Рецепт торта баба капа

Обалденный пирог «Тетя Капа»

Сладкий пирог «Тетя Капа» прост и удобен в приготовлении. При том его даже с трудом можно назвать пирогом , это скорее торт, который очень понравится вашим близким 👌

Время приготовления примерно 2 часа.

Ингредиенты для пирога «Тетя Капа»:

  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Сода — 1 щепотка
  • Сметана — 0,5 стакана
  • Мука -300 гр.
  • Цедра лимона
  • Сгущенное молоко — 1 штука
  • Какао — 3 столовые ложки

Рецепт приготовления пирога «Тетя Капа»:

Сперва нужно испечь тесто. В отдельной емкости взбить яйца, добавить в них сахар, щепотку соды, лимонную цедру, сметану и все хорошенько перемешать. Отдельно растопить примерно 100 гр. сливочного масла и добавить в полученную смесь. Затем постепенно ввести в нее муку.

Тесто разделить примерно на 6 частей, из них нужно испечь коржи для будущего пирога.

Тем временем, пока пекутся коржи, можно приготовить крем. Для этого прокипятить банку сгущенки на протяжении 1 часа, охладить, после осторожно вскрыть.

Растопить 150 гр. сливочного масла, добавить в него сгущенное молоко, какао и тщательно перемешать до однородной массы.

Промазать каждый корж кремом и сформировать пирог.

Источник

Торт «Дамский каприз»

Торт «Дамский каприз» — наш самый любимый и самый вкусный торт. Когда я спрашиваю у своих мужчин, какой торт приготовить к празднику, и муж и сын дружно отвечают — «Дамский каприз». А делаю его очень давно — с конца 70-х годов прошлого века. Делаю не только для торжественных случаев, но и просто так, когда захочется побаловаться чем-то вкусненьким и сладеньким. При минимальном наборе необходимых продуктов получается восхитительный, огромный и нежный торт.

Ингредиенты для «Торт «Дамский каприз»»:

  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мед — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (в тесто — 50 г; в крем — 300 г) — 350 г
  • Сода гашеная уксусом — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Орехи грецкие — 7 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6567.2 ккал
белки
79.9 г
жиры
363.4 г
углеводы
757.4 г
100 г блюда
ккал
432.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
23.9 г
углеводы
49.8 г
Читайте также:  Спаржа от мидори рецепты

Рецепт «Торт «Дамский каприз»»:

В небольшой кастрюле размешиваем сахар с яйцами, добавляем мед, сливочное масло, соду гашеную уксусом. Все перемешиваем.

Ставим кастрюлю на «водяную баню» на 3 -5 мин. и непрерывно размешиваем содержимое до образования однородной массы.

Снимаем кастрюлю с «водяной бани» и добавляем 0,5 стакана муки.

Ставим опять кастрюлю на «водяную баню» на 3 — 5 мин. и непрерывно размешиваем содержимое до образования однородной массы.

Снимаем кастрюлю с «водяной бани» и добавляем 1,5 стакана муки. Все хорошо размешиваем.

Тесто для коржей готово, оно горячее и жидковатое. Ставим кастрюлю на холод в холодильник на несколько часов. Я ставлю сразу в морозильник на 1 — 2 часа, так тесто быстрее остывает и становится плотным.

Достаем кастрюлю из холодильника. На стол подсыпаем муки и ложкой «выковыриваем» тесто из кастрюли.

Собираем тесто в один ком. Раскатываем ком в небольшую колбасу и делим ее на 5 частей.

Формируем шарики, если они прилипают к ладоням, подсыпаем немного муки.

Один шарик оставляем на столе, остальные складываем в кастрюлю и убираем в холодильник.

Нагреваем духовку до 180-200 гр. Берем шарик слегка сверху приминаем, делаем небольшую толстую лепешку и быстро раскатываем скалкой. Муку подсыпаем снизу и сверху, чтобы лепешка не прилипала к столу и скалке.
Раньше, когда не было силиконовых форм для выпечки, я пользовалась металлическим противнем. Брала пустой противень и отправляла его на несколько минут в разогретую духовку, доставала его, обильно смазывала сливочным маргарином. Я брала пачку маргарина, наполовину освобождала его от бумаги и держала в руке, где была бумага, а другой стороной смазывала противень. Сейчас я пользуюсь силиконовой формой — очень удобно и смазывать не надо. Диаметр формы для выпечки — 27 см.

Раскатываем тонкую лепешку.

Быстро перекладываем лепешку в форму для выпечки с помощью скалки или руками (кому как удобно). Вот такой блин получается, прокалываем вилкой в нескольких местах и отправляем в духовку на 5-7 мин.

Вот такой корж темно-коричневого золотистого цвета должен получиться. Мягкий, но не пересушенный. Достаем корж из формы очень осторожно при помощи двух лопаточек: одной лопаточкой поддеваем корж с нижней стороны, другой лопаточкой проводим с нижней стороны коржа по всему периметру и достаем корж.

Вот такая стопка коржей должна получиться.

Подсушиваем обрезки, разминаем их в крошку для оформления торта.

Крем можно приготовить заранее, когда тесто для коржей находится на холоде. В размягченное сливочное масло добавляем понемногу сгущенное молоко, хорошо размешиваем. Крем готов.

Читайте также:  Рецепт для вечной молодости

Смазываем каждую лепешку кремом и по бокам торта. Посыпаем крошкой сверху и по бокам. Сверху украшаем толчеными орешками. Торт готов. Хочу сказать, что я добавила в рецепт кое-что свое. Беру 2 небольших банана и 2 киви, режу их тонкими кружками и когда коржи смазываю кремом — 2 й корж с кремом обкладываю кружками бананов и 4 й корж с кремом обкладываю кружками киви. Получается тоже очень вкусно с небольшой кислинкой. Попробуйте.

Готовый торт оставляем на несколько часов в комнате, чтобы он хорошо пропитался кремом, можно и на ночь оставить. Потом поставить в холодильник. Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт «Дамский каприз» — наш самый любимый и самый вкусный торт. Когда я спрашиваю у своих мужчин, какой торт приготовить к празднику, и муж и сын дружно отвечают — «Дамский каприз». А делаю его очень давно — с конца 70-х годов прошлого века. Делаю не только для торжественных случаев, но и просто так, когда захочется побаловаться чем-то вкусненьким и сладеньким. При минимальном наборе необходимых продуктов получается восхитительный, огромный и нежный торт.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

22 февраля 2019 года conyalu #

Вот мой тортик. В предыдущем комментарии фото не захотело вставляться. Из обрезков получился ёжик сам собой. Прямо «ёжик в тумане». Так мы этот торт теперь и зовём.

22 февраля 2019 года inulia68 #

22 февраля 2019 года conyalu #

10 февраля 2016 года NPRUM #

9 февраля 2017 года artelen #

1 апреля 2014 года veronika1910 #

18 марта 2014 года Leslab #

20 марта 2014 года Баба Айля # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года tarpane #

22 февраля 2014 года Баба Айля # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года Анарян #

21 февраля 2014 года Баба Айля # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года Галка41 #

21 февраля 2014 года Баба Айля # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года Галка41 #

20 февраля 2014 года larik_malasha # (модератор)

Набирайте текст строчными (маленькими) буквами, начиная предложения с заглавной буквы. Не набирайте текст полностью заглавными буквами, такой текст не удобен для чтения.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Вкусные сырники рецепт с творогом пошагово

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • блог,помощь (55)
  • блюдо банкетное (172)
  • бутерброды (194)
  • вторые блюда (1274)
  • вторая жизнь или очумелые ручки (8)
  • выпечка (1120)
  • пирожки (130)
  • с мясом (119)
  • формовка изделия (210)
  • хлеб (21)
  • хлебопечка (4)
  • гадание (32)
  • гарнир (181)
  • дача (62)
  • десерт (475)
  • диабет (1)
  • жареная выпечка (390)
  • заготовки на зиму (416)
  • закуски (1261)
  • гастрономия,нарезки (144)
  • запеканки (346)
  • здоровье (474)
  • интересно (407)
  • аудиокнига (1)
  • фильм (120)
  • картинки (142)
  • кекс (328)
  • красота (60)
  • кулинарные сайты (208)
  • karina-1952 (9)
  • olga cheskidovaolga (1)
  • блюдо от шефа (135)
  • галина5819 (7)
  • кулинария от Rambutan (20)
  • курица (521)
  • лаваш (50)
  • макароны, крупы (90)
  • макароны,каши (70)
  • манты,пельмени (98)
  • молитва,ритуал (73)
  • морепродукты (225)
  • музыка (63)
  • мультиварка (170)
  • мясо (669)
  • дичь (31)
  • напитки (67)
  • овощи (308)
  • первые блюда (135)
  • печенье (298)
  • постное блюдо (59)
  • приколы (58)
  • разное (165)
  • рукоделие (65)
  • рыба (732)
  • салаты (549)
  • сладкая выпечка (897)
  • соусы (216)
  • ссылки (31)
  • стихи (394)
  • субпродукты (251)
  • супы (10)
  • сыр (232)
  • творог (544)
  • тесто (391)
  • торт,пироженое (562)
  • торты,пироженое (97)
  • украшалки (216)
  • фарш (368)
  • фруктовая выпечка (584)
  • фуршет (449)
  • хозяюшка (107)
  • шансон (11)
  • шарлотки (63)
  • яйца (105)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пирог “Тетя Капа”

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 15:37 + в цитатник

Пирог “Тетя Капа”

Сладкий пирог “Тетя Капа” прост и удобен в приготовлении. При том его дажес трудом можно назвать пирогом , это скорее торт, который очень понравится вашим близким

Время приготовления примерно 2 часа.

Ингредиенты для пирога “Тетя Капа”:

  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Сахар – 4 столовые ложки
  • Сода – 1 щепотка
  • Сметана – 0,5 стакана
  • Мука -300 гр.
  • Цедра лимона
  • Сгущенное молоко – 1 штука
  • Какао – 3 столовые ложки

Рецепт приготовления пирога “Тетя Капа”:

Сперва нужно испечь тесто. В отдельной емкости взбить яйца, добавить в них сахар, щепотку соды, лимонную цедру, сметану и все хорошенько перемешать. Отдельно растопить примерно 100 гр. сливочного масла и добавить в полученную смесь. Затем постепенно ввести в нее муку.

Тесто разделить примерно на 6 частей, из них нужно испечь коржи для будущего пирога.

Тем временем, пока пекутся коржи, можно приготовить крем. Для этого прокипятить банку сгущенки на протяжении 1 часа, охладить, после осторожно вскрыть.

Растопить 150 гр. сливочного масла, добавить в него сгущенное молоко, какао и тщательно перемешать до однородной массы.

Промазать каждый корж кремом и сформировать пирог.

Рубрики: торт,пироженое

Метки: торт

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Оцените статью
Adblock
detector