Рецепт торта арабские сказки

Торт Арабские сказки: рецепт с фото

Для этого торта выпекаются шоколадные коржи с достаточно влажной структурой. А прослаиваются они нежным кремом, который готовится на основе манной крупы с добавление цедры и сока лимона. Изюминкой этого торта являются именно лимонные нотки. Лимон идеально оттеняет терпкий вкус шоколада, поэтому в целом вкусовая композиция получается необычной и очень интересной.

Следует сразу заметить, что вкуса манки в креме не чувствуется совсем. Крем получается достаточно густым и очень нежным по вкусу. Попробуйте и оцените сами необычный, но бесподобно вкусный шоколадный торт Арабские сказки

Чтобы приготовить торт Арабские сказки потребуется:

  • масло сливочное мягкое – 150 г
  • сахарная пудра – 160 г
  • яйца – 3 шт.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • какао – 40 г
  • мука – 110 г
  • лимон крупный – 0,5 шт.
  • масло сливочное – 200 г
  • молоко – 500 мл
  • манная крупа – 90 г
  • сахар – 170 г
  • горький шоколад – 100 г

Торт Арабские сказки – рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Вначале приготовим коржи для торта. Для этого муку, пекарский разрыхлитель и порошок какао смешиваете тщательно и прогоняете получившуюся смесь через мелкое сито. Размягченное масло помещаете в глубокую чашку и начинаете взбивать маслянистую массу, подсыпая по чуть-чуть половину сахарной пудры. Доводите до пышности.

Затем во взбитое масло бросаете по одному желтку. Белки же складываете в отдельную чашку, которая обязательно должна быть чистой и сухой.

После ввода каждого желтка массу хорошо прорабатываете миксером.

Теперь белки. Сначала их взбиваете до плотной пены, а потом начинаете понемногу подсыпать остаток сахарной пудры и доводите массу до плотных гладких пиков.

Теперь соединяете, подмешивая небольшими порциями пышные белки в масляно-яичную массу.

И завершаете замес теста вводом подготовленной заранее мучной смеси.

Получаете шоколадное тесто средней густоты.

Делите зрительно тесто напополам и выпекаете для торта Арабские сказки два шоколадных коржа (форма на 20 см). Температура выпечки – 180 градусов, время выпечки – порядка 25-30 минут. Выпеченным коржам даете остыть, подрезаете выпуклые верхушки и каждый разрезаете вдоль, получая, таким образом, четыре более тонких бисквитных пласта. А срезанные куски измельчаете в крошку для обсыпки готового торта.

Теперь сделаем крем для торта Арабские сказки. Молоко выливаете в кастрюльку или другую посуду подходящего размера, подсыпаете манку и хорошо размешиваете, чтобы манная крупа не образовывала комков. Ставите на плиту и варите на тихом огне и при постоянном помешивании до загустения. Когда манка загустеет, всыпаете сахар, перемешиваете до его полного растворения и выключаете огонь. Даете получившейся манной массе полностью остыть. Чтобы во время остывания верх не схватился коркой, или периодически перемешиваете, или затягиваете поверхность каши пищевой пленкой.

Читайте также:  Хачапури рецепт приготовления грузинский

С половины крупного лимона снимаете мелкой теркой цедру и выдавливаете сок. Размягченное масло взбиваете в отдельной глубокой чашке.

Когда масло станет пышным и более светлым, добавляете сок с натертой цедрой и еще немного взбиваете, чтобы лимонная добавка равномерно разошлась по маслу.

А затем начинаете, не прекращая работать миксером, подмешивать небольшими частями остывшую манку. Получаете пышный и достаточно густой крем.

Сборка торта Арабские сказки: берете первый корж и смазываете его кремом. Так как кремовая масса имеет вполне густую консистенцию, толщину кремового слоя делаете примерно равную толщине коржа.

Завершающий корж оставляете «голым», т. е. кремом его не покрываете. Остатки крема пускаете на бока собранного торта, сглаживая все неровности и пустоты.

Затем выровненные бока закрепляете бисквитной крошкой и приступаете к украшению верха торта Арабские сказки. Половину горького шоколада натираете стружкой, а оставшуюся часть растапливаете. Растопленный шоколад наносите тонким слоем на верх торта и сразу же присыпаете по центру и краям шоколадной стружкой. В нашем варианте были добавлены еще шоколадные конфеты круглой формы, но это по желанию.

Убираете торт Арабские сказки в холодильник на сутки. За это время коржи хорошо пропитаются, а крем приобретет структуру суфле.

Торт Арабские сказки получается очень нежным.

Терпкий шоколадный вкус, дополненный тонкими нотками лимона, никого не оставит равнодушным.

Источник

Шоколадный торт «Арабские сказки» — завораживает своей простотой, вкусом и красотой

Доброго всем времени суток дорогие друзья и читатели моего канала! Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и манящего торта. Его шоколадно-масляный бисквит с лимонным кремом, покрытый шоколадной глазурью просто напросто завораживает. Сегодня поделюсь с вами этим замечательным и простым рецептом торта под названием «Арабские сказки». Получается полноценный и вкусный торт, который будет не стыдно подать даже к праздничному столу. Попробуйте и вы приготовить к семейному чаепитию такой шедевр. Очень простой и необычный рецепт вкусного торта — приготовить сможет любой.

Нужные ингредиенты для приготовления:
Для приготовления теста:
Какао — 4 столовые ложки.
Сливочное масло — 150 грамм.
Сахар — 150 грамм.
Яйца куриные — две штуки.
Мука пшеничная высшего сорта — 300 грамм.
Сода — одна щепотка.
Разрыхлитель для теста — две чайные ложки.
Для приготовления крема:
Лимон крупного размера — один или два маленьких.
Сахар — 250 грамм.
Сливочное масло — 150 грамм.
Манная крупа — пять столовых ложек.
Молоко — 200 грамм.
Для приготовления глазури:
Шоколад — 200 грамм.
Фундук — для украшения.

Начинаем процесс приготовления:
В первую очередь нам надо в отдельной ёмкости взбить яйца и сахарный песок.Теперь добавляем к полученной смеси какао и всё тщательно перемешиваем до однородности. В другой ёмкости соединяем муку, соду и разрыхлитель. Сюда же мы натираем масло и очень быстро перемешиваем.
Затем соединяемых эти две массы и смешиваем до образования консистенции как у густой сметаны. Далее берём форму для выпечки и смазываем её сливочным маслом. Отправляем туда половину нашего теста и выпекаем при температуре 180 градусов примерно около 35-40 минут.
По истечении данного времени достаём корж и оставляем его остывать на столе. Проделываем тот же процесс со второй половиной теста. После ч разрезаем каждый корж ровно на две части.

Читайте также:  Лучшие рецепты быстрого ужина

Теперь приступаем делать крем . Для этого с лимона кожуру не снимаем, делим его пополам и вынимаем все косточки. С помощью мясорубки перекручиваем весь лимон с кожурой.
Далее берём миксер и взбиваем растопленное сливочное масло с сахаром и добавляем туда измельчённый лимон.
Затем манную крупу разводим молоком и отправляем на плиту вариться. Должна получиться очень густая манная каша. Накрываем её крышкой и ставим в чашку с холодной водой для того, чтобы быстро остудить кашу. Теперь частями добавляем остывшую манку к масляной лимонной смеси и тщательно перемешиваем — вкусный крем готов!

Источник

Шоколадный торт «Арабские сказки»

Шоколадное печенье с орехами

Гороховый суп с копченой курицей и беконом

Рыба с рисом в сливочном соусе

Чайный пирог с Earl Grey

Томатный суп с мясом и грибами

Торт «Арабские сказки» — это нежный шоколадный бисквит с большим количеством крема, приготовленный на основе манной крупы с добавлением лимона.

Ингредиенты

мука 40 г
масло сливочное 450 г
сахар 550 г
яйца 3 шт
какао порошок 6 ст.л.
разрыхлитель теста 3 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
лимон 2 шт
молоко 300 мл
крупа манная 6 ст.л.
шоколад темный 100 г
сливки 60 мл
фундук 80 г

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Высыпаем сахар (250 гр) в миску, растираем яйца, пока они не станут однообразной массой. В получившуюся смесь насыпаем какао и как следует перемешиваем.

В другой миске смешиваем муку с разрыхлителем и содой, затем кладём сливочное масло (250 гр) комнатной температуры в смесь и перемешиваем.

Соединяем смеси из двух мисок и размешиваем.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застилаем бумагой и смазываем растительным маслом. Затем перекладываем тесто. Вы можете разделить тесто на 2-3 части и выпекать коржи по отдельности или выпекать все тесто разом, а потом разрезать корж на части. Выпекаем 40 минут, затем остужаем.

Читайте также:  Крабовые палочки рецепты своими руками

Лимоны разрезаем и извлекаем из них косточки, но оставляем кожуру. Затем перекручиваем в мясорубке или измельчить в блендере.

Добавляем к лимонам сливочное масло (200 гр) комнатной температуры и сахар (300 гр) перемешиваем.

Разводим манку в молоке и варим из неё кашу очень густой консистенции постоянно помешивая, затем остужаем.

Добавляем кашу к смеси и перемешиваем.

Выкладываем коржи на блюдо и смазываем каждый кремом сверху, кроме последнего.

Шоколад соединяем со сливками – растапливаем. Выливаем 2/3 части шоколада на последний корж.

Пока не застыл шоколад посыпаем жаренным фундуком.
Оставшийся шоколад перелить в пакет, прорезать в нем дырочку и полить этим шоколадом орехи.
Убрать торт в холодильник на 2 часа.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Торт «Арабские сказки»

Время подготовки: 1 час 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим торт «Арабские сказки»

Многослойный торт «Арабские сказки» состоит из 4 шоколадных коржей, которые промазываются нежным кремом, напоминающим прослойку торта «Птичье молоко», но для тех, кто не любит такой крем, есть отличная альтернатива — это прослойка шоколада и крема из варёной сгущёнки. На первый взгляд может показаться, что это не сопоставимо, но, когда смешиваются эти 2 потрясающих вкуса, то от торта невозможно оторваться.

Кроме того, готовый торт посыпают грильяжем из фундука и цедрой лимона, что придаёт торту особый вкус. Не вызывает сомнения, что такой торт не останется без внимания ваших гостей и близких.

Как приготовить «Торт «Арабские сказки»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления необходимы яйца, сахар, масло сливочное, шоколад, мёд, какао, мука пшеничная, корица, разрыхлитель, ванилин, лимон, коньяк, варёная сгущёнка, орехи фундук.

Сливочное масло взбить миксером на средних оборотах, в пышную массу, добавить сахар и ванилин. Снова взбить миксером на средних оборотах.

Добавить яйца, снова взбить миксером.

Затем добавляем корицу, какао, мёд и коньяк.

Хорошо перемешиваем и добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Тесто должно получиться густым, как жирная сметана. Количество теста хватит на 2 коржа, для формы 16 см.

Тесто произвольно разделить на 2 части, выложить часть теста в форму с «французской рубашкой» (у меня форма размером 16 см). Выпекать корж в разогретой до 180°С духовке, около 30-40 минут. Готовность коржа проверить деревянной шпажкой. Такую же процедуру делаем и со вторым коржом.

Готовый бисквит достаём из формы, ставим на решётку, и даём полностью остыть.

Когда коржи полностью остынут, их необходимо разрезать на 3 части, и дать им ещё немного подостыть. Если верхняя часть коржика осталась ровной, то бисквит режем на 2 части. У меня получился купол, поэтому верхняя часть коржа мне не понадобилась.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector