- Торт «Банановый каприз»
- Торт «банановый каприз»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Торт «Банановый каприз» — нежный крем и вкуснейшие коржи
- Торт «БАНАНОВЫЙ КАПРИЗ» — Нежный Крем и Вкуснейшие Коржи
- Торт «Банановый каприз»
- Ингредиенты для «Торт «Банановый каприз»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Банановый каприз»»:
- Другие варианты рецепта
- Спонтанный банановый тортик
- Похожие рецепты
- Торт «С Днем Лампочки!»
- Торт «Графские развалины»
- Торт «Опера мятная»
- Брауни
- Постный кокосово-малиновый торт
- Торт «Зайчик»
- Торт шоколадный со сливками и персиками
- Малиновая фантазия
- Торт «Пломбир» (основа рецепта)
- Фотографии «Торт «Банановый каприз»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Банановый каприз»
Торт «Банановый каприз» получается очень вкусным, нежным и ароматным.
Выпечка с бананами всегда популярна и среди детей, и взрослых. Уверена, что попробовав его один раз, он станет одним из Ваших любимых.
Ингредиенты для коржей:
- Мука – 170 г
- Яйца – 3 шт.
- Сгущенное молоко – 1 бан. ( 380 г)
- Сода – 1 ч. л.
Сметанный крем:
- Сметана (22-25%) – 300 г
- Сахарная пудра – 80 г
- Бананы – 3 шт.
- Шоколад черный – 90 г
Шаги приготовления:
- Готовим тесто: яйца взбиваем со сгущенным молоком, добавляем гашеную соду, муку и все перемешиваем.
- Разделяем тесто на 3 части и выпекаем 3 коржа при температуре 180 градусов 20-25 минут.
- Готовим крем: сметану взбиваем с сахарной пудрой.
- Нарезаем бананы кружочками.
- Собираем торт. Наносим крем на корж, выкладываем бананы, поверх бананов вновь наносим крем и таким образом поступаем с каждым коржом, выкладывая их друг на друга.
- Украсить торт можно шоколадом.
Источник
Торт «банановый каприз»
27 марта 2018, 13:35
Ингредиенты
- коржи:
- мука – 170 г
- яйца – 3 шт.
- сгущенное молоко – 1 бан. ( 380 г)
- сода – 1 ч.л.
- сметанный крем :
- сметана (22-25%) – 300 гр.
- сахарная пудра – 80 г
- бананы – 3 шт.
- шоколад черный – 90 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим тесто: яйца взбиваем со сгущенным молоком, добавляем гашеную соду, муку и все перемешиваем.
2. Разделяем тесто на 3 части и выпекаем 3 коржа при температуре 180 градусов 20-25 минут.
3. Готовим крем: сметану взбиваем с сахарной пудрой.
4. Нарезаем бананы кружочками.
5. Собираем торт. Наносим крем на корж, выкладываем бананы, поверх бананов вновь наносим крем и таким образом поступаем с каждым коржом, выкладывая их друг на друга.
6. Украсить торт можно шоколадом.
Видео рецепт
Источник
Торт «Банановый каприз» — нежный крем и вкуснейшие коржи
Ингредиенты:
Коржи:
Мука – 170 г
Яйца – 3 шт.
Сгущенное молоко – 1 бан. ( 380 г)
Сода – 1 ч. л.
Сметанный крем :
Сметана (22-25%) – 300 г
Сахарная пудра – 80 г
Бананы – 3 шт.
Шоколад черный – 90 г
Все подробности приготовления торта, время приготовления и калорийность можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
Шаги приготовления:
1. Готовим тесто: яйца взбиваем со сгущенным молоком, добавляем гашеную соду, муку и все перемешиваем.
2. Разделяем тесто на 3 части и выпекаем 3 коржа при температуре 180 градусов 20-25 минут.
3. Готовим крем: сметану взбиваем с сахарной пудрой.
4. Нарезаем бананы кружочками.
5. Собираем торт. Наносим крем на корж, выкладываем бананы, поверх бананов вновь наносим крем и таким образом поступаем с каждым коржом, выкладывая их друг на друга.
6. Украсить торт можно шоколадом.
Приятного аппетита!
Источник
Торт «БАНАНОВЫЙ КАПРИЗ» — Нежный Крем и Вкуснейшие Коржи
Торт «Банановый каприз» получается очень вкусным, нежным и ароматным. Выпечка с бананами всегда популярна и среди детей, и взрослых. Уверена, что попробовав его один раз, он станет одним из Ваших любимых.
Коржи на сгущенном молоке приобретают легкий сливочный вкус, а в сочетании с бананами и сметанным кремом просто идеальны.
Вкусный торт, при минимальном количестве шагов приготовления. Очень рекомендую!
Сгущенное молоко – 1 бан. ( 380 г)
Сметана (22-25%) – 300 г
Сахарная пудра – 80 г
Шоколад черный – 90 г
Все подробности приготовления торта, время приготовления и калорийность можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
1. Готовим тесто: яйца взбиваем со сгущенным молоком, добавляем гашеную соду, муку и все перемешиваем.
2. Разделяем тесто на 3 части и выпекаем 3 коржа при температуре 180 градусов 20-25 минут.
3. Готовим крем: сметану взбиваем с сахарной пудрой.
4. Нарезаем бананы кружочками.
5. Собираем торт. Наносим крем на корж, выкладываем бананы, поверх бананов вновь наносим крем и таким образом поступаем с каждым коржом, выкладывая их друг на друга.
6. Украсить торт можно шоколадом.
Приглашаю Вас посетить мой кулинарный блог о простых домашних рецептах, блюда по которым готовятся в моей семье многие годы. Они проверены не один раз на семейных торжествах, встречах друзей и на ежедневной домашней кухне. Я готовлю с любовью и использую для этого самые простые и доступные продукты. Подписывайтесь на мой канал, и вы убедитесь,что из самых простых продуктов можно приготовить быстро и вкусно самые разнообразные блюда без особой кулинарной подготовки и навыков.
Также в моем кулинарном блоге вы найдете разные подборки рецептов:
ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ: Пасха, Новый год, Дни рождения и много других праздников, которым Вы подготовитесь без проблем!
РЕЦЕПТЫ НА РАЗ, ДВА, ТРИ очень простые и быстрые рецепты на каждый день и праздничный стол.
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ из простых и доступных продуктов каждому.
ДЕСЕРТЫ, ТОРТЫ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА . Ни один сладкоежка не останется равнодушным)
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА однозначно удивит и порадует Ваших близких и гостей.
ПОСТНЫЕ БЛЮДА . Поститься тоже можно вкусно, можете сами в этом убедиться!
Ставьте «Мне понравилось» или пальчик вверх, чтобы не потерять рецепт и подписывайтесь на мой кулинарный канал, впереди у меня для Вас еще много интересных рецептов!
Источник
Торт «Банановый каприз»
Моя почти родственница пребывает в интересном положении. Посему, иногда у нее появляются разнообразные гастрономические желания. Накануне вечером она пожаловалась мне, ей так хотелось торта, а в магазине такого как на зло не было! В детстве она любила и часто ее родители баловали бисквитным тортом с кремом, украшенным бананами в желе. А сейчас нет нигде такого! «Ничего, надо поспать и все пройдет»- с такой тоской в глазах сказала она, что я аж чуть не расплакалась! Я лично такого никогда не видела и не пробовала, но твердо решила изобразить нечто подобное. Получилось. Такая нежность, сама не ожидала.
Ингредиенты для «Торт «Банановый каприз»»:
- Масло сливочное (125 г для бисквита, 45 г для обжарки банана) — 170 г
- Сахар (125 г для бисквита, 100 г для крема, 90 г для желе) — 315 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Ванилин (на кончике ножа или экстракт ванили 2капли или пакетик ванильного сахара)
- Сметана (от 20%) — 250 г
- Банан (крупный — 2 в крем, 2 на украшение) — 4 шт
- Вода (45 мл для сиропа в крем, 50 мл для желе) — 95 мл
- Сок лимонный — 1,5 ст. л.
- Желатин (пластинки (всего около 7 г) ) — 3 шт
- Краситель пищевой (желтый )
- Сок (яблочно-банановый, для пропитки) — 5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4661.8 ккал | белки 115.6 г | жиры 205.1 г | углеводы 588.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.3 ккал | белки 5.8 г | жиры 10.3 г | углеводы 29.6 г |
Рецепт «Торт «Банановый каприз»»:
Для формы 20 см
Это мой любимый рецепт бисквита. Он очень плотный, но пористый и нежный. Хорошо поднимается и потом не опадает. Он хорош как основа в торт, так и сам по себе, как кекс.
Сливочное масло взбить с сахаром, у меня никогда не получается так, чтобы крупинки растворились. Поэтому я просто взбиваю минут 10 до светлой пышной массы. А с недавнего времени я стала счастливой обладательницей кофемолки и теперь вместо сахара сыплю сахарную пудру
Подмешать небольшими порциями 2 растертых яйца, добавляя по ложке отмеренное количество просеянной муки, чтобы масса не свернулась.
Добавить разрыхлитель (1 ч. л.) в оставшуюся муку. Аккуратно смешать масляно-яичную основу с мукой ложкой, движениями сверху вниз.
Потом введите молоко (2 ст. л.)и ванильную эссенцию (ванилин) (2-3 капли)
Тесто выложить в форму (тесто должно занимать не больше 2/3 формы). Если это силиконовая форма, ничем смазывать и присыпать не надо, если другая, то просто вырежьте по дну формы кусок пергамента (бумаги для запекания) и положите на дно, опять же ничем смазывать не надо. Бисквит уже содержит масло и не прилипнет.
Поставить в духовку — 190*С, минут на 40-50. Готовность проверять деревянной шпажкой
Бисквиту дать остыть в форме и выложить на решетку. Чаще я оставляю бисквит на ночь, а утром с новыми силами… Но сегодня все в ускоренном режиме. Пары часов достаточно, чтобы бисквит полностью остыл, и его можно было резать.
А режу я его с помощью нити. Сначала ножом делаю надсечку по кругу, по этой надсечке обматываю ниткой, скрещиваю концы и тяну их в разные стороны. Таким способом получается ровно отрезанный корж и той толщины как надо.
Нижний корж-основу надрезать решеткой (не до конца) и пропитать соком, в моем случае «Агуша» яблоко-банан.
Верхний корж нарезать кубиками, сложить в миску.
Займемся кремом. 2 банана нарезать колесиками и обжарить в сливочном масле с двух сторон на среднем огне.
Измельчить содержимое сковороды с помощью блендера.
Сварить густой сироп из воды и сахара, добавить лимонный сок и смешать с измельченным жареным бананом. Я это сделала погружным блендером. Оставить остывать.
Взбить сметану (чем сметана жирнее, тем лучше, но у меня была 20%, с ней тоже все прекрасно получилось) и добавить к ней остывшую банановую массу.
Кусочки бисквита аккуратно смешать с кремом и выложить на корж- основу.
Разровнять все при помощи ножа и убрать в холод на пару часов, для пропитки и застывания. Позже я поняла, что лучше это делать сразу в разъемной форме.
Заключить нашу заготовку в разъемную форму. У кого, как и у меня, нет подходящей по размеру разъемной формы, предлагаю следующее решение. Плотный файл разрезать вдоль. У одной половинки срезать бока, чтобы получилась «книжка». Обернуть торт половинками файла с двух сторон, а края одной части вставить в разрезы второй части файла и зафиксировать скотчем.
Замочить 3 пластинки желатина в 50 мл воды на 10 минут.
Тем временем сварить сироп из воды и сахара для желе.
Желатин распустить на водяной бане (или в микроволновке), смешать с сиропом и добавить желтый краситель. У меня гелевый, 3-4 капли достаточно.
Оставшиеся 2 банана нарезать тонкими красивыми ломтиками.
Выложить ломтики банана на поверхность торта.
В несколько приемов покрываем торт желе. Здесь не стоит торопиться, иначе все желе окажется не на торте, а на тарелке. Именно поэтому лучше сразу заключать в разъемную форму перед выкладкой кусочков бисквита, тем самым оставляя минимум щелей для «бегства» желе. Итак, кисточкой нанести желе тонким слоем на бананы (создаем пленочку, чтобы остальное желе не «убежало» впоследствии), убрать до застывания (10-15 мин). Еще раз парой столовых ложек желе полить торт, уделяя особое внимание краям, чтобы заполнить все зазоры между тортом и формой (файлом).
Снова убрать в холод на 10 минут. Теперь смело можно распределить оставшееся желе равномерно по поверхности торта.
Остается дождаться, когда желе окончательно застынет, аккуратно провести теплым ножом между тортом и формой и убрать фиксационное кольцо.
Торт переносим на тарелку, ставим чайник и зовем всех к столу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Моя почти родственница пребывает в интересном положении. Посему, иногда у нее появляются разнообразные гастрономические желания. Накануне вечером она пожаловалась мне, ей так хотелось торта, а в магазине такого как на зло не было! В детстве она любила и часто ее родители баловали бисквитным тортом с кремом, украшенным бананами в желе. А сейчас нет нигде такого! «Ничего, надо поспать и все пройдет»- с такой тоской в глазах сказала она, что я аж чуть не расплакалась! Я лично такого никогда не видела и не пробовала, но твердо решила изобразить нечто подобное. Получилось. Такая нежность, сама не ожидала.
Другие варианты рецепта
Спонтанный банановый тортик
Похожие рецепты
Торт «С Днем Лампочки!»
Торт «Графские развалины»
Торт «Опера мятная»
Брауни
Постный кокосово-малиновый торт
Торт «Зайчик»
Торт шоколадный со сливками и персиками
Малиновая фантазия
Торт «Пломбир» (основа рецепта)
Фотографии «Торт «Банановый каприз»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 июня 2012 года orudakva #
25 июня 2012 года Geleo2005 # (автор рецепта)
26 июня 2012 года orudakva #
26 июня 2012 года Geleo2005 # (автор рецепта)
26 июня 2012 года orudakva #
25 июня 2012 года Geleo2005 # (автор рецепта)
25 июня 2012 года Sun1910 #
25 июня 2012 года Geleo2005 # (автор рецепта)
25 июня 2012 года ЭнВэ #
25 июня 2012 года Geleo2005 # (автор рецепта)
25 июня 2012 года Время лета #
25 июня 2012 года Geleo2005 # (автор рецепта)
25 июня 2012 года мисс #
25 июня 2012 года Geleo2005 # (автор рецепта)
25 июня 2012 года Eva Grimm #
25 июня 2012 года Geleo2005 # (автор рецепта)
25 июня 2012 года Eva Grimm #
25 июня 2012 года Geleo2005 # (автор рецепта)
25 июня 2012 года Nika #
25 июня 2012 года Geleo2005 # (автор рецепта)
25 июня 2012 года Sugar #
25 июня 2012 года Geleo2005 # (автор рецепта)
25 июня 2012 года Риппи #
25 июня 2012 года Geleo2005 # (автор рецепта)
25 июня 2012 года Geleo2005 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник