- Торт “Бедный еврей”, рецепт с фото – пошагово, в домашних условиях
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Ингредиенты блюда:
- Описание приготовления:
- Торт «Сказка» (или «Бедный еврей» или ” Дамский каприз»)
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Фотографии «Торт “Бедный еврей”» от приготовивших (2)
- Пошаговый рецепт с фото
- Экономный рецепт торта Бедный еврей с фото пошагово
- Продукты
- Торт Бедный еврей — рецепт с фото пошагово
- Торт «бедный еврей»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Торт «Бедный еврей»
- “Бедный еврей” с очень богатой начинкой
- Название и создание
- Ингредиенты
- Подготовка начинки
- Приготовление коржей
- Приготовление крема и сбор торта
Торт “Бедный еврей”, рецепт с фото – пошагово, в домашних условиях
Торт “Бедный еврей”, рецепт с фото – пошагово, в домашних условиях. Как приготовить с кремом из сгущенки и масла.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7337.9 ккал | белки 123.9 г | жиры 383.1 г | углеводы 863.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 366.9 ккал | белки 6.2 г | жиры 19.2 г | углеводы 43.2 г |
Ингредиенты блюда:
- По полтора стакана муки и сахара (на каждый из коржей по половинке стакана),
- шесть яиц (по два на каждый корж),
- по 50 гр мака и грецкого ореха (можно и больше, чего уж там),
- граммов 150-200 гр чернослива, который вполне можно заменить изюмом или курагой,
- граммов 300 масла для крема,
- 3 ч. л. разрыхлителя (по одной на корж),
- банка качественной сгущенки.
Описание приготовления:
Это простой рецепт торта “Бедный еврей”. С ингредиентами для коржа можно еще экспериментировать. Надеюсь, этот торт вам понравится, он отлично будет смотреться на любом праздничном столе. Удачи!
Торт «Сказка» (или «Бедный еврей» или ” Дамский каприз»)
Ингредиенты
- яйца – 3 шт.
- сахар – 1,5 ст.
- мука – 1,5 ст.
- сметана – пакет 450 гр.
- мак – 1,5 ст.
- чернослив – 1,5 ст.
- орехи грецкие – 1,5 ст.
- масло слив. – 1 пачка – 200 гр.
- сгущёнка варёная – 1 банка
- разрыхлитель – 1 пакетик
- ванилин – 1,5 ч.л.
Ингредиенты
+14 ст.
с горкой
Способ приготовления
- На форму 28, или прямоугольную форму 35Х29,
- на один корж, порция большая, корж пышный.
- Заранее замочить чернослив, отдельно курагу, отдельно изюм, отдельно измолоть грецкие орехи, отдельно запарить мак или маковую начинку. Все начинки исключительно по собственному вкусу и желанию.
- Яйца хорошо взбить с сахаром, пока яйца взбиваются погасить соду лимонным соком, в яйца добавить крахмал, не прекращая взбивать добавить гашенную соду, сметану, и муку просеянную с разрыхлителем. В конце добавляем начинку чернослив+орехи.
- Во второй корж курага и изюм
- В третий корж мак, или шоколадная стружка.
- Время выпечки исходя из моей духовки, 20 минут, проверять на зубочистку, сухая значит готово, не пересушить коржи. Они должны быть пышные, нежные.
- Температура для выпекания 180С.
- Когда начинаем делать сборку торта, коржи разрезаем вдоль на 2 коржа. Пропитываем сметана 25%+сахар по вкусу, и прокладываем совсем немного кремом сливки+абрикосовый конфитюр.
- Также между коржей можно проложить нарезанные консервированные персики, заранее слив с них сок.
- Возможен вариант пропитки коржей сахарным сиропом с коньяком или ромом, или соком от персиков.
- Еще вариант крема:
- крем сливки растительные взбить добавить сгущенку, продолжая взбивать до густоты. Примерно на 2 ст. сливок, 3-4 ст. л. сгущенки. Коржи пропитать сметанным кремом, и проложить тонким слоем крема, максимум 1 см в высоту. Дать пропитаться часа 4-5, лучше на ночь.
Фотографии «Торт “Бедный еврей”» от приготовивших (2)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
Выпекаем 3 коржа, для этого смешиваем все продукты + мак.Для второго коржа все продукты + изюм. И соответственно для третьего все продукты + орехи (я брала кешью, немного раздробила его в блендере).
Коржи печь форме хорошо смазанной маслом при температуре 180 градусов 20 мин.
Дать остыть и промазать кремом, соединить
и украсить по своему желанию.Для крема:Взбить 250 гр. размягчённого сливочного масла с 250 гр. сгущёнки и подтаявшей плиткой 100гр. молочного шоколада.
Источник
Экономный рецепт торта Бедный еврей с фото пошагово
Делюсь рецептом торта Бедный еврей с пошаговыми фото. Десерт из разряда «по сусекам помели и наскребли» на праздничное роскошное лакомство. Готовится оно из таких простых продуктов как сахар, мука и яйцо. Что же в нем тогда вкусного и особенного? Всего-то горстка наполнителей. Это могут быть: сухофрукты, какао, шоколад, ягоды, орехи, семечки подсолнечника и кунжута, кокосовая стружка, ваниль, корица, мак и прочее, что особо любимо вами в выпечке. Я же расскажу, что было положено в тесто лично мной, и как все это проще и правильнее приготовить.
Надо сказать, в советское время мне довелось попробовать этот десерт под названием поэтичным и нежным — торт Элегия. А вот теперь его больше знают как «бедно-еврейский». )))
Продукты
Бисквитные коржи:
Мука – 4 стакана;
Сахар – 4 стакана;
Яйцо – 8-12 штук;
Сода – 2 чайные ложки;
Уксус – 3-4 чайные ложки.
Наполнители:
Орехи – 0,5 стакана;
Какао – 2 столовые ложки;
Мак – 2 столовые ложки;
Финики – горстка.
Крем:
Масло сливочное – 150 граммов;
Сахарный песок – 1 стакан;
Сладкий плавленый сыр «Омичка» — 350 граммов;
Сметана – 300 миллилитров.
Молоко для пропитки коржей – 1 стакан.
Масло для смазки формы или пергамента для выпечки.
Шоколад для украшения – 20-30 граммов.
Торт Бедный еврей — рецепт с фото пошагово
1. Первым делом включим духовку на 200-220 °C, чтобы она хорошенько прогрелась, пока мы замешиваем тесто. И приготовим форму для выпечки, смазав ее жиром, или проложив пергаментной бумагой. |
2. Бисквитов у нас будет 4 с разными наполнителями. Для каждого нужно проделать одни те же действия. Смешаем 2-3 яйца (в зависимости от их размера) с 1 стаканом сахара. |
3. Вмешаем 1 стакан муки и 0,5 чайной ложки гашеной уксусом. |
4. Добавим наполнитель, в первом корже это будут орехи. |
5. Испечем корж в течение 20 минут. Он должен хорошо подрумяниться, после этого можно будет его проверить на готовность деревянной лучинкой (палочка должна остаться сухой, после того, как ею проткнули серединку бисквита). |
6. Аналогично приготовим следующий корж. В него добавим мак. |
7. В третий – финики. Их предварительно нужно помыть и накрошить, при желании снимая жесткую кожицу. |
8. И в последний бисквит добавим порошок какао. |
9. Теперь можно заняться кремом. Масло комнатной температуры взобьем с сахаром. |
10. Вмешаем Омичку и сметану. Взобьем, пока масса не станет однородной и кремообразной. |
11. Обязательно попробуйте на вкус, возможно, потребуется еще подсластить, или напротив — добавить кислинки при помощи сметаны. |
12. Первый корж выложим на тарелку и смочим теплым молоком. |
13. Щедро смажем кремом. |
14. Повторим с оставшимися бисквитами. Остатками крема смажем бока торта. |
15. Мелкой теркой потрем шоколад поверх торта. И отправим в холодильник как минимум на ночь. |
Торт Бедный еврей по нашему рецепту готов! Нарезайте и зовите гостей к столу. Приятного аппетита! А если вы не боитесь сложных рецептов, то предлагаем вам невероятно нежный и необычный торт Добош. Вы его непременно высоко оцените!
Источник
Торт «бедный еврей»
10 июня 2020, 22:04
Ингредиенты
- яйца — 3 шт.
- сахар — 1,5 ст.
- мука — 1,5 ст.
- сметана — пакет 450 гр.
- мак — 1,5 ст.
- чернослив — 1,5 ст.
- орехи грецкие — 1,5 ст.
- масло слив. — 1 пачка — 200 гр.
- сгущёнка варёная — 1 банка
- разрыхлитель — 1 пакетик
- ванилин — 1,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Одно яйцо взбиваем в пену, добавляем 0,5 стакана сахара, взбиваем, добавляем 1/3 часть пакета сметаны, взбиваем, затем просеянную муку 0,5 стакана, пол чайной ложки разрыхлителя и пол чайной ложки ванилина.
Это у нас основа для всех трёх коржей.
Для 1 коржа добавляем замочный на полчаса в кипятке и промытый мак
Для 2 коржа добавляем грецкие орехи, чуть просушенные в духовке и раскрошенные.
Я в п/эт пакет и измельчила скалкой примерно до размера перца — горошком.
Для 3 коржа добавляем чернослив замоченный на пол часа в тёплой воде и изрубленный ножом.
Каждый корж выливаем в форму и выпекаем в духовке 30-35 мин при температуре 200 градусов.
Проверяем зубочисткой и вынимаем, если готов.
Пачку масла комнатной температуры, смешиваем с банкой варёной сгущёнки, взбиваем до однородной массы.
Каждый корж промазываем сверху и по бокам, поочерёдно укладывая друг на друга.
Я положила вниз — маковый корж, в середину — ореховый, сверху с черносливом.
Есть варианты, где вместо чернослива используется изюм.
Ставим в холодильник.
У меня на ночь. Но не менее 6 часов — дать пропитаться.
Источник
Торт «Бедный еврей»
Пик популярности магазинных тортов прошел. Да, всего несколько лет назад многие забросили свои кулинарные книги с рецептами тортов и вырезками из журналов. Казалось, что лучше купить готовый десерт, чем стоять у духовки. Тогда для многих это казалось спасением. И хотя большинство покупных тортов невероятно красивые, домашняя выпечка всегда вкуснее. А если она еще и оригинальная, можно смело отказаться от затеи покупать и начать готовить дома чаще и больше.
Бедный, мудрый, старый… Какие только прилагательные не используются для названия этого классического домашнего торта. Всё-таки, название «Бедный еврей» встречается чаще всего. Но не позволяйте себя обмануть: в данном случае название ничего не предопределяет. Три вида коржей с различными начинками, вкусный масляно-сгущеночный крем, изобилие вкусов благодаря орехам, изюму, маку. Что же, не такой он уж и бедный…
Источник
“Бедный еврей” с очень богатой начинкой
«Бедный еврей» очень оригинальный и вкусный торт. Он насыщен разнообразными ароматами и текстурами. Его легкий рецепт не займет много времени и отлично подходит для приготовления в домашних условиях.
Название и создание
Откуда появилось такое причудливое название точно не известно. Скорее всего, по смыслу оно соотносится с пословицей «голь на выдумки хитра». Евреи известны своей практичностью и изобретательностью. Бедный еврей состоит из простых продуктов, которые есть в любом хозяйстве, или продаются в ближайшем магазине.
Ингредиенты, входящие в рецепт следуя которому готовится торт не дорогие, доступные. Беря за основу оригинальный рецепт, торт можно готовить, подбирая состав по своему вкусу. Например, изюм и чернослив могут быть заменены любыми другими сухофруктами. Прекрасно подходят инжир, груша, персик, сушеная клубника и даже банан.
Вместо грецкого ореха можно попробовать приготовить торт с миндалём, кешью, лесным орехом, обжаренным арахисом. Чтобы добавить свежесть вкусу и сделать текстуру торта ещё более насыщенной, в один из коржей стоит порезать крепкое, зелёное яблоко, сливы, айву. Бедный еврей с импровизацией станет только вкуснее.
Ингредиенты
Торт состоит из трёх различных коржей и крема. Первый корж с изюмом:
- Половина стакана сахара
- Половина стакана муки
- Половина стакана не жирной сметаны
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Около 50 грамм изюма
Для остальных коржей список ингредиентов такой же, как у первого, только для второго коржа изюм заменяется половиной стакана мака, а для третьего – половиной стакана чернослива и ста граммами грецких орехов.
Чтобы приготовить крем понадобятся:
- 1 банка варёного сгущенного молока
- 100 грамм сливочного масла
Подготовка начинки
Готовить торт нужно начать с начинок коржей. Чтобы «Бедный еврей» не был сухим, мак, чернослив и изюм нужно замочить горячей водой на 30 минут в разных ёмкостях. Когда изюм и чернослив распарятся, впитают воду и станут сочными, их можно порезать на кусочки разной величины, измельчить блендером до состояния пюре, а можно использовать в начинке целиком.
Для мака рецепт несколько иной. Мак нужно откинуть на сито, дать стечь воде, после чего растереть его до кашеобразного состояния и отжать через марлю. Если этого не сделать, он будет неприятно скрипеть на зубах. При желании, в маковую кашицу добавляют луговой или цветочный мёд, который подчеркивает терпкий маковый вкус.
Грецкие орехи, если они свежие, подсушить в духовом шкафу, и обязательно удалить все плёночки, потому что они добавят в торт ненужную горечь.
Приготовление коржей
Для приготовления всех трёх коржей используется один и тот же рецепт. Сначала следует взбить яйцо с сахаром, до однородной консистенции. Не переставая помешивать, добавить сметану. Муку смешать с разрыхлителем и добавлять маленькими частями в яично-сметанную массу. Вымешивать следует аккуратно, но тщательно, уничтожая все комочки и уплотнения.
Когда тесто приобретет эластичную, сметанообразную текстуру в него можно добавлять начинку. Нужно следить, чтобы компоненты начинки были равномерно распределены по тесту. Для выпекания тесто вылить в хорошо промазанную маслом круглую форму.
Оригинальный рецепт рекомендует коржи готовить не очень толстые, поэтому форму лучше использовать широкую. Если форма недостаточно большая и коржи получаются высокими, после их следует разрезать на две части и использовать для приготовления сразу двух тортов, но тогда нужно будет приготовить и в два раза больше крема
Каждый корж выпекается по отдельности. До готовности коржу нужно провести в разогретой до 180 градусов духовке около тридцати минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой или шпажкой: если корж проткнуть, а зубочистка осталась сухой и чистой, значит он готов.
Приготовление крема и сбор торта
Приготовив все коржи и оставив их остывать, можно приниматься за рецепт приготовления крема. На водяной бане размягчить масло. Соединить его с варёной сгущенкой и взбивать до тех пор, пока крем не станет однородным.
«Бедный еврей» собирается в любой произвольной последовательности. Если исходить из текстуры, то лучше всего, если корж с маком окажется посередине. Он, как самый однородный, гладкий, будет удачно контрастировать с коржами, с которых начинка более крупная.
Промазывая, не нужно жалеть крем. Он должен хорошо пропитать каждый слой, сделав торт сочным. Смазав каждый слой, остатками крема покрыть верх и бока. Украшать толчёными или целыми орехами, масляным кремом, шоколадной крошкой.
Бедный еврей должен настояться. Идеально оставить его в холодильнике на ночь, и достать непосредственно перед подачей на стол.
Такой необычный торт подходит для торжественного стола и для уютного домашнего чаепития. Простой рецепт легко повторить перед приходом гостей. «Бедный еврей» неизменно удивляет вкусовыми сочетаниями, пленяет ароматом. У этого тортика всего один единственный недостаток – он всегда слишком быстро заканчивается.
Источник