- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Разноцветный желейный торт с крекером
- Желейный торт с крекером
- Вам понадобится:
- Способ приготовления
- Торт с крекером и желе
- Ингредиенты
- Приготовление по шагам
- Небольшой совет
- Рецепт быстрого торта без выпечки из крекера и сметаны, залитый желе
- Необходимые ингредиенты
- Приготовление торта
- Украшение торта
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- SPA-САЛОН (209)
- ВЕРА (78)
- иконы (34)
- молитвы (28)
- календарь православный (15)
- КОЖА (20)
- АРОМА. (6)
- АЛКОГОЛЬ (782)
- абсент (32)
- винная галерея (111)
- вино (56)
- водка (16)
- глинтвейн (26)
- коктейли (82)
- наливки, ликеры (225)
- настойки (55)
- пиво (8)
- шампанское (26)
- АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (125)
- БАКЛАЖАНЫ (1144)
- вторые блюда (215)
- другое (23)
- заготовки на зиму (209)
- закуски и салаты (572)
- БИЖУТЕРИЯ (730)
- БИСЕР (1102)
- вязание с бисером (53)
- книги (23)
- БЛИНЫ (723)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (3425)
- бигос, солянка (71)
- блюда в горшочках (6)
- голубцы, долма (72)
- грибы (64)
- другое (465)
- картофель (490)
- колдуны, цеппелины (41)
- макароны (240)
- мясо, фарш (872)
- овощные блюда (606)
- плов (210)
- субпродукты (280)
- шашлык (100)
- ВЫПЕЧКА (3874)
- вафли (45)
- другая выпечка (731)
- кексы, куличи (195)
- лепешки (183)
- печенье (281)
- пироги несладкие (605)
- пироги сладкие (448)
- пирожки (343)
- пицца (96)
- тесто (156)
- торты, пирожные (797)
- хачапури (32)
- хворост (37)
- чебуреки (59)
- ВЯЗАЛОЧКИ (718)
- головные уборы (102)
- дуплет (345)
- журнал мод (68)
- книги (32)
- ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8610)
- брюггское кружево (28)
- вязание на вилке (47)
- вязанная бижутерия (138)
- вязаные цветы (1123)
- другое (863)
- ирландское кружево (580)
- квадраты (370)
- модели (1306)
- мотивы (1500)
- обвязка края, кайма (830)
- пледы (356)
- подстаканники (49)
- прихватки (64)
- румынское кружево (170)
- салфетки (766)
- узоры (1966)
- фриформ (110)
- цветы от Ксении (48)
- шарфы, шали (152)
- ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4310)
- варежки, перчатки (160)
- другое. (256)
- жаккард (496)
- миссони (52)
- модели (787)
- носки, обувь (110)
- советы (557)
- узоры (2281)
- шарфы, шали (100)
- энтерлак (8)
- ГАДАНИЯ (114)
- ДЕСЕРТЫ (1975)
- конфеты (209)
- мороженое (27)
- смузи (29)
- торты без выпечки (297)
- ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1027)
- богатство, деньги (448)
- заговоры (115)
- исполнение желаний (182)
- карьера, работа (56)
- лунный календарь (19)
- ДОМОВОДСТВО (580)
- всяко-разно (90)
- генеральная уборка (131)
- порядок на кухне (99)
- растения в доме (123)
- стирка-глажка (139)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1448)
- грибы (48)
- зелень (75)
- капуста (72)
- овощные (312)
- огурцы (274)
- помидоры (355)
- салаты (100)
- фрукты, ягоды (187)
- ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (8206)
- азиатские (685)
- бутерброды (620)
- закуски из лаваша (137)
- закусочные торты (106)
- заливное, холодец, желе (29)
- кальмары (329)
- капустка (227)
- крабовые палочки (426)
- морепродукты (124)
- морская капуста, ламинария (90)
- мясное ассорти (737)
- овощные (790)
- паштеты (237)
- пхали (15)
- разные (2113)
- салаты и закуски с печенью (273)
- сало (137)
- слоеные салаты (1153)
- суши, роллы (35)
- тарталетки (93)
- фуршет (231)
- яйца (237)
- ЗАСТОЛЬЕ (621)
- красивая посуда (212)
- сервировка стола (57)
- столовый текстиль (45)
- украшение блюд (207)
- этикет за столом (13)
- ЗДОРОВЬЕ (1926)
- гипертония (104)
- Бодифлекс (11)
- лекарственные растения (454)
- общее (459)
- похудей-ка (491)
- сахар (50)
- холестерин (32)
- КОФЕ (1381)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (813)
- декоративная косметика (15)
- уход за волосами (222)
- уход за лицом (267)
- уход за ногами (125)
- уход за руками (44)
- КУЛИНАРИЯ (915)
- Журналы и книги (181)
- всё о. (31)
- другое. (66)
- каши (110)
- мировая кухня (108)
- КУРИЦА (1542)
- другое (731)
- крылышки (68)
- окорочка (19)
- фаршированная (7)
- целиком (25)
- МАЛЫШАТКАМ (518)
- головные уборы (81)
- одёжка (207)
- пинетки (109)
- пледики (24)
- МЫЛОВАРНЯ (178)
- НАПИТКИ (287)
- НАРОДНОЕ (888)
- народная кукла (65)
- народные ремёсла (172)
- народный костюм (259)
- ОДЕЖДА (1047)
- блузки, платья (475)
- брюки (71)
- другое. (451)
- книги (20)
- мода полным (78)
- ПЕЛЬМЕНИКИ (682)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1557)
- борщ (173)
- гаспаччо (42)
- другое (559)
- окрошка (152)
- рассольник (82)
- рыбные супы, уха (134)
- с бобовыми (96)
- солянка (173)
- сырные супы (76)
- харчо (85)
- щи (67)
- ПОДАРКИ (585)
- идеи подарков (298)
- открытки (121)
- прочее (14)
- упаковка подарков (167)
- ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (264)
- РАЗНОЕ (718)
- бумаготворчество (153)
- зеркала (25)
- платки, шарфы, галстуки (196)
- причёски (85)
- прочее. прочее. (147)
- психология цвета (82)
- темари (20)
- холодный фарфор (8)
- РУКОДЕЛИЕ (2442)
- вышивка (232)
- вышивка крестиком (116)
- интерьерное (505)
- канзаши (42)
- кружево иглой (63)
- лоскутное шитье (446)
- рукоделие в живописи (12)
- фриволите (24)
- цветы из ткани (397)
- РЫБА (3310)
- rollmops, рулеты (67)
- в кляре (120)
- другое (1247)
- маринованная (271)
- пироги (222)
- под шубой (252)
- салаты с печенью трески (91)
- салаты, закуски (783)
- соленая (259)
- фаршированная (50)
- СВАДЬБА (205)
- СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
- СОУСЫ (629)
- СУМКИ (149)
- СЫР (442)
- ЧАЙ (1656)
- ШОКОЛАД (351)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Разноцветный желейный торт с крекером
Суббота, 26 Октября 2013 г. 13:51 + в цитатник
Разноцветный желейный торт с крекером
Очень вкусный, нежный и оригинальный желейный торт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сметана магазинная 25% жирности — примерно 500-600 грамм
- желатин 30 грамм
- желе разных цветов — 3-4 пачки (каждая пачка по 85-90 грамм)
- крекер маковый или ванильный 350-500 грамм
- сахар — по вкусу (примерно 150 грамм)
- бананы, киви, персики, апельсины и другие фрукты или ягоды — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин залить теплой водой и оставить набухать.
Желе приготовить по рецепту, указанному на упаковке, только используя меньше воды, чтобы оно получилось более плотным. Разлить желе по неглубоким тарелкам и поставить в прохладное место застывать.
Магазинную сметану взбить с сахаром с помощью миксера, когда сахар растворится, добавить растворенный желатин и все тщательно перемешать.
Сверху высыпать крекер и осторожно перемешать.
Переложить массу в смазанную маслом форму тефлоновую или силиконовую (смазывать не надо) и ставим в холодильник на 2 часа.
Когда торт застынет, достаньте его из холодильника, форму опустите на пару секунд в хорошо подогретую воду, затем переверните на тарелку. Торт битое стекло должен легко выйти из формы. Поставьте торт с желе еще на 30 минут в холодильник.
В торт можно добавлять кусочки фруктов и ягоды. Вместо крекера можно использовать нарезанный на кусочки бисквит. Вместо сметаны можно взять домашние сливки жирностью не меньше 33%. Отличный десерт, красивый, нежный и вкусный. Для приготовления можно использовать силиконовые формы, салатницы и т.д.
Источник
Желейный торт с крекером
Если вы ищите торт на каждый день к чаю или красивое украшение для праздничного стола. Новый и простой рецепт вам в этом поможет. Все дети любят желе, этот десерт получатся ярким и малокалорийным. Вы можете взять любые фрукты и экспериментировать с их составом. Также можно обойтись и без них.
Вам понадобится:
- сметана -1 л,
- сахара – 1 стакан,
- желе различных цветов, чем разнообразней, тем лучше,
- вода,
- желатин — 1 пакетик,
- крекеры – 1 пачка,
- фрукты выбирайте на свой вкус, это может быть – апельсин, киви, мандарин, клубника, виноград, банан, манго, яблоко, груша, сливы и прочие.
Не считая времени для застывания желе и самого тортика, подготовка ингредиентов займет около 40 минут.
Способ приготовления
- Первым дело необходимо приготовить желе. Внимательно изучите инструкции, затем в разных пиалах растворите порошок горячей водой, приготовьте смесь.
- Когда желе немного остынет, поставьте его в холодильник. Чем разнообразней оттенки, тем ярче будет итог.
- После застывания, порежьте желе на маленькие кусочки, перемешайте их.
- Раскрошите крекеры.
- Почистите и порежьте фрукты.
- Возьмите большую и удобную миску и начинайте выкладывать фрукты, заметьте, что это будет верхушка нашего тортика. Поэтому сделайте красивый узор.
- Сверху выкладываем половину нашего цветного желе, дальше часть печенья.
- Теперь основа нашего тортика — сметанное желе. Необходимо взять полстакана горячей воды, добавить желатин, сметану, сахар и все тщательно перемешать.
- Половину готовой смеси высыпаем в миску и повторяем слои до заполнения формы. Плотно закройте миску пищевой пленкой и оставьте торт в холодильнике, на ночь до полного застывания.
- Наутро торт будет уже готов. Переверните миску на тарелку и выньте десерт. Если будут трудности. Окуните дно миски в горячую воду, а затем переверните на тарелку.
Полезный, малокалорийный и красивый Желейный торт с крекером готов. Наслаждайтесь!
Источник
Торт с крекером и желе
Десерты любит каждый, особенно если это домашнее произведение искусства. Торт с желе и крекером – это изумительно-вкусный, красочный десерт который придется по вкусу каждой сладкоежке. Также это лакомство идеально подойдет для любого праздничного чаепития. Многие хозяйки не часто балуют родных вкусной выпечкой, а это все потому, что придется провести большую часть дня на кухне. Чтобы этого избежать можно приготовить торт с кремом и желе без выпечки. Именно без выпечки!
В рецепте десерта без выпечки среди ингредиентов часто можно увидеть желе, фрукты, ягоды и печенью. Для приготовления понадобится примерно 4 часа и немного простых ингредиентов.
Ингредиенты
- сметана 20% — 0,5 литра;
- желатин – 1 уп. (30 гр.);
- желе сухое в пакетиках (желательно разноцветное) – 3 шт.;
- крекер (по вкусу)- 0,5 кг;
- сахар – 200 гр;
- фрукты – по желанию.
Приготовление по шагам
- Первое, что необходимо сделать – это залить небольшим количеством воды желатин. Используйте только прохладную воду.
- Следующим этапом будет приготовление желе. Чтобы торт смотрелся более ярким и аппетитным используйте яркие виды. Желе приготовить как указано в инструкции, только используйте меньшее количество воды, для того чтобы его консистенция получилась более плотной. Разливать его стоит в неглубокую посуду, чтобы было удобно нарезать на кубики. Застывать поставить лучше в холодильник.
Небольшой совет
Вместо крекера можно использовать любое печенье или бисквит. Торт также можно выкладывать слоями, а не перемешивать. Для разнообразия можно добавить фруктов или орехов. Фантазируйте и все у вас обязательно получится.
Источник
Рецепт быстрого торта без выпечки из крекера и сметаны, залитый желе
Торт без выпечки из крекера и сметаны – это самый лучший вариант вкусного и быстрого десерта. Такой торт я часто готовлю летом, когда изобилие фруктов и ягод. Главное преимущество этого торта в том, что для его приготовления не требуется духовки, что очень важно во время летней жары. К тому же рецепт очень простой, а ингредиенты доступные.
Необходимые ингредиенты
Для его приготовления торта без выпечки из крекера и сметаны понадобятся такие продукты:
- 500 г сладкого крекера с маком;
- 450 г сметаны 20% жирности;
- 150 г сахарной пудры (можно заменить сахаром, растворенным в 200 мл теплого молока);
- 20 г желатина ( 15 г желатина нужно для основы торта, и 5 г желатина для желе-заливки);
- 1 стакан воды (для замачивания желатина);
- 1 г пищевого красителя для окрашивания желе (можно желе не окрашивать);
- щепотка лимонной кислоты;
- 500 г вишни или черешни для украшения торта (из ягод нужно вынуть косточки).
Приготовление торта
Для торта я буду использовать форму, диаметр которой 28 см. Предварительно ее дно и бортики нужно застелить пищевой пленкой.
После этого необходимо подготовить 15 г желатина, замочив его стакане теплой воды. Оставьте его в таком виде на 10 минут, чтобы желатин набух. Через 10 мин. желатин нужно нагреть на паровой бане или в микроволновке (понадобится 1 минута на максимальной мощности).
Когда желатин раствориться, смешайте его со сметаной и сахарной пудрой.
Теперь займемся подготовкой крекера для торта без выпечки. Его необходимо измельчить в блендере или с помощью скалки. Не обязательно измельчать в мелкую крошку, можно оставлять и более крупные кусочки.
После этого измельченный крекер нужно соединить со сметаной, в которую уже добавили сахарную пудру и желатин. Все перемешайте. Это у нас получилась основа для торта.
Если во время смешивания основа для торта будет слишком плотной, то можно добавить в нее 1 стакан воды или молока.
Теперь полученную массу нужно равномерно распределить по дну формы. Затем накройте ее пленкой и поставьте в морозильную камеру на 1 час.
Украшение торта
Через час достаньте форму из морозилки и переложите основу для торта на тарелку, предварительно убрав пленку. Основа для торта готова.
Приступаем к украшению торта без выпечки из крекера. Я буду украшать его черешней и вишней. Узор выкладки ягод зависит от вашей фантазии.
Для придания ягодам аппетитного блеска их нужно залить желе. Для этого смешайте 5 г желатина с 50 мл воды. После растворения желатина добавьте к нему 30 г сахара, каплю красителя и щепотку лимонной кислоты. Перемешайте до растворения сахара.
Теперь этим желе можно сверху заливать ягоды. Поставьте торт в холодильник на 2 часа. Готовый торт хорошо держит форму и его очень легко резать на порционные кусочки.
Я надеюсь, что рецепт торт без выпечки из крекера, сметаны и желе вам понравился. Ставьте лайк и не забудьте подписаться на мой ютуб-канал. Как всегда жду ваши комментарии под видео, и с радостью отвечу на все ваши вопросы.
А я желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!
Источник