Торт “Астория” с нежной глазурью и вкуснейшим бисквитом🎂
Этот торт такой шоколадный! А какой он вкусный. Перед кусочком такого тортика так трудно устоять!
Ингредиенты для торта “Астория”:
Для бисквита:
Сметана — 300 г
Сода — 1 ч. л.
Сахар — 300 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 350 г
Какао — 3 ст. л.
Масло растительное — для смазывания формы
Для крема:
Сливочное масло — 150 г
Банка вареной сгущенки — 1 шт.
Какао — 4 ст. л.
Для глазури:
Сливочное масло — 50 г
Какао — 3 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Сливки — 4 ст. л.
Приготовление торта “Астория”
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита.
2. Сметану размешайте с содой и дайте постоять 5–10 минут.
3. Яйца взбейте с сахаром.
4. Смешайте сметану с яйцами.
5. Муку и какао просейте в одну миску и перемешайте.
6. Сухую смесь постепенно введите в мокрую и замесите тесто. Оно получается по консистенции как сметана.
7. Чашу мультиварки (или форму для выпечки 22–24 см) смажьте растительным маслом и вылейте тесто. В мультиварке выпекать 50–65 минут на режиме «Выпечка». В духовке: 45–50 минут при температуре 180ºC до сухой шпажки. Первые 20 минут не рекомендуется открывать духовку или крышку мультиварки.
8. Пока выпекается бисквит, подготовьте крем. Масло комнатной температуры, вареную сгущенку и какао взбейте миксером до однородной гладкой консистенции. Крем накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник.
9. Получившийся бисквит полностью остудите. Разрежьте на 3 коржа.
10. Коржи выложите в обратном порядке, т.е. верхушку бисквита на дно торта и т.д.
11. Бортик торта обмажьте выступающим кремом из-под коржей. Уберите торт в холодильник на 20–30 минут, чтобы крем охладился.
12. Приготовьте глазурь. В небольшом ковшике или кастрюльке смешайте сливки, сахар и какао. Поставьте на медленный огонь и, помешивая, нагревайте до растворения сахара. В последнюю очередь добавьте сливочное масло и размешайте до однородного состояния.
Торт “Астория” с нежной глазурью и вкуснейшим бисквитом
Торт “Астория” с нежной глазурью и вкуснейшим бисквитом
Торт “Астория” с нежной глазурью и вкуснейшим бисквитом
13. Покройте торт глазурью, украсьте по своему вкусу.
Желаем ярких эмоций, красивых воспоминаний, жаркой любви и незабываемых моментов!
Гармонии в семье и душевного равновесия!
Пусть радуют милые мелочи и глаза полнятся счастьем!
Источник
Торт «Астория»
Этот торт такой шоколадный! А какой он вкусный. Перед кусочком такого тортика так трудно устоять!
• сметана — 300 г,
• сода — 1 ч. л.,
• сахар — 300 г,
• яйца — 2 шт.,
• мука — 350 г,
• какао — 3 ст. л.,
• масло растительное — для смазывания формы.
• сливочное масло — 150 г,
• банка вареной сгущенки — 1 шт.,
• какао — 4 ст. л.
• сливочное масло — 50 г,
• какао — 3 ст. л.,
• сахар — 4 ст. л.,
• сливки — 4 ст. л.
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита.
2. Сметану размешайте с содой и дайте постоять 5–10 минут.
3. Яйца взбейте с сахаром.
4. Смешайте сметану с яйцами.
5. Муку и какао просейте в одну миску и перемешайте.
6. Сухую смесь постепенно введите в мокрую и замесите тесто. Оно получается по консистенции как сметана.
7. Чашу мультиварки (или форму для выпечки 22–24 см) смажьте растительным маслом и вылейте тесто. В мультиварке выпекать 50–65 минут на режиме «Выпечка». В духовке: 45–50 минут при температуре 180ºC до сухой шпажки. Первые 20 минут не рекомендуется открывать духовку или крышку мультиварки.
8. Пока выпекается бисквит, подготовьте крем. Масло комнатной температуры, вареную сгущенку и какао взбейте миксером до однородной гладкой консистенции. Крем накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник.
9. Получившийся бисквит полностью остудите. Разрежьте на 3 коржа.
10. Коржи выложите в обратном порядке, т.е. верхушку бисквита на дно торта и т.д.
11. Бортик торта обмажьте выступающим кремом из-под коржей. Уберите торт в холодильник на 20–30 минут, чтобы крем охладился.
12. Приготовьте глазурь. В небольшом ковшике или кастрюльке смешайте сливки, сахар и какао. Поставьте на медленный огонь и, помешивая, нагревайте до растворения сахара. В последнюю очередь добавьте сливочное масло и размешайте до однородного состояния.
13. Покройте торт глазурью, украсьте по своему вкусу.
Источник
Торт «Астория»
Рецепт нежного торта для ваших домашних!
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита.
Сметана — 300 г
Сода — 1 ч. л.
Сахар — 300 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 350 г
Какао — 3 ст. л
Сметану размешайте с содой и дайте постоять 5–10 минут.
Яйца взбейте с сахаром.
Смешайте сметану с яйцами.
Муку и какао просейте в одну миску и перемешайте.
Сухую смесь постепенно введите в мокрую и замесите тесто. Оно получается по консистенции как сметана.
Чашу мультиварки (или форму для выпечки 22–24 см) смажьте растительным маслом и вылейте тесто. В мультиварке выпекать 50–65 минут на режиме «Выпечка». В духовке: 45–50 минут при температуре 180ºC до сухой шпажки. Первые 20 минут не рекомендуется открывать духовку или крышку мультиварки.
Пока выпекается бисквит, подготовьте крем. Масло комнатной температуры, вареную сгущенку и какао взбейте миксером до однородной гладкой консистенции. Крем накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Получившийся бисквит полностью остудите. Разрежьте на 3 коржа.
Коржи выложите в обратном порядке, т.е. верхушку бисквита на дно торта и т.д.
Бортик торта обмажьте выступающим кремом из-под коржей. Уберите торт в холодильник на 20–30 минут, чтобы крем охладился.
Приготовьте глазурь. В небольшом ковшике или кастрюльке смешайте сливки, сахар и какао. Поставьте на медленный огонь и, помешивая, нагревайте до растворения сахара. В последнюю очередь добавьте сливочное масло и размешайте до однородного состояния.
Покройте торт глазурью, украсьте по своему вкусу.
Подпишись на канал что бы не пропустить новые рецепты!
Источник
Рецепт торта астория пошагово
Описание
Предлагаю вам рецепт приготовления торта «Астория» с глазурью и вкуснейшим бисквитом. Если вы любите торты и хотите порадовать себя на праздник, торт «Астория» — идеальное украшение стола. Описание приготовления: Чтобы приготовить торт «Астория» в домашних условиях необходимо приготовить нежный, пышный бисквит и вкусный шоколадный крем. О всех секретах приготовления этого чудесного торта я расскажу ниже. Количество порций: 5-6
Ингредиенты
Сливки — 4 Ст. ложки
Сгущенное молоко — 380 Грамм
Кокосовая стружка — По вкусу (по желанию)
Сахар — 4 Ст. ложки (для глазури)
Какао — 10 Ст. ложек (3 для теста, 4 для крема, 3 для глазури)
Мука — 2 Ст. ложки
Сливочное масло — 200 Грамм (150 для крема, 50 для глазури)
Сода — 1 Чайная ложка
Сметана — 300 Грамм
Пошаговый рецепт
Смешиваем сметану и соду.
Взбиваем яйца с сахаром и добавляем в сметану.
Помешивая смесь, понемногу просеиваем в нее муку.
Сыпем порошок какао.
Мешаем смесь, пока она не станет однородной.
Выпекаем из массы корж. Выпекать в течение 45 минут при температуре 180 градусов. Можно выпекать частями, можно одним большим коржом, который вы потом разрежете.
Перемешиваем сливочное масло и вареное сгущенное молоко с какао.
Смазываем кремом коржи.
В итоге собираем торт и всю поверхность покрываем кремом.
Готовим глазурь. В миске смешиваем сахар, какао и сливки. Варим до растворения сахара и добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Даем остыть.
Выливаем глазурь на торт и размазываем по поверхности.
Для красоты можно вот таким образом разложить кокосовую стружку. Торт должен пропитаться, на это ему нужно около 7-8 часов.
Источник
Торт «Астория». Как приготовить в домашних условиях?
Как приготовить торт «Астория»?
Рецепт приготовления торта «Астория».
Торт Астория — это изысканнейшая выпечка для любителей шоколада.
Тесто для торта «Астория» замешивается на сметане, то есть это достаточно жирный и калорийный продукт. Это большая нагрузка на печень и на желудок. Но отказать себе в удовольствии съесть кусочек торта просто невозможно!
Итак, 300 г сметаны смешиваем с чайной ложкой соды. Два куриных яйца взбиваем с 300 г сахара до образования пышной пены и смешиваем со сметаной. Добавляем 3 столовые ложки какао и 2 стакана муки. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции, заливаем в форму и отправляем в разогретую духовку. Время выпечки при температуре 180 градусов составляет примерно 40 минут. Во время выпечки тесто поднимается неравномерно, поэтому тортик получается куполообразной формы.
Охлажденный корж разрезаем на 3 части и щедро промазываем кремом с орехами. Для крема 150 г размягченного сливочного масла смешиваем с 4 столовыми ложками какао и банкой вареного сгущенного молока и хорошенько взбиваем. Этим же кремом обмазываем бока и верх торта.
Для шоколадной глазури смешиваем по 4 столовых ложки сахара, какао и молочных сливок и доводим до кипения на слабом огне. Увариваем смесь до готовности, смешиваем с 50 г сливочного масла, остужаем и при помощи силиконовой кисточки покрываем всю поверхность торта. Торт готов!
А украсить торт можно по своему усмотрению. Главное, чтобы было много-много шоколада!
Чтобы торт не показался суховатым, кулинары советуют перед промазыванием коржей кремом пропитать их кофейным или шоколадным сиропом.
Как приготовить сироп для пропитки и, самое главное, как правильно пропитать бисквит, узнаете Здесь>>>.
Источник