Рецепт торта алые паруса

Содержание
  1. Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
  2. Войти
  3. Алые паруса
  4. Ингредиенты
  5. Приготовление
  6. Пирог «Алые паруса»
  7. Ингредиенты для «Пирог «Алые паруса»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Пирог «Алые паруса»»:
  10. Похожие рецепты
  11. Маковый пирог «Турта де папаверо»
  12. Яблочный пирог
  13. Пирог «Ежик» с начинкой
  14. Творожно-сырный пирог с черникой
  15. Баскский пирог
  16. Пирог с рисом и соленым огурцом
  17. Хачапури
  18. Пирог с черной смородиной
  19. Овощной пирог
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. «Алые паруса»
  23. Ингредиенты для «»Алые паруса»»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «»Алые паруса»»:
  26. Похожие рецепты
  27. Сёмга, запечённая со спаржей и томатами
  28. Рыбно-овсяные котлеты для детей
  29. Котлеты щучьи «Нежность»
  30. Рыба с рисом в конверте
  31. Baby форелька
  32. Пеленгас в маринаде
  33. Хрустящие караси под луковой шубой
  34. Рыба в рассольном соусе
  35. Рубленые рыбные котлеты «Сочные»
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат «Дружба стихий»
  38. Еврейский кугель
  39. Галетное печенье
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Алые паруса

Ингредиенты

Приготовление

Долго искала из чего сделать мачты, т.к. их длина должна быть около 40-45см только над тортом, т.е. общая длина не менее 50 см.
И я нашла такие палочки неожиданно в цветочном магазине. Это бамбуковые палочки, которые втыкаются в горшок с цветком и используются для поддержки цветка. Хорошо их помыла. Я взяла палочки 5-6 мм в диаметре.
Вот такие

Во-первых, я разметила на сколько палочка должна быть воткнута в торт и в подложку под тортом. Остальную высоту мачты я разметила под реи. Затем муж просверлил мне дрелью тонким сверлом отверстия под реи. В качестве рей я взяла шпажки для шашлыков диаметром 2 мм.
В отверстия вставила шпажки и получила такие две мачты.

В одной из мачт проделала отверстие наискось для косого паруса на корме. Получила вот такую мачту.

Сделала выкройки для основания корабля и верхней палубы. Наметила где должны быть мачты.

На подложке под торт отметила, как будет расположен торт и там, где будут расположены мачты просверлила под них отверстия

Сделала на бумаге выкройки парусов в виде трапеций. Нижнее основание самого большого паруса сделала чуть шире палубы, все остальные паруса постепенно уменьшая
Вот

Затем сделала выкройки косых парусов впереди — нижний самый короткий, верхний самый длинный.

Выкройку заднего косого паруса делала на глаз

Теперь на мастике вырезала по выкройке паруса, делая припуск сверху.

В то же время отметила где проходит линия выкройки.

По верхней линии выкройки проложила проволоку для цветов так, чтоб концы проволоки выходили за пределы паруса.

Складываем мастику по проволочке так, что она остается в складке мастики.

Заглаживаем место соединения. Пластиковую папку-уголок я разрезала на куски, по размерам парусов. Уложила парус заглаженным швом на пластик и положила сушить на бутылку, чтобы парус получился округлым. А шов должен остаться на вогнутой стороне паруса, т.е. он будет повернут к мачте.

Так со всеми выпуклыми парусами на мачтах. Вот такие паруса получила после высыхания

теперь прикручиваем паруса концами проволочек к реям

вот такая получилась мачта

Теперь делаем косые паруса — в передние вставляем проволочку по длинной стороне паруса. Потом он будет крепиться одним концом проволочки к передней мачте, а другим к шпажке вставленной в нос корабля. В задний парус проволочки вставляем по двум сторонам. Одной стороной парус будет крепиться к задней мачте, а другой к косой рее.

Хочу добавить еще, как я собирала корабль. Я сначала вставила палочки (обернутые фольгой) в подложку на место мачт и на них надевала пропитанные коржи, затем намазывала их кремом и укладывала прослойки. Потом, когда торт постоял в холодильнике, я вырезала форму корабля, и, уже когда торт был почти готов, я вытащила палочки , заменяющие мачты и вставила уже готовые собранные мачты с парусами (тоже снизу обернутые фольгой). А затем уже на готовом корабле крепила косые паруса. Т.к. отверстия на подложке у меня оказались великоваты, то при поднятии торта, мачты проваливались вниз. Поэтому я с нижней стороны подложки отверстия заклеила скотчем.

Читайте также:  Кулинария рецепты шоколадный торт

Источник

Пирог «Алые паруса»

Очень вкусный пирожок! А какой замечательный цвет теста! Если Вам надоели однообразные пироги, то «раскрасьте» их, сделайте тесто красного цвета! А как? Заходите, посмотрите. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Ягода Малина под названием «Пирог «Алые паруса»» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Пирог «Алые паруса»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2,5-3 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сок томатный — 0,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Картофель (в начинку, или любая начинка на ваш вкус — у меня картофель с курицей и луком)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1989.7 ккал
белки
40.1 г
жиры
76.4 г
углеводы
288.3 г
100 г блюда
ккал
306.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
11.8 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Пирог «Алые паруса»»:

Смешать томатный сок с яйцом.

Добавить растопленное сливочное масло. Размешать.

Добавить соль, сахар, муку и разрыхлитель. Муку добавлять постепенно, муки может понадобиться больше или меньше.
Тесто получается эластичное, совсем не липнет. Одно удовольствие работать с ним.

Начинку можно взять любую: у меня был сырой картофель, натертый на терке, с курицей и луком. Естественно, нужно добавить соль и специи по вкусу.
Автор оригинального рецепта пишет, что с таким тестом можно делать и сладкие пироги, что вкус томатного сока в нем не чувствуется. Видимо, у меня был какой-то особый сорт сока, так как вкус томатного сока немного чувствовался в пироге. Поэтому решать Вам. Если все-таки соберетесь делать сладкий пирог, то добавьте в тесто 0,5-1 стак. сахара.

Поделить тесто на 2 части, одну из которых раскатать, желательно не очень тонко, чтобы в готовом пироге четко виднелось тесто.
Выложить начинку.

Накрыть второй половиной теста.

Поставить пирог в разогретую до 170 градусов духовку и печь около 45 минут. Температуру и время выпечки можно варьировать в зависимости от Вашей начинки.

Посмотрите, какой красивый цвет теста.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный пирожок! А какой замечательный цвет теста! Если Вам надоели однообразные пироги, то «раскрасьте» их, сделайте тесто красного цвета! А как? Заходите, посмотрите. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Ягода Малина под названием «Пирог «Алые паруса»» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Похожие рецепты

Маковый пирог «Турта де папаверо»

Яблочный пирог

Пирог «Ежик» с начинкой

Творожно-сырный пирог с черникой

Баскский пирог

Пирог с рисом и соленым огурцом

Хачапури

Пирог с черной смородиной

Овощной пирог

Комментарии и отзывы

22 декабря 2010 года SATIS-65 #

22 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

22 декабря 2010 года sovuniya #

22 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

22 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

21 декабря 2010 года Svetik-joo #

21 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

21 декабря 2010 года wwb80 #

21 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

21 декабря 2010 года Ilona_Elena #

21 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

31 декабря 2010 года Наталика76 #

31 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

31 декабря 2010 года Наталика76 #

Читайте также:  Рецепт пелюстки с шафраном

31 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

«Алые паруса»

. Ребята, надо верить в чудеса! Когда-нибудь весенним утром ранним На горизонте алые взметнутся паруса И скрипка пропоeт над океаном! Романтический ужин для двух любящих сердец. На конкурс «Подари мне этот вечер».

Ингредиенты для «»Алые паруса»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Соль (в тесто) — 1 ч. л.
  • Кабачок — 1/2 шт
  • Перец болгарский ( красный) — 1 шт
  • Ананас (консервированный кольцами) — 1 бан.
  • Филе рыбное ( свежей, половинки) — 2-3 шт
  • Сыр колбасный ( копчёный) — 150 г
  • Майонез — 50 г
  • Соль ( и перец чёрный молотый по вкусу)
  • Сухари панировочные / Панировка — 3-4 ст. л.
  • Масло растительное — 100 г

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5858.4 ккал
белки
188.4 г
жиры
366.1 г
углеводы
452.4 г
100 г блюда
ккал
247.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
15.4 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «»Алые паруса»»:

Для начала приготовим тесто: смешать муку, яйца, твёрдое масло, натёртое на крупной тёрке, молоко, соль, уксус. Хорошо вымесить и поставить тесто на холод.

Кабачок разрезать пополам так, чтобы получилась лодочка. Очистить от семян и кожуры. У моего кабачка кожура была такой жёсткой, что мне пришлось его строгать, и вот тут-то я почувствовала себя самым настоящим плотником-кораблестроителем!*YAHOO* Ого-го, скажу вам, ох и сложное это дело — лодки строгать! 😀
Затем кабачок натереть солью, а когда начнёт выделяться сок, то его надо сливать.

Теперь займёмся «раскройкой» полотен для паруса (ну вот, опять приходиться ремесло менять).:-D Тесто разделить пополам, одну часть снова убрать на холод, а вторую раскатать на столе, присыпанным мукой, ножом вырезать 3 трапеции, которые разрезать ещё на 4 части. Размер подгоняла к деревянной шпажке.

Затем переложить кусочки «паруса» на смазанный противень, покрыть алым пищевым красителем и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут, выпекать при температуре 200-220 градусов.

Готовые «пузатенькие» заготовочки горячими я аккуратно насадила на деревянные шпажки, вот что получилось.

Вторую половину теста раскатать на столе, присыпать панировочными сухарями. Кабачок натереть выдавленным чесноком, посыпать чёрным молотым перцем и обсыпать сухарями, положить его на середину теста и завернуть. Проколоть тесто в некоторых местах вилкой.

Да, забыла написать — духовку после выпечки «парусов» не выключайте, она нам понадобиться. Ставим кабачок в тесте в духовку, убавляем до 180 градусов и оставляем на 40 минут.

Пока печётся наша «бригантина», пожарим филе рыбки. Можно взять филе любой свежей рыбы — на ваш вкус. У меня был пангасиус. Так вот, порезать филе на кусочки, посолить, поперчить и оставить на 15-20 минут для пропитки. Затем кусочки обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле.

Через 40 минут достать наше «плавающее средство», промазать днище майонезом и уложить кусочки обжаренной рыбы.

На рыбу уложить полукольца ананасов.

Сверху посыпать тёртым копчёным сыром. Снова поставить в духовку.

Теперь сделаем две небольшие лодочки: красный болгарский перец разрезать, очисить от семян, на дно положить по кусочку ананаса.

Сверху кусочек обжаренной рыбки, на рыбку — тёртый сыр, всё так же, как и в кабачок.

Фаршированный перчик подложить к кабачку и запекать до расплавления сыра и румяности.

На вытянутом блюде разложить листья салата — это будут волны.

В готовую «бригантину» воткнуть шпажки с парусами. Поставить её на «волны».

Перчики раскладываем по тарелочкам.

Украсила стол просто, но с душой и любовью! Очень хотелось мне порадовать и удивить своего любимого мужа!


. И в океане сером и безбрежном,
Как зорька тeплая восходит в небесах,
Так красочно и трепетно, так нежно
На горизонте заалеют паруса.

Читайте также:  Торт пралине с карамелью рецепт

. И всплеском волн забьются два сердечка,
Эмоций шквал зажжeт огонь любви.
Он не угаснет, тот огонь, он будет вечно,
Он чувством нежным будет теплиться в крови.

После романтического ужина на меня накатило лирическое настроение и я сотворила этот стих.( уж не судите строго поэта )

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

. Ребята, надо верить в чудеса! Когда-нибудь весенним утром ранним На горизонте алые взметнутся паруса И скрипка пропоeт над океаном! Романтический ужин для двух любящих сердец. На конкурс «Подари мне этот вечер».

Похожие рецепты

Сёмга, запечённая со спаржей и томатами

Рыбно-овсяные котлеты для детей

Котлеты щучьи «Нежность»

Рыба с рисом в конверте

Baby форелька

Пеленгас в маринаде

Хрустящие караси под луковой шубой

Рыба в рассольном соусе

Рубленые рыбные котлеты «Сочные»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Дружба стихий»

Еврейский кугель

Галетное печенье

Комментарии и отзывы

13 сентября 2018 года lila piskaridze #

13 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)

20 сентября 2011 года Hatarihanga #

3 октября 2010 года barska #

Украсила стол просто, но с душой и любовью! Очень хотелось мне порадовать и удивить своего любимого мужа!

7 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

7 октября 2010 года barska #

2 октября 2010 года Цветик #

2 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

2 октября 2010 года Цветик #

2 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года LUDAmaestro #

25 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года reed #

Какая прелесть!
Мне снятся не машины и не дачи,
Не дальних стран чужие города.
А яркий огонек надежды и удачи ,
Мне Алый Парус снится иногда.

Я как Ассоль не ведая преграды,
Людской молвы нисколько не стыдясь,
Оставив за спиной завистливые взгляды,
Бегу навстречу парусу смеясь.

И чудо происходит в деревушке,
Где серая тоска безвылазно жила.
Там ярче солнца заалели крыш макушки
И сказка поселилась навсегда.

13 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года reed #

Какая прелесть!
Мне снятся не машины и не дачи,
Не дальних стран чужие города.
А яркий огонек надежды и удачи ,
Мне Алый Парус снится иногда.

Я как Ассоль не ведая преграды,
Людской молвы нисколько не стыдясь,
Оставив за спиной завистливые взгляды,
Бегу навстречу парусу смеясь.

И чудо происходит в деревушке,
Где серая тоска безвылазно жила.
Там ярче солнца заалели крыш макушки
И сказка поселилась навсегда.

11 февраля 2010 года Aprel #

12 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

10 февраля 2010 года ирина66 #

10 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

8 февраля 2010 года шмулька #

9 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

9 февраля 2010 года шмулька #

9 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

8 февраля 2010 года Prozirina #

8 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

8 февраля 2010 года Адреналинка #

8 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

8 февраля 2010 года Мусита #

8 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

7 февраля 2010 года istinka #

8 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

7 февраля 2010 года Marinajan #

8 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

7 февраля 2010 года ВИКА-72 #

7 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

7 февраля 2010 года Светул-чек #

7 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

7 февраля 2010 года Сирена #

7 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector