Рецепт торта алые розы

Тыквенный торт “Алые розы”

Название: Тыквенный торт
Дата добавления: 23.11.2014
Время приготовления: 4 ч.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: (1, ср. 5.00 из 5)

Loading.

Ингредиенты

Продукт Количество
Для теста
Тыква 400 г
Яйца 3 шт.
Мука 200 г
Сгущенное молоко 200 г
Растительное масло 3 ст. л.
Разрыхлитель 1 пакетик
Для яблочного крема
Средние яблока 10 шт.
Сгущенное молоко 3 ст. л.
Манная крупа 3 ст. л.
Сахар 50 г
Сметана 3-4 ст. л.
Цедра с 1/2 лимона
Для тыквенного крема
Жирные сливки 100 г
Тыквенное пюре 100 г
Сахарная пудра 1-2 ст. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Для яблочных розочек
Красные яблоки 7-8 шт.
Вода 0.5 л.
Сахар 250 г
Для оформления
Вафельные трубочки для оформления
Вафельные трубочки для оформления

Рецепт тыквенного торта

Тыквенную мякоть нарубить кусочками, отварить до готовности в небольшом количестве воды и пюрировать блендером. Охлажденные яйца взбить в пену, добавить сгущенку и растительное масло, понемногу ввести полученную массу в пюре. Частями всыпать муку с разрыхлителем и вымесить все лопаткой в направлении сверху вниз до консистенции густой сметаны. Разогреть сковороду и, выкладывая на нее по 3 ст.л. теста, выпечь 7 коржей (по 2-3 мин.)

Дать коржам остыть и приготовить яблочный крем. Для этого яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек, натереть на крупной терке. Выложить яблочную массу на сковороду без масла и протушить, помешивая, на среднем огне в течение 8 мин. Добавить сгущенку, манную крупу, сахар, цедру и продолжать приготовление еще 2-3 мин. В готовый крем ввести сметану, перемешать.

Смазать коржи кремом (кроме верхнего) и сложить их стопочкой. Накрыть торт фольгой и оставить под небольшим грузом в холодильнике на 1 ч. Далее приготовить тыквенный крем: сливки взбить с сахарной пудрой, постепенно ввести тыквенное пюре и лимонный сок. Покрыть полученным кремом торт сверху и с боков, оформить по периметру вафельными трубочками.

Красные неочищенные яблоки нарезать тонкими слайсами. Из воды и сахара приготовить сироп. Опустить в кипящую сладкую жидкость яблочные слайсы, сразу извлечь их и обдать холодной водой. Свернуть из яблочных ломтиков розы и декорировать ими всю поверхность торта. Дать изделию настояться в холодильнике и украсить его листиками мяты.

Источник

Торт «Миллион алых роз»

  • Для коржей: Тыква 350г
  • Яйцо куриное 3шт.
  • Мука 200г
  • Разрыхлитель 1 пачка
  • Молоко сгущенное 200г
  • Масло растительное 3ст.л.
  • Для начинки: Яблоко 7 шт.
  • Цедра лимона с 0,5 шт.
  • Молоко сгущенное 3 ст.л.
  • Крупа манная 3 ст.л.
  • Сахар 50г
  • Для украшения: Тесто слоеное 200г
  • Желтки 1 шт.
  • Сливки 33% 100 г
  • Тыквенное пюре 70г
  • Яблоки красные 7 шт.
  • Сахар 350г
  • Вода 700г
  • Мята по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тыква
  • Тип блюда:Ужин

В первую очередь будем готовить коржи. Начинаем с тыквы, очищаем ее, нарезаем кусочками и отвариваем ее в небольшом кол-ве воды, затем сливаем воду, а тыкву пюрируем блендером.

К тыквенному пюре добавляем яйца, сгущенное молоко, растительное масло и растираем, а затем добавляем просеянную с разрыхлителем муку, соль и хорошенько все перемешиваем до однородности(тесто должно быть как густая сметана). Коржи можно выпекать двумя способами, первый – это сковорода, которую разогреваем и выкладываем 2-2,5 ст.л. теста (сковороду не смазывать), накрываем крышкой и выпекаем 2,5 – 3 минуты. Я выпекала коржи в духовке, это второй способ. На пергаменте рисуем окружность необходимого нам размера (у меня 21 см), ложкой выкладываем 3 ст.л. теста и выпекаем 3-4 минуты при 180 гр.,

затем аккуратно снимаем пергамент, а коржи раскладываем отдельно друг от друга и даем полностью остыть. У меня получилось 7 коржей.

Коржи готовы и мы приступаем к начинке. Яблоки очищаем , натираем на терке, выкладываем в сковороду и тушим около 8 минут, затем добавляем сгущенное молоко, сахар, манную крупу и тушим на протяжении 2-3 минут. Начинка получается густая.

Теперь собираем торт. На коржи наносим начинку, кроме верхнего, а затем накрываем торт сверху фольгой, ставим груз и оставляем на час.

Пока торт находится под прессом займемся украшением. Прежде всего изготовим корзинку, для этого слоеное тесто нарезаем полосками, 4 длинных, а остальные нарезаем по высоте торта + 2 см. Берем миску диаметром на 2-3 см больше, чем диаметр торта, накрываем фольгой, сверху крепим короткие полоски, а между ними в шахматном порядке пропускаем длинные полоски и скрепляем концы. Одну длинную полоску немного раскатываем, с одной стороны немного смачиваем водой, накладываем на закрепленные короткие полоски и немного прижимаем.

Всю эту конструкцию смазываем чуть взбитым желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 гр., до легкого зарумянивания.

Готовим крем, для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, а затем частями вводим тыквенное пюре и аккуратно перемешиваем.

Корзина остывает, а мы приступаем к прекрасному, то есть к розам. Яблоки нарезаем или натираем очень тонкими слайсами. В кастрюлю наливаем 700 мл воды, добавляем 350 г сахара, размешиваем и даем закипеть, затем кладем яблоки и после того, как они закипят извлекаем из кастрюли, выкладываем в дуршлаг, чтобы стек сироп.

После этого начинаем формировать розочки, из маленьких кружочков скручиваем серединку, затем берем кружочки большего диаметра, накручиваем сверху и немного отгинаем концы, тем самым придавая лепесткам натуральный вид. Большие лепестки делим на две части, а розы делаем нужного Вам размера.

Все готово для украшения, приступаем….. В остывшую корзину помещаем торт, сверху смазываем кремом, а сверху выкладываем наши розы! Последним штрихом будет мята, которую мы размещаем между розами.

Источник

Торт «Миллион алых роз»

Предлагаю рецепт вкусного медовика с шоколадно-сливочным кремом, орехами, украшенного пряными розами из свеклы и яблок. У меня торт получился очень большим, так как готовила на большую компанию на юбилей одной даме. Кто пожелает приготовить торт для домашнего чаепития, может смело готовить полпорции. Возможно рецептом медовика никого и не удивлю, больше хотелось показать торт в виде корзины, с вот такими розочками. Торт собирательный, идеи взяты у разных авторов и вот в итоге, что получилось. Не судите слишком строго.

Ингредиенты для «Торт «Миллион алых роз»»:

Розы

Коржи

Крем

Крем для корзинки

  • Крем (Швейцарский масляный крем шоколадный) — 200 г

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13799.8 ккал
белки
262.5 г
жиры
367 г
углеводы
2376.4 г
Порции
ккал
690 ккал
белки
13.1 г
жиры
18.4 г
углеводы
118.8 г
100 г блюда
ккал
205.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Торт «Миллион алых роз»»:

Готовить торт начинаем с подготовки крема.
Я готовила большой торт на юбилей.
Молоко (800 мл) смешиваем со 150 г сахара, варим на плите, до закипания молока и пока сахар не растворится. Получим молочный сироп.
В отдельной емкости смешиваем яйца, муку и оставшиеся 200 мл молока.
Все тщательно взбиваем при помощи миксера.
Объединяем молочный сироп с яичной смесью, тщательно все перемешиваем. Возвращаем всю смесь на плиту и варим постоянно помешивая до первых пузырей.

Снимаем с огня крем и вводим в него поломанный шоколад.
Все тщательно размешиваем, затем взбиваем блендером.
Накрываем наш крем пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка и оставляем остужаться.

Готовим коржи для торта.
В жаропрочной миске смешать яйца, мед, сахар, сливочное масло (80 г) и соду.
Поставить на паровую баню и нагревая, доводим смесь до пенообразования.
Снимаем миску с бани, даем постоять минут 10-15.
В другой посуде смешать муку и какао. Просеиваем сухие ингредиенты в яичную смесь. Замешиваем эластичное тесто.
Заворачиваем тесто в пленку, чтобы не подсыхало.

Отрезаем по кусочку тесто и раскатываем до нужного нам диаметра. У меня был овальный торт, поэтому я вырезала коржи по овальной форме.
Раскатывала сразу на пергаменте, на котором выпекала. Мне так было проще.
Выпекаем коржи в разогретой до 175-180°C духовке минут 5-7 (следим за своей духовкой). Пока выпекаем один, можно успеть раскатать другой корж и процесс движется очень быстро, на мой взгляд. У меня получилось 10 коржей.
В торте используется грецкий орех, поэтому его необходимо просушить в духовке, так вкуснее.

Сгущенку я варила 1.5 часа и остудила.
Взбиваем 120 г сливочного масла комнатной температуры. Добавляем постепенно сгущенку, каждый раз взбивая масло, потом опять сгущенку и т. д. пока вся сгущенка не будет взбита с маслом.

Объединяем взбитое масло со сгущенкой с остывшим шоколадно-заварным кремом.
Начинаем собирать торт. Каждый корж обильно смазываем кремом, не жалеем, его много и посыпаем измельченным грецким орехом на свой вкус.
И так поступаем со всеми коржами.
Теперь торт необходимо охладить и оставить его на пропитку ( у меня на ночь). Я обмотала его пищевой пленкой и убрала в холодильник.
Если торт для домашнего чаепития, можно просто обсыпать орехами и наслаждаться вкусом шоколадного медовика.
Мне нужно было украсить торт к юбилею, я решила приготовить розы из свеклы и яблок.

Свекольные и яблочные розы готовила по одной технологии.
Количество свеклы и яблок на глаз. Свеклу очищаем и нарезаем на тонкие пластины при помощи овоще чистки.
Для сиропа смешиваем сахар, воду, ванилин и корицу.
Ставим кастрюлю на огонь и сварим сироп.
Партиями опускаем в сироп пластины и варим по 5 минут.
Вынимаем пластины шумовкой и перекладываем на сито, даем стечь жидкости.

Раскладываем пластины на решетку/противень и даем им подсохнуть несколько часов, у меня 4 часа.
По истечении времени, собираем бутоны роз и крепим у основания зубочистками. Свекольные розы крепила таким образом, яблочные держались без зубочисток. Оставляем розы подсыхать на ночь. За это время пластины склеятся и подсохнут окончательно.
Розы готовы.

Украшаем наш торт.
При помощи кондитерского мешка и насадки оформляем бока торта масляным кремом в виде корзинки. Рецепт масляного крема приведу в отдельном рецепте.
Укладываем розы и украшаем листиками мяты (у меня был только розмарин свежий, им и воспользовалась). Но с мятой смотрелся бы точно эффектней, к сожалению не нашла ее в магазине.
Наш торт готов.

Была у меня и корзина только с яблочными розами

И такая корзина только со свекольными розами

И еще одна корзина с шоколадным кремом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю рецепт вкусного медовика с шоколадно-сливочным кремом, орехами, украшенного пряными розами из свеклы и яблок. У меня торт получился очень большим, так как готовила на большую компанию на юбилей одной даме. Кто пожелает приготовить торт для домашнего чаепития, может смело готовить полпорции. Возможно рецептом медовика никого и не удивлю, больше хотелось показать торт в виде корзины, с вот такими розочками. Торт собирательный, идеи взяты у разных авторов и вот в итоге, что получилось. Не судите слишком строго.

Похожие рецепты

Торт «Простые радости»

Торт «Маленький праздник»

Торт «Леди Балтимор»

Торт бананово-малиновый

Простой торт с мастикой «I love you»

Быстрый торт «Ягодный»

Торт «Пьяная вишня»

Торт «Мишень»

Торт сливочно-ананасовый

Фотографии «Торт «Миллион алых роз»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

7 сентября 2020 года dar xikmatowa #

22 сентября 2017 года блю перл #

22 сентября 2017 года mtata #

22 сентября 2017 года блю перл #

23 июня 2016 года Alisa86 #

23 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

23 июня 2016 года Alisa86 #

23 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

3 июня 2016 года Юнона Лайф #

3 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

4 июня 2016 года Юнона Лайф #

4 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

25 мая 2016 года тамаська #

25 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

22 мая 2016 года прошутто75 #

22 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

20 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

19 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

19 мая 2016 года тамаська #

19 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

19 мая 2016 года Колкова Алла #

19 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

19 мая 2016 года Колкова Алла #

19 мая 2016 года Юта-2015 #

19 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

19 мая 2016 года Юта-2015 #

19 мая 2016 года дуэт #

19 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

19 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

19 мая 2016 года Tatanj #

19 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

19 мая 2016 года malinka1972 #

19 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

19 мая 2016 года Юта-2015 #

19 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

19 мая 2016 года Stafford #

19 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

19 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

18 мая 2016 года Юльча34 #

19 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

18 мая 2016 года Ксения026 #

19 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Сельдерей с бананом смузи рецепт
Оцените статью
Adblock
detector