- Торт бабушкин сметанный
- Нежнейший, домашний торт «Бабушкин”
- Бабушкин торт
- Ингредиенты для «Бабушкин торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бабушкин торт»:
- Похожие рецепты
- Сметанник
- Апельсиновый торт
- Торт «Выбери меня»
- Торт «С Днем Рождения!»
- Торт «Фантазия»
- Торт «На скорую руку»
- Торт «С любовью»
- Гречневый торт с ежевикой и фисташковым кремом
- Торт «Свежая клубника»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт бабушкин сметанный
Торт бабушкин сметанный бахетле рецепт Порой хочется себя и своих близких порадовать вкусной выпечкой. Но иногда лень вникать, если рецепт очень сложный, иногда под рукой нет необходимых ингредиентов или просто мало времени, и мы откладываем это в долгий ящик.
Поэтому, сегодня я расскажу вам о сметанном торте бахетле, который очень прост в приготовлении, готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой. И самое главное торт бабушкин сметанный он очень вкусный и приготовив его один раз хочется готовить еще и еще.
- Сахар-песок 200 г.
- Сметана 10% 400 г.
- Мука пшеничная 400 г.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Для крема:
- Сметана 10% 200 г.
- Сахар-песок 100 г.
Сметанный торт бабушкин бахетле станет намного вкусней если убрать его на ночь для полной пропитки.
Спасибо за рецепт приготовила вчера получилось очень вкусно! все остались довольны!
Торт бабушкин сметанный прекрасный рецепт который я открыла для себя совсем недавно и не разу не пожалела что решила приготовить! Благодаря простоте приготовления этого сиё чуда Торт бабушкин мой парень просто без ума от меня думает что я потомственный кондитер.
Первый раз я наверное как и большинство новичков приготовила торт без глазури крем и коржи, была и этому рада что получился самый настоящий торт бахетле. Теперь я делаю глазурь еще проще просто топлю пару долек шоколада в сотейнике и вуаля! Кондитерским шприцом делаю декор. Тут главное не протянуть шоколад за пол часа может и остыть, так что делаем глазурь когда торт уже находиться на пропитке.
Плюсы торта бабушкиного бахетле:
— простота готовки
— не требует много ингредиентов
— прекрасный и нежный вкус
— вкус детства
Извините но минусов пока не нашла торт бабушкин просто идеальный вариант для семейного торжества!
Готовила торт бабушкин бахетле на прошлых выходных. Очень вкусный торт который улетел со стола за 5 минут. Дети были в восторге. Думаю теперь рецепт прочно закрепиться на нашей кухне спасибо сладкому домику за такой прекрасный рецепт! Этот торт бабушкин просто открытие у меня на кухне.
Кстати я по экспериментировала и украсила торт ореховой крошкой, получилось не дурно попробуйте все любители орешков. И да еще можно без заморочек натереть на терке шоколад тоже очень вкусно.
Просматривала какой же торт приготовить и все же не ошиблась. Торт бабушкин это торт на все времена просто и со вкусом. Спасибо сладкому домику.
Я долго искала как приготовить торт бабушкин? Спасибо за рецепт очень понравился всей семье и дети остались очень довольны. Обязательно добавлю этот рецепт в закладки.
Девочки подскажите пожалуйста , из количества продуктов указаных в рецепте точно получаетсч 4 коржа?
Да получится 4 коржа, благодаря разрыхлителю бисквит увеличиться в объеме. Для удобства коржи можно разрезать с помощью нити это очень удобно.
Источник
Нежнейший, домашний торт «Бабушкин”
В рецепте этого торта использует самые простые и доступные продукты, а результат удивляет замечательным вкусом и эффектным внешним видом. Таким тортом можно украсить Ваш праздничный стол!
Нам понадобится:
Тесто:
Яйца — 4 шт.
Сметана — 0,5 ст.
Сахар — 100 гр
Сода — 1 ч.л.
Мука — 2 ст.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Шоколад — 100 гр
Крем:
Сметана (15-20%) — 500 гр
Сахар — 150 гр
Ванилин — 1 ч.л.
Загуститель для сливок — 4 ст.л.
1. В сметану добавляем одну чайную ложку соды и хорошо перемешиваем венчиком. Оставляем на 10-15 минут
2. Шоколад измельчаем в мелкую крошку
3. В яйца добавляем сахар и взбиваем миксером примерно 2-3 минуты, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме
4. В хорошо взбитые яйца добавляем сметану с содой, перемешиваем
5. Затем в тесто просеиваем муку с разрыхлителем, все хорошо перемешиваем до получения однородного состояния
6. В последнюю очередь в тесто добавляем шоколадную крошку и еще раз все хорошо перемешиваем лопаткой
7. Тесто делим на 3 равные части, т.е. получится 3 коржа. Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180°. Готовность проверяем зубочисткой, если зубочистка сухая, значит корж готов
8. Пока выпекаются коржи, приготовим сметанный крем для торта. Смешиваем сметану с сахаром и взбиваем миксером до полного растворения сахара
9. Затем добавляем в сметану загуститель для сливок (или для сметаны) и взбиваем до получения пышного крема
10. Готовым коржам даем остыть до комнатной температуры. На каждом корже делаем небольшие надрезы (чтобы торт лучше пропитался)
11. Смазываем первый корж торта хорошим слоем крема
12. Сверху выкладываем второй корж и также смазываем его кремом. Тоже самое проделываем и с 3-м коржом
13. Украшаем торт сеточкой из растопленного шоколада. Убираем торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался и можно подавать торт к столу
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:
Источник
Бабушкин торт
Ностальгический вкус детства, нежный и сливочный. Доступные ингредиенты и простой в приготовлении, этот торт украсит ваш праздничный стол. Если Вам понравился раннее опубликованный мной торт «Любовь к трем апельсинам», то это его упрощенная версия, но не менее вкусная.
Ингредиенты для «Бабушкин торт»:
Бисквит
Крем
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5996.6 ккал | белки 108.5 г | жиры 302 г | углеводы 709.6 г |
Порции | |||
ккал 399.8 ккал | белки 7.2 г | жиры 20.1 г | углеводы 47.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.7 ккал | белки 4.7 г | жиры 13.1 г | углеводы 30.9 г |
Рецепт «Бабушкин торт»:
Яйца, сахар, соль взбиваем. Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Важно! Масло должно быть комнатной температуры, чтобы не было комочков. Все опять взбиваем, добавляем кефир, соду гашенную лимоном и просеянную муку.
Все опять перемешиваем. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем тесто толщиной 0,5 см.
Выпекаем 15 мин. при температуре 180 градусов.
Для приготовления крема вскипятить молоко с ванильным сахаром Dr. Oetker и 100 гр. сахара. Оставшиеся 100 гр. сахара перетереть с мукой и яйцами. Половину закипевшего молока налить в муку с сахаром, перемешать. Переливаем все обратно в кастрюлю с оставшимся молоком, все хорошо помешиваем и провариваем до загустения крема.
Крем охлаждаем закрыв пищевой пленкой до комнатной температуры. Затем ввести масло, все перемешать.
Сборка торта. бисквит разрезать на две равные частей, края подравнять. Крошка от бисквита пойдет на посыпку краев торта.
Каждый корж намазать кремом, края посыпать крошкой. Накрываю пакетом и оставляем для пропитки на ночь.
Каждый корж намазать кремом, края посыпать крошкой. Накрываю пакетом и оставляем для пропитки на ночь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ностальгический вкус детства, нежный и сливочный. Доступные ингредиенты и простой в приготовлении, этот торт украсит ваш праздничный стол. Если Вам понравился раннее опубликованный мной торт «Любовь к трем апельсинам», то это его упрощенная версия, но не менее вкусная.
Похожие рецепты
Сметанник
Апельсиновый торт
Торт «Выбери меня»
Торт «С Днем Рождения!»
Торт «Фантазия»
Торт «На скорую руку»
Торт «С любовью»
Гречневый торт с ежевикой и фисташковым кремом
Торт «Свежая клубника»
Комментарии и отзывы
9 января 2019 года EvilCat #
9 января 2019 года scvorez #
13 января 2019 года Who # (автор рецепта)
9 января 2019 года gorschkovaov #
13 января 2019 года Who # (автор рецепта)
9 января 2019 года мисс #
9 января 2019 года irusja66 #
13 января 2019 года Who # (автор рецепта)
8 января 2019 года специалист # (модератор)
8 января 2019 года Who # (автор рецепта)
19 января 2019 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник