Рецепт торта баунти с творогом

Торт баунти

Этот торт – подарок всем фанатам знаменитых шоколадных батончиков «Баунти». Нежные коржи, потрясающе вкусная, сочная кокосовая начинка и глянцевая шоколадная глазурь. Мммммм… Это райское наслаждение в квадрате! Если вы раздумываете, чем удивить гостей и разнообразить праздничный стол – приготовьте этот волшебный десерт.

Ингредиенты

Яйца 3 шт.

  • Мука 80г
  • Какао 20 г
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Сахар 120 г
  • Для крема

    Молоко 200 мл

  • Кокосовая стружка 150 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 100 г
  • Для глазури

    Шоколад 150 г

  • Молоко 80 г
  • Для пропитки

    Сливки 10% 150 мл

    Торт баунти видео-рецепт

    Торт баунти пошаговый фото-рецепт

    Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену.

    Смешиваем в миске муку, какао и разрыхлитель.

    Просеиваем сухие ингредиенты в яичную смесь, и кулинарной лопаткой вымешиваем жидкое тесто.

    Выкладываем тесто в застеленную пергаментом форму, и ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 200*С на 20-25 минут.

    Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой.

    Опрокидываем форму на решётку, и оставляем наш корж в таком положении остывать.

    Молоко с сахаром и сливочным маслом ставим на средний огонь, и нагреваем до растворения сливочного масла и сахара.

    Добавляем в смесь кокосовую стружку, и, непрерывно помешивая, варим на среднем огне около 10 минут.

    За это время начинка должна загустеть.

    Остывший корж вынимаем из формы.

    Верхушку коржа срезаем, чтобы выровнять поверхность торта.

    Разрезаем корж вдоль на две равные части.

    Каждый корж тщательно пропитываем сливками.

    Приступаем к сборке торта. На блюдо выкладываем борт разъёмной формы, внутрь опускаем нижний корж, и поверх распределяем кокосовую начинку.

    Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем, и убираем торт в холодильник.

    Тем временем готовим глазурь. Для этого заливаем шоколад горячим молоком, размешиваем до однородности.

    Поверхность торта заливаем глазурью, и убираем на 2 часа в холодильник.

    Снимаем бортик, нарезаем торт на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Источник

    «Баунти»: рецепт вкуснейшего торта без выпечки за 15 минут!

    Друзья, надеюсь, что вам понравился рецепт торта «Баунти» без выпечки и сегодня Вкусная Кухня предлагает еще более простой вариант приготовления этого изумительного десерта, для воплощения в жизнь которого, потребует всего 15 минут!

    Читайте также:  Венский пирог рецепт с маргарином

    Готовить десерт мы будем из готового песочного печенья, творога, кокосовой стружки и вареной сгущенки. Это основные ингредиенты, кроме них для приготовления торта «Баунти» без выпечки еще понадобятся следующие продукты…

    Ингредиенты

    для коржа:

    • Печенье песочное (любое) — 100 г
    • Сгущенка вареная — 100 г

    для начинки:

    • Творог — 400 г
    • Сахар — 100 г
    • Ваниль — 5 г
    • Желатин — 0,5 пачки (5 г)
    • Вода — 40 мл
    • Кокосовая стружка — 70 г
    • Молоко — 200 мл

    для шоколадной глазури:

    • Молоко — 4 ст. л.
    • Шоколад горький — 100 г

    Как приготовить торт «Баунти» без выпечки

    1. Приступим к приготовлению начинки для тортика. Вначале разведем желатин, чтобы он начал разбухать: соединим кристаллики желатина с питьевой водой комнатной температуры и размешаем.
    2. В 100 мл молока добавим кокосовую стружку и поставим на небольшой огонь. Проварим ее 7 минут, до размягчения. За это время стружка набухнет и впитает в себя все молоко. После этого можно снять с плиты.
    3. Творог соединим с сахарным песком, ванилью, вольем 100 мл молока. Взобьем массу блендером до однородности. Добавим разошедшийся к тому времени желатин. Если он у вас плохо разошелся, тогда несильно подогрейте его на водяной бане или в микроволновке и когда остынет, влейте в крем. Снова пройдемся по кремовой массе блендером.
    4. Добавим в крем кокосовую стружку и перемешаем. Творожно-коксовый крем готов.
    5. Возьмем квадратную форму и выстелив дно с бортами пищевой пленкой так, чтобы она свисала с краев. Станем выкладывать печенье в один слой рядами. Если печенье по размеру окажется, что не влезает в какой-нибудь ряд, разломайте его, чтобы оно стало подходящего размера.
    6. Смазываем сверху печенюшки вареной сгущенкой. Чтобы сгущенку легко было распределить по печенью, ее лучше немного подогреть.

    Если у вас обычная сгущенка, то варенку из нее можно сделать путем отваривания в воде в течении 2-3 часов.

    Торт «Баунти» без выпечки готов, на его приготовление ушло всего 15 минут!

    Но для того, чтобы желатин в начинке полностью застыл тортик нужно выдержать не менее 2 часов в холодильнике.

    Спустя это время вынимаем торт из холодильника, он легко за края пленки извлекается из формы.

    Нарезайте «Баунти» на кусочки и зовите всех к чаю, всем приятного аппетита и отличного настроения!

    Смотрите также на Вкусной кухне сладкие рецепты блюд:

    Шоколадные кексы «Брауни», рецепт с фото

    Читайте также:  Рецепт рыбных котлет вареных

    Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях

    Источник

    Торт “Баунти” на печенье с творогом

    творог — 500 гр.
    сливочное масло — 100 гр.
    печенье «к чаю» — 200 гр.
    сгущенное молоко — 150 гр.
    какао — 1,5 ст.л.
    желатин — 25 гр.
    кокосовая стружка — 100 гр.
    сахар — 2-3 ст.л. по желанию
    плитка черного шоколада — 100 гр.

    Всеми любимая шоколадка «Баунти» теперь будет радовать вас в виде прекрасного и вкусного торта!

    Торт “Баунти” станет прекрасным дополнением к праздничному столу.

    Пошаговый рецепт

    Для приготовления торта «Баунти» нам понадобятся следующие продукты: творог, сахар, сгущенное молоко, печенье, какао, желатин, кокосовая стружка, сливочное масло.

    Первым делом зальем желатин кипятком и отставим его до полного остывания.
    Далее растопим сливочное масло в микроволновой печи или на огне.
    И теперь поломаем в мелкую-мелкую крошку печенье, добавим в него какао-порошок (по желанию).

    Теперь размешаем какао и печенье и выльем в эту смесь растопленное масло. Все очень хорошо перемешать, до получения однородной массы.

    Возьмем форму для выпекания тортов, выложим смесь и хорошо утрамбуем её. Я утрамбовывала руками.
    Поставить в холодильник на 20 минут.

    В миску выложим творог, добавим в него сгущенное молоко, сахар и кокосовую стружку. Взбить миксером и размешать вилкой до однородного состояния.

    Когда желатин полностью остыл влить его в творожную смесь, хорошо размешать и вылить все на корж.
    Размешивать и выливать быстро, потому что смесь практически сразу начинает застывать.
    Убрать торт в холодильник до полного застывания, т.е. 3-4 часа.

    Когда торт хорошо застыл, аккуратно ножом отделить его от боков формы и достать.
    Далее готовим шоколадную помадку по своему рецепту, я в данном случае использовала 100 гр. черного шоколада, добавив немного молока и растопив все в микроволновке.

    Смазываем торт. Даем застыть шоколаду и все, торт готов.
    Торт получается очень вкусным, творожная масса похожа на суфле.
    Всем приятного аппетита.

    Источник

    Вкуснейший торт «Баунти» без выпечки за 15 минут

    Не так давно собираясь в гости к подруге, так захотелось приготовить что-то домашнее к чаю, но не было времени. Этот торт стал настоящим спасением! В восторге были и дети и взрослые, даже мужья отвлеклись от шашлыков)) Мне никто не верил, что так быстро и просто можно приготовить такое угощение.

    Конечно мне хочется поделиться им с вами. Приготовить его проще простого. А вот удовольствия он доставит много.

    Читайте также:  Капуста пелюстки рецепт очень вкусная

    Для его приготовления берём:

    Ингредиенты на корж:

    • Песочное шоколадное печенье — 150 гр;
    • Сгущёное варёное молоко — 120 гр (получается чуть меньше пол банки);
    • Кокосовая стружка — 100 гр (у меня она вся не ушла, но указываю это количество, пусть лучше будет с небольшим запасом);
    • Молоко — 0,2 л;
    • Желатин пищевой — 5 гр ( это получается пол пачки. В пачках он продаётся по 10 грамм);
    • Сахар-песок — 100 гр;
    • Вода 50 мл;
    • Ванилин — маленькая пачка;
    • Творог — 400 гр.
    • Тёмный шоколад — 100 гр (можно смешать с молочным);
    • Молоко — 4-5 столовых ложек.

    Важно!! Для глазури не берите кондитерские плитки!! Это не шоколад и вкусом этого парафина вы просто испортите весь торт!

    Готовим торт «Баунти» — пошаговый рецепт

    Шаг 1. Сразу заливаем хододной водой желатин. Пока делается всё остальное он разбухнет.

    Шаг 2. Наливаем в кастрюльку молоко, ставим на огонь и высыпаем кокосовую стружку. Прокипев буквально 5 минут стружка впитывает всё молоко и получается мягкая густая масса.

    Шаг 3. Высыпаем в миску творог ваниль и сахар. Долив в него примерно 100-120 мл молока хорошо размешать. Далее я воспользовалась миксером. Доливаем в творожную массу разбухший желатин и ещё раз взбиваем.

    Шаг 4. Смешиваем мягкую кокосовую стружку в молоке со взбитым творогом и перемешиваем до однородной массы.

    Шаг 5. В форму (застеленную пищевой плёнкой) выкладываем слой печенья, так чтобы закрывало всё дно (если что, по краям можно понадламывать). Первый слой промазываем полностью варёнкой и укладываем на неё второй слой печенья. На который укладываем и распределяем кокосово-творожную начинку.

    Начинку слегка (но не сильно) придавливая, распределяйте по всей поверхности. и накрываем ещё одним слоем печенья.

    Шаг 6. Глазурь готовится очень просто. В мисочку поломать шоколад кусочками и растопить в микроволновке (легко и быстро). Смешать с молоком и залить сверху торт в форме.

    Чтобы шоколадная глазурь и желатин в начинке хорошо застыли, поставьте торт ненадолго в холодильник. Я за это время как раз успела накраситься и собраться).

    Торт в плёнке просто вынимается из формы (если она разборная, то расстёгиваете бортики) и перекладываете на поднос. Мы повезли в форме))). Просто уложили её в пакет) Прекрасно довезли, в целости и сохранности, всем на радость.

    Остаётся только нарезать и угощаться! Видите, как всё просто и очень вкусно! Приятного Вам угощения и хорошего настроения!

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector