- Банановый торт с вареной сгущенкой
- Бисквитный торт с вареной сгущенкой и бананом
- Баноффи пай — простое совершенство на все случаи жизни.
- Банановый торт без выпечки со сгущёнкой, рецепт с фото.
- Банановый торт без выпечки из печенья, пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Приготовление по шагам:
- Пирог с бананом и вареной сгущенкой
- Ингредиенты для «Пирог с бананом и вареной сгущенкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с бананом и вареной сгущенкой»:
- Похожие рецепты
- Греческие пирожки к Пасхе «Калицунья»
- Галета с ревенем и брусникой
- Киш с краковской колбасой и шампиньонами
- Слоеный пирог с моцареллой и помидорами
- Яблочно-грушевая галета
- Пирог из черной смородины с меренгой
- Галета на отрубном тесте
- Пирог с рыбой «Рассольный»
- Открытый дрожжевой пирог с луком и ветчиной
- Фотографии «Пирог с бананом и вареной сгущенкой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Банановый торт с вареной сгущенкой
Очень простой в приготовлении торт с бананами и кремом из вареной сгущенки и сметаны.
Ингредиенты:
- Коржи (готовые) – 6 шт.
- Бананы – 4 шт.
Для крема:
- Сметана 30% – 400 г
- Сгущенное молоко (вареное) – 380 г
Приготовление торта:
- Для начала приготовьте крем. Для этого возьмите сметану и добавьте к ней банку вареной сгущенки. Перемешайте хорошенько, чтобы получился однородный крем. Уберите его пока в сторону.
- Возьмите очищенные бананы и нарежьте их на тонкие кружочки. Желательно, чтобы они были одной толщины.
- Теперь возьмите готовые коржи (такие продаются во всех магазинах) и начните собирать торт. Нанесите крем, затем разложите кружочки банана и сверху кладите следующий корж. Таким образом соберите весь торт, чередуя слои.
- Когда положите последний корж, слегка придавите его и нанесите крем ровным слоем. Немного крема оставьте и затем смажьте им бока.
- Сверху я украсила торт вареной сгущенкой. Бока можно посыпать рисовыми шариками.
- Поставьте готовый десерт на пропитку в холодильник на один час. За это время торт отлично пропитался, стал мягким и вкусным.
Источник
Бисквитный торт с вареной сгущенкой и бананом
Бисквитный торт с вареной сгущенкой и бананом — отличное лакомство как для детей, так и для взрослых. Насыщенный вкус десерта не оставит равнодушным никого! Такое ароматное лакомство скрасит любой, даже самый скучный, вечер. Попробуйте приготовить этот несложный тортик и сами убедитесь, что это совсем не преувеличение.
В приготовлении крема для этого торта никаких секретов нет. Залог успеха кроется в качественных ингредиентах!
Если любите баловать своих близких домашней выпечкой, то также можете приготовить очень вкусные торты Панчо с персиками, Рыжик с вареной сгущенкой или классический Медовик со сметанным кремом. Каждый рецепт по-своему уникален и запоминается надолго!
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная — 1,5 ст.;
- сахар — 1 ст.;
- яйца куриные — 4 шт.;
- столовый уксус — 1,5 ч. л.;
- сода пищевая — 1 ч. л.;
- ванилин — 1 щепотка.
Ингредиенты для начинки:
- вареная сгущенка — 300 г;
- сливочное масло — 200 г;
- бананы — 2 шт.
Берем глубокую миску и разбиваем в нее куриные яйца. Добавляем туда же сахарный песок. Берем миксер и тщательно взбиваем смесь до сильного увеличения в объеме.
В ложке гасим соду столовым уксусом и отправляем ингредиенты в тесто, перемешиваем. Это нужно сделать очень быстро, пока идет реакция.
Понемногу вводим пшеничную муку, предварительно просеяв ее через сито.
Тщательно перемешиваем, чтобы тесто стало идеально гладким и не содержало в себе ни одного комочка!
Выливаем тесто в смазанную и присыпанную мукой форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Ближе к концу проверяем готовность спичкой или зубочисткой. Выключаем плиту.
Начинаем готовить крем. Для этого в чистую и сухую миску кладем вареную сгущенку и нарезанное небольшими кусками сливочное масло.
Тщательно взбиваем до образования воздушной кремообразной структуры.
Бисквит разрезаем на два одинаковых коржа. Нижний густо смазываем кремом.
Спелые бананы очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на крем сверху.
Накрываем оставшимся коржом и смазываем кремом верх и бока. Ставим на полчаса в холодильник.
Чистим оставшийся банан, нарезаем его и выкладываем сверху.
Оформляем тертым шоколадом и убираем десерт на пару часов в холодильник для пропитывания.
Источник
Баноффи пай — простое совершенство на все случаи жизни.
Способен легко произвести фурор! Язык не поворачивается назвать его пирогом.. При всей его простоте гармония вкуса и баланс текстур подобны настоящему шедевру! Девочки, торт настолько удобный в исполнении! Давайте сделаем! Он принесет массу гастрономических открытий и впечатлений.
Этот рецепт должен быть в арсенале каждой хозяйки, который выручит вас в любой момент.
Название пошло от карамельной начинки и бананов: вanana и toffee = Banoffee. Рецепт, как и всё гениальное, оброс огромным количеством измененных копий до такой степени, что авторство до сих пор оспаривается. А придумали его англичане в 70-е годы 20 века, совсем недавно.
Основа может быть выпечена из песочного теста, но вариант из готового вашего любимого песочного печенья не уступает и даже очень гармонично вписывается в десерт.
230 гр. песочного печенья (покупное Юбилейное или лично приготовленное),
70 гр. масла сливочного.
Дальше всё просто, измельчаем печенье в блендере или разминаем в пакете скалкой и смешиваем с разогретым маслом. По желанию в основу можно добавить горсть любых орехов, мелко порубленных. Масса должна хорошо держать форму, не разваливаться от недостатка масла и не течь из-за его избытка. Этот нюанс к качеству печенья, в основном домашнего.
Выкладываем в разъемную форму, проложенную пергаментом, и утрамбовываем основу с бортиками для начинки.
Для тех, кто предпочтет из классики основу выпеченную, коротко даю пропорции теста: мука 250 гр., масло сливочное 125 гр., 1 яйцо крупной категории, сахар 25 гр., соль на кончике ножа). Тесто утрамбуем в форму и часто наколем дно внутри вилкой. Печем t180 до румяного состояния. У готового обрежем бортики ровнее.
Прослойка делается из бананов и вареной сгущенки — великолепное сочетание!
Бананы 3-5 шт. (в зависимости от размера),
Вареная сгущенка 1 банка 380 гр.
Делаем из основы покрытие с бортиками повыше. Внутрь укладываем слой из варёнки и на неё бананы, сбрызнутые лимонным соком, чтоб не потемнели. Очень удобно брать полукруглой формы бананы — идеально ложатся в форму!
Как порезать бананы имеет значение для красоты торта в разрезе. Половинки в длину или кусочки высотой несколько сантиметров — пенечки, которые укладываются стоя — это две самые эффектные раскладки. Обратите внимание, на фото из ресторана бананы выложены именно пенечками. Красиво!
Сверху эту роскошную начинку покрываем облаком из сливочного крема:
250 гр. сливок 33%,
2 ст. л. сахарной пудры.
Пачку сливок не забываем размять в верхней части, чтобы сгусток жирной части не остался внутри коробки, иначе крем может не взбиться.
Взбиваем с пудрой до плотного состояния, когда сливки держатся на венчике.
Наберем сливочный крем в кондитерский мешок или новый герметичный целофановый пакет и выпустим на торт в виде горки шишечек или завитков.
Украшать можно растопленным шоколадом, карамелью, крошкой, какао-порошком. Убираем в холодильник просто охладиться.
Баноффи пай готов. Наслаждайтесь!
Если статья была полезной для вас, ставьте пальчики вверх. Листайте каталог статей канала здесь в поисках интересующей Вас темы.
Источник
Банановый торт без выпечки со сгущёнкой, рецепт с фото.
Как приготовить дома, вкусный банановый торт без выпечки со сгущёнкой по семейному рецепту от французского кондитера?
Лёгкий, воздушный, простой в приготовлении торт из бананов, печенья и сгущённого молока это изысканный десерт из доступных, недорогих продуктов.
Приготовить торт с бананами очень легко и не займет много времени, справиться даже начинающий кондитер.
Банановый торт без выпечки из печенья, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
Спелые бананы — 3 штуки
Масло сливочное — 80 грамм
Вареное сгущённое молоко — 250 грамм
Печенье «Топленое молоко» — 200 грамм
Сливки — 300 грамм, 30% жирности
Пудра сахарная — 60 грамм
Шоколад чёрный горький — 100 грамм
Ванильная эссенция или ванильный сахар
Совет: сгущенное молоко можно заменить творогом или на медленном огне нужно растопить шоколад и сливки. Сливки можно заменить сметаной и добавить желатин.
Приготовление по шагам:
Шаг 1. Поместите печенье в кухонный комбайн или блендер, добавьте масло и измельчите, пока смесь не будет похожа на грубый песок.
Шаг 2. Поместите 22 см кулинарное кольцо на большую пластину и перенесите в нее смесь.
Шаг 3. Распределите равномерно массу и охладите в течение 15 минут.
Шаг 4. Очистите бананы и разрежьте их на кусочки толщиной 5 мм.
Шаг 5. Чтобы легче взбить сливки, вылейте сливки в миску и охладите ее в морозильной камере в течение 15 минут.
Шаг 6. Поверх слоя из охлажденного печенья распределите вареную сгущенку
Шаг 7. Распределите слоями сгущенку и бананы
Шаг 8. Взбивать сливки с помощью миксера на полминуты.
Шаг 9. Теперь добавьте сахарную пудру, экстракт ванили и взбейте еще 3 минуты, пока не образуются жесткие пики.
Шаг 10. Выложите взбитые сливки, равномерно сверху бананов и разровняйте.
Источник
Пирог с бананом и вареной сгущенкой
Много-много банана в карамельной сгущенке на рассыпчатом песочном тесте. Очень вкусно и аппетитно! Простой и довольно быстрый рецепт.
Ингредиенты для «Пирог с бананом и вареной сгущенкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное (замороженное) — 150 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Банан (средний) — 2 шт
- Молоко сгущенное (вареное — 370г. Можно 1/2 банки, если не любите сильно сладкое) — 1 бан.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3880 ккал | белки 65.7 г | жиры 167.7 г | углеводы 543.5 г |
Порции | |||
ккал 646.7 ккал | белки 11 г | жиры 28 г | углеводы 90.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.5 ккал | белки 5.2 г | жиры 13.2 г | углеводы 42.8 г |
Рецепт «Пирог с бананом и вареной сгущенкой»:
Замороженное сливочное масло измельчаем на крупной терке.
Яйцо взбиваем с сахаром.
Муку перемешиваем с разрыхлителем теста.
Все соединяем и БЫСТРО замешиваем тесто.
Я все измельчила кухонным комбайном, получила за 3 минуты вот такую крошку.
Примерно за 1 минуту из крошки руками вымесила тесто.
Тесто делим на две части в соотношении 1:2 (1/3 и 2/3). 1/3 теста убираем в холодильник.
Оставшееся тесто раскатываем и переносим на форму (у меня d=20см). Бортики делаем повыше. Убираем форму в холодильник.
(!) Если тесто слишком мягкое, перед раскатыванием поставьте его в холодильник на 15-30 минут.
Достаем из холодильника вторую часть теста и раскатываем на силиконовом коврике или пекарской бумаге в пласт толщиной примерно 5 мм. Вырезаем любые фигурки. Убираем на противне в морозилку на 5-7 минут.
В это время взбиваем вареную сгущенку.
И нарезаем бананы кружочками.
Достаем из холодильника форму. Ровным слоем наносим вареную сгущенку. Сверху выкладываем банан.
Достаем из морозилки противень с вырезанными фигурками. Спокойно отделяем их от обрезков.
Выкладываем фигурки на пирог. Бортики немного закатываем внутрь.
Ставим пирог в разогретую до 180* духовку примерно на 40 минут. Бортики и фигурки должны приобрести золотистый цвет.
Остужаем пирог до комнатной температуры, потом убираем на 2-3 часа в холодильник. Чтобы начинка не растекалась при нарезании.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Много-много банана в карамельной сгущенке на рассыпчатом песочном тесте. Очень вкусно и аппетитно! Простой и довольно быстрый рецепт.
Похожие рецепты
Греческие пирожки к Пасхе «Калицунья»
Галета с ревенем и брусникой
Киш с краковской колбасой и шампиньонами
Слоеный пирог с моцареллой и помидорами
Яблочно-грушевая галета
Пирог из черной смородины с меренгой
Галета на отрубном тесте
Пирог с рыбой «Рассольный»
Открытый дрожжевой пирог с луком и ветчиной
Фотографии «Пирог с бананом и вареной сгущенкой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
17 апреля 2020 года F-M #
26 апреля 2020 года Фишка2010 # (автор рецепта)
8 марта 2019 года sve0911 #
8 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
8 марта 2019 года sve0911 #
8 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
3 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
23 февраля 2019 года kaujer #
23 февраля 2019 года kaujer #
23 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года Sweetlane #
21 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года Sweetlane #
21 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года tomi_tn #
17 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года tomi_tn #
17 февраля 2019 года astrae07 #
17 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года Анна Борисовна 2 #
17 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года inna_2107 #
16 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года мисс #
16 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года PYMA-2016 #
16 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года Vishnja #
16 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года nelliundco #
15 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года nelliundco #
15 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года nelliundco #
15 февраля 2019 года mollaeva2015 #
15 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года gorschkovaov #
15 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года Ирушенька #
15 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года Tatanj #
15 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник