форму тефлоновую или силиконовую (смазывать не надо) и ставим в холодильник на 2 часа.

Когда торт застынет, достаньте его из холодильника, форму опустите на пару секунд в хорошо подогретую воду, затем переверните на тарелку. Торт битое стекло должен легко выйти из формы. Поставьте торт с желе еще на 30 минут в холодильник.

В торт можно добавлять кусочки фруктов и ягоды. Вместо крекера можно использовать нарезанный на кусочки бисквит. Вместо сметаны можно взять домашние сливки жирностью не меньше 33%. Отличный десерт, красивый, нежный и вкусный. Для приготовления можно использовать силиконовые формы, салатницы и т.д.

Источник

Желейный торт с крекером

Если вы ищите торт на каждый день к чаю или красивое украшение для праздничного стола. Новый и простой рецепт вам в этом поможет. Все дети любят желе, этот десерт получатся ярким и малокалорийным. Вы можете взять любые фрукты и экспериментировать с их составом. Также можно обойтись и без них.

Читайте также:  Сталик ханкишиев шавля рецепт

Вам понадобится:

  • сметана -1 л,
  • сахара – 1 стакан,
  • желе различных цветов, чем разнообразней, тем лучше,
  • вода,
  • желатин — 1 пакетик,
  • крекеры – 1 пачка,
  • фрукты выбирайте на свой вкус, это может быть – апельсин, киви, мандарин, клубника, виноград, банан, манго, яблоко, груша, сливы и прочие.

Не считая времени для застывания желе и самого тортика, подготовка ингредиентов займет около 40 минут.

Способ приготовления

  1. Первым дело необходимо приготовить желе. Внимательно изучите инструкции, затем в разных пиалах растворите порошок горячей водой, приготовьте смесь.
  2. Когда желе немного остынет, поставьте его в холодильник. Чем разнообразней оттенки, тем ярче будет итог.
  3. После застывания, порежьте желе на маленькие кусочки, перемешайте их.
  4. Раскрошите крекеры.
  5. Почистите и порежьте фрукты.
  6. Возьмите большую и удобную миску и начинайте выкладывать фрукты, заметьте, что это будет верхушка нашего тортика. Поэтому сделайте красивый узор.
  7. Сверху выкладываем половину нашего цветного желе, дальше часть печенья.
  8. Теперь основа нашего тортика — сметанное желе. Необходимо взять полстакана горячей воды, добавить желатин, сметану, сахар и все тщательно перемешать.
  9. Половину готовой смеси высыпаем в миску и повторяем слои до заполнения формы. Плотно закройте миску пищевой пленкой и оставьте торт в холодильнике, на ночь до полного застывания.
  10. Наутро торт будет уже готов. Переверните миску на тарелку и выньте десерт. Если будут трудности. Окуните дно миски в горячую воду, а затем переверните на тарелку.

Полезный, малокалорийный и красивый Желейный торт с крекером готов. Наслаждайтесь!

Источник

Торт с крекером и желе

Десерты любит каждый, особенно если это домашнее произведение искусства. Торт с желе и крекером – это изумительно-вкусный, красочный десерт который придется по вкусу каждой сладкоежке. Также это лакомство идеально подойдет для любого праздничного чаепития. Многие хозяйки не часто балуют родных вкусной выпечкой, а это все потому, что придется провести большую часть дня на кухне. Чтобы этого избежать можно приготовить торт с кремом и желе без выпечки. Именно без выпечки!

В рецепте десерта без выпечки среди ингредиентов часто можно увидеть желе, фрукты, ягоды и печенью. Для приготовления понадобится примерно 4 часа и немного простых ингредиентов.

Ингредиенты

  • сметана 20% — 0,5 литра;
  • желатин – 1 уп. (30 гр.);
  • желе сухое в пакетиках (желательно разноцветное) – 3 шт.;
  • крекер (по вкусу)- 0,5 кг;
  • сахар – 200 гр;
  • фрукты – по желанию.

Приготовление по шагам

  1. Первое, что необходимо сделать – это залить небольшим количеством воды желатин. Используйте только прохладную воду.
  2. Следующим этапом будет приготовление желе. Чтобы торт смотрелся более ярким и аппетитным используйте яркие виды. Желе приготовить как указано в инструкции, только используйте меньшее количество воды, для того чтобы его консистенция получилась более плотной. Разливать его стоит в неглубокую посуду, чтобы было удобно нарезать на кубики. Застывать поставить лучше в холодильник.

Небольшой совет

Вместо крекера можно использовать любое печенье или бисквит. Торт также можно выкладывать слоями, а не перемешивать. Для разнообразия можно добавить фруктов или орехов. Фантазируйте и все у вас обязательно получится.

Читайте также:  Говядина с грибами по китайски рецепт

Источник

Рецепт быстрого торта без выпечки из крекера и сметаны, залитый желе

Торт без выпечки из крекера и сметаны – это самый лучший вариант вкусного и быстрого десерта. Такой торт я часто готовлю летом, когда изобилие фруктов и ягод. Главное преимущество этого торта в том, что для его приготовления не требуется духовки, что очень важно во время летней жары. К тому же рецепт очень простой, а ингредиенты доступные.

Необходимые ингредиенты

Для его приготовления торта без выпечки из крекера и сметаны понадобятся такие продукты:

  • 500 г сладкого крекера с маком;
  • 450 г сметаны 20% жирности;
  • 150 г сахарной пудры (можно заменить сахаром, растворенным в 200 мл теплого молока);
  • 20 г желатина ( 15 г желатина нужно для основы торта, и 5 г желатина для желе-заливки);
  • 1 стакан воды (для замачивания желатина);
  • 1 г пищевого красителя для окрашивания желе (можно желе не окрашивать);
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 500 г вишни или черешни для украшения торта (из ягод нужно вынуть косточки).

Приготовление торта

Для торта я буду использовать форму, диаметр которой 28 см. Предварительно ее дно и бортики нужно застелить пищевой пленкой.

После этого необходимо подготовить 15 г желатина, замочив его стакане теплой воды. Оставьте его в таком виде на 10 минут, чтобы желатин набух. Через 10 мин. желатин нужно нагреть на паровой бане или в микроволновке (понадобится 1 минута на максимальной мощности).

Когда желатин раствориться, смешайте его со сметаной и сахарной пудрой.

Теперь займемся подготовкой крекера для торта без выпечки. Его необходимо измельчить в блендере или с помощью скалки. Не обязательно измельчать в мелкую крошку, можно оставлять и более крупные кусочки.

После этого измельченный крекер нужно соединить со сметаной, в которую уже добавили сахарную пудру и желатин. Все перемешайте. Это у нас получилась основа для торта.

Если во время смешивания основа для торта будет слишком плотной, то можно добавить в нее 1 стакан воды или молока.

Теперь полученную массу нужно равномерно распределить по дну формы. Затем накройте ее пленкой и поставьте в морозильную камеру на 1 час.

Украшение торта

Через час достаньте форму из морозилки и переложите основу для торта на тарелку, предварительно убрав пленку. Основа для торта готова.

Приступаем к украшению торта без выпечки из крекера. Я буду украшать его черешней и вишней. Узор выкладки ягод зависит от вашей фантазии.

Для придания ягодам аппетитного блеска их нужно залить желе. Для этого смешайте 5 г желатина с 50 мл воды. После растворения желатина добавьте к нему 30 г сахара, каплю красителя и щепотку лимонной кислоты. Перемешайте до растворения сахара.

Теперь этим желе можно сверху заливать ягоды. Поставьте торт в холодильник на 2 часа. Готовый торт хорошо держит форму и его очень легко резать на порционные кусочки.

Я надеюсь, что рецепт торт без выпечки из крекера, сметаны и желе вам понравился. Ставьте лайк и не забудьте подписаться на мой ютуб-канал. Как всегда жду ваши комментарии под видео, и с радостью отвечу на все ваши вопросы.

А я желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector