Рецепт торта бананы вареная сгущенка

Содержание
  1. Банановый торт с вареной сгущенкой
  2. Бисквитный торт с вареной сгущенкой и бананом
  3. Баноффи пай — простое совершенство на все случаи жизни.
  4. Банановый торт без выпечки со сгущёнкой, рецепт с фото.
  5. Банановый торт без выпечки из печенья, пошаговый рецепт с фото
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление по шагам:
  8. Пирог с бананом и вареной сгущенкой
  9. Ингредиенты для «Пирог с бананом и вареной сгущенкой»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Пирог с бананом и вареной сгущенкой»:
  12. Похожие рецепты
  13. Греческие пирожки к Пасхе «Калицунья»
  14. Галета с ревенем и брусникой
  15. Киш с краковской колбасой и шампиньонами
  16. Слоеный пирог с моцареллой и помидорами
  17. Яблочно-грушевая галета
  18. Пирог из черной смородины с меренгой
  19. Галета на отрубном тесте
  20. Пирог с рыбой «Рассольный»
  21. Открытый дрожжевой пирог с луком и ветчиной
  22. Фотографии «Пирог с бананом и вареной сгущенкой» от приготовивших (2)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Банановый торт с вареной сгущенкой

Очень простой в приготовлении торт с бананами и кремом из вареной сгущенки и сметаны.

Ингредиенты:

  • Коржи (готовые) – 6 шт.
  • Бананы – 4 шт.

Для крема:

  • Сметана 30% – 400 г
  • Сгущенное молоко (вареное) – 380 г

Приготовление торта:

  1. Для начала приготовьте крем. Для этого возьмите сметану и добавьте к ней банку вареной сгущенки. Перемешайте хорошенько, чтобы получился однородный крем. Уберите его пока в сторону.
  2. Возьмите очищенные бананы и нарежьте их на тонкие кружочки. Желательно, чтобы они были одной толщины.
  3. Теперь возьмите готовые коржи (такие продаются во всех магазинах) и начните собирать торт. Нанесите крем, затем разложите кружочки банана и сверху кладите следующий корж. Таким образом соберите весь торт, чередуя слои.
  4. Когда положите последний корж, слегка придавите его и нанесите крем ровным слоем. Немного крема оставьте и затем смажьте им бока.
  5. Сверху я украсила торт вареной сгущенкой. Бока можно посыпать рисовыми шариками.
  6. Поставьте готовый десерт на пропитку в холодильник на один час. За это время торт отлично пропитался, стал мягким и вкусным.

Источник

Бисквитный торт с вареной сгущенкой и бананом

Бисквитный торт с вареной сгущенкой и бананом — отличное лакомство как для детей, так и для взрослых. Насыщенный вкус десерта не оставит равнодушным никого! Такое ароматное лакомство скрасит любой, даже самый скучный, вечер. Попробуйте приготовить этот несложный тортик и сами убедитесь, что это совсем не преувеличение.

В приготовлении крема для этого торта никаких секретов нет. Залог успеха кроется в качественных ингредиентах!

Если любите баловать своих близких домашней выпечкой, то также можете приготовить очень вкусные торты Панчо с персиками, Рыжик с вареной сгущенкой или классический Медовик со сметанным кремом. Каждый рецепт по-своему уникален и запоминается надолго!

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — 1,5 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • столовый уксус — 1,5 ч. л.;
  • сода пищевая — 1 ч. л.;
  • ванилин — 1 щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • вареная сгущенка — 300 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • бананы — 2 шт.

Берем глубокую миску и разбиваем в нее куриные яйца. Добавляем туда же сахарный песок. Берем миксер и тщательно взбиваем смесь до сильного увеличения в объеме.

В ложке гасим соду столовым уксусом и отправляем ингредиенты в тесто, перемешиваем. Это нужно сделать очень быстро, пока идет реакция.

Понемногу вводим пшеничную муку, предварительно просеяв ее через сито.

Тщательно перемешиваем, чтобы тесто стало идеально гладким и не содержало в себе ни одного комочка!

Выливаем тесто в смазанную и присыпанную мукой форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Ближе к концу проверяем готовность спичкой или зубочисткой. Выключаем плиту.

Читайте также:  Монастырская кухня рыбные котлеты рецепт

Начинаем готовить крем. Для этого в чистую и сухую миску кладем вареную сгущенку и нарезанное небольшими кусками сливочное масло.

Тщательно взбиваем до образования воздушной кремообразной структуры.

Бисквит разрезаем на два одинаковых коржа. Нижний густо смазываем кремом.

Спелые бананы очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на крем сверху.

Накрываем оставшимся коржом и смазываем кремом верх и бока. Ставим на полчаса в холодильник.

Чистим оставшийся банан, нарезаем его и выкладываем сверху.

Оформляем тертым шоколадом и убираем десерт на пару часов в холодильник для пропитывания.

Источник

Баноффи пай — простое совершенство на все случаи жизни.

Способен легко произвести фурор! Язык не поворачивается назвать его пирогом.. При всей его простоте гармония вкуса и баланс текстур подобны настоящему шедевру! Девочки, торт настолько удобный в исполнении! Давайте сделаем! Он принесет массу гастрономических открытий и впечатлений.

Этот рецепт должен быть в арсенале каждой хозяйки, который выручит вас в любой момент.

Название пошло от карамельной начинки и бананов: вanana и toffee = Banoffee. Рецепт, как и всё гениальное, оброс огромным количеством измененных копий до такой степени, что авторство до сих пор оспаривается. А придумали его англичане в 70-е годы 20 века, совсем недавно.

Основа может быть выпечена из песочного теста, но вариант из готового вашего любимого песочного печенья не уступает и даже очень гармонично вписывается в десерт.

230 гр. песочного печенья (покупное Юбилейное или лично приготовленное),

70 гр. масла сливочного.

Дальше всё просто, измельчаем печенье в блендере или разминаем в пакете скалкой и смешиваем с разогретым маслом. По желанию в основу можно добавить горсть любых орехов, мелко порубленных. Масса должна хорошо держать форму, не разваливаться от недостатка масла и не течь из-за его избытка. Этот нюанс к качеству печенья, в основном домашнего.

Выкладываем в разъемную форму, проложенную пергаментом, и утрамбовываем основу с бортиками для начинки.

Для тех, кто предпочтет из классики основу выпеченную, коротко даю пропорции теста: мука 250 гр., масло сливочное 125 гр., 1 яйцо крупной категории, сахар 25 гр., соль на кончике ножа). Тесто утрамбуем в форму и часто наколем дно внутри вилкой. Печем t180 до румяного состояния. У готового обрежем бортики ровнее.

Прослойка делается из бананов и вареной сгущенки — великолепное сочетание!

Бананы 3-5 шт. (в зависимости от размера),

Вареная сгущенка 1 банка 380 гр.

Делаем из основы покрытие с бортиками повыше. Внутрь укладываем слой из варёнки и на неё бананы, сбрызнутые лимонным соком, чтоб не потемнели. Очень удобно брать полукруглой формы бананы — идеально ложатся в форму!

Как порезать бананы имеет значение для красоты торта в разрезе. Половинки в длину или кусочки высотой несколько сантиметров — пенечки, которые укладываются стоя — это две самые эффектные раскладки. Обратите внимание, на фото из ресторана бананы выложены именно пенечками. Красиво!

Сверху эту роскошную начинку покрываем облаком из сливочного крема:

250 гр. сливок 33%,

2 ст. л. сахарной пудры.

Пачку сливок не забываем размять в верхней части, чтобы сгусток жирной части не остался внутри коробки, иначе крем может не взбиться.

Взбиваем с пудрой до плотного состояния, когда сливки держатся на венчике.

Наберем сливочный крем в кондитерский мешок или новый герметичный целофановый пакет и выпустим на торт в виде горки шишечек или завитков.

Читайте также:  Рецепт грузинских хинкали с мясом

Украшать можно растопленным шоколадом, карамелью, крошкой, какао-порошком. Убираем в холодильник просто охладиться.

Баноффи пай готов. Наслаждайтесь!

Если статья была полезной для вас, ставьте пальчики вверх. Листайте каталог статей канала здесь в поисках интересующей Вас темы.

Источник

Банановый торт без выпечки со сгущёнкой, рецепт с фото.

Как приготовить дома, вкусный банановый торт без выпечки со сгущёнкой по семейному рецепту от французского кондитера?

Лёгкий, воздушный, простой в приготовлении торт из бананов, печенья и сгущённого молока это изысканный десерт из доступных, недорогих продуктов.

Приготовить торт с бананами очень легко и не займет много времени, справиться даже начинающий кондитер.

Банановый торт без выпечки из печенья, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Спелые бананы — 3 штуки

Масло сливочное — 80 грамм

Вареное сгущённое молоко — 250 грамм

Печенье «Топленое молоко» — 200 грамм

Сливки — 300 грамм, 30% жирности

Пудра сахарная — 60 грамм

Шоколад чёрный горький — 100 грамм

Ванильная эссенция или ванильный сахар

Совет: сгущенное молоко можно заменить творогом или на медленном огне нужно растопить шоколад и сливки. Сливки можно заменить сметаной и добавить желатин.

Приготовление по шагам:

Шаг 1. Поместите печенье в кухонный комбайн или блендер, добавьте масло и измельчите, пока смесь не будет похожа на грубый песок.

Шаг 2. Поместите 22 см кулинарное кольцо на большую пластину и перенесите в нее смесь.

Шаг 3. Распределите равномерно массу и охладите в течение 15 минут.

Шаг 4. Очистите бананы и разрежьте их на кусочки толщиной 5 мм.

Шаг 5. Чтобы легче взбить сливки, вылейте сливки в миску и охладите ее в морозильной камере в течение 15 минут.

Шаг 6. Поверх слоя из охлажденного печенья распределите вареную сгущенку

Шаг 7. Распределите слоями сгущенку и бананы

Шаг 8. Взбивать сливки с помощью миксера на полминуты.

Шаг 9. Теперь добавьте сахарную пудру, экстракт ванили и взбейте еще 3 минуты, пока не образуются жесткие пики.

Шаг 10. Выложите взбитые сливки, равномерно сверху бананов и разровняйте.

Источник

Пирог с бананом и вареной сгущенкой

Много-много банана в карамельной сгущенке на рассыпчатом песочном тесте. Очень вкусно и аппетитно! Простой и довольно быстрый рецепт.

Ингредиенты для «Пирог с бананом и вареной сгущенкой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло сливочное (замороженное) — 150 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Банан (средний) — 2 шт
  • Молоко сгущенное (вареное — 370г. Можно 1/2 банки, если не любите сильно сладкое) — 1 бан.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3880 ккал
белки
65.7 г
жиры
167.7 г
углеводы
543.5 г
Порции
ккал
646.7 ккал
белки
11 г
жиры
28 г
углеводы
90.6 г
100 г блюда
ккал
305.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
13.2 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Пирог с бананом и вареной сгущенкой»:

Замороженное сливочное масло измельчаем на крупной терке.
Яйцо взбиваем с сахаром.
Муку перемешиваем с разрыхлителем теста.
Все соединяем и БЫСТРО замешиваем тесто.

Я все измельчила кухонным комбайном, получила за 3 минуты вот такую крошку.

Примерно за 1 минуту из крошки руками вымесила тесто.

Тесто делим на две части в соотношении 1:2 (1/3 и 2/3). 1/3 теста убираем в холодильник.
Оставшееся тесто раскатываем и переносим на форму (у меня d=20см). Бортики делаем повыше. Убираем форму в холодильник.

(!) Если тесто слишком мягкое, перед раскатыванием поставьте его в холодильник на 15-30 минут.

Читайте также:  Интересные рецепты пирогов с яблоками

Достаем из холодильника вторую часть теста и раскатываем на силиконовом коврике или пекарской бумаге в пласт толщиной примерно 5 мм. Вырезаем любые фигурки. Убираем на противне в морозилку на 5-7 минут.

В это время взбиваем вареную сгущенку.

И нарезаем бананы кружочками.

Достаем из холодильника форму. Ровным слоем наносим вареную сгущенку. Сверху выкладываем банан.

Достаем из морозилки противень с вырезанными фигурками. Спокойно отделяем их от обрезков.

Выкладываем фигурки на пирог. Бортики немного закатываем внутрь.

Ставим пирог в разогретую до 180* духовку примерно на 40 минут. Бортики и фигурки должны приобрести золотистый цвет.

Остужаем пирог до комнатной температуры, потом убираем на 2-3 часа в холодильник. Чтобы начинка не растекалась при нарезании.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Много-много банана в карамельной сгущенке на рассыпчатом песочном тесте. Очень вкусно и аппетитно! Простой и довольно быстрый рецепт.

Похожие рецепты

Греческие пирожки к Пасхе «Калицунья»

Галета с ревенем и брусникой

Киш с краковской колбасой и шампиньонами

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами

Яблочно-грушевая галета

Пирог из черной смородины с меренгой

Галета на отрубном тесте

Пирог с рыбой «Рассольный»

Открытый дрожжевой пирог с луком и ветчиной

Фотографии «Пирог с бананом и вареной сгущенкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

17 апреля 2020 года F-M #

26 апреля 2020 года Фишка2010 # (автор рецепта)

8 марта 2019 года sve0911 #

8 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

8 марта 2019 года sve0911 #

8 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

3 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

23 февраля 2019 года kaujer #

23 февраля 2019 года kaujer #

23 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

21 февраля 2019 года Sweetlane #

21 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

21 февраля 2019 года Sweetlane #

21 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года tomi_tn #

17 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года tomi_tn #

17 февраля 2019 года astrae07 #

17 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года Анна Борисовна 2 #

17 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

16 февраля 2019 года inna_2107 #

16 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

16 февраля 2019 года мисс #

16 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

16 февраля 2019 года PYMA-2016 #

16 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года Vishnja #

16 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года nelliundco #

15 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года nelliundco #

15 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года nelliundco #

15 февраля 2019 года mollaeva2015 #

15 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года gorschkovaov #

15 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года Ирушенька #

15 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года Tatanj #

15 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector