Рецепт торта баунти манка

Содержание
  1. Торт баунти
  2. Ингредиенты
  3. Торт баунти видео-рецепт
  4. Торт баунти пошаговый фото-рецепт
  5. Торт «Баунти» с манкой
  6. Видео
  7. Ингредиенты
  8. Приготовление
  9. Восхитительный торт «Баунти» с манным кремом
  10. Необходимые продукты
  11. Для теста
  12. Для крема
  13. Для глазури
  14. Начинаем приготовление
  15. Рецепт торта «Баунти»
  16. Рецепт торта «Баунти»
  17. Ингредиенты
  18. Этапы приготовления
  19. Торт баунти с манкой рецепт
  20. Ингредиенты:
  21. для теста:
  22. для начинки:
  23. для глазури:
  24. Приготовление:
  25. Ингредиенты
  26. Приготовление торта Баунти с манным кремом
  27. Приготовление манного крема для торта Баунти
  28. Похожие рецепты:
  29. Вам понадобятся
  30. Последовательность приготовления
  31. Крем с манкой
  32. Крем классический
  33. Глазурь
  34. Сборка торта
  35. Украшение к торту «Баунти»
  36. Видео приготовления торта Баунти
  37. Необходимые продукты
  38. Особенности выбора продуктов
  39. Как приготовить торт «Баунти» в домашних условиях: пошаговый рецепт
  40. Рецепт крема для торта «Баунти»
  41. Рецепт глазури для торта «Баунти»
  42. Как красиво оформить и подать торт
  43. Советы и рекомендации по приготовлению
  44. Видеорецепт приготовления торта «Баунти»
  45. Приглашение к обсуждению и возможные доработки
  46. Классический торт Баунти с манкой
  47. Ингредиенты:
  48. Для коржей:
  49. Для крема:
  50. Для глазури:
  51. Приготовление:
  52. Готовим глазурь
  53. Осталось, только, собрать торт
  54. Торт-рулет «Баунти» без выпечки
  55. Ингредиенты:
  56. Для рулета:
  57. Для крема:
  58. Приготовление:
  59. Готовим рулет для кокосового торта Баунти без выпечки
  60. Начинаем готовить масляный крем с кокосом
  61. Скручиваем рулет Баунти

Торт баунти

Этот торт – подарок всем фанатам знаменитых шоколадных батончиков «Баунти». Нежные коржи, потрясающе вкусная, сочная кокосовая начинка и глянцевая шоколадная глазурь. Мммммм… Это райское наслаждение в квадрате! Если вы раздумываете, чем удивить гостей и разнообразить праздничный стол – приготовьте этот волшебный десерт.

Ингредиенты

Яйца 3 шт.

  • Мука 80г
  • Какао 20 г
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Сахар 120 г
  • Для крема

    Молоко 200 мл

  • Кокосовая стружка 150 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 100 г
  • Для глазури

    Шоколад 150 г

  • Молоко 80 г
  • Для пропитки

    Сливки 10% 150 мл

    Торт баунти видео-рецепт

    Торт баунти пошаговый фото-рецепт

    Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену.

    Смешиваем в миске муку, какао и разрыхлитель.

    Просеиваем сухие ингредиенты в яичную смесь, и кулинарной лопаткой вымешиваем жидкое тесто.

    Выкладываем тесто в застеленную пергаментом форму, и ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 200*С на 20-25 минут.

    Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой.

    Опрокидываем форму на решётку, и оставляем наш корж в таком положении остывать.

    Молоко с сахаром и сливочным маслом ставим на средний огонь, и нагреваем до растворения сливочного масла и сахара.

    Добавляем в смесь кокосовую стружку, и, непрерывно помешивая, варим на среднем огне около 10 минут.

    За это время начинка должна загустеть.

    Остывший корж вынимаем из формы.

    Верхушку коржа срезаем, чтобы выровнять поверхность торта.

    Разрезаем корж вдоль на две равные части.

    Каждый корж тщательно пропитываем сливками.

    Приступаем к сборке торта. На блюдо выкладываем борт разъёмной формы, внутрь опускаем нижний корж, и поверх распределяем кокосовую начинку.

    Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем, и убираем торт в холодильник.

    Тем временем готовим глазурь. Для этого заливаем шоколад горячим молоком, размешиваем до однородности.

    Поверхность торта заливаем глазурью, и убираем на 2 часа в холодильник.

    Снимаем бортик, нарезаем торт на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Источник

    Торт «Баунти» с манкой

    Приготовить такой торт не составит для нас особого труда, ведь его действительно легко готовить. Торт напоминает по вкусу батончик «Баунти». Наличие манки в креме торта придаст пышность, нежность, и легкость изделию. Мы будем использовать обычные ингредиенты, которые найдутся у каждого в холодильнике. Любители кокоса будут в восторге от торта и, возможно, не сразу поймут, что одним из ингредиентов в этом торте является самая обыкновенная манка.

    Видео

    Ингредиенты

    Сахар 180 гр.+200 гр.

    Кокосовая стружка 200 гр.

    Шоколад 150 гр.+30 гр.

    Приготовление

    Чтобы приготовить тесто нам понадобится взбить яйца с сахаром в пышную массу, до образования однородной консистенции. В муку мы добавим какао и разрыхлитель, просеиваем мучную смесь через сито.

    К взбитым яйцам добавляем сухую смесь муки, какао и разрыхлителя и постепенно перемешиваем. Добавляем 200 гр. растопленного сливочного масла. В конце взбивания добавляем 30 мл. молока. Тесто готово.

    В форму диаметром 22 см. вливаем подготовленное тесто и выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.

    Готовим крем для нашего торта. Наливаем в кастрюлю 500 мл.молока, которое должно закипеть, после этого, можно всыпать аккуратно манку. Манку варим постоянно мешая лопаткой, до загустения. После того как каша сварится, необходимо остудить ее до комнатной температуры.

    Теперь нам нужно взбить 200 гр. сливочного масла комнатной температуры с 200 гр. сахара. Постепенно добавляем остывшую манку и взбиваем до пышной массы. Сюда же добавляем кокосовую стружку. Крем готов. На 15 минут отправляем крем в холодильник.

    Остывший корж разрезаем на 2-3 части. Выкладываем по очередности коржи, перемазывая их кремом. Торт ставим в холодильник на 20 минут.

    Вынимаем торт из холодильника, и готовим растопленный шоколад со сливочным маслом для глазури. Глазурью покрываем верх и бока торта. Сверху можно сделать шоколадной глазурью рисунок. Лучше всего отправить торт в холодильник на ночь, чтобы настоялся.

    Источник

    Восхитительный торт «Баунти» с манным кремом

    Торт «Банти» получается изумительно нежным и очень похожим на шоколадный батончик. Бисквит в тортике выходит влажным, а крем нежным и ароматным. Этот тортик просто тает во рту.

    Необходимые продукты

    Для теста

    • 200 грамм пшеничной муки
    • 180 грамм сахарного песка
    • 1 столовая ложка какао
    • 30 грамм молока
    • 3 куриных яйца
    • 200 грамм сливочного масла
    • 3 чайные ложки разрыхлителя

    Для крема

    • пол литра молока
    • 85 грамм манной крупы
    • 200 грамм сахара
    • 200 грамм кокосовой стружки
    • 200 грамм сливочного масла

    Для глазури

    • 150 грамм шоколада
    • 30 грамм сливочного масла

    Начинаем приготовление

    1. В миксере взбиваем подготовленные яйца с сахаром до плотной пены.
    2. В отдельной миске смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Затем все просеиваем.
    3. Получившуюся смесь по чуть-чуть добавляем к яйцам. Важно! Взбивать не перестаем.
    4. Растапливаем сливочное масло, слегка остужаем его и вводим в подготовленную смесь. В самом конце добавляем молоко. И взбиваем все до однородного состояния.
    5. На дно формы для запекания выстилаем пергамент и выливаем тесто. Аккуратно разравниваем его.
    6. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем корж 30-35 минут. Готовность проверяем спичкой. Готовый корж оставляем остывать при комнатной температуре.
    7. В кастрюлю наливаем молоко, разогреваем его и всыпаем манную крупу. Варим кашу, постоянно помешивая, до загустения.
    8. В чашу миксера выкладываем теплое сливочное масло, добавляем сахар и все взбиваем. Затем добавляем по чуть-чуть манку и взбиваем до пышного состояния. Затем всыпаем кокосовую стружку, взбиваем до однородности и все, крем готов. Ставим его в холодильник на 15-20 минут. Важно! Манку вводим уже полностью остывшую.
    9. Получившийся бисквит разрезаем на 3 коржа. Собираем торт. На блюдо кладем первый корж, выкладываем половину крема, хорошо разравниваем и накрываем вторым коржом. Сверху снова выкладываем крем и накрываем последним коржом. Ставим торт в холодильник на 20 минут.
    10. Растапливаем в микроволновке шоколад со сливочным маслом. Делаем это в несколько подходов, чтобы он не свернулся. Жидкой глазурью покрываем торт и подаем к столу.

    Если вы любите кокос, то мы рекомендуем вам попробовать кокосовый заливной пирог. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Источник

    Рецепт торта «Баунти»

    Рецепт торта «Баунти»

    Предлагаю вам приготовить в домашних условиях замечательный, очень вкусный торт «Баунти». Тортик прежде всего понравится любителям всем известного батончика, так как очень напоминает его вкус. Рецепт достаточно простой. Торт «Баунти» получается таким домашним и уютным! К чаю, для родных и близких, — отличный вариант!

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    К яйцам добавить немного сахара и взбить их миксером до пены. Затем частями всыпать остальной сахар, продолжая взбивать. Взбивать минут 5-7 до увеличения объема массы и посветления.

    Читайте также:  Рецепт приготовления цветной капусты с мясом

    Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем.

    Просеять и частями добавить сухую смесь в яичную массу, каждый раз аккуратно перемешивая снизу вверх деревянной или пластиковой лопаткой.

    Дно форму для выпечки (диаметр формы 18-20 см) застелить пергаментом и вылить тесто (тесто по консистенции получается, как для оладий).

    Выпекать корж в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Корж немного остудить в форме, извлечь и полностью остудить.

    Приготовить прослойку: в кастрюлю влить молоко, всыпать сахар и добавить сливочное масло.

    Нагреть на среднем огне до растворения масла и сахара, затем всыпать кокосовую стружку.

    Перемешать и прогревать на небольшом огне, помешивая, 7-10 минут. Масса загустеет, кокосовая стружка впитает в себя жидкость. Массу остудить.

    Остывший корж разрезать на 2 части, каждую — пропитать сливками (достаточно по 5 столовых ложек на каждый корж).

    На нижнюю часть коржа выложить всю кокосовую массу, разровнять сверху и по краям.

    Накрыть второй частью коржа, придавить немного.

    Приготовить шоколадную глазурь: смешать какао-порошок с сахаром, влить молоко, перемешать. Довести на небольшом огне смесь до кипения, периодически помешивая. Добавить сливочное масло и кипятить глазурь на маленьком огне 3-4 минуты. Далее глазурь остудить до комнатной температуры и залить ею торт «Баунти» полностью, разравнивая верх и бока лопаткой. Отправить торт в холодильник на 40-50 минут, посыпать сверху немного кокосовой стружкой и снова поместить тортик в холодильник не менее, чем на 6-8 часов.

    Торт «Баунти», приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, получается необычайно вкусным, нежным и ароматным. Советую настоятельно, очень вкусно!

    Источник

    Торт баунти с манкой рецепт

    Самое точное и полное описание: торт баунти с манкой рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Ингредиенты:

    для теста:

    для начинки:

    для глазури:

    Приготовление:

    • Все подготовленные продукты перемешать в миске, получившееся тесто поместить в форму, выпекать при 180 градусах, до готовности. Бисквит остудить и разрезать на две равные части. Для приготовления крема необходимо сварить молочную манную кашу, взбить масло и сахар.
    • Соединить кашу и масленую смесь, добавить стружку, все перемешать. Нижний слой обильно промазать кремом и накрыть верхней частью. Полить торт «Баунти» с нежным манным кремом растопленным шоколадом и убрать на холод.

    Добавить свою фотографию блюда

    Торт Баунти — реальная возможность превратить известную конфету в полноценный десерт. Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить этот шоколадный торт в домашних условиях, особенно если использовать наш пошаговый рецепт с фото. Вы удивитесь, насколько точно вкус будет передавать настроение действительно «райского наслаждения».

    Секрет приготовления — в креме, хотя и бисквит готовится несколько необычно. Однако крем, все же, важнее. Ведь даже в самой конфете белая нежная начинка является основным ингредиентом. Приоткроем завесу тайны: чтобы сделать наш крем таким же насыщенным и нежным, похожим на пасту, мы будем использовать манку. Да-да, ту самую обычную манку.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Интересно? Тогда вперед, готовить торт Баунти. Рецепт представлен ниже.

    Возьмем глубокую посуду и разобьем в нее все четыре яйца. Туда же добавляем половину имеющегося у нас сахара и хорошенько взбиваем. Добавляем разрыхлитель и просеваем в миску муку. Массу снова взбиваем до пышности. Растопим 250 граммов сливочного масла и добавим к заготовке теста.

    Порциями, просеивая, добавляем во взбитую массу какао. Тщательно перемешиваем и снова взбиваем. Добавляем 4 столовые ложки молока, окончательно смешиваем. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.

    Возьмем подходящую форму для бисквита, смажем её маслом и немного присыплем мукой. Заливаем тесто в форму и выпекаем в течение 40 минут, периодически проверяя готовность.

    Пока печется бисквит, подготовим крем. Манку будем варить в молоке, поэтому кипятим его в отдельной кастрюле. Нам понадобится примерно пол-литра молока. Чтобы не было комочков, добавляйте манку в кипящее молоко постепенно и постоянно помешивайте. Оставшемуся сливочному маслу даем размякнуть при комнатной температуре. Затем взбиваем его с оставшимся сахаром. За это время готовая манка немного остыла, и можно добавлять кокосовую стружку. В несколько заходов добавляем стружку и хорошо взбиваем смесь миксером, после чего смешиваем манную и масляную массы до равномерной структуры и отправляем крем застывать в холодильник.

    Когда корж будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть. Остывший бисквит острым ножом разрежьте на две равные части вдоль. Плотно смажьте поверхность нижнего бисквита застывшим в холодильнике кремом. Убедитесь, что вы разделили крем пополам, на первый и второй корж. Накройте первый бисквит второй половиной и смажьте оставшимся кремом. Также не забудьте смазать бока десерта. Поверхность разровняйте. Для глазури мы будем использовать молочный шоколад с небольшим (50 граммов) кусочком масла. Растопите и смешайте ингредиенты. После этого аккуратно смажьте шоколадом всю поверхность торта.

    Торт украшаем по желанию кокосовой стружкой, как показано на фото. Чтобы окончательно приготовиться и пропитаться, торту необходимо провести в холодильнике, по меньшей мере, сутки. Торт Баунти с манкой готов, можно разрезать и подавать к столу!

    Торт Баунти с манным кремом – это нежный и сочный десерт. На приготовление такого торта уходит и не так много времени.

    Ингредиенты

    Масло сливочное – 250 г

    Разрыхлитель – 2,5 ч. л.

    Для манного крема:

    Стружка кокосовая – 200 г

    Масло сливочное – 200 г

    Крупа манная – 6 ст. л.

    Приготовление торта Баунти с манным кремом

    Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем.

    Затем добавляем молоко и растопленное сливочное масло.

    Массу хорошо перемешиваем.

    После чего муку просеиваем вместе с разрыхлителем и какао и по немного всыпаем в тесто.

    Замешиваем не очень густое тесто.

    Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выливаем шоколадное тесто и ставим в духовку.

    Выпекаем в нагретой духовке до 180 градусов около 40-45 минут.

    Затем шоколадный бисквит остужаем и разрезаем на две части.

    Приготовление манного крема для торта Баунти

    В кастрюльку наливаем молоко и доводим его до кипения.

    Затем тонкой струйкой всыпаем манную крупу и варим обыкновенную манную кашу.

    Масло комнатной температуры соединяем с сахаром и взбиваем в однородную, пышную массу.

    В манную кашу комнатной температуры добавляем масляную массу, кокосовую стружку и все хорошо перемешиваем.

    Манный крем готов.

    Теперь, нижнюю половину коржа обильно смазываем кремом и накрываем его второй половиной коржа.

    Сверху торт покрываем, растопленный на водяной бане молочным шоколадом, и ставим его в холодильник для пропитки на несколько часов.

    Торт Баунти с манным кремом готов.

    Похожие рецепты:

    Кухонная техника и утварь: кастрюля от 600 мл, форма для торта диаметром 19-22 см, пекарская бумага, 2-3 емкостные миски 500-900 мл, сито, ложки столовые и чайные, нож, венчик, мерная чашка, блюдо для торта, блендер.

    Видео отсутствует

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Многие любят торт знаменитые шоколадные батончики «Баунти», и среди моих искушенных друзей я все чаще встречаю горячих поклонников одноименной праздничной выпечки с нежным кокосовым наполнителем, однако правильно приготовить такое изделие умеют далеко не все. Некоторые полагают, что идеальный шоколадный бисквит к выпечке с кокосом можно изготовить только в профессиональной пекарне. Моя бабушка, будучи всегда очень чуткой к экспериментам на кухне, сама изобрела рецепт, позволяющий приготовить настоящий торт «Баунти» в домашних условиях, применяя только обычную кухонную посуду.

    Сегодня я познакомлю вас с двумя вариантами этого замечательного торта: с кремом на манке и яйцах. Кроме того, торт можно готовить и в мультиварке – на этом мы также остановимся.

    Чудесный торт «Баунти» – идеальный вариант для праздничного стола, особенно он подходит для новогоднего стола или дня рождения ваших близких. Нежнейший бисквит точно не оставит равнодушным ваших детей, так что, приготовив торт к детскому празднику, вы точно не прогадаете.

    Подготовьте кастрюлю, форму для торта (я использую силиконовую, но можно взять и обычную) диаметром 19-22 см, пекарскую бумагу, 2-3 емкостные миски, сито, ложки столовые и чайные, нож, венчик, мерную чашку, блюдо для торта. Возьмите также блендер, чтобы сократить время приготовления, а также облегчить себе работу.

    Читайте также:  Рецепт шоколадной колбасы анастасия скрипкина

    Обязательно убедитесь, что хорошенько вымыли посуду для торта с использованием средства для обезжиривания, а также вытерли ее хлопчатобумажным полотенцем.

    Вам понадобятся

    Корж бисквитный «Баунти»

    Молоко 50 мл
    Яйца 2 шт.
    Какао 50 г
    Сливочное масло 120 г
    Сахарный песок 100 г
    Мука 100 г
    Разрыхлитель для теста 1 ч. л.

    Яйца и масло – основа правильного бисквита, так что постарайтесь здесь не экономить и приобрести их не заранее. а в день приготовления. Несвежие продукты портят структуру бисквита, а также отражаются на сроке годности торта.

    Крем «Баунти» с манкой для торта

    • 75 г манной крупы;
    • 120 г сливочного масла;
    • 250 мл молока;
    • 100 г сахара;
    • 100 г кокосовой стружки.

    Крем «Баунти» классический

    • 170 мл молока;
    • 100 г сахарного песка;
    • 150 г кокосовой стружки;
    • 100 г сливочного масла.

    Мягкая стружка из кокоса фигурирует в любом рецепте «Баунти», поэтому очень важно использовать не сильно залежавшийся продукт. После долгого хранения стружка теряет всю влагу и может сделать ваше изделие суховатым.

    Глазурь

    • 50 мл молока;
    • 20 г сливочного масла.

    Последовательность приготовления

    1. Сливочное масло убираем из холодильника и нарезаем на кусочки 100 г.
    2. Муку перемешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
    3. Духовку включаем, разогреваем до 180-200 градусов.
    4. Сахар высыпаем в глубокую миску, добавляем яйца. Взбиваем массу венчиком.
    5. Добавляем нарезанное масло, какао и муку, ставим взбиваться на быстрой скорости.
    6. Пергаментной бумагой выстилаем форму, пропитываем ее оставшимся сливочным маслом.
    7. Вливаем тесто в подготовленную форму, ставим запекать 35-40 минут.
    8. Готовый бисквит остужаем, вытаскиваем из формы и разрезаем на 2 круглых «блинчика».

    Бисквит к торту «Баунти» отлично готовится и в мультиварке. Для этого смажьте ее чашу сливочным маслом, влейте тесто и пеките около часа при помощи программы «Выпечка», а затем ставим остывать прямо в чаше.

    Крем с манкой

    1. Варим манную кашу из манки и молока.
    2. Остужаем до 60 градусов, добавляем масло.
    3. Перемешиваем венчиком, высыпаем сахар.
    4. Ставим взбиваться на высокой скорости.
    5. Добавляем кокосовую стружку, снова хорошо взбиваем.

    Крем классический

    1. Наливаем молоко в кастрюлю, добавляем масло.
    2. Ставим на слабый огонь и ждем растворения масла.
    3. Всыпаем сахарный песок, перемешиваем венчиком.
    4. Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем.
    5. Доводим массу до закипания.
    6. Варим 5-10 минут, до того как крем не загустеет.

    Глазурь

    1. Высыпаем какао и сахар в отдельную миску.
    2. Заливаем молоком, добавляем масло.
    3. Перемешиваем ложкой или венчиком.
    4. Затем взбиваем блендером до частичного растворения сахара.
    5. Переливаем в кастрюлю, ставим на медленный огонь и прогреваем до вялого кипения.

    Сборка торта

    Перед тем как мазать коржи кремом, можно дополнительно пропитать обе половинки коржа сиропом, сливками или разбавленным в воде медом. Таким образом, ваш торт быстрее «схватит» крем, а время расстойки в холодильнике сократится.

    1. На блюдо выкладываем нижнюю половину коржа.
    2. Выливаем сверху крем, затем разравниваем острым ножом.
    3. Кладем на крем вторую часть коржа, слегка прижимаем.
    4. Выступивший из-под коржей крем убираем ножом.
    5. Щедро поливаем глазурью верхнюю половину коржа и бока торта.

    Ваш торт готов! Теперь нам нужно поставить его в холодильник на некоторое время (лучше на всю ночь), либо украсить его перед охлаждением. Я всегда использую простой и быстрый вариант, не требующий дополнительной варки.

    Украшение к торту «Баунти»

    Вам понадобятся

    • 100 г кондитерской присыпки или размолотой кокосовой стружки;
    • Трафарет для оформления.

    Очень много разнообразных вариантов трафарета для украшения выпечки можно найти в Интернете. Скачайте его себе, распечатайте и вырежьте по форме очертания выбранного украшения.

    Приготовление

    1. Накладываем трафарет на поверхность торта, немного прижимаем.
    2. Высыпаем присыпку сверху, прижимаем ложкой, разравниваем.
    3. Ставим вместе с трафаретом в холодильник.
    4. Спустя час трафарет можно осторожно снять.

    Видео приготовления торта Баунти

    Идеальный торт «Баунти» – пошаговый рецепт на видео, в деталях рассказывающий о нюансах выпекания этого восхитительного изделия:

    Уверена, все члены вашей семьи и гости будут в восторге от этого изысканного угощения. Со своей стороны, я хотела бы посоветовать вам еще один тортик, который является бисквитным вариантом шоколадного батончика: — торт Сникерс рецепт с фото классический —, который постоянно просят мои дети, а муж улепетывает со страшной скоростью. Второй вариант того же лакомства торт Сникерс с безе отлично подойдет фанатам как шоколадных конфет, так и невесомого воздушного пирожного.

    Спасибо за то, что прочли этот рецепт. Надеюсь, что вы не только взяли его на заметку, но и приготовили ваш вариант знаменитого торта. Жду от вас отзывов, а также предложений по улучшению рецептуры бисквита, кремов или украшений. Приятного чаепития!

    Торт «Баунти» — это самый вкусный десерт, который я когда-либо пробовала. Первый раз меня угостила подруга. Я была в восторге от такого нежного вкуса и кокосовой начинки. Я сразу же попросила рецепт этого тортика и на следующий день испекла его дома.

    Моя семья оценила это лакомство, и теперь каждые выходные мы его готовим. А я и рада, что меня просят испечь именно этот торт, так как это не составляет никакого труда. И с первого раза у меня всё получилось, хотя раньше я не занималась выпечкой совсем.

    В состав крема входит манка, но она совсем не чувствуется, а только придаёт крему густоту. Крем имеет насыщенный кокосовый вкус. Шоколадный корж в этом торте лёгкий, пористый, влажный и очень хорошо сочетается с густым кокосовым кремом.

    • Время приготовления: около 1 часа.
    • Количество порций: 10.
    • Инвентарь и кухонная техника: миска, миксер, ложка, разъёмная форма для выпечки, пергаментная бумага, кастрюля, венчик, нож, блюдо.

    Необходимые продукты

    • Шоколад — 1 плитка;
    • Мука —1 стакан;
    • Разрыхлитель —1 пачка (18 г);
    • Какао —0,5 стакана;
    • Яйца —2 шт.;
    • Сливочное масло —200 г;
    • Кокосовая стружка —200 г;
    • Сахар —2 стакана;
    • Крупа манная —0,5 стакана;
    • Молоко —700 мл;
    • Растительное масло —50 г.

    Особенности выбора продуктов

    Хотелось бы сделать заметку по поводу кокосовой стружки. Её лучше покупать на рынке в лотках, где продают сухофрукты, орехи на развес. Или в розничных сетях, где её фасуют большими объёмами и она стоит гораздо дешевле. Стружки на торт необходимо много, и получится очень дорого, если вы купите кокосовую стружку определённой торговой марки, потому что она расфасована в маленькие пакетики.

    Как приготовить торт «Баунти» в домашних условиях: пошаговый рецепт

    Я напишу, как приготовить торт «Баунти» по моему домашнему рецепту, и объясню всё пошагово с фото.

    1. Ингредиенты 1 этапа:

    В миску разбиваем яйца и высыпаем сахар. Используя миксер, взбиваем ингредиенты до получения пышной пены. Мне хватает для этого 3–4 минут. Яйца должны увеличиться в объёме и стать белыми.

    2. Ингредиенты 2 этапа:

    • какао —0,5 стакана;
    • разрыхлитель —1 пачка (18 г);
    • мука —1 стакан.

    Далее смешиваем сыпучие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель. С помощью ложки нужно перемешать, чтобы масса получилась однородного цвета.

    3. Ингредиенты 3 этапа:

    • масло растительное —50 г;
    • молоко —1 стакан.

    Во взбитые яйца с сахаром нужно влить молоко, масло подсолнечное и активно перемешать.

    4. Теперь сюда нужно высыпать всю сухую смесь и замесить тесто.

    Тесто должно быть немного жидкое. Если оно получилось густое, значит, вы что-то неправильно сделали.

    5. Разъёмную форму застилаем пергаментной бумагой. Я для этого форму открываю, стелю на дно бумагу и закрываю форму. А ненужный край обрезаю ножницами.

    6. Смазываю форму для выпечки сливочным маслом и выливаю в неё тесто. Ставлю его в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45–50 минут. С помощью сухой спички я определяю готовность коржа.

    Нельзя выпекать корж при очень сильной температуре, иначе края подгорят, а внутри он будет сырым. А также нельзя при низкой — он попросту высохнет.

    Читайте также:  Картошка с куриными бедрами рецепты

    Рецепт крема для торта «Баунти»

    Пока наш корж выпекается, будем готовить крем для торта «Баунти».

    7. Ингредиенты 7 этапа:

    • молоко —0,5 л;
    • манная крупа —0,5 стакана;
    • масло сливочное —200 г;
    • сахар —1 стакан.

    В кастрюлю наливаем молоко, насыпаем сахар, манку и сливочное масло. На небольшом огне варим до загустения, постоянно помешивая. Я использую для этого венчик.

    Самым высоким в мире является торт, высота которого около 31 метра. Он состоит из 100 ярусов. Этот шедевр сотворила талантливый кондитер Бета Корнелл.

    8. Ингредиенты 8 этапа:

    В ещё горячий крем добавляем нашу кокосовую стружку. Необходимо хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Наш вкусный крем готов.

    9. Далее берём уже готовый корж, достаём из формы и разрезаем пополам. Нижнюю часть коржа кладём обратно в форму и закрываем её. Сверху выкладываем весь кокосовый крем. Второй частью коржа накрываем сверху и слегка прижимаем.

    Самый маленький торт в мире поместился на подушечке указательного пальца. Такую кроху изготовили швейцары.

    Рецепт глазури для торта «Баунти»

    Коржи должны немного пропитаться кремом. Тем временем приготовим глазурь.

    10. Ингредиенты 10 этапа:

    • масло подсолнечное —2 ст.л.;
    • шоколад —1 плитка.

    Шоколад нужно растопить. Это делается с помощью водяной бани.

    11. Затем добавляем в него растительное масло. Вот так просто получилась глазурь.

    Глазурь можно запросто испортить, если перегреть шоколад. Он свернётся катышками и будет непригоден для дальнейшей работы с ним.

    12. Наш тортик достаём из формы и перекладываем его на блюдо. Тёплую глазурь выливаем на торт и ложкой аккуратно разглаживаем, чтобы она растеклась по всей поверхности торта.

    Как красиво оформить и подать торт

    Существует очень много вариантов оформления торта. Можно сделать белковый крем с добавлением пищевых красителей и украсить цветами, узорами. Если тортик предназначен для детей, можно сделать разных героев из мультфильмов. А если у вас есть опыт работы с мастикой, то здесь можно слепить что угодно. Включайте свою фантазию и приступайте к украшению.

    Подавать наш торт к столу можно как целым, так и в разрезанном виде, порционно. Очень красиво сочетается коричневый шоколадный корж с толстым слоем белого крема. Я уверена, что таким вкусным и простым в приготовлении десертом вы сможете обрадовать своих родных и близких.

    Советы и рекомендации по приготовлению

    И ещё несколько интересных советов от меня:

    1. Если у вас нет разъёмной формы для выпечки, можно воспользоваться обычной. И чтобы готовый корж легче вышел из формы, поставьте её на холодное мокрое полотенце, как только вытащите из духовки.
    2. Очень хорошо подойдёт силиконовая форма для выпечки. Её плюс в том, что не требует смазывания маслом.
    3. Тортик станет вкуснее после того, как настоится несколько часов.
    4. Чтобы разрезать корж пополам, можно использовать толстую нитку или леску. Только разрезать нужно, пока он тёплый.
    5. Масло в глазурь добавляется, чтобы она была мягкая и не застывала. Если хотите, чтобы глазурь превратилась в хрустящую корочку, масло можно не добавлять.
    6. Если хотите пропитать коржи сиропом, то для тёплого коржа используем холодный сироп, а для холодного —тёплый.

    Видеорецепт приготовления торта «Баунти»

    Я подробно описала, как создать шедевр под названием «Баунти». Как вы уже поняли, готовить его быстро, легко и просто. Посмотрите ещё и видеорецепт по приготовлению тортика, чтобы ещё раз убедиться в простоте рецепта. Здесь подробно описано приготовление торта.

    Приглашение к обсуждению и возможные доработки

    Я очень хочу узнать, что вы думаете. Если у вас есть предложения по доработке рецепта торта «Баунти» с манкой, или возникли оригинальные идеи украшения тортика, пишите в комментариях.

    Торт Баунти идеальная сладость для любителей шоколада и кокоса. В его приготовлении нет никаких сложностей, а вкус выходит еще лучше, чем в батончике из магазина. Есть много вариантов рецепта торта Баунти и все они обещают райское наслаждение, но сегодня мы рассмотрим два самых удачных: торт Баунти с манкой и Рулет Баунти без выпечки.

    Классический торт Баунти с манкой

    Баунти — это торт мечта любого сладкоежки, он очень нежный с вкусной глазурью. Пошаговый рецепт торта поможет вам правильно его приготовить и насладится совершенным сочетанием шоколада и кокоса.

    Ингредиенты:

    Для коржей:

    • яйца – 4 шт.;
    • мука — 4 ст. ложки;
    • какао — 6 ст. ложки;
    • сахар -4 ст. ложки;
    • соль – 1/6 ч. ложки;
    • сливки 20% — 50 гр.

    Для крема:

    • кокосовая стружка — 150 грамм;
    • сахар — 100 гр.;
    • сливочное масло -100 гр.;
    • манная крупа – 50 гр.;
    • молоко — 250 гр.

    Для глазури:

    • шоколад – 100 гр.;
    • сливки 20% — 50 гр.

    Приготовление:

    Готовим торт Баунти используя пошаговый рецепт, для всех этапов. Бисквитные шоколадные коржи готовим первыми.

    1. Отделим белки от желтков.
    2. Взобьем белки с солью в пышную пену.
    3. Не прекращая взбивать по одному введём желтки.
    4. Перемешиваем, дважды просеянную, муку с какао.
    5. В пышную яичную массу по одной ложке вводим смесь сухих ингредиентов, аккуратно вмешивая их деревянной лопаткой.
    6. Пересыпаем готовое тесто в смазанную маслом форму и разравниваем.
    7. Ставим в разогретую до 180 °духовку на 20 – 25 минут.
    8. Достаем готовый бисквит и вынимаем с формы.
    9. Разрезаем остывший корж на 2 части острым ножом.

    При приготовлении крема для торта Баунти используется манная крупа, она сделает его более вязким.

    1. В сотейник наливаем молоко и ставим на огонь.
    2. Добавляем к молоку масло и сахар и варим до полного растворения и закипания молока.
    3. Кокосовую стружку перемешиваем с манкой.
    4. Манная крупа со стружкой всыпается в кипящее молоко, и постоянно перемешивая варится до загустения начинки. Крем должен остыть.

    Готовим глазурь

    1. В микроволновой печи разогреваем сливки на протяжении 30 секунт.
    2. Кидаем разломанную шоколадную плитку в сливки и размешиваем до ее растворения.

    Осталось, только, собрать торт

    1. Коржи пропитываем сливками.
    2. Один корж выкладываем на блюдо и покрываем кокосовым кремом.
    3. Кладем сверху второй корж.
    4. Поливаем торт глазурью и разравниваем ее. Оставляем в холодильнике на 2 часа.

    Теперь его можно подавать на стол – это идеальное угощение на любой праздник.

    Торт-рулет «Баунти» без выпечки

    Торт Баунти без выпечки с кокосовой начинкой — это быстрый, экономный и очень удачный десерт. И если Вам очень хочется приготовить этот десерт, но нет времени на выпекание коржа, то вам очень пригодится этот подробный и несложный рецепт.

    Ингредиенты:

    Для рулета:

    • печенье – 300 грамм;
    • какао – 4 ст. ложки;
    • сахар – 100 грамм;
    • вода – 100 мл.

    Для крема:

    • масло сливочное – 150 грамм;
    • сахарная пудра – 60 грамм;
    • коксовая стружка – 60 грамм.

    Приготовление:

    Готовим рулет для кокосового торта Баунти без выпечки

    1. В блендере или мясорубкой измельчаем печенье в мелкую крошку.
    2. Кипятим воду и всыпаем в нее сахар.
    3. Смешиваем крошку, какао.
    4. Постепенно вливаем в сухие ингредиенты прохладный сироп и вымешиваем. Тесто должно выйти гладким и эластичным.

    Начинаем готовить масляный крем с кокосом

    1. Растапливаем масло до комнатной температуры.
    2. Взбиваем его в белую пену.
    3. Всыпаем пудру и кокосовую стружку и взбиваем еще раз.

    Скручиваем рулет Баунти

    1. Раскатываем тесто, на пищевой пленке, в прямоугольник толщиной не больше 3 мм.
    2. Равномерно смазываем рулет кремом.
    3. Аккуратно сворачиваем рулет и заворачиваем его в пищевую пленку.
    4. Оставить в морозилке на 30-40 минут.

    Теперь его можно подавать к столу, как угощение к чаю или кофе.

    Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector