Рецепт торта бедный еврей пошагово

Торт “Бедный еврей”, рецепт с фото – пошагово, в домашних условиях

Торт “Бедный еврей”, рецепт с фото – пошагово, в домашних условиях. Как приготовить с кремом из сгущенки и масла.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7337.9 ккал
белки
123.9 г
жиры
383.1 г
углеводы
863.6 г
100 г блюда
ккал
366.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
19.2 г
углеводы
43.2 г

Ингредиенты блюда:

  • По полтора стакана муки и сахара (на каждый из коржей по половинке стакана),
  • шесть яиц (по два на каждый корж),
  • по 50 гр мака и грецкого ореха (можно и больше, чего уж там),
  • граммов 150-200 гр чернослива, который вполне можно заменить изюмом или курагой,
  • граммов 300 масла для крема,
  • 3 ч. л. разрыхлителя (по одной на корж),
  • банка качественной сгущенки.

Описание приготовления:

Это простой рецепт торта “Бедный еврей”. С ингредиентами для коржа можно еще экспериментировать. Надеюсь, этот торт вам понравится, он отлично будет смотреться на любом праздничном столе. Удачи!

Торт «Сказка» (или «Бедный еврей» или ” Дамский каприз»)

Ингредиенты

  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 1,5 ст.
  • мука – 1,5 ст.
  • сметана – пакет 450 гр.
  • мак – 1,5 ст.
  • чернослив – 1,5 ст.
  • орехи грецкие – 1,5 ст.
  • масло слив. – 1 пачка – 200 гр.
  • сгущёнка варёная – 1 банка
  • разрыхлитель – 1 пакетик
  • ванилин – 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 ст.
+14 ст. Сахар 1 ст. Яйца 2 шт. Сода 1 ч. л. Разрыхлитель 2 ч. л. Сметана 15% 200 г Крахмал 2 ч. л.
с горкой Чернослив 250 г Курага 250 г Изюм Грецкие орехи 100 г Мак

Способ приготовления

  • На форму 28, или прямоугольную форму 35Х29,
  • на один корж, порция большая, корж пышный.
  • Заранее замочить чернослив, отдельно курагу, отдельно изюм, отдельно измолоть грецкие орехи, отдельно запарить мак или маковую начинку. Все начинки исключительно по собственному вкусу и желанию.
  • Яйца хорошо взбить с сахаром, пока яйца взбиваются погасить соду лимонным соком, в яйца добавить крахмал, не прекращая взбивать добавить гашенную соду, сметану, и муку просеянную с разрыхлителем. В конце добавляем начинку чернослив+орехи.
  • Во второй корж курага и изюм
  • В третий корж мак, или шоколадная стружка.
  • Время выпечки исходя из моей духовки, 20 минут, проверять на зубочистку, сухая значит готово, не пересушить коржи. Они должны быть пышные, нежные.
  • Температура для выпекания 180С.
  • Когда начинаем делать сборку торта, коржи разрезаем вдоль на 2 коржа. Пропитываем сметана 25%+сахар по вкусу, и прокладываем совсем немного кремом сливки+абрикосовый конфитюр.
  • Также между коржей можно проложить нарезанные консервированные персики, заранее слив с них сок.
  • Возможен вариант пропитки коржей сахарным сиропом с коньяком или ромом, или соком от персиков.
  • Еще вариант крема:
  • крем сливки растительные взбить добавить сгущенку, продолжая взбивать до густоты. Примерно на 2 ст. сливок, 3-4 ст. л. сгущенки. Коржи пропитать сметанным кремом, и проложить тонким слоем крема, максимум 1 см в высоту. Дать пропитаться часа 4-5, лучше на ночь.
Читайте также:  Хороший рецепт для филе утки

Фотографии «Торт “Бедный еврей”» от приготовивших (2)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Выпекаем 3 коржа, для этого смешиваем все продукты + мак.Для второго коржа все продукты + изюм. И соответственно для третьего все продукты + орехи (я брала кешью, немного раздробила его в блендере).

Коржи печь форме хорошо смазанной маслом при температуре 180 градусов 20 мин.

Дать остыть и промазать кремом, соединить

и украсить по своему желанию.Для крема:Взбить 250 гр. размягчённого сливочного масла с 250 гр. сгущёнки и подтаявшей плиткой 100гр. молочного шоколада.

Источник

Экономный рецепт торта Бедный еврей с фото пошагово

Делюсь рецептом торта Бедный еврей с пошаговыми фото. Десерт из разряда «по сусекам помели и наскребли» на праздничное роскошное лакомство. Готовится оно из таких простых продуктов как сахар, мука и яйцо. Что же в нем тогда вкусного и особенного? Всего-то горстка наполнителей. Это могут быть: сухофрукты, какао, шоколад, ягоды, орехи, семечки подсолнечника и кунжута, кокосовая стружка, ваниль, корица, мак и прочее, что особо любимо вами в выпечке. Я же расскажу, что было положено в тесто лично мной, и как все это проще и правильнее приготовить.

Надо сказать, в советское время мне довелось попробовать этот десерт под названием поэтичным и нежным — торт Элегия. А вот теперь его больше знают как «бедно-еврейский». )))

Продукты

Бисквитные коржи:
Мука – 4 стакана;
Сахар – 4 стакана;
Яйцо – 8-12 штук;
Сода – 2 чайные ложки;
Уксус – 3-4 чайные ложки.

Наполнители:
Орехи – 0,5 стакана;
Какао – 2 столовые ложки;
Мак – 2 столовые ложки;
Финики – горстка.

Крем:
Масло сливочное – 150 граммов;
Сахарный песок – 1 стакан;
Сладкий плавленый сыр «Омичка» — 350 граммов;
Сметана – 300 миллилитров.

Молоко для пропитки коржей – 1 стакан.
Масло для смазки формы или пергамента для выпечки.
Шоколад для украшения – 20-30 граммов.

Торт Бедный еврей — рецепт с фото пошагово


1. Первым делом включим духовку на 200-220 °C, чтобы она хорошенько прогрелась, пока мы замешиваем тесто. И приготовим форму для выпечки, смазав ее жиром, или проложив пергаментной бумагой.

2. Бисквитов у нас будет 4 с разными наполнителями. Для каждого нужно проделать одни те же действия. Смешаем 2-3 яйца (в зависимости от их размера) с 1 стаканом сахара.

3. Вмешаем 1 стакан муки и 0,5 чайной ложки гашеной уксусом.

4. Добавим наполнитель, в первом корже это будут орехи.

5. Испечем корж в течение 20 минут. Он должен хорошо подрумяниться, после этого можно будет его проверить на готовность деревянной лучинкой (палочка должна остаться сухой, после того, как ею проткнули серединку бисквита).

6. Аналогично приготовим следующий корж. В него добавим мак.

7. В третий – финики. Их предварительно нужно помыть и накрошить, при желании снимая жесткую кожицу.

8. И в последний бисквит добавим порошок какао.

9. Теперь можно заняться кремом. Масло комнатной температуры взобьем с сахаром.

10. Вмешаем Омичку и сметану. Взобьем, пока масса не станет однородной и кремообразной.

11. Обязательно попробуйте на вкус, возможно, потребуется еще подсластить, или напротив — добавить кислинки при помощи сметаны.

12. Первый корж выложим на тарелку и смочим теплым молоком.

13. Щедро смажем кремом.

14. Повторим с оставшимися бисквитами. Остатками крема смажем бока торта.

15. Мелкой теркой потрем шоколад поверх торта. И отправим в холодильник как минимум на ночь.
Читайте также:  Рецепт приготовления багета с сыром

Торт Бедный еврей по нашему рецепту готов! Нарезайте и зовите гостей к столу. Приятного аппетита! А если вы не боитесь сложных рецептов, то предлагаем вам невероятно нежный и необычный торт Добош. Вы его непременно высоко оцените!

Источник

Торт «бедный еврей»

10 июня 2020, 22:04

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1,5 ст.
  • мука — 1,5 ст.
  • сметана — пакет 450 гр.
  • мак — 1,5 ст.
  • чернослив — 1,5 ст.
  • орехи грецкие — 1,5 ст.
  • масло слив. — 1 пачка — 200 гр.
  • сгущёнка варёная — 1 банка
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • ванилин — 1,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Одно яйцо взбиваем в пену, добавляем 0,5 стакана сахара, взбиваем, добавляем 1/3 часть пакета сметаны, взбиваем, затем просеянную муку 0,5 стакана, пол чайной ложки разрыхлителя и пол чайной ложки ванилина.

Это у нас основа для всех трёх коржей.

Для 1 коржа добавляем замочный на полчаса в кипятке и промытый мак

Для 2 коржа добавляем грецкие орехи, чуть просушенные в духовке и раскрошенные.

Я в п/эт пакет и измельчила скалкой примерно до размера перца — горошком.

Для 3 коржа добавляем чернослив замоченный на пол часа в тёплой воде и изрубленный ножом.

Каждый корж выливаем в форму и выпекаем в духовке 30-35 мин при температуре 200 градусов.

Проверяем зубочисткой и вынимаем, если готов.

Пачку масла комнатной температуры, смешиваем с банкой варёной сгущёнки, взбиваем до однородной массы.

Каждый корж промазываем сверху и по бокам, поочерёдно укладывая друг на друга.

Я положила вниз — маковый корж, в середину — ореховый, сверху с черносливом.

Есть варианты, где вместо чернослива используется изюм.

Ставим в холодильник.

У меня на ночь. Но не менее 6 часов — дать пропитаться.

Источник

Торт «Бедный еврей»

Пик популярности магазинных тортов прошел. Да, всего несколько лет назад многие забросили свои кулинарные книги с рецептами тортов и вырезками из журналов. Казалось, что лучше купить готовый десерт, чем стоять у духовки. Тогда для многих это казалось спасением. И хотя большинство покупных тортов невероятно красивые, домашняя выпечка всегда вкуснее. А если она еще и оригинальная, можно смело отказаться от затеи покупать и начать готовить дома чаще и больше.

Бедный, мудрый, старый… Какие только прилагательные не используются для названия этого классического домашнего торта. Всё-таки, название «Бедный еврей» встречается чаще всего. Но не позволяйте себя обмануть: в данном случае название ничего не предопределяет. Три вида коржей с различными начинками, вкусный масляно-сгущеночный крем, изобилие вкусов благодаря орехам, изюму, маку. Что же, не такой он уж и бедный…

Источник

“Бедный еврей” с очень богатой начинкой

«Бедный еврей» очень оригинальный и вкусный торт. Он насыщен разнообразными ароматами и текстурами. Его легкий рецепт не займет много времени и отлично подходит для приготовления в домашних условиях.

Название и создание

Откуда появилось такое причудливое название точно не известно. Скорее всего, по смыслу оно соотносится с пословицей «голь на выдумки хитра». Евреи известны своей практичностью и изобретательностью. Бедный еврей состоит из простых продуктов, которые есть в любом хозяйстве, или продаются в ближайшем магазине.

Ингредиенты, входящие в рецепт следуя которому готовится торт не дорогие, доступные. Беря за основу оригинальный рецепт, торт можно готовить, подбирая состав по своему вкусу. Например, изюм и чернослив могут быть заменены любыми другими сухофруктами. Прекрасно подходят инжир, груша, персик, сушеная клубника и даже банан.

Вместо грецкого ореха можно попробовать приготовить торт с миндалём, кешью, лесным орехом, обжаренным арахисом. Чтобы добавить свежесть вкусу и сделать текстуру торта ещё более насыщенной, в один из коржей стоит порезать крепкое, зелёное яблоко, сливы, айву. Бедный еврей с импровизацией станет только вкуснее.

Читайте также:  Пошаговый рецепт закваски для кваса

Ингредиенты

Торт состоит из трёх различных коржей и крема. Первый корж с изюмом:

  • Половина стакана сахара
  • Половина стакана муки
  • Половина стакана не жирной сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Около 50 грамм изюма

Для остальных коржей список ингредиентов такой же, как у первого, только для второго коржа изюм заменяется половиной стакана мака, а для третьего – половиной стакана чернослива и ста граммами грецких орехов.

Чтобы приготовить крем понадобятся:

  • 1 банка варёного сгущенного молока
  • 100 грамм сливочного масла

Подготовка начинки

Готовить торт нужно начать с начинок коржей. Чтобы «Бедный еврей» не был сухим, мак, чернослив и изюм нужно замочить горячей водой на 30 минут в разных ёмкостях. Когда изюм и чернослив распарятся, впитают воду и станут сочными, их можно порезать на кусочки разной величины, измельчить блендером до состояния пюре, а можно использовать в начинке целиком.

Для мака рецепт несколько иной. Мак нужно откинуть на сито, дать стечь воде, после чего растереть его до кашеобразного состояния и отжать через марлю. Если этого не сделать, он будет неприятно скрипеть на зубах. При желании, в маковую кашицу добавляют луговой или цветочный мёд, который подчеркивает терпкий маковый вкус.

Грецкие орехи, если они свежие, подсушить в духовом шкафу, и обязательно удалить все плёночки, потому что они добавят в торт ненужную горечь.

Приготовление коржей

Для приготовления всех трёх коржей используется один и тот же рецепт. Сначала следует взбить яйцо с сахаром, до однородной консистенции. Не переставая помешивать, добавить сметану. Муку смешать с разрыхлителем и добавлять маленькими частями в яично-сметанную массу. Вымешивать следует аккуратно, но тщательно, уничтожая все комочки и уплотнения.

Когда тесто приобретет эластичную, сметанообразную текстуру в него можно добавлять начинку. Нужно следить, чтобы компоненты начинки были равномерно распределены по тесту. Для выпекания тесто вылить в хорошо промазанную маслом круглую форму.

Оригинальный рецепт рекомендует коржи готовить не очень толстые, поэтому форму лучше использовать широкую. Если форма недостаточно большая и коржи получаются высокими, после их следует разрезать на две части и использовать для приготовления сразу двух тортов, но тогда нужно будет приготовить и в два раза больше крема

Каждый корж выпекается по отдельности. До готовности коржу нужно провести в разогретой до 180 градусов духовке около тридцати минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой или шпажкой: если корж проткнуть, а зубочистка осталась сухой и чистой, значит он готов.

Приготовление крема и сбор торта

Приготовив все коржи и оставив их остывать, можно приниматься за рецепт приготовления крема. На водяной бане размягчить масло. Соединить его с варёной сгущенкой и взбивать до тех пор, пока крем не станет однородным.

«Бедный еврей» собирается в любой произвольной последовательности. Если исходить из текстуры, то лучше всего, если корж с маком окажется посередине. Он, как самый однородный, гладкий, будет удачно контрастировать с коржами, с которых начинка более крупная.

Промазывая, не нужно жалеть крем. Он должен хорошо пропитать каждый слой, сделав торт сочным. Смазав каждый слой, остатками крема покрыть верх и бока. Украшать толчёными или целыми орехами, масляным кремом, шоколадной крошкой.

Бедный еврей должен настояться. Идеально оставить его в холодильнике на ночь, и достать непосредственно перед подачей на стол.

Такой необычный торт подходит для торжественного стола и для уютного домашнего чаепития. Простой рецепт легко повторить перед приходом гостей. «Бедный еврей» неизменно удивляет вкусовыми сочетаниями, пленяет ароматом. У этого тортика всего один единственный недостаток – он всегда слишком быстро заканчивается.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector