Рецепт торта айриш крим

Торт » «irish cream»

07 сентября 2008, 21:15

Ингредиенты

  • ингредиенты ::
  • для шоколадной основы:
  • 2/3 чашки муки
  • 1/3 чашки несладкого какао порошка
  • 2/3 чашки сахара
  • 3/4 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. пекарского порошка
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 1/4 чашки молока
  • 3 ст.л. растительного масла (кукурузного или канола)
  • 1/2 ч.л. экстракта ванили
  • для мусса «irish cream»:
  • 1/2 чашки молока
  • 2 ст.л. крахмала
  • 2 больших яйца, разделить
  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • 1/8 ч.л. соли
  • 1 пакетик желатина (2 1/4 ч.л)
  • 2 oz (56 г) молочного шоколада, мелко порубленного
  • 2 oz (56 г) шоколада с содержанием 60 -70 % какао, мелко порубленного
  • 1/4 чашки ликёра «irish cream»
  • 1 ч.л. экстракта ванилина
  • 2 ст.л. воды + 1/4 чашки воды
  • 1/3 чашки сахара
  • 1 1/3 чашки жирных сливок для взбивания
  • для коричного сиропа:
  • 3 ст.л. коричневого сахара
  • 1/3 чашки белого сахара
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/3 чашки воды
  • 2 ст.л. светлого кукурузного сиропа
  • для школадного ганаше:
  • 6 oz (170 гр. ) шоколада с содержанием какао 60-70%, порубленного
  • 3/4 чашки жирных сливок
  • 1 ст.л. светлого кукурузного сиропа
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Пошаговый рецепт приготовления

В меру сладкий, элегантный торт.

Для шоколадной основы:

Разогреть духовку до 350F/180C.

Смазать сливочным или растительным маслом разьемную форму диаметром 20 см, застелить пергаментной бумагой.

В чашке миксера на медленной скорости смешать муку, порошок какао, сахар, соду и пекарский порошок и соль. Добавить к мучной смеси яйцо, молоко, растительное масло, экстракт ванили и 1/4 чашки воды, на небольшой скорости тесто размешать. Тесто будет довольно жидким.

Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку печься на 25-30 минут, готовность проверить лучинкой. Остудить на кухонной решётке. Шоколадная основа может быть приготовлена заранее, за день.

Для коричного сиропа:

Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, непрерывно помешивая, так чтобы сахар растворился, довести до кипения, затем перестать помешивать и кипятить сироп в течение ещё 10 минут. Снять с огня.

Шоколадную основу поместить в разьемную форму. Наколоть основу лучинкой в нескольких местах и пропитать корж сиропом из корицы. Поставить корж в морозилку. За это время приготовить крем.

Замочить желатин в 1/4 чашке холодной воды.

2 желтка взбить с 1/8 ч.л. соли и крахмалом. Молоко довести до кипения, добавить 2 ч.л. растворимого кофе, и тоненькой струйкой ввести в желтки, смесь перелить обратно в кастрюльку и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой довести крем до загустения, но не давать закипать. Снять с огня крем и ввести разбухший желатин, размешать, затем ввести порубленный шоколад, дать постоять с минуту и затем размешать до полного его растворения. Ввести ликёр и экстракт ванили, размешать и отставить.

Читайте также:  Рецепты мороженого для диабета

Яичные белки поместить в чашку миксера, и начать взбивать до образования пены. В маленькой кастрюле соединить 2 ст.л. воды и 1/3 чашки сахара, помешивая так, чтобы сахара растял, довести до кипения смесь, перестать помешивать и прокипятить сироп ещё минуты 2. Увеличить скорость миксера и, продолжая взбивать белки, ввести тоненькой струйкой сахарный сироп, белки взбить до крепких пиков.

Взбить сливки до крепких пиков.

Ввести 1/3 часть взбитых белков в шоколадный крем, затем ввести остальные взбитые белки и сливки. Крему дать постоять в холодильнике минут 15.

Готовый крем выложить на шоколадную основу и поставить в холодильник по крайней мере на 3 часа, лучше на ночь, застывать.

На след. утро приготовить ганаше:

Сливки с кукурузным сиропом довести до кипения, снять с огня ввести весь шоколад, дать постоять с минуту и размешать деревянной ложкой до гладкого крема. В конце ввести экстракт ванили, размешать. Залить ганаше торт 3-им слоем и дать застыть в холодильнике.

Перед подачей провести ножом между тортом и краем формы и осторожно снять его.

Желатина взяла 15 гр,

ликёр использовала Шеридан

делала без кукурузного сиропа,в ганаш добавила 30 гр сливочного масла.

В мусс были добавлены рубленные орехи пекан в карамели(решила я поэксперементировать) и мне очень понравился результат.

Источник

Торт «Irish Cream»

Автор рецепта Белочка Вита с Гудкука.
форма дм 26 см
Для шоколадной основы:
2/3 чашки муки
1/3 чашки несладкого какао порошка
2/3 чашки сахара
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
1 большое яйцо комнатной температуры
1/4 чашки молока
3 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. экстракта ванили

Для мусса «Irish Cream»:
1/2 чашки молока
2 ст.л. крахмала
2 больших яйца, разделить ( или 3 маленьких)
2 ч.л. растворимого кофе
1/8 ч.л. соли
2 1/4 ч.л. желатина
50 г молочного шоколада, мелко порубленного( Я добавила 100 гр молочного )
50 г шоколада с содержанием 60 -70 % какао, мелко порубленного
1/4 чашки ликёра «Irish Cream»( я не добавляла)
1 ч.л. экстракта ванилина
2 ст.л. воды + 1/4 чашки воды
1/3 чашки сахара
1 1/3 чашки жирных сливок для взбивания

Для шоколадного ганаше:
170 г шоколада с содержанием какао 60-70%, порубленного
3/4 чашки жирных сливок
1 ч.л. ванильного экстракта

Для шоколадной основы:
Разогреть духовку до 350F/180C.
Смазать сливочным или растительным маслом разъемную форму диаметром 20 см, или застелить пергаментной бумагой.( у меня форма 26см)
В чашке миксера на медленной скорости смешать муку, порошок какао, сахар, соду и пекарский порошок и соль. Добавить к мучной смеси яйцо, молоко, растительное масло, экстракт ванили и 1/4 чашки воды, на небольшой скорости тесто размешать. Тесто будет довольно жидким.
Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку печься на 25-30 минут, готовность проверить лучинкой. Остудить на кухонной решётке. Шоколадная основа может быть приготовлена заранее, за день.
Для мусса:
Замочить желатин в 1/4 чашке холодной воды.
2 желтка взбить с 1/8 ч.л. соли и крахмалом. Молоко довести до кипения, добавить 2 ч.л. растворимого кофе, и тоненькой струйкой ввести в желтки, смесь перелить обратно в кастрюльку и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой довести крем до загустения, но не давать закипать. Снять с огня крем и ввести разбухший желатин, размешать, затем ввести порубленный шоколад, дать постоять с минуту и затем размешать до полного его растворения. Ввести ликёр и экстракт ванили, размешать и отставить.
Яичные белки поместить в чашку миксера, и начать взбивать до образования пены. В маленькой кастрюле соединить 2 ст.л. воды и 1/3 чашки сахара, помешивая так, чтобы сахара растаял, довести до кипения смесь, перестать помешивать и прокипятить сироп ещё минуты 2. Увеличить скорость миксера и, продолжая взбивать белки, ввести тоненькой струйкой сахарный сироп, белки взбить до крепких пиков.
Взбить сливки до крепких пиков.
Ввести 1/3 часть взбитых белков в шоколадный крем, затем ввести остальные взбитые белки и сливки. Крему дать постоять в холодильнике минут 15.

Читайте также:  Еда рецепты салатов с курицей

Готовый крем выложить на шоколадную основу и поставить в холодильник по крайней мере на 3 часа, лучше на ночь, застывать.

На след. утро приготовить ганаше:
Сливки довести до кипения,снять с огня ввести весь шоколад, дать постоять с минуту и размешать деревянной ложкой до гладкого крема. В конце ввести экстракт ванили, размешать. Залить ганаше торт 3-им слоем и дать застыть в холодильнике.

Источник

Торт-суфле «Irish cream»

Это просто божественно. Прекрасный торт с нежнейшим суфле с приятной лeгкой ноткой великолепного ликeра. Я в восторге!

Ингредиенты для «Торт-суфле «Irish cream»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2/3 стак.
  • Какао-порошок — 1/3 стак.
  • Сахар (2/3 стак. в тесто, 1/3 стак. в крем) — 1 стак.
  • Сода — 3/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное (1 шт. в тесто, 2 шт. в крем) — 3 шт
  • Молоко (1/2 стак. в крем + 1/4 стак. в тесто) — 3/4 стак.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Желатин (я добавила 7 пластинок — 12 гр.) — 2 1/4 ч. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (и черный, 100 г в крем и 170 г для глазури) — 270 г
  • Ликер (cливочный, у меня «Carolans») — 1/4 стак.
  • Вода
  • Сливки (для взбивания, 1 1/3 стак. для крема и 2/3 стак. для глазури) — 2 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7642.7 ккал
белки
164.8 г
жиры
371.5 г
углеводы
828.1 г
Порции
ккал
764.3 ккал
белки
16.5 г
жиры
37.2 г
углеводы
82.8 г
100 г блюда
ккал
265.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
12.9 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Торт-суфле «Irish cream»»:

Смешиваем муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель, добавляем яйцо, молоко, растительное масло и 1/4 ст. воды, немного взбиваем, получается жидкое тесто. Выпекаем в форме диаметром 20 см 25-30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Читайте также:  Рецепт морской салат мидии кальмар

Желтки взбиваем с крахмалом

Молоко вскипятить и добавить кофе, влить тонкой струйкой, помешивая, в желтки. Поставить на огонь и, всё время помешивая, довести до загустения, не кипятить.

Снять с огня и добавить замоченный в 1/4 стак. воды желатин, размешать до его растворения, добавить измельчённый шоколад, размешать, пока не растает, добавляем ликёр

Белки взбить в пену. Из 2 ст. л. воды и 1/3 стак. сахара сварить сироп. Когда сахар растворится, оставить кипеть 2 минуты, тонкой струйкой вливаем в белки и продолжаем взбивать на большой скорости до крепких пиков

Смешиваем шоколадную массу, понемногу вводим белки и взбитые сливки, ставим в холод на 15 минут

Корж помещаем в разъёмную форму и заливаем кремом

Ставим в холодильник на 3 часа или больше, мне хватило и двух

Извлекаем из формы

Сливки довести до кипения и снять с огня, добавить измельчённый горький шоколад, размешать до однородной массы

Покрыть верх торта и опять в холод.

ОЧЕНЬ ВКУСНО И ИЗЫСКАННО!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это просто божественно. Прекрасный торт с нежнейшим суфле с приятной лeгкой ноткой великолепного ликeра. Я в восторге!

Другие варианты рецепта

Торт «Кофейное очарование»

Торт «Кофейный крем»

Торт-суфле «Irish cream»

Торт «Irish Cream»

Кофейно-ореховый крем-десерт

Похожие рецепты

Торт «Тропиканка»

Торт на кефире «Маскарад»

Торт «Лерочкина eлочка»

Торт «Сырок в шоколаде»

Торт «Бакы»

Торт «Крепвиль»

Торт «Ко-ко-косик»

Шоколадно-ореховый торт без муки

Шоколадно-грушевое наслаждение

Фотографии «Торт-суфле «Irish cream»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

6 ноября 2015 года Ladi Arfa #

5 февраля 2015 года AizOlya #

4 января 2015 года Дина63 #

5 января 2015 года VITA P # (автор рецепта)

12 января 2013 года Anastasiika #

20 января 2013 года VITA P # (автор рецепта)

9 декабря 2012 года Sonich_al #

13 декабря 2012 года VITA P # (автор рецепта)

27 марта 2012 года Konfetka #

8 февраля 2012 года TinkaV #

8 февраля 2012 года VITA P # (автор рецепта)

8 февраля 2012 года TinkaV #

17 декабря 2011 года Solen #

14 декабря 2011 года Хаврошечка #

17 декабря 2011 года VITA P # (автор рецепта)

21 марта 2011 года инеска deleted #

21 марта 2011 года VITA P # (автор рецепта)

6 апреля 2011 года инеска deleted #

18 марта 2011 года инеска deleted #

18 марта 2011 года инеска deleted #

15 марта 2011 года IraIva #

18 декабря 2010 года Targonii #

18 декабря 2010 года VITA P # (автор рецепта)

3 ноября 2010 года ирина42421 #

2 ноября 2010 года ирина42421 #

2 ноября 2010 года VITA P # (автор рецепта)

30 октября 2010 года Lanalegr #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector