Рецепт торта аида сметанный

Рецепт торта аида сметанный

Яйцо — 6 Штук
Сахар — 3 Стакана
Сода — 1/3 Чайных ложки
Какао-порошок — 4 Ст. ложки
Сок лимонный — 0,5 Стакана
Мука — 2 Стакана
Ананас — 300 Грамм
Орехи — 1 Стакан
Сметана — 500 Грамм
Шоколад — 150 Грамм

Как приготовить «Торт «Аида»»
1. Первым шагом будет сделать бисквитное тесто: взбиваем отдельно белки с сахаром, отдельно желтки. Протираем какао через сито и высыпаем в тесто, аккуратно перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку и соду, погасив ее не уксусом, а лимонным соком. Выпекаем коржи при температуре 170 градусов до готовности. Тем временем делаем сметанный крем: взбиваем сметану с сахаром и ванилином.
2. В тесто перед выпеканием не забудьте положить кусочки ананаса, а пока коржи будут остывать, измельчаем орехи. Собираем торт, промазывая его кремом (включая бока) и посыпая между коржами орехами. Верх следует собирать из кусочков бисквита.
3. Выкладывать можно и так: сразу корж, затем кусочки ананаса с кремом, орехи и так до верха. После укладки можно залить наш торт оставшимся кремом и полить растопленным шоколадом. Украшать его следует по желанию.
4. Вот такой у нас получается торт — и вкусный, и сытный, и невероятно красивый! Пропитывается он около 6-8 часов, поэтому лучше оставить его на ночь в холодильнике.

Источник

Рецепт торта аида сметанный

Яйцо — 6 Штук
Сахар — 3 Стакана
Сода — 1/3 Чайных ложки
Какао-порошок — 4 Ст. ложки
Сок лимонный — 0,5 Стакана
Мука — 2 Стакана
Ананас — 300 Грамм
Орехи — 1 Стакан
Сметана — 500 Грамм
Шоколад — 150 Грамм

Читайте также:  Куркума рецепты от сахарного диабета

Как приготовить «Торт «Аида»»
1. Первым шагом будет сделать бисквитное тесто: взбиваем отдельно белки с сахаром, отдельно желтки. Протираем какао через сито и высыпаем в тесто, аккуратно перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку и соду, погасив ее не уксусом, а лимонным соком. Выпекаем коржи при температуре 170 градусов до готовности. Тем временем делаем сметанный крем: взбиваем сметану с сахаром и ванилином.
2. В тесто перед выпеканием не забудьте положить кусочки ананаса, а пока коржи будут остывать, измельчаем орехи. Собираем торт, промазывая его кремом (включая бока) и посыпая между коржами орехами. Верх следует собирать из кусочков бисквита.
3. Выкладывать можно и так: сразу корж, затем кусочки ананаса с кремом, орехи и так до верха. После укладки можно залить наш торт оставшимся кремом и полить растопленным шоколадом. Украшать его следует по желанию.
4. Вот такой у нас получается торт — и вкусный, и сытный, и невероятно красивый! Пропитывается он около 6-8 часов, поэтому лучше оставить его на ночь в холодильнике.

Источник

Торт «Аида»

Ингредиенты:

Яйцо — 6 Штук
Сахар — 3 Стакана
Сода — 1/3 Чайных ложки
Какао-порошок — 4 Ст. ложки
Сок лимонный — 0,5 Стакана
Мука — 2 Стакана
Ананас — 300 Грамм
Орехи — 1 Стакан
Сметана — 500 Грамм
Шоколад — 150 Грамм

Как приготовить «Торт «Аида»»
1. Первым шагом будет сделать бисквитное тесто: взбиваем отдельно белки с сахаром, отдельно желтки. Протираем какао через сито и высыпаем в тесто, аккуратно перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку и соду, погасив ее не уксусом, а лимонным соком. Выпекаем коржи при температуре 170 градусов до готовности. Тем временем делаем сметанный крем: взбиваем сметану с сахаром и ванилином.
2. В тесто перед выпеканием не забудьте положить кусочки ананаса, а пока коржи будут остывать, измельчаем орехи. Собираем торт, промазывая его кремом (включая бока) и посыпая между коржами орехами. Верх следует собирать из кусочков бисквита.
3. Выкладывать можно и так: сразу корж, затем кусочки ананаса с кремом, орехи и так до верха. После укладки можно залить наш торт оставшимся кремом и полить растопленным шоколадом. Украшать его следует по желанию.
4. Вот такой у нас получается торт — и вкусный, и сытный, и невероятно красивый! Пропитывается он около 6-8 часов, поэтому лучше оставить его на ночь в холодильнике.

Читайте также:  Салат весна рецепт с огурцом

Источник

Торт «Аида»

Отделяем желтки. Затем с половиной объема сахара растираем получившуюся массу добела. Сахар, который остался, смешиваем с белками и взбиваем в пену тугую по своей консистенции. Соединяем получившуюся пену с желтками, которые мы растерли ранее.

Далее просеиваем муку и аккуратно, порционно подмешиваем ее к яичной смеси

Смазываем при помощи сливочного масла емкость для выпекания. Затем посыпаем ее мукой. Полученное тесто выливаем в емкость и отправляем на десять минут в духовку. Потом понижаем температуру и продолжаем печь еще около 20мин. Когда бисквит будет в полной готовности, достаем его из емкости и остужаем несколько часов. Затем делим корж на три части.

Нугу выкладываем в кастрюлю и помещаем ее на водяную баню — растапливаем. Слишком густую массу можно разбавлять водой.

Растопленную массу выливаем на нижний корж, равномерно ее распределяем. Затем накрываем вторым коржом.

Смешиваем марципан и лимонный сок. Полученной массой смазываем второй корж. Накрываем третьим пластом и смазываем всю поверхность торта Аида абрикосовым джемом, также его можно украсить миндальными хлопьями, а также фруктами. Готовим бесцветное желе по инструкции и поливаем им фрукты.

Шеф-повар советует:

Самостоятельно сделать марципан можно при помощи 100г миндаля, 2ст.л. сахарной пудры и одного взбитого белка.

Источник

Торт «Аида»

Яйцо — 6 Штук
Сахар — 3 Стакана
Сода — 1/3 Чайных ложки
Какао-порошок — 4 Ст. ложки
Сок лимонный — 0,5 Стакана
Мука — 2 Стакана
Ананас — 300 Грамм
Орехи — 1 Стакан
Сметана — 500 Грамм
Шоколад — 150 Грамм

Как приготовить «Торт «Аида»»
1. Первым шагом будет сделать бисквитное тесто: взбиваем отдельно белки с сахаром, отдельно желтки. Протираем какао через сито и высыпаем в тесто, аккуратно перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку и соду, погасив ее не уксусом, а лимонным соком. Выпекаем коржи при температуре 170 градусов до готовности. Тем временем делаем сметанный крем: взбиваем сметану с сахаром и ванилином.
2. В тесто перед выпеканием не забудьте положить кусочки ананаса, а пока коржи будут остывать, измельчаем орехи. Собираем торт, промазывая его кремом (включая бока) и посыпая между коржами орехами. Верх следует собирать из кусочков бисквита.
3. Выкладывать можно и так: сразу корж, затем кусочки ананаса с кремом, орехи и так до верха. После укладки можно залить наш торт оставшимся кремом и полить растопленным шоколадом. Украшать его следует по желанию.
4. Вот такой у нас получается торт — и вкусный, и сытный, и невероятно красивый! Пропитывается он около 6-8 часов, поэтому лучше оставить его на ночь в холодильнике.

Читайте также:  Гидазепам рецепт нужен или нет

Источник

Оцените статью
Adblock
detector