- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Алые паруса
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пирог «Алые паруса»
- Ингредиенты для «Пирог «Алые паруса»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Алые паруса»»:
- Похожие рецепты
- Маковый пирог «Турта де папаверо»
- Яблочный пирог
- Пирог «Ежик» с начинкой
- Творожно-сырный пирог с черникой
- Баскский пирог
- Пирог с рисом и соленым огурцом
- Хачапури
- Пирог с черной смородиной
- Овощной пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- «Алые паруса»
- Ингредиенты для «»Алые паруса»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Алые паруса»»:
- Похожие рецепты
- Сёмга, запечённая со спаржей и томатами
- Рыбно-овсяные котлеты для детей
- Котлеты щучьи «Нежность»
- Рыба с рисом в конверте
- Baby форелька
- Пеленгас в маринаде
- Хрустящие караси под луковой шубой
- Рыба в рассольном соусе
- Рубленые рыбные котлеты «Сочные»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Дружба стихий»
- Еврейский кугель
- Галетное печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Алые паруса
Ингредиенты
Приготовление
Долго искала из чего сделать мачты, т.к. их длина должна быть около 40-45см только над тортом, т.е. общая длина не менее 50 см.
И я нашла такие палочки неожиданно в цветочном магазине. Это бамбуковые палочки, которые втыкаются в горшок с цветком и используются для поддержки цветка. Хорошо их помыла. Я взяла палочки 5-6 мм в диаметре.
Вот такие
Во-первых, я разметила на сколько палочка должна быть воткнута в торт и в подложку под тортом. Остальную высоту мачты я разметила под реи. Затем муж просверлил мне дрелью тонким сверлом отверстия под реи. В качестве рей я взяла шпажки для шашлыков диаметром 2 мм.
В отверстия вставила шпажки и получила такие две мачты.
В одной из мачт проделала отверстие наискось для косого паруса на корме. Получила вот такую мачту.
Сделала выкройки для основания корабля и верхней палубы. Наметила где должны быть мачты.
На подложке под торт отметила, как будет расположен торт и там, где будут расположены мачты просверлила под них отверстия
Сделала на бумаге выкройки парусов в виде трапеций. Нижнее основание самого большого паруса сделала чуть шире палубы, все остальные паруса постепенно уменьшая
Вот
Затем сделала выкройки косых парусов впереди — нижний самый короткий, верхний самый длинный.
Выкройку заднего косого паруса делала на глаз
Теперь на мастике вырезала по выкройке паруса, делая припуск сверху.
В то же время отметила где проходит линия выкройки.
По верхней линии выкройки проложила проволоку для цветов так, чтоб концы проволоки выходили за пределы паруса.
Складываем мастику по проволочке так, что она остается в складке мастики.
Заглаживаем место соединения. Пластиковую папку-уголок я разрезала на куски, по размерам парусов. Уложила парус заглаженным швом на пластик и положила сушить на бутылку, чтобы парус получился округлым. А шов должен остаться на вогнутой стороне паруса, т.е. он будет повернут к мачте.
Так со всеми выпуклыми парусами на мачтах. Вот такие паруса получила после высыхания
теперь прикручиваем паруса концами проволочек к реям
вот такая получилась мачта
Теперь делаем косые паруса — в передние вставляем проволочку по длинной стороне паруса. Потом он будет крепиться одним концом проволочки к передней мачте, а другим к шпажке вставленной в нос корабля. В задний парус проволочки вставляем по двум сторонам. Одной стороной парус будет крепиться к задней мачте, а другой к косой рее.
Хочу добавить еще, как я собирала корабль. Я сначала вставила палочки (обернутые фольгой) в подложку на место мачт и на них надевала пропитанные коржи, затем намазывала их кремом и укладывала прослойки. Потом, когда торт постоял в холодильнике, я вырезала форму корабля, и, уже когда торт был почти готов, я вытащила палочки , заменяющие мачты и вставила уже готовые собранные мачты с парусами (тоже снизу обернутые фольгой). А затем уже на готовом корабле крепила косые паруса. Т.к. отверстия на подложке у меня оказались великоваты, то при поднятии торта, мачты проваливались вниз. Поэтому я с нижней стороны подложки отверстия заклеила скотчем.
Источник
Пирог «Алые паруса»
Очень вкусный пирожок! А какой замечательный цвет теста! Если Вам надоели однообразные пироги, то «раскрасьте» их, сделайте тесто красного цвета! А как? Заходите, посмотрите. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Ягода Малина под названием «Пирог «Алые паруса»» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для «Пирог «Алые паруса»»:
- Мука пшеничная / Мука — 2,5-3 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сок томатный — 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Соль — 3/4 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Картофель (в начинку, или любая начинка на ваш вкус — у меня картофель с курицей и луком)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1989.7 ккал | белки 40.1 г | жиры 76.4 г | углеводы 288.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.1 ккал | белки 6.2 г | жиры 11.8 г | углеводы 44.4 г |
Рецепт «Пирог «Алые паруса»»:
Смешать томатный сок с яйцом.
Добавить растопленное сливочное масло. Размешать.
Добавить соль, сахар, муку и разрыхлитель. Муку добавлять постепенно, муки может понадобиться больше или меньше.
Тесто получается эластичное, совсем не липнет. Одно удовольствие работать с ним.
Начинку можно взять любую: у меня был сырой картофель, натертый на терке, с курицей и луком. Естественно, нужно добавить соль и специи по вкусу.
Автор оригинального рецепта пишет, что с таким тестом можно делать и сладкие пироги, что вкус томатного сока в нем не чувствуется. Видимо, у меня был какой-то особый сорт сока, так как вкус томатного сока немного чувствовался в пироге. Поэтому решать Вам. Если все-таки соберетесь делать сладкий пирог, то добавьте в тесто 0,5-1 стак. сахара.
Поделить тесто на 2 части, одну из которых раскатать, желательно не очень тонко, чтобы в готовом пироге четко виднелось тесто.
Выложить начинку.
Накрыть второй половиной теста.
Поставить пирог в разогретую до 170 градусов духовку и печь около 45 минут. Температуру и время выпечки можно варьировать в зависимости от Вашей начинки.
Посмотрите, какой красивый цвет теста.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный пирожок! А какой замечательный цвет теста! Если Вам надоели однообразные пироги, то «раскрасьте» их, сделайте тесто красного цвета! А как? Заходите, посмотрите. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Ягода Малина под названием «Пирог «Алые паруса»» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Похожие рецепты
Маковый пирог «Турта де папаверо»
Яблочный пирог
Пирог «Ежик» с начинкой
Творожно-сырный пирог с черникой
Баскский пирог
Пирог с рисом и соленым огурцом
Хачапури
Пирог с черной смородиной
Овощной пирог
Комментарии и отзывы
22 декабря 2010 года SATIS-65 #
22 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
22 декабря 2010 года sovuniya #
22 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
22 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
21 декабря 2010 года Svetik-joo #
21 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
21 декабря 2010 года wwb80 #
21 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
21 декабря 2010 года Ilona_Elena #
21 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
31 декабря 2010 года Наталика76 #
31 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
31 декабря 2010 года Наталика76 #
31 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
«Алые паруса»
. Ребята, надо верить в чудеса! Когда-нибудь весенним утром ранним На горизонте алые взметнутся паруса И скрипка пропоeт над океаном! Романтический ужин для двух любящих сердец. На конкурс «Подари мне этот вечер».
Ингредиенты для «»Алые паруса»»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Уксус — 1 ч. л.
- Соль (в тесто) — 1 ч. л.
- Кабачок — 1/2 шт
- Перец болгарский ( красный) — 1 шт
- Ананас (консервированный кольцами) — 1 бан.
- Филе рыбное ( свежей, половинки) — 2-3 шт
- Сыр колбасный ( копчёный) — 150 г
- Майонез — 50 г
- Соль ( и перец чёрный молотый по вкусу)
- Сухари панировочные / Панировка — 3-4 ст. л.
- Масло растительное — 100 г
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5858.4 ккал | белки 188.4 г | жиры 366.1 г | углеводы 452.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.2 ккал | белки 7.9 г | жиры 15.4 г | углеводы 19.1 г |
Рецепт «»Алые паруса»»:
Для начала приготовим тесто: смешать муку, яйца, твёрдое масло, натёртое на крупной тёрке, молоко, соль, уксус. Хорошо вымесить и поставить тесто на холод.
Кабачок разрезать пополам так, чтобы получилась лодочка. Очистить от семян и кожуры. У моего кабачка кожура была такой жёсткой, что мне пришлось его строгать, и вот тут-то я почувствовала себя самым настоящим плотником-кораблестроителем!*YAHOO* Ого-го, скажу вам, ох и сложное это дело — лодки строгать! 😀
Затем кабачок натереть солью, а когда начнёт выделяться сок, то его надо сливать.
Теперь займёмся «раскройкой» полотен для паруса (ну вот, опять приходиться ремесло менять).:-D Тесто разделить пополам, одну часть снова убрать на холод, а вторую раскатать на столе, присыпанным мукой, ножом вырезать 3 трапеции, которые разрезать ещё на 4 части. Размер подгоняла к деревянной шпажке.
Затем переложить кусочки «паруса» на смазанный противень, покрыть алым пищевым красителем и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут, выпекать при температуре 200-220 градусов.
Готовые «пузатенькие» заготовочки горячими я аккуратно насадила на деревянные шпажки, вот что получилось.
Вторую половину теста раскатать на столе, присыпать панировочными сухарями. Кабачок натереть выдавленным чесноком, посыпать чёрным молотым перцем и обсыпать сухарями, положить его на середину теста и завернуть. Проколоть тесто в некоторых местах вилкой.
Да, забыла написать — духовку после выпечки «парусов» не выключайте, она нам понадобиться. Ставим кабачок в тесте в духовку, убавляем до 180 градусов и оставляем на 40 минут.
Пока печётся наша «бригантина», пожарим филе рыбки. Можно взять филе любой свежей рыбы — на ваш вкус. У меня был пангасиус. Так вот, порезать филе на кусочки, посолить, поперчить и оставить на 15-20 минут для пропитки. Затем кусочки обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле.
Через 40 минут достать наше «плавающее средство», промазать днище майонезом и уложить кусочки обжаренной рыбы.
На рыбу уложить полукольца ананасов.
Сверху посыпать тёртым копчёным сыром. Снова поставить в духовку.
Теперь сделаем две небольшие лодочки: красный болгарский перец разрезать, очисить от семян, на дно положить по кусочку ананаса.
Сверху кусочек обжаренной рыбки, на рыбку — тёртый сыр, всё так же, как и в кабачок.
Фаршированный перчик подложить к кабачку и запекать до расплавления сыра и румяности.
На вытянутом блюде разложить листья салата — это будут волны.
В готовую «бригантину» воткнуть шпажки с парусами. Поставить её на «волны».
Перчики раскладываем по тарелочкам.
Украсила стол просто, но с душой и любовью! Очень хотелось мне порадовать и удивить своего любимого мужа!
. И в океане сером и безбрежном,
Как зорька тeплая восходит в небесах,
Так красочно и трепетно, так нежно
На горизонте заалеют паруса.
. И всплеском волн забьются два сердечка,
Эмоций шквал зажжeт огонь любви.
Он не угаснет, тот огонь, он будет вечно,
Он чувством нежным будет теплиться в крови.
После романтического ужина на меня накатило лирическое настроение и я сотворила этот стих.( уж не судите строго поэта )
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
. Ребята, надо верить в чудеса! Когда-нибудь весенним утром ранним На горизонте алые взметнутся паруса И скрипка пропоeт над океаном! Романтический ужин для двух любящих сердец. На конкурс «Подари мне этот вечер».
Похожие рецепты
Сёмга, запечённая со спаржей и томатами
Рыбно-овсяные котлеты для детей
Котлеты щучьи «Нежность»
Рыба с рисом в конверте
Baby форелька
Пеленгас в маринаде
Хрустящие караси под луковой шубой
Рыба в рассольном соусе
Рубленые рыбные котлеты «Сочные»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Дружба стихий»
Еврейский кугель
Галетное печенье
Комментарии и отзывы
13 сентября 2018 года lila piskaridze #
13 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года Hatarihanga #
3 октября 2010 года barska #
Украсила стол просто, но с душой и любовью! Очень хотелось мне порадовать и удивить своего любимого мужа!
7 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
7 октября 2010 года barska #
2 октября 2010 года Цветик #
2 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
2 октября 2010 года Цветик #
2 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года LUDAmaestro #
25 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года reed #
Какая прелесть!
Мне снятся не машины и не дачи,
Не дальних стран чужие города.
А яркий огонек надежды и удачи ,
Мне Алый Парус снится иногда.
Я как Ассоль не ведая преграды,
Людской молвы нисколько не стыдясь,
Оставив за спиной завистливые взгляды,
Бегу навстречу парусу смеясь.
И чудо происходит в деревушке,
Где серая тоска безвылазно жила.
Там ярче солнца заалели крыш макушки
И сказка поселилась навсегда.
13 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года reed #
Какая прелесть!
Мне снятся не машины и не дачи,
Не дальних стран чужие города.
А яркий огонек надежды и удачи ,
Мне Алый Парус снится иногда.
Я как Ассоль не ведая преграды,
Людской молвы нисколько не стыдясь,
Оставив за спиной завистливые взгляды,
Бегу навстречу парусу смеясь.
И чудо происходит в деревушке,
Где серая тоска безвылазно жила.
Там ярче солнца заалели крыш макушки
И сказка поселилась навсегда.
11 февраля 2010 года Aprel #
12 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года ирина66 #
10 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года шмулька #
9 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года шмулька #
9 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года Prozirina #
8 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года Адреналинка #
8 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года Мусита #
8 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года istinka #
8 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года Marinajan #
8 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года ВИКА-72 #
7 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года Светул-чек #
7 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года Сирена #
7 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник