- Торт поцелуй армянский рецепт
- Рецепт: Торт «Поцелуй» — Нежнейший торт, который просто тает во рту!
- Торт «поцелуй»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Торт к 14 февраля — «Поцелуй»
- Традиционный рецепт торта «Поцелуй»
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления
- Закажи сказочный ужин !
Торт поцелуй армянский рецепт
Ингредиенты: Яблоко — 1 шт. Изюм — 1 ч. л. Грецкие орехи — 1 ч. л. Корица — ¼ ч. л. Кленовый сироп или мёд — 1 ст. л. Приготовление: 1. Замочите изюм в горячей воде. 2. Срежьте верхушку яблока и аккуратно удалите сердцевину. 3. Положите яблоко в миску, которая.
Ингредиенты: Свинина — 800 г Помидоры — 2-3 среднихМайонез, кетчуп — по вкусуСоль, перец по вкусуРастительное масло Приготовление: 1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками.2. Отбейте каждый ломтик свинины. Используйте для этого пищевую пленку (так не будут лететь в разные стороны кусочки мясо, и Вы останетесь чистыми).3. Посолите и поперчите кусочки.
Ингредиенты:Творог 200 гСметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиМука пшеничная 1 стаканСахар 1 стаканСода ½ чайной ложкиСоль по вкусу Инструкция:1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной.
Ингредиенты: Творог 5-9% жирности 250 г Творожная масса 250 гМука пшеничная 60 г Яйцо куриное 1 шт.Сахар ванильный 10 г Изюм светлый 20 гРастительное масло 40 мл Приготовление: Смешайте творог с творожной массой и яйцом. Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и три полные столовые ложки муки, хорошо размешайте.Можно дополнительно.
•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем.
Источник
Рецепт: Торт «Поцелуй» — Нежнейший торт, который просто тает во рту!
Отделяем белки от желтков. Один из желтков сразу отдельно кладем в кастрюлю, в которой будем варить крем.
Начинаем взбивать белки на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость. К белкам можно добавить щепотку соли либо лимонной кислоты, для лучшего взбивания.
Взбиваем до крепкой пены, как на фото:
Берем сахар — 1 стакан + четверть стакана, то есть примерно 220-230 грамм. К сахару добавим пакетик ванилина. Постепенно начинаем добавлять сахар к взбивающимся белкам. Добавляем понемногу.
После того, как добавили весь сахар, продолжаем взбивать белки еще минут 5-6.
Пока взбиваются белки, приготовим форму либо противень с бумагой. Бумагу слегка смазать растительным маслом.
Тем временем наши белки готовы. Вот так они должны выглядеть:
Вываливаем белки на бумагу.
Разравниваем. Ставим запекаться в заранее разогретую до 100° духовку.
Безе запекается примерно 40-60 минут. Первые 20-30 минут лучше вообще не открывать духовку. А потом все же стоить проверить готовность, так как духовки разные и безе может подгореть.
Вот так выглядит готовый белковый корж:
. В то время, пока готовился наш белковый корж, мы естественно не сидели, сложа руки, а готовили крем 🙂
Итак. К нашему желтку добавляем 0,5 стакана сахара, 2 ст. л муки, пакетик ванилина.
Добавляем 1,5 стакана молока:
Ставим на средний огонь, доводим до кипения, взбивая нашу массу венчиком. Как только начнет закипать, убавляем огонь до минимума и продолжаем варить, помешивая, пока не достигнем желаемой густоты. Масса должна быть чуть гуще, чем сгущенка:
Снимаем с огня, откладываем в сторону, пока остынет. Если мне нужно срочно готовить, то я кладу кастрюлю с кремом в тазик с холодной водой, так намного быстрее остывает. Нужно иногда просто помешивать крем в процессе остывания.
Также для крема нам нужно сливочное масло или маргарин комнатной температуры. Примерно 250 граммов. Если вам очень хочется, то можно это количество немного уменьшить 🙂 но крем тогда получится немного жидким.
Масло( или маргарин) взбиваем хорошенько — минуты 4-5. Продолжая взбивать, добавляем наш остывший крем из кастрюли, по одной ложке, каждый раз взбивая до однородности.
Тут замечу, что очень важно, чтобы масло(маргарин) и крем были примерно одинаковой температуры, иначе наш крем может расслоиться, что не отражается на его вкусе, но вот вид уже будет не тот 🙂
Вот наш крем и готов.
Переходим к песочному тесту. Смешиваем оставшиеся 3 желтка со 3/4 стаканом сахара. Взбиваем, добавляя 180 грамм мягкого масла или маргарина. Добавляем 3 ст. л. сметаны, в которой предварительно погасили соду. Смешав все ингредиенты, начинаем добавлять муку. Муки может уйти разное количество, у меня ушло примерно 3,5 ст. В любом случае, тесто должно быть не очень тугим так как мы его не будем раскатывать скалкой, а распределим руками по противню. Готовое тесто разделяем на 2 равные части.
Распределяем одну часть по противню:
И отправляем в духовку, при 180-200°
Выпекаем несколько минут до золотистого цвета.
То же самое повторяем со вторым коржом:
Снимать коржи с противня лучше сразу, еще горячими, так как песочное тесто очень хрупкое и коржи могут крошиться.
Я первый корж сняла, а второй уже оставила застывать прямо на противне, так как на нем же собиралась собирать тортик.
Порубим грецкий орех не слишком мелко:
Начинаем собирать наш тортик. На первый корж наносим крем. Сверху посыпаем грецкими орехами. Выкладываем белковый корж. Сверху крем, орехи. И наконец последний корж смазывем кремом. По желанию кремом можно покрыть и бока тортика.
Украсить можно по-разному. Например, посыпать грецкими орехами. Или крошкой от безе, если она осталась. Можно украсить глазурью.
. что я и сделала:
Тортик довольно быстро пропитывается. Уже спустя 40 минут я его порезала, его уже можно было кушать:
Но, конечно, именно через несколько часов или на следующий день он уже очень мягкий и вкусный, прямо тает во рту. А самое главное, он очень-очень нежный, как поцелуй любимого человека 🙂
Буду рада ответить на все ваши вопросы по поводу рецепта, если какие-то моменты остались для вас не понятными 🙂
Источник
Торт «поцелуй»
04 апреля 2009, 23:59
Ингредиенты
- тесто:
- 10 яиц
- 4 ст. сахара
- 400 гр. маргарина
- 250 гр. сметаны ( 1 пачка)
- 2 ч.л. соды
- 5 ст. муки
- крем: 0,5 литра молока, 3 ст.л. муки, 300 гр. сливочного масла, 1 ст. сахара, ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
10 желтков растереть добела с сахаром, погасить соду в сметане, смешать всё вместе, добавить муку. Тесто разделить на 2 части, раскатать по размеру протвеня. Получается 2 коржа. Выпекать в духовке на среднем огне 30 минут.
Безе: 10 белков взбить с 2мя стаканами сахара, разделить на 2 части. Одну часть выпекать коржом на фольге, смазанной маслом, 2ю часть выложить на фольгу столовой ложкой. Безе выпекается на медленном огне при открытой духовке в течение 1 часа
Крем: смешать молоко с мукой до загустения, остудить, взбить масло с сахаром и смешать с молоком, добавить ванилин.
Смазать коржи кремом в следующей последовательности: 1 корж + корж безе+2 корж+(сверху) уложить плотно друг к другу безешки. Можно посыпать орехами. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пекла на день рожденья мужу, гостям торт очень понравился.
Источник
Торт к 14 февраля — «Поцелуй»
Кто-то называет его просто «Поцелуй», другие – «Первый поцелуй» (наверное, потому, что у вас закружится голова от нежности). Но название не так важно, главное – это следовать нашему пошаговому рецепту, чтобы получить в результате тот самый вкус и ту самую легкость.
Традиционный рецепт торта «Поцелуй»
Сразу оговоримся, что с приготовлением этого тортика придется немного повозиться. Нам нужно сделать два песочных коржа и один корж-безе, а между ними будет располагаться крем на основе яичного желтка и сливочного масла.
Необходимые ингредиенты
Для коржей из песочного теста понадобятся такие продукты:
- Сахар-песок – ¾ стакана (135 грамм);
- Сливочное масло – 150 грамм;
- Желток от 2-х куриных яиц;
- Пищевая сода – половина чайной ложки;
- Пшеничная мука (в/с) – 2 стакана (260 грамм).
Для воздушного безе нам понадобится белковое тесто, которое готовится из следующих ингредиентов:
- Белок от 4-х куриных яиц;
- Сахар-песок – 1 стакан (180 грамм);
- Ванилин – 1 пакетик (1,5 – 2 грамма);
- Грецкий орех (очищенный) – 1 стакан (150 грамм).
Крем будем делать из следующих продуктов:
- Коровье молоко – ¾ стакана (150 миллилитров);
- Желток от 2-х яиц;
- Сахар-песок – 1 стакан (180 грамм);
- Пшеничная мука – 1 чайная ложка;
- Сливочное масло – 250 грамм;
- Ванилин – 1 пакетик (1,5 – 2 грамма).
Сода для песочного теста необходима погашенная. Сделать это можно в уксусе или в сметане.
Процесс приготовления
Начнем с замешивания теста для коржей, а потом займемся приготовлением крема:
- Для начала нам необходимо отделить в куриных яйцах желтки от белков. После успешной «операции» белки сливаем в один стакан и отправляем в холодильник – замешивать тесто для безе лучше всего на холодном продукте.
- В глубокую миску высыпаем сахар (3/4 стакана) и добавляем к нему сливочное масло (150 грамм). Аккуратно растираем масло вилкой и параллельно смешиваем его с сахаром.
- Далее добавляем два желтка и гашенную соду, а следом за ними всыпаем 2 стакана муки.
- Вымешиваем тесто – оно должно получиться мягким. Замешенное тесто делим на два одинаковых куска – для нижнего и верхнего песочного коржа.
- Берем форму для выпекания и распределяем по ней первый кусок теста по всему объему, помогая себе руками. Выпекать будем при 180 градусах. Тесто запекается довольно быстро, поэтому нам понадобится 17–20 минут, не более.
- Достаем первый песочный корж и тут же отправляем выпекаться второй, повторим манипуляции из предыдущего пункта.
- Пока выпекается первый и второй песочный корж, мы замесим основу для безе и приготовим крем.
- Достаем охлажденные белки из холодильника и начинаем их взбивать в отдельной емкости. По мере взбивания постепенно всыпаем сахар (1 стакан), который перед этим смешиваем с одним пакетиком ванилина.
- Взбивать необходимо в течение примерно 6–7 минут – до появления пиков. После окончания этой процедуры аккуратно перемешиваем полученный белковый крем с измельченным грецким орехом.
- Для выпекания белкового коржа (безе) форму устилаем пергаментной бумагой и немного смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем взбитый белок с сахаром и орехами на бумагу и аккуратно разравниваем.
- Безе выпекается в течение 45–50 минут, при этом температура в духовке должна быть не слишком высокой – достаточно 100 градусов. Желательно первые полчаса вообще не открывать духовку. Уже потом можно визуально проверять, не подгорело ли наше безе, потому что различные духовки работают по-разному.
- После окончания указанного времени готовый белковый корж оставляем остывать, но пока он выпекается не теряем время, а приготовим крем для нашего торта.
- Два оставшихся желтка выливаем в сотейник и добавляем к ним один стакан сахара. Также всыпаем муку (одну чайную ложку) и второй пакетик ванилина.
- Взбиваем венчиком полученную смесь, затем добавляем молоко и ставим сотейник на плиту.
- На среднем огне доводим содержимое до кипения, постоянно помешивая венчиком. После закипания убавляем огонь и держим на медленном огне до тех пор, пока крем не станет густым, как сгущенка.
- После достижения нужной консистенции отставляем полученный заварной крем в сторону, чтобы охладить его. Для ускорения процесса можно поместить сотейник в емкость с холодной водой.
- В отдельной миске начинаем взбивать сливочное масло (250 грамм). Делаем это в течение 5 минут, после чего (продолжая взбивать) добавляем остывший заварной крем. Когда образуется однородная масса, можно заканчивать.
- Переходим к формированию торта «Поцелуй» в соответствии с нашим рецептом. Первым укладываем корж из песочного теста, смазываем его кремом и наверх кладем белковый корж (безе). Далее снова следует слой крема, а сверху укладывается второй песочный корж. Кремом также обмазываем торт со всех сторон.
- Поверх последнего коржа наносим слой крема, а для украшения можно использовать дробленные орехи, фрукты или, например, тертый шоколад.
В торте «Поцелуй» по этому рецепту прекрасно все. Он шикарно выглядит как снаружи, так и внутри, ну а вкус – это лучше попробовать самому.
Закажи сказочный ужин !
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
Источник