Рецепт торта банан нутелла

Торт «Нутелла» – 5 простых рецептов вкусного шоколадного торта

Торт «Нутелла» с итальянской шоколадной пастой привлекает гурманов изумительным вкусом. Бисквитные коржи, пропитанные кофейно-ореховым ароматом, все больше притягивают сладкоежек. С таким десертом легко покорить даже тех, кто равнодушен к сладкому.

Шоколадный торт «Нутелла»

В основу популярного рецепта входят шоколадно-кофейные компоненты. Коржи выпекают бисквитные, бронзового оттенка, с бархатной начинкой. Чаще всего десерт готовят для детских праздников или иных мероприятий.

В состав входят ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 255 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода пищевая – 0,5 ст. л.;
  • кефирный продукт – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 225 г;
  • какао в порошке – 45 г;
  • растительное масло – 120 г;
  • кофе молотый – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 300 г;
  • плитка черного шоколада – 200 г;
  • паста «Нутелла» – 200 г.

  1. В емкости смешивают сухие компоненты ­– муку, сахар, разрыхлитель, соду, какао.
  2. В чашке заваривают кофе, дают немного отстояться.
  3. К сухим компонентам добавляют яйца, кефир, растительное масло, кофейный напиток – весь состав взбивают миксером.
  4. Визуально массу делят на три коржа.
  5. Круглую форму застилают пергаментной бумагой и выливают первый корж.
  6. Каждый слой выпекают в духовке при 170 градусах по 30 минут. Чтобы не испортить форму торта, корж не сразу вынимают из противня. Через полминуты перекладывают на поднос и срезают верхнюю часть для крошки.
  7. Каждый корж обильно смазывают со всех сторон шоколадной заливкой. Чтобы приготовить ее, плитку шоколада растапливают в микроволновке. В отдельной посуде взбивают миксером теплое сливочное масло с пастой «Нутелла». Выливают растопленный шоколад и продолжают взбивать миксером до нежной текстуры.
  8. Верхушку украшают бисквитной крошкой и перемещают в холодильник на 7 часов.

Приготовление по армянскому рецепту

Торт по армянскому рецепту не выпекают, его готовят из любимого печенья. Это универсальный способ быстрого приготовления, который прижился во многих десертах. Он значительно сокращает время работы и не требует много продуктов.

Для десерта вам потребуется:

  • печенье сорта «Мария» – 35 шт.;
  • сливочное масло – 55 г;
  • сгущенка – 150 г;
  • сахарная пудра – 6 ч. л.;
  • какао рассыпчатый – 8 ч. л.;
  • паста «Нутелла» – 120 г;
  • шоколадные дропсы – 120 г.

  1. В полиэтиленовом пакете с помощью скалки измельчают печенье до небольших кусочков.
  2. В эмалированную посуду выливают сгущенку, добавляют масло, пасту, какао, пудру, дропсы.
  3. Ставят в микроволновку на 1 минуту, затем вынимают и перемешивают.
  4. Шоколадный состав соединяют с кусочками диетического печенья.
  5. Смешивают до однородной массы, затем накрывают пленкой и отправляют в холодильник.

После того как торт застынет, его можно залить глазурью из растопленной плитки шоколада и украсить летними ягодами. Кофейный десерт с яркими украшениями придаст праздничность домашнему чаепитию.

Блинный десерт без выпечки

Кулинарные мастера предлагают приготовить вкусный торт без выпечки. Вместо коржей жарят питательные блинчики и заправляют их шоколадно-ореховой начинкой.

  • мука высшего сорта – 275 г;
  • сахарный песок – 4 ч. л.;
  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • ванильный порошок – 0,5 ст. л.;
  • фундук молотый – 75 г;
  • паста «Нутелла» – 250 г;
  • соль на кончике ножа.
Читайте также:  Рецепты с добавлением айвы

  1. Для нежного теста смешивают муку, яйца, сахар, молоко, ванилин, соль до однородной консистенции.
  2. Сковороду разогревают, добавляют масло и пропекают блинчики с двух сторон.
  3. Каждый блинный слой промазывают шоколадной пастой и посыпают рублеными орехами.
  4. Верхний слой десерта украшают орехами или любыми ягодами.

Готовим с добавлением банана

Блинный торт с «Нутеллой» и бананами раскроет еще больше вкуса любимого десерта. Экзотический фрукт очень пряный и ароматный, это придаст новые нотки шоколадной композиции.

Для приготовления берут ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 275 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахарный песок – 4 ч. л.;
  • молоко – 400 мл;
  • бананы спелые – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • паста «Нутелла» – 250 г;
  • соль на кончике ножа.
  1. Миксером перемешивают муку, сахар, яйца, молоко, соль.
  2. Сковороду разогревают, растапливают немного масла и пропекают блинчики с каждой стороны.
  3. Каждый раз добавляют масло, чтобы тесто не пригорало.
  4. В приготовленную форму на пергамент выкладывают два блина ровным слоем.
  5. Остальные блинчики смазывают пастой, внутрь кладут дольки банана и скатывают в рулет.
  6. Первые три рулета перемещают в форму, смазывают пастой, затем выкладывают следующий ряд.
  7. Самый верхний слой обильно смазывают и украшают фруктами.
  8. Блинный торт отправляют в холодильник для закрепления формы.

Торт-мороженое с «Нутеллой»

Освежающий десерт приготовить несложно, главное, чтобы были все ингредиенты:

  • сливки жирные – 435 мл;
  • сахарная пудра – 35 г;
  • сыр «Маскарпоне» – 820 г;
  • печенье шоколадное – 14 шт.;
  • ванильный порошок – 0,5 ч. л.;
  • паста «Нутелла» – 90 г.

  1. В одной посуде взбивают 180 мл холодных сливок со 130 г сыра, пудрой и ванилью.
  2. В другой емкости миксером взбивают остатки «Маскарпоне», сливок и шоколадную начинку.
  3. В форму выкладывают слой из печенья, затем покрывают обильно сливочным кремом.
  4. Далее, делают следующий слой печенья и кладут начинку из шоколада, в такой последовательности продолжают, пока не закончатся подготовленные ингредиенты.
  5. Верхний слой обильно смазывают «Нутеллой», украшают и отправляют в холодильник.

Шоколадная начинка «Нутелла» превратит бисквитный десерт в невероятное лакомство. Простой рецепт шоколадного торта легко исполнить и без выпечки, а это еще одно преимущество. Кусочек десерта с бесподобной начинкой вкусно сочетать с ароматным чаем, кофе, соками и даже легким алкоголем.

Источник

Рецепт торта банан нутелла

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Торт из бананов и нутеллы

Очень легкий в приготовлении рецепт шоколадно-бананового кекса или тортика. Как хотите называйте, но получился он очень нежный, с приятной банановой ноткой.

Ингредиенты:
3 яйца
1/2 чашки сахара
3/4 чашки растительного масла (или масла без запаха); у меня было масло из авокадо
2 больших спелых банана
1/2 чашки нутеллы
2 ст. л. какао
1 1/4 чашки муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
1/8 ч. л. соли
1/2 чашки воды
2 ст. л. молока
1 ст. л. ванильного экстракта

Разогреть духовку до 180С.
Смешать яйцо и сахар. Добавить масло, перемешать.
Добавить нутеллу, перемешать.
Бананы размять вилкой и добавить к яичной массе. Перемешать.
В другой миске смешать муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
Добавить сухие ингредиенты к яичной массе. Перемешать.
Добавить воду, молоко и ваниль. Перемешать.
Вылить тесто в форму и запечь в духовке 1 час.

Читайте также:  Рецепт завтрака с семенами чиа

Мои гости поглощали этот тортик прямо из духовки со стаканом холодного молока 🙂

Источник

Супер шоколадный торт: рецепт с нутеллой, секреты идеального бисквита

Торт с шоколадом всегда будет желанным десертом для сладкоежек. Его можно приготовить несколькими способами, отличающимися набором ингредиентов и сложностью. Поэтому стоит рассмотреть ряд рецептов, благодаря которым получается супер шоколадный торт.

Торт с нутеллой

Благодаря наличию шоколадного крема нутелла, шоколада и какао в перечне ингредиентов, этот торт относят к супер шоколадным. Для получения более насыщенного вкуса некоторые специалисты рекомендуют добавлять в него орехи. Для приготовления такого десерта потребуется:

  • 260 г муки;
  • 230 г сахара;
  • 50 г какао;
  • 125 г растительного масла;
  • 300 г сливочного масла;
  • 200 г черного шоколада;
  • 200 г шоколадной пасты;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • чайная ложка соды;
  • 3 яйца;
  • 100 мл кофе;
  • 200 мл кефира.

Приготовление торта начинается с бисквита. Тесто для него представляет собой смесь сахара, муки, какао, разрыхлителя и соды. Затем сухие ингредиенты соединяются с яйцом, кефиром, кофе и растительным маслом. Из этих компонентов требуется получить единую массу. Для достижения поставленной задачи лучше использовать миксер.

Для получения идеальных по высоте коржей рекомендуется использовать форму 20 см в диаметре. Подготовленное тесто следует разделить на 3 части, каждая из которых выпекается отдельно. Процесс производится при температуре 170 градусов в течение получаса. Каждый из готовых коржей остужается. Затем с них следует срезать верхушки, чтобы превратить их в крошку.

Чтобы приготовить крем для торта из нутеллы, сначала шоколад растапливается. Для этого оптимальней всего использовать микроволновку. Полученную массу затем надо остудить. В идеале все компоненты крема должны оказаться комнатной температуры. Сначала надо взбить сливочное масло с шоколадной пастой. Затем к ним добавляется теплый шоколад, а взбивание состава продолжается на более низких оборотах миксера.

Полученный крем используется для прослоек между коржами. Им покрывают бока и верх торта. В качестве декоративного оформления используются бисквитные крошки, а при желании и дробленые орехи. Продукт будет готов к употреблению после 6-8 часов настаивания в холодильнике.

Альтернативный рецепт торта с нутеллой

В данном случае технология приготовления бисквита не будет отличаться от предыдущего способа. Отличия коснутся состава крема, а также добавления пропитки, ганаша и отдельных элементов декора. Крем из нутеллы для торта будет содержать:

  • 250 г сливочного масла;
  • 150 г сливок жирностью в 33-35%
  • 180 г нутеллы;
  • 170 сгущенного молока или сахарной пудры.

Для пропитки будет использован кофейный сироп, состоящий из 200 мл крепкого, свежезаваренного кофе, пяти чайных ложек сахара и чайной ложки ванильного экстракта. Последний компонент допустимо заменит ромом или коньяком, если десерт не предназначен для детей.

Ганаш будет изготовлен из 150 г горького шоколада и 145 г сливок. Достойным украшением торта станут шоколадные конфеты или шоколадные кофейные зерна. Можно использовать и другие варианты на свой вкус.

Готовое тесто можно выпекать одновременно в двух одинаковых формах или использовать одну для приготовления их по очереди. Температуру в духовке следует отрегулировать так, чтобы коржи не потрескались. Готовый бисквит остужается и разрезается пополам. В результате должно получить 4 более тонких коржа.

Для приготовления крема с нутеллой все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сначала в тарелку выкладывается сливочное масло. Попутно сливки взбиваются. Эти компоненты смешиваются миксером до однородности. В эту массу добавляется сгущенка. На завершающей стадии кладется нутелла. В результате крем должен составить единую консистенцию. Альтернативой нутелле может служить какао или растопленный шоколад.

Для пропитки следует использовать только молотый кофе. Его можно просто залить кипятком, сварить в турке или кофемашине. Пока напиток горячий, в него добавляется и размешивается сахар. Ванильный экстракт следует вливать, когда кофе остыл. Полученным составом пропитываются коржи.

Сборка торта начинается со смазывания бисквита кремом, без которого должен остаться только верхний корж. Как только процесс завершен, можно приступать к приготовлению ганаша. Для этого следует нагреть сливки, не доводя до закипания, растопить шоколад, исключая его перегрев.

Читайте также:  Рецепт пиццы маргариты краткое

Теперь остается только порционно добавлять сливки в шоколадную массу. Следует следить, чтобы постепенно загустевающая смесь приобрела однородность. Этим составом покрывается верх и бока торта. На ганаш выкладываются подготовленные украшения. После этого десерт должен находиться в прохладном месте для пропитки. В идеале на это следует отвести ночь.

Простой рецепт шоколадного бисквита

Следующий вариант позволяет приготовить супер торт с насыщенным шоколадным вкусом из простых продуктов. В состав коржей входит:

  • Молоко 260 мл;
  • Сахар 300 г;
  • Мука 230 г;
  • Сливочное и оливковое масло по 60 г;
  • Какао порошок 65 г;
  • 2 яйца;
  • Винный уксус 6% в количестве столовой ложки;
  • Ванильный экстракт 2 ч.л.;
  • Соль чайная ложка;
  • Вода полторы чайные ложки.

Глазурь будет состоять из 35 г какао-масла, 65 г какао-порошка, 100 мл сливок жирностью в 33%, 50 г сахара. Сначала рекомендуется приготовить форму. Её следует смазать маслом, присыпать мукой, а дно застелить пергаментом.

Для приготовления теста сначала перешиваются сухие компоненты: сахар, мука, какао, соль и сода. Затем в ёмкость добавляем яйцо, все виды масла с ванильным экстрактом. Перемешивая всё на малой скорости, требуется влить в состав молоко тонкой струйкой. Последним в смесь добавляется уксус. Готовое тесто переливается в форму, ставится в духовку и выпекается 50-60 минут. Температура составляет 200 градусов. Примерно за 10-20 минут до готовности корж протыкают шпажкой для проверки его готовности.

Времени, отведенного на остывание бисквита, достаточно, чтобы подготовить глазурь. Сначала требуется растопить на водяной бане шоколадное масло. В него добавляется сахар. Как только компоненты хорошо перемешаны, в состав включается какао, от качества которого во многом зависит вкус глазури. Вся масса перетирается до однородного состояния.

Теперь остается нагреть сливки и влить их в подготовленную смесь. Их количества должно быть достаточно, чтобы глазурь походила на жидкий шоколад. При желании её можно нанести только поверх бисквита или разрезать на несколько коржей, сделав прослойки. После распределения глазури остаётся дать торту пропитаться и остыть. Если всё сделано правильно, продукт будет влажным, пористым и способным держать форму. Готовый торт рекомендуют обернуть полиэтиленом, чтобы отправить настаиваться в прохладное место.

В качестве оформления допустимо использовать вишню, малину, ежевику или другой вид кисло-сладкой ягоды. В зависимости от сезона она может находиться в свежем или замороженном виде. Традиционным оформлением торта считаются кокосовая стружка, шоколадные кусочки и орехи.

Существует много рецептов для создания шоколадного торта. Они включают в себя бисквит, в состав которого включено какао, и крем с плавленым шоколадом, нутеллой и сгущенным молоком. В большинстве случаев ожидается мягкий, сочный и сладкий на вкус бисквит, который порадует гостей и членов семьи.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector