- Коллекция Рецептов
- Торт «Арлекин» рецепт медово-слоеного торта
- Список ингредиентов:
- Торт «Арлекин» рецепт медово-слоеного торта — пошаговый рецепт:
- Торт «Арлекин» рецепт медово-слоеного торта — видео-рецепт:
- Торт «Арлекин»
- Ингредиенты:
- Для слоеного теста:
- Для медового теста:
- Для сливочного крема и взбитых сливок:
- Способ приготовления:
- Слоеные коржи
- Медовые коржи
- Крем из взбитых сливок
- Крем из сгущенного молока
- Сборка торта Арлекин
- Торт «Арлекино»
- Ингредиенты
- Приготовим торт «Арлекино»
- Как приготовить «Торт «Арлекино»» пошагово с фото в домашних условиях
Коллекция Рецептов
Торт «Арлекин» рецепт медово-слоеного торта
Сегодня приготовим замечательный торт «Арлекин».
В этом тортике сочетаются два вида коржей – из медового и слоеного теста, много орехов и два вида крема.
Торт очень вкусный, насыщенный, прекрасно смотрится на разрезе.
Для его приготовления нам понадобится:
Список ингредиентов:
- 1 кг. слоеного бездрожжевого теста
Для медового теста:
- 50 гр. меда
- 50 гр. сахара
- 50 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 200-250 гр. муки
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
Для крема:
- 700 гр. сливок 33%
- 150 гр. сахарной пудры
- ванилин
- 200-300 гр. вареного сгущённого молока
Для пропитки:
- 150 гр. сгущенного молока
- 3 ст.л. коньяка или рома
- ванильный экстракт
Для украшения:
- 200 гр. обжаренного арахиса
- безе
Торт «Арлекин» рецепт медово-слоеного торта — пошаговый рецепт:
Приступаем к приготовлению
Для начала приготовим тесто для медовых коржей.
В небольшой сотейник разбиваем яйцо, высыпаем сахар, соль, добавляем мед и мягкое сливочное масло.
Все хорошо перемешиваем и отправляем смесь на плиту.
Устанавливаем сотейник на паровую баню или как у меня на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим смесь практически до кипения.
Затем добавляем соду.
Смесь начнет активно пениться, продолжаем мешать еще 20-30 сек., пока сода не погасится.
Затем сотейник снимаем с плиты и частями добавляем просеянную муку, замешивая однородное не густое тесто без комочков.
Как только лопаткой станет тяжело мешать, выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и еще слегка подмешиваем.
Формируем из теста толстую колбаску и делим ее на 3 равные части.
Скатываем каждую часть в шарик и слегка его приминаем.
Выкладываем заготовки на тарелку, накрываем пакетом или пленкой, и пока отставляем в сторону.
Займемся коржами из слоеного теста
Для этого торта понадобится 6 слоеных коржей, я взяла готовое слоеное бездрожжевое тесто.
Сразу выкладываем пласт теста на пергаментную бумагу или силиконовый коврик, на котором и будем его в дальнейшем выпекать.
Тесто слегка присыпаем мукой и раскатываем до такого размера, чтобы можно было вырезать круг диаметром 26 см..
В качестве лекала я использую донышко от разъемной формы.
Обрезки теста пока отложите в сторону, они нам еще понадобятся.
Подготовленное тесто очень часто накалываем вилкой, чтобы во время выпекания корж сильно не вздувался.
Перекладываем силиконовый коврик с тестом на противень и таким же образом подготавливаем все остальные слоеные коржи.
Отправляем их в заранее разогретую духовку, температура в которой 180-200°C (356-392°F) и выпекаем 20 минут.
Я выпекала коржи по 3 штуки в 2 захода.
Во время выпекания коржи уменьшатся до диаметра 23см.
Спустя 20 минут достаем слоеные коржи из духовки и складываем их в стопку.
А пока коржи сидели в духовке, я таким же образом подготовила к выпеканию оставшиеся три.
Все коржи из слоеного теста готовы.
Вырезала я заготовки диаметром 26 см. а при выпекании они уменьшились до диаметра 23 см.
Отставляем их в сторону и будем готовить медовые коржи.
Поскольку медовое тесто очень мягкое и нежное, то удобнее его раскатывать между двумя полиэтиленовыми пакетами.
Снимаем верхний пакет, накладываем на тесто круг диаметром 23 см., и обрезаем лишнее тесто.
Перекладываем его вместе с пакетом на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, и аккуратно снимаем пакет.
Таким образом, подготавливаем остальные медовые коржи.
Поскольку медовое тесто при выпекании не меняется в диаметре, то его размер подбираем исходя из диаметра уже готовых слоеных коржей.
Именно поэтому после замешивания медового теста я не стала сразу его выпекать.
Отправляем противни с медовым тестом в духовку, разогретую до 180°C (356°F) и выпекаем 8-9 мин. пока тесто зарумянится и приобретет насыщенный карамельный цвет.
Медовые коржи готовы, достаем их из духовки и складываем в стопку.
Все обрезки теста выкладываем на противень и выпекаем в духовке до красивого золотистого цвета.
В дальнейшем мы их измельчим и приготовим крошку, которой будем обсыпать бока готового торта.
Для медовых коржей нам понадобится пропитка, и сейчас мы ее приготовим.
Для этого смешиваем сгущенное молоко, коньяк и ванильный экстракт.
Вместо коньяка и ванильного экстракта я использую ром, в котором настаивались натуральные стручки ванили, поэтому в моей пропитке присутствуют темные вкрапления, это семена ванили.
Пропитка готова, пока отставим ее в сторону, и приготовим сливочный крем.
В заранее охлажденную чашу миксера, выливаем очень холодные сливки, высыпаем ванилин или ванильный сахар и добавляем просеянную сахарную пудру.
Взбиваем сливки до состояния крема, у меня на это ушло 6-7 минут. Старайтесь не перебить сливки.
Крем получился плотный, устойчивый и пышный.
Перекладываем в отдельную чашу 2/3 крема, а к оставшемуся в чаше крему добавляем вареную сгущенку и перемешиваем на средних оборотах до однородного состояния.
Оба крема готовы.
Приступаем к сборке торта
Собирается он по схеме:
- Слоеный корж + белый крем
- Медовый корж + белый крем
- Слоеный корж + карамельный крем + орехи
- Слоеный корж + белый крем
- Медовый корж + белый крем
- Слоеный корж + карамельный крем + орехи
- Слоеный корж + белый крем
- Медовый корж + белый крем
- Слоеный корж + карамельный крем + орехи
Каждый медовый корж, перед тем как уложить, смазываем пропиткой с двух сторон.
Блюдо, на котором будем подавать торт, слегка смазываем кремом, чтобы торт не съезжал.
Устанавливаем разъемное кольцо и укладываем на дно слоеный корж.
Затягиваем кольцо до диаметра коржа.
Обильно смазываем его белым сливочным кремом.
Верхнюю часть медового коржа смазываем пропиткой, переворачиваем его и укладываем смазанной стороной в кольцо.
Далее пропитываем нижнюю часть коржа и смазываем его белым кремом.
Следом кладем перевернутый слоеный корж, крем с вареной сгущенкой и присыпаем орехами.
Я использую обжаренный и слегка измельченный в блендере арахис.
Опять слоеный корж и белый крем
Далее опять пропитанный медовый корж и белый крем.
Следом слоеный корж, крем с вареной сгущенкой и орехи.
Часть орехов оставляем для украшения торта.
Теперь укладываем слоеный корж, слегка торт прижимаем и намазываем его белым кремом.
Последний медовый корж пропитываем с двух сторон и обильно намазываем его белым кремом.
Накрываем торт последним слоеным коржом, хорошо прижимаем и устанавливаем поверх торта гнет.
Я буду использовать для этого донышко от разъемной формы, на которое сверху нужно установить любой гнет и убрать торт в холодильник хотя бы на полчаса.
У меня прошел час, достаем торт из холодильника и приступаем к украшению.
Смешиваем в чаше все остатки крема и обмазываем им верх и бока торта.
Обсыпаем торт сбоку крошкой, полученной из обрезков слоеного теста.
Украсить торт можно взбитыми сливками, ореховой или слоеной крошкой, шоколадными каплями или растопленным шоколадом.
Мне захотелось украсить небольшими безе, а сверху щедро засыпать торт оставшимися орехами.
У меня на канале есть видео, как приготовить безе в домашних условиях, если вам интересно, посмотрите, ссылочка ▶️ https://youtu.be/wsnkr29LF1M
Отправляем торт на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Наш торт «Арлекин» готов!
Он получился высокий, красивый, очень ароматный, его высота без украшений 8 см
Давайте его разрежем и посмотрим, какой же он на разрезе.
Какая красота, отлично виден каждый слой теста, слои ровные, крем хорошо впитался.
Так что если будете готовить этот торт – крема не жалейте и намазывайте его толстым слоем.
Вкус у торта необычный – чувствуется как медовое, так и слоеное тесто, сливочный крем с вареной сгущенкой и орехи, которые здесь очень кстати.
Если вы никогда не готовили этот торт, рекомендую попробовать!
Желаю вам приятного чаепития!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Торт «Арлекин» рецепт медово-слоеного торта — видео-рецепт:
Источник
Торт «Арлекин»
Торт «Арлекин» известной торговой марки Лучано полюбился многим за его нежный и ароматный вкус. В нем объединились два вкуснейших торта – медовый и «Наполеон», два вида крема – из сгущенного молока и взбитых сливок, а еще орехи.
Несмотря на кажущуюся сложность его можно приготовить самим. Конечно, этот кондитерский шедевр не на каждый день, ведь времени и сил на его приготовление уйдет немало. Но если вы все же решитесь его приготовить, поверьте, вы не пожалеете – от него все будут в восторге!
Торт может быть в форме квадрата или круга – на ваше усмотрение. Чтобы придать коржам правильную форму, воспользуйтесь вырезанными из картона лекалами. Размеры готового торта квадратной формы – 24х24 см, а круглой – 25 см в диаметре.
Ингредиенты:
Для слоеного теста:
- сливочное масло (замороженное) – 200 г;
- охлажденная мука – 400 г (примерно 14 столовых ложек с горкой);
- охлажденная сметана – 200 г;
- алкоголь – 1 столовая ложка;
- соль – щепотка.
Для медового теста:
- масло сливочное – 30 г;
- просеянная мука – около 300 г (примерно 10 столовых ложек с горкой);
- сахар – 50 г;
- мед – 50 г;
- яйца – 2 штуки;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- сода – 1 чайная ложка.
Для сливочного крема и взбитых сливок:
- сливки 33% – 575 мл;
- вареное сгущенное молоко «Ириска» – 200 г;
- сахар – 100 г;
- ваниль – по вкусу.
Кроме того:
любые рубленые орехи (грецкие, фундук, миндаль, пекан и др.) – 1 стакан.
Способ приготовления:
Слоеные коржи
- Предварительно охладите все необходимые для слоеного теста продукты. Муку просейте в чашку. Туда же натрите на крупной терке холодное масло.
- С помощью двух охлажденных ножей быстро смешайте массу и порубите ее в крошку.
- Смешайте сметану с солью и выложите в смесь муки и масла. Добавьте алкоголь и снова порубите – руками не вымешивайте.
- Из теста сформируйте колобок, заверните его в пленку и положите на 2 часа в холодильник.
- Охлажденное тесто вымешивайте, подсыпая муку, затем разделите его на 6 одинаковых частей.
- Поочередно раскатывайте в тонкий пласт каждую часть, переносите на пекарскую бумагу и вырезайте по лекалу корж.
- Чтобы корж не вздувался, обязательно наколите его вилкой и выпекайте на пекарской бумаге при 220° C около 5 минут до слегка золотистого цвета.
- Выпекайте поочередно 6 коржей. Испеченные коржи очень хрупкие, поэтому старайтесь их не поломать.
Медовые коржи
- В чашке взбейте яйца и сахар, добавьте сливочное масло, жидкий мед и соль. Поставьте чашку на водяную баню. Массу постоянно помешивайте. Когда она прогреется, добавьте соду – при этом масса вспенится.
- Чашку уберите с огня и начинайте добавлять просеянную муку.
- Вымешивайте тесто, добавляя по необходимости муку. Тесто получается довольно жидким.
- Разделите его на 3 одинаковые части. Раскатывайте каждый пласт очень тонко. Для этого положите пласт на пекарскую бумагу по центру, сверху накройте его пищевой пленкой и начинайте раскатывать. Затем пленку снимите и вырежьте корж по лекалу.
- Выпекайте поочередно 3 коржа при 200° C до светло-коричневого цвета.
Крем из взбитых сливок
Охлажденные сливки взбейте с сахаром в плотную пену. Отложите отдельно 6 столовых ложек взбитых сливок для крема из сгущенного молока.
Крем из сгущенного молока
В вареное сгущенное молоко добавьте отложенные взбитые сливки и хорошо размешайте до однородной консистенции.
Сборка торта Арлекин
- 1 слой – слоеный корж + взбитые сливки + орехи;
- 2 слой – медовый корж + пропитка* + взбитые сливки + орехи;
- 3 слой – слоеный корж + крем из сгущенного молока;
- 4 слой – слоеный корж + взбитые сливки +орехи;
- 5 слой – медовый корж + пропитка* + взбитые сливки + орехи;
- 6 слой – слоеный корж + крем из сгущенного молока;
- 7 слой – слоеный корж + взбитые сливки + орехи;
- 8 слой – медовый корж + пропитка* + взбитые сливки + орехи;
- 9 слой – слоеный корж + крем из сгущенного молока.
*Для пропитки смешайте 250 мл кипяченого молока и 50 г сахара.
Соедините оставшуюся от коржей крошку с орехами и обсыпьте торт с боков. Сверху можете украсить торт по своему вкусу – орехами, взбитыми сливками, шоколадом и т. д.
Готовый торт обязательно уберите для пропитки в холодильник на 2 дня!
Источник
Торт «Арлекино»
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Приготовим торт «Арлекино»
В городе, откуда я родом, есть замечательная сеть кондитерских с удивительно вкусной выпечкой. В «Лучиано» можно найти торты и пирожные на любой, даже самый притязательный вкус.
Торты с большим количеством крема мне не слишком по душе, но в кондитерской есть целая серия тортов, которые по вкусу очень напоминают домашнюю выпечку. Здесь есть и Наполеон, и Медовик, но мой самый любимый торт — это «Арлекино».
В этом тортике сочетаются медовые коржи и коржи для наполеона, орехи и 2 вида крема: взбитые сливки и крем с варёной сгущёнкой.
Поскольку для того, чтобы полакомиться таким тортом мне сейчас надо проехать не одну тысячу километров, я решила приготовить его сама. Рецепт составляла по памяти, возможно коржи расположены не совсем в том порядке, но в итоге получилось очень вкусно. И мои домашние сказали, что торт действительно похож на тот самый «Арлекино».
Как приготовить «Торт «Арлекино»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления медовых и слоёных коржей мне понадобились 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ст.л. мёда, мука (2 и 1,5 стакана), сода (1 ч. л.), а также молоко (90 и 30 мл) и 150 г маргарина. Для крема я использовала жирные сливки, сахарную пудру, варёную сгущёнку, а также арахис.
Приготовим 6 тонких коржей диаметром 20 см, по рецепту Слоёные коржи. Остатки теста можно раскатать и запечь, чтобы потом использовать для обсыпки боков.
Приготовим медовые коржи по классическому для медовика рецепту. Технологию приготовления медовых коржей я не описываю, она довольно проста. Всего должно получиться 4 медовых коржа.
Сухие края медовых коржей обрезаем ножом. Они потом понадобятся для обсыпки.
Для крема с варёной сгущёнкой взбиваем охлаждённые жирные сливки (500 мл) и добавляем в них сгущёнку (300 г). Ещё раз взбиваем.
Измельчаем 100 г арахиса так, чтобы остались крупные кусочки.
Добавляем в крем измельчённый арахис и перемешаем.
Приступаем к сборке. Первым выкладываем медовый корж и смазываем его кремом.
Следом выкладываем тонкий слоёный корж и покрываем его кремом. Добавляем ещё 1 слоёный корж и снова покрываем кремом.
Снова выкладываем медовый корж, а затем 2 слоёных. Повторяем так, используя все коржи. При необходимости ровняем бока, срезая лишние выступы ножом.
Делаем белый крем, взбивая сливки (200 мл) с сахарной пудрой (30 г).
Покрываем бока и верх торта взбитыми сливками.
Измельчаем в крошку остатки медовых и слоёных коржей и покрываем ими бока торта. Сверху торт можно украсить шоколадными каплями и растопленным шоколадом. Убираем торт для пропитки на 8 часов в холодильник.
Источник