Рецепт торта английском языке

Параллельный перевод

библиотека параллельных текстов на английском и русском языках

Рубрики

Рецепт торта на английском

Рецепт приготовления праздничного домашнего торта на английском языке с переводом.

There’s nothing better than homemade cakes. A better dessert than cake «Golden autumn», not to look for. Record the recipe in their culinary piggy Bank.

Cake recipe «Golden autumn»

The logical ending of a party is the dessert! Prepare for its guests a delicious cake «Golden autumn», which will be appreciated by all sweet tooth.

Ingredients:

  • wheat flour – 1 Cup;
  • egg – 3 pieces;
  • sugar — 1 glass;
  • condensed milk – 400 ml or one Bank;
  • mayonnaise – 140 grams;
  • butter – 150 grams;
  • baking powder – 1 packet;
  • vanilla sugar – 1 packet;
  • gelatin;
  • powdered sugar for the frosting 250 grams;
  • lemon juice – 3 tablespoons;
  • any berries – 1 Cup.

Method of preparation

The first stage is the preparation of the test. Separately, beat the yolks and whites, mix gently, introduce a Cup of sugar, vanilla, 150 grams of condensed milk and sifted flour with baking powder. Mix well.
The bottom of the demountable form lay a parchment paper, the edges are oiled. Pour the dough and put in a preheated 170-180 degree oven. Readiness check wooden skewer through 35-40 minutes, when the cake will appear Golden brown.
The second stage is the preparation of the cream. 150 grams of condensed milk whipped with butter.
The third stage is jelly. To cook it simply. Berries (better to take something tart – the cranberries, currants, sea buckthorn) to wipe through a sieve with sugar. There should be about 0.5 liters of puree. The instructions to enter the gelatin and start assembling the cake.
Ready sponge cake cut in half. The lower part of the oil cream to put the cold jelly and allowing it to fully harden. Put second part of sponge cake.
Of powdered sugar with egg white to make the frosting and smear its top layer. The walls of the cake to coat with melted chocolate.
Decorate the product can leaves or ornaments made of chocolate.

Перевод

Нет ничего вкуснее домашней выпечки. Лучшего десерта, чем торт «Золотая осень», не стоит искать. Запишите рецепт в свою кулинарную копилку.

Рецепт торта «Золотая осень»

Логическим завершением праздничного застолья есть подача десерта. Приготовьте для своих гостей вкуснейший торт «Золотая осень», который по достоинству оценят все сладкоежки.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • сгущенное молоко – 400 мл или одна банка;
  • майонез – 140 грамм;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • желатин;
  • сахарная пудра для глазури – 250 грамм;
  • лимонный сок – 3 столовые ложки;
  • любые ягоды – 1 стакан.
Читайте также:  Салат ночь с печенью рецепт

Способ приготовления

Первый этап – приготовление теста. Отдельно взбить желтки и белки, аккуратно смешать, ввести стакан сахара, ванилин, 150 грамм сгущенки и просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать.
Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой, края смазать маслом. Влить тесто и поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку. Готовность проверить деревянной шпажкой через 35-40 минут, когда у бисквита появится золотистая корочка.
Второй этап – приготовление крема. 150 грамм сгущенного молока взбить со сливочным маслом.
Третий этап – желе. Приготовить его просто. Ягод (лучше взять что-то кисленькое – клюкву, смородину, облепиху) протереть через сито с сахаром. Должно получиться около 0,5 литра пюре. По инструкции ввести желатин и приступать к сборке торта.
Готовый бисквитный корж разрезать пополам. Нижнюю часть смазать кремом, на него залить холодное желе и дать полностью застыть. Сверху положить вторую часть бисквита.
Из сахарной пудры с яичным белком сделать глазурь и намазать ею верхний корж. Стенки торта промазать растопленным шоколадом.
Украсить изделие можно листочками или орнаментом из шоколада.

Источник

Нужен рецепт торта на английском языке с переводом на русский, не трудный для учащегося 4 класса

Chocolate Cake
Ingredients
1 1/2 cups white sugar
1 teaspoon vanilla extract
2 eggs
1 cup milk
1 tablespoon fresh lemon juice
1/2 cup unsweetened cocoa powder
1 cup hot water
2 1/2 cups all-purpose flour
1 teaspoon baking soda
1 teaspoon baking powder
1/2 teaspoon salt
1/2 cup butter
Directions
Cream butter or margarine and sugar together in a large bowl. Add vanilla, and then eggs to the mixture.
In another bowl, mix together flour, soda, baking powder, and salt. Sour the milk by adding the lemon juice or vinegar. Add flour mixture alternately with soured milk to the creamed mixture.
Mix cocoa and hot water together, and beat into batter.
Bake 30 to 35 minutes at 350 degrees F (175 degrees C). Cool, and frost with desired frosting

Шоколадный тортИнгредиенты 1 1/2 чашки белого сахара 1 чайная ложка ванильного экстракта 2 яйца 1 стакан молока 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока 1/2 стакана несладкого какао-порошка 1 стакан горячей воды 2 1/2 чашки муки общего назначения 1 чайная ложка соды выпечки 1 чайная ложка порошка выпечки 1/2 чайной ложки соли 1/2 стакана сливочного масла инструкция Сливочное масло или маргарин и сахар вместе в большой миске. Добавить ваниль, а затем яйца в смесь. В другой миске смешайте муку, соду, выпечка порошок и соль. Кислое молоко, добавив лимонный сок или уксус. Добавить мучную смесь попеременно с кислое молоко на сливки смеси. Смешайте какао и горячей воды вместе, и били в тесто. Выпекать 30 до 35 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С). Круто, и мороз с заданными глазурью

Chocolate Cake
Ingredients
1 1/2 cups white sugar
1 teaspoon vanilla extract
2 eggs
1 cup milk
1 tablespoon fresh lemon juice
1/2 cup unsweetened cocoa powder
1 cup hot water
2 1/2 cups all-purpose flour
1 teaspoon baking soda
1 teaspoon baking powder
1/2 teaspoon salt
1/2 cup butter
Directions
Cream butter or margarine and sugar together in a large bowl. Add vanilla, and then eggs to the mixture.
In another bowl, mix together flour, soda, baking powder, and salt. Sour the milk by adding the lemon juice or vinegar. Add flour mixture alternately with soured milk to the creamed mixture.
Mix cocoa and hot water together, and beat into batter.
Bake 30 to 35 minutes at 350 degrees F (175 degrees C). Cool, and frost with desired frosting

Читайте также:  Простые рецепты пирог с семгой

Шоколадный тортИнгредиенты 1 1/2 чашки белого сахара 1 чайная ложка ванильного экстракта 2 яйца 1 стакан молока 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока 1/2 стакана несладкого какао-порошка 1 стакан горячей воды 2 1/2 чашки муки общего назначения 1 чайная ложка соды выпечки 1 чайная ложка порошка выпечки 1/2 чайной ложки соли 1/2 стакана сливочного масла инструкция Сливочное масло или маргарин и сахар вместе в большой миске. Добавить ваниль, а затем яйца в смесь. В другой миске смешайте муку, соду, выпечка порошок и соль. Кислое молоко, добавив лимонный сок или уксус. Добавить мучную смесь попеременно с кислое молоко на сливки смеси. Смешайте какао и горячей воды вместе, и били в тесто. Выпекать 30 до 35 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С). Круто, и мороз с заданными глазурью

Источник

Рецепт пирога на английском языке с переводом

Ответ или решение 1

Cranberry Chocolate Cake

Chocolate — 100 g,

Cranberry — 200 g

  1. Melt chocolate with butter and sugar in a water bath. Allow to cool slightly.
  2. Add eggs one at a time and knead well each time.
  3. Add flour. Stir well. Then add cranberries.
  4. Cover the form with parchment paper and brush with oil.
  5. Pour the ready-made dough into the mold and bake in the oven for 30-35 minutes at 180 degrees.

Шоколадный пирог с клюквой

Сливочное масло – 100 г,

  1. Растопит шоколад со сливочным масло и сахаром на водяной бане. Дать немного остыть.
  2. Добавить яйца по одному и каждый раз хорошо размешивать.
  3. Добавить муку. Хорошо размешать. Затем добавить клюкву.
  4. Застелить форму пергаментной бумагой и смазать маслом.
  5. Вылить готовое тесто в форму и печь в духовке 30-35 минут при 180 градусов.

Источник

Рецепт десерта (Брауни)

Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

INGREDIENTS

  • 100g dark chocolate
  • 180g butter
  • 1 glass sugar
  • 4 eggs
  • 100g flour
  • 100g walnuts

Number of servings: 6-8

Количество порций: 6-8

Melt butter and chocolate in a bain-marie. Mix everything.

Растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане. Перемешайте.

Whisk eggs and sugar with the mixer for 2-3 minutes.

С помощью миксера взбить в течение 2-3 минут яйца с сахаром.

Chop walnuts with a knife and toast them a little in a dry frying pan.

Ножом измельчить орехи и слегка подсушить их на сухой сковороде.

Add flour to the cooled butter and chocolate mixture and stir thoroughly.

В остывшую масляно-шоколадную массу добавить муку и тщательно перемешать.

After that add eggs whisked with sugar and stir carefully until the mixture is homogeneous in colour.

Затем добавляем взбитые с сахаром яйца и аккуратно перемешиваем до тех пор, пока смесь не станет однородного цвета.

Turn on the oven and heat it to 200°C. The baking tray shouldn’t be too big. Line the baking tray with parchment paper and pour in the mixture. Bake for 25-30 minutes.

Включаем духовку и нагреваем до 200°С. Форма для выпечки нам понадобится небольшая. Застилаем дно формы бумагой для выпечки и выливаем наше тесто в форму. Выпекаем минут 25-30.

Cut the brownie once it has cooled down. Use a very sharp and thin knife.

Брауни следует нарезать только тогда, когда он остынет. И очень острым и тонким ножом.

Источник

Действительно, а в чем разница-то? Раньше, например, и мне было совершенно все равно: pie это или cake, главное, что сладкое, а мой собеседник сам разберется, о чем речь. Сегодня такая самодеятельность в выборе терминов режет мне слух также, как и когда американец называет наши булочки или пирожки с мясом какими-нибудь пирожными. На днях так случилось, что в одном из комментариев к фотографии торта на фейсбуке я прочла перевод «pie», и сразу же после этого план статьи сам стал вырисовываться в голове. Итак, сегодня время разобраться, что и как нужно называть, чтобы эти названия воспринимались адекватно.

Должна сказать, что всевозможные американские новшества сладкой выпечки, еще лет 20 назад никому неизвестные, сейчас уже завоевали себе место не только в кафе и ресторанах, но и в словарях «русского» языка. То, что «капкейки» и «донаты» с невероятной скоростью заменили наши кексы и пончики (кстати, спросите у пятилетнего, что такое капкейк и что такое кекс, интересно будет послушать ответ), никого не удивляет. Мы не сильно переживаем по поводу того, как перевести все эти названия на русский, потому что их английский вариант уже занял прочную позицию. Но что же делать с остальными названиями? Давайте сейчас рассмотрим каждое:

  • Cakeторт. От «пирога» торт отличается тем, что в нем несколько слоев бисквита (sponge cake, ни в коем случае бисквит не переводится biscuit, см. ниже), которые между собой склеены кремом. Как нам известно, торт также сверху украшается кремом. Есть разные торты, один из них — cheesecake, который на русский переводится именно как чизкейк, поскольку дословный перевод (сырный/творожный пирог) не отражает сути (и не вызывает особого аппетита).
  • Pieпирог. Здесь имеется ввиду тесто с начинкой (или корж с начинкой — pumpkin pie, который пекут к дню Благодарения, apple pie, etc.) То, что у нас называется пирожки с капустой, мясом, картошкой на английский тоже переводятся pies: cabbage pies, meat pies, potato pies.
  • tart/pastryпирожное. Первое слово британское, второе — американское. Вообще слово pastry переводится как общий термин ( выпечка) , когда Вы не совсем уверены, как называется то или иное блюдо: I ate some really good pastries at the party, I wish I could remember what they were called.
  • biscuit/cookie — печенье. Первое слово британское, второе — американское. Biscuits в америке — это несдобные булки, которые подают на завтрак. Они несладкие, но непременно должны быть горячие и свежие.
  • sweets/candy- конфеты. Опять первое слово употребляется чаще всего в британском (в значении конфеты), а второе — в американском. Candy всегда в единственном числе, нельзя сказать 5 candies, обычно говорят 5 pieces of candy. Sweets допустимо и в американском английском как собирательный термин «сладкое».

Разобравшись в тонкостях англоязычной сладкой жизни, желаю Вам приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector