- Тыквенный торт “Алые розы”
- Рецепт тыквенного торта
- Торт «Миллион алых роз»
- Торт «Миллион алых роз»
- Ингредиенты для «Торт «Миллион алых роз»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Миллион алых роз»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Простые радости»
- Торт «Маленький праздник»
- Торт «Леди Балтимор»
- Торт бананово-малиновый
- Простой торт с мастикой «I love you»
- Быстрый торт «Ягодный»
- Торт «Пьяная вишня»
- Торт «Мишень»
- Торт сливочно-ананасовый
- Фотографии «Торт «Миллион алых роз»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тыквенный торт “Алые розы”
Название: | Тыквенный торт | |
Дата добавления: | 23.11.2014 | |
Время приготовления: | 4 ч. | |
Порций из рецепта: | 12 | |
Рейтинг: |
|
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Для теста | |
Тыква | 400 г |
Яйца | 3 шт. |
Мука | 200 г |
Сгущенное молоко | 200 г |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Разрыхлитель | 1 пакетик |
Для яблочного крема | |
Средние яблока | 10 шт. |
Сгущенное молоко | 3 ст. л. |
Манная крупа | 3 ст. л. |
Сахар | 50 г |
Сметана | 3-4 ст. л. |
Цедра | с 1/2 лимона |
Для тыквенного крема | |
Жирные сливки | 100 г |
Тыквенное пюре | 100 г |
Сахарная пудра | 1-2 ст. л. |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Для яблочных розочек | |
Красные яблоки | 7-8 шт. |
Вода | 0.5 л. |
Сахар | 250 г |
Для оформления | |
Вафельные трубочки | для оформления |
Вафельные трубочки | для оформления |
Рецепт тыквенного торта
Тыквенную мякоть нарубить кусочками, отварить до готовности в небольшом количестве воды и пюрировать блендером. Охлажденные яйца взбить в пену, добавить сгущенку и растительное масло, понемногу ввести полученную массу в пюре. Частями всыпать муку с разрыхлителем и вымесить все лопаткой в направлении сверху вниз до консистенции густой сметаны. Разогреть сковороду и, выкладывая на нее по 3 ст.л. теста, выпечь 7 коржей (по 2-3 мин.)
Дать коржам остыть и приготовить яблочный крем. Для этого яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек, натереть на крупной терке. Выложить яблочную массу на сковороду без масла и протушить, помешивая, на среднем огне в течение 8 мин. Добавить сгущенку, манную крупу, сахар, цедру и продолжать приготовление еще 2-3 мин. В готовый крем ввести сметану, перемешать.
Смазать коржи кремом (кроме верхнего) и сложить их стопочкой. Накрыть торт фольгой и оставить под небольшим грузом в холодильнике на 1 ч. Далее приготовить тыквенный крем: сливки взбить с сахарной пудрой, постепенно ввести тыквенное пюре и лимонный сок. Покрыть полученным кремом торт сверху и с боков, оформить по периметру вафельными трубочками.
Красные неочищенные яблоки нарезать тонкими слайсами. Из воды и сахара приготовить сироп. Опустить в кипящую сладкую жидкость яблочные слайсы, сразу извлечь их и обдать холодной водой. Свернуть из яблочных ломтиков розы и декорировать ими всю поверхность торта. Дать изделию настояться в холодильнике и украсить его листиками мяты.
Источник
Торт «Миллион алых роз»
- Для коржей: Тыква 350г
- Яйцо куриное 3шт.
- Мука 200г
- Разрыхлитель 1 пачка
- Молоко сгущенное 200г
- Масло растительное 3ст.л.
- Для начинки: Яблоко 7 шт.
- Цедра лимона с 0,5 шт.
- Молоко сгущенное 3 ст.л.
- Крупа манная 3 ст.л.
- Сахар 50г
- Для украшения: Тесто слоеное 200г
- Желтки 1 шт.
- Сливки 33% 100 г
- Тыквенное пюре 70г
- Яблоки красные 7 шт.
- Сахар 350г
- Вода 700г
- Мята по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тыква
- Тип блюда:Ужин
В первую очередь будем готовить коржи. Начинаем с тыквы, очищаем ее, нарезаем кусочками и отвариваем ее в небольшом кол-ве воды, затем сливаем воду, а тыкву пюрируем блендером.
К тыквенному пюре добавляем яйца, сгущенное молоко, растительное масло и растираем, а затем добавляем просеянную с разрыхлителем муку, соль и хорошенько все перемешиваем до однородности(тесто должно быть как густая сметана). Коржи можно выпекать двумя способами, первый – это сковорода, которую разогреваем и выкладываем 2-2,5 ст.л. теста (сковороду не смазывать), накрываем крышкой и выпекаем 2,5 – 3 минуты. Я выпекала коржи в духовке, это второй способ. На пергаменте рисуем окружность необходимого нам размера (у меня 21 см), ложкой выкладываем 3 ст.л. теста и выпекаем 3-4 минуты при 180 гр.,
затем аккуратно снимаем пергамент, а коржи раскладываем отдельно друг от друга и даем полностью остыть. У меня получилось 7 коржей.
Коржи готовы и мы приступаем к начинке. Яблоки очищаем , натираем на терке, выкладываем в сковороду и тушим около 8 минут, затем добавляем сгущенное молоко, сахар, манную крупу и тушим на протяжении 2-3 минут. Начинка получается густая.
Теперь собираем торт. На коржи наносим начинку, кроме верхнего, а затем накрываем торт сверху фольгой, ставим груз и оставляем на час.
Пока торт находится под прессом займемся украшением. Прежде всего изготовим корзинку, для этого слоеное тесто нарезаем полосками, 4 длинных, а остальные нарезаем по высоте торта + 2 см. Берем миску диаметром на 2-3 см больше, чем диаметр торта, накрываем фольгой, сверху крепим короткие полоски, а между ними в шахматном порядке пропускаем длинные полоски и скрепляем концы. Одну длинную полоску немного раскатываем, с одной стороны немного смачиваем водой, накладываем на закрепленные короткие полоски и немного прижимаем.
Всю эту конструкцию смазываем чуть взбитым желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 гр., до легкого зарумянивания.
Готовим крем, для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, а затем частями вводим тыквенное пюре и аккуратно перемешиваем.
Корзина остывает, а мы приступаем к прекрасному, то есть к розам. Яблоки нарезаем или натираем очень тонкими слайсами. В кастрюлю наливаем 700 мл воды, добавляем 350 г сахара, размешиваем и даем закипеть, затем кладем яблоки и после того, как они закипят извлекаем из кастрюли, выкладываем в дуршлаг, чтобы стек сироп.
После этого начинаем формировать розочки, из маленьких кружочков скручиваем серединку, затем берем кружочки большего диаметра, накручиваем сверху и немного отгинаем концы, тем самым придавая лепесткам натуральный вид. Большие лепестки делим на две части, а розы делаем нужного Вам размера.
Все готово для украшения, приступаем….. В остывшую корзину помещаем торт, сверху смазываем кремом, а сверху выкладываем наши розы! Последним штрихом будет мята, которую мы размещаем между розами.
Источник
Торт «Миллион алых роз»
Предлагаю рецепт вкусного медовика с шоколадно-сливочным кремом, орехами, украшенного пряными розами из свеклы и яблок. У меня торт получился очень большим, так как готовила на большую компанию на юбилей одной даме. Кто пожелает приготовить торт для домашнего чаепития, может смело готовить полпорции. Возможно рецептом медовика никого и не удивлю, больше хотелось показать торт в виде корзины, с вот такими розочками. Торт собирательный, идеи взяты у разных авторов и вот в итоге, что получилось. Не судите слишком строго.
Ингредиенты для «Торт «Миллион алых роз»»:
Розы
Коржи
Крем
Крем для корзинки
- Крем (Швейцарский масляный крем шоколадный) — 200 г
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 13799.8 ккал | белки 262.5 г | жиры 367 г | углеводы 2376.4 г |
Порции | |||
ккал 690 ккал | белки 13.1 г | жиры 18.4 г | углеводы 118.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.4 ккал | белки 3.9 г | жиры 5.5 г | углеводы 35.4 г |
Рецепт «Торт «Миллион алых роз»»:
Готовить торт начинаем с подготовки крема.
Я готовила большой торт на юбилей.
Молоко (800 мл) смешиваем со 150 г сахара, варим на плите, до закипания молока и пока сахар не растворится. Получим молочный сироп.
В отдельной емкости смешиваем яйца, муку и оставшиеся 200 мл молока.
Все тщательно взбиваем при помощи миксера.
Объединяем молочный сироп с яичной смесью, тщательно все перемешиваем. Возвращаем всю смесь на плиту и варим постоянно помешивая до первых пузырей.
Снимаем с огня крем и вводим в него поломанный шоколад.
Все тщательно размешиваем, затем взбиваем блендером.
Накрываем наш крем пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка и оставляем остужаться.
Готовим коржи для торта.
В жаропрочной миске смешать яйца, мед, сахар, сливочное масло (80 г) и соду.
Поставить на паровую баню и нагревая, доводим смесь до пенообразования.
Снимаем миску с бани, даем постоять минут 10-15.
В другой посуде смешать муку и какао. Просеиваем сухие ингредиенты в яичную смесь. Замешиваем эластичное тесто.
Заворачиваем тесто в пленку, чтобы не подсыхало.
Отрезаем по кусочку тесто и раскатываем до нужного нам диаметра. У меня был овальный торт, поэтому я вырезала коржи по овальной форме.
Раскатывала сразу на пергаменте, на котором выпекала. Мне так было проще.
Выпекаем коржи в разогретой до 175-180°C духовке минут 5-7 (следим за своей духовкой). Пока выпекаем один, можно успеть раскатать другой корж и процесс движется очень быстро, на мой взгляд. У меня получилось 10 коржей.
В торте используется грецкий орех, поэтому его необходимо просушить в духовке, так вкуснее.
Сгущенку я варила 1.5 часа и остудила.
Взбиваем 120 г сливочного масла комнатной температуры. Добавляем постепенно сгущенку, каждый раз взбивая масло, потом опять сгущенку и т. д. пока вся сгущенка не будет взбита с маслом.
Объединяем взбитое масло со сгущенкой с остывшим шоколадно-заварным кремом.
Начинаем собирать торт. Каждый корж обильно смазываем кремом, не жалеем, его много и посыпаем измельченным грецким орехом на свой вкус.
И так поступаем со всеми коржами.
Теперь торт необходимо охладить и оставить его на пропитку ( у меня на ночь). Я обмотала его пищевой пленкой и убрала в холодильник.
Если торт для домашнего чаепития, можно просто обсыпать орехами и наслаждаться вкусом шоколадного медовика.
Мне нужно было украсить торт к юбилею, я решила приготовить розы из свеклы и яблок.
Свекольные и яблочные розы готовила по одной технологии.
Количество свеклы и яблок на глаз. Свеклу очищаем и нарезаем на тонкие пластины при помощи овоще чистки.
Для сиропа смешиваем сахар, воду, ванилин и корицу.
Ставим кастрюлю на огонь и сварим сироп.
Партиями опускаем в сироп пластины и варим по 5 минут.
Вынимаем пластины шумовкой и перекладываем на сито, даем стечь жидкости.
Раскладываем пластины на решетку/противень и даем им подсохнуть несколько часов, у меня 4 часа.
По истечении времени, собираем бутоны роз и крепим у основания зубочистками. Свекольные розы крепила таким образом, яблочные держались без зубочисток. Оставляем розы подсыхать на ночь. За это время пластины склеятся и подсохнут окончательно.
Розы готовы.
Украшаем наш торт.
При помощи кондитерского мешка и насадки оформляем бока торта масляным кремом в виде корзинки. Рецепт масляного крема приведу в отдельном рецепте.
Укладываем розы и украшаем листиками мяты (у меня был только розмарин свежий, им и воспользовалась). Но с мятой смотрелся бы точно эффектней, к сожалению не нашла ее в магазине.
Наш торт готов.
Была у меня и корзина только с яблочными розами
И такая корзина только со свекольными розами
И еще одна корзина с шоколадным кремом
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю рецепт вкусного медовика с шоколадно-сливочным кремом, орехами, украшенного пряными розами из свеклы и яблок. У меня торт получился очень большим, так как готовила на большую компанию на юбилей одной даме. Кто пожелает приготовить торт для домашнего чаепития, может смело готовить полпорции. Возможно рецептом медовика никого и не удивлю, больше хотелось показать торт в виде корзины, с вот такими розочками. Торт собирательный, идеи взяты у разных авторов и вот в итоге, что получилось. Не судите слишком строго.
Похожие рецепты
Торт «Простые радости»
Торт «Маленький праздник»
Торт «Леди Балтимор»
Торт бананово-малиновый
Простой торт с мастикой «I love you»
Быстрый торт «Ягодный»
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Мишень»
Торт сливочно-ананасовый
Фотографии «Торт «Миллион алых роз»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
7 сентября 2020 года dar xikmatowa #
22 сентября 2017 года блю перл #
22 сентября 2017 года mtata #
22 сентября 2017 года блю перл #
23 июня 2016 года Alisa86 #
23 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Alisa86 #
23 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
3 июня 2016 года Юнона Лайф #
3 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
4 июня 2016 года Юнона Лайф #
4 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
25 мая 2016 года тамаська #
25 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
22 мая 2016 года прошутто75 #
22 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
20 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
19 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
19 мая 2016 года тамаська #
19 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Колкова Алла #
19 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Колкова Алла #
19 мая 2016 года Юта-2015 #
19 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Юта-2015 #
19 мая 2016 года дуэт #
19 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
19 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Tatanj #
19 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
19 мая 2016 года malinka1972 #
19 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Юта-2015 #
19 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Stafford #
19 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
19 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Юльча34 #
19 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Ксения026 #
19 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник