Рецепт торта бархатный медовик

Торт Медовый пух

Торт Медовый пух (Бархат)

Торт Медовый пух или Медовый бархат — отличный десерт, состоящий из мягких, «воздушных» и насыщенных бисквитных коржей. Добавленная к тесту порция меда придает характерный и узнаваемый вкус, а также теплый аромат, присущий стандартным медовикам и прочей похожей выпечке. По аналогии с Красным бархатом бисквит готовится на кефире с применением постного масла. Растительный жир не твердеет, не застывает при низких температурах, поэтому коржи не сохнут и до последнего остаются увлажненными.

В подобных тортах зачастую обходятся без пропитки, но для максимальной сочности в данном рецепте при сборке мы дополнительно смочим коржи. Крем сделаем сливочно-сметанным, гармоничным в сочетании с медовым вкусом. А чтобы десерт стал интересным и многогранным, в начинку добавим кусочки грецких орехов и чернослив. Готовый торт получается вкусным, аппетитным и презентабельным. По текстуре он очень нежный и действительно «бархатный», мягкий, как пух!

Ингредиенты:

Бисквит диаметром 20 см:

  • яйца С1 — 4 шт.;
  • кефир — 100 г;
  • мед — 60 г;
  • сахар — 140 г;
  • мука — 180 г;
  • растительное масло — 80 г;
  • разрыхлитель теста — 5 г;
  • сода — ¼ ч. ложки;
  • соль — щепоть.
  • сливки 33-35% — 250 г;
  • сметана — 250 г;
  • сахарная пудра — 75 г;
  • желатин — 5 г;
  • вода — 30 г .
  • чернослив — 100 г;
  • грецкие орехи — 70 г.

Источник

Рецепт торта бархатный медовик

Ингредиенты:
Для создания этого вкусного торта приготовьте муку, в размере двух стаканов, сахара понадобится полтора стакана. Также под рукой держите две чайных ложки кофе (растворимого), питьевую воду – три четверти стакана, 5 штук яиц, 5 больших ложек жидкого мёда, половину столовой ложки растительного масла, щепотку соды, банку сгущенного молока, а также 200-граммовую пачку масла сливочного.

Приготовление:
Возьмите пять яиц и отделите белки от желтков. После чего белки следует взбивать до того времени, пока не получится густая пена. Следите, чтобы посуда, в которую вы поместите белки была сухая, а то пена получится недостаточно воздушной.

К получившейся пене постепенно присыпаем половину объема сахара. При этом не переставайте взбивать пену. Эффективнее это делать блендером. Следите, чтобы пена не опадала. В итоге у вас получится сверкающая белая масса.

Растворимый кофе заливаем кипятком и отставляем в сторону, ждем пока полностью остынет.

К оставшимся желткам примешиваем вторую половину сахара и взбиваем, до получения белой массы. В получившуюся смесь добавляем мед и перемешиваем.

Затем вливаем холодный кофе, растительное масло и соду.

На каждом этапе нужно хорошенько перемешивать смесь.

Самой последней подсыпаем муку небольшими порциями и взбиваем до однородной консистенции.

При помощи ложки или кондитерской лопатки нужно подмешать поочередно белковую и желтковую массу.

Перед применением мультиварки нужно смазать чашу внутри неё сливочным маслом, а затем выложить туда воздушное тесто.

Читайте также:  Рецепт вкусной гречки с котлетами

Для приготовления пирога нужно поставить режим выпекания, а таймер поставить на 50 минут. Если у вас скороварка, можно выпекать при открытом клапане.

После того как автоматическая система подаст сигнал об окончании приготовления, нельзя сразу открывать крышку. Подождите примерно 10 минут. Откройте мультиварку и дайте содержимому постоять какой-то промежуток времени. Когда корж остынет, он будет легче отделяться от стенок чаши.

Бережно достаньте бисквит, используя для этой цели решетку для пара, снова дайте постоять. Бисквит должен получиться высоким и пышным.

Дождитесь, когда бисквит остынет полностью, и порежьте его на 4 тонких коржа.

Для начинки взбейте сливочное масло, соответствующее комнатной температуре и охлажденное сгущенное молоко.

Из одного коржа при помощи блендера нужно сделать крошку.

Промажьте сметанным кремом коржи со внутренней стороны, с краев и верх торта.

После чего остается посыпать весь торт крошкой и убрать в холодильник для полной готовности.

Источник

Рецепт обалденного бархатного медового торта на Новый Год

Нежный крем в сочетании с медовыми коржами – это настоящее наслаждение для всех любителей тортиков. Порадуйте своих близких и друзей прекрасным десертом в новогодние праздники!

Для теста:

  • 200 г муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 60 г меда;
  • 140 г сахара;
  • 80 г подсолнечного масла без запаха;
  • 1,5 ч. л. пекарского порошка или треть ч. л. соды;
  • 110 мл тепленькой водички;
  • Щепотка соли.

Для крема:

  • 3-4 ст. л. сахарной пудры;
  • 800 г сметаны пожирнее;

Для присыпки:

  • 200 г чернослива;
  • 150 г грецких орехов;
  • Ванилин.

Также понадобится форма диаметром 24 сантиметра.

Готовим коржи:

У яиц разделите белки и желтки. В белки добавьте немножко соли и взбейте одну минутку. Затем всыпьте 2/3 сахара и взбейте до образования стойких пиков.

Немного взбейте яичные желтки миксером, всыпьте оставшийся сахар и снова взбейте в течение четырех минут. Масса должна стать пышной. После этого положите мед жидкой консистенции и взбейте на слабой скорости десять секунд. Влейте воду и масло, опять взбейте.

Просейте муку с пекарским порошком или содой с помощью сита.

Добавьте половину муки в желтковую массу и перемешайте на маленькой скорости. Затем добавьте вторую половину и снова помешайте.

Постепенно введите белки и размешиваем уже венчиком.

Форму застелите пергаментной бумагой и выложите тесто.

Отправьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 50 минут при 170°. Можете приготовить в мультиварке за 1,5 часа на режиме «Выпечка».

Готовый корж оставьте на 15 минут в форме, а затем вытащите и пусть полностью остынет. Разрежьте на три части.

Готовим присыпку:

Чернослив залейте кипятком, чтобы он не был сухой и мелко нарежьте.

Орехи подсушите в духовке или на сковородке без масла в течение пяти минут. Измельчите орешки в крошку.

Готовим крем:

Просто смешайте сметанку и сахарную пудру, немного взбейте.

Сборка торта:

Каждый корж промажьте кремом и присыпьте орешками и черносливом. Затем сложите их воедино и обмажьте кремом бока и верхушку тортика. Также присыпьте орешками и черносливом.

Поместите десерт на несколько часов в холодильник, а лучше на 8-10 часов, чтобы хорошенько пропитался.

Читайте также:  Рецепт твердого сыра дома

Источник

Торт медовый

Торт медовый «Ангарский»

Сколько я пробовала разных медовых тортов, вкуснее этого нет! Необычный способ приготовления, минимум продуктов, недорогой. При этом нежный, ароматный, безумно вкусный. Попробуйте, ручаюсь, не пожалеете!

Торт «Медовик бархатный»

Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются очень пышными. Для того, чтобы испечь этот торт, я использовала свою любимую помощницу-мультю. Что из этого вышло, сейчас вам продемонстрирую.

Медовый торт «Леопард»

Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В общем, я загорелся идеей, оставалось лишь дождаться подходящего повода и свободного времени… Поводом стал мой прошедший день рождения, который выпадает на вторую середину августа – время летних каникул в нашем университете… Так что времени было «хоть отбавляй!» Единственное, мне не хотелось полностью копировать торт как внешне, так и внутренне… Опять же, день рождения – большой семейный праздник с кучей гостей… для такого случая требуется «тортик» помасштабнее… В итоге у меня получился вот такой вот Леопард! Хочу заметить, что сам медовый торт, приготовленный по этому рецепту, очень вкусен, и тем кулинарам, которые вряд ли возьмутся за кропотливую работу – изготовление леопарда, советую взять на заметку рецепт самого торта. Поверьте! Он получается просто великолепным! Тем же, кто рискнет изготовить «киску» — Вас ждет долгая и трудная работа… НО результат! Результат повергнет всех в шок (в хорошем смысле)! Наличие такого торта на праздничном столе оставит память о прошедшем дне на всю оставшуюся жизнь! Хочу заметить, что я никогда не ходил в художественную школу, не рисовал и не занимался лепкой. … Так что прошу прощения, если мне где-то не удалось передать анатомические особенности этой особи семейства кошачьих…

Торт медовый «Любимый»

На создание тортика меня вдохновила Людочка (mila87 ), за что ей огромное спасибо, т. к. медовую выпечку обожаю, но пеку редко. Медовые торты как блины, у каждой хозяйки свой фирменный рецепт. У меня тоже такой был, пока несколько лет назад не нашла этот, теперь пеку коржи только так. Они очень нежные и мягкие, легко пропитываются и невероятно ароматные. С промазкой захотелось повыпендриваться, получилось настолько вкусно, что теперь этот вариант прочно закрепится за этим тортиком. Лимонно-медовая пропитка коржей придает невероятный вкусовой баланс кисло-сладенького против насыщенных медовых сладких коржей, ну а сметанный крем с карамельно-медовой сгущенкой сам по себе очень и очень вкусный, особенно в сочетании со всем остальным.

Торт «Медовик» по рецепту моей бабушки

Пересмотрела много медовиков. Все они практически похожи, расхождение в количестве ингредиентов. Мой медовик больше всего схож с этим рецептом http://www.povarenok .ru/recipes/show/172 00/. Но бабушка меня всегда учила, что медовик должен состоять ровно из 12 коржей и обязательно со сметанным кремом, пропитаться медовик должен в течение ночи.

Медовик со сметанным кремом

Это, пожалуй, самый любимый торт в моей семье. Готовится достаточно просто, с ним справиться и начинающая хозяйка. Заходите, угощайтесь)

Читайте также:  Рецепты азербайджанских блюд с бараниной

Быстрый торт «Медовик»

Вкусно, просто, быстро. Практически все медовики требуют времени — сначала на коржи, потом он должен выстояться. Этот медовик готовится ровно час — от начала до оформления, еще час постоит и можно наслаждаться! Вкус очень нежный, слегка карамельно-сливочный. Рецепт был записан в тетрадке, так что, если автор узнал свой рецепт, большущее ему спасибо! На сайте много медовиком и медовых коврижек, но с таким способом приготовления я не встретила, поэтому делюсь. Делала в тех пропорциях, какие были записаны — торт получается небольшим. В следующий раз неприменно сделаю двойную порцию! В качестве десерта к чаю, тортика хватит на 5-6 человек по небольшому кусочку.

Торт «Медовик»

Один из моих любимых тортов. Довольно часто готовлю этот торт с разными видами крема, но сегодня воспользовалась именно этим рецептом. Сделав небольшие дополнения к рецепту Наталии, я очень порадовалась конечному результату. Торт получился чудесный!

Торт «Медовик» из разливного теста в мультиварке

Это простой и быстрый тортик подкупает тем, что не нужно раскатывать тесто в коржи, выпекать в духовке. Состав очень простой, а вкус — нежно-сливочный и ароматный, а если украсить сезонными ягодами — еще и красивый вид! Угощайтесь!

Медовик «Губка»

А вы пробовали медовую губку? Нет? Тогда вам сюда! Торт сказочный, делается моментально с нежными, пористыми как губка коржами и необыкновенно вкусным кремом. Медовиков на сайте много, но такого не встречала,

Торт медовый. Медовый торт – один из самых популярных рецептов. Его секрет заключается, конечно же, в присутствии меда – уникального по вкусу и пользе ингредиента, который придает выпечке совершенно особый аромат и вкус, а также потрясающе красивый цвет без всяких красителей.

При этом меда для приготовления торта вам потребуется немного – лишь пару столовых ложек. А результат никогда не разочарует – карамельный привкус и праздничный вид десерта превратят любые посиделки в настоящий праздник с характерным послевкусием.

Для приготовления торта лучше всего подойдет жидкий мед. Однако если у вас в наличии только густой засахарившийся – не беда. Его можно легко растопить на водяной бане.

Существует множество рецептов медового торта. Например, его можно готовить так. Растопить мед на слабом огне до появления пены, снять с огня, добавить масло, сахар, перемешать с мукой и маслом. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Торт выпекают на небольшом огне. Полученный корж режут пополам и пропитывают кремом.

Что касается крема, то он может быть любым. Самый простой и популярный, конечно же, сметанный. Сметана прекрасно пропитывает коржи, делая торт мягким и воздушным. Для крема рекомендуется брать жирную сметану (нежирную оставьте для заправки диетического салата). Вместо сахара лучше взять сахарную пудру. Сметану берут прямо из холодильника, взбивают с пудрой или сахаром. Позаботьтесь о том, чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры.

Для вкуса можно добавить дополнительный ингредиент – например, варенье, сухофрукты или свежие размятые фрукты, орехи.

Торт перед подачей на стол нужно обязательно отправить в холодильник.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector