- Торт «Айсберг»
- Ингредиенты
- Торт «Айсберг» видео-рецепт
- Торт «Айсберг» пошаговый фото-рецепт
- Шикарный торт «Айсберг». Готовлю на все праздники
- Торт «Айсберг». Рецепт приготовления
- Торт со сметанным кремом «Айсберг»
- Ингредиенты:
- Состав крема:
- Рецепт приготовления:
- Торт «Айсберг» за 25 минут.Невероятно Вкусный и Простой!
- Торт «Айсберг»: Изумительная выпечка
- Приготовление:
Торт «Айсберг»
Этот необычный торт с черносливом получается безумно вкусным и нежным. Он настолько мягкий, что тает во рту! Если к вам неожиданно пришли гости, и нужно их быстро угостить чем-то вкусным, этот рецепт придёт к вам на выручку.
- Калорийность
- 0 кКал На 100 г
- 0 кКал Всего
Ингредиенты
- Мука 280г
- Сахар 200г
- Сгущенное молоко 200г
- Чернослив 200г
- Яйца куриные 2 шт.
- Сода 1 ч.л.
- Яблочный уксус 1 ст.л.
- Сметана 35% 700г
- Сахарная пудра 100г
- Молотые грецкие орехи 110г
- Чёрный шоколад 20г
Торт «Айсберг» видео-рецепт
Торт «Айсберг» пошаговый фото-рецепт
Взбиваем 2 яйца с 200 г сахара до увеличения в объеме вдвое. Добавляем 200 г сгущенного молока, перемешиваем, после чего добавляем просеянную муку, и снова хорошо взбиваем тесто венчиком. В самом конце в тесто добавляем гашеную уксусом пищевую соду.
Чернослив мелко режем и посыпаем 1 ст.л. муки. Добавляем чернослив в тесто после чего выливаем его на противень (размером 55 см х 50 см), застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем корж с черносливом при температуре 180°C около 15 минут. Готовый корж отставляем в сторону остыть 10-15 минут, после чего из середины коржа вырезаем круг диаметром 20 см, оставшиеся обрезки режем на квадратные ломтики.
Для приготовления крема взбиваем сметану с сахарной пудрой до упругой консистенции. Кладём круглый корж на блюдо и делаем на нём несколько надрезов, чтобы корж лучше пропитался. Смазываем корж толстым слоем крема. 10 ст.л. крема откладываем в отдельную пиалу для покрытия поверхности торта, а в оставшийся крем добавляем кусочки бисквита с черносливом. Хорошо перемешиваем, выкладываем поверх круглого коржа, и приступаем к оформлению торта.
Каждый слой бисквита с кремом нужно посыпать измельчёнными грецкими орехами. После того как все кусочки бисквита буду выложены, торт нужно хорошо смазать со всех сторон оставшимся кремом и поставить в холодильник на 2 часа для пропитки. Перед подачей украшаем торт тёртым шоколадом и измельчёнными орехами. Приятного аппетита!
Источник
Шикарный торт «Айсберг». Готовлю на все праздники
Очень вкусный торт, просто объедение!
Ингредиенты:
Для коржей:
- сахар — 1 стакан
- яйца — 2 штуки
- мука — 1,5 стакана
- сода — 1 ч.л.
- сметана — 1 ст.л.
- сгущенка — 0,5 банки
- чернослив — 100-200 г
Для крема:
- сметана — 600 г (20% жирности)
- сахар — 6 ст.л.
Для посыпки:
- очищенные грецкие орехи — 1 стакан
Торт «Айсберг». Рецепт приготовления
Взбиваем миксером яйца с сахаром, затем добавляем сметану, сгущенное молоко.
Гасим соду уксусом, добавляем в муку и смешиваем с основной массой.
Чернослив предварительно ошпариваем кипятком и нарезаем дольками, добавляем к массе.
Получается тесто по консистенции густой сметаны.
Затем половину теста выливаем в форму и выпекаем при 180 С около 20 минут.
Также выпекаем второй корж.
Остужаем коржи и укладываем на блюдо, густо пропитываем кремом.
Чтобы лучше пропиталось, прокалываем во многих местах корж и, надавливая ложкой, пытаемся заполнить проколы.
Второй корж разрезаем на ровные квадраты (3х3 см).
Эти квадраты окунаем поочередно в крем и осторожно укладываем на второй корж горкой, пересыпая мелко резанными грецкими орехами.
Заливаем все промежутки сметанным кремом.
Ставим для пропитки в холодильник на 2 часа минимум.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Торт со сметанным кремом «Айсберг»
Необычного вида торт со сгущенкой и черносливом в виде айсберга (ледяной горы), покрытый снежно-белым кремом из сметаны
Ингредиенты:
- Сахар – 1 стакан
- Яйцо – 2 штуки
- Мука – 1,5 стакана
- Сода – 1 ложка чайная
- Сметана – 1 ложка чайная
- Сгущенное молоко – 0,5 банки
- Чернослив – 200 грамм.
Состав крема:
- Сметана (20 %жирности) – 600 грамм
- Сахар – 6 ложек столовых.
Орехи грецкие (очищенные) – 1 стакан (для украшения торта).
Рецепт приготовления:
С помощью миксера перемешайте яйца и сахар, влейте туда сметану и сгущенное молоко. Соду загасите уксусом, добавьте ее в муку и смешайте с основной массой. После этого добавьте чернослив, предварительно ошпаренный кипятком и порезанный на небольшие дольки. Тесто должно выйти густым.
Половину теста вылейте в специальную форму для выпечки и отправьте, минут на 20, выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Точно по такому же принципу выпекайте и второй корж.
После выпечки коржи должны обязательно остыть, один корж разместите на тортницу и густо полейте кремом. Второй корж разрежьте на ровные квадратные части (3х3 см). Каждый такой квадрат окуните в крем, хорошо пропитайте их и аккуратно уложите на второй корж.
Слои пересыпьте грецкими орехами, прокрученными через мясорубку. Промежутки, которые остались, также залейте сметанным кремом. Готовый торт отправьте в холодное место для полной пропитки. Спустя два часа, торт можно подавать к столу.
Источник
Торт «Айсберг» за 25 минут.Невероятно Вкусный и Простой!
Это один из моих любимых рецептов тортика,потому что готовится он очень просто,а на вкус просто невероятный и нежный!Приготовьте сами,Вы не пожалеете и ваши домочадцы останутся довольны.
Для приготовления необходимо:
Сгущенное молоко-200 гр.
Уксус или лимонная кислота-10гр.
Грецкие орехи-50-100 гр(можно заменить другими)
Приготовим тесто: разбиваем два яйца и насыпаем сахар,взобьем до образования пены,добавляем сгущенное молоко и всё тщательно перемешиваем.
Чернослив хорошо промоем и мелко нарезаем ножом,добавляем в тесто,сюда же кладем одну ложку сметаны и снова всё перемешаем.
Кладем в тесто одну чайную ложку соды и погасим уксусом или лимонной кислотой.Насыпаем муки и замешиваем тесто.
Берем противень и застилаем пергаментной бумагой,выкладываем тесто и разравниваем по противню. Выпекаем в разогретой духовке при 200 С 15 минут.Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
Пока тесто печется,смешиваем сметану и сахар для крема ,взбиваем венчиком.
Достаем из духовки,отделяем корж от бумаги и вырезаем из середины круг,оставшиеся остатки от коржа нарезаем на небольшие кубики,примерно по 2-3 см.
Выкладываем круглый корж на тарелку и делаем надрезы по всему коржу и пропитываем кремом со всех сторон.Кубики опускаем затем в крем,специальные щипцами укладываем горку,сверху поиливаем остатками крема.
Орехи мелко потолчем и украсим тортик.Также можно добавить потертый шоколад и кондитерские конфетти.
Вкуснейший тортик готов! Ням-ням,просто объедение!
Понравился рецепт?Поставьте лайк,поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.
Источник
Торт «Айсберг»: Изумительная выпечка
Этот роскошный торт будет уместен на любом празднике.
Ингредиенты
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 1,5 стакана
- Сода — 1 ч. ложка
- Сметана — 1 ст.л.
- Сгущенка — 0,5 банки
- Чернослив — 100-200 гр
- Сметана — 600 гр (20% жирности)
- Сахар — 6 ст. ложек
- Очищенные грецкие орехи — 1 стакан
Приготовление:
Яйца с сахаром взбейте миксером, добавьте сметану, сгущенное молоко.
Соду погасите уксусом, добавьте в муку и смешайте с основной массой.
Чернослив ошпарьте кипятком и нарежьте дольками, добавьте к тесту.
Половину массы вылейте в форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Также приготовьте второй корж. Остывший корж выложите на блюдо, смажьте кремом.
Чтобы лучше пропитался, прокалывайте корж во многих местах вилкой или ножом.
Второй корж разрежьте на ровные квадраты (3х3 см).
Окуните эти квадраты поочередно в крем и осторожно уложите на второй корж горкой, пересыпая мелко резанными грецкими орехами.
Залейте все промежутки сметанным кремом.
Оставьте для пропитки в холодильнике на 2 часа минимум.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник